Как сварить молочный суп с картошкой и капустой


Наверно название блюда немного удивляет и смущает. Как могут нормально сочетаться такие, на первый взгляд, разные продукты? Однако на самом деле данное кушанье является традиционным у многих народов мира, например, поляков, эстонцев, финнов, узбеков и других. Они любят молочный суп с капустой за приятный вкус, насыщенный аромат и безусловную пользу, которую он приносит здоровью!

Классический молочный суп с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная (свежая) – 600–700 г.;
  • молоко – 6 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • укроп – 50 г.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Все нужные овощи очищаем, промываем, сушим и шинкуем тонкой соломкой.

Затем отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы полностью прикрыла, и ставим на средний огонь.

Тушим их до мягкости, не забыв прикрыть крышкой.

Когда овощи примут нужную консистенцию, заливаем их молоком.

Туда же отправляем чистый мелкорубленый укроп, обжаренную на сливочном масле до бежевого цвета муку и по вкусу соль.

Перемешиваем все до однородности, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут и подаем.

Молочный суп с молодой капустой и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 500 г.;
  • морковь (молодая) – 1 шт.;
  • картофель (молодой) – 2–3 шт.;
  • молоко – 4–5 ст.;
  • укроп (зелень) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Овощи очищаем, промываем вместе с зеленью, сушим и измельчаем. Картофель режем небольшими кубиками, морковь – тонкими полукольцами, а капусту с укропом и петрушкой мелко шинкуем.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с водой.

После закипания опускаем в побулькивающую жидкость морковь и варим ее 10 минут.

Затем добавляем к ней картофель и готовим их вместе еще 15 минут.

Потом туда же кладем молодую капусту, половину укропа и петрушки.

Выдерживаем все на плите до полной готовности, около 15–17 минут.

Как только все овощи смягчатся, заливаем их молоко.

После повторного закипания приправляем суп сливочным маслом и по вкусу солью.

Перемешиваем все составляющие блюда до однородности.

Выдерживаем его на умеренном огне 2 минуты и снимаем с плиты.

Даем супу настояться в прикрытом виде 5–7 минут, разливаем его по тарелкам, дополняем каждую порцию оставшейся зеленью и ставим на обеденный стол.

Молочный суп с квашеной капустой, помидорами и йогуртом

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • йогурт натуральный (без наполнителей) – 1 ст.;
  • капуста квашеная – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • бульон овощной – 1/2–2 ст.;
  • мука пшеничная (обсушенная на сковороде) – 1 ст.л.;
  • перец острый красный – 1 стручок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Когда он станет прозрачным, заливаем бульоном.

Туда же отправляем стручок острого перца и квашеную, хорошо отжатую от сока капусту.

Припускаем овощи на умеренном огне до полной готовности 10–15 минут.

Затем добавляем к ним нарезанные дольками свежие помидоры.

Тушим все еще 5 минут, практически до полного выпаривания влаги, снимаем с плиты и ставим в сторонку.

В отдельной кастрюле соединяем молоко и подсушенную на сковороде муку.

Перемешиваем их до однородности и доводим получившуюся массу до кипения.

После этого вводим в нее тушеные овощи и по вкусу соль.

Готовим суп 10 минут на умеренном огне, под прикрытой крышкой.

Затем снимаем его с плиты и настаиваем 5–7 минут.

Перед сервировкой заправляем каждую порцию первого горячего блюда йогуртом, свежей мелкорубленой зеленью, и наслаждаемся.

Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Суп молочный с овощами как в детском саду

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 г
  • Вода – 300 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 60 г
  • Капуста белокочанная – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Технологическая карта супа №97.


Как готовят его в детском саду:


Весь указанный в ингредиентах вес - это вес уже полностью очищенных овощей.

Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.

Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, "раненные" листья.


Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.


Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.

Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
Варим минут 10.


По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.

В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.

Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.

Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов. просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!

Молочный суп с капустой

2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль.

Картофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту вымыть, нарезать небольшими квадратиками. Положить в кастрюлю капусту и морковь, залить 500 мл воды, варить на слабом огне 5–7 минут.

Затем добавить картофель и петрушку, посолить и варить до тех пор, пока овощи полностью не разварятся. После этого влить молоко с разведенной в нем мукой, довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. Заправить суп сливочным маслом, разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

Картофель и брюкву очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Гречневую крупу промыть, залить 750 мл воды, варить до полуготовности.

Добавить брюкву, посолить и варить 10 минут. Добавить картофель и тмин, варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После этого влить молоко, довести суп до кипения, добавить сливочное масло и укроп, перемешать и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочный суп-пюре с цветной капустой

Молочный суп-пюре с цветной капустой Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, молоко – 0,5 л, морковь – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Цветную капусту моют, разделяют на соцветия, варят в подсоленной воде до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой 1 кочан цветной капусты с листьями, 1 луковица, 1 перец сладкий стручковый, 2 картофелины, 1 морковь, 1 л молока, 1 л воды, соль, 1 столовая ложка майонеза.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья

Молочный суп

Молочный суп Ингредиенты: 1 л молока, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте вермишель и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша» на

Суп молочный с капустой

Суп молочный с капустой Свежую капусту мелко шинкуем и варим до мягкости в небольшом количестве воды вместе с нарезанными морковью и кореньями петрушки. Когда овощи сварятся, в суп наливаем горячее молоко, добавляем по вкусу масло. Посыпаем мелко нарезанным

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой Кочан цветной капусты чистим от листьев, промываем. Разделяем на мелкие кочешки, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 минут). Сваренную капусту кладем на сито, а в горячий отвар

Суп молочный с брюссельской капустой

Суп молочный с брюссельской капустой Брюссельскую капусту опускаем в кипяток на 3–5 минут, откидываем на сито, даем стечь воде и слегка поджариваем на сливочном масле. Затем капусту опускаем в горячее разбавленное водой молоко, добавляем нарезанный картофель, солим по

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой»

Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой» ? 1/ 4небольшого кочана капусты? 1–2 картофелины? 1 шт. небольшой репы? 1 шт. моркови? 1 небольшая луковица? 1–2 стебля сельдерея? 1/ 2стакана

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой Цветная капуста – 7 соцветийМанная крупа – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 30 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде

Молочный суп с капустой

Молочный суп с капустой Ингредиенты2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль.Способ приготовленияКартофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками.

134. Суп молочный с савойской капустой

134. Суп молочный с савойской капустой Молоко 250, вода 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 20, петрушка, сельдерей 10, лук порей 20, горошек и стручки фасоли (консервированные) по 15, масло сливочное 8. Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассеровать с маслом.

136. Суп молочный с брюссельской капустой

136. Суп молочный с брюссельской капустой Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30. Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по

Суп молочный с капустой

Суп молочный с капустой Свежую белокочанную капусту нарезают шашками или квадратиками, а картофель — кубиками. Затем в кипящее молоко закладывают подготовленную капусту и, прокипятив 2–3 минуты, кладут картофель. Варят еще 15–20 минут до готовности. В конце варки суп

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный с цветной капустой Состав: 1 кочан с листьями цветной капусты, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 морковка, 1 л молока, 1 л воды.Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья цветной капусты мелко нарубить,




Для рецепта супа вам потребуется:

  • морковь
  • картофель
  • капуста (молодая)
  • молоко
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • соль, перец.

Рецепт приготовления супа:


В малой воде варю морковь, картошку и капусту молодую.


К полуготовой моркови добавляю картошку и, через некоторое время, молодую капусту.


Разом с капустой кладу веточки петрушки и укропа. Все овощи варились чуть покрытые водой. Только соль и пару перчинок. ЛУКУ-НЕТ.

В готовые овощи лью молоко, до густоты нормального супа, даю прокипеть несколько минут, добавляю приличный кусок сливочного масла. Суп готов. В тарелку сметана и укроп-петрушка. Подаю горячим или холодным, если останется.


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Суп молочный "Котельничский"»:

  • Молоко — 750 мл
  • Вода — 750 мл
  • Картофель (небольших) — 5 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп молочный "Котельничский"»:


Вылейте в кастрюлю молоко


Разбавьте водой. Дождитесь закипания.


Порежьте овощи на некрупные кубики


В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.


Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин.


Положите картофель и оставьте вариться до готовности.


Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись.


Туда же добавьте соль и перец горошком.


Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

  • 32
  • 81
  • 10565

Суп из мацони и сметаны

  • 19
  • 74
  • 1146

Картофельный суп "Палочка-выручалочка"

  • 94
  • 302
  • 12102

Сливочный суп из морепродуктов

  • 22
  • 82
  • 57001

Сливочный овощной суп

  • 4
  • 52
  • 1139

Суп "Молочно-грибная вкусняшка"

  • 7
  • 81
  • 15864

Молочный суп с луком-пореем и цукини

  • 21
  • 63
  • 7343

Молочный суп с запеченным рисом

  • 6
  • 24
  • 1121

Молочный суп

  • 50
  • 545
  • 109016

Попробуйте приготовить вместе

Пивоварский гуляш

  • 60
  • 580
  • 76128

Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"

  • 126
  • 1333
  • 29954

Розы из лаваша

  • 129
  • 925
  • 60031

Фотографии «Суп молочный "Котельничский"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 апреля januarysmith # (автор рецепта)






10 февраля januarysmith # (автор рецепта)







12 января januarysmith # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года NATATA555 #


25 декабря 2019 года Февралька #



25 декабря 2019 года Shilaila #


25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года lwp #


25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)



24 декабря 2019 года Тамаюр #


25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года Сиеста 111 #


18 декабря 2019 года lelika # (модератор)


19 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года evgenka-2015 #


18 декабря 2019 года Юлия Веди #

Моя рижская тетя готовила похожий -эти народы любят супы на молоке.

Главное, чтобы они родственниками не оказались -эта девушка и этот парень, которые оказались из одной местности


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Ирушенька #


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Кир Рояль #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт молочного супа с картофелем и свежей капустой

Состав блюда:

  • 3 картофелины средней величины,
  • 200 г свежей капусты,
  • одна морковь,
  • корень петрушки,
  • 2 стакана воды,
  • соль,
  • майоран или чабер,
  • 3 стакана молока,
  • одна столовая ложка сливочного масла (можно заменить маргарином),
  • зелень (укроп или корень петрушки).

В раннем детстве, мама частенько готовила молочный, вермишелевый суп, это была отличная альтернатива каши на завтрак. Сегодня я хочу предложить Вам, новый вариант молочного супа, который отлично подойдет в качестве первого на обед. Молочный овощной суп порадует не только взрослых, но и детей. Он хорош тем, что не только вкусен, но и невероятно полезен, так как содержит огромное количество витамин и кальция.

Если есть желание немного разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт для Вас. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста -1/4 небольшого кочана
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -5 шт.
  • Луковица -1шт
  • Зелень пучок..
  • Молоко -1 литр
  • Вода -1 стакан.
  • Куриные яйца -3шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

В первую очередь очистим все овощи, промоем под проточной водой.

Картофель нарезаем на небольшие порционные брусочки, заливаем все холодным молоком. Добавляем воду. Ставим вариться.

Лук нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Морковь трем на крупной терке. Отправляем пережариваться к репчатому луку. Периодически помешиваем, обжаривая на сильном огне 5-7 минут.

Куриные яйца отвариваем вкрутую.
Очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Можно потереть на терке.

От капусты отделяем верхние листочки, мелко шинкуем. Отправляем вариться к кипящему картофелю.

Как только все закипит, добавляем в молочный суп пережарку, куриные яйца и зелень. Солим, перчим по вкусу.

Продолжаем варить еще минут 10-15.

Молочный овощной суп готов.


Суп молочный с белокочанной капустой

Просмотров
5632

    1 кг белокочанной капусты 6 стаканов молока 1 морковь 1 корень петрушки соль сливочное масло мука пшеничная (1 ст. ложка) зелень петрушки или укропа вода

Капусту вымыть, перебрать, нашинковать (см. "Обработка белокочанной капусты"). Морковь и корень петрушки вымыть, почистить, мелко порубить. Всё вместе потушить в небольшом количестве воды до мягкости (см. "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей"). Овощи погрузить в молоко, после чего молоко довести до кипения.

Муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, затем развести небольшим количеством холодного молока, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и добавить в суп. После этого суп подержать на огне 1 минуту.

Перед подачей на стол дополнительно в каждую тарелку с супом рекомендуется добавить мелко порезанную зелень.

Модератор: Модераторы

Молочный суп с . капустой

LIBER » Вт дек 28, 2010 3:27 pm


Я варю в небольшой кастрюльке на 2.5л, чтобы съесть сразу за обедом, хранить этот суп в холодильнике не пробовала.
Понадобятся:
вода -1,5л
молоко или не жирные сливки (10%) - 1,5 стакана,
капуста - 200-300г,
репка - 100-150г,
картофель - 1-2 средних штучки,
лук репчатый, морковь,
сливочное масло - 1 ст.ложка,
зубок чеснока(необязательно, на любителя),
сахар - четверть чайной ложки,
зелень, соль - по вкусу.

Капусту порезать соломкой, морковь и репку натереть на терке, картошку и лук порезать кубиками. В кипящую подсоленную воду положить подготовленные овощи (кроме чеснока и зелени), варить почти до готовности. В конце варки влить молоко, положить масло, сахар, рубленый чеснок. Доводим овощи до нужной кондиции в супе (я варю до мягкости капусты, а кто-то любит чтобы она чуток похрустывала), добавляем зелень, выключаем под кастрюлей огонь, накрываем крышкой. Даем супу постоять несколько минут и подаем на стол, готовый суп можно заправить еще и сметаной


Приятного аппетита

В продолжение своей статьи о рецептах салатов для малышей хочу написать несколько рецептов приготовления супов для малышей. Как известно, суп в рационе годовалого малыша должен быть регулярно.

Многие мамы варят овощной суп, без добавления мяса, многие сначала варят мясо, затем сливают бульон, и варят дальше из мяса суп. Вариантов приготовления супа для малышей масса.


Итак, овощной суп для малышей.

Для приготовления овощного супа понадобится:

мясо (лучше всего говядина, курица или индейка). Мяса нужно взять немного, т.к. суп для малышей рассчитан на 1-2 дня.

Лук, петрушка, морковь

Сначала наливают в кастрюлю небольшое количество воды, для мяса. Ставят на сильный огонь, чтобы мясо закипело. После того, как вода с мясом закипит, слить воду, промыть кастрюлю, залить новую воду и варить мясо 2-2.5 часа., посолить. После того, как мясо сварится, добавить мелко порезанный лук, петрушку и морковь и варить все это еще полчаса. Если вы варите мясо крупными кусками, то его нужно достать, охладить и порезать небольшими кусочками. Затем добавить мелко порезанную картошку, еще морковь и капусту. Варить до готовности.


Суп овощной рыбный для малышей.

Рыбный суп можно приготовить как из свежей рыбы, так и из замороженной. Но не в коем случае не из рыбных консервов. Рыбу чистят и промывают. Сначала рыбу варят несколько минут на сильном огне, пока бульон не закипит, далее, огонь уменьшают и варят до готовности, затем бульон процеживают. Чтобы не было костей. Можно процедить через сито. Далее можно добавить мелко порезанную морковь, петрушку, картошку.


Щи для малышей.

Щи для малышей можно приготовить следующим способом.

Для начала отварите мясо. После того, как мясо проварится 1.5-2 часа, в суп кладут мелко порезанную свежую капусту. После того, как капуста поварится 20-25мин, в щи для малышей кладем картошку мелко порезанную. Так же можно добавить мелко порезанную морковку и лук. И немного зелени. Все, щи для малыша готовы. Мой малыш очень любит такой вариант щей для ребенка.


Суп-пюре из цветной капусты для малышей.

Малыши очень любят супы-пюре. Во первых, они очень сытные, а во-вторых, их готовить одно удовольствие. Итак, мой вариант супа-пюре для малышей из цветной капусты.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты для малышей понадобится:

Сначала варим цветную капусту и картошку. Верней, капусту и картошку тушат. Сначала залить водой и добавить ложку сливочного масла. Тушить на слабом огне до готовности. После того, как картошка и капуста готовы, остудить их немного и измельчить на блендере. Лучше всего воду слить после приготовления в отдельную посуду, она нам потом пригодится. Немного воды оставить.

Сварить отдельно от капусты и картошки рис. Рис нужно положить в уже кипящую воду. После того, как он сварится его тоже протереть.

Далее соединить капусту с картошкой и рис, залить оставленным бульоном, заправить сметаной и протушить на медленном огне минут 5-10. Все, суп-пюре для вашего малыша готов. Для моего ребенка это самый любимый суп за последние несколько месяцев.


Борщ для малыша.

Для приготовления борща для вашего малыша понадобится:

Для приготовления борща для малыша можно использовать мясной бульон или овощной.

Сначала мелко порезать свеклу, морковь, лук, добавить ложку сливочного масла и бульон, или просто воду и тушить все это на медленном огне полчаса. После этого добавить в борщ для малыша мелко нарезанную капусту., картошку и помидоры. Все это тушить на медленном огне до готовности. В готовый борщ можно положить сметану. Приятного аппетита вашему малышу!


Молочный суп с морковкой и картошкой.

Это суп для ребенка очень сытный и полезный. Кроме того, большинство детей очень любит этот супчик.

Для приготовления молочного супа для малыша нам понадобится:

Сливочное масло, столовая ложка,

Сначала нужно отварить картошку с морковкой в обычной воде. После того, как они сварятся, большую часть воды слить и добавить кипящее молоко и сливочное масло и немного сахара. Все это должно немного покипеть, и все, суп для малыша готов!


Суп-лапша для малыша.

Суп-лапша готовится до удивления просто и быстро. Для приготовления данного супа для вашего малыша понадобится:

Курица, лучше брать нежирные части для приготовления супа для малыша.

Яичная лапша, лучше купить специальную для детей.

Морковь, лук, зелень.

Сначала отвариваем курицу, часа 1.5-2. После того, как курица для супа-лапши готова, добавляем туда мелко порезанную морковь с луком. После того, как морковь с луком сварятся, бросаем в суп яичную лапшу и варим 15-20мин. В готовый суп-лапшу добавляют зелень. Малышу суп-лапшу подавать можно в сухариками. Мой ребенок ну очень любит маленькие сухарики в супе.

В следующей статье я расскажу, как правильно и вкусно приготовить молочную кашу для малыша.

Читайте также: