Рецепт рассольника с черносливом

Этот рецепт — классика жанра. Обязательно готовится с перловой крупой и солеными огурчиками (ни в коем случае не маринованными!). Также в рассольник принято добавлять рассол, который добавит кислоты этому вкусному супу.

Итак, читайте список всех ингредиентов:

  • мясо на кости — 500 гр.
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • перловка — 150 гр. (в сухом виде)
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления домашнего рассольника.

Варим бульон.

Сначала нужно сварить бульон. Мясо промойте. Кстати, мясо можете брать любое: говядину, свинину или птицу. Чтобы бульон получился более насыщенным, мясо берите с косточкой. Промытое мясо залейте холодной водой. Составляющие бульона всегда заливаются холодной водой, чтобы все соки вышли в воду при постепенном нагреве.

Также для более вкусного бульона положите к мясу целую луковицу и морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно нужно убирать всю пену, которая будет образовываться. Также кипеть бульон должен на минимальном нагреве. Не солите бульон, иначе он станет мутным.

Через 40 минут после варки, овощи достаньте из бульона и выбросите. Они уже отдали весь свой вкус и аромат воде. Мясо варите до готовности. В конце бульон процедите.

На этом этап приготовления бульона будет закончен.

Варим перловку.

Когда мясо поставили вариться, нужно сварить перловку. Эту крупу нужно варить отдельно, потому что при варке перловки вода становится мутной. Выходит клейковина, которой много. По-другому клейковина называется глютен — это натуральный загуститель. Поэтому, если не хотите, чтобы суп был мутным и застывал, как холодец, варите перловку отдельно. Для этого хорошо промойте крупу до прозрачной воды и поставьте вариться до готовности (около 50 минут). Воды на 1 ст. перловки берите 2,5 ст. Если заранее перловку замочить на ночь, то время варки будет меньше.

Пассируем овощи.

Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук. Спассируйте лук до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Положите к уже размягченному луку, перемешайте и пожарьте все вместе в течении 3 минут.

Картофель почистите и порежьте кубиком. Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и порежьте на кусочки. Мясо верните в уже процеженный бульон, доведите его до кипения и положите нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите минут 7-8 до полуготовности картошки.

Огурцы нарежьте также мелким кубиком и добавьте к луку и моркови, когда они будут золотистого цвета. Также положите к овощам томатную пасту и налейте рассол. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький нагрев и тушите минут 5.

Когда картошка будет полуготова, положите в кастрюлю отваренную перловку и варите все вместе еще минут 5, пока картофель станет мягким. В самом конце добавляем готовые тушенные овощи. Доводим до кипения и пробуем на соль. До этого суп не солили, так как огурцы и рассол дадут соль. При необходимости досолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Когда рассольник закипит, выключайте нагрев и дайте настояться минут 15. После этого можете накрывать на стол.

Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!


Как приготовить вкусный рассольник.

Как приготовить вкусный рассольник-поделюсь несколькими рецептами, в том числе и рассольником с черносливом.

Рассольник был самым не любимым супом детства, пока однажды с родителями в поездке в вагоне-ресторане поезда (что удивительно), мне не довелось попробовать рассольник с черносливом. Рецептом этого вкуснейшего рассольника я с вами поделюсь, но в первую очередь, поскольку идет пост, рецепт постного рассольника.

Как приготовить вкусный рассольник.

Обязательной составляющей рассольника являются соленые огурцы и белые коренья, а бульоны могут быть разные : мясные, грибные, на бульоне птицы и даже рыбные.

Рассольник постный.

  • Картофель 250 гр
  • Морковь 60 гр
  • Петрушка корень 60 гр
  • Сельдерей 10 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Лук-порей 40 гр
  • Огурцы соленые 60-100 гр
  • Щавель или шпинат 40 гр
  • Масло растительное или маргарин столовый 25 гр
  • Соль, специи

Пассеруют коренья, морковь, лук. В кипящую воду в нашем варианте постного рассольника кладем картофель и доводят до кипения, далее закладываем коренья, морковь, лук, а через 7-10 минут припущенные огурцы. Далее щавель или шпинат, соль, специи, вливают огуречный рассол и варят до готовности. В случае, без щавеля и шпината увеличиваем массу огурцов или овощей.

Рассольник домашний.

  • Мясо 450гр (свинина, говядина или мясо птицы)
  • Капуста свежая 200 гр
  • Картофель 360 гр
  • Морковь 80 гр
  • Петрушка (корень) 120 гр
  • Сельдерей (корень)40 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Лук-порей 80 гр
  • Огурцы соленые 150-200 гр
  • Масло растительное 40 гр

Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, мясом птицы, свинины или баранины, а также вегетарианский.

Шинкуют и пассеруют коренья и лук. Нарезают соломкой капусту. Соленые огурцы также нарезают соломкой и припускают. Картофель нарезают дольками либо брусочками. В кипящий бульон кладут капусту и доводят до кипения, закладывают картофель. Через 7 минут кладут пассерованные овощи и огурцы. За 5 минут до окончания варки кладут соль, специи и заправляют огуречным рассолом.

Рассольник с рисом и черносливом.


Как приготовить вкусный рассольник.

  • Мясо 450 гр (свинина, говядина или мясо птицы)
  • Картофель 360 гр
  • Рис 150 гр
  • Огурцы соленые 200 гр
  • Рассол 0.5 стакана
  • Петрушка или сельдерей (коренья) 80 гр
  • Лук 2 шт средних
  • Чернослив 5 шт
  • Соль, специи

Варим мясной бульон, когда мясо будет готово, вынимаем его и режем порционными кусочками. Рис промываем и кладем в бульон. Пока варится рис припускаем петрушку и сельдерей, поджариваем лук (1 шт), вторую луковицу просто шинкуем. Картофель и огурцы режем брусочками.

Через 10 минут кладем картофель, варим минут 5, далее закладываем огурцы, чернослив, соль, специи, приущенные петрушку, сельдерей и лук (поджаренный и просто нашинкованный). Закладываем порезанное на порционные кусочки мясо. Наливаем рассол. Все варим 7-10 минут. Приятного аппетита.


Как приготовить вкусный рассольник.

Рассольник ленинградский.

  • Мясо 500гр
  • Крупа - перловая, (пшеничная или овсяная) 70 гр
  • Картофель 400 гр
  • Морковь 1 средняя
  • Петрушка корень 20 гр
  • Лук репчатый 1-2 средних
  • Огурцы соленые 150 гр
  • Томатная паста 60 гр
  • Растительное масло 50 гр

В кипящий бульон кладем перловую крупу и варим 40 минут. Нарезаем брусочками картофель. Лук и коренья пассеруем, а конце пассерования добавляют томатную пасту. Огурцы нарезаем брусочками.

Этот рассольник можно готовить на мясном бульоне, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами или отваре из овощей.

За 15-20 минут до окончания варки добавляем картофель, пассерованные коренья, а далее огурцы. В конце варки рассольник заправляем огуречным рассолом, солью и специями.

Рассольник московский

  • Мясо птицы 500 гр
  • Петрушка (корень) 200 гр
  • Пастернак (корень) 120 гр
  • Сельдерей (корень) 60 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Лук-порей 80 гр
  • Щавель 80-100 гр
  • Шпинат или салат 80 гр
  • Огурцы соленые 150 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль, специи

Московский рассольник готовят с курицей. В кипящий бульон кладем овощи, припущенные огурцы и варим 5-10 минут. Дальше добавляем нарезанные листья шпината или салата и щавеля, специи, соль, огуречный рассол по вкусу с варим до готовности. Подают рассольник со сметаной.

Рассольник по-россошански.

  • Мясо 500 гр
  • Картофель 500 гр
  • Петрушка (корень) 150 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Лук-порей 50 гр
  • Томат-пюре 50 гр
  • Огурцы соленые 150 гр
  • Шпик 70 гр

Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют в нем лук, в конце добавляют томат-пюре. В остальном готовят рассольник, как обычно.

Рассольник с клецками.

Рассольник с клецками готовят преимущественно на грибном или овощном отваре. Клецки опускают за 10 минут до готовности, в остальном рассольник готовят, как обычно.

Рассольник с рыбой.

  • Треска или лосось, карась, окунь океанический
  • Остальные продукты, как для выбранного рассольника

Рыбу разделывают на филе и варят. Готовую рыбу вынимают из бульона. Рассольник варят на процеженном бульоне, как обычно. При отпуске кладут в рассольник рыбу.

Огуречник ( украинское блюдо)

  • Мясо 300 гр
  • Картофель 230 гр
  • Огурцы 150 гр
  • Морковь 50 гр
  • Петрушка (корень) 70 гр
  • Сельдерей 20 гр
  • Лук репчатый 40 гр
  • Огурцы соленые 100 гр
  • Шпинат или салат 50 гр
  • Мука 10 гр
  • Сало свиное 30 гр

Коренья нарезают дольками или брусочками, а лук соломкой и вместе все пассеруют.

В готовый кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованные коренья, специи. Через 15 минут кладут припущенные огурцы, белый соус, шпинат или салат и варят до готовности.

Рассольник белорусский.

  • Мясо 350 гр
  • Огурцы 120 гр
  • Картофель 30 гр
  • Морковь 30 гр
  • Томат-пюре 30 гр
  • Лук репчатый 20 гр
  • Сало 30 гр
  • Зелень, соль-по вкусу

Варят белорусский рассольник обычным способом.

Рассольник дальневосточный.

  • Мясо 400 гр
  • Морская капуста отварная 100 гр
  • Картофель 180 гр
  • Петрушка (корень) 60 гр
  • Лук репчатый 40 гр
  • Огурцы соленые 70 гр
  • Маргарин столовый 20 гр

Коренья, картофель, лук режут брусочками. Огурцы припускают. Морскую капусту отваривают, охлаждают и пассеруют вместе с кореньями и луком. Можно взять консервированную морскую капусту. А в остальном готовят рассольник обычным способом.

Поэкспериментируйте с рецептами и я думаю, вы по своему вкусу составите рецепт вкусного рассольника. Приятного аппетита !

С рецептом "Как приготовить вкусный рассольник" вы теперь знакомы, а еще предлагаю посмотреть "Как вкусно засолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты"

Вы должны испытывать радость от общения с людьми, если хотите, что бы люди испытывали радость от общения с вами.

Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты и их калорийность

Колбаса полукопчёная – 150 г (452 ккал)
Колбаса варёная – 150 г (256 ккал)
Окорочек куриный копчёный – 300 г (351 ккал)
Солёные огурцы – 200 г (30 ккал)
Чернослив – 200 г (462 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Томат-паста – 20 г (12 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Вода – 2 л

Калорийность рассольника с копчёностями составит 65 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Суп-рассольник: приготовление

1. Нарезают мелкой соломкой колбасу.

2. Без масла в сковороде слегка поджаривают колбасу до появления румяной корочки и лёгкого аромата. Масло добавлять не нужно, поскольку жирная колбаса слегка выпускает жир.

3. Нарезают полукольцами репчатый лук. Обжаривают в отдельной сковороде до появления румяной корочки, добавляют томат-пасту, немного воды и протушивают до готовности.

4. Доводят до кипения 2 л воды.

5. Режут куриный окорочек мелкой соломкой.

6. Нарезают кусочками чернослив. Свежий чернослив нарезают сразу, сушёный нужно залить кипятком и оставить на несколько минут.

7. В кипяток опускают куриное мясо и варят 10 минут.

8. Добавляют жареную колбасу, варят ещё 7-8 минут.

9. Режут кубиками огурцы.

10. В кипящий суп добавляют поджарку с луком и томатной пастой, огурцы, чернослив. Варят 10 минут, аккуратно снимая образующуюся пену.


В такой суп-рассольник соль можно не добавлять, поскольку солёный вкус появляется благодаря копчёностям и огурцам. Настояться первое блюдо должно не менее 1 часа и только после этого можно подавать его к столу, заправив сметаной.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 86


говядина на кости - 500 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
перловая крупа - 0,5 ст.

    1513
  • 0
  • 2
HomeRecipes
  • 23 августа 2020, 21:53


500 гр. – мяса на кости
70 гр. – хлопьев геркулеса
70 гр. – лука
70 гр. – моркови
120 гр. – помидоров
70 гр. – болгарского перца

    674
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 04 августа 2020, 14:53


ингредиенты даны на 2 литра воды
мясо – 400 гр.
крупа перловая – 100 гр.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
огурцы – 2 средних

    962
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 30 июня 2020, 14:18


ингредиенты даны на 750 гр. воды
картофель - 300 гр.
ингредиенты указаны на 750 гр. бульона
картофель - 300 гр.
петрушка (корень) - 60 гр.
морковь - 40 (можно не добавлять)

    1012
  • 0
  • 1
2503@tktyf
  • 21 июня 2020, 19:56


500 гр. – картофеля
100 гр. – моркови
100 гр. – лука
90 гр. – маринованных огурцов
80 гр. – перловой крупы
лавровый лист

    2946
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 21 марта 2020, 17:58


куриное бедро - 2 шт.
картофель - 2 шт. (150 гр. )
огурец (соленый) - 2 шт. (180 гр. )
лук репчатый - 2 шт. (150 гр. )
морковь - 1 шт. (150 гр. )
перловка - 90 гр.

    1783
  • 0
  • 0
DaVkusno
  • 31 января 2020, 11:18


тесто:
3 яйца
100 гр. - сахара
100 гр. - сливочного масла
250 гр. - бананов
300 гр. - яблок

    850
  • 0
  • 0
ALLA
  • 08 декабря 2019, 16:46


репчатый лук 500 гр.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода 100 мл.
огурцы 1,5 кг.
морковь 500 гр.

    5654
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 26 августа 2019, 11:54


морковь
репчатый лук
картофель
чеснок
соленые огурчики
перловая крупа

    1479
  • 1
  • 1
Александра Васильева
  • 17 марта 2019, 13:21


бульон -2-2,5 литра
картофель -3 шт. (350 гр)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
огурцы соленые -2 шт. (180 гр)
перловка -50 гр.

    1676
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 13 марта 2019, 18:59


говядина на косточке - 1 кг.
перловая крупа - 1 ст.
лавровый лист - 3 - 4 шт.
черный перец горошек - 6 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.

    7642
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 25 февраля 2019, 18:05


масло растительное - для обжаривания
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
сок томатный - 150 мл
соль -
сердечки куриные - 400 г

    1766
  • 0
  • 0
CaDenFood
  • 20 февраля 2019, 13:57


язык свиной 1 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
огурец соленый 2 шт.
рис 3 ст.л.

    1378
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 03 января 2019, 19:25


вода – 2,5л.
говядина на кости – 500 гр.
рис – 100 гр. (или уже отварной 1 ст. )
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.л.

    1597
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 25 сентября 2018, 19:45


ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.
2-2,5 л воды,
2-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
150 гр. маринованых(соленых) огурцов,

    5979
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 19 сентября 2018, 10:13


бульон (овощной, мясной или грибной) - 1,5 л
огурцы маринованные - 4-5 шт.
огуречный рассол - 150 мл.
сметана - 3-4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лук - 1 шт.

    72170
  • 1
  • 9
Юлия Сенова
  • 18 сентября 2018, 20:13


огурцы - 1,5 кг
лук репчатый- 0,5 кг.
морковь - 0,5 кг
помидоры - 0,8 кг
крупа перловая - 0,25 кг
масло растительное - 1/4 ст. (60-65 мл. )

    3638
  • 0
  • 0
Ликуся
  • 18 сентября 2018, 18:09


- мясо на кости - 500-600 гр.
- картошка - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перловка - ст.
- маринованные огурцы - 6-8 шт.

    6566
  • 0
  • 2
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 11 сентября 2018, 13:14


грибы шампиньоны - 150 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
половина куриной тушки
картофель - 2-3 шт.
перловая крупа - 100 гр.

    1476
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 13 июня 2018, 15:29


мясо на кости - 400 гр.
мясо мякоть - 200 гр.
морковь - 2 шт.
стебли сельдерея - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вода - 2 литра

    176014
  • 0
  • 3
Всегда Вкусно
  • 24 апреля 2018, 15:16


150 гр. свиной грудинки
1 луковица
4 картофелины
3 соленых огурца
2/3 ст. молока
2 ст.л. муки

    7047
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 14 февраля 2018, 10:27


говядина на кости – 500 гр.
картофель – 400 гр. (3шт)
огуречный рассол – 150 мл.
морковь - 1 шт.
лук – 1 шт.
перловая крупа – 70 гр.

    1634
  • 1
  • 7
Калнина Наталья
  • 01 июня 2017, 18:55


картофель-2 шт.
огурцы солёные-1-2 шт.
морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
рис самарканд от "мистраль"-0,5 стак.
лососевый хребет суповой-1 шт.

    10266
  • 2
  • 5
Tatjana
  • 04 февраля 2017, 13:15


вода - 2 л.
консервированный лосось - 1 банка
маринованные огурцы - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.

    1591
  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 20 января 2017, 19:16


рассольник.
ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
вода 3 литра
перловая крупа тм мистраль - 200 гр
картофель 10 шт

    23431
  • 5
  • 3
Galchenok
  • 16 ноября 2016, 10:47


картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
пшено - 100 г
масло растительное - 30 г
фарш свиной - 250 г

    15404
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 24 октября 2016, 13:58


картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
пшено - 100 г
масло растительное - 30 г
фарш свиной - 250 г

    49394
  • 6
  • 7
pokanevich
  • 09 августа 2016, 13:10


говяжьи ребра — 500 г
крупа перловая — 4 ст.л.
огурцы соленые — 2-3 шт.
картофель средний — 2 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.

    13020
  • 5
  • 9
fanny
  • 14 июня 2016, 21:39


овощной бульон или вода — 2 л - кипяток
шампиньоны — 5 шт. больших
грибы сухие — горстка
лук — 1 шт
картофель — 1 шт. крупный
огурцы маринованные — 2 шт

    6917
  • 1
  • 4
Наталья
  • 15 апреля 2016, 23:22


овощной бульон — 2,5 л
крупа перловая барли тм мистраль — 1 горсть
картофель — 3-4 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
огурцы соленые — 3 шт

    9931
  • 6
  • 5
Елена М
  • 03 апреля 2016, 13:11






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Рассольник очень вкусно готовила моя бабушка. И это не потому, что воспоминания детства всегда приятны — просто рецепт рассольника у моей бабушки был классный! Решила поделиться этим рецептом с Вами. Для приготовления рассольника нам понадобится (на 3-х литровую кастрюлю): - свинина (мякоть или ребра) грамм 300 - картофель (4-5 штук) - морковь (2 средних) - лук репчатый (1 большая луковица) - огурцы соленые (3-4 крупных) - перловая крупа (пол стакана) - лавровый лист, соль и перец (черный молотый и черный горошком) - сахар 1-2 чайных ложки

Коллекция рецептов рассольника с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рассольник правильно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рассольник?


Ингредиенты

мясо (говядина) - 1 кг

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче


Ингредиенты

Картофель большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Картофель – 3 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавр – 2-4 листочка

Сухая зелень (укроп, петрушка)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Корень петрушки по вкусу

Рассол (маринад . ) – 250-500 мл.

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей


Ингредиенты

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.


Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л


Ингредиенты

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу


Ингредиенты

Перловка - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Масло - для жарки

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.


Ингредиенты

Заправка для рассольника - 300-500 г

Бульон (вода) - 2-3 литра

Картофель - 3-4 клубня

Свежий укроп - по вкусу


Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Форель свежая - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Огурец соленый - 2 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Рис - 3 столовые ложки;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров.


Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы солёные - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 90 г

Лук репчатый - 30 г

Булгур - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.


Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр - 0,25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы квашеные - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

В зимнее время - корень петрушки и сельдерея


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Голова семги - 1 шт.

Селедка копченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 300 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Огуречный рассол - 250 г

Сельдерей - 1 стебель

Петрушка, укроп - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

234 ККал на 1 порцию


Мясо промыть и нарезать небольшими полосками. Переложить в большую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Добавить лавровый лист и варить бульон до готовности, периодически снимая пену.

Перловую крупу промыть и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Добавить в бульон нарезанный картофель и перловую крупу, варить на слабом огне около 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить содержимое 1 пачки MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и дать настояться под крышкой около 10 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
говядины 500 г.187
перловой крупы 100 г. 324
картофеля 500 г. 83
соленых огурцов 200 г.
огуречного рассола 200 мл.
лука 150 г.43
моркови 150 г. 33
лавровый лист
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить рассольник с фото

А готовить супчик мы будем так:

Помойте мясо, а потом нарежьте в виде небольших кусочков.

В емкость переложите мясо, влейте воду, отправьте на огонь и варите час.




Отправьте бруски картофеля в емкость, в которой варится мясо и перловка, варите продукты вместе еще 10 минут.

Удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать как можно мельче.







Видеорецепт Как приготовить рассольник

Рецепт приготовления рассольника

Вкусный суп рассольник можно приготовить и по другому рецепту. Это кушанье очень легкое, но при этом сытное и насыщенное!

Итак, для того чтобы приготовить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Для бульона:
мясо – 400 грамм;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соль – 1 чайная ложка;
черный перец – 10 горошин;
душистый перец – 2 горошин;
лавровый лист – 2 штуки;
вода – 3 литра.

Для рассольника:
мясо – 400 грамм;
соленые огурцы – 300 грамм;
морковка – 1 штука;
лук – 1 головка;
картофель – 3 штуки;
чеснок - 3 зубка;
рис – 3 столовые ложки;
зелень – 10 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
огуречный рассол – 0,5 стакана;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовить супчик мы будем следующим образом:

    Сразу займитесь мясом, промойте его и переложите в емкость.

В емкость, в которую вы положили мясо, влейте воду и вскипятите. После двух минут кипения слейте воду, залейте чистую, снова вскипятите, снимите шум и варите мясо на слабом огне 40 минут.

Обязательно добавьте в бульон все специи и овощи, описанные в ингредиентах для бульона.

Когда бульонный отвар с мясом будет готов, процедите отвар, а мясо нарежьте средними кусочками.

Бульонный процеженный отвар отправьте снова на огонь.

Почистите еще один лук и нарежьте его в виде кубиков.

Почисти еще морковь, потрите на терке.

Огурчики также потрите на терке.

Раскалите растительное масло и обжарьте морковку, лук до золотистости.

Далее в сковородку, в которой обжаривается морковка с луком, добавьте кусочки мяса, перемешайте и обжаривайте продукты вместе 4 минуты.

В заправку влейте огуречный рассол, тушите все вместе еще 7 минут.

Промойте рис, отправьте его в кипящий бульон.

Через 10 минут сюда же переложите тушеные овощи, варите кушанье еще 10 минут.

Почистите картофель и постарайтесь нарезать одинаковыми кубиками.

В супчик отправьте картофель и варите 15 минут.

  • Потом приправьте кушанье чесноком, зеленью, сливочным маслом, перцем, специями и через минуту вкуснейший, ароматный насыщенный, густой и свежий рассольник будет готов!

  • Приятного Вам аппетита!



    Фото: tochka.net

    На любое блюдо оказывает влияние место – страна, регион или город, где оно готовится. В этой статье мы расскажем о том, как готовят рассольник в разных уголках нашей страны и не только.

    Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны. И, как любое популярное и широко распространенное блюдо, в зависимости от места, где оно готовится, рассольник имеет свои особенности. Как приготовить рассольник по-суздальски, по-московски, по-украински или по-россошански? Мы расскажем в этой статье, а вы сможете порадовать близких привычным блюдом в новом амплуа.

    На Руси рассольники готовили не только с огуречным, но и с другими рассолами – капустным и даже яблочным, грушевым, арбузным и вишневым!

    Рецепт рассольника по-старомосковски

    Ингредиенты:
    по 350мл куриного бульона и огуречного рассола
    250г щавеля
    по 20г корня петрушки и сельдерея
    10г сливочного масла
    3 соленых огурца
    2 луковицы
    1 пучок зелени петрушки
    лавровый лист
    черный молотый перец

    Способ приготовления:

    Как приготовить рассольник по-старомосковски. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10мин, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15мин. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.

    Рецепт рассольника по-суздальски


    Фото: mamusik.ruИнгредиенты:
    100г сушеных грибов
    2-4 клубня картофеля
    2-3 соленых огурца
    2 луковицы
    1-2 корня петрушки/сельдерея
    2-3ст.л. масла сливочного
    зелень, сметана, перец, соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить рассольник по-суздальски. Замочить сушеные грибы, затем до готовности отварить и соломкой нарезать. Полукольцами нарезать лук, корень сельдерея/петрушки, обжарить вместе до мягкости. Нарезать кубиками огурцы, очистив от кожуры, если она жесткая, удалив семена, если крупные, залить их небольшим количеством воды и отварить. Кубиками нарезать картофель, положить в кипящий бульон от грибов, до полуготовности проварить, добавить коренья с луком, огурцы, специи, потомить суп до готовности. Заправить рассольник перед подачей грибами, сметаной и свежей зеленью.

    Рецепт рассольника по-россошански

    30г корня петрушки
    20г лука-порея
    15г шпика
    10г корня сельдерея
    3-4 клубня картофеля
    2-3 соленых огурца
    по 1 моркови и луковице
    1/5 небольшого кочана капусты
    по 1ст.л. сметаны, томат-пюре и маргарина
    бульон рыбный или мясной
    огуречный рассол
    душистый перец-горошек
    лавровый лист
    зелень, соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить рассольник по-россошански. Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5мин. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости. Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель – брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20мин, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10мин.

    А вот как готовится рассольник по-украински.

    Рецепт рассольника по-украински

    по 100г фасоли и соленых огурцов
    по 50г зелени и сметаны
    30г сливочного масла
    10 горошин черного перца
    3 клубня картофеля
    по 2 луковицы и яичных желтка
    по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея
    3ст.л. рассола огуречного
    лавровый лист
    соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле. Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10мин проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7мин и убрать с плиты. Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.

    Еще один интересный вариант приготовления рассольника смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт приготовления рассольника

    Коллекция рецептов рассольника с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рассольник правильно!

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить рассольник?


    Ингредиенты

    мясо (говядина) - 1 кг

    картофель - 5 шт.

    огурцы соленые - 4 шт.

    лук репчатый - 1 шт.

    крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

    масло растительное - 5 ст.л.

    лавровый лист - 3 шт.

    соль, перец - по вкусу

    сметана, зелень - при подаче


    Ингредиенты

    Картофель большой - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Огурцы бочковые - 3 шт.

    Колбаса копченая - 300 г

    Рис - 0,4 стакана

    Петрушка - 0,5 пучка

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Растительное масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

    Картофель – 3 шт.

    Огурчики маринованные – 150 г

    Лук – 1-2 головки

    Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Лавр – 2-4 листочка

    Сухая зелень (укроп, петрушка)

    Свежая зелень (укроп, петрушка)

    Корень петрушки по вкусу

    Рассол (маринад . ) – 250-500 мл.

    Соль, перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриный окорочок - 1 шт.

    Картофель - 4 шт.

    Солёные огурцы - 2 шт.

    Растительное масло - 40 мл

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Томатная паста - 0,5 ст.л.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Зелёный лук - 5 стеблей

    Укроп - 5 стеблей


    Ингредиенты

    Перловая крупа - 0.5 стакана

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Паста томатная - 0.5 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Укроп свежий - 1 пучок

    Картофель - 5 шт.

    Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.


    Ингредиенты

    Говядина - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Картофель - 2 шт.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Перловая крупа - 5 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Огурцы соленые - 2 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Коренья - по желанию

    Кастрюля на 3 л


    Ингредиенты

    Говяжьи ребра - 1 кг

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перловая крупа - 0,5 стакана

    Огурцы соленые - 2 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.


    Ингредиенты

    Куриный окорочок - 1 шт.

    Картофель - 2 шт.

    Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Перец - по вкусу

    Специи - по вкусу

    Сметана - по вкусу


    Ингредиенты

    Перловка - 3 ст.л.

    Картофель - 2 шт.

    Огурцы соленые - 4 шт.

    Масло - для жарки

    Перец - по вкусу

    Лавровый лист - 2 шт.


    Ингредиенты

    Бульон мясной - 2 л

    Крупа перловая - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Грудинка копченая - 300 г

    Колбаса копченая - 300 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Картофель - 3 шт.

    Огурец соленый - 4 шт.

    Зелень свежая - 4 ст.л.

    Томат-паста - 3 ст.л.

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Грудка куриная — 300 г

    Лук репчатый — половинка

    Картофель — 2-3 шт.

    Огурцы соленые — 2 шт.

    Черный душистый перец — 3-4 шт.

    Лавровый лист — 2 шт.


    Ингредиенты

    Заправка для рассольника - 300-500 г

    Бульон (вода) - 2-3 литра

    Картофель - 3-4 клубня

    Свежий укроп - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель (очищенный) - 270 г

    Нут (сухой) - 60 г

    Огурцы соленые - 120 г

    Томатная паста - 40 г

    Перловая крупа - 70 г

    Пряности - по вкусу

    Растительное масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Форель свежая - 500 грамм;

    Морковь - 1 штука;

    Лук репчатый - 1 штука;

    Огурец соленый - 2 штуки;

    Картофель - 2 штуки;

    Рис - 3 столовые ложки;

    Перец черный молотый - по вкусу;

    Масло подсолнечное - 30 миллилитров.


    Ингредиенты

    Куриные окорочка - 350-400 г

    Картофель - 3 шт.

    Перловая крупа - 60 г

    Огурцы соленые - 200 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Огурец солёный - 1 шт.

    Соль, зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Бульон мясной - 2 л

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны - 200 г

    Картофель - 2 шт.

    Огурцы солёные - 2 шт.

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Мясной фарш - 250 г

    Картофель - 90 г

    Лук репчатый - 30 г

    Булгур - 1/4 стакана

    Подсолнечное масло - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Огурцы соленые - 2 шт.


    Ингредиенты

    Баранина - 500 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Суп:

    Перловая крупа - 4-5 ст.л.

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Огурцы соленые - 4-5 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Рассол огуречный - по вкусу


    Ингредиенты

    Фасоль белая - 150 г

    Картофель - 3 шт.

    Соленые огурцы - 4 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Кориандр - 0,25 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Бульон куриный - 1 л

    Картофель - 5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Огурцы квашеные - 4 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Укроп - несколько веточек

    Соль и перец - по вкусу

    Сахар - по желанию

    В зимнее время - корень петрушки и сельдерея


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 40 г

    Соленые огурцы - 150 г

    Соль и перец - по вкусу

    Сахар - по вкусу

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень свежая - пару веточек

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Голова семги - 1 шт.

    Селедка копченая - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель - 300 г

    Огурцы соленые - 2 шт.

    Огуречный рассол - 250 г

    Сельдерей - 1 стебель

    Петрушка, укроп - несколько веточек

    Масло постное - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов



    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: