Суп с сушеными грибами все буде смачно

Сергей Калинин расскажет участнице третьего сезона шоу «МастерШеф» Марине Шевченко свои секреты приготовления вкуснейших шедевров из сушеных грибов и покажет, как дома приготовить ароматную и натуральную грибную приправу.
Надежда Матвеева и Сергей Калинин помогут гостье и телезрителям приготовить нежно-сливочный, ароматный грибной суп из сушеных белых грибов и сочные золотистые крученики с нежнейшей грибной начинкой из свежих вешенок и шампиньонов.

Видео Секреты вкуснейших шедевров из сушеных грибов - Все буде смачно - Выпуск 105 - 16.11.2014 канала Все буде смачно


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы научитесь выбирать сушеные грибы и готовить из них прекрасные блюда: ароматный грибной суп, грибную приправу и крученики с грибной начинкой. Все кулинарные секреты и рецепты раскрывает неподражаемый Сергей Калинин. Гость выпуска — участница «МастерШеф» Марина Шевченко.

В этом выпуске Сергей Калинин расскажет участнице третьего сезона шоу «МастерШеф» Марине Шевченко свои секреты приготовления вкуснейших шедевров из сушеных грибов и покажет, как дома приготовить ароматную и натуральную грибную приправу.

Надежда Матвеева и Сергей Калинин помогут гостье и телезрителям приготовить нежно-сливочный, ароматный грибной суп из сушеных белых грибов и сочные золотистые крученики с нежнейшей грибной начинкой из свежих вешенок и шампиньонов.

«Мама всегда восхищалась моим кулинарным талантом, — поделилась Марина Шевченко. — Она меня очень поддерживала, когда я решила участвовать в «МастерШеф». Единственное, что я никогда не готовила — грибной суп или юшку, как иногда в ресторанах в меню это супом называют. Просто как-то не замечала, чтобы мама особенно любила первые блюда. И все было хорошо, пока два месяца назад к нам в гости не приехала мамина подруга. Мама с ней не виделась лет десять – живут в разных городах. А тут подруга была проездом в Киеве и заехала повидаться. Подруга сама с западной Украины и приготовила нам с мамой настоящую грибную юшку. Мы отлично посидели. Подруга уехала. Но мама теперь ни одно мое блюдо не хвалит. И все ту грибную юшку вспоминает, что подруга варила. Меня моя гордость заела! Что я не смогу такую же юшку сварить?! Я на «МастерШеф» и не такие блюда готовила. Нашла рецепт в интернете, все приготовила. Мама попробовала. Ничего не сказала. Но я видела, что ей не понравилось. Она, конечно, чтобы меня не обидеть, поела, но никакой похвалы я не дождалась. А так хочется, чтобы мамочка снова кушала мои блюда с удовольствием и аппетитом. И хвалила, конечно же!»

К счастью, Сергей Калинин точно сможет помочь Марине справиться с этой проблемой. Как сделать так, чтобы суп никогда не был горьким, а грибы не разваривались и сохраняли форму? Как выбрать сушеные грибы в магазине или на рынке? Как за две минуты сделать домашнюю ароматную грибную приправу? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на эксклюзивном мастер-классе Сергея Калинина!

Все буде смачно. Эфир от 16.11.14 Грибной суп. Смотреть онлайн

Грибной суп

Ингредиенты:
белые сушеные грибы — 70г
овощной бульон- 2,5л
грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200мл
сливочное масло — 30 г
растительное масло — 50 мл
лук — 1шт.
чеснок – 2 зубчика
пшеничная мука -60г
сливки (18-20% жирности) — 125мл
соль -1ч.л.
черный молотый перец-2 г

Для овощного бульона:
морковь 1шт.
лук — 1шт.
корень сельдерея — 3-4см
лавровый лист — 2шт.
веточки тимьяна — 2шт.
черней перец горошком -2-3 шт.
зелень петрушки

Промойте грибы в проточной воде, затем замочите их в теплой на 30 минут. Грибной настой процедите (через марлю в 4 слоя), так чтобы осадок остался на дне посуды. Нарежьте часть грибов кубиком 5мм, а часть грибов брусочками 3см.

Приготовьте овощной бульон. Лук в последнем слое шелухи обуглите на сухой сковороде. Все овощи для бульона варите 25 минут. Затем добавьте в бульон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варите еще 5 минут. Достаньте вареные овощи шумовкой. Овощной бульон готов.

Затем очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и добавьте грибы. Обжаривайте 4-5 минут, а затем добавьте чеснок, всыпьте муку и жарьте в течении 2 минут. Влейте в сковороду часть овощного бульона, перемешайте и доведите до кипения. Затем отправляйте грибы и зажарку в овощной бульон, добавьте грибной настой, посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите грибной суп 30 минут. Затем добавьте сливки, посолите по вкусу. Доведите суп до кипения и дайте готовому супу настояться 5-7 минут. Подавайте с грибной приправой и нарезанной зелёной петрушкой.

Крученики с грибами

Ингредиенты:
Свинина (биток) -300 г
Шампиньоны -70 г
Вешенки -120 г
Уксус (9%) — 1ч.л.
Рафинированное растительное масло -100 мл
Сыр (Голландский) — 100 г
Чеснок -2 зубчика
Пшеничная мука -3ст.л.
Сметана (20% жирности) — 3 ст.л.
Лук — 1шт.
Сливочное масло -20 г
Грибной настой -400 мл

Нарежьте свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон кухонным молотком до толщины 2-3мм. Посолите, поперчите. Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте уксус и растительное масло, размешайте. Смазывайте смесью каждый отбитый кусок мяса. Отправьте мясо в холодильник мариноваться на 30 минут.

Приготовьте начинку. Промойте, а затем нарежьте вешенки и шампиньоны кубиками 5мм толщиной. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. На сухой сковороде обжаривайте шампиньоны и вешенки, до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте рафинированное растительное масло и жарьте до золотистого цвета. В другой сковороде на сливочном масле, обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините в миске, перемешайте. Грибы должны остыть. Сыр натрите на крупной терке. В холодную грибную начинку добавьте сыр, перец, соль. Начинка готова.

Формируйте крученики. На край каждого кусочка мяса выкладывайте столовую ложку грибной начинки. Плотно сворачивайте крученики. Панируйте крученики в муке со всех сторон и обжаривайте на разогретом растительном масле, сначала швом вниз до образования золотистой корочки 2-3минуты, а затем переверните крученики и обжарьте со всех сторон. Залейте обжаренные крученики теплым грибным настоем и посолите. Тушите под крышкой 20 минут. Разведите сметану грибным соусом, который вышел после тушения, добавьте соль, перец и грибную приправу. Залейте крученики разбавленной сметаной со специями. Тушите 3-5 минут. Подавайте горячими.








Грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые сушеные грибы — 70 г
  • Овощной бульон — 2,5 л
  • Грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Сливки (18-20% жирности) — 125 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 г

Для овощного бульона:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 3-4 см
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 2-3 шт.
  • Зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем грибы в проточной воде, затем замачиваем их в теплой воде на 30 минут.

Грибной настой процеживаем через марлю, сложенную в 4 слоя, так, чтобы осадок остался на дне посуды. Нарезаем часть грибов кубиком 5 мм, а часть грибов — брусочками 3 см.

Готовим овощной бульон.

Лук в последнем слое шелухи обугливаем на сухой сковороде. Все овощи для бульона варим 25 минут. Затем добавляем в бульон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варим еще 5 минут.

Достаем вареные овощи шумовкой. Овощной бульон готов.

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем. Обжариваем лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и добавляем грибы. Обжариваем их 4-5 минут, а затем добавляем чеснок, всыпаем муку и жарим в течение 2 минут.

Вливаем в сковороду часть овощного бульона, перемешиваем и доводим до кипения. Затем отправляем грибы и зажарку в овощной бульон, добавляем грибной настой, солим.

Уменьшаем огонь до минимума и варим грибной суп 30 минут. Затем добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим суп до кипения и даем ему настояться 5-7 минут.

Подаем с грибной приправой и измельченной зелёной петрушкой.

Крученики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (биток) — 300 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Грибы вешенки — 120 г
  • Уксус (9%) — 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл
  • Сыр (голландский) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Сметана (20% жирности) — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Грибной настой — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон кухонным молотком до толщины 2-3 мм. Солим, перчим.

Через чесночный пресс пропускаем чеснок, добавляем уксус и растительное масло, размешиваем. Смазываем смесью каждый отбитый кусок мяса.

Отправляем мясо в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готовим начинку.

Промываем, а затем нарезаем вешенки и шампиньоны кубиками 5 мм толщиной. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком.

На сухой сковороде обжариваем шампиньйоны и вешенки, до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавляем рафинированное растительное масло и жарим до золотистого цвета. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренные грибы и лук соединяем в миске, перемешиваем. Грибы должны остыть.
Сыр натираем на крупной терке. В холодную грибную начинку добавляем сыр, перец, соль. Начинка готова.

Формируем крученики.

На край каждого кусочка мяса выкладываем столовую ложку грибной начинки. Плотно сворачиваем крученики.

Панируем крученики в муке со всех сторон и обжариваем на разогретом растительном масле: сначала швом вниз до образования золотистой корочки 2-3 минуты, а затем переворачиваем крученики и обжариваем со всех сторон.

Заливаем обжаренные крученики теплым грибным настоем и солим. Тушим под крышкой 20 минут.

Разводим сметану грибным соусом, который вышел после тушения, добавляем соль, перец и грибную приправу.

Заливаем крученики разбавленной сметаной со специями. Тушим 3-5 минут.

Смотрите также видео приготовления сушеных грибов («Все буде смачно!»)

Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.

Ингредиенты

50 г сушеных грибов (у меня ассорти)
1 луковица
0,5 морковки
2-3 картофелины
лавровый лист
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень

Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.

Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,

затем грибы, все вместе обжарить, присолить,добавить в кастрюлю.

Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.

Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.

Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)

Сергей Калинин расскажет участнице третьего сезона шоу «МастерШеф» Марине Шевченко свои секреты приготовления вкуснейших шедевров из сушеных грибов и покажет, как дома приготовить ароматную и натуральную грибную приправу.
Надежда Матвеева и Сергей Калинин помогут гостье и телезрителям приготовить нежно-сливочный, ароматный грибной суп из сушеных белых грибов и сочные золотистые крученики с нежнейшей грибной начинкой из свежих вешенок и шампиньонов.

Видео Секреты вкуснейших шедевров из сушеных грибов - Все буде смачно - Выпуск 105 - 16.11.2014 канала Все буде смачно

Вас ждут блюда со сливками, зеленью, картошкой, вином и не только.

1. Суп из свежих белых грибов с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Приготовление

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.

Сохраните рецепты 🍗

2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

Ингредиенты

  • 20–30 г сушёных белых грибов;
  • 2 800 мл воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г лапши;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.

В кастрюлю сложите курицу и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Засыпьте грибы и готовьте ещё столько же. После добавьте картофель с лапшой и продолжайте варить 10–15 минут. Положите в суп жареные овощи. Посолите и поперчите. Через 15 минут готовки на слабом огне блюдо можно подавать.

Поэкспериментируйте 🥣

3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Ингредиенты

  • 60 г сушёных белых грибов;
  • 1 500 мл воды;
  • 450 г свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 мл грибного или куриного бульона;
  • 240 г сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.

Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте.

Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы. Накройте крышкой и варите 30–45 минут.

Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.

Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.

Приготовьте на ужин 🍲

4. Суп из свежих белых грибов с манкой

Ингредиенты

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 200–1 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью.

Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.

Почувствуйте себя шефом 🥕

5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Ингредиенты

  • 30 г сушёных белых грибов;
  • 1 100 мл воды;
  • 750 г лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В миску с сушёными грибами налейте 500 мл воды и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду. Грибы измельчите.

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарубите. Тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте примерно 30 минут, постоянно помешивайте. Посыпьте чесноком с тимьяном, а через 5 минут залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или немного дольше, пока не выкипит примерно половина жидкости.

В ту же кастрюлю залейте воду из‑под замоченных грибов и оставшуюся чистую. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Закиньте грибы, оставшуюся соль и перец. Готовьте ещё 20 минут на небольшом огне под полуприкрытой крышкой.

Удивите всех 🥦

6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Ингредиенты

  • 50–60 г сушёных белых грибов;
  • 1 200 мл воды;
  • 500–600 г картошки;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут.

Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите.

В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты.

Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите.

Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.

Наслаждайтесь 🎃

7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте грибы и лук. Залейте бульон и варите 10–15 минут или немного дольше, пока грибы не приготовятся и не опустятся на дно.

Измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🌶️

8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

Ингредиенты

  • 25 г сушёных белых грибов;
  • 200 мл воды;
  • 400 г свежих белых и других лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 850 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость.

Свежие грибы нарежьте средними кусочками. Лук, чеснок и тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и 5–6 минут жарьте лук с чесноком и тимьяном. Добавьте свежие и сушёные грибы.

Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.

Попробуйте 🥔

9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Ингредиенты

  • 20 г сушёных белых грибов;
  • 750 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 40 г пармезана;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 250 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость, грибы откиньте на дуршлаг.

Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте репчатый лук. Посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Залейте вино, половину сливок и жидкость от грибов. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10 минут.

Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.

Суп пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте грибы со сливками и перемешайте.

Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.

Угощайтесь 🌶️

10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

Ингредиенты

  • 10 г сушёных белых грибов;
  • 400–500 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 500 г корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка шалфея;
  • 2–3 веточки зелени — для подачи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл сливок — для подачи;
  • 1 щепотка паприки — для подачи.

Приготовление

Положите грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. За это время грибы впитают воду, и у вас должно остаться примерно 300 мл. Излишки слейте или, наоборот, добавьте кипятка.

Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея.

В кастрюлю с бульоном положите грибы, корень и налейте воду, которая осталась после вымачивания. Варите на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким, примерно 10–15 минут. Добавьте шалфей и зажарку, посолите и пюрируйте суп блендером.

При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.



Первые блюда всегда желанны в нашем доме. Сегодня я решила приготовить суп с сушеными грибами, колбасками, луком и сливками. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Суп с сушеными грибами "Лесной"»:

  • Говядина — 300 г
  • Грибы (Сушёные (у меня белые, бодосиновики, подберезовики и т.д)) — 2 горст.
  • Картофель (Средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Колбаски (Охотничьи, пивные) — 70 г
  • Сливки — 6 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Яйцо куриное (Варёное, для подачи) — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.2 ккал
белки
98.9 г
жиры
127.6 г
углеводы
117.7 г
Порции
ккал
502.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп с сушеными грибами "Лесной"»:


Грибы залить горячей водой и оставить на 5-6 часов.


Говядину порезать небольшими кусочками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить 20 минут. Слить воду и добавить грибы и лавровый лист в суп. Варим ещё 15 минут.


За это время крупно порезать картофель. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 10 минут.


Кубиками порезать лук.


На разогретой сковороде обжарить лук в ратительном масле до золотистого цвета. И добавить в кастрюлю. Варить 5-7 минут.


Колбаски порезать кубиками или кружочками, обжарить на сковороде и отправить в суп вместе с порезанным чесноком. Варить 5 минут. Влить сливки и ещё варить 5-7 минут. Готово. При подаче в тарелку добавить порезанное яйцо. Можно также посыпать зеленью.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июля Valushka2003 # (автор рецепта)



27 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



27 мая Valushka2003 # (автор рецепта)




27 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



27 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



26 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



26 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Показать панель управления

Комментарии • 5


Подписалась.
Получила оооогромное удовольствие от просмотра. Я в васторге, Вы мне таак понравились. У Вас всё так здорово, непосредственно, всё оч.душевно, а Вашему Серёженьке отдельное мерси за профессионализм и за артистизм. Посмотрела Ваш шедевр на одном дыхании.
Да и спасибо огромное за резепт супа, собственно за ним то и зашла к Вам на огонёк, а получилп не только толезную и нужную информацию но и эстетически-интеллектуальное удовольствие.
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ.


Обожаю украинскую речь.
Слух радует.


такое чувство, что эта Марина вышла из лесу, а не из "мастершеф", типа она и в жизни не слышала, что грибы замачивать надо, ну пригласите вы кого-нибудь менее причастного к кулинарии, хоть правдоподобнее будет передача смотреться


Хотелось бы спросить, когда делаем приправу *грибная пыль* куда девается песок из суш. немытых грибов? И ещё, можно ли сделать такую приправу из вешанок или шампиньонов ? Спасибо большое за Ваши советы, очень нравится передача.

Просмотров: 52 251

Галина Сараева

Подписалась.
Получила оооогромное удовольствие от просмотра. Я в васторге, Вы мне таак понравились. У Вас всё так здорово, непосредственно, всё оч.душевно, а Вашему Серёженьке отдельное мерси за профессионализм и за артистизм. Посмотрела Ваш шедевр на одном дыхании.
Да и спасибо огромное за резепт супа, собственно за ним то и зашла к Вам на огонёк, а получилп не только толезную и нужную информацию но и эстетически-интеллектуальное удовольствие.
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ.

Галина Сараева

Обожаю украинскую речь.
Слух радует.

Анна Орлова

такое чувство, что эта Марина вышла из лесу, а не из "мастершеф", типа она и в жизни не слышала, что грибы замачивать надо, ну пригласите вы кого-нибудь менее причастного к кулинарии, хоть правдоподобнее будет передача смотреться

Людмила Мосцевая

Хотелось бы спросить, когда делаем приправу грибная пыль куда девается песок из суш. немытых грибов? И ещё, можно ли сделать такую приправу из вешанок или шампиньонов ? Спасибо большое за Ваши советы, очень нравится передача.

Серафима Брошкина

В каждом выпуске Надя рассказывает о конкурсе на лучшее изобретение и что? за 100 выпусков только пару раз людей награждали! Вам что, чашек и прихваток жалко? Где они, победители?


Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

куриная грудка (или куриные бедрышки) - 1 шт.; вода - 3.5 л; корень петрушки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сушеные грибы (лесные) - около 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; вермишель (паутинка) - по вкусу; растительное масл


Грибной суп с овсяными хлопьями

сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст.л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания

раздел: Грибные супы


Гороховый суп с грибами

сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50г; сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст.л.;

раздел: Грибные супы


Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежие) - 1 горсть; перловка; картофель - 6 шт.; лук - 2 шт.; морковь - 3 шт.; чеснок - 6 зубчиков; растительное масло - 4 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) - по вкусу

раздел: Грибные супы


Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.


Крестьянский суп с грибами

сушеные грибы, капуста (свежая или кислая), картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, лук-порей, томат-пюре, топленое или сливочное масло, сметана, соль, лавровый лист, перец, зелень петрушки или укропа.

раздел: Грибные супы


Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа.

раздел: Картофельные супы, Грибные супы


Суп из белых грибов с макаронами

вода, сушеные белые грибы, макароны, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, сметана, соль.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Суп грибной с кальмаром

филе кальмара, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, мука, вода, зелень, соль.

раздел: Грибные супы


Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня


Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины


Суп гороховый с грибами

лущеный горох, сушеные грибы, жир, 1 шт., петрушка (корень), морковь, вода, соль и перец.

раздел: Гороховые супы


Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом

грибы (сушеные), морская капуста, зеленый лук, соль, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), растительное масло.

раздел: Грибные супы


Говяжий суп с лапшой

говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, с.

раздел: Супы из говядины, Суп-лапша


Холодный суп из сушеных грибов

сушеные грибы, вода, петрушка или сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, соус бешамель, зелень.

раздел: Грибные супы


Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка.

раздел: Грибные супы


Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень.

раздел: Грибные супы


Суп капустный, с сушеными грибами, постный

капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.

раздел: Грибные супы, Щи


Суп из сушеных грибов в горшочке

сушеные грибы (белые), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль.

раздел: Грибные супы


Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Овощной суп с тофу

вермишель, лук порей (молодые стебли), соевый соус, соевое масло, белое вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яйцо, крахмал, растительное масло.

раздел: Овощные супы


Холодный грибной суп с мясными продуктами

грибы (сушеные), вода, вареное мясо, ветчина или колбаса, огурцы или редис, яйцо (вкрутую), зеленый лук, сметана, укроп, зелень петрушки, лимонный сок или лимонная кислота, сахар, соль.

раздел: Грибные супы, Холодные супы


Вонтоны с начинкой из шиитаки, свинины и креветок (для супа)

свинина (фарш) – 450г, креветки (очищенные, крупно нарезанные) – 450г, грибы шиитаки (сушеные, или сушеные черные древесные грибы) – 5 шт., яйцо – 1 шт., зеленый лук – 1 луковичка, соевый соус – 2 ст.л., соль – 1.5 ч.л., даши (сушеные хлопья р.


Грибной суп с перловкой

грибы (мороженые или свежие), перловая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, петрушка (резаная), вода или мясной бульон, растительное масло, сушеные грибы (измельченные).

раздел: Грибные супы


Суп из чечевицы с сушеными грибами

сушеные грибы, чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка (зелень), растительное масло.

раздел: Чечевичные супы


Суп из белых грибов с хересом

белые грибы (сушеные), сухой херес, бульон из грибов, коренья для супа, сливочное масло, соль, перец, кервеля.

Читайте также: