Суп с гречкой и стручковой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (сушеная) - 1/2 стакан
- зеленая гречка - 1/2 стакан
- капуста - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- базилик - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп овощной с зеленой гречкой и фасолью необходимо.
Фасоль замочить на ночь, затем промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости. В конце варки посолить по вкусу.
Очистить и нарезать овощи кубиками. Чеснок и лук измельчить.
Потушить овощи с чесноком в течение 5 -10 минут, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями, варить еще 15 минут.
Добавить в фасолевый соус с овощами зеленую гречку. Варить до готовности гречки. На это уйдет ещё 10 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения.
По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.
Ингредиенты:
- Фасоль Трио «Агро-Альянс» (вареная) – 300 г
- Зеленая греча – 1/4 стакана
- Морковь (натертая) – 1 стакан
- Кукурузные зерна – 1 стакан
- Лук репчатый (измельченный) – 1/3 стакана
- Болгарский перец (кубиками) – 1/2 стакана
- Фасоль стручковая – 1/4 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кинза (рубленая) – 1/4 стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец красный молотый – щепотка
- Соль по вкусу
- Бульон овощной – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
✔️ На 100 г: ≈ 46 ккал. БЖУ: 3/1/8.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Предварительно подготовьте фасоль. Для этого необходимо замочить её на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до мягкости (примерно 45 минут).
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, положите в нее болгарский перец и лук, тушите 5 минут.
- Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок и гречневую крупу, тушите при закрытой крышке еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон, добавьте сваренную фасоль, кукурузу, морковь, натертую на средней терке, лавровый лист, стручковую фасоль потушите еще 5 минуты.
- Налейте в суп воды, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и варите до готовности гречневой крупы (около 15 минут). За 5 минут до готовности блюда добавьте кинзу и сок лимона. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Ингредиенты
Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу
- 37 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом. Все мы знаем о пользе гречки: она богата витаминами группы В и по содержанию некоторых микроэлементов, таких как кальций, цинк, железо, йод и др. является лидером среди круп. Ещё один полезный компонент супа - шпинат, который богат на белок. Содержащиеся в шпинате витамины А и С сохраняются даже при тепловой обработке. Ещё хочется сказать несколько слов о стручковой фасоли: этот овощ чудесным образом способен не впитывать в себя вредные токсины, что делает его почти безвредным. Стручковая фасоль также содержит большое количество кислот, витаминов и микроэлементов.
Суп отлично разнообразит ваше домашнее меню и надолго удовлетворит чувство голода. Если такой суп приготовить на воде, то его можно предложить для постного меню.
Для приготовления супа бульон я сварила заранее и процедила. В готовый бульон добавить нарезанные лук и морковь.
Гречку хорошо промыть, пока вода не будет совсем чистой. Добавить гречку.
Следом за гречкой отправить в суп нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Когда картофель будет готов, добавить в суп замороженную фасоль, не размораживая, варить приблизительно 4-5 минут.
За это время помыть и нарезать шпинат. Попробовать суп на вкус, добавить соль и перец, затем нарезанный шпинат. Дать закипеть, накрыть суп крышкой и снять с огня.
Ингредиенты Суп гречневый со стручковой фасолью
Картофель (Варка без слива) | 190 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 90 г |
Зелёная стручковая фасоль замороженная | 70 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 150 г |
Вода | 1400 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Куриный окорочок (Варка) | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый со стручковой фасолью".
Энергетическая ценность Суп гречневый со стручковой фасолью составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
Еще не устали от ежедневных праздничных застолий? Тогда мы идем к вам! А я уже хочу простенького, если не сказать больше – диетического – гречневого супа.
Все мы знаем, какая гречка супер-полезная – в ней и незаменимые аминокислоты, и железо, и витамины разные наличествуют. Легкий и вкусный гречневый суп с зеленой фасолью – самое оно для разгрузки!
Для диетического гречневого супа нам потребуется:
Ингредиенты овощного бульона для гречневого супа:
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1 лавровый лист;
- щедрая горсть сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка);
- немного свежей (замороженной) зелени укропа и петрушки;
- 1,5 л. воды;
- по чуть-чуть тмина и кумина (по желанию);
- несколько ягод сушеного можжевельника (по желанию);
- зубчик чеснока (по желанию).
Основные ингредиенты гречневого супа:
- 0,5 стакана гречки (для густого супа);
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст.л. раст. масла;
- 5 горстей зеленой фасоли;
- щепотка сушеной паприки (кусочками);
- 2 ч.л. соли;
- чуть-чуть молотого перца чили (по желанию).
Морковь и луковицу для овощного бульона режем крупными кусками и забрасываем в кастрюлю. Пряности, зелень и коренья закладываем туда же.
Заливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пусть бульон для гречневого супа поварится на слабом огне около часа.
Пока наш бульон побулькивает, промываем гречку.
Морковку для заправки нарезаем соломкой, а луковицу – мелкими кубиками.
Зажариваем на растительном масле сначала лук, а как только лук слегка зазолотился, добавляем к нему и морковь. Жарим их вместе минуты три.
Пришло время снять кастрюлю с бульоном с огня и процедить его сквозь пару слоев марли. Получается вот такой прозрачный овощной бульон. И ничего лишнего :).
Добавляем в бульон соль, доводим до кипения и, наконец, закидываем в него нашу заправку и гречку. Даем нашему диетическому супчику повариться три минуты.
Добавляем зеленую фасоль с кусочками паприки и оставляем гречневый суп вариться еще несколько минут, пока фасоль не превратиться из ярко-зеленой в “просто” зеленую.
Выключаем огонь, добавляем капельку молотого чили и даем супчику постоять под крышкой несколько минут. А потом зовем всех обедать. Приятного аппетита!
Гречневый суп с зеленой фасолью – идеальный вариант, как для диетической схемы питания, так и для детского меню. В этих случаях лучше не обжаривать овощи на растительном масле, а просто подсушить на горячей сковороде. Таким образом, бульон будет более ярким на вкус, а также с более насыщенным цветом. Смотрите рецепт с фото и приступайте к готовке.
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 98.32 ккал
- Жиры: 0.80 г
- Белки: 3.92 г
- Углеводы: 19.59 г
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 горсти гречневой крупы;
- 2 горсти стручковой фасоли;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй.
Как приготовить гречневый суп с зеленой фасолью
Варить суп можно на основе овощного или мясного бульона. Овощной бульон может включать лук, морковь, коренья (петрушки, фенхеля, пастернака), а также свежую зелень. Мясной бульон можно сварить на птице, говядине, свинине. Подготовьте все ингредиенты – почистите и помойте овощи, отмерьте нужное количество гречневой крупы.
Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Бульон (или воду) доведите до кипения, отправьте туда кусочки картофеля и гречневую крупу.
Лук-репку и морковь нарубите кубиками.
На сухой сковороде обжарьте стручковую фасоль (подойдет и замороженная), а также лук и морковь – буквально пару минут.
Переложите обжаренные овощи в бульон, добавьте соль и специи. Варите суп еще минут 15 – картофель и гречка должны полностью свариться. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью.
Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Вода — 1 л
- Морковь (мини) — 1 горст.
- Фасоль стручковая — 2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (красная ТМ"Мистраль") — 60 г
- Тмин — 1 щепот.
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (замороженный) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (при подаче в тарелку) — по вкусу
- Петрушка (сушёная) — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри — 1 горст.
- Капуста пекинская — 0,25 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.2 ккал | белки 19.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 50.3 г |
Порции | |||
ккал 95.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
Чтобы суп был наваристый, взяла половинку грудки на кости и кожу от копчёного куска мяса (храню в морозилке для таких супов) для копчёного аромата.
В кастрюлю к перечисленному выше бросить луковицу (потом варёную вынуть и выбросить). Залить водой.
Отправить в кастрюлю. Ставим на огонь вариться.
Теперь овощи. Морковка у меня из заморозки, уже очищенная, мини, продаётся такая в Латвии во всех супермаркетах.
Фасоль тоже замороженная.
Нашинковать примерно так.
Отправить в кипящий бульон овощи.
Когда-то мне пришла идея добавлять в супы нижнюю грубую часть пекинской капусты, которую мы любим.
Вот и в сегодняшний суп решила примерно четверть от кочана отрезать.
Пересыпать в кипящий бульон.
А все овощи облагородит такая яркая чечевица от ТМ"Мистраль".
Высыпаем в суп по вкусу. Она варится быстро-10 минут, но в супе лучше, чтобы была хорошо разварена.
В конце ошпарить помидоры черри, снять кожицу и измельчить-в суп.
Варим до готовности 15-20 минут, воду можно добавить ещё, если хотите.
Кусок курицы вынуть в конце, отделить от кости и нарезать в суп.
Укроп-в самом конце.
Зелёный лук покрошить прямо в тарелку.
Подаём в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Щавельник с фасолью и фрикадельками
- 33
- 125
- 1010
Суп с чёрным рисом и брокколи
- 16
- 75
- 1441
Суп "Летний"
- 18
- 72
- 9533
Овощной суп с беконом
- 20
- 58
- 10110
Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью
- 30
- 466
- 3894
Суп-пюре из тыквы
- 48
- 100
- 63613
Итальянский куриный суп
- 38
- 322
- 24581
Сырный суп с перловкой
- 55
- 300
- 16871
Суп с рисом и куриными фрикадельками
- 61
- 475
- 9801
Попробуйте приготовить вместе
Заливная куриная грудка
- 96
- 1081
- 11377
Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"
- 72
- 420
- 23368
Сырные метелки
- 58
- 259
- 9552
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2018 года Valushok #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года natalya natasha s #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Tatanj #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года inulia68 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года мисс #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Порадуйте себя с приходом весны. Природа просыпается, воздух наполняется свежим, теплым ветерком, ароматами первых весенних листочков и цветов. Так хочется соответствовать этому настроению природы даже на кухне.
Чтобы Вы могли приготовить что-то такое же легкое и приятное, мы решили предложить сегодня Вам именно этот рецепт. Готовим с Вами «Лёгкий куриный супчик с гречневой лапшой и стручковой фасолью». На вкус и цвет этот суп в первую очередь у нас ассоциируется именно с весной. Попробуйте и Вы приготовить его вместе с нами, порадуйте себя и близких его невероятным вкусом.
Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения. По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.
Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения. По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.
Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения. По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.
Предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Простой, вкусный и питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Такой питательный суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Такое блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает отличным настроением на весь день. Фасоль можно использовать любую, причем прекрасно подходит как свежая, так и в консервированном виде. Если будете использовать обычную фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Мясо на косточке — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Фасоль — 0,5 Стакана (у меня белая, но можно любую)
- Крупа гречневая — 0.5 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп и петрушка)
- Вода — 2,5-3 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с гречкой и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.
В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.
Готовьте все вместе пару минут.
Промойте гречневую крупу.
Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.
Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.
Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Читайте также: