Суп с гречкой и стручковой фасолью


Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (сушеная) - 1/2 стакан
  • зеленая гречка - 1/2 стакан
  • капуста - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • базилик - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп овощной с зеленой гречкой и фасолью необходимо.

Фасоль замочить на ночь, затем промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости. В конце варки посолить по вкусу.

Очистить и нарезать овощи кубиками. Чеснок и лук измельчить.

Потушить овощи с чесноком в течение 5 -10 минут, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями, варить еще 15 минут.

Добавить в фасолевый соус с овощами зеленую гречку. Варить до готовности гречки. На это уйдет ещё 10 минут.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения.

По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.

Ингредиенты:

  • Фасоль Трио «Агро-Альянс» (вареная) – 300 г
  • Зеленая греча – 1/4 стакана
  • Морковь (натертая) – 1 стакан
  • Кукурузные зерна – 1 стакан
  • Лук репчатый (измельченный) – 1/3 стакана
  • Болгарский перец (кубиками) – 1/2 стакана
  • Фасоль стручковая – 1/4 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кинза (рубленая) – 1/4 стакана
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Бульон овощной – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана

✔️ На 100 г: ≈ 46 ккал. БЖУ: 3/1/8.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовьте фасоль. Для этого необходимо замочить её на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до мягкости (примерно 45 минут).
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, положите в нее болгарский перец и лук, тушите 5 минут.
  3. Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок и гречневую крупу, тушите при закрытой крышке еще 5 минут.
  4. Влейте овощной бульон, добавьте сваренную фасоль, кукурузу, морковь, натертую на средней терке, лавровый лист, стручковую фасоль потушите еще 5 минуты.
  5. Налейте в суп воды, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и варите до готовности гречневой крупы (около 15 минут). За 5 минут до готовности блюда добавьте кинзу и сок лимона. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Шпинат свежий - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 0.5 стакана

Соль, перец - по вкусу

  • 37 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом. Все мы знаем о пользе гречки: она богата витаминами группы В и по содержанию некоторых микроэлементов, таких как кальций, цинк, железо, йод и др. является лидером среди круп. Ещё один полезный компонент супа - шпинат, который богат на белок. Содержащиеся в шпинате витамины А и С сохраняются даже при тепловой обработке. Ещё хочется сказать несколько слов о стручковой фасоли: этот овощ чудесным образом способен не впитывать в себя вредные токсины, что делает его почти безвредным. Стручковая фасоль также содержит большое количество кислот, витаминов и микроэлементов.

Суп отлично разнообразит ваше домашнее меню и надолго удовлетворит чувство голода. Если такой суп приготовить на воде, то его можно предложить для постного меню.

Для приготовления супа бульон я сварила заранее и процедила. В готовый бульон добавить нарезанные лук и морковь.


Гречку хорошо промыть, пока вода не будет совсем чистой. Добавить гречку.


Следом за гречкой отправить в суп нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.


Когда картофель будет готов, добавить в суп замороженную фасоль, не размораживая, варить приблизительно 4-5 минут.


За это время помыть и нарезать шпинат. Попробовать суп на вкус, добавить соль и перец, затем нарезанный шпинат. Дать закипеть, накрыть суп крышкой и снять с огня.

Ингредиенты Суп гречневый со стручковой фасолью

Картофель (Варка без слива) 190 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 90 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная 70 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Варка без слива) 150 г
Вода 1400 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Куриный окорочок (Варка) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый со стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Суп гречневый со стручковой фасолью составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



подходит веганам

содержит лук

содержит чеснок

Еще не устали от ежедневных праздничных застолий? Тогда мы идем к вам! А я уже хочу простенького, если не сказать больше – диетического – гречневого супа.

Все мы знаем, какая гречка супер-полезная – в ней и незаменимые аминокислоты, и железо, и витамины разные наличествуют. Легкий и вкусный гречневый суп с зеленой фасолью – самое оно для разгрузки!


Для диетического гречневого супа нам потребуется:

Ингредиенты овощного бульона для гречневого супа:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • щедрая горсть сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка);
  • немного свежей (замороженной) зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 л. воды;
  • по чуть-чуть тмина и кумина (по желанию);
  • несколько ягод сушеного можжевельника (по желанию);
  • зубчик чеснока (по желанию).

Основные ингредиенты гречневого супа:

  • 0,5 стакана гречки (для густого супа);
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 5 горстей зеленой фасоли;
  • щепотка сушеной паприки (кусочками);
  • 2 ч.л. соли;
  • чуть-чуть молотого перца чили (по желанию).

Морковь и луковицу для овощного бульона режем крупными кусками и забрасываем в кастрюлю. Пряности, зелень и коренья закладываем туда же.


Заливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пусть бульон для гречневого супа поварится на слабом огне около часа.


Пока наш бульон побулькивает, промываем гречку.


Морковку для заправки нарезаем соломкой, а луковицу – мелкими кубиками.


Зажариваем на растительном масле сначала лук, а как только лук слегка зазолотился, добавляем к нему и морковь. Жарим их вместе минуты три.


Пришло время снять кастрюлю с бульоном с огня и процедить его сквозь пару слоев марли. Получается вот такой прозрачный овощной бульон. И ничего лишнего :).


Добавляем в бульон соль, доводим до кипения и, наконец, закидываем в него нашу заправку и гречку. Даем нашему диетическому супчику повариться три минуты.


Добавляем зеленую фасоль с кусочками паприки и оставляем гречневый суп вариться еще несколько минут, пока фасоль не превратиться из ярко-зеленой в “просто” зеленую.


Выключаем огонь, добавляем капельку молотого чили и даем супчику постоять под крышкой несколько минут. А потом зовем всех обедать. Приятного аппетита!


Гречневый суп с зеленой фасолью – идеальный вариант, как для диетической схемы питания, так и для детского меню. В этих случаях лучше не обжаривать овощи на растительном масле, а просто подсушить на горячей сковороде. Таким образом, бульон будет более ярким на вкус, а также с более насыщенным цветом. Смотрите рецепт с фото и приступайте к готовке.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 98.32 ккал
    • Жиры: 0.80 г
    • Белки: 3.92 г
    • Углеводы: 19.59 г

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 горсти гречневой крупы;
  • 2 горсти стручковой фасоли;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй.


Как приготовить гречневый суп с зеленой фасолью

Варить суп можно на основе овощного или мясного бульона. Овощной бульон может включать лук, морковь, коренья (петрушки, фенхеля, пастернака), а также свежую зелень. Мясной бульон можно сварить на птице, говядине, свинине. Подготовьте все ингредиенты – почистите и помойте овощи, отмерьте нужное количество гречневой крупы.

Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Бульон (или воду) доведите до кипения, отправьте туда кусочки картофеля и гречневую крупу.


Лук-репку и морковь нарубите кубиками.


На сухой сковороде обжарьте стручковую фасоль (подойдет и замороженная), а также лук и морковь – буквально пару минут.


Переложите обжаренные овощи в бульон, добавьте соль и специи. Варите суп еще минут 15 – картофель и гречка должны полностью свариться. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью.


Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:

  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Вода — 1 л
  • Морковь (мини) — 1 горст.
  • Фасоль стручковая — 2 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чечевица (красная ТМ"Мистраль") — 60 г
  • Тмин — 1 щепот.
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (замороженный) — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый (при подаче в тарелку) — по вкусу
  • Петрушка (сушёная) — 0,5 ч. л.
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Капуста пекинская — 0,25 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
95.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:


Чтобы суп был наваристый, взяла половинку грудки на кости и кожу от копчёного куска мяса (храню в морозилке для таких супов) для копчёного аромата.


В кастрюлю к перечисленному выше бросить луковицу (потом варёную вынуть и выбросить). Залить водой.



Отправить в кастрюлю. Ставим на огонь вариться.


Теперь овощи. Морковка у меня из заморозки, уже очищенная, мини, продаётся такая в Латвии во всех супермаркетах.


Фасоль тоже замороженная.


Нашинковать примерно так.


Отправить в кипящий бульон овощи.


Когда-то мне пришла идея добавлять в супы нижнюю грубую часть пекинской капусты, которую мы любим.


Вот и в сегодняшний суп решила примерно четверть от кочана отрезать.



Пересыпать в кипящий бульон.


А все овощи облагородит такая яркая чечевица от ТМ"Мистраль".


Высыпаем в суп по вкусу. Она варится быстро-10 минут, но в супе лучше, чтобы была хорошо разварена.


В конце ошпарить помидоры черри, снять кожицу и измельчить-в суп.


Варим до готовности 15-20 минут, воду можно добавить ещё, если хотите.


Кусок курицы вынуть в конце, отделить от кости и нарезать в суп.


Укроп-в самом конце.


Зелёный лук покрошить прямо в тарелку.


Подаём в горячем виде.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щавельник с фасолью и фрикадельками

  • 33
  • 125
  • 1010

Суп с чёрным рисом и брокколи

  • 16
  • 75
  • 1441

Суп "Летний"

  • 18
  • 72
  • 9533

Овощной суп с беконом

  • 20
  • 58
  • 10110

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

  • 30
  • 466
  • 3894

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 100
  • 63613

Итальянский куриный суп

  • 38
  • 322
  • 24581

Сырный суп с перловкой

  • 55
  • 300
  • 16871

Суп с рисом и куриными фрикадельками

  • 61
  • 475
  • 9801

Попробуйте приготовить вместе

Заливная куриная грудка

  • 96
  • 1081
  • 11377

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 420
  • 23368

Сырные метелки

  • 58
  • 259
  • 9552

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2018 года Valushok #


28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ирушенька #


24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Wera13 #


24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года natalya natasha s #


22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Tatanj #


22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Марина Бархатова #


22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года inulia68 #


22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Демурия #



22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Любашка 77777 #


22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года мисс #


22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Порадуйте себя с приходом весны. Природа просыпается, воздух наполняется свежим, теплым ветерком, ароматами первых весенних листочков и цветов. Так хочется соответствовать этому настроению природы даже на кухне.

Чтобы Вы могли приготовить что-то такое же легкое и приятное, мы решили предложить сегодня Вам именно этот рецепт. Готовим с Вами «Лёгкий куриный супчик с гречневой лапшой и стручковой фасолью». На вкус и цвет этот суп в первую очередь у нас ассоциируется именно с весной. Попробуйте и Вы приготовить его вместе с нами, порадуйте себя и близких его невероятным вкусом.

Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения. По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.

Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения. По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.

Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения. По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.

Предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Простой, вкусный и питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Такой питательный суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Такое блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает отличным настроением на весь день. Фасоль можно использовать любую, причем прекрасно подходит как свежая, так и в консервированном виде. Если будете использовать обычную фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Фасоль — 0,5 Стакана (у меня белая, но можно любую)
  • Крупа гречневая — 0.5 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп и петрушка)
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с гречкой и фасолью»


Подготовьте все ингредиенты.


Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.


В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.


Картофель нарежьте кубиками.


Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.


Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.


Готовьте все вместе пару минут.


Промойте гречневую крупу.


Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.


Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.


В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.


Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Читайте также: