Суп с сыром и маслинами
Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!
Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- плавленный сыр-200 г.
- картофель-1-2 шт.
- брокколи-0,5 шт.
- морковь-1 шт.
- оливки зелёные с сыром itlv-1 горсть.
- приправы овощные-1 ч.л.
- лавровый лист-1 шт.
- вода-1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
В моём доме всегда есть плавленные сырки вот для таких супчиков! На этот раз закупили с кусочками бекона,очень интересный вкус))) Можно также взять мягкий плавленный сыр в коробочках.
Вначале нарежем крупную картофелину и морковь кубиками,капусту отделим от ствола и разберём на соцветия,нарежем для удобства и чтобы быстрее сварилась. Заливаем водой немного и ставим вариться.
В отдельной мисочке в полстакана кипятка размять вилкой 2 сырка (если сыр мягкий,можно сразу отправлять в кастрюлю с овощами) и вылить в суп.
Добавить лаврушку,приправы по вкусу,соль,если требуется. Доливаем воды до нужной густоты (нам нравятся густые),томим на маленьком огне,пока овощи не сварятся!
В конце добавляем оливки,перемешиваем и разливаем по тарелочкам! Мои всегда просят добавки)))
Для составления меню
1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.
Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.
Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриный суп с оливками и с сыром
Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!
Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!
Как приготовить "Куриный суп с маслинами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.
Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).
Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.
Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.
Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.
Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.
Блог с кулинарными рецептами и полезными советами
Этот удивительный куриный суп с сыром и оливками я впервые попробовала у своей знакомой, и меня приятно удивил его необычный вкус. Нам всем он очень понравился. Поэтому я попробовала приготовить его сама и хочу поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления куриного супа с сыром вам понадобится:
♥ Филе куриное – 300-400 г.
♥ Перец салатный – 2 шт. (желательно небольшого размера и разного цвета)
♥ Картофель – 3 шт. среднего размера
♥ Лавровый лист – 4 шт.
♥ Зелень (укроп, петрушка)
♥ Оливки – 10-12 шт.
♥ Перец душистый – 5-6 горошин.
Приготовление куриного супа с сыром:
Вскипятить 2 литра воды и опустить в нее предварительно помытое и подготовленное филе курицы. Варить на среднем огне 30-40 минут, обязательно добавить лавровый лист и душистый перец.
Затем курицу вытянуть, убрать лавровый лист и перец, а в бульон добавить плавленый сыр, предварительно натертый на терке, желательно крупной. Довести до кипения и, обязательно периодически помешивая, варить примерно минут десять, чтобы сыр полностью растворился.
Затем добавляем в суп картофель, порезанный небольшими кубиками, салатный перец, порезанный полосочками и разобранное куриное филе. Даем провариться минут 15 и добавляем 10-12 шт. оливок. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного кипяченной воды. Куриный суп с сыром посолить по вкусу и в самом конце украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
Хочу предложить вкусный супчик с оливками и сыром, очень прост в приготовлении, но по вкусу новый. Рекомендую приготовить всем, кто хочет разнообразить домашнее меню и радовать семью новыми и вкусными блюдами.
Ингредиенты для «Суп оливковый с сыром»:
- Индейка (мясо птицы (курица, индейка)) — 500 г
- Картофель (средних картофелин) — 5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Оливки черные (без косточек) — 100 г
- Сыр голландский (или любой твердый, сливочных сортов) — 150 г
- Масло растительное (любое рафинированное) — 2 ст. л.
- Жир (жир птицы, топленный) — 1 ст. л.
- Зелень (кинзы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.9 ккал | белки 164.4 г | жиры 155.6 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 331.9 ккал | белки 20.6 г | жиры 19.5 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Суп оливковый с сыром»:
Мясо (у меня индейка) разделать на кусочки и отварить, в 2л. воды, почти до готовности
Картофель очистить, промыть и порезав кубиками добавить к мясу. Варить до готовности.
Пока варятся мясо и картофель порежем лук произвольно (кому как нравится) и морковь так же (у меня соломкой, но можно на терке)
Спассеруем морковь и лук на масле с жиром. Отключаем огонь и добавляем специи (у меня ореховая приправа для курицы) и оливки к пассерованным овощам.
Когда сварятся мясо и картофель до готовности выкладываем в кастрюлю овощи с оливками и даем покипеть 1-2 мин.
Сыр нарезаем брусочками по 0,7 - 1,0 см.
В тарелку с супом кладем кусочки сыра и, по желанию, майонез или сметану, или их смесь, украшаем долькой лимона, посыпаем зеленью кинзы и подаем к столу. Приятного аппетита, дорогие поварята, вам и всем вашим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2017 года katia Giovedi #
5 февраля 2016 года Dahlia Noir #
5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
27 января 2016 года mariana82 #
28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Арина А #
28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
27 января 2016 года ellaluch #
28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года shevakovas #
28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Жен Жен # (модератор)
28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Елена Юровна #
28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот томатный суп с сыром и маслинами я люблю готовить летом, очень освежает. В приготовлении супчик совсем простой, не отнимет много времени и сил. Итак, приступим.
Ингредиенты на 2 литра супа:
- 6-7 средних помидоров;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 150 грамм адыгейского сыра или панира;
- пучок зелени;
- соль, специи по вкусу (я использую ½ столовой ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, несколько измельченных листочков карри, 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки куркумы).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Томатный суп с сыром и маслинами, как приготовить:
1. Помидоры обдать кипятком (можно подержать в кипятке 1-2 минуты). Снять с них кожицу. Нарезать кусочками и потушить со специями, солью и сахаром 7-10 минут.
Есть еще один способ отделить мякоть помидоров — разрезать их пополам и потереть на терке до кожицы. Выберите тот способ, который Вам больше нравится.
2. Когда помидоры станут разваливаться, нужно помять их мялкой или измельчить блендером.
3. Затем переложить эту массу в кастрюлю, долить воды и довести все вместе до кипения.
3. Пока суп закипает, маслины нарезать кусочками, адыгейский сыр или панир — небольшими кубиками (имейте ввиду, что при варке кубики панира увеличиваются).
4. Добавить сыр и маслины к помидорам и поварить все вместе 5 минут.
5. В конце положить мелко нарезанную зелень и подержать на медленном огне еще 1 минуту.
6. Вот и всё! Наш томатный суп с сыром и маслинами готов. Приятного аппетита!
Когда в огороде большой урожай томатов, не приходится даже и задумываться, что приготовить на обед. Конечно же томатный суп! И лучше всего с маслинами, как в нашем рецепте. Оригинальное решение — добавить в тарелку с супом тертый сыр и листья базилика. Наслаждайтесь!
Томатный суп с маслинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 100 г консервированных маслин,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г зеленого базилика,
- 300 г черствого хлеба,
- 700 мл бульона,
- 1 красная луковица,
- 8 ст. ложек оливкового масла,
- 500 г спелых помидоров,
- 70 г тертого сыра,
- соль, молотая паприка.
Качество блюда и легкость его приготовления во многом зависит от правильного выбора кастрюли. Вы можете подобрать себе новую посуду в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Кастрюли.
Приготовление:
- Маслины мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарубите.
- Базилик промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перемешайте с маслинами и 1/3 чеснока.
- С хлеба срежьте корки и залейте 300 мл бульона. Оставьте на 20 минут.
- Лук очистите и нарубите. Вместе с оставшимся чесноком обжарьте на 2 ст. ложках оливкового масла.
- Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, очистите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к жареному луку с чесноком и тушите 10 минут.
- Добавьте хлеб с бульоном, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Посолите, посыпьте паприкой, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и варите 5 минут.
- Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст. ложке масла, смеси из маслин, чеснока и базилика, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.
Рабочий день и учеба уже позади… Пора отдыхать! Однако снять с себя рабочее напряжение и забыть о проблемах не всегда бывает просто. Но мы знаем один нехитрый метод.
Позовите семью на кухню, чтобы вместе приготовить сырный супчик с оливками. Когда все соберутся за столом, попросите каждого поделиться позитивной новостью, рассказать анекдот или смешную историю. Юмор поможет «переключиться» с отрицательных эмоций на положительные и восстановиться после работы. Так вкусный ужин станет «кнопкой перезагрузки» для всей семьи.
Суп с оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).
Оливки порезать кружочками.
Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: