Суп с сыром и маслинами

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • плавленный сыр-200 г.
  • картофель-1-2 шт.
  • брокколи-0,5 шт.
  • морковь-1 шт.
  • оливки зелёные с сыром itlv-1 горсть.
  • приправы овощные-1 ч.л.
  • лавровый лист-1 шт.
  • вода-1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

В моём доме всегда есть плавленные сырки вот для таких супчиков! На этот раз закупили с кусочками бекона,очень интересный вкус))) Можно также взять мягкий плавленный сыр в коробочках.

Вначале нарежем крупную картофелину и морковь кубиками,капусту отделим от ствола и разберём на соцветия,нарежем для удобства и чтобы быстрее сварилась. Заливаем водой немного и ставим вариться.

В отдельной мисочке в полстакана кипятка размять вилкой 2 сырка (если сыр мягкий,можно сразу отправлять в кастрюлю с овощами) и вылить в суп.

Добавить лаврушку,приправы по вкусу,соль,если требуется. Доливаем воды до нужной густоты (нам нравятся густые),томим на маленьком огне,пока овощи не сварятся!

В конце добавляем оливки,перемешиваем и разливаем по тарелочкам! Мои всегда просят добавки)))



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с оливками и с сыром

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!

Как приготовить "Куриный суп с маслинами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.


Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).


Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.


Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.


Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.


Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами


Этот удивительный куриный суп с сыром и оливками я впервые попробовала у своей знакомой, и меня приятно удивил его необычный вкус. Нам всем он очень понравился. Поэтому я попробовала приготовить его сама и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Для приготовления куриного супа с сыром вам понадобится:

♥ Филе куриное – 300-400 г.

♥ Перец салатный – 2 шт. (желательно небольшого размера и разного цвета)

♥ Картофель – 3 шт. среднего размера

♥ Лавровый лист – 4 шт.

♥ Зелень (укроп, петрушка)

♥ Оливки – 10-12 шт.

♥ Перец душистый – 5-6 горошин.

Приготовление куриного супа с сыром:

Вскипятить 2 литра воды и опустить в нее предварительно помытое и подготовленное филе курицы. Варить на среднем огне 30-40 минут, обязательно добавить лавровый лист и душистый перец.

Затем курицу вытянуть, убрать лавровый лист и перец, а в бульон добавить плавленый сыр, предварительно натертый на терке, желательно крупной. Довести до кипения и, обязательно периодически помешивая, варить примерно минут десять, чтобы сыр полностью растворился.

Затем добавляем в суп картофель, порезанный небольшими кубиками, салатный перец, порезанный полосочками и разобранное куриное филе. Даем провариться минут 15 и добавляем 10-12 шт. оливок. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного кипяченной воды. Куриный суп с сыром посолить по вкусу и в самом конце украсить зеленью. Приятного вам аппетита!


Хочу предложить вкусный супчик с оливками и сыром, очень прост в приготовлении, но по вкусу новый. Рекомендую приготовить всем, кто хочет разнообразить домашнее меню и радовать семью новыми и вкусными блюдами.

Ингредиенты для «Суп оливковый с сыром»:

  • Индейка (мясо птицы (курица, индейка)) — 500 г
  • Картофель (средних картофелин) — 5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 100 г
  • Сыр голландский (или любой твердый, сливочных сортов) — 150 г
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 2 ст. л.
  • Жир (жир птицы, топленный) — 1 ст. л.
  • Зелень (кинзы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.9 ккал
белки
164.4 г
жиры
155.6 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
331.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Суп оливковый с сыром»:


Мясо (у меня индейка) разделать на кусочки и отварить, в 2л. воды, почти до готовности


Картофель очистить, промыть и порезав кубиками добавить к мясу. Варить до готовности.


Пока варятся мясо и картофель порежем лук произвольно (кому как нравится) и морковь так же (у меня соломкой, но можно на терке)


Спассеруем морковь и лук на масле с жиром. Отключаем огонь и добавляем специи (у меня ореховая приправа для курицы) и оливки к пассерованным овощам.


Когда сварятся мясо и картофель до готовности выкладываем в кастрюлю овощи с оливками и даем покипеть 1-2 мин.


Сыр нарезаем брусочками по 0,7 - 1,0 см.


В тарелку с супом кладем кусочки сыра и, по желанию, майонез или сметану, или их смесь, украшаем долькой лимона, посыпаем зеленью кинзы и подаем к столу. Приятного аппетита, дорогие поварята, вам и всем вашим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2017 года katia Giovedi #



5 февраля 2016 года Dahlia Noir #


5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


27 января 2016 года mariana82 #





28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


27 января 2016 года Арина А #


28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


27 января 2016 года ellaluch #


28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


27 января 2016 года Рыжая Лиса77 #


27 января 2016 года Aigul4ik #




27 января 2016 года shevakovas #


28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


27 января 2016 года Жен Жен # (модератор)


28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


27 января 2016 года Елена Юровна #


28 января 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


27 января 2016 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот томатный суп с сыром и маслинами я люблю готовить летом, очень освежает. В приготовлении супчик совсем простой, не отнимет много времени и сил. Итак, приступим.

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 6-7 средних помидоров;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 150 грамм адыгейского сыра или панира;
  • пучок зелени;
  • соль, специи по вкусу (я использую ½ столовой ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, несколько измельченных листочков карри, 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки куркумы).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Томатный суп с сыром и маслинами, как приготовить:

1. Помидоры обдать кипятком (можно подержать в кипятке 1-2 минуты). Снять с них кожицу. Нарезать кусочками и потушить со специями, солью и сахаром 7-10 минут.

Есть еще один способ отделить мякоть помидоров — разрезать их пополам и потереть на терке до кожицы. Выберите тот способ, который Вам больше нравится.










2. Когда помидоры станут разваливаться, нужно помять их мялкой или измельчить блендером.

3. Затем переложить эту массу в кастрюлю, долить воды и довести все вместе до кипения.










3. Пока суп закипает, маслины нарезать кусочками, адыгейский сыр или панир — небольшими кубиками (имейте ввиду, что при варке кубики панира увеличиваются).

4. Добавить сыр и маслины к помидорам и поварить все вместе 5 минут.

5. В конце положить мелко нарезанную зелень и подержать на медленном огне еще 1 минуту.










6. Вот и всё! Наш томатный суп с сыром и маслинами готов. Приятного аппетита!


Когда в огороде большой урожай томатов, не приходится даже и задумываться, что приготовить на обед. Конечно же томатный суп! И лучше всего с маслинами, как в нашем рецепте. Оригинальное решение — добавить в тарелку с супом тертый сыр и листья базилика. Наслаждайтесь!



Томатный суп с маслинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г консервированных маслин,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г зеленого базилика,
  • 300 г черствого хлеба,
  • 700 мл бульона,
  • 1 красная луковица,
  • 8 ст. ложек оливкового масла,
  • 500 г спелых помидоров,
  • 70 г тертого сыра,
  • соль, молотая паприка.

Качество блюда и легкость его приготовления во многом зависит от правильного выбора кастрюли. Вы можете подобрать себе новую посуду в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Кастрюли.

Приготовление:

  1. Маслины мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  2. Базилик промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перемешайте с маслинами и 1/3 чеснока.
  3. С хлеба срежьте корки и залейте 300 мл бульона. Оставьте на 20 минут.
  4. Лук очистите и нарубите. Вместе с оставшимся чесноком обжарьте на 2 ст. ложках оливкового масла.
  5. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, очистите, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к жареному луку с чесноком и тушите 10 минут.
  6. Добавьте хлеб с бульоном, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Посолите, посыпьте паприкой, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и варите 5 минут.
  7. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст. ложке масла, смеси из маслин, чеснока и базилика, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.



Рабочий день и учеба уже позади… Пора отдыхать! Однако снять с себя рабочее напряжение и забыть о проблемах не всегда бывает просто. Но мы знаем один нехитрый метод.

Позовите семью на кухню, чтобы вместе приготовить сырный супчик с оливками. Когда все соберутся за столом, попросите каждого поделиться позитивной новостью, рассказать анекдот или смешную историю. Юмор поможет «переключиться» с отрицательных эмоций на положительные и восстановиться после работы. Так вкусный ужин станет «кнопкой перезагрузки» для всей семьи.


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: