Суп с тефтельками из кролика

Этот суп очень любит мой ребенок, поэтому варю я его стабильно раз в две недели. И вот я подумала на днях, а почему бы не поделиться рецептом этого чудесного супчика с читателями Алимеро?

Зимой я часто прибегаю к помощи замороженных овощных смесей. Они очень выручают, когда не знаешь, как бы разнообразить рацион. Также мне нравится использовать в супах брокколи и цветную капусту. Все свои самые любимые овощи я объединила в этом вкуснющем супчике.

Что касается мяса кролика, которое я использую для фрикаделек, то оно считается диетическим и прекрасно подходит для питания маленьких деток, а также людей, которые по той или иной причине следят за своим питанием.

Мясо кролика мягкое, сочное, нежное, и в этом блюде просто тает во рту. А сам суп получается безумно ароматным и вкусным. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю

Для самого супа:

Для фрикаделек:

— мясо кролика — 300 г
— луковица — 1 шт.
— соль — по вкусу

Сначала я поставила на огонь и довела до кипения воду.

Почистила и порезала мелко картошечку.
Мелко я ее режу для того, чтоб она без проблем была съедена моим ребенком. Также мне кажется, что мелкие кусочки лучше развариваются и придают бульону более насыщенный вкус.

Затем я разобрала на соцветия цветную капусту и брокколи.


Измельчила лук.

Вот уже лет 5 как я готовлю супы без зажарки. Не нравится мне дополнительная жирность в супах, особенно овощных. Этот суп не стал исключением. Но если вы любитель обжарить лук и морковь, то сделайте это.

Подготовила замороженную смесь: достала ее из морозильной камеры и промыла.


Не особо я доверяю производителям замороженных смесей и слышала много разных историй о том, как они хранятся на складе. По этой причине любые замороженные овощи или фрукты я всегда промываю перед использованием.

Когда вода закипела, я опустила в нее все овощи одновременно. Из-за того, что картофель у меня измельчен довольно мелко, время варки у него меньше и приравнивается к остальным овощам.

В это время я занялась фрикадельками. Измельчила с помощью блендера мясо кролика и луковицу.

Перемешала хорошо и досолила. Сформировала пальцами небольшие шарики, размером с ноготь на большом пальце.


Размер фрикаделек также был выбран не случайно. Большие фрикадельки не помещаются ребенку в рот. Их приходится дополнительно распиливать ложкой прям в тарелке, а это не совсем удобно.

Спустя 10 минут кипения овощей на небольшом огне, я добавила фрикадельки, лавровый лист и соль.

Еще через 10 минут я суп выключила. Он готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с фрикадельками с рисом - он, вероятно, один из самых доступных блюд для приготовления. Вы можете использовать любое мясо для этого супа и не должны делать фрикадельки из него. Тем не менее, я люблю ароматы фрикадельки, риса, картофеля, овощей и трав в этом супе. Все уравновешивает друг друга, и это, очень наполняет.

Простая основа супа сделана с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В бурлящий суп вы бросаете фрикадельки, сделанные из говядины или фарша индейки и риса. Мясо создает свой собственный дополнительный бульон для супа. К супу обычно добавляют морковь, зеленую фасоль и горох.

Что делает характерным вкус супа - это мелко нарезанная мята в фрикадельках. Вы можете, конечно, пропустить мяту, заменить немного свежего орегано или немного кинзы, но для меня суп не то же самое без него. Вы также можете варьировать добавленные овощи, в зависимости от того, что у вас есть на руках и что в сезон.

Суп с фрикадельками с рисом

Потребуются:

  • 400 гр свинины
  • 1,5 чайная ложка соль,
  • 2,8 л воды
  • 6-8 Картофеля среднего,
  • 250 гр длинного риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. масла
  • 1 средний помидор
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ½ столового ложки сметаны
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч.л вегеты
  • ½ Чайной ложки перца
  • Свежая зелень

Добавьте воду в большую кастрюлю на сильном огне. Прополощите рис под холодной водой до тех пор пока вода не будет прозрачной.

Когда вода дойдет до кипения, добавьте картофель и рис. Готовить 15 минут на сильном огне. Удалите все, что плавает на верху (белый крахмал от картофеля).

Смешайте все ингредиенты для фрикадельки; форма около 24-28 фрикадельки. Добавить в кастрюлю. Варить около 10-12 минут. (Пока рис и картофель не будут готовы).

Снимите кожу с помидора. Дайте ему около минуты и кожа слезет. Измельчите помидор, отложите.

Нарежьте лук и измельчите морковь; добавьте в большую сковороду с 3 столовыми ложками масла.

Добавить помидор, кетчуп и сметану в сковороду. Дайте варить на медленном огне еще одну минуту. Добавить в кастрюлю.

Добавить оставшуюся часть приправы (при необходимости добавить дополнительную приправу по вкусу). Добавьте ваши любимые мелко нарезанные травы (свежие или замороженные). Варить еще несколько минут (только до картофеля и риса и полностью варить.)

Суп мексиканский с фрикадельками и рисом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 небольших лавровых листа
  • 15 гр говяжьего бульона
  • 3 помидора в соку
  • 100 гр томат сальса
  • 100 гр свежей кинзы
  • 450 гр нежирной говядины
  • 180 гр свиной колбасы
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 50 мл цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки Молотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки тмина молотого
  • 120 гр длинно-зернистого белого риса

Нагрейте масло в тяжелом большом баке. Добавить 3/4 стакана лука, 2 зубчика чеснока и лавровый лист; обжарить 5 минут. Добавить бульон, помидоры с соками, сальсу и 1/4 стакана кинзы; довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Между тем, смешайте говядину, свинину колбасу, кукурузную муку, цельное молоко, яйцо, соль, перец, тмин, затем оставшийся 1 стакан лука, 2 зубчика чеснока и 1/4 чашки кинзы в средней миске. Хорошо перемешать. Сформируйте смесь мяса в шарики 4 см. Добавить рис и фрикадельки в суп и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте и тушите до тех пор, пока рис и фрикадельки не станут нежными, периодически помешивая, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Разлейте суп в миски и подавайте.

Суп с фрикадельками по особому рецепту

Потребуются:

  • 3 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 6-8 среднего картофеля
  • 3 средняя морковь
  • 120 гр Макаронные изделия
  • Лук мелко нарезанный кубиками
  • 2 большие палочки сельдерея мелко нарезанные кубиками
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 большое яйцо слегка взбитые (по желанию)
  • 2 столовые ложки укропа свежие или замороженные
  • Черный молотый перец
  • 400 гр. свинины
  • 1/2 ч. л. Молотый черный перец
  • 2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • Лук мелко нарезанный кубиками

Добавьте воду в большую кастрюлю супа на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

В то же время, нарезать морковь и бросить их в суповую кастрюлю.

Добавьте 1/2 стакана 1/2 "кусочков тонких спагетти в суповую кастрюлю или любую пасту, которую вы хотите.

Поместите молотую свинину в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанного лука, 1 ч. л., 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Сделать фрикадельки, прокатывая их в ваших руках. Бросьте их в свою кастрюлю, когда вы их делаете. Готовьте как минимум 10 минут или пока фрикадельки не будут приготовлены и плавают сверху.

Между тем, нагрейте сковороду антипригарного типа на среднем/высоком огне. Добавить 3 ст. л. рапсового масла, мелко нарезанный кубиками сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарьте до мягкости и золотистости. Добавьте его в кастрюлю.

Добавить взбитые яйца в суп постоянно перемешивая, так что вы не получите комки яйца.

Добавить 2 ст. л. укропа. Затем добавьте еще перец по вкусу.

Суп с рисом и фрикадельками - классика приготовления

Потребуются:

  • 250 гр говядины
  • 120 гр сырого длинно-зерного белого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки Тмин молотый
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • Говяжий бульон
  • 4 ребра сельдерея
  • 3 среднего размера белый лук
  • 4 крупная морковь
  • 400 гр зелени
  • 1 пучок кинзы

Соберите ингредиенты. В средней миске смешайте мясной фарш, рис, соль, 1 чайную ложку тмина и половину измельченного чеснока.

Используя 1 и 1/2 столовые ложки смеси, формируйте фрикадельки, катая их между руками, пока они не образуют шар. Сделайте это со всем мясом, пока он не формируется в фрикадельки.

В большой кастрюле довести бульон до кипения.

Убавьте плиту на низкую температуру и добавьте фрикадельки. Мягко варите в течение 20 минут.

Добавить сельдерей, лук, морковь, оставшийся 1 чайную ложку тмина и измельченный чеснок.

Варите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис в фрикадельках не будет приготовлен.

Добавьте зелень и тушите еще 15 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль.

Перед подачей перемешать кинзу.

Подавайте ваш горячий суп с мукой или кукурузными тортильями, со сливками и посыпанными тертым сыром, если вам нравится.

Рисовый суп с фрикадельками

Потребуются:

  • 450 гр говядины
  • 200 гр свинины
  • 1/4 чайной ложки чеснока порошок
  • ½ Чайной ложки лукового порошка
  • ½ Чайной ложки тмина
  • 2 взбитые яйца
  • 50 мл теплой воды
  • Соль
  • 120 гр нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 средних помидора,
  • 50 гр кинзы
  • 2 столовые ложки масла
  • 8 чашек воды
  • 1 бульон из говядины
  • ½ Чайной ложки тмина
  • 120 гр зеленой фасоли
  • 120 гр гороха
  • 120 гр нарезанной моркови
  • 120 гр риса
  • Свежая кинза для гарнира
  • Авокадо для сервировки

В средней кастрюле для соуса нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и варите около 5 минут, добавьте остальные ингредиенты и варите около 10 минут, периодически помешивая. Отложить.

Поставьте кастрюлю на среднюю температуру огня. Добавьте воду, говяжий бульон, молотый тмин. Перемешать, чтобы объединить. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 15 минут.

В то время как бульон кипит, сделать фрикадельки: в средней миске, объединить все ингредиенты фрикадельки и с помощью рук, хорошо перемешать.

Разделите мясную смесь поровну на 12 порций и раскатайте руками в шарики. Поместите в тарелку и отложите.

Добавьте фрикадельки в бульон. Тушить в течение 20 минут, добавить рис и овощи и готовить еще 20 минут. Перемешайте свежую кинзу с авокадо. Подавайте.

Суп с рисом и фрикадельками из индейки

Потребуются:

  • 400 гр фарша из индейки (или свинины)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1,4 чайная ложка чесночной соли
  • 3 моркови
  • 400 гр вареного риса
  • 450 гр овощного бульона или 450 гр куриного бульона
  • 800 мл воды
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец

Мясо смешать со специями. Скатать фрикадельки в маленькие шары размером с большой палец.

Добавьте масло в сковороду и обжарьте фрикадельки.

Нарезать морковь толщиной 1/2 дюйма. Оставить сок в кастрюле, добавить 1/4 стакана воды. Добавить морковь на сковороду, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока морковь не станет нежной.

Добавьте рис, фрикадельки, морковь и сок из кастрюли. Перемешать и съесть!

Рисовый суп с фрикадельками и болгарским перцем

Потребуются:

  • 450 гр. говядины
  • 50 гр хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1/2 мелкий красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кинзы
  • 1/2 ст.л тмин
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 красного лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр говядины
  • 1/2 тмин
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 рис чашки сухой опционный

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в средней миске и смешайте до тех пор, пока все равномерно включены. Скатайте около 1-дюймовые фрикадельки.

Нагрейте большой горшок на среднем огне и добавьте растительное масло. Поместите фрикадельки в нагретую кастрюлю, накройте крышкой и варите около 5 минут. Переверните все фрикадельки, накройте и готовьте еще пару минут.

Добавьте нарезанные кубиками овощи, томатную пасту. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Перемешайте, накройте и варите еще несколько минут.

Добавить говяжий бульон, прессованный чеснок, соль и тмин. Довести до кипения, затем опустить до среднего-низкого. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Перемешайте свежую кинзу перед тем, как снять огонь.

При использовании риса: вы можете приготовить рис отдельно и просто добавить его к каждому блюду или приготовить рис прямо в супе. Если вы добавите рис отдельно, вы избежите риса выдерживая полностью отвар. Если вы готовите рис в супе, он впитает бульон, и вам нужно будет добавить дополнительную чашку с половиной говяжьего бульона, чтобы компенсировать. Приготовление риса в супе сделает его более ароматным.

В рацион малыша давно введен мясной прикорм и яйца, в супы уже не стесняемся закладывать немного репчатого лука, а ребенок обзавелся лучезарной улыбкой настоящего зубастика. У кого как, но начиная, приблизительно, с 10-12 месяцев, пора кормить тефтелями. Долой мясное пюре, мы учимся жевать!




Кролика, индюшатину, цыпленока перемалываем 2 раза на мясорубке через мелкую сетку, курицу (домашнюю), телятину - 3 раза. Так же через мясорубку смалываем луковицу. Для тефтелей можно использовать два вида мяса одновременно. В блендере измельчаем овсянные хлопья, добавляем их в фарш. Можно немного посолить, для тех, кто уже подсаливает, фарш хорошо вымесить и дать ему немного постоять, чтобы овсянка разбухла.

Отдельно взбить в пену до мягких пиков яичные белки. Я поначалу делала на перепелиных, но когда ребенок стал есть куриные яйца, замешивала на курином белке, все же с ним меньше мороки. Взбитый белок, аккуратно перемешивая, вводим в фарш, после чего формируем тефтельки, периодически смачивая руки в воде.

Тефтели удобно замораживать в силиконовых формочках для конфет. После заморозки переложить в пакет, хранить в морозилке, использовать для супов, отваривать в пароварке, тушить.



Пропорции соблюдаю на глаз, уж не обессудьте. Приблизительно 1/6 часть лука от массы фарша (ребенок к отварному луку был приучен буквально с первых дней прикорма, и относится к нему благосклонно), столько же, примерно, и молотой овсянки. Количество взбитых белков для воздушности и эластичности определяю на глаз, вводить их следует постепенно, лучше не доложить, чем получить жидкие и склизские тефтели.


Как известно, мясо кролика – это прежде всего экологически чистый, диетический продукт. По своему составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Из него готовят множество блюд, как вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых. Вот и я решила приготовить своим деткам их любимые тефтельки, но не из говядины и свинины, как это делают в классических рецептах, а из полезного кроличьего мяса.

Ингредиенты для «Тефтельки из мяса кролика»:

  • Кролик — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Булка (размочить в молоке) — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 30 г
  • Сметана (для соуса) — 300 г
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.6 ккал
белки
237.1 г
жиры
172 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тефтельки из мяса кролика»:


Ингредиенты для фарша.


С кролика срезаем всё мясцо. Все ингредиенты: луковица, чеснок, булочка размоченная в молоке, мясо кролика перемалываем через мясорубку. В фарш выливаем растопленное масло, солим, перчим и тщательно вымешиваем ( я еще после вымешивания "отбиваю" фарш, собираю в ком и шмякаю об тарелку))) и так несколько раз, где-то слышала, что фарш так вкуснее становится)


Формую тефтельки и обваливаю в муке.


Обжариваем тефтели на растительном масле до румяной корочки (жарить НЕ до готовности!)


Делаем соус. В сметану добавляем томат пасту, солим (я обязательно добавляю 1 ч. л. сахара, чтобы соус не был кислым). В соус нужно добавить немного воды. По вашему желанию можно добавить ещё специи, очень хорошо подойдёт тимьян (чабрец), петрушка. Я этих специй не добавляла, т. к. готовила для деток, а они у меня в еде привередливы. Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в сырном соусе

  • 104
  • 355
  • 35705

Сырный рулет с начинкой

  • 113
  • 1107
  • 53019

Грибная закуска с творогом

  • 139
  • 425
  • 23426

Нототения в духовке

  • 26
  • 250
  • 9383

Макароны с картофелем в соусе

  • 19
  • 83
  • 4888

Жаркое с мясом козленка и картофелем

  • 28
  • 41
  • 2120

Баклажановые рулетики

  • 120
  • 318
  • 41572

Кедровые орешки по-китайски

  • 8
  • 18
  • 8319

Осенний пирог с курицей без теста

  • 23
  • 103
  • 2516

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия"

  • 74
  • 499
  • 44745

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

  • 63
  • 543
  • 7797

Квасное и классное мороженое "Асият"

  • 98
  • 720
  • 7597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Никогда бы не подумала, что фрикадельки из кролика как в детском саду могут быть столь нежными и сочными! Они вполне могут составить конкуренцию привычным котлетам из курицы или индейки. Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с картофельным пюре или с гречневой кашей.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 169 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фрикадельки из кролика как в детском саду

Ингредиенты:

  • Кролик – 370 г или филе птицы
  • Хлеб – 94 г
  • Молоко – 22 г или вода
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Технологическая карта - фрикадельки из кролика как в детском саду.


Технология приготовления фрикаделек из кролика как в детском саду.


Пшеничный хлеб очистить от корочки, раскрошить или нарезать и замочить в воде или молоке. Отставить на время. Так как жидкости не очень много, то через какое-то время хлеб нужно перемешать, чтобы верхние кусочки тоже пропитались.


Мякоть кролика нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Вместо кролика можно взять филе птицы, индейку, куриные окорочка или цыпленка-бройлера.


Соединить с замоченным в молоке хлебом (молоко впитается полностью), добавить соль, хорошо перемешать, пропустить второй раз через мясорубку и выбить. Я это делаю о столешницу. Не пропускайте этот пункт, выбивание совершенно меняет фарш!


Готовую котлетную массу порционировать: разделать на шарики (по 2-3 шт. на порцию). Такие шарики можно заморозить в виде полуфабрикатов.


Отварить фрикадельки на пару или в воде. Можно это сделать в мультиварке в режиме "На пару".


Подавать к столу фрикадельки из кролика как в детском саду следует с прокипяченным сливочным маслом. Можно украсить зеленью и свежими овощами.

Самые подходящие гарниры к фрикаделькам — пюре картофельное, пюре картофельное с морковью, пюре морковное.

Ингредиенты Суп из кроликовых тефтелек

Мясо кролика (Варка) 500 г
Вода 700 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из кроликовых тефтелек".

Энергетическая ценность Суп из кроликовых тефтелек составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 1 кг
  • сметана - 200г
  • жир - 50г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лавровый лист
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • черный перец (горошек) - 3-4 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • перец (молотый)
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фрикадельки из мяса кролика в сметане необходимо.

Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

Мясо кролика промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить.

Сформовать фрикадельки, обжарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.

Фрикадельки, лук и морковь выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа.






средний балл: 0.00
голосов: 0


ИНГРЕДИЕНТЫ:
(все на глаз - подбираете по размеру мульти и по желаемой густоте)

Фарш из курицы, телятины, кролика (на ваш выбор)
манка
морковь
лук
картофель
соль
зелень

Из фарша с добавлением небольшого количества манки делаем круглые шарики.

Варим лук, морковь, фрикадельки, картофель в режиме "Суп, тушение" в течение 50 минут.

Немного манки ( одна столовая ложка на 1 л. супа) перед окончанием варки добавляем в суп.

Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Низкокалорийное блюдо, без добавления масла. Его несложно приготовить, просто следуйте нашим инструкциям.


Рецепты приготовления

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда — овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

Суп из кролика с овощами

Это блюдо даст возможность насытить организм требуемой энергией и полезными элементами. Вместе с диетическим мясом кролика, вы сможете насытиться вкусом здоровых овощей.


Ингредиенты:

  • Спинка кролика — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3000 грамм воды;
  • Петрушка (в корне) — одна стол. ложка;
  • Лаврушка — две штуки;
  • Горошек — перец — две-три шт.;
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • По сто пятьдесят грамм цветной капусты и брокколи,
  • Мелкая лапша или вермишель — тридцать грамм,
  • Рубленая зелень петрушки,
  • укропа,
  • 1 стол. ложка сливочн. масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо прополоснуть, варить в кастрюле до закипания. По ходу процесса убирать пенку, добавить лук (целый), морковь, корень петрушки. Готовить еще 1,5 ч., за тридцать минут до готовности сдобрить лавровым листом и ароматным перцем. Достать мясо, затем дать ему остынуть, отделить от косточек. Горячий бульон отфильтровать, вернуть в емкость.

Луковку очистить, нарезать кусками, обжарить на разогретом масле, морковь нарезать соломкой и засыпать в емкость с поджаренным луком, подсолить и пассировать пять минут. В кипящий бульончик добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, готовить 3 минуты, после этого вложить мясо, поджарку из лука и морковки. Бульон должен бурлить 2–4 минуты, подсыпать горсть лапши либо вермишели, подсыпать рубленую зелень, досолить по желанию и снять с плитки. Супчик должен настаиваться двадцать минут. Подавать допускается со сметаной, истолченным чесноком. Славного аппетита!

Суп из кролика с беконом

Ингредиенты

  • кролик — сто г
  • бекон — десять г
  • морковь — десять г
  • лук репчатый — пять г
  • мука — десять г
  • перец горошком — один г
  • зелень разная — один пучок.

Приготовление


Подготовленного кролика разделать на рационные куски. Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Морковку порезать нетолстыми полукружьями.

Наложить мясо, а также бекон с овощами в подогретый сотейник и жарить, размешивая, до зарумянивания. После этого влить горячую воду, прибавить связанный пучок зелени, соль, а также перец горошком. Довести супчик до кипения и готовить на слабом огне приблизительно сорок минут.

Поджарить муку до светло-коричневого цвета, развести небольшим объемом бульона и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и налить его в суп. Хорошо размешав, варить суп еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности кролика.

Готовый суп отфильтровать и разлить по посуде. Положить в каждую порцию супчика куски кролика, затем подать блюдо к столу.

Суп из кролика с гречкой и грибами


Ингредиенты:

  • мясо кролика без косточек — 400 г;
  • масло топленое натуральное — 5 ст. ложек;
  • гречневая крупа — 5 ст. ложек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) — 200 г;
  • чеснок;
  • зелень,
  • молотый черный перец.
  • суп из кролика с картошкой

Приготовление

Готовим в сотейнике. Слегка обжариваем в топленом масле мелко нарезанный лук, затем добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими брусочками и грибы (режем их крупнее, чем лук). Обжариваем все вместе и добавляем перебранную промытую гречку. Перемешиваем тщательно и еще минут 5–8 томим все на самом малом огне. Доливаем нужное количество воды и варим до готовности гречки (минут 20). Готовый суп разливаем в красивые керамические мисочки в народном стиле, приправляем чесноком и черным перцем, присыпаем зеленью. Такой суп хорошо подать с черным хлебом.

Средиземноморский суп из кролика


Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Кролик пол тушки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Паста 130 г
  • Зеленая стручковая фасоль 70 г
  • Белое сухое вино пол стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 чайная ложка

Приготовление

Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1–1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы. Отвариваем пасту аль денте (лучше брать мелкую), промываем кипятком. Перец нарезаем кубиками. Добавляем к бульону мясо, перец и фасоль, варим 5 минут, добавляем пасту, солим, перчим и немедленно подаем.

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи


Ингредиенты

Для бульона

  • спинка кролика (или куриный суповой набор) пятьсот г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • корень петрушки либо пастернака (по желанию) сорок г
  • вода три литра
  • лавровый лист две шт
  • душистый перец горошком две-три шт
  • соль

Для приготовления супа

  • цветная капуста сто пятьдесят г
  • капуста брокколи сто пятьдесят г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • мелкая (суповая) вермишель двадцать-тридцать г
  • сливочное масло одна ст.л.
  • растительное масло одна ст.л.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Тщательным образом снять пену, прибавить половинку либо целую очищенную луковицу, разрезанную напополам морковь и кусок корня петрушки либо пастернака. Снова дать вскипеть и варить при медленном кипении 1–1,5 часа. За двадцать-тридцать минут до готовности присолить, добавить лавровый лист, а также горошины душистого перца. Из приготовленного бульона при поддержке шумовки достать мясо.

Мясо чуть-чуть остудить и отделить от косточек. Бульон процедить, используя сложенную в пару слоев марлю и вернуть в кастрюльку. Лук очистить и убористо нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с постным, выложить лук и поджарить, помешивая, 1–2 минуты на обычном огне.

Добавить морковь, немного посолить овощи и поджаривать около 5–7 минут. Бульончик довести до кипения, прибавить брокколи и цветную капусту, и готовить после закипания 3 минуты. Согласно желанию, в бульон можно прибавить нарезанный маленькими кубиками либо соломкой картофель, варить его около 10–15 минут, до мягкости, и после добавить цветную капусту, а также брокколи.

Положить куски отварного мяса. Добавить поджарку из овощей. Суп размешать и дать покипеть две-три минуты. Добавить маленькую горсть вермишели и размешать. Положить рубленую зелень, размешать и снять супчик с огня. Суп по желанию досолить, наперчить свежемолотым перцем и дать завариться под крышкой десять-пятнадцать минут. Если необходимо, в суп можно прибавить зубчик чеснока.

Суп с кроликом в мультиварке

Если вы любите легкие диетически супчики, то советую приготовить суп по этому рецепту! Получается вкусно и сытно, такой суп можно давать даже деткам после года!

Ингредиенты

  • Мясо кролика 300 гр.
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Рис 100 гр.

Приготовление


Лучше всего брать молодого кролика для супчика. Но если у вас старое мясо, то советую поставить его вариться отдельно и заранее, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. Кролика разделите на порции, промойте и залейте водой. Не забудьте снять шум с мяса. Почистите все овощи, лук мелко измельчите.

Морковь можно порезать кубиками или измельчить на мелкой терке. Включаем режим “Жарка” и отправляем в чашу немного масла. Когда оно растает, добавляем лук и морковь, пусть все вместе обжаривается. Примерно на это уйдет пять минут.

После этого заливаем в чашу бульон из кролика, добавляем кусочки мяса, включаем режим “Суп”, пусть мясо продолжает вариться в мультиварке. Через минут 10 — 20, в зависимости от готовности мяса, добавляем кубики картофеля.

И сразу же добавляем промытый рис. Рис можно добавить любой — круглый, длинозернистый, пропаренный. Варим до готовности. В конце не забудьте посолить и добавить зелень, хорошо подойдет именно петрушка. Готово! Приятного аппетита!

Общие принципы

Для первого блюда применяются любые кусочки от тела — лапки, спина, грудинка. Удобнее в итоге сразу разделать кролика на наиболее мелкие части, а там ставить варить. Время готовки бульона напрямую зависит от молодости кролика. Но как правило достаточно шестьдесят-девяносто минут. Характерной особенностью крольчатины считается специфический запах. Для того, чтобы от него избавиться, возможно просто замочить мясо в воде с добавлением пары капель уксуса.


С чем реально можно состряпать суп из кролика:

  • овощами;
  • крупами;
  • бобовыми;
  • грибочками;
  • молочными продуктами;
  • макаронными изделиями.

Иногда крольчатину соединяют с другими мясными продуктами, в частности, беконом либо колбасами. Это позволяет усилить вкус блюда, прибавить в него жирности, но еще и лишает диетических качеств. В процессе приготовления вдобавок добавляются всевозможные приправы, зелень, соусы. Наиболее душистыми получаются блюда, в случае, если крольчатину заранее обжарить, а затем готовить супчик по рецепту.

Сырный суп с фрикадельками из кролика

Мякоть задней ноги кролика – 400 г

Тимьян – 4 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Сыр «Виола» – 500 г

Сливки 22 % – 200 мл

Оливковое масло – 70 мл

Петрушка – 1 пучок



Пропустить через мясорубку мясо кролика, листочки тимьяна, лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Скатать шарики весом 10–15 г.

В кипящую подсоленную воду положить мясные шарики, варить 10–12 минут, затем процедить и распустить в бульоне сыр, добавить сливки и варить 10–15 минут.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле на слабом огне в течение 20–30 минут.

Перед подачей выложить пассерованные овощи в суп. Подавать, посыпав суп рубленой зеленью петрушки.


Похожие главы из других книг:

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками КомпонентыОвощной бульон – 1/2 литра Говяжий фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Рис – 2 столовые ложки Яйцо – 1 штука Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты: бульон куриный – 2 л, филе курицы – 300 г, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, нарезают крупными кусками. Филе курицы

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками КомпонентыМякоть курицы – 300 г Куриный бульон – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!На 4 порции возьмите 300 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 – 5 картофелин, морковку, луковицу, лавровый лист, соль, перец.Включить

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты300 г говядины, 70 г пропаренного риса, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, по 1 моркови, яйцу, черный молотый перец, соль, 2,5 л мясного бульона.Способ приготовленияОвощи очистите, мелко нарежьте. Мясо вымойте, пропустите

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 100 г домашней лапши, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Добавьте в мясной фарш рис и соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Овощи вымойте и

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира, ? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 350–400 г мясного фарша (любого), 1–2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Мелко нарезанный лук и тертую морковь выложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте растительное масло

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты:200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Лук очистить, вымыть, мелко

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты:? л мясного бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г нежирного мясного фарша, яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль.Способ приготовления:лук очистить и мелко нарезать.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Фрикадельки готовят различными способами. Первый состоит в том, что делается обычная котлетная смесь из мясного говяжьего фарша, репчатого лука и булки (хлеба), пропущенных через мясорубку, и сырого яйца. Во втором случае хлеб исключается, и фарш

Читайте также: