Суп с творогом холодный



от Лидия Хабибова

  • 2 небольшие свеклы
  • 3-4 отварных яйца
  • 4 свежих огурца
  • грудинка или 300-400 г отварного мяса
  • 100 г сметаны
  • 200 г творога
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • по 2-3 веточки мяты и базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сыворотка или кипяченная вода.

Для супа лучше брать куриную или индюшачью грудинку, последнюю лучше сварить на пару. А куриную грудку опустить в кипящую воду (1-1,5 литра) с кореньями и отварить в течении 5-6 минут. Затем выключить огонь и охладить мясо в бульоне.

Свеклу натереть на крупной терке. Грудинку нарезать кубиками. Огурцы и яйца нарезать кубиками или так же натереть на крупной терке, зелень и чеснок измельчить. Все соединить, солить, перчить, перемешать.

Творог постепенно развести сывороткой или водой, либо бульоном от грудинки, добавить сметану, хорошенько размешать, густота на ваше усмотрение.

Нарезанные продукты залить (постепенно) жидкостью, доведя до желаемой густоты.

Вместо сыворотки можно взять кефир. Украсить кружочком лимона и отварного яйца.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.








Русскому человеку сложно представить летний стол без любимой многими окрошки. Холодные супы есть в кухне многих народностей. SPB.AIF.RU предлагает попробовать традиционные первые блюда из разных стран и собрал для вас пять интересных рецептов.

Азербайджанская довга


Освежающий, полезный, ароматный супчик готовится довольно быстро. В России за его основу обычно берут кефир, однако лучше найти в магазине традиционные кисломолочные напитки катык или айран.

Вам понадобятся:


  • Кефир (катык или айран) - 700 мл
  • Вода - 200 мл
  • Зелень кинзы - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Рис - 1/3 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как готовить

Кефир разбавить водой и вылить в кастрюлю. Хорошенько взбить куриное яйцо, добавить его в кефир с водой и тщательно перемешать. Рис хорошо вымочить в воде и отварить до полуготовности. После также присоединить его к общей смеси.

Ставим кастрюлю на плиту. Варится довга при непрерывном помешивании 20 минут. Если хоть на минутку отвлечься, кефир с яйцом свернутся, блюдо будет испорчено. В процессе варки и во время остывания кастрюля с супом крышкой не накрывается, чтобы содержимое не свернулось. Порубленные зелень кинзы, укроп и чеснок добавить в кефир. Поварить еще минут пять, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить. Довга готова.

Белорусский холодник


Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Вам понадобятся:


  • Свекла – 6 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Лук зеленый, укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Соль, сахар по вкусу

Как готовить

Свеклу, яйца сварить, очистить. С огурцов снять кожицу. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

Выложить зелень и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать. Постепенно влить воду. Подавать с отварным картофелем.

Испанский гаспачо


Традиционная похлебка из перетертых свежих овощей пользуется большой популярностью на родине тореадоров. По историческим летописям возраст гаспачо в его оригинальном виде составляет более двух тысяч лет.

Вам понадобятся:


  • Томаты – 1 кг
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук - головка
  • Хлеб белый – 200 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль, соус табаско по вкусу

Как готовить

Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Перец очистить от семян, нарезать дольками, с огурца срезать шкурку, порезать брусочками. Чеснок очистить и перетереть с солью до кашицы. Половину хлеба разломать на несколько ломтиков.

Все ингредиенты превратить в пюре в блендере, а поученную массу перетереть через мелкое сито, чтобы отсеять грубые крупицы.

В полученный крем-суп добавить соус табаско, сахар, соль по вкусу, оливковое масло и уксус (или лимонный сок). А затем взбить миксером до полного смешения компонентов. Суп охладить в холодильнике в течение двух часов. Тем временем порезать кубиками оставшийся хлеб и обжарим в масле до хруста. Суп подается с получившимися сухариками.

Болгарский таратор


Таратор в Болгарии нередко подают одновременно со вторым блюдом и в стакане.

Вам понадобятся:


  • Огурец – 1 шт.
  • Кефир – стакан
  • Минералка – стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить

Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть. Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелко нарезанный укроп. Размешать и поставить в холодильник на два часа. Поджарить на сухой сковороде орехи, измельчить. Холодный таратор подавать с зеленью и орехами.

Греческий суп с творогом


Попробуйте необычное сочетания томатов и творога.

Вам понадобятся:


  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 3 веточки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Творог зернистый – 150 г.
  • Тертый мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить

Подидоры очистить от кожицы. Перец, лук, сельдерей и зелень порезать. Чеснок измельчить. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме творога и мускатного ореха. Измельчить до однородного пюре, после чего протереть его через частое сито. Суп охладить. Перед подачей заправить его оливковым маслом и мускатным орехом. Положить в тарелки творог.

Лучшая подборка рецептов супов с творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с творогом. Еще у нас есть сто шестьдесят четыре рецепта роллов с творогом.

Холодный огуречный крем-суп с творогом


Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Груша - 2 шт, Йогурт - 250 мл, Бульон (овощной) - 250 мл, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Творог - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук зеленый (для украшения), Укроп (для украшения) В рецепте указано 2 огурца и 2 груши, но у меня огурцы очень крупные, а грушки, наоборот, маленькие, поэтому я 3 взяла. Очистить огурцы, выбрать семечки, нарезать. Очистить груши и нарезать, выбросив сердцевину. Сельдерей нарезать, удалив волокна. Огурцы, .

Миндальный суп с творогом и персиками


Ингредиенты: творог - 200 г, миндаль - 100 г, персики - 2 шт., йогурт - 1 стакан, сливки - ½ стакана, сахар - 2 ст.л., желатин - 1 ст.л. Для приготовления супа следует замочить желатин в холодной воде на 30 минут, затем прогреть на слабом огне. Миндаль обжарить на сухой сковороде и перебить блендером. Творог перетереть через сито, добавить йогурт и перемешать. Соединить все ингредиенты, пе.

Салат "Овощное кольцо с пикантным творогом"


Ингредиенты: морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 1 шт., оливки зеленые - 12 шт., свекла - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., семечки смесь - 1 ст. л., творог зерненый - 150 г, рукола - 1 горсть, чеснок - 2 зубчика, соль гималайская - 2 щепотки, хлеб серый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л. Свёклу я брала готовую тёртую,маринованную, у нас продают в банках для холодных супов, да и просто так хорошо подать к мясу, например! Или отвариваем и маринуем сами! Даём стечь от маринада. Морковь сырую строгаем тонкими слайсами-полукругами. С толстыми ку.

Суп-пюре из спаржи с клецками из феты


Ингредиенты: спаржа - 800 г, нежирный творог - 350 г, сыр фета - 100 г, яичные желтки - 1 шт., куриный бульон - 300 мл, сливки - 100 мл, пшеничная мука - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л. Вскипятить в кастрюле воду. У трех стеблей спаржи отломить грубые верхние части, а саму спаржу порезать картофелечисткой на длинные тонкие ленточки. Опустить нарезанную спаржу в кипящую воду; через 30 секунд вынуть и поместить на несколько минут в миску со .

Крем-суп из цукини


Ингредиенты: 1 молодой цукини (400гр), 4 вареных картофелины, 200 гр творога 9 %, 4 ст. л. сливок 20%, 250 мл молока, растительное масло для жарки (2 ст.л.), пучок зелени (например, петрушка или укроп), 2 зубочка чеснока, 1 пакетик плавленного сыра (по желанию), соль, перец по вкусу Молоко подогреть. Творожно-овощную смесь перелить в кастрюлю. Добавить мелконарезанную зелень. Влить молоко. Посолить, поперчить. Можно подогреть, но не кипятить!(свернется творог). Подавать, украсив зеленью. Творог (лучше брать крем-творог) в блендере смеш.

Суп-пюре из кабачка с творожным кремом


Ингредиенты: СУП: 2 средние картофелины, 150 г кабачка (очищенного от семян, если необходимо), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жирных сливок, немного зеленого лука и укропа (у меня замороженная смесь), соль по вкусу, ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 2 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны, немного соли Подготавливаем овощи : моем, чистим. Режем кубиком кабачок и картофель. В сотейник наливаем масло, кладем овощи и обжариваем 5 мин, постоянно помешивая. Затем наливаем воды на 1 см выше овощей и тушим до готовности. Затем солим. Взбиваем блендером. Кладем с.

Куриный суп с творожными клецками


Ингредиенты: курица - 500 гр, вода - 2 л., лук, морковь - для бульона, картофель - 2-3 шт., лук - 1, морковь - 1, Для клецок: 50 гр. творога, 2 ч.л. слив. масла, 3 ч.л. сметаны, 3 ч.л. муки, желток одного яйца., белок одного яйца Собственно, схема стандартная: варим бульон, при варке добавляем целую луковицу и морковь. В готовый бульон кладем порезаный брусочками картофель, натертую на терке морковь и порезанную кубиками луковицу и варим до готовности. Кстати, говоря, суп можно приг.

Рулет из болгарского перца с творогом и зеленью


Ингредиенты: болгарский перец замороженный кусочками - 300 г, яйца - 4 шт, крахмал - 2 ст.л., соль, черный перец по вкусу., творог - 300 г, укроп - 1 пучок, чеснок - 1-2 зубчика, соль, перец - по вкусу. Перец немного разморозить и измельчить в блендере. К перцу добавила желтки, крахмал, соль, черный перец и перемешала. Отдельно взбила белки и аккуратно ввела в массу. Массу выложила на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой (у меня опять пр.

Легкий суп салма с катыком и клецками


Ингредиенты: Лук репчатый - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Вода - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 30 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сметана 20%-ная - 100 г, Творог - 180 г Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку. Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенц.

Томатный холодный суп


Ингредиенты: Сок томатный - 200 мл, Творог - 100 г, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Томатная паста - 1 ч. л., Зелень (укроп и петрушка), Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Чеснок (по желанию), Масло растительное - 1 ст. л., Сок лимонный (или кислота, по вкусу) Ингредиенты. Вариации возможны и приветствуются, так как окончательных вариантов холодных супов не существует! Перетереть творог с томатным соком до однородной массы. Если творог домашний, то - через сито. Если томатный сок собственного приготовления, непас.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
  • разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
  • вода – 1,5 ст.
  • молоко – 1,5 ст.
  • сливки – 1 ст.
  • мягкий творог – 250 г
  • сливочное масло – 2 ст.л. без верха
  • соль
  • перец, острый перец
  • зелень сельдерея – для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками.

В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15.

Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить.

Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не подгорело.

И вот, суп совсем готов, осталось только добавить в него творог, растертый со сливками, перемешать и дать прогреться, но не кипятить.

Теперь можно разливать по тарелкам, украшать зеленью сельдерея и подавать.

Этот суп можно есть и холодным, только нужно дать ему хорошенько настояться в холодильнике. А творог со сливками уже добавлять каждому едоку в тарелку.

Летом, в жаркий день, – самое оно, кисленько, вкусненько. Но и зимой весьма недурственно. Ешь себе пестренький супчик и вспоминаешь о лете, разноцветном, ярком, солнечном мире.








Русскому человеку сложно представить летний стол без любимой многими окрошки. Холодные супы есть в кухне многих народностей. SPB.AIF.RU предлагает попробовать традиционные первые блюда из разных стран и собрал для вас пять интересных рецептов.

Азербайджанская довга


Освежающий, полезный, ароматный супчик готовится довольно быстро. В России за его основу обычно берут кефир, однако лучше найти в магазине традиционные кисломолочные напитки катык или айран.

Вам понадобятся:


  • Кефир (катык или айран) - 700 мл
  • Вода - 200 мл
  • Зелень кинзы - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Рис - 1/3 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как готовить

Кефир разбавить водой и вылить в кастрюлю. Хорошенько взбить куриное яйцо, добавить его в кефир с водой и тщательно перемешать. Рис хорошо вымочить в воде и отварить до полуготовности. После также присоединить его к общей смеси.

Ставим кастрюлю на плиту. Варится довга при непрерывном помешивании 20 минут. Если хоть на минутку отвлечься, кефир с яйцом свернутся, блюдо будет испорчено. В процессе варки и во время остывания кастрюля с супом крышкой не накрывается, чтобы содержимое не свернулось. Порубленные зелень кинзы, укроп и чеснок добавить в кефир. Поварить еще минут пять, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить. Довга готова.

Белорусский холодник


Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Вам понадобятся:


  • Свекла – 6 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Лук зеленый, укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Соль, сахар по вкусу

Как готовить

Свеклу, яйца сварить, очистить. С огурцов снять кожицу. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

Выложить зелень и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать. Постепенно влить воду. Подавать с отварным картофелем.

Испанский гаспачо


Традиционная похлебка из перетертых свежих овощей пользуется большой популярностью на родине тореадоров. По историческим летописям возраст гаспачо в его оригинальном виде составляет более двух тысяч лет.

Вам понадобятся:


  • Томаты – 1 кг
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук - головка
  • Хлеб белый – 200 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль, соус табаско по вкусу

Как готовить

Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Перец очистить от семян, нарезать дольками, с огурца срезать шкурку, порезать брусочками. Чеснок очистить и перетереть с солью до кашицы. Половину хлеба разломать на несколько ломтиков.

Все ингредиенты превратить в пюре в блендере, а поученную массу перетереть через мелкое сито, чтобы отсеять грубые крупицы.

В полученный крем-суп добавить соус табаско, сахар, соль по вкусу, оливковое масло и уксус (или лимонный сок). А затем взбить миксером до полного смешения компонентов. Суп охладить в холодильнике в течение двух часов. Тем временем порезать кубиками оставшийся хлеб и обжарим в масле до хруста. Суп подается с получившимися сухариками.

Болгарский таратор


Таратор в Болгарии нередко подают одновременно со вторым блюдом и в стакане.

Вам понадобятся:


  • Огурец – 1 шт.
  • Кефир – стакан
  • Минералка – стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить

Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть. Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелко нарезанный укроп. Размешать и поставить в холодильник на два часа. Поджарить на сухой сковороде орехи, измельчить. Холодный таратор подавать с зеленью и орехами.

Греческий суп с творогом


Попробуйте необычное сочетания томатов и творога.

Вам понадобятся:


  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 3 веточки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Творог зернистый – 150 г.
  • Тертый мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить

Подидоры очистить от кожицы. Перец, лук, сельдерей и зелень порезать. Чеснок измельчить. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме творога и мускатного ореха. Измельчить до однородного пюре, после чего протереть его через частое сито. Суп охладить. Перед подачей заправить его оливковым маслом и мускатным орехом. Положить в тарелки творог.


Ингредиенты для СУПА С ТВОРОГОМ ХОЛОДНЫЙ:

  • 1 стакан творога,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст .ложки растительного масла,
  • 0,5 ч .ложки сахара,
  • соль ,тмин ,перец ,лимонная кислота по вкусу.

Как приготовить СУП С ТВОРОГОМ ХОЛОДНЫЙ:

Растирают творог с томатным соком .Прибавляют растительное масло ,сахар ,соль ,черный перец или тмин и лимонную кислоту .Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и крутым яйцом ,нарезанным кубиками.

Суп можно подавать и подогретым ,с мелко нарезанными гренками.

РАЗДЕЛКА ЛАНГУСТИНА

Лангустинов также называют скампи или дублинская креветка . Лангустинов разделывают так же , как и обычных к ре' веток , хотя их панцирь жестче . Съедобна у них только хвостовая часть . Слегка сожмите хвост , чтобы сломать панцирь , затем потяните за одну из сторон панциря и достаньте мясо . Отделите голову , затем снимите панцирь с ножками . Иногда на креветке оставляют последний хвостовой плавник . Сохраните головы и панцири , если собираетесь варить из них бульон . Извлечение жилки без разреза Аккуратно двигая кривой нож резак вдоль спинки креветки , откройте темную вену . Удалите ее кончиком ножа или пальцами . Промойте креветок под холодной проточной водой и обсушите . Разделка «бабочкой» Очистите креветку или просто отделите голову и оставьте креветку в панцире . С помощью трубочки для коктейля подцепите жилку и удалите ее . Промойте креветок под холодной проточной водой и обсушите . Очистите креветку . Сделайте надрез вдоль спинки , не доводя его до конца , чтобы креветку можно было открыть и развернуть , как книгу . Вытащите вену , а затем промойте креветку под холодной проточной водой и обсушите .

Вы всех просто удивили вашим творожным шедевром Юлия! Спасибо, я тоже поражена вашим искусством поражать и вкусно искуссно готовить такие простые, но в одно и то-же время нужные и блюда. Ведь сейчас жара и каждый спасается, чем только возможно.

Юлия, прошу вас, оставьте ваше мнение по поводу правил, введенных в группе. Это обязательно для каждого автора http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4692549/

Юлия, вот эту ссылку, которую я вам сейчас даю http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/?author=20985055 сохраните и вставляйте ее в конце каждой вашей темы с пометкой:

Все темы автора tarelka-supa.ru и ссылка или сделайте анкор -вставьте эту ссылку в слово или сочетание. Это позволит вашим читателям просматривать все ваши темы и находить самые интересные из них. Это очень удобно для читателей и выгодно вам.

Вот пример здесь: http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4674922/

Или вот здесь: http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4724475/

Удачи вам.

Я люблю когда зелени побольше, особенно укропа.


Особенно его хорошо готовить в тёплые весенние дни, когда многие страдают авитаминозом и апатией. Этот супчик поможет насытить организм витаминами и встретить лето без болезней.

Нам понадобится: 1 л кефира, 5 средних яблок, 100 г творога, 1 л яблочного отвара, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Изюм промыть, залить на 2-3 минуты горячей водой, затем воду слить. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку.


Отходы яблок залить горячей водой и варить 10-15 минут.


Отвар процедить, охладить, смешать с кефиром, добавить пастеризованный творог, изюм, мёд, нарезанные дольки яблок, корицу и перемешать.

Ну вот наш витаминный супец готов! Угощайте любимых и насыщайте их витаминами и заботой. Приятного аппетита!


Особенно его хорошо готовить в тёплые весенние дни, когда многие страдают авитаминозом и апатией. Этот супчик поможет насытить организм витаминами и встретить лето без болезней.

Нам понадобится: 1 л кефира, 5 средних яблок, 100 г творога, 1 л яблочного отвара, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Изюм промыть, залить на 2-3 минуты горячей водой, затем воду слить. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку.


Отходы яблок залить горячей водой и варить 10-15 минут.


Отвар процедить, охладить, смешать с кефиром, добавить пастеризованный творог, изюм, мёд, нарезанные дольки яблок, корицу и перемешать.

Ну вот наш витаминный супец готов! Угощайте любимых и насыщайте их витаминами и заботой. Приятного аппетита!

Суп с творогом и мучной заправкой =
Продукты
творог - 40 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 40 г
картофель - 3 шт.
морковь - 2-3 шт.
перец сладкий зеленый - 2-3 стручка
луковицы - 1 шт.
перец красный молотый жгучий - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу.
Процесс:
Картофель, перец, лук и морковь очистить и измельчить на терке.
Овощи залить горячей водой, посолить и поставить варить. В конце варки в суп положить творог и перемешать.
Муку обжарить в разогретом сливочном масле, посыпать красным перцем, влить немного овощного отвара и довести до кипения, после чего переложить заправку в суп. В конце варки посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.

Картофельный суп-пюре с творогом =
• 100 г творога
• 150 г картофеля
• 1 желток
• 100 г молока
• соль
Очищенный, нарезанный картофель варить в подсоленной воде.
Творог взбить с молоком и желтком (в миксере).
Отваренный картофель протереть и размешать с творогом и картофельным отваром.

Картофельный суп с творогом =+
• 40 г творога,
• 300 г картофеля,
• 2-3 моркови,
• 2-3 стручка болгарского перца,
• 1 луковица,
• 40 г сливочного масла,
• зелень петрушки, укропа, сельдерея
Лавровый лист
Тмин,
кориандр
чеснок
Картофель, перец, лук и морковь нашинкуйте, залейте водой и поставьте вариться.
В конце варки посыпьте суп свежей нарезанной зеленью и сухими травами, добавьте лавровый лист, сливочное масло, положите творог и перемешайте. Проварите 2 минуты и выключайте.

Суп холодный с черносливом и творогом =
Ингредиенты:
(на 2 порции) 500 мл кефира, 500 мл воды, 200 г яблок, 7-10 плодов чернослива, 3 ст. л. творога, 1 ст. л. Меда, ванилин, соль по вкусу.
Способ приготовления: Чернослив промыть, удалить косточки, залить холодной водой и варить 5-7 минут. Затем охладить и процедить отвар, выбрав чернослив.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать маленькими кубиками, выложить в глубокую посуду. Добавить протертый творог и измельченный чернослив, залить кефиром и отваром из-под чернослива. Добавить мед, ванилин и соль.
К столу подавать в охлажденном виде.

Суп томатный с творогом холодный =
1 стакан творога, 2 стаканами томатного сока, 1 столовую ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль, черный перец или тмин, лимонная кислота - по вкусу. зелень петрушки, 1 крутое яйцо.
Растереть стакан творога с 2 стаканами томатного сока.
Прибавить ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль, черный перец или тмин и лимонную кислоту по вкусу.
Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и крутым яйцом, нарезанным кубиками.
Суп можно подать и подогретым, с мелко нарезанными гренками.

Суп молочный из творога, свеклы и зелени =
Ингредиенты: 200 г творога, 500 г вареной свеклы, 1 головка репчатого лука, 1 л молока, 1–2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Зелень укропа и петрушки промыть и измельчить.
Вареную свеклу и репчатый лук очистить, измельчить в блендере и смешать с творогом.
Творожную массу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить молоком и прогревать на слабом огне в течение 5-10 минут.
Суп посолить и поперчить.
За 1–2 минуты до готовности добавить измельченную зелень и чесночную кашицу.
Суп горячим разлить по порционным тарелкам и положить в каждую по 1 ч. л. сметаны.

Суп с щавелем и творогом
•Вода или бульон 1,5 л
•Творог – 2 ст. л.
•Картофель – 2 шт.
•Брокколи – по вкусу
•Лук – по вкусу
•Щавель – пучок
•Укроп и петрушка – пучок
•Соль, перец, лавровый лист
Режем овощи и варим до готовности. Зелень, пряности и щавель добавляем за 2 минутки до выключения супа. Добавляем творог и соль перед самым выключением и размешиваем.

Читайте также: