Суп с тыквой и овсяными хлопьями


Как приготовить блюдо « Суп с тыквой и овсянкой »

  1. Картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть подсолнечное масло и семена черной горчицы с асафетидой в течение двух минут.
  4. Добавить тыкву, картофель и воду, тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. За пять минут до готовности добавить овсяную крупу, перемешать и продолжать тушить.
  6. Пюрировать все ингредиенты при помощи погружного блендера.
  7. Подавать суп можно с ложкой сметаны или йогурта и отрубями.

Это очень сытный согревающий зимний суп. Порадует вас не только вкусом, но и жизнерадостным цветом. Овсянку для такого супа лучше выбрать обычную, а не быстрого приготовления, она полезнее и вкуснее. Блюдо понравится вегетарианцам, постящимся и худеющим. Во время Поста готовьте его в те дни, когда разрешено растительное масло. Этот суп можно включать в диету раздельного питания и диабетический рацион. Также суп можно готовить людям с заболеваниями ЖКТ.

  • Тыква - 800 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Овсяная крупа - 200 гр.
  • Горчица черная - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп с тыквой и овсянкой» (на 100 грамм ):


Дорогие хозяюшки! Мы с вами – берегини (хранительницы очага). И просто обязаны заботиться о здоровье близких нам людей. А проще всего это делать, готовя для семьи вкусную и здоровую пищу. Протертые супы (пюре) – решение многих проблем. Их можно использовать в диетическом питании, в детском питании, в питании пожилых людей.

Давайте приготовим овсяный супчик с тыквой.

«Овес» с латинского значит «быть здоровым». В этом продукте идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, большое количество протеинов и клетчатки. Улучшает обменные процессы, очищает организм от шлаков. Следовательно, это не только еда, но и лекарство.

Тыква укрепляет иммунитет, задерживает процессы старения. Чемпион по содержанию железа, благодаря чему поднимает настроение, снимает усталость.

Чтобы приготовить суп-пюре с тыквой и овсянкой, вам понадобится:

тыква – 400-500 г
картофель – 3 шт. среднего размера
лук – 1 шт. покрупнее
морковь – 1 шт. небольшого размера
перец болгарский красного или желтого цвета – 1 шт.
овсянка (хлопья) – 50-60 г
бульон – 1,5 л
молоко – 500 мл
чеснок – 2 зубчика
мускатный орех, кардамон, тимьян – по 1/4 чайной ложки
соль, перец, зелень – по вкусу
масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.

Как приготовить суп-пюре с тыквой и овсянкой.

1. Закатываем рукава и принимаемся за дело. В духовке или на сковородке под крышкой запекаем болгарский перец. Даем ему остыть, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.
2. Стараясь не пережарить, доводим до мягкости чеснок и лук.
3. К ним добавляем тыкву, морковь, прожариваем еще минут 15. Высыпаем нарезанный картофель – 10-15 минут обжариваем со всеми овощами. В эту смесь вливаем 1,5 литра бульона (куриного, овощного), всыпаем овсянку, приправляем сухими специиями: кардамон, мускатный орех, тимьян и варим все на небольшом огне еще около 20минут. Готовое измельчаем блендером.
4. В отдельной посуде доводим до кипения молоко. Добавляем его в наше пюре, солим по вкусу, притрушиваем молотым перцем, кипятим 5 минут, отключаем.
Даем настояться 15-20 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую несколько кусочков печеного перца, зелень петрушки и укропа.

К такому супчику лучше подавать не хлеб, а гренки из подсушенного черного хлеба.

21 человек сохранили

Овсяный суп-пюре с тыквой





Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1


Тыкву очистить от шкурки, вымыть и порезать небольшими кубиками.

Нарезанную тыкву сложить в кастрюлбку, залить холодной водой (в 2 раза больше по объему и варить до полуготовности).

Затем тыкву вынуть из отвара (тыквенный отвар не выливать!) выложить в глубокую сковороду и припустить под крышкой с добавлением половины масла, затем добавить овсянку и немного тыквенного отвара, варить, помешивая до готовности овсянки (следить, чтобы не пригорело, отвар подливать по мере необходимости).

Горячую тыквенно-овсяную смесь протереть блендером, по вкусу развести оставшимся тыквенным отваром
(если позволяет диета в готовый суп можно добавить оставшееся сливочное масло, а также соль или сахар по вкусу).

Вместо тыквы можно взять кабачок (без косточек).

На фото вверху - суп-пюре с зеленью, в диетический суп свежую зелень добавляем по желанию и переносимости.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Густой томатно-тыквенный суп с овсяными хлопьями

Для постного новогоднего ФМ, объявленного Лизой, выбрала суп. Суп очень правильный, осенне-зимний. С овсянкой.
Если при слове "овсянка" у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница детского сада, то вам сюда Надо перебить эти воспоминания! Овсянка на самом деле - очень вкусная штука, суп с нею сытный и одновременно легкий, а многочисленный специи делают его ароматным.


Этот суп Юля подавала с чипсами из свеклы, у меня суп с чесночными гренками из белого хлеба.
И поскольку рецепт с мерной дозой "чашка", напоминаю, 1 чашка = 240мл (140г).

На 8 порций:
½ чашки оливкового масла
1 крупная рубленная желтая луковица
8 рубленных зубчиков чеснока
600 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками
800 г томатов в собственном соку
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеного базилика
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян горчицы
1 чашка красного сухого вина
4 чашки куриного бульона (у меня овощной)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1,5 чашки овсяных хлопьев (у меня 1 чашка)
2 чашки (или сколько понадобится) воды

2 ст.л оливкового масла
2 больших куска белого хлеба с отрубями
2 зубчика чеснока

Обжарить на сковороде без масла семена горчицы и фенхеля до появления аромата. Потолочь в ступке.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле для супа на медленном огне. Положить в кастрюлю чеснок и лук и обжаривать его 5 минут. Добавить тыкву и обжаривать 15 минут. Добавить помидоры вместе с соком и размять их ложкой. Добавить вино, орегано, базилик, горчичные семена и семена фенхеля и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.
Обжарить геркулес в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Всыпать его в суп и готовить еще 10 минут. Если суп сильно загустеет, разбавить его водой. Попробовать на вкус и подсолить если нужно.

Для гренок срежьте корку с хлеба и нарежьте мякиш небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л оливкового масла. 2 зубчика чеснока разрежьте вдоль пополам и раздавите плоской строной ножа. Положите в неслишком горячее масло и жарьте на небольшом огне до золотистого цвета 1,5-2 минуты. Удалите чеснок и положите кубики хлеба. Обжаривайте до золотистого цвета со всех строн, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня, держите теплыми. Подайте к супу.

Такие супы я превращаю в пюре, поэтому тыкву нарезала средними кусочками, помидоры разрезала пополам.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыквенно-картофельный суп

Из тыквы и картофеля можно приготовить очень вкусные супы-пюре с добавлением кусочков мяса, бекона, моркови. Каждая вариация найдёт своего почитателя. Попробуйте приготовить нежный кремовый суп с добавлением ароматных пряностей и овсяных хлопьев, он очень актуален в осенне-зимний период.

Детская версия тыквенно-картофельного супа-пюре исключает такое обилие пряностей, достаточно приправить блюдо сметаной и украсить зеленью при подаче. Но во всех случаях сухарики — обязательны!

Вес тыквы и картофеля указан в очищенном виде, без шкурки. Молоко можно заменить на сливки. Вместо воды можно взять овощной отвар. Из указанных продуктов выходит 2 литра супа-пюре.

Как приготовить "Суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить тыкву и картофель, овсяные хлопья, молоко, лук, чеснок и пряности: паприку, молотый имбирь, карри, белый перец.


Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.


"Питательный обед". Вкусный, полезный, нежный суп-пюре. Замечательный обед для любимых карапузов. В 2 -3 года, чаще всего, накормить любимых деток тыквой, овсянкой и другой полезной едой становится всe труднее. А в этом солнечном супчике замечательно сочетаются полезные компоненты, малыш и не заметит, что у него там и тыковка, и картошечка, и овсяные хлопушки. Ммммм. Идею подглядела у Lapundrik в ЖЖ, методом проб и ошибок адаптировала, под вкус моих малышей, да и я с ними не прочь отобедать.

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями»:

  • Тыква — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1-2 ч. л.
  • Сливки (молоко, нежирная сметана) — 75-100 мл
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Сухарики (горсть)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
36.8 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями»:


Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.


Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.


Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.


Измельчить с помощью блендера, добавить сливки, молоко или сметану. Поставить на огонь ещё на 5 минут.


На сухой сковороде подсушить хлебушек.


Подавать суп с сухариками. Получается очень нежный, бархатистый, сливочный супчик. Тыква практически не чувствуется. Про овсяные хлопья вообще невозможно догадаться.


Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 87
  • 603
  • 23095

Похожие рецепты

Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками

  • 10
  • 107
  • 5629

Луково-яблочный суп-пюре

  • 14
  • 22
  • 2670

Огуречный суп

  • 31
  • 115
  • 7526

Запеченный суп с сыром камамбер

  • 28
  • 50
  • 3781

Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком

  • 17
  • 65
  • 11383

Тыквенный суп-пюре с беконом

  • 64
  • 872
  • 156360

Суп-пюре с тыквой и фрикадельками

  • 38
  • 142
  • 2128

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 35
  • 11661

Чесночный суп

  • 40
  • 92
  • 9088

Попробуйте приготовить вместе

Картофельное пюре "Самое вкусное"

  • 250
  • 2247
  • 65011

Салат из корня сельдерея

  • 124
  • 653
  • 118138

Сардельки свиные высшего сорта

  • 44
  • 471
  • 14967

Фотографии «Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2019 года NATATA555 #


5 января 2019 года Л-лька2805 #


30 ноября 2018 года Глушец #



30 ноября 2018 года Лилек3011 #


30 ноября 2018 года Глушец #


30 ноября 2018 года felix032 #


30 ноября 2018 года Глушец #


30 ноября 2018 года virgola71 #


30 ноября 2018 года Глушец #


30 ноября 2018 года jannasimf #


30 ноября 2018 года Глушец #


1 декабря 2018 года mazziadri #


1 декабря 2018 года Глушец #


1 декабря 2018 года Лиса Петровна #


1 декабря 2018 года Глушец #


1 декабря 2018 года Лиса Петровна #


1 декабря 2018 года Глушец #


8 декабря 2017 года marusjala #



13 декабря 2017 года Просто Дуня #


13 декабря 2017 года marusjala #


26 ноября 2017 года caramel77 #



11 марта 2017 года slkaterina #


19 июня 2016 года sfeala #



8 февраля 2016 года АпрелькаМ #


8 января 2016 года Taratata #


15 января 2015 года weryden #


8 января 2015 года Ledi Brungilda #


3 декабря 2014 года sunnybunny #


18 октября 2014 года Kleo07 #


28 сентября 2014 года Ludmila Sitaeva #


28 сентября 2014 года Танюша Данилюк #


15 апреля 2014 года Марика Карпа #


27 февраля 2014 года Dini_Surgut #


20 декабря 2013 года Вергунчик1 #


19 ноября 2013 года dori_ua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С недавнего времени я люблю готовить интересные супы. И супы-пюре – достаточно необычны для меня и моей семьи, потому что ни в семье мужа, ни в моей их не готовили. Например, моя мама считает, что такие блюда едят только больные люди или маленькие дети. Лично я с ней не согласна. Поэтому сегодня будем готовить суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями. Такой супчик отлично подходит и для детского питания несмотря на обжарку некоторых ингредиентов.
Для начала мелко нарезаем лук.


Чеснок также мелко рубим. Я бы не советовала использовать мельничку или чеснокодавку.


В кастрюлю с небольшим количеством растительного масла кладем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета лука.


Когда лук обжарится, добавляем нарезанную кубиками тыкву. Накрываем крышкой и оставляем томиться примерно 10 минут.


В это время нарезаем картофель небольшими кубиками.


Добавляем картофель в кастрюлю. Опять накрываем крышкой и томим еще 5 минут.


После этого добавляем воду и даем закипеть.


Теперь нужно посолить, добавить специи и положить овсяные хлопья.


Даем закипеть и варим на медленном огне в течение 15 минут.
Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера.


Добавляем молоко и опять смешиваем суп в комбайне.


Снова выливаем суп в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и держим на огне в течение 5 минут.


Получается питательный супчик красивого цвета. Если планируете готовить такое блюдо на несколько дней, лучше сделать суп чуть более жидким, чем следует. Потому что при длительном хранении овсяные хлопья разбухают все больше. И может получиться так, что суп-пюре будет больше похож на кашу, и его придется разбавлять водой.
Также отличным вариантом станет добавление в суп снеков или сухариков. Можно использовать готовые с каким-либо вкусом, либо сделать самостоятельно. Сухарики – просто беспроигрышный вариант в отношении супов-пюре. Попробуйте!



Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного супа-пюре из тыквы с овсяными хлопьями и картофелем.

Этот нежный, пикантный, густой и вкусный суп понравится всем, кто любит тыкву – один из самых полезных овощей. Его приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Рецепт супа-пюре из тыквы и овсяных хлопьев


Фото: povarenok.ru

250 г картофеля

2 зубчика чеснока

4 ст.л. овсяных хлопьев

1 ч.л. тертого корня имбиря

по 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки и карри

мидии (не обязательно)

Как приготовить нежный суп-пюре из тыквы:

Очистить и нарезать имбирь и лук мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить на сковороду и на небольшом количестве растительного масла пассеровать 5-7мин.

Очистить и нарезать тыкву мелким кубиком, добавить в сковороду, жарить 10мин, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и потомить все еще 5мин.

Выложить овощи из сковороды в кастрюлю, влить кипяток, подсолить и поперчить.

Выложить в кастрюлю овсяные хлопья, добавить паприку, карри и молотый перец.

Варить суп до кипения, после закипания убавить огонь и варить еще 15мин.

Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить плиту.

Перед подачей заправить суп в тарелках тертым сыром и сухариками, также можно добавить отваренные мидии.

Мускатный орех или розмарин сделают вкус этого супа еще пикантнее и интереснее.

А какие супы с тыквой любите готовить вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыквенно-картофельный суп

Из тыквы и картофеля можно приготовить очень вкусные супы-пюре с добавлением кусочков мяса, бекона, моркови. Каждая вариация найдёт своего почитателя. Попробуйте приготовить нежный кремовый суп с добавлением ароматных пряностей и овсяных хлопьев, он очень актуален в осенне-зимний период.

Детская версия тыквенно-картофельного супа-пюре исключает такое обилие пряностей, достаточно приправить блюдо сметаной и украсить зеленью при подаче. Но во всех случаях сухарики — обязательны!

Вес тыквы и картофеля указан в очищенном виде, без шкурки. Молоко можно заменить на сливки. Вместо воды можно взять овощной отвар. Из указанных продуктов выходит 2 литра супа-пюре.

Как приготовить "Суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить тыкву и картофель, овсяные хлопья, молоко, лук, чеснок и пряности: паприку, молотый имбирь, карри, белый перец.


Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Хлопья овсяные 5 ст.л.
  • Бульон мясной 2,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Данный суп я предпочитаю готовить без зажарки, поэтому в чашу мультиварки сразу кладу тертую морковь.


Добавляю нарезанный кубиками лук.


Кладу нарезанную кубиками тыкву.


И примерно такими же кубиками нарезанный картофель.


Наливаем бульон, добавляем соль и специи. Готовим на режиме "суп" или любом другом подходящем.


За 15 минут до окончания программы добавляем овсяные хлопья.


В конце кладем свежую зелень и кусочки мяса, если суп варили на мясном бульоне.


Готовому супу даем немного настояться и можно подавать к столу. Вкусный, легкий и очень полезный! Приятного аппетита!

Читайте также: