Тыквенный суп с трюфелями

Мы как никто другой знаем как как приготовить суп-пюре из тыквы с трюфелями и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда суп-пюре из тыквы с трюфелями был автоматически добавлен 3 октября 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 гр тыквы
  • Одна луковица (лучше использовать лук шалот)
  • Около литра бульона
  • 2 столовые ложки маскарпоне
  • Соль,перец
  • Ок 40 гр свежих трюфелей
Как приготовить
  • 1 Обжарить на оливковом масле луковицу.
  • 2 Добавить свежую тыкву, нарезанную на мелкие кусочки.
  • 3 Влить немного бульона и варить 20 минут.
  • 4 Через 20 минут переложить содержимое в блендер, добавить 2 столовые ложки маскарпоне и превратить в пюре.Уже в таком виде супчик хорош!
  • 5 Разлить по тарелкам и щедро потереть трюфель.
Похожие рецепты

  • Суп-пюре из тыквы В кастрюльку влить стакан воды, произвольно порезать туда пару средних картофелин, морковку, грамм 300 ярко-оранжевой тыквы, посолить и варить до готовности. В это время.

  • Суп-пюре из тыквы Лук почистить, крупно порезать. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до.

  • Суп-пюре из тыквы Тыкву и картофель очистить от кожуры,промыть,нарезать тонкими ломтиками,положить в кастрюлю,залить 3-4 стаканами воды,добавить соль,сахар,столовую ложку масла и поставит.

  • Суп-пюре из тыквы Тыкву очистить и порезать крупными кубиками… Картофель и морковь режем средними кубиками… Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует и.

На дворе Хэллоуин, нужно сделать что-то страшное. Но нет, у нас сегодня позитивный яркий рецепт из тыквы. Приготовим мы сегодня тыквенный крем-суп с трюфельным маслом. Во всех рецептах тыкву обжаривают вместе с луком и морковью, но мы сделаем по-другому.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сливки – 300 мл (20%)
  • Тыквенные семечки – для подачи
  • Бальзамический крем – 30 мл.
  • Трюфельное масло – 40 мл.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Черный перец

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 180 градусов

2.Тыкву очищаем, нарезаем одинаковыми кусками


3.Отправляем запекать. Время запекания зависит от размера кусков. разделенная пополам тыква готовится примерно 30-40 минут. Наши куски будут готовы гораздо раньше.


4.Пока готовим остальные ингредиенты

5.Лук мелко нарежем


6.Морковь натираем на крупной терке

7.В сковородке обжариваем лук и морковь до готовности


8.Отправляем составляющие в блендер



10.Натираем немного мускатного ореха.


11.Добавляем соль, перец.

12.При желании к этому супу подходит еще корица, но я не очень люблю её сюда добавлять.


Cуп готов. Приятного аппетита!


Также попробуйте приготовить:

Топовая мясная солянка

Томатный суп с гренками на гриле

Видеорецепт от Покашеварим



Трюфель-это прежде всего аромат. Хороший свежий трюфель жесткий и довольно правильной формы. Чем трюфель больше, тем дороже.
Белый трюфель намного дороже чёрного. Белый трюфель употребляют в основном в сыром виде и трут специальной тёркой сверху на готовое блюдо.
У чёрного трюфеля очень много разновидностей и сортов, но в Италии, для простоты, его делят на летний и зимний. Свежий белый трюфель сохраняется в холодильнике около недели, а чёрный – около 10 дней. Чтобы он оставался свежим, трюфель нужно завернуть в бумажную салфетку и поместить в стеклянную баночку на самой нижней полочке холодилька. Ещё трюфель смешивают с оливковым или сливочным маслом. Смешанный со сливочным маслом, его можно даже заморозить.
Трюфель можно закрыть в банку с рисом на 2-3 дня. Рис, таким образом, пропитается ароматом трюфеля.



Трюфель не моют, а чистят жёсткой щёточкой. Сначала сухой, а затем слегка влажной. Чистить его нужно непосредственно перед готовкой.
Поиском трюфелей занимаются специально обученные собаки. Есть питомники, где их выращивают. Считается, что лучшей породой для поиска трюфелей являтеся бордер колли, которая уже много лет занимает первые места на национальном чемпионате во Франции.Человек, который в сопровождении такой собаки отправляется на поис трюфелей, называется тартуфайо, и, кроме собаки, ему требуется определённый опыт и немного фортуны. Официально зарегистрированных тартуфайо в Италии около 100.000 человек.
Растёт трюфель под землёй и аромат его завит от того, вблизи какого дерева он находятся. Трюфель, который растёт возле дуба, имеет более тяжёлый запах, чем тот, который растёт возле липы. Чем мягче земля, в которой он растёт, тем он более гладкий.


Самая важная выставка-ярмарка для любителе и ценителе трюфелей в Италии проводится в регионе Пьемонте, в Альбе в первые воскресенья октября. Там можно увидеть экземпляры по 700-800 гр и даже больше, по цене 350-400 евро за 100 гр. По традиции, самый большой и красивый трюфель выставки дарят какой-то знаменитости. Однажды даже Хрущев получил в подарок трюфель Альбы и говорят, что он смог оценить его по достоинству.

Мне далековато ехать до Пьемонте, но и в моём регионе, Романье, в те же самые дни тоже проведят выставку-ярмарку трюфеля. Погода у нас стоит отличная и невозможно пропустить такое событие. На ярмарке в городке Сантагата Фельтрия, кроме трюфелей, посетителям предлагают белые грибы, каштаны, мёд и другие местные продукты, колбасы и сыры. В воздухе стоят такие запахи, что с ума можно сойти! Извилистые улочки городка уставлены лотками с ясвами: белыми грибами, трюфелями, разными по величине и аромату, собранными тартуфайо в секретных, только им известных местах. Подходим и нюхаем, нюхаем до головокружения, пробуем соусы и паштеты с трюфелями, а продавцы наперебой нахваливают свой товар. Потом идём в импровизированный под навесами ресторан, чтоб отведать блюда, приготовленные специально для ярмарки. Цены кусаются. Замечаю, что с каждым годом блюдо тальятелле с трюфелями стоит всё дороже. Ну ничего! Иногда можно. Всё равно накуплю трюфелей и буду готовить дома: и с рисом, и с тыквой, и с пастой. Вообще, в Италии не соскучишься. Ярмарки или, по-итальянски, фьеры проводят в разных местечках почти каждые выходные. В основном они посвящены какому-то определённому событию, а чаще- продукту. Так осенью самые интересные и популярные ярмарки каштанов, яблок, белых грибов, тыквы и трюфелей. На ярмарках всегда многолюдно и шумно. Люди съезжаются со всей округи, а часто едут и издалека, чтобы погулять, купить местных продуктов, но главное-отведать деликатесов, чего-то особенного и неповторимого. Так вся жизнь и вертится вокруг «чего бы такого поесть». Говорят, что гланая тема разговоров итальянцев – это еда. Пожалуй, так оно и есть. Приезжайте в Италию, когда зажигаются краски осени. Ведь Италия-это не только пляжи и лыжи.

Суп-пюре из тыквы с трюфелем

500 гр тыквы
Одна луковица (лучше использовать лук шалот)
Около литра бульона
2 столовые ложки маскарпоне
Соль,перец
Свежий трюфель

Обжарить на оливковом масле луковицу.
Добавить свежую тыкву, нарезанную на мелкие кусочки.
Влить немного бульона и варить 20 минут.
Через 20 минут переложить содержимое в блендер, добавить 2 столовые ложки маскарпоне и превратить в пюре.

Разлить по тарелкам и щедро потереть трюфель.

Тальятелле с трюфельным кремом

300 гр тальятелле
2 дольки чеснока
4 анчоуса
250 гр маскарпоне
Оливковое масло
Соль,перец
Ок 40 гр свежих трюфелей

Обжарить на небельшом количестве оливковом масле чеснок. Как только он потемнеет, вытащить его из сковороды.

Уменьшить огонь и добавить мелко нарезанные анчоусы и дать им разойтись в масле.
Добавить маскарпоне, дать ему растаять, посолить по вкусу и натереть в соус свежий трюфель.

Смешать отваренные тальятелли с соусом и сразу подать на стол.

Разложить блюдо по тарелкам и потереть сверху ещё немного трюфеля.

Тыква солнечный и любимый овощ, поэтому в моем арсенале несколько рецептов тыквенного супа. Я готовлю в зависимости от настроения. Сегодня решила попробовать поженить Тыкву с трюфельным маслом и, у меня получилось.

Суп получился яркий по вкусу, согревающий и питательный. Попробуйте Вам понравится.

Ингредиенты

  • 600г чищенной тыквы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 300г чищенных креветок
  • 1 перчик Чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 20г сливочного масла
  • 20г оливкового масла
  • Трюфельное масло, морская соль, дробленный перец по вкусу

Рецепт

  1. Тыкву нарезать кубиками и припустить в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
  2. 2 моркови натереть на тёрке, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея порезать и пассеровать на растительном масле.
  3. Все ингредиенты измельчить ручным блендером прямо в кастрюле, добавить кипятка до нужной консистенции и довести до кипения.
  4. На растительном масле слегка обжарить почищенные королевские креветки с чесноком, перцем Чили и с художественным вкусом выложить в тарелку на поверхность супа-пюре, сверху посыпать тыквенными семечками и добавить ложечку трюфельного масла.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.













простой рецепт 30 мин.


Шеф-повар Андреа Нори


Продукты, которые нужны для приготовления крем-супа из тыквы с белыми грибами


1. Отрезаем жесткие части у лука-порея


2. Нарезаем лук крупными кусочками


3. Разрезаем грибы на две части


4. Выкладываем грибы на тарелку


5. Добавляем очищенный и разрезанный на две части чеснок


6. Нарезаем петрушку, добавляем петрушку к грибам


7. Солим и перчим, добавляем оливковое масло


8. Вырезаем кусок тыквы


9. Удаляем семечки


10. Удаляем кожуру, нарезаем тыкву толстыми пластинами


11. Нарезаем пластины тыквы кубиками


12. Выкладываем грибы на гриль и обжариваем до готовности


13. Выкладываем грибы на тарелку


14. Наливаем в кастрюлю бульон


15. Добавляем кусочки тыквы, лук и отвариваем до готовности


16. Готовые овощи взбиваем с помощью блендера в пюре


17. Добавляем к грибам тыквенное пюре


18. Добавляем крем из сливок и пармезана



20. Сбрызгиваем суп оливковым маслом


21. Добавляем трюфель и зелень


Крем-суп из тыквы с белыми грибами готов! Смачного!

Приготовление крема из пармезана и сливок

Сливки нагреваем, пармезан натираем на терке и добавляем в горячие сливки.

Взбиваем крем до полного растворения сыра и охлаждаем.

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Ингредиенты:

Розмарин 1 веточка

Тыквенные семечки 10 г

Приготовление:

Морковь, картофель, лук и тыкву нарезать кубиком.

Обжарить в сотейнике 2 минуты , добавить чеснок и залить водой так чтобы она полностью покрыла овощи.

Варить на медленном огне до полного размягчения овощей 30-50минут, при необходимости добавлять воду.

Взблердерить, добавить сливки.

Лангустин обжариваем с розмарином 1,5 минуты с каждой стороны.

В тарелку выложить лангустина, залить суп, сверху украсить оливковым маслом с чёрным трюфелем, тыквенным кремом с летним трюфелем, трюфельными слайдами и тыквенными семечками.

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!



Оригинальный пикантный вкус томатов и свежесть тыквы подарят гастрономическое удовольствие.

если не любите тыкву, то обязательно попробуйте гарниры с тыквой от Иван-поле, это изменит ваше мнение насчёт овоща. Причем есть из чего выбрать:

Тыква с томатами, тыква с карри, тыква со сладким перцем, тыква с яблоком, суп-пюре тыквенный.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Гарнир из тыквы с томатами.

Продукт готов к употреблению.

Производитель: ООО "Зелёные линии" Иван-поле.

Срок годности: 6 месяцев, после вскрытия хранению не подлежит.

Цена: 105 рублей.

Где купить: в интернет-магазине SmartDiabet [ссылка]

Изготовлено по ТУ.

АННОТАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Оригинальное сочетание тыквы с вялеными томатами не оставит никого равнодушным. Новый пикантный вкус нашего гарнира приятно удивит и подарит яркие гастрономические впечатления.
Гарнир богат клетчаткой, витаминами А, С, Е и группы В, в том числе карнитином, который в других растительных продуктах днем с огнем не сыщешь. С минеральным составом у него тоже все в порядке: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор и йод. Словом, тыква - наше все.
Тыква не только полезный, но и диетический продукт. Настолько диетический, что даже сахар, который мы добавили в гарнир (всего-то 0,6%), не способен никому навредить. Кроме того, гарнир из тыквы с вялеными томатами не содержит сахарозаменителей. А значит подходит для употребления беременным женщинам и детям.

Продукт легко усваивается. Он полностью готов к употреблению, осталось только открыть и разогреть.


СОСТАВ:

овощи быстрозамороженные (тыква, перец сладкий, морковь, лук репчатый), томатная паста, масло растительное, уксус яблочный, томаты сушеные, соль, сахар, чеснок сушеный.


ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

на 100 г гарнира (средние значения): белки – 0,8 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 9,9 г, пищевые волокна – 1,3 г, калорийность - 77 ккал.

ФОРМА ВЫПУСКА:

Гарнир из тыквы упакован в стеклянную баночку. У баночки ровные края и поэтому весь гарнир "под чистую" можно достать из банки.


Крышка железная, винтовая. Сверху наклейка с названием продукта. На донышке указана информация о продукте и производителе. При первом вскрытии слышен хлопок.

Перед употреблением гарнир необходимо размешать, чтобы консистенция стала однородной.


ХАРАКТЕРИСТИКА:

Консистенция однородная, чуть зернистая. Плотная, но гарнир можно хорошо размешать ложкой. Структура похожа на то, как овощи прокрутили через мясорубку и уварили на огне (не измельчили в пюре). Цвет красно-оранжевый, насыщенный, сразу видно, что добавлены не только вяленные помидоры, но и томатная паста. В аромате чувствуется свежесть тыквы и лёгкая перчинка. Вкус пикантный, но не острый, хорошо чувствуется вкус тыквы и вяленных помидор.


ДЕГУСТАЦИЯ:

Гарнир настолько универсальный, что подойдёт к множеству различных вариантов подачи: как намазка на хлеб, как вкусный пикантный салат к второму блюду, как одиночное блюдо.

Мне больше понравилось сочетание гарнира как салата к второму блюду пюре с мясом.


Отличное сочетание свежести тыквы и пикантности вяленных помидор хорошо сочетаются с мясом. Возможно можно было бы есть как гарнир, без картофельного пюре (в моем случае).

Во вкусе я выделяю три направления вкуса:

  • Освежающий вкус тыквы;
  • Пикантный, но не острый вкус вяленных помидор;
  • Вкус томатной пасты (но не кислой, а сладкой).

Что ещё важно - все овощи не переварены, а именно приготовлены с сохранением оригинального вкуса каждого овоща, входящего в рецепт гарнира. И нет ужасного прогорклого масла, которое бывает в переваренных овощах от других производителях. Сразу видно, приготовлено с любовью и пользой для здоровья потребителей продукта.

Отдельно хочу выделить упаковку, баночка настолько удобная, что потом подойдёт для упаковки продуктов, края баночки прямые (в обычных банках они с загибом) и очень удобно извлекать продукт без остатка.

РАСХОД:

Баночки хватит на один раз, очень удобно взять с собой на перекус.

Рекомендую попробовать все гарниры от Иван-поле. Оригинальный вкус овощей и сочетание компонентов грамотно подобраны в рецепте.

  • вкус не переваренных овощей;
  • пикантный вкус томатов и свежести тыквы;
  • удобный формат.

Читайте также: