Суп с вешенками и курицей и лапшой
Как накормить семью быстро, недорого и питательно, а самое главное — вкусно и так, чтобы не набрать лишние килограммы? Это вопрос, который зачастую превращается в сложную дилемму для любой домохозяйки. Экономические кризисы не так уж и страшны, если подходить к вопросу разумно. Грибы и курятина придут на помощь!
Например, суп с вешенками и куриной грудкой может выручить в любой ситуации, будь то будний или праздничный день. Все его ингредиенты общедоступны и недороги. Грибы являются диетическим продуктом и обеспечивают сытость благодаря наличию белка. О куриной грудке можно сказать то же самое. Соединенные в единую кулинарную композицию, они дают на выходе отличный вкус и хорошее настроение от сытного обеда.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- грибы вешенки 150 г
- картофель 300 г
- лук репчатый 70 г
- морковь 70 г
- соль по вкусу
- смесь прованских трав 1/2 ст.ложки
- масло подсолнечное 20 мл
- вода 1,5-2 л
Как приготовить куриный суп с вешенками
Филе нарезать крупной соломкой. Для этого супа вы можете взять любое куриное мясо, но помните: если речь идет о диетическом блюде, то нужно обратить внимание только на грудку.
Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте водой. Картофель почистите и нарежьте кусочками, заложите его в кастрюлю и поставьте ее на огонь вариться. Как только вода закипит, вы увидите образовавшуюся пену. Ее надо снять шумовкой — тогда бульон будет прозрачным и аппетитным.
Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупную терку, а второй овощ мелко порубите.
Вешенки разделите на отдельные грибочки и обжаривайте их в растительном масле вместе с морковью и луком около 4 минут.
Когда картофель практически сварится (примерно через 15 минут), заложите в кастрюлю грибную зажарку. Посолите суп и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 7-10 минут.
В холодное время такой суп согревает, а в жаркие дни, если подать его охлажденным, он, наоборот, освежает.
- Комментарии
- В избранное
- Вешенки 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Картофель 300 г.
- Вермишель паутинка 40 г.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Очистить морковь и репчатый лук, промыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.
Гроздь вешенок разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить репчатый лук с морковью до мягкости.
Добавить к овощам вешенки, готовить до готовности грибов, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой картофель.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, варить до полуготовности. Кастрюля у меня 2,5 литра (до краев), расчет ингредиентов на этот объем жидкости.
За 5 минут до готовности (картофеля), добавить вермишель. У меня вермишель паутинка, она очень быстро варится, 4-6 минут. Если вы взяли другую вермишель, время ее готовности смотрите на упаковке.
Сразу с вермишелью добавить готовые грибы с овощами, добавить необходимое количество воды. Варить еще около 5 минут, в конце добавить мелко нашинкованный свежий укроп, черный молотый перец или смесь перцев, проварить около минуты и выключить. Дать настояться 5-10 минут.
Приготовим вкусное блюдо - куриный суп из вешенок с лапшой. При подаче супа добавьте в тарелку ломтики куриного мяса и ешьте на здоровье и себе в удовольствие.
Предпочитаю в таком супе использовать лапшу., но тонкая вермишель «паутинка» также отлично подходит. Куриный бульон всегда был идеальной основой для супов. Не забудьте овощи, приправы, внесите нотку старания, и вы получите хоть самое простое, но на удивление вкусное и сытное первое блюдо.
Рецепт питательного, восстанавливающего супа из прозрачного бульона с лапшой и ломтиками вешенок приготовить очень просто, особенно если иметь готовый куриный бульон, можно замороженный. Также можно сварить суп из курицы, тогда на приготовления уйдет немного больше времени.
- бульон куриный – 1,5 л;
- вешенки – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- лапша короткая – 150 г;
- соль 1/3 ч.л.,
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления этого супа понадобится куриный бульон. Я стараюсь, чтобы он всегда у меня был под рукой. Часто варю свежий, но иногда замораживаю впрок, очень нужное дело. Если у вас нет в наличии куриного бульона, то сварите его. Возьмите любые части курицы, помойте, выложите в кастрюлю и залейте свежей, фильтрованной водой. Доведите воду с курицей до кипения, огонь на плите сделайте самым минимальным и снимайте пену. В таком же температурном режиме варите бульон дальше до мягкости курицы. Суповую курицу придется варить 1,2-2 часа. Для приготовления бульона из бройлера потребуется гораздо меньше времени – минут 40.
После бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте так, как вы любите. Я нарезаю его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Тушите овощи 8-10 минут, перемешивая.
Выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Варите овощи почти до готовности. Вешенки помойте и крупные нарежьте, мелкие можно не резать.
Выложите вешенки в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу.
Суп с вешенками доведите до кипения и всыпьте лапшу. У меня короткая, но подойдет и длинная.
Варите суп до готовности лапши 8-10 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
Суп из вешенок с лапшой на курином бульоне готов. Подавайте на первое в обед.
Также можно сварить такой же суп на овощном бульоне. Помимо картошки лука и моркови используйте болгарский перец, цуккини, стручковую фасоль и зеленый горошек.
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного первого блюда – грибного супа с вешенкой.
Приготовить его можно и как постный, если исключить из состава продуктов сливочное масло, а вместо бульона использовать обычную воду.
Как приготовить суп с вёшенками
Морковь я натираю на терке для корейской моркови, чтобы она красивее смотрелась в этом грибном супе. Но можно воспользоваться и традиционной теркой с крупными ячейками.
Лук нарезаю мелким кубиком.
Картофель – средним кубиком.
Грибы вешенки – полосками.
В разогретое на сковороде растительное, а также сливочное (можете исключить, как писал выше) масло добавляю сразу морковь и лук. Пассирую на среднем огне минут 5-7, постоянно помешивая смесь.
Затем очередь за вешенкой. Вместе с морковью и луком тушу ее минут 15, также периодически помешивая.
Начинаем готовить грибной суп .
В закипевшую воду добавляю поваренную соль по вкусу, затем картофель и сразу за ними тушеную вешенку.
Как только жидкость закипела, убавляю огонь и варю грибной суп при слабом кипении и открытой крышке до готовности картофеля.
В самом конце добавляю нарубленную зелень и пару горошин черного перца. Даю покипеть пару минут, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой.
Перед подачей на стол даем настояться первому блюду минут 15.
Вот так легко и просто приготовить грибной суп с вешенкой и картофелем.
Состав продуктов для супа с вешенкой
- Картофель – 3-4 шт.
- Вода или мясной бульон – 2-2,5 л.
- Морковка крупная – 1 шт.
- Грибы вешенки – 400-500 гр.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное – 50 грамм (по желанию)
- Лук крупный – 1 штука
- Соль поваренная – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу
- Перец горошком – 4-5 шт.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
- 300 г куриного филе;
- 100 г вешенок;
- 2 сухих белых гриба;
- 2 картофелины;
- 50 г лапши;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г сливочного масла;
- пучок петрушки;
- соль, специи по вкусу.
Куриное филе отварить в 2 л воды, бульон процедить, филе нарезать на кусочки.
Белые грибы залить кипятком и оставить на 10 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку мелко порубить. Белые грибы и вешенки мелко нарезать.
Лук, белые грибы и вешенки обжарить на масле 10 минут, добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, приправить специями, готовить 10 минут, затем добавить лапшу, обжаренные грибы с луком и куриное мясо, готовить еще 7 минут.
В меню ресторанов зачастую предлагают попробовать различные виды грибных супов. Деликатесы считают королевскими блюдами, так как они отличаются нежностью, ароматом и интересным сочетанием ингредиентов.
Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, вы убедитесь, что изумительный грибной суп можно приготовить у себя дома как в обычной кастрюле, так и в современной мультиварке.
Вкусное горячее блюдо варят из свежих вешенок на курином бульоне. Для придания супу сытности рекомендуется добавить вермишель или домашнюю лапшу. О том, как сделать последнюю, можно узнать, посмотрев видео на нашем сайте.
Рецепт супа из вешенок с курицей
Совет: сделать суп более диетическим поможет белый рис. Он способен заменить лапшу или вермишель. Рисовый сырный супчик подойдет для людей, следящих за правильным питанием и фигурой. Кроме того, легкость или наваристость первого блюда можно регулировать с помощью выбранного мяса. Самой диетической частью курицы считается грудка, более жирными составляющими – бедра, крылышки и шея. В зависимости от того, какой вы хотите бульон, выбирайте части птицы жирнее или легче. В этом рецепте будет использовано куриное филе.
- 300 г куриного филе;
- 100 г вешенок;
- 2 сухих белых гриба;
- 2 картофелины;
- 50 г лапши;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г сливочного масла;
- пучок петрушки;
- соль, специи по вкусу.
Куриное филе отварить в 2 л воды, бульон процедить, филе нарезать на кусочки.
Белые грибы залить кипятком и оставить на 10 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку мелко порубить. Белые грибы и вешенки мелко нарезать.
Лук, белые грибы и вешенки обжарить на масле 10 минут, добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, приправить специями, готовить 10 минут, затем добавить лапшу, обжаренные грибы с луком и куриное мясо, готовить еще 7 минут.
Суп из вешенок, как и любой другой грибной суп, обладает удивительно нежным вкусом и восхитительным ароматом.
Приготовить первое блюдо из грибов вешенок совсем не сложно, тем более грибы не нужно предварительно перебирать и очищать.
Суп из вешенок относится к диетическим блюдам, тем не менее он очень хорошо насыщает организм. А все потому что в его состав входят растительный белок, минералы и микроэлементы, а также витамины В,С,Е,РР,D. Считается, что если употреблять первое блюдо, в состав которого входят эти полезные грибы, хотя бы раз в неделю, то это положительно скажется на снижении холестерина в крови.
Суп из вешенок - общие принципы приготовления
Обычно, для приготовления супа используют вешенки, выращенные в тепличных условиях. Главным достоинством таких грибов является то, что они не повержены болезням, червякам и прочим лесным «проблемам» своих диких «собратьев». А это значит, что вешенки перед приготовлением достаточно ополоснуть в чуть прохладной воде, слегка отряхнуть и нарезать. А дальше следовать рецепту, либо отварить, либо обжарить.
Также в приготовлении супа из вешенок используют дополнительные ингредиенты: овощи, макаронные изделия, зелень, крупы - здесь многое зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. По сути, вешенки - уникальные грибы, которые готовятся в считанные минуты, и даже слегка обжарив их с луком, добавив немного воды и чуток сыра - вы получите ароматное, вкусное и питательное первое блюдо. А уж если в состав рецепта будут входить еще компоненты, то цены такому супчику из вешенок не будет.
1. Суп из вешенок с лапшой
Ингредиенты:
• 250 грамм вешенок;
• пару корешков петрушки;
• литр насыщенного куриного бульона;
• 20 грамм масла сливочного;
• 80-100 грамм лапши.
Способ приготовления:
• Отварите в бульон нарезанный колечками лук, соломкой морковь и корешки петрушки.
• Вешенки ополосните, нарежьте и отпустите в кипящий бульон к готовым овощам.
• Варите примерно 10 или 15 минут.
• Лапшу отварите в отдельной кастрюльке в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито в мелкую дырочку.
• Добавьте в суп лапшу, снимите кастрюлю с готовым первым блюдом с огня.
• Подавайте, украсив свежей зеленью.
2. Суп из вешенок с картофелем и сыром
Ингредиенты:
• 200 грамм вешенок;
• 30 мл растительного масла;
• 120 грамм плавленого сыра;
Способ приготовления:
• Грибочки выложите в дуршлаг и ополосните, дайте воде стечь, после нарежьте ломтиками.
• Выложите подготовленные вешенки в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, отварите до готовности. Это не займет больше пятнадцати минут.
• Добавьте картошку, нарезанную брусочками и обжаренные на растительном масле измельченные овощи: морковь и лук.
• Как только картошка станет мягкой, выложите сыр, добавьте специй и хорошенько все перемешайте.
• Отключите газ, дайте ароматному супчику перед подачей на стол настояться под закрытой крышкой.
3. Суп из вешенок с куриными сердечками и гречкой
Ингредиенты:
• 250-300 грамм вешенок;
• 600 грамм куриных сердечек;
• 150 грамм отваренной гречки;
• маленький пучок укропа;
• 50 мл растительного масла;
Способ приготовления:
• Тщательно промойте сердечки, при необходимости удалите пленку.
• Очищенную луковицу измельчите, морковь натрите в мелкую стружку;
• Грибы нарежьте небольшими кубиками.
• Пассируйте в растительном масле сначала лучок, затем добавьте морковку с грибами, влейте полстакана воды, тушите на медленном огне около десяти минут.
• В кастрюле вскипятите воду, выложите очищенную и нарезанную ровными аккуратными кубиками картошку, подготовленные куриные сердечки. Варите, чуть подсолив бульон после закипания, 10-15 минут.
• Добавьте в суп ароматную смесь пассированных овощей и грибов, заранее отваренную гречневую крупу и мелкорубленый укроп.
• Томите не более пяти минут, подавайте, заправив сметаной.
4. Суп из вешенок «Ассорти»
Ингредиенты:
• 100 грамм вешенок;
• 50-80 грамм грибов шиитаке;
• 120 грамм лапши удон;
• 50 грамм маринованных опят;
• 80 мл соевого соуса;
• литр бульона куриного;
• 15 грамм крахмала.
Способ приготовления:
• Первым дело отварите лапшу удон, следуя инструкции на упаковке, откиньте ее на дуршлаг.
• Вскипятите куриный бульончик, выложите подготовленные и нарезанные кубиками свежие грибы.
• Влейте соевый соус, варите десять минут.
• Пока вешенки и шиитаке готовятся, разведите в небольшом количестве воды крахмал.
• В другой тарелочке слегка подсолив, взбейте яйца.
• По истечении десяти минут положите в суп маринованные опята, удон.
• Влейте тоненькой струйкой в чуть кипящий бульон разведенный крахмал, затем сразу же яйца, при этом обязательно следует все время помешивать суп, чтобы все компоненты блюда распределились в жидкости равномерно.
• Потомите суп из вешенок еще пять минут, после насыпьте измельченную зелень.
5. Суп из вешенок и цветной капусты
Ингредиенты:
• 150 грамм вешенок;
• 300 грамм цветной капусты;
• 100 грамм замороженного зеленого горошка;
• 100 грамм булгура.
Способ приготовления:
• Булгур тщательно промойте, залейте двумя ложками растительного масла и стаканом кипятка, отложите на время в сторонку.
• Грибочки ополосните, нарежьте в произвольной форме. Морковь натрите, лук разрежьте на две части, перец порежьте соломкой.
• Разберите капусту на соцветия, томаты нарежьте дольками, предварительно сняв с них кожуру.
• Выложите в кастрюльку вешенки и лук, залейте водой, жидкость должна покрывать грибы на два-три сантиметра.
• Доведите суп до кипения, посолите, варите двадцать минут.
• Выньте из бульона лук, он больше не понадобится.
• Добавьте к грибочкам капусту, пассированный перец с морковкой. Томите на самом тихом огне пять минут.
• Киньте горошек, помидор и булгур.
• Суп при необходимости подсолите, готовьте десять минут.
• Блюдо перед подачей обязательно немного настоите под крышкой.
6. Суп из вешенок и курицы с клецками
Ингредиенты:
• 200 грамм вешенок;
• масло растительное и сливочное;
Способ приготовления:
• Мытую курицу выложите в кастрюльку, залейте водой, отварите до готовности. Чтобы бульон был более насыщенным, хвати и двух литров воды, главное после закипания убавить газ до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Для приготовления мяса достаточно получаса.
• Овощи очистите и нашинкуйте, грибы ополосните, затем нарежьте.
• В сотейнике пассируйте лук, вешенки и морковь до мягкости.
• Готовую курицу выньте, в бульон же выложите нарезанный брусочками картофель.
• Мясо остудите, нарежьте, добавьте к уже готовой картошке.
• Туда же положите пассированные с овощами грибы, томите пять минут. После чего отпустите в кипящий бульон клецки, приготовленные из молока, муки и яиц.
• После всплытия клецок выдержите суп на огне еще пять минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
7. Суп из вешенок и яиц
Ингредиенты:
• 400 грамм вешенок;
• 50-70 грамм сыра твердого;
• три клубня картофеля.
Способ приготовления:
• Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите, отложите на время.
• Вешенки нарежьте и слегка обжарьте на разогретом растительном масле.
• Добавьте измельченную луковицу, посолите, посыпьте по вкусу специями. Обжарьте оба ингредиента до золотца.
• В кипящую воду положите нарезанную кубиками картошку, отварите до полной готовности.
• Положите к картофелю пассированные вешенки с луком, тертый сыр.
• Томите ароматный супчик еще пять минут, подавайте, украсив половинками сваренных яиц и зеленью.
8. Суп из вешенок и перловой крупы
Ингредиенты:
• 300 грамм вешенок;
• 150 грамм перловой крупы;
• 100 мл огуречного рассола.
Способ приготовления:
• Замочите промытую перловку на часик в кипятке, после еще раз тщательно промойте и отварите до готовности в двух с половиной литрах воды.
• Добавьте к готовой крупе вешенки и картофель, нарезанный кубиками.
• Как только грибочки и картошка будут готовы, выложите пассированные до золотца морковь и лук.
• Влейте рассол, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лаврушку.
• Газ отключите, сам супчик подержите в кастрюле перед подачей десять минут.
9. Сливочный суп-пюре из вешенок
Ингредиенты:
• полтора литра воды;
• 20-30 граммов сливочного масла;
Способ приготовления:
• Вешенки помойте и разделите на три ровные части.
• Две трети грибов отварите вместе с нарезанной картошкой в воде до готовности.
• Выньте готовые компоненты из грибного бульона, перемелите в блендере до однородности.
• Грибное пюре вновь выложите в бульон.
• Обжарьте оставшиеся свежие вешенки вместе с луком на сливочном масле до мягкости и приобретения аппетитного золотистого цвета.
• Добавьте ароматную пассировку в суп.
• Томите суп пять минут, после добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, влейте сливки. Добавьте специй и соль.
• Варите еще десять минут, после чего еще раз все измельчите погружным блендером прямо в кастрюле.
10. Суп из вешенок и чечевицы
Ингредиенты:
• 400 грамм вешенок;
• два литра воды (можно использовать овощной бульон);
• 50-60 грамм красной чечевицы;
Способ приготовления:
• Очистите морковку и лук, обжарьте оба ингредиента на оливковом масле до аппетитного румянца;
• Добавьте грибочки, нарезанные небольшими кубиками.
• Чечевицу промойте и выложите к грибам.
• Влейте бульон, томите десять минут после закипания.
• Добавьте мелко резаную картошку и цуккини, варите еще пятнадцать минут.
• Готовый суп из вешенок украсьте зеленью.
Суп из вешенок - хитрости и полезные советы
• Суп из вешенок получается гораздо вкуснее и ярче, если предварительно делать поджарку из лука и моркови.
• Особенно вкусен суп из вешенок, если его заправить сметаной и свежей зеленью. Также допустимо влить в уже готовый, чуть остуженный суп, небольшое количество жирных сливок.
• В суп из вешенок можно добавить какой-нибудь сыр: плавленые или твердый. Это делается либо за пять минут до готовности, либо разбавляется в уже готовом блюде. Суп с сыром получается особенно ароматным.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г.
- грибы вешенки - 300 г.
- гречневая лапша (соба) - 150 г.
- корень имбиря - кусочек 2-3 см.
- чеснок - 3 зубчика
- лук зеленый
- кунжут
- растительное масло
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на раст. масле. Когда курица будет готова добавить к ней грибы
Лапшу отварить. промыть холодной водой, обжарить вместе с курицей и грибами 5-7 минут.
Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком с соевым соусом. Приятного аппетита!
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи - 500г; вода - 3 л; картофель - 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) - 4 листа; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) - 200г; масло растительное для жарк
Грибной суп из вешенок
картофель - 3-4 шт. (крупный); вода - около 2 л; морковь - 1 шт.; грибы вешенки - 300-400г; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный горошком; укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.
Гречневый суп с курицей и грибами
курица - 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; гречка - около 50г; соль - по вкусу; перец черный горошком - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.
Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
грибы (свежие вешенки) - 400г; растительное масло для жарки; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1 шт.; брюссельская капуста - 400г.
Юшка грибная (ленивая)
картофель; репчатый лук; грибы (вешенки или шампиньоны); соль, зелень - по вкусу.
Морковный суп с грибами
грибы (вешенка) - 200г; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - 1 чайная ложка соли без верха; вода - 1.5 л; красный перец на кончике ножа; репчатый лук - 2 мелких луковицы; мука - 1ст.л.; сметана - 2 ст.л.; петрушка
раздел: Грибные супы
Суп из вешенок с лапшой
вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль.
раздел: Грибные супы, Суп-лапша
Грибной суп по-белорусски
вешенки (ножки), лук репчатый, мука, подсолнечное масло, уксус, соль.
раздел: Грибные супы
Картофельный суп с вешенкой
вешенки, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, вода.
раздел: Овощные супы, Грибные супы
Суп с ушками из вешенок
вешенки, лук репчатый, растительное масло, мука, уксус или лимонный сок, вода.
раздел: Грибные супы
Грибной суп с вешенками
вешенки, жир или маргарин, мука, вода, соль (тмин).
раздел: Грибные супы
Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой
куриные сердечки, гречка (варёная), морковь, лук репчатый, вешенки (свежие), растительное масло, картофель, приправа, укроп .
раздел: Крупяные супы, Грибные супы
Японский суп с грибами и лапшой удон
лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал.
раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша
Суп с булгуром и цветной капустой
вешенки, цветная капуста 1/2 шт., лук репчатый, морковь, перец болгарский, горошек (мороженый), помидор, булгур, масло растительное, соль.
раздел: Грибные супы
Суп картофельный с грибами вешенка
грибы (сушёные), картофель, лук репчатый, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец.
раздел: Картофельные супы
Ячменный суп с вешенками
вешенки, ячмень, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон.
раздел: Крупяные супы, Грибные супы
Суп-пюре из картофеля с вешенками
картофель, вешенки, лук репчатый, сливки (нежирные), масло, петрушка (зелень), лавровый лист, соль, черный перец (молотый).
Суп грибной с телятиной
телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.
раздел: Грибные супы
Суп из вешенок и яиц
вода, вешенки, яйцо (отварное), масло растительное, лук репчатый, картофель, сыр, зелень, соль, перец.
раздел: Грибные супы
Суп с вешенками и перловой крупой
вода, вешенки, крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, рассол огуречный, лавровый лист, соль, перец, зелень.
раздел: Грибные супы, Крупяные супы
Густой грибной суп с фунчозой
фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.
раздел: Грибные супы
Китайский суп с фунчозой
фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.
раздел: Грибные супы, Супы макаронные
Густой суп с вешенками и фунчозой
фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.
раздел: Грибные супы
Суп с яичной лапшой, грибами и овощами
куриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, .
раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы
Суп из вешенок с морковью и рисом в мультиварке
вешенки, морковь, рис, соль , .
раздел: Грибные супы
Суп из сосисок и вешенок в мультиварке
молочные сосиски, вешенки, картофель, укроп и петрушка (зелень), соль , .
Читайте также: