Суп с ветчиной и макаронами

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и быстрый сырный суп из простых ингредиентов.
Я готовлю в кастрюле объемом 5,5 литров. Кастрюлю, наполненную на 2/3 водой, ставим на плиту на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.


Тем временем моем, чистим картофель и нарезаем его кубиками.


Вода закипела - время высыпать в кастрюлю картофель.


На крупной терке натрем плавленные сырки. Можно взять плавленный сыр из ванночки, это будет даже лучше - такой сыр вкуснее, да и разойдется в воде лучше.


Отправляем сыр в кастрюлю.


Теперь приготовим зажарку. В сковороду наливаем растительное масло и помещаем в нее нарезанный мелкими кусочками лук. Слишком много масла наливать не стоит, потому что далее мы добавим ветчину, которая в процессе жарки выделит жир.


На крупной терке трем морковь и отправляем к луку.


Ветчину также нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.


Морковка, лук и ветчина должны хорошо подзолотиться.


Примерно за 10 минут до готовности картофеля бросаем в суп макароны.


Также выкладываем зажаренные овощи с ветчиной.


Суп перчим по вкусу и солим.


Я суп не солю, так как пользуюсь заготовкой на зиму из баночки, в которой смешаны морковь, лук, помидорки, укроп, уже достаточно посоленные.


Бросаем лавровый лист. У меня он в измельченном виде.


Варим супчик еще примерно минут 10. Обед готов. Приятного аппетита!

Наваристое первое — вот чем отличается наш обед от большинства кухонь мира.

Поэтому у каждой хозяйки найдется десяток вариантов приготовления супов, а еще особый рецепт борща или щей. Кабачковый суп с пикантными фрикадельками отлично впишется в арсенал вашей кулинарной тетради. Из него можно почерпнуть идею приготовления необычных фрикаделек с тягучим сыром, а также экспресс-метод варки супа в казанке или кастрюле с толстым дном. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Макароны — 100 г
  • Куриный фарш — 150 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить кабачковый суп с макаронами и ветчиной

  1. Смешайте фарш, нарезанную мелкими кубиками ветчину, желток, панировочные сухари и тертый сыр. Поперчите и посолите смесь, сформируйте из нее небольшие тефтельки, затем отправьте их в холодильник на 20 минут.
  2. Лук, морковь, корень сельдерея и кабачки нарежьте кубиками. В казанке нагрейте растительное масло, выложите лук, затем морковь и кабачки, слегка обжарьте.
  3. Влейте в казанок овощной или куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте мелкие макаронные изделия, варите в течение 5–6 минут.
  4. Помешивая, добавьте в суп фрикадельки, посолите и поперчите. Варите блюдо еще около 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.

Подавайте кабачковый суп, украсив его рубленой зеленью, особенно хорошо с кабачковыми блюдами сочетается базилик. Попробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 2,5 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Макароны 80 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Ветчина 200 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Хлеб
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

На сливочном масле обжарить лук, нарезанный тонкими п/кольцами, натертую морковь и кусочки ветчины


влить сливки, поперчить, размешать, отключить огонь


В воде отварить картофель, нарезанный кубиком, 5 мин. после закипания


Добавитить макароны, варить после закипания 5 мин


Добавить подготовленный соус со сковороды, ввести плавл.сыр, варить на мал. огне 10 мин.


Хлеб нарезать кубиком, обжарить на сухой сковороде. Подавать с супом.

-Метки

-Рубрики

  • Комп (5)
  • Модные советы (4)
  • Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
  • Молитвы (4)
  • Бантики (3)
  • Видео (15)
  • Всяко разно (65)
  • Вязание (1601)
  • Аппликация (17)
  • Мех (1)
  • Безрукавки, жилеты и др. (138)
  • Болеро летние (8)
  • Вилка (11)
  • Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
  • Головные уборы (58)
  • Для детей (151)
  • Журналы (51)
  • Застежки и петли (1)
  • Игрушки (63)
  • Ирландское и ленточное кружево (38)
  • Кайма (7)
  • Кокетки (34)
  • Кофточки летние (16)
  • Лума (1)
  • Мотивы (27)
  • Мужское (11)
  • Отдельные детали (46)
  • Платье (105)
  • Платья, туники, сарафаны летние (41)
  • Пуловеры и жакеты (186)
  • Салфетки (28)
  • Снуды (2)
  • Способы набора петель (6)
  • Схемы крючком (5)
  • Технология вязания (161)
  • Топы и майки летние (20)
  • Узоры (179)
  • Узоры крючком (15)
  • Узоры спицами (21)
  • Фриформ (2)
  • Цветы (94)
  • Шали, палантины (26)
  • Шнурки (16)
  • Юбки (47)
  • Вязание детям (251)
  • Детали (3)
  • Куклам (3)
  • летние панамки,шляпки и шапочки (24)
  • пинеточки, обувки, носочки (12)
  • Платья, сарафаны, туники (106)
  • пуловеры, жакетики, кофточки (17)
  • сумочки (4)
  • Схемы юбочек (для платьев) (33)
  • шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
  • Детское (68)
  • Короны (6)
  • развивашки (18)
  • Здоровье (457)
  • Процедуры (41)
  • Советы (20)
  • Диеты (12)
  • Народные средства (9)
  • Витамины (4)
  • Добавки, Е (3)
  • детское здоровье (3)
  • Напитки (72)
  • Очищения всякие (36)
  • Продукты (93)
  • Пряности, приправы, травы (15)
  • Точки (33)
  • Упражнения, методики (18)
  • Интерьер (19)
  • Балкон (5)
  • Детская (2)
  • Кухня (3)
  • Спальня (1)
  • История (2)
  • Канзаши и др. (91)
  • Кино (2)
  • Комбинированное вязание+шитье (8)
  • Красота (275)
  • Советы и полезности (13)
  • Макияж (5)
  • Советы (2)
  • Маникюр, уход за руками (44)
  • Уход за волосами (62)
  • Уход за лицом (113)
  • уход за ногами (11)
  • Уход за телом (10)
  • Кулинария (518)
  • Блюда из творога (30)
  • Вторые блюда (73)
  • Выпечка (204)
  • Выпивка (11)
  • Десерт (32)
  • Закуски (16)
  • Крем (12)
  • Мастика (3)
  • Мои салаты (2)
  • Моя выпечка (4)
  • Мультиварка (8)
  • Мясо (28)
  • Напитки (15)
  • Начинки (4)
  • Первые блюда (13)
  • Пицца (5)
  • Пропитки (2)
  • Рыба (17)
  • Салаты (37)
  • Советы (7)
  • Соус (24)
  • Тесто (21)
  • Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
  • МК разное (45)
  • Музыка (2)
  • Мультики (1)
  • Образование (3)
  • Поделки (26)
  • Поделки из бумаги (28)
  • Оригами (3)
  • Полезные мелочи (84)
  • Прически (38)
  • Плетение (18)
  • Проги (19)
  • Психология и т.д. (22)
  • Рукоделие (43)
  • Всякая всячина (22)
  • Сад и огород (58)
  • СВЯЗАНО (5)
  • жилеты-зима (1)
  • Платья (2)
  • пуловеры (1)
  • Ссылки (10)
  • Страны мира (2)
  • Тунисское вязание (4)
  • Украшения (38)
  • Улыбнитесь! (23)
  • Реклама (3)
  • Уроки вязания (54)
  • Фитнес (27)
  • Фотки (1)
  • Фриволите (1)
  • Хвастики (4)
  • Цвета (10)
  • Цветы (31)
  • Орхидея (1)
  • Цигун, йога ит.д. (9)
  • Шитье (236)
  • Юбки (21)
  • Блузы, туники, рубашки (15)
  • Уроки (6)
  • Трикотаж (5)
  • Советы (4)
  • Брюки (2)
  • Другое (1)
  • Буфы (4)
  • Детали (4)
  • Детям (24)
  • Игрушки (7)
  • Идеи (5)
  • Куртки (3)
  • Моделирование (40)
  • Мужское (1)
  • Переделки (11)
  • Платья,сарафаны (62)
  • Шторы (6)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.


С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!

Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.

Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной


Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.

Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами

Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.

Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком


Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.

Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • макароны (мелкие) - 120г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
  • горошек (замороженный) - 350г
  • куриный бульон - 1.2 л
  • ветчина (некопченая) - 230г
  • двойные сливки - 4 ст.л.
  • соль и черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с ветчиной и макаронами необходимо.

Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.

Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.

Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.

На заметку: В этот суп подойдут любые макароны, но лучше всего использовать колечки или ракушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусный и сытный супчик.

Ингредиенты:

Сыр плавленый 3 шт.

Макаронные изделия мелкие 2 столовых ложки

Сливки 10% или 15% жирности 100 миллилитров

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 1 столовая ложка

Ветчина 100 грамм

Хлеб белый 2 ломтика

Соль, перец по вкусу

Зелень, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Тем временем очистить и порезать картофель, очистить и нарезать мелко репчатый лук и морковь. Затем в кипяток отправить нарезанный картофель, лавровый лист и посолить по вкусу. Измельчённые лук и морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, в конце влить сливки. В кастрюлю к картофелю отправить макаронные изделия. В миску переложить плавленый сыр, добавить немного горячего бульона и аккуратно размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Затем отправить в кастрюлю к картофелю и макаронам плавленый сыр (разведённый в бульоне), пассированные овощи со сливками и порезанную ветчину. Далее дать покипеть несколько минут. В самом конце приготовления добавить перец и измельчённую зелень по вкусу.

Приготовление сухариков: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Готовый суп подавать с сухариками.



Лепешки на сковороде | Тортильяс

Японские воздушные панкейки

Свиная котлета в панировке - Тонкацу

Домашний персиковый лимонад

Мохито безалкогольный

Наивкуснейший сливочный суп, который готовится легко и быстро :)

Ингредиенты

картофель 380 г
лук белый 75 г
мука 2 ст.л.
масло сливочное 25 г
растительное масло 1 ст.л.
ветчина 130 г
молоко 400 мл
куриный бульон 400 мл
сметана 50 г
сыр 60 г
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)

Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до золотистости.

Добавить муку и хорошо перемешать. Влить куриный бульон и молоко.
Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).

Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты:

  • на 3х литровую кастрюлю:
  • 750 г помидоров в собственном соку
  • 200 г ветчины
  • 100 г макаронных изделий
  • 1 бульонный кубик
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:


  • Лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюльку, обжарить на растительном масле.

  • Морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку.

  • Затем положить порезанный перец.

  • Ветчину нарезать на тонкие полоски.

  • Выложить к овощам, перемешать.

  • Помидоры очистить от кожи, измельчить.

  • Добавить помидоры к овощам. Влить томатный сок, добавить 100 мл кипяченой воды, бульонный кубик и тушить 10 минут.

  • Отдельно отварить макароны. Когда овощи будут готовы, выложить в суп макароны, добавить чеснок, перемешать и выключить газ.

  • Дать постоять 5 минут, разлить по тарелкам, посыпать зеленью.


Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

5-6 средних картофелин, 1 ч. ложка готовой приправы для картофеля (можно заменить на сушеную зелень: петрушку .


Пицца с копченой колбасой и солеными огурцами

основа для пиццы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Ингредиенты для блюда «Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами» на 4 порции:

  • 400 г. шампиньонов;
  • 400 г. нежирной ветчины;
  • 150 г. вермишели;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных бульонных кубика.

Количество порций: 4

Рецепт приготовления вермишелевого супа с ветчиной и шампиньонами.

Шампиньоны вымываем, каждый гриб разрезаем на 4 части. Наливаем в кастрюлю 1 л.и опускаем грибы. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Ветчину нарезаем так же, тонкой соломкой. Зелень вымываем, отряхиваем воду и мелко нарезаем.

Шампиньоны отбрасываем на дуршлаг, отвар сливаем в чистую посуду. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь 4 минуты. Добавляем шампиньоны и ветчину, готовим 5 минут.

Грибной отвар доводим до кипения и разводим в нем куриные бульонные кубики. Добавляем овощи с грибами и ветчиной, всыпаем вермишель. Варим до готовности вермишели.

Вам также может понравиться:

  1. Суп-лапша с курицейИнгредиенты для блюда «Суп-лапша с курицей»: курица 300 г, вода 900 г, морковь 50 г, лук репчатый 50 г, корень петрушки 15 г, жир кулинарный или масло сливочное 20 г, соль по вкусу, зелень. Для лапши: мука пшеничная 100 г, яйцо 1 шт., вода 20 г, соль по вкусу.

  • ← Запеканка творожная
  • Суп с рыбными фрикадельками →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Суп с ветчиной — это сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить слишком много времени или усилий. Хорошая хозяйка всегда имеет в своем арсенале несколько подобных рецептов и с удовольствием радует свою семью разнообразными вкусами каждый день. Суп с ветчиной можно приготовить множеством различных способов, и мы поделимся с вами самыми интересными из них.


Сливочный суп с сухариками

Вам понравится мягкий вкус этого блюда, а если у вас не будет хватать каких-либо ингредиентов, то вы легко сможете заменить их на другие.

  • Очистите и порежьте кубиками три крупные картофелины и 200 граммов ветчины. Натрите на крупной терке одну морковь, измельчите лук (его можно также нарезать полукольцами).
  • Слегка обжарьте лук и морковь, добавьте к ним сливки (100 мл), поперчите и немного прогрейте все продукты на огне.
  • Отдельно сварите в кастрюле картофель и добавьте к нему макароны (80 граммов).
  • Через несколько минут можно добавить пассеровку и плавленный сыр, порезанный кубиками (200 граммов).
  • Когда сыр полностью растворится в горячей воде, можете положить в кастрюлю ветчину.
  • В самом конце суп следует посолить, приправить любимыми специями, добавить лавровый лист и свежую зелень.

Это блюдо готовится очень быстро и не менее быстро исчезает из тарелок. Готовый суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.


Картофельный суп с ветчиной. Рецепт

Приготовьте это сытное блюдо на воскресный обед и удивите своих близких отменным вкусом.

  • Лук-порей (600 граммов) нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле в кастрюльке с достаточно толстым дном.
  • Влейте бульон из курочки (1 литр), согрейте его и добавьте мелко нарезанный картофель (три штуки).
  • Варите суп 25-30 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
  • Измельчите овощи с помощью блендера и добавьте ветчину (400 граммов), порезанную кубиком.
  • Влейте сливки (75 мл), посолите и поперчите.

Готовый суп с ветчиной разлейте по красивым тарелкам, посыпьте любой свежей зеленью и подавайте в горячем виде.

Ароматный суп с чесноком

Это блюдо придется по душе тем, кто неравнодушен к острым приправам и яркому вкусу. Суп с ветчиной и чесноком готовится очень просто:

  • Две крупные картофелины нужно очистить и порезать кубиками.
  • 200 граммов ветчины также режем кубиками.
  • Одну морковь измельчаем на крупной терке.
  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в кипятке два измельченных плавленных сырка.
  • После этого кладем в бульон картофель, обжаренную морковь и четыре мелко порубленные дольки чеснока.
  • Через несколько минут можно добавить в него ветчину, соль и базилик.

Когда все будет готово, разлейте суп по тарелкам, украсьте его ломтиками твердого сыра, веточками петрушки и укропа.


Сырный суп с ветчиной

Пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

  • Растопите в кастрюле немного сливочного масла и подсушите на нем 30 граммов муки без изменения цвета.
  • Когда мука станет белой и однородной, влейте к ней 400 мл овощного бульона и 100 мл белого сухого вина.
  • Отдельно смешайте желток одного яйца и 100 мл сливок высокой жирности, а затем влейте их в суп.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, опустите в бульон и подождите, пока он там не растворится. Посолите, поперчите, приправьте пряными специями.
  • На сковороде обжарьте замороженные овощи для супа и добавьте к ним специи.

Разлейте суп с ветчиной по тарелкам и положите в него горячие овощи. Чтобы блюдо казалось еще более сытным, подайте его с запеченными в духовке гренками из белого хлеба с тимьяном.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты простых и вкусных супов, которые можно сварить достаточно быстро. Готовьте первые блюда из нехитрых продуктов каждый день - и домочадцы будут хвалить вашу стряпню и неизменно требовать добавку.

Читайте также: