Суп с ветчиной и рисом

Ингредиенты Суп рисовый с ветчиной

Вода 2000 г
Картофель 260 г
Морковь (Варка без слива) 80 г
Лук репчатый (Жарка) 70 г
Перец сладкий красный (Припускание) 40 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) 50 г
Кукурузное масло 60 г
Чеснок 50 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый с ветчиной".

Энергетическая ценность Суп рисовый с ветчиной составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Овощной суп - это легкий вариант для подачи первого блюда. Он получается очень нежным, вкусным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным обедом.

  • Вода 1,5 литра;
  • Помидоры 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Рис 2,5-3 ст. л;
  • Ветчина 150 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Паприка 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 1-2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень пучок.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем, выкладываем в кипяток на 1 минуту и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

Моем перец, очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 2-3 минуты.

Добавляем зелень, помидоры и обжариваем 2 минуты.

Добавляем перец, обжариваем 1 минуту и наливаем воду. Доводим до кипения и выкладываем промытый рис.

Перемешиваем и варим 15 минут на мелком огне.

Ветчину нарезаем ломтиками. Добавляем в суп вместе с паприкой, солью и перцем. Перемешиваем, варим 5 минут и выключаем.

Готовому супу даем настояться 10-15 минут и подаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина 120 гр
  • Рис Басмати 2-3 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 1,2 л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Положить в воду и поставить вариться.


Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.


В заправку добавляем порезанную кубиками ветчину и томатную пасту. Обжариваем в течение 5 минут.


К картофелю отправляем 2-3 ст.л. риса басмати.


Когда рис и картофель будут почти готовы, добавляем в суп заправку с ветчиной и варим еще 5 минут. Суп солим по вкусу, можно добавить специи.


По желанию можно добавить зелень.
Суп готов! Приятного аппетита!

Суп из ветчины с морковью и рисом

250 г ветчины, 2 моркови, 50 г риса, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Ветчину нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В воду (1,5 л) добавить рис и морковь, готовить 5 минут при мощности 100 %, положить ветчину, посолить, готовить еще 1 минуту при мощности 100 %, добавить зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из ветчины с морковью и рисом

Суп из ветчины с морковью и рисом Ингредиенты:250 г ветчины, 2 морковки, 50 г риса, ? пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В воду (1 ? л) добавить рис и

Вымя с рисом и морковью

Вымя с рисом и морковью КомпонентыВымя – 400 г Рис – 1 стакан Мясной бульон – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 300 г Масло топленое – 3 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияВымя тщательно промыть и

Суп из вешенок с морковью и рисом

Суп из вешенок с морковью и рисом Ингредиенты: 150 г вешенок, 2 морковки, 50 г риса, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Вешенки промыть, нарезать ломтиками.Влить в чашу 1 1/2 л воды, добавить рис и морковь, посолить, готовить в режиме «Тушение»

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 200 г маринованных маслят, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 60 мл растительного масла, перец, соль. Способ

Суп молочный с морковью и рисом

Суп молочный с морковью и рисом 2 ст. молока, 6 ст. воды, 2 моркови с листьями, 3 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки перловой крупы, соль.Морковь отделить от листьев, листья промыть, мелко порубить. Морковь тщательно промыть и нарезать соломкой.

Суп из ветчины с морковью и рисом

Суп из ветчины с морковью и рисом Ингредиенты:250 г ветчины, 2 моркови, 50 г риса, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Ветчину нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В воду (1,5 л) добавить

Кальмары с рисом и морковью

Кальмары с рисом и морковью Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовленияКальмары посолить и

114. Суп из вешенок с морковью и рисом

114. Суп из вешенок с морковью и рисом продукты 150 г вешенок, 2 моркови, 50 г риса, 1,5 л воды, соль Время приготовления – 1 ч. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Вешенки промыть, измельчить ломтиками.Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить рис, морковь и соль.

Кальмары с рисом и морковью

Кальмары с рисом и морковью Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица,? пучка зелени укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль. Способ приготовленияКальмары посолить и сбрызнуть лимонным

Салат из ветчины с рисом

Салат из ветчины с рисом 200 г вареной ветчины, 2–3 стручка сладкого перца, 3–4 томата, 2/3 стакана вареного рассыпчатого риса, 3–4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, молотый черный перец.Ветчину, перец, салат нарезать

Салат из ветчины с цветной капустой, грибами и рисом

Салат из ветчины с цветной капустой, грибами и рисом 400 г ветчины, отварные 300 г рассыпчатого риса и 1 кочешок цветной капусты, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 150 г соленых (маринованных) грибов, листики мелиссы. Для заправки:1 измельченная

Грибы с рисом и морковью

Грибы с рисом и морковью 400 г грибов (любых), 200 г риса, 1 луковица, 1 морковка, чеснок (сушеный), вода, соль.Грибы вымойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки выложите все ингредиенты и влейте воду,

Суп с рисом и морковью

Суп с рисом и морковью Ингредиенты50 г риса, 350 мл воды, 100 г моркови, 200 мл молока, 20 г сливочного масла.Способ приготовленияРис залить водой и варить до вязкости. Молоко подогреть. Отвар с рисом процедить дважды.Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сливочное


Рецептов сырного супчика много на сайте, но подобного рецепта не нашла. Если повторяюсь, извиняйте) Честно искала)

Ингредиенты для «Суп "Счастье Рокфора!"»:

  • Грудка куриная (или филе) — 500 г
  • Картофель (средний) — 5-6 шт
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Хлеб (белый) — 4-5 ломт.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.8 ккал
белки
246.6 г
жиры
68.7 г
углеводы
281.4 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
13 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп "Счастье Рокфора!"»:


Куриную грудку или филе, кому как больше нравится, заливаем 3 л воды. Солим, перчим и ставим вариться.
Варим до готовности - 20-30 минут после закипания.
Когда курочка готова, достаем ее из бульона.


В бульон выкладываем рис. Варим 10-15 минут на среднем огне.


В это время мелко режем


и обжариваем лучок.


картофель чистим и режем на кубики или брусочки.


Курочку режем на кусочки среднего размера.


Добавляем картофель, лук. Варим 5-7 минут.
Потом выкладываем нарезанную курочку.
Варим до готовности картофеля.
Потом добавляем небольшими порциями сыр, держим еще пару минут на огне и снимаем.



Пока суп настаивается, режем батончик и обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2019 года Алина Осень #



30 августа 2019 года Алина Осень #



18 мая 2017 года Lilith-2016 #


13 февраля 2017 года sevregoold #


13 февраля 2017 года sevregoold #



25 ноября 2016 года kotenochkin #




21 марта 2015 года Nadejda87 #


23 февраля 2015 года lyalyamar7 #


2 ноября 2014 года Элаши #


31 августа 2014 года Bassapolla #


22 августа 2014 года k o n2009 #


12 августа 2014 года cherubica #


1 июня 2014 года NtalyaF #


26 февраля 2014 года nady1209 #


12 декабря 2013 года dies #


4 ноября 2013 года missMilano #


13 сентября 2013 года vvella #


4 мая 2013 года alina4ka #


21 сентября 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп любимое многими первое блюдо. Готовится он не сложно, а в результате получается очень аппетитным и вкусным. Вот и в нашей семье этот супчик одно из любимых первых блюд. Вариантов приготовления этого супа огромное множество: с курицей, с грибами, с овощами, с рыбой… я же хочу поделиться с вами рецептом сырного супа с рисом и ветчиной. Супчик получается сытный, с насыщенным сливочным вкусом. Итак:

Ингредиенты:

Картофель – 4 – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рис – 50 гр. сухого продукта

Ветчина – 300 гр.

Сыр плавленый (в ванночке) – 180 – 200 гр.

Масло сливочное – 15 – 20 гр.

Масло растительное

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приправы (у меня): универсальная приправа, зелень сельдерея и петрушки сушеная – по 1 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 3 л. воды, доводим до кипения.

2. Пока закипает вода, подготовим ингредиенты: нарезаем картофель (кубиками или соломкой на ваш вкус), репчатый лук, натираем на терке морковь, нарезаем соломкой ветчину.

3. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла, и слегка обжариваем ветчину.

4. В кипящую воду кладем подготовленные морковь и лук, и варим после закипания на среднем огне около 5 минут. В этом рецепте зажарку из моркови и лука я не делаю, потому что добавляю в суп сливочное масло.

5. В кастрюлю к моркови и луку добавляем рис, и, варим так же на среднем огне минут 5 - 7, периодически помешивая.

6. После того, как рис немного поварился, добавляем картофель, доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне около 10-15 минут.

7. Затем кладем в бульон ветчину, плавленый сыр, и периодически помешиваем, до полного растворения сыра.

8. Добавляем в суп сливочное масло, соль, приправы, зелень по вкусу, и на маленьком огне оставляем супчик томиться еще минут на 8-10.

Горячий, ароматный и вкусный супчик готов! Подаем с зеленью или гренками. Хватаем ложки и к столу! Такой суп понравится как взрослым, так и деткам.


Традиционно этот рецепт супа с рисом , цветной капустой, зеленью и ветчиной вместо последнего ингредиента включает в себя курицу. Это блюдо готовится поразительно просто, вместе с тем, в результате такого совсем незначительного приложения усилий вы получаете великолепное, тонкое сочетание различных ароматов и вкуса плюс насыщенную и нежную текстуру.

Этот простой суп может всегда сослужить вам службу в тех случаях, когда времени в обрез и готовить особо не из чего. Кроме того, давно известно, сколько бы вы мало не покупали ветчины, все равно хоть немного (после приготовления очередного обеда) да останется. И тут, как вы уже наверное догадались, я поднимаю свою любимую тему об остатках. Чего только нельзя сделать из этих небольших кусочков неиспользованной копченой свинины: положить их в тушенное овощное блюдо для аромата; запечь вместе с гратеном; обжарить в омлете или фритатте; наконец, добавить в наш суп. Ведь общеизвестно, что хорошо приготовленная ветчина (прокопченная на ароматном дымке углей из фруктовых деревьев) улучшит вкус всего, с чем бы вы ее не соединили! Если не верите, можете с этим моим утверждением поэкспериментировать. ))

Центральным ингредиентом нашего супа, конечно, является дикий рис. Такой рис (он темного, почти черного цвета) издревле выращивали в Северной Америке и некоторых районах Китая. Впрочем, в Китае дикий рис едят не слишком часто. У нас (в Украине) эта разновидность риса в силу его относительной дороговизны считается деликатесом. Характерной особенностью дикого риса является то, что его зерна, будучи приготовленными, остаются снаружи достаточно плотными, вместе с тем сердцевина у них становится мягкой и нежной. Он всегда будет украшением любого супа, плова или кассероли. Ну и, несомненно, было бы несправедливо не сказать буквально пару слов о полезности этого продукта. Ведь в диком рисе замечено повышенное содержание углеводов и совсем немного жиров. Поэтому в нем на сто грамм продукта — всего 100 ккал! Этот рис богат протеином, лизином и клетчаткой.

Как я уже выше говорил, дикий рис имеет достаточно жесткую оболочку, поэтому его необходимо перед приготовлением вымачивать 10-12 часов, да и варят его не меньше сорока минут.

Для некоторых коренных жителей Америки (индейских племен) дикий рис всегда имел ритуальное значение. Такой рис растет в воде, и поэтому индейские женщины собирали его, передвигаясь от куста к кусту на каноэ. Рисовый куст наклоняли прямо ко дну лодки и небольшой битой аккуратно оббивали зерна. Рис хранился у индейцев в специальных корзинах, сплетенных из лыка (изготавливается из коры деревьев).

В наш суп, кроме дикого риса и ветчины, мы положили много овощей и зелень. Здесь есть и цветная капуста, и грибы, и репчатый лук, и зеленый сельдерей, и петрушка с кинзой и базиликом. Для полноты вкуса овощи, перед тем, как попасть в суп, слегка обжариваются в масле вместе со специями. Мы приправили суп горчицей и чесноком , а чтобы сделать его текстуру нежной, добавили молоко. Одним словом, он вам обязательно понравится.


Рецептов сырного супчика много на сайте, но подобного рецепта не нашла. Если повторяюсь, извиняйте) Честно искала)

Ингредиенты для «Суп "Счастье Рокфора!"»:

  • Грудка куриная (или филе) — 500 г
  • Картофель (средний) — 5-6 шт
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Хлеб (белый) — 4-5 ломт.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.8 ккал
белки
246.6 г
жиры
68.7 г
углеводы
281.4 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
13 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Суп "Счастье Рокфора!"»:


Куриную грудку или филе, кому как больше нравится, заливаем 3 л воды. Солим, перчим и ставим вариться.
Варим до готовности - 20-30 минут после закипания.
Когда курочка готова, достаем ее из бульона.


В бульон выкладываем рис. Варим 10-15 минут на среднем огне.


В это время мелко режем


и обжариваем лучок.


картофель чистим и режем на кубики или брусочки.


Курочку режем на кусочки среднего размера.


Добавляем картофель, лук. Варим 5-7 минут.
Потом выкладываем нарезанную курочку.
Варим до готовности картофеля.
Потом добавляем небольшими порциями сыр, держим еще пару минут на огне и снимаем.



Пока суп настаивается, режем батончик и обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2019 года Алина Осень #



30 августа 2019 года Алина Осень #



18 мая 2017 года Lilith-2016 #


13 февраля 2017 года sevregoold #


13 февраля 2017 года sevregoold #



25 ноября 2016 года kotenochkin #




21 марта 2015 года Nadejda87 #


23 февраля 2015 года lyalyamar7 #


2 ноября 2014 года Элаши #


31 августа 2014 года Bassapolla #


22 августа 2014 года k o n2009 #


12 августа 2014 года cherubica #


1 июня 2014 года NtalyaF #


26 февраля 2014 года nady1209 #


12 декабря 2013 года dies #


4 ноября 2013 года missMilano #


13 сентября 2013 года vvella #


4 мая 2013 года alina4ka #


21 сентября 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Супы с сыром – это чаще всего ароматные и нежные блюда. К ним добавляют овощи, мясо, куриное филе. Также часто для приготовления используют плавленый сыр. Однако есть и иная категория рецептов. Сырный суп из твердого сыра – это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Причем часто к нему добавляют мясо, грибы, а также разнообразные специи.

Суп с ветчиной

Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • столько же твердого сыра;
  • два лука-порея;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • столько же горчицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1,5 литра бульона;
  • столовую ложку растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • немного мускатного ореха и красного острого перца.
  • Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.


    Процесс приготовления супа

    Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

    Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

    Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

    Суп с фрикадельками

    Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • соль и черный молотый перец.
  • Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.


    Процесс приготовления наваристого супа

    Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

    Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

    Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

    Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • триста грамм грибов;
  • три головки лука;
  • двести грамм картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два литра воды;
  • соль и перец по вкусу.
  • Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.


    Как приготовить вкусный суп?

    Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Грибы также очищают, режут произвольно. На сковороде растапливают масло, обжаривают на нем лук и грибы до мягкости.

    Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают. Приправляют по вкусу.

    Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.


    Суп с рисом и курицей

    Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:

  • три литра воды;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
  • половину стакана риса;
  • сто грамм сыра;
  • головку лука;
  • два зубчика чеснока;
  • немного укропа для подачи.
  • Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.

    Приготовления супа с рисом. Простое руководство

    Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.

    Суп с ароматной копченой курицей

    Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр бульона;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • два клубня картофеля;
  • 250 грамм сыра;
  • шесть шампиньонов;
  • стебель лука-порея;
  • пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.
  • Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон. Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу. Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов. После посыпают зеленью, луком-пореем.


    Крем суп со сливками и грибами

    Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.


    Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

    Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.


    Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.


    Постный рисовый суп – это идеальное первое блюдо для семейного обеда. Готовится очень быстро, потому что не нужно время на приготовление мясного бульона.

    Готовлю я рисовый суп чаще всего в Пост, но бывает и не только. Могу просто среди недели приготовить, особенно когда хочется лёгкого и быстрого супчика.

    В этом рецепте будем использовать стандартный набор продуктов для постного рисового супа, но можно ведь добавить любые любимые овощи. От кабачков до фасоли. Да даже грибы отлично подойдут сюда.

    Читайте также: