Рецепт рассольника с сельдереем


Приготовление:
Замочите перловую крупу на 4-5 часов. Периодически меняйте воду. Это нужно для того, чтобы крупа быстрее сварилась.
Кстати, хорошо сваренная перловая крупа очень похожа на перл (жемчуг), отсюда и название.
Бульон тоже нужно приготовить заранее. Процедить его.
В кипящий и слегка подсоленный (с учетом соленых огурцов) бульон закладываем перловую крупу. На сильном огне доводим до кипения и на самом слабом варим 20 минут. Морковь режем кубиками и тоже в бульон. Лук обжарить на трех столовых ложках растительного масла и тоже в бульон.

Масо перебрали от костей, порезали на кубики. Поперчили и черным, и красным перцами, если есть паприка, то и она хорошо пойдет.
Всё. Перловка готова, сельдерей потомился. Закладываем масо, огурцы, порезанные кубиками.

Доводим до кипения. Пять минут на тихом огне - и наш
рассольник с перловкой и сельдереем готов!


Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал.


Рецепт рассольника с сельдереем

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 455 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Говядина с костями 500 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перловая крупа 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

Сварить говяжий бульон, снять пену, если есть.

Отдельно приготовить зажарку из моркови, лука и сельдерея на сливочном масле.

Добавить с кипящий бульон нарезанный картофель.

Когда картофель будет наполовину сварен, добавить крупу, а затем нарезанные огурцы.

Добавить в суп зажарку, поварить еще пять минут, добавить лавровый лист.

Оставить настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Как приготовить Рассольник с сельдереем за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    35 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 14
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Говядина с костями 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Карт

Решили сварить рассольник? И правильно! Супчик наваристый получается и сытный. Конечно же, сколько хозяюшек — столько и рецептов. Кто-то варит рассольник, вводя самые разные субпродукты. Кому-то нравится готовить его с мясом — говядиной или свининой. А я сегодня решила сварить рассольник из грудки. Ну нравится мне это мясо — диетическое и вкусное!


То есть нарушим некоторые правила сегодня, ведь рецепт не совсем обычен, несмотря на наличие в нем традиционных продуктов. Во-первых, будет рис, а не перловка, как чаще бывает. Во-вторых, готовое мяско после варки будем прожаривать до хрустящего состояния. Ну и, в третьих, у нас будет еще и такой классный продукт, как сельдерей. Думаю, лишне будет тут особо распространяться о его пользе и шикарных вкусовых качествах. Итак, вперед!

Кстати, несмотря на множество разных операций, суп готовить несложно, да и недолго — если бульон готов, то уйдет около получаса. Но с варкой курицы готовить будете час.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка — 0.5 кг
Картофель — 3-4 шт.
Сельдерей (корень) — 35 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 0.5 стакана
Огурчики соленые или маринованные - по вкусу
Масло — для зажарки
Соль — по желанию
Лавровый лист и перец горшком — по вкусу.

Способ приготовления:


Сначала поставим варить мясо. Хорошо, если уже есть бульон и охлажденное мяско. Тогда достаточно будет довести бульон до кипения и постепенно добавлять в него ингредиенты. Ну а я догадываюсь, что у вас курица сырая, посему поставим ее вариться, а сами займемся овощами. Очистим картофель, мы его первым положим в су, и нарежем его на мелкие кубики.



Затем очистим сельдерей, лук и морковь и тоже нашинкуем их мелкими кубиками. Мне очень нравится такой формат — красиво все смотрится в тарелочке, да и удобнее вкушать. Отправим овощи в сковороду, где уже шкварчит раскаленное масло.


А теперь — очередь огурчиков. У меня были маленькие огурчики, потому я нарезала их меленькими и тоненькими кружочками. Отправим их к овощам, и прожарим все вместе еще минуты 2-3.


Курица готова? Вынимаем ее и даем остыть. А пока в бульон положим рис и картофель. Почему вместе? У меня был рис, который быстро готовится, как и картошка. Поскольку я не люблю разварившиеся овощи и рис, варила их недолго. Ведь рис, плюс ко всему, потом разбухнет и суп будет слишком густым. Теперь нужно вынуть овощи из сковороды.


Масло не сливаем, потому что в нем будет жариться курица, разделанная на маленькие кусочки. Готовим ее аж до хрустящего состояния. Этот вкус корочки будет потрясающ!


Вы обратили внимание, что я не вспомнила о соли? Если вы, как и я, не солите пищу, можете просто немного долить огуречного рассольчика. Кстати, если вы держите пост, то бульон можно сварить из овощей, добавляя стебельки сушеных укропа, сельдерея или каких-то ваших любимых спецций. А в остальном суп готовится точно так.

Ну а следующим нашим шагом будет добавление в суп зажарки и специй.


Дадим закипеть супу, и отставим кастрюлю — пусть рассольник настоится минут 10. Затем подаем его с хрустящей курочкой, или, если не хотите добавлять калорий — вареное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Рассольник получился очень нежным и вкусным.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300-400 гр
  • Перловая крупа 4 стол.л.
  • Сельдерей 2 черешка
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Томатный сок 200 гр
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень сельдерея пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль,сахар,специи по вкусу
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед


Поставим вариться свинину. Пока делаем зажарку из лука и моркови,когда они изменят цвет кладем черешковый сельдерей,нарубленные соленые огурцы и томатный сок.Пусть все тушится до мягкости огурцов,кто не любит мягкие тушите меньше.


Когда мясо сварится до полу-готовности,кладем промытую перловку,а когда перловка будет готова до полу-готовности кладем картофель.Закипит,выкладываем в кастрюлю зажарку.Варим до готовности.


Подаем со сметаной и посыпав зеленью сельдерея.


Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт определенно заслуживает вашего пристального внимания. Суп, приготовленный по этой рецептуре, получается не только достаточно сытным и питательным, но еще и очень вкусным. По сути, все что от вам потребуется - это внимательно прочесть рецепт. купить необходимые продукты и не бояться экспериментировать. Поверьте, в этом рецепте нет ничего сложного и ничего такого, с чем вы не справитесь. У вас обязательно все получится.

Видео

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 шт.

Перловая крупа 50 гр.

Лавровый лист 2 шт.

Сахар 0,5 ч. ложки

Приготовление

Говядину хорошо промываем и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рассольник. Для этого супа лучше использовать не чистую мякоть, а мясо на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и вкусным.

В кастрюлю к мясу кладем одну почищенную луковицу, одну почищенную морковку и три целых стебля сельдерея. Обратите внимание на то, что мы не измельчаем овощи. Они нам нужны исключительно для бульона, а это значит, что после того, как бульон будет готов, эти овощи будут удалены из супа.

Заливаем мясо с овощами двумя литрами холодной воды. Варим бульон на среднем огне под крышкой до полной готовности мяса. Периодически открывайте крышку и снимайте с бульона пену.

Как только мясо полностью сварится, при помощи шумовки достаем из кастрюли мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся, поэтому их смело можно выбрасывать. А вот мясо мы чуть позже вернем обратно в суп.

В кипящий бульон засыпаем 50 гр. хорошо промытой перловой крупы. Учтите, что перловку можно заранее залить кипятком на ночь, что существенно ускорит процесс ее варки. Также перловку можно отварить заранее и добавить в суп уже в готовом виде. На вкус супа это никоим образом не повлияет. Если вы используете сырую перловку, варим ее в бульоне около 20-30 минут.

Теперь займемся зажаркой. Морковку чистим, моем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния. В среднем на это уйдет до 10 минут. Овощи нужно периодически помешивать, чтобы они не подгорели.

Параллельно с луком и морковью поджариваем на другой сковороде мелко нарезанные соленые огурцы. Добавляем в сковороду немного огуречного рассола и тушим огурцы под закрытой крышкой на минимальном огне 10-15 минут.

Как только перловка сварится, отправляем в кастрюлю почищенную и нарезанную мелким кубиком картошку.

Отправляем в кастрюлю лавровый лист и обжаренные лук с морковью.

Сваренное мясо нарезаем кубиком или разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 10 минут.

На завершающем этапе отправляем в кастрюлю наши измельченные соленые огурцы. Добавляем черный молотый перец по вкусу.

Добавляем в суп половину чайной ложки сахара, соль и чеснок по вкусу. Даем супу снова закипеть и варим до полной готовности картофеля.

Когда картошка в супе полностью сварится, еще раз пробуем рассольник, регулируем количество соли и специй. Посыпаем суп укропом, выключаем плиту и оставляем рассольник под крышкой на 15-20 минут, чтобы он успел настояться.

Рассольник можно подавать к столу. Приятной вам дегустации и хорошего настроения.


Вкус сельдерея придает рассольнику особый аромат!

Ингредиенты блюда:
свинина 300-400 г картофель 4 шт
зелень сельдерея пучок морковь 1 шт
сельдерей 2 черешка лук 1-2 шт
соль,сахар,специи по вкусу чеснок 4-5 зубчиков
перловая крупа 4 ст.л. соленые огурцы 2 шт
растительное масло томатный сок 200 г



Поставим вариться свинину. Пока делаем зажарку из лука и моркови,когда они изменят цвет кладем черешковый сельдерей,нарубленные соленые огурцы и томатный сок.Пусть все тушится до мягкости огурцов,кто не любит мягкие тушите меньше.


Когда мясо сварится до полу-готовности,кладем промытую перловку,а когда перловка будет готова до полу-готовности кладем картофель.Закипит,выкладываем в кастрюлю зажарку.Варим до готовности.


Подаем со сметаной и посыпав зеленью сельдерея.


Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт определенно заслуживает вашего пристального внимания. Суп, приготовленный по этой рецептуре, получается не только достаточно сытным и питательным, но еще и очень вкусным. По сути, все что от вам потребуется - это внимательно прочесть рецепт. купить необходимые продукты и не бояться экспериментировать. Поверьте, в этом рецепте нет ничего сложного и ничего такого, с чем вы не справитесь. У вас обязательно все получится.

Видео

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 шт.

Перловая крупа 50 гр.

Лавровый лист 2 шт.

Сахар 0,5 ч. ложки

Приготовление

Говядину хорошо промываем и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рассольник. Для этого супа лучше использовать не чистую мякоть, а мясо на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и вкусным.

В кастрюлю к мясу кладем одну почищенную луковицу, одну почищенную морковку и три целых стебля сельдерея. Обратите внимание на то, что мы не измельчаем овощи. Они нам нужны исключительно для бульона, а это значит, что после того, как бульон будет готов, эти овощи будут удалены из супа.

Заливаем мясо с овощами двумя литрами холодной воды. Варим бульон на среднем огне под крышкой до полной готовности мяса. Периодически открывайте крышку и снимайте с бульона пену.

Как только мясо полностью сварится, при помощи шумовки достаем из кастрюли мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся, поэтому их смело можно выбрасывать. А вот мясо мы чуть позже вернем обратно в суп.

В кипящий бульон засыпаем 50 гр. хорошо промытой перловой крупы. Учтите, что перловку можно заранее залить кипятком на ночь, что существенно ускорит процесс ее варки. Также перловку можно отварить заранее и добавить в суп уже в готовом виде. На вкус супа это никоим образом не повлияет. Если вы используете сырую перловку, варим ее в бульоне около 20-30 минут.

Теперь займемся зажаркой. Морковку чистим, моем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния. В среднем на это уйдет до 10 минут. Овощи нужно периодически помешивать, чтобы они не подгорели.

Параллельно с луком и морковью поджариваем на другой сковороде мелко нарезанные соленые огурцы. Добавляем в сковороду немного огуречного рассола и тушим огурцы под закрытой крышкой на минимальном огне 10-15 минут.

Как только перловка сварится, отправляем в кастрюлю почищенную и нарезанную мелким кубиком картошку.

Отправляем в кастрюлю лавровый лист и обжаренные лук с морковью.

Сваренное мясо нарезаем кубиком или разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 10 минут.

На завершающем этапе отправляем в кастрюлю наши измельченные соленые огурцы. Добавляем черный молотый перец по вкусу.

Добавляем в суп половину чайной ложки сахара, соль и чеснок по вкусу. Даем супу снова закипеть и варим до полной готовности картофеля.

Когда картошка в супе полностью сварится, еще раз пробуем рассольник, регулируем количество соли и специй. Посыпаем суп укропом, выключаем плиту и оставляем рассольник под крышкой на 15-20 минут, чтобы он успел настояться.

Рассольник можно подавать к столу. Приятной вам дегустации и хорошего настроения.

Ингредиенты Рассольник с сельдереем

Бульон куриный 1500 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 100 г
Сельдерей (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Огурец маринованный (Варка без слива) 100 г
Масло кукурузное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник с сельдереем".

Энергетическая ценность Рассольник с сельдереем составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Старый, добрый и отличный суп, который прекрасно согреет вас зимой.

Белки 22 г
Жиры 13 г
Углеводы 20 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Читайте также: