Рецепт рассольника с сельдереем
Приготовление:
Замочите перловую крупу на 4-5 часов. Периодически меняйте воду. Это нужно для того, чтобы крупа быстрее сварилась.
Кстати, хорошо сваренная перловая крупа очень похожа на перл (жемчуг), отсюда и название.
Бульон тоже нужно приготовить заранее. Процедить его.
В кипящий и слегка подсоленный (с учетом соленых огурцов) бульон закладываем перловую крупу. На сильном огне доводим до кипения и на самом слабом варим 20 минут. Морковь режем кубиками и тоже в бульон. Лук обжарить на трех столовых ложках растительного масла и тоже в бульон.
Масо перебрали от костей, порезали на кубики. Поперчили и черным, и красным перцами, если есть паприка, то и она хорошо пойдет.
Всё. Перловка готова, сельдерей потомился. Закладываем масо, огурцы, порезанные кубиками.
Доводим до кипения. Пять минут на тихом огне - и наш
рассольник с перловкой и сельдереем готов!
Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал.
Рецепт рассольника с сельдереем
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 455 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Говядина с костями 500 г
- Соленые огурцы 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Стебель сельдерея 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перловая крупа 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Лавровый лист 3 шт.
Как приготовить
Сварить говяжий бульон, снять пену, если есть.
Отдельно приготовить зажарку из моркови, лука и сельдерея на сливочном масле.
Добавить с кипящий бульон нарезанный картофель.
Когда картофель будет наполовину сварен, добавить крупу, а затем нарезанные огурцы.
Добавить в суп зажарку, поварить еще пять минут, добавить лавровый лист.
Оставить настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Как приготовить Рассольник с сельдереем за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
35 мин.
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 14
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Говядина с костями 500 г
- --> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Карт
Решили сварить рассольник? И правильно! Супчик наваристый получается и сытный. Конечно же, сколько хозяюшек — столько и рецептов. Кто-то варит рассольник, вводя самые разные субпродукты. Кому-то нравится готовить его с мясом — говядиной или свининой. А я сегодня решила сварить рассольник из грудки. Ну нравится мне это мясо — диетическое и вкусное!
То есть нарушим некоторые правила сегодня, ведь рецепт не совсем обычен, несмотря на наличие в нем традиционных продуктов. Во-первых, будет рис, а не перловка, как чаще бывает. Во-вторых, готовое мяско после варки будем прожаривать до хрустящего состояния. Ну и, в третьих, у нас будет еще и такой классный продукт, как сельдерей. Думаю, лишне будет тут особо распространяться о его пользе и шикарных вкусовых качествах. Итак, вперед!
Кстати, несмотря на множество разных операций, суп готовить несложно, да и недолго — если бульон готов, то уйдет около получаса. Но с варкой курицы готовить будете час.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка — 0.5 кг
Картофель — 3-4 шт.
Сельдерей (корень) — 35 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 0.5 стакана
Огурчики соленые или маринованные - по вкусу
Масло — для зажарки
Соль — по желанию
Лавровый лист и перец горшком — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала поставим варить мясо. Хорошо, если уже есть бульон и охлажденное мяско. Тогда достаточно будет довести бульон до кипения и постепенно добавлять в него ингредиенты. Ну а я догадываюсь, что у вас курица сырая, посему поставим ее вариться, а сами займемся овощами. Очистим картофель, мы его первым положим в су, и нарежем его на мелкие кубики.
Затем очистим сельдерей, лук и морковь и тоже нашинкуем их мелкими кубиками. Мне очень нравится такой формат — красиво все смотрится в тарелочке, да и удобнее вкушать. Отправим овощи в сковороду, где уже шкварчит раскаленное масло.
А теперь — очередь огурчиков. У меня были маленькие огурчики, потому я нарезала их меленькими и тоненькими кружочками. Отправим их к овощам, и прожарим все вместе еще минуты 2-3.
Курица готова? Вынимаем ее и даем остыть. А пока в бульон положим рис и картофель. Почему вместе? У меня был рис, который быстро готовится, как и картошка. Поскольку я не люблю разварившиеся овощи и рис, варила их недолго. Ведь рис, плюс ко всему, потом разбухнет и суп будет слишком густым. Теперь нужно вынуть овощи из сковороды.
Масло не сливаем, потому что в нем будет жариться курица, разделанная на маленькие кусочки. Готовим ее аж до хрустящего состояния. Этот вкус корочки будет потрясающ!
Вы обратили внимание, что я не вспомнила о соли? Если вы, как и я, не солите пищу, можете просто немного долить огуречного рассольчика. Кстати, если вы держите пост, то бульон можно сварить из овощей, добавляя стебельки сушеных укропа, сельдерея или каких-то ваших любимых спецций. А в остальном суп готовится точно так.
Ну а следующим нашим шагом будет добавление в суп зажарки и специй.
Дадим закипеть супу, и отставим кастрюлю — пусть рассольник настоится минут 10. Затем подаем его с хрустящей курочкой, или, если не хотите добавлять калорий — вареное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Рассольник получился очень нежным и вкусным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 300-400 гр
- Перловая крупа 4 стол.л.
- Сельдерей 2 черешка
- Морковь 1 шт
- Лук 1-2 шт
- Картофель 4 шт
- Томатный сок 200 гр
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Зелень сельдерея пучок
- Растительное масло для жарки
- Соль,сахар,специи по вкусу
- Соленые огурцы 2 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Поставим вариться свинину. Пока делаем зажарку из лука и моркови,когда они изменят цвет кладем черешковый сельдерей,нарубленные соленые огурцы и томатный сок.Пусть все тушится до мягкости огурцов,кто не любит мягкие тушите меньше.
Когда мясо сварится до полу-готовности,кладем промытую перловку,а когда перловка будет готова до полу-готовности кладем картофель.Закипит,выкладываем в кастрюлю зажарку.Варим до готовности.
Подаем со сметаной и посыпав зеленью сельдерея.
Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт определенно заслуживает вашего пристального внимания. Суп, приготовленный по этой рецептуре, получается не только достаточно сытным и питательным, но еще и очень вкусным. По сути, все что от вам потребуется - это внимательно прочесть рецепт. купить необходимые продукты и не бояться экспериментировать. Поверьте, в этом рецепте нет ничего сложного и ничего такого, с чем вы не справитесь. У вас обязательно все получится.
Видео
Ингредиенты
Стебель сельдерея 3 шт.
Перловая крупа 50 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 0,5 ч. ложки
Приготовление
Говядину хорошо промываем и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рассольник. Для этого супа лучше использовать не чистую мякоть, а мясо на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и вкусным.
В кастрюлю к мясу кладем одну почищенную луковицу, одну почищенную морковку и три целых стебля сельдерея. Обратите внимание на то, что мы не измельчаем овощи. Они нам нужны исключительно для бульона, а это значит, что после того, как бульон будет готов, эти овощи будут удалены из супа.
Заливаем мясо с овощами двумя литрами холодной воды. Варим бульон на среднем огне под крышкой до полной готовности мяса. Периодически открывайте крышку и снимайте с бульона пену.
Как только мясо полностью сварится, при помощи шумовки достаем из кастрюли мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся, поэтому их смело можно выбрасывать. А вот мясо мы чуть позже вернем обратно в суп.
В кипящий бульон засыпаем 50 гр. хорошо промытой перловой крупы. Учтите, что перловку можно заранее залить кипятком на ночь, что существенно ускорит процесс ее варки. Также перловку можно отварить заранее и добавить в суп уже в готовом виде. На вкус супа это никоим образом не повлияет. Если вы используете сырую перловку, варим ее в бульоне около 20-30 минут.
Теперь займемся зажаркой. Морковку чистим, моем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния. В среднем на это уйдет до 10 минут. Овощи нужно периодически помешивать, чтобы они не подгорели.
Параллельно с луком и морковью поджариваем на другой сковороде мелко нарезанные соленые огурцы. Добавляем в сковороду немного огуречного рассола и тушим огурцы под закрытой крышкой на минимальном огне 10-15 минут.
Как только перловка сварится, отправляем в кастрюлю почищенную и нарезанную мелким кубиком картошку.
Отправляем в кастрюлю лавровый лист и обжаренные лук с морковью.
Сваренное мясо нарезаем кубиком или разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 10 минут.
На завершающем этапе отправляем в кастрюлю наши измельченные соленые огурцы. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Добавляем в суп половину чайной ложки сахара, соль и чеснок по вкусу. Даем супу снова закипеть и варим до полной готовности картофеля.
Когда картошка в супе полностью сварится, еще раз пробуем рассольник, регулируем количество соли и специй. Посыпаем суп укропом, выключаем плиту и оставляем рассольник под крышкой на 15-20 минут, чтобы он успел настояться.
Рассольник можно подавать к столу. Приятной вам дегустации и хорошего настроения.
Вкус сельдерея придает рассольнику особый аромат!
Ингредиенты блюда:свинина | 300-400 г | картофель | 4 шт |
зелень сельдерея | пучок | морковь | 1 шт |
сельдерей | 2 черешка | лук | 1-2 шт |
соль,сахар,специи | по вкусу | чеснок | 4-5 зубчиков |
перловая крупа | 4 ст.л. | соленые огурцы | 2 шт |
растительное масло | томатный сок | 200 г |
Поставим вариться свинину. Пока делаем зажарку из лука и моркови,когда они изменят цвет кладем черешковый сельдерей,нарубленные соленые огурцы и томатный сок.Пусть все тушится до мягкости огурцов,кто не любит мягкие тушите меньше.
Когда мясо сварится до полу-готовности,кладем промытую перловку,а когда перловка будет готова до полу-готовности кладем картофель.Закипит,выкладываем в кастрюлю зажарку.Варим до готовности.
Подаем со сметаной и посыпав зеленью сельдерея.
Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт определенно заслуживает вашего пристального внимания. Суп, приготовленный по этой рецептуре, получается не только достаточно сытным и питательным, но еще и очень вкусным. По сути, все что от вам потребуется - это внимательно прочесть рецепт. купить необходимые продукты и не бояться экспериментировать. Поверьте, в этом рецепте нет ничего сложного и ничего такого, с чем вы не справитесь. У вас обязательно все получится.
Видео
Ингредиенты
Стебель сельдерея 3 шт.
Перловая крупа 50 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 0,5 ч. ложки
Приготовление
Говядину хорошо промываем и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рассольник. Для этого супа лучше использовать не чистую мякоть, а мясо на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и вкусным.
В кастрюлю к мясу кладем одну почищенную луковицу, одну почищенную морковку и три целых стебля сельдерея. Обратите внимание на то, что мы не измельчаем овощи. Они нам нужны исключительно для бульона, а это значит, что после того, как бульон будет готов, эти овощи будут удалены из супа.
Заливаем мясо с овощами двумя литрами холодной воды. Варим бульон на среднем огне под крышкой до полной готовности мяса. Периодически открывайте крышку и снимайте с бульона пену.
Как только мясо полностью сварится, при помощи шумовки достаем из кастрюли мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся, поэтому их смело можно выбрасывать. А вот мясо мы чуть позже вернем обратно в суп.
В кипящий бульон засыпаем 50 гр. хорошо промытой перловой крупы. Учтите, что перловку можно заранее залить кипятком на ночь, что существенно ускорит процесс ее варки. Также перловку можно отварить заранее и добавить в суп уже в готовом виде. На вкус супа это никоим образом не повлияет. Если вы используете сырую перловку, варим ее в бульоне около 20-30 минут.
Теперь займемся зажаркой. Морковку чистим, моем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния. В среднем на это уйдет до 10 минут. Овощи нужно периодически помешивать, чтобы они не подгорели.
Параллельно с луком и морковью поджариваем на другой сковороде мелко нарезанные соленые огурцы. Добавляем в сковороду немного огуречного рассола и тушим огурцы под закрытой крышкой на минимальном огне 10-15 минут.
Как только перловка сварится, отправляем в кастрюлю почищенную и нарезанную мелким кубиком картошку.
Отправляем в кастрюлю лавровый лист и обжаренные лук с морковью.
Сваренное мясо нарезаем кубиком или разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 10 минут.
На завершающем этапе отправляем в кастрюлю наши измельченные соленые огурцы. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Добавляем в суп половину чайной ложки сахара, соль и чеснок по вкусу. Даем супу снова закипеть и варим до полной готовности картофеля.
Когда картошка в супе полностью сварится, еще раз пробуем рассольник, регулируем количество соли и специй. Посыпаем суп укропом, выключаем плиту и оставляем рассольник под крышкой на 15-20 минут, чтобы он успел настояться.
Рассольник можно подавать к столу. Приятной вам дегустации и хорошего настроения.
Ингредиенты Рассольник с сельдереем
Бульон куриный | 1500 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 100 г |
Сельдерей (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Огурец маринованный (Варка без слива) | 100 г |
Масло кукурузное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рассольник с сельдереем".
Энергетическая ценность Рассольник с сельдереем составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Старый, добрый и отличный суп, который прекрасно согреет вас зимой.
Белки | 22 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 20 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Читайте также: