Суп с вишневыми варениками


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из вишни и вареников.

Описание приготовления:

Удалить косточки из 1/2 всей вишни. Размять вторую половину всей вишни прямо вместе с косточками. Залить прохладной водой и варить примерно 7 минут. Затем настоять в течении 30 минут. Процедить ягоды с помощью сита.

Добавить сахар в отвар. Довести до кипения и залить смесь крахмала и охлажденного отвара. Снова довести до кипения и охладить.

Замесить тесто для вареников из молока, муки, соли и сахара. К вишням без косточек добавить немного сахара. Смешать тесто с вишней для того, чтобы сделать вареники. Отварить их в слегка подсоленной воде. Дать остыть и залить супом. Подавать со сметаной.

28 июня 2017 г.

Сладкий вишневый суп с варениками

Русская кухня хранит множество рецептов супов на все случаи жизни. Этот суп подают не в начале трапезы, а ближе к концу. Это больше десерт. У нас жарко и сезон вишни, скажу честно, что я его ела на обед. И не в качестве десерта, а в качестве единственного и полноценного блюда :)




Понадобится:

0,5 кг теста для вареников (я делала "ледяное")
1 кг вишни (можно мороженную без косточек)
3 с/л крахмала
сахар по вкусу
сметана для подачи по желанию

Приготовление:

Удалить косточки из вишни. Залить кипятком (0,8 л). Дать постоять пару минут, затем откинуть вишню на дуршлаг и дать стечь жидкости. Воду с соком вишни не выливаем! Это основа для приготовления супа.


Вишню из дуршлага выкладываем в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Это начинка для наших вареников.
Воду с соком доводим до кипения, добавляем совсем немного сахару, чтобы не было кисло. Но и сладко быть не должно. Отдельно в стакане разводим крахмал несколькими ложками прохладной воды. Как весь растворится - выливаем тонкой струйкой в кипяток, активно размешивая ложкой или венчиком. Держим на огне, пока наш кисель не сварится.


Пусть наш суп остывает, а мы пока займемся варениками. Лепим наши вареники и отправляем вариться в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой.


Готовые выкладываем в тарелки


и заливаем вишневым киселем.


Можно добавить при подаче сметану (да и вареников можно положить побольше :)). Как вариант, для бОльшей насыщенности супа, можно немного вишни пюрировать блендером и добавить во время варки киселя. Но тогда и сахара надо взять чуть больше.

пысы: мои домочадцы часто выкладывают вареники на тарелку со сметаной, а киселем запивают. А мне нравится по правилам - супом :)

СУП ИЗ ВИШЕН С ВАРЕНИКАМИ

Вишни перебрать, помыть и поделить на две части. В одной удалить косточки, а остальные вишни размять вместе с косточками, залить холодной водой и варить 5–6 минут. Отвару дать настояться около получаса, процедить его через сито и протереть ягоды. В процеженный отвар добавить сахар, довести до кипения и охладить.

Приготовить пресное тесто для вареников, раскатать его и сделать вареники с вишнями. К вишням без косточек добавить сахар. Вареники сварить в кипящей воде, охладить, положить в тарелки и залить отваром от вишен. Подать со сметаной.

Состав: вишня — 60 г, сахарный песок — 50 г; для вареников: мука — 25 г, молоко или вода — 10 г, яйца — 1/5 шт., сливочное масло — 3 г, вишня — 60 г, сахарный песок — 15 г, сметана — 30 г, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рагу в горшочках со свининой, варениками с грибами, сладким перцем и баклажанами «Запорожское осеннее»

Рагу в горшочках со свининой, варениками с грибами, сладким перцем и баклажанами «Запорожское осеннее» ?200 г мякоти свинины?1 средний по величине баклажан?1 шт. сладкого перца?растительное масло, перец и соль – по вкусуДля теста: ?1 1/ 2стакана муки?1 яйцо? 1/ 3стакана водыДля

Малиновый суп с вишневыми варениками

Малиновый суп с вишневыми варениками 800 г малины, 4–6 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки крахмала. Для вареников: 400 г муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, 1 ст. вишен.Малину засыпать сахаром и оставить на 2–3 час в холодильнике. Затем слить сок, а ягоды залить водой (4 стакана) довести до

Рагу в горшочках со свининой, варениками с грибами, болгарским перцем и баклажанами «Запорожское осеннее»

Рагу в горшочках со свининой, варениками с грибами, болгарским перцем и баклажанами «Запорожское осеннее» Ингредиенты200 г филе свинины, 1 средний по величине баклажан, 1 стручок болгарского перца, растительное масло, перец, соль.Для теста1/ стакана муки, 1 яйцо, 1/3 стакана

Бульон с ливерными варениками

Бульон с ливерными варениками Ливер (сердце, печень, легкое) потушить с большим количеством репчатого лука. Пропустить через мясорубку с круто сваренным яйцом. В фарш влить сырое яйцо, добавить зелень петрушки, укропа. Сформовать вареники.Варить в подсоленной воде, пока

Повидло из вишен

Повидло из вишен Для пpиготовления повидла вишни необходимо пpомыть, удалить плодоножки и косточки, добавить немного воды и пpи непpеpывном помешивании ваpить в кастpюле или тазу до тех поp, пока объем уменьшится на четвеpть и масса загустеет. К концу ваpки в повидло добавить

Настойка из вишен

Настойка из вишен Спелую вишню перебрать, вымыть, обсушить и всыпать в бутыль с широким горлышком. Добавить в бутыль сахара, заполняя ее до горловины, обвязать марлей и настаивать на солнце или в теплом месте в течение 45 дней. Полученный вишневый сок процедить и измерить.

Варенье из вишен

Варенье из вишен 1 кг плодов, очищенных от косточек, 1,5 кг сахара, 1/2 ст. воды.1. Плоды очистить от косточек. Косточки замочить в воде.2. Приготовить сироп на этой воде, довести его кипения.3. Опустить ягоды в сироп и прервать варку на 10–15 минут. Таз накрыть полотенцем,

Суп из грудки цыпленка с варениками

Суп из грудки цыпленка с варениками Ингредиенты:300 г грудки цыпленка, 15 вареников с картофелем и грибами, 20 мл оливкового масла, 15 г аджики, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени сельдерея, перец, соль.Способ приготовления:Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть,

Суп из вишен с рисом

Суп из вишен с рисом Состав: вишня — 300 г, рис — 4–5 ст. ложек, сахар — 0,5 стакана.Вишни промыть, вынуть из них косточки. Косточки залить четырьмя-пятью стаканами горячей воды, положить сахар, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить в течение 30 минут.

175. СУП ИЗ ВИШЕН

175. СУП ИЗ ВИШЕН 3 стакана вишен, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 стакан сахара, ? стакана сметаны, 2 г корицы, 2 литра воды.Вишни промыть, вынуть косточки (можно варить и с косточками), залить кипятком, положить сахар, корицу и варить 10—15 минут. Затем добавить разведенный

609. КОМПОТ ИЗ ВИШЕН

609. КОМПОТ ИЗ ВИШЕН 3 стакана вишен, 1 стакан сахара, пряности, 3 стакана воды.Вишни очистить от косточек и засыпать ? стакана сахара. Залить косточки холодной водой, добавить сахар, пряности, варить 5—10 минут, затем процедить. Горячим сиропом залить вишни и оставить до

246. Суп вишнёвый с варениками

246. Суп вишнёвый с варениками Вишня 150 (с косточками), крахмал картофельный 10, сахар 30, мука 30 %-ная 25, яйца 1/5 шт., сметана или сливки в/с 20. Ягоды перебрать, лучшие ягоды отобрать для начинки вареников и удалить из них косточки. Оставшиеся ягоды размять, добавить косточки,

Варенье из вишен

Варенье из вишен 1 кг плодов, очищенных от косточек, 1,5 кг сахара, 1/2 ст. воды. 1. Плоды очистить от косточек. Косточки замочить в воде.2. Приготовить сироп на этой воде, довести его кипения.3. Опустить ягоды в сироп и прервать варку на 10–15 минут. Таз накрыть полотенцем, а

На 600 г вишен - 1 стакан муки пшеничной, 1/2 стакана сахара, 2 яйца.

  1. Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам.
  2. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4–5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить.
  3. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1–2 очищенные вишни и защипать края теста.
  4. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5- 10 минут.


  • ‹ Суп молочный с овсяными хлопьями
  • Суп из вишен с рисом ›

Совет

Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Суп из вишен с варениками Избранное

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Распространенное украинское блюдо - "Вареники", их готовят с картофелем, творогом , капустой, а сегодня я предлагаю вам поэкспериментировать, приготовить суп из вишен с варениками. Конечно многие считают что от мучного поправляются, но ведь иногда можно себе позволить съесть чего нибудь вкусненького. А потом можно и посидеть на диете,а вы знаете какая самая эффективная диета , для меня это ходьба и успокаивает и тренирует.

  1. 600г вишен
  2. 1 стакан муки
  3. 60г сахара
  4. 2 яйца

Рецепт приготовления вареников:

Вишни для супа разделить на две части, одну часть очищаем от косточек, вторую часть разминаем и добавляем косточки от очистки первой части вишен (косточки придадут отвару большего вкуса), далее заливаем 4-5 стаканами горячей воды, в отвар засыпаем сахар, доводим до кипения, даем настояться минут 15-20, и вишневый отвар процеживаем.


Рецепт теста для вареников, как и для пельменей , тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки, на каждый кружочек положить по 2-3 очищенные вишни, и защипать края теста, так что бы не вытекал сок от вишен.



Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течении 5-10 минут.


Чтобы приготовить тесто яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, замешиваем тугое тесто. Формируем из него шар, накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре.


Моем и обсушиваем вишни. Из половины вишен удаляем косточки. Вишни с косточками разминаем и перекладываем в кастрюльку. Вишни заливаем 5 стаканами кипящей воды, всыпаем полстакана сахара, доводим до кипения, сразу снимаем с огня.


Стол посыпаем мукой и на нем раскатываем тесто в тонкий лист. Из него при помощи стаканчика или формочки диаметром около 5 см вырезаем кружки.


Вишни без косточек обваливаем в крахмале, кладем по 2 вишни на каждый кружок теста.


Вишню посыпаем щепоткой сахара, формируем вареники в виде полумесяца, защипываем края «веревочкой».


Процеживаем вишню с отваром. Вишневый отвар доводим до кипения, опускаем в него вареники, перемешиваем и варим около 5 минут. В тарелку кладем порцию вареников, заливаем их отваром вишни, в котором они готовились, и подаем.


Рекомендации по приготовлению вареников

Чтобы получить более концентрированный вишневый отвар, вишневые косточки можно соединить с размятой вишней и кипятить их вместе. Вареники с вишней подавать можно сметаной, не только с вишневым отваром.


Рецепт: Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4–5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1–2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5- 10 минут.

Состав продуктов: На 600 г вишен — 1 стакан муки пшеничной, 1/2 стакана сахара, 2 яйца.

Недавно мы покопались в «Книге о вкусной и здоровой пище» (издание 1952 года) и наткнулись там на очень интересные рецепты, которые вряд ли вас разочаруют. Итак, поехали!

1. Вишневый суп с варениками

Данный рецепт определенно придумал кто-то, кто просто без ума от вишневых вареников. Это не просто суп, а настоящий вишневый турбо-заряд!

  • 600 гр вишни разделите на две кучки . Из первой половины убираем все косточки и отфильтровываем от остаточного сока, затем покрываем 50 г крахмала .
  • Из второй кучки делаем вишневый отвар. Для этого заливаем вишню 4-5 стаканами горячей воды. Добавьте ½ стакана сахара , доведите до кипения, затем процедите.
  • Следом нужно приготовить тесто: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки воды. Слегка замесите и вырежьте кружочки. Заполните каждый 1-2 вишнями без косточек и залепите.
  • Помещаем вареники в вишневый отвар и варим еще 5-10 минут. Суп готов!

2. Ягодный крем-суп с гренками

Этот потрясающий летний суп можно сделать из любых свежих ягод на ваш вкус. Экспериментируйте!

  • Нам понадобятся ягоды (клубника, малина и т. д.). Количество на ваш вкус, но рекомендуется не жалеть. Необходимо их промыть тщательно и размять (до состояния пюре).
  • Следом берем 2 стакана кипятка и ½ стакана сахара . Смешиваем и взбалтываем.
  • Полученную сиропообразную смесь смешать с ягодным пюре. Холодный суп готов. Для полного счастья можно добавить сметаны и немного ванильных гренок .

3. Яблочно-клюквенный суп

Хорошо подойдет для теплых осенних вечеров, когда лето уже позади, но урожай еще остался и готов к использованию.

  • 300 г клюквы промыть и размять. Утопить в 5 стаканах кипятка, перемешать и накрыть крышкой.
  • Через 10-15 минут процедить через пористую ткань. (например, марлю). Накрыть кастрюлю и довести до кипения.
  • Добавить 1 стакан сахара и 500 г очищенных яблок (порезать маленькими кусочками и отделить от косточек).
  • Когда смесь закипит, добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала. Суп подается холодным. Добавить сметану по вкусу.

4. Суп из сухофруктов и риса

Это блюдо отлично подходит для зимы, поэтому лучше заранее приготовить и высушить яблоки и груши. Ну, или просто купить в магазине! =) Детям обязательно понравится!

Промойте и отберите 200 г сушеных яблок и груш , затем залейте фрукты холодной водой и варите до готовности.

Добавить ½ стакана сахара и еще фруктов (по желанию, если есть) смешать с корицей и варить на слабом огне 10-15 минут.

Добавить 50 г картофельного крахмала , разбавленного водой, и варить до готовности. Затем вы можете добавить 100 г риса или даже лапшу .

Надеемся, представленные рецепты придутся вам по душе, а какие-то даже пополнят вашу личную коллекцию. Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Вишневый суп с варениками

светланка555 » Пт мар 22, 2013 10:15 pm


Понадобится:
800 г вишни свежей или замороженной;
сахар по вкусу;
1/2 апельсина;
1 кружок лимона;
щепотка ванили;
кукурузный или картофельный крахмал;
мука;
вода;
соль

Приготовление:
В 1,5 литра холодной воды положить 500 г вишни, добавить апельсин, лимон, щепотку ванили и сахар по вкусу. Довести до кипения и дать покипеть 10 минут на маленьком огне. Получившийся отвар процедить, вареные вишенки протереть через сито и соединить с отваром. Снова поставить на огонь и довести до кипения. 1 ст ложку крахмала развести 1/2 ст воды и тоненькой струйкой ввести в кипящий отвар. Вишневый суп готов!
Приготовить вареники: замесить эластичное тесто для вареников из муки, воды и щепотки соли. Дать тесту отдохнуть 15 минут. Оставшуюся вишню промыть, если есть косточки, то достать, добавить в вишню сахар по вкусу и 1 ч ложку крахмала. Дать чуть-чуть постоять. Слепить варенички максимально маленького размера (я вырезала кружочки рюмкой и внутрь клала 1 вишенку). Вареники отварить в подсоленной воде. В тарелку налить суп, добавить вареники и по желанию сметану, сливки или шарик мороженного.
Мы кушали со сметаной. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • суп:
  • вишня б/косточек(не сладкая) - 400 гр. (размороженная,с соком)
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 1 литр.
  • крахмал картофельный – 3 ч.л.
  • вареники:
  • мука пшеничная (или с отрубями) - 100 гр. + 40 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода (тёплая) – 3 ст.л.
  • масло - 1 ст.л. (растопить ,остудить)
  • соль – щепотка.
  • вишня – 200 гр. (размороженная,без жидкости).

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в миску 100 гр.муки ,вбить яйцо ,добавить соль ,масло и теплую воду(30-35 градусов) .Перемешать ,добавить муки примерно 40 гр.и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто плёнкой и дать ему постоять минут 30-40 ,для набухания клейковины.

На подпыленной мукой поверхности , тонко раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки. Положить на середину несколько вишенок и защипнуть край.

Из пшеничной муки получается – 30 шт., а из тёмной муки (с отрубями) – 20 шт.

Вишню измельчить , добавить воду ,сахар. Размешать и поставить на огонь . Довести до кипения , уменьшить огонь и тщательно снять пену.

Крахмал размешать в небольшом кол-ве воды(100 мл). Помешивая ,влить в кипящий вишнёвый сироп. Довести до кипения и НЕМЕДЛЕННО отключить!

Вареники отварить в кипящей ,подсоленной воде до готовности(минут 5).Разложить их по тарелкам ,порционно.

Залить вареники вишнёвым супом.Подавать тёплым или охлаждённым.Украсить взбитыми сливками.

Читайте также: