Суп с яблоками и изюмом
1/2 буханки черствого ржаного хлеба, 2 ст. л. маргарина, 2 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, корица, 1 яблоко, 1 ст. л. изюма.
1/2 буханки черствого ржаного хлеба 2 ст. л. маргарина 2 л воды 2 ст. л. сахарного песка корица 1 яблоко 1 ст. л. изюма 1 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ст. ложки клюквенного сока) 1/2 стакана сливок 1 ст. л. сахарной пудры Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовом шкафу. Полученные сухари слегка поджарить на маргарине и залить кипятком. Через 1,5 часа жидкость отцедить. Хлебную массу измельчить блендером и развести настоем. Добавить сахар, корицу, очищенные от кожи и семян ломтики яблок, изюм. Проварить минут 15 и ввести клюквенный сок или лимонную кислоту. Этот суп едят холодным. Отдельно подать сливки, взбитые с сахарной пудрой.
- 19-06-2015, 19:46
- Кулинария, Рецепты
- 792
Этот суп идеально подходит для тех, кто сидит на диете или кто придерживается Великого Поста. Готовится суп вот так.
Нам потребуются яблоки (штук шесть - семь), две горсти изюма, штук пять - шесть кусочков сухого белого хлеба и вода.
Яблоки для начала промываем под водой и удаляем хвостики, удаляем так же и семена. Шкурку снимать с яблок мы не будем, а только нарежем сами яблоки на довольно крупные кусочки.
Теперь берём сотейник или кастрюлю, выкладываем кусочки хлеба, насыпаем на хлеб кусочки яблок и заливаем водой. Воды должно быть в кастрюле столько, чтобы покрыть все яблоки + пол стакана воды. Добавляем немного сахара (на свой вкус).
Варим яблоки на медленном огне (огонь уменьшаем после того, как вода уже закипит) минут десять. Добавляем горсть изюма обмытого. Выключаем огонь и теперь наш суп блендером мельчим в пюре. Опять ставим на огонь, бросаем ещё горсть изюма и доводим до кипения, а затем уже и выключаем огонь.
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.12.2015
Вам потребуется на 4 порции:
тыква 500 г.
оливковое масло 50 мл.
сливочное масло 20 г.
яблоко 1 шт.
корица 1 палочка
сахар 1 ст. ложка
бадьян 2 шт.
чеснок 2 зубчика
белое вино или бренди 100 мл.
имбирь 20 г.
изюм без косточек 100 г.
очищенные тыквенные семечки 100 г.
куриный бульон 1 л.
соль, перец по вкусу
Яблочный суп с изюмом, желтками, корицей и лимонной цедрой «Нескучный»
? 1 л 200 мл воды
? сахар, корица, лимонная цедра и соль – по вкусу
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками. Положите их на сковороду и, влив немного воды, потушите до готовности. Затем протрите через сито, залейте кипятком, добавьте изюм, сахар, корицу, лимонную цедру, соль и поварите все 10 минут. Подавайте с желтками, взбитыми с сахаром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Печенье с миндалем, изюмом, цукатами и лимонной цедрой «Ширвани-нан»
Печенье с миндалем, изюмом, цукатами и лимонной цедрой «Ширвани-нан» Ингредиенты2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1/2 стакана молока, 11/2 столовой ложки очищенного миндаля, 3 столовые ложки изюма без косточек, 2
Манная карамель с корицей, лимонной цедрой и сахарной пудрой по-болгарски «Грис-халва»
Манная карамель с корицей, лимонной цедрой и сахарной пудрой по-болгарски «Грис-халва» ИнгредиентыДля основы:2 стакана манной крупы, 3 1/2 столовой ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки корицы, 100 г сливочного масла, 1 неполный стакан растительного масла.Для сиропа:Тертая
Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»
Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный» ?400 г творога?300 г гречневой крупы?цедра 1 лимона?2 стакана молока?1 стакан воды?100 г сливочного масла?2 яйца?4 ст. ложки сахара?корица, молотые сухари и соль – по вкусуГречневую крупу обжарьте на
Вишневая запеканка с лимонной цедрой, ванильным сахаром и корицей «Карамболетта»
Вишневая запеканка с лимонной цедрой, ванильным сахаром и корицей «Карамболетта» ? 2стакана вишни? 3/ 4стакана сахара? 2стакана молока? 2яйца? 1/ 2ч. ложки молотой корицы?1 ст. ложка картофельной муки? 1/ 2стакана и 2–3 ст. ложки панировочных сухарей?растительное масло, тертая
Чернично-малиновая запеканка с фундуком, сливками, лимонной цедрой и корицей «Сон в летнюю ночь»
Чернично-малиновая запеканка с фундуком, сливками, лимонной цедрой и корицей «Сон в летнюю ночь» ?200 г малины?200 г черники? 100 г молотого фундука?300 мл сливок?8 желтков?1 л молока?1 1/ 3стакана муки?1 палочка корицы?тертая цедра 1 лимона?1 стакан и 2 ст. ложки сахара?сливочное
Печенье с миндалем, изюмом, цукатами и лимонной цедрой «Ширванинан»
Печенье с миндалем, изюмом, цукатами и лимонной цедрой «Ширванинан» Ингредиенты? чайной ложки соды, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек сахарной пудры, ? стакана молока, 1 ? столовые ложки миндаля (очищенного), 3 столовые ложки изюма (без косточек), 2 столовые ложки
Творожник блинный с изюмом и лимонной цедрой
Творожник блинный с изюмом и лимонной цедрой Для блинов:? 200 мл молока? 200 мл кипяченой воды? 1 яйцо? 300 г пшеничной муки? 20 мл растительного масла? 15 г сахара? Соль по вкусуДля начинки:? 600 г творога 9 %-ной жирности? 100 г изюма без косточек? 20 г измельченной лимонной цедры? 2
Сырники с лимонной цедрой и изюмом
Сырники с лимонной цедрой и изюмом ? 500 г творога? 150 г изюма без косточек? 250 г муки? 4 яйца? 100 мл растительного масла? 35 г лимонной цедры? 3 г пищевой соды? Ванилин и соль по вкусуТворог растирают с яйцами, добавляют муку, ванилин, соль, соду, предварительно распаренный изюм
Яблочный суп с изюмом, желтками, корицей и лимонной цедрой «Нескучный»
Яблочный суп с изюмом, желтками, корицей и лимонной цедрой «Нескучный» 1 кг яблок100 г изюма1 л 200 мл воды3 желткасахар, корица, лимонная цедра и соль — по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками. Положите их на сковороду и, влив немного воды, потушите
Яблочный суп с рисом, лимонной цедрой, корицей, белым хлебом и сметаной «Бальзаминовский»
Яблочный суп с рисом, лимонной цедрой, корицей, белым хлебом и сметаной «Бальзаминовский» ? 5 кисло-сладких яблок? 200 г белого хлеба? 1/ 2стакана сахара? 4 стакана воды? 1 палочка корицы? лимонная цедра, вареный рис и сметана – по вкусуКисло-сладкие яблоки очистите от кожуры,
Яблочный соложеник с лимонной цедрой «Петровский»
Яблочный соложеник с лимонной цедрой «Петровский» ? 1 1/ 2стакана муки? 10 яиц? 1 стакан сливок? 1 стакан сахара? тертая цедра 2 лимонов? 1 стакан сливочного маслаДля начинки: ? 500 г яблок? растительное масло и сахар – по вкусуОтделите белки от желтков. Сливки, сахар, желтки,
Вишневый соложеник с корицей, сладким миндалем и лимонной цедрой «Від громадян вільної України»
Вишневый соложеник с корицей, сладким миндалем и лимонной цедрой «Від громадян вільної України» ? 1 1/ 2стакана тертых сухарей? 2 желтка? 8 яиц? 200 г сливочного масла? 200 г сладкого миндаля? 1 стакан вишни из варенья без сиропа? 1 ч. ложка корицы? 1 ч. ложка цедры? растительное
Ягодный холодец с корицей, сухим вином и лимонной цедрой «Гвоздичный»
Ягодный холодец с корицей, сухим вином и лимонной цедрой «Гвоздичный» ? 500 г ягодного пюре? 1 стакан сахара? 1 стакан сухого вина? 1/ 2ч. ложки молотой корицы? 1/ 2ч. ложки бутонов гвоздики? 1/ 2ч. ложки лимонной цедры? 1/ 2ч. ложки лимонного сокаИз ягод сделайте пюре, протерев их
Шурпа из дикой утки
дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м
Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр
Суп-пюре по-индийски
соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.
раздел: Индийская кухня, Супы-пюре
Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Суп сладкий литовский
чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.
раздел: Литовская кухня
Суп с орехами по-индийски
лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.
раздел: Индийская кухня
Суп из абрикосов и яблок
абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп из дыни, яблок и лимона
вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.
раздел: Фруктовые супы
Суп по-сенегальски со сливками
куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня
Суп-крем из помидоров и яблок
молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.
раздел: Фруктовые супы
Овощной суп с беконом
сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.
раздел: Овощные супы
Суп из клюквы и яблок
клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.
раздел: Фруктовые супы
Суп гороховый с яблоками
вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский”
баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский” (II)
баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.
раздел: Гороховые супы
Суп из сушеных яблок и чернослива
сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп с яблоками и черносливом
сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.
раздел: Фруктовые супы
Сырный суп с сельдереем
сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.
раздел: Сырные супы
Суп из морского окуня (II)
морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.
раздел: Рыбные супы
Говяжий суп с яблоками
говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).
раздел: Супы из говядины
Куриный суп по южно-африкански
курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.
раздел: Куриный суп
Суп из яблок и кефира
кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.
раздел: Кисло-молочные супы
Морковный крем-суп с индейкой
индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).
раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы
Суп с картофелем, горохом и фруктами
картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.
- Add to friends
- RSS
vovachi
Хлебный суп с яблоками и изюмом — блюдо вкусное и очень необычное. Им вы точно удивите своих домочадцев и прославитесь креативной хозяйкой. Как приготовить хлебный суп? Рецепт с яблоками и изюмом вы найдете в материале
Ингредиенты:
хлеб ржаной – 400 г
изюм – 50 г
сахар – 100 г
яблоко «голден» – 1 шт.
вишневый сок – 50 мл
сливки (33%) – 100 мл
сахарная пудра – 20 г
корица – 6 г
вода – 700 мл
Способ приготовления:
Хлеб без корочки нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, разогретой до 170°С, в течение 5 минут.
Сухари залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Размякший хлеб откиньте на сито и перетрите до однородности.
К перетертой массе добавьте сахар, корицу, изюм и ломтики яблока без кожуры. Варите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте вишневый сок, перемешайте, проварите еще 1 минуту и остудите в течение 10 минут.
Перед подачей украсьте суп сливками, взбитыми с сахарной пудрой и корицей.
Шурпа из дикой утки
дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м
Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр
Суп-пюре по-индийски
соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.
раздел: Индийская кухня, Супы-пюре
Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Суп сладкий литовский
чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.
раздел: Литовская кухня
Суп с орехами по-индийски
лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.
раздел: Индийская кухня
Суп из абрикосов и яблок
абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп из дыни, яблок и лимона
вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.
раздел: Фруктовые супы
Суп по-сенегальски со сливками
куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня
Суп-крем из помидоров и яблок
молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.
раздел: Фруктовые супы
Овощной суп с беконом
сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.
раздел: Овощные супы
Суп из клюквы и яблок
клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.
раздел: Фруктовые супы
Суп гороховый с яблоками
вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский”
баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский” (II)
баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.
раздел: Гороховые супы
Суп из сушеных яблок и чернослива
сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп с яблоками и черносливом
сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.
раздел: Фруктовые супы
Сырный суп с сельдереем
сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.
раздел: Сырные супы
Суп из морского окуня (II)
морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.
раздел: Рыбные супы
Говяжий суп с яблоками
говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).
раздел: Супы из говядины
Куриный суп по южно-африкански
курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.
раздел: Куриный суп
Суп из яблок и кефира
кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.
раздел: Кисло-молочные супы
Морковный крем-суп с индейкой
индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).
раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы
Суп с картофелем, горохом и фруктами
картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.
Как приготовить Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
40 мин.
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 24
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Турецкая кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Тыква 800 г
- --> Добавить в список покупок + Красные яблоки 400 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Свежий корень имбиря
Суп с яблоками - очень интересное питательное блюдо. В нем органично сочетается вкус копченой курицы и легкая кислинка яблока. Такой суп обязательно покорит всех красивым золотистым цветом бульона, необычным пикантным вкусом и богатым ароматом.
Ингредиенты:
- вода - 4 стакана,
- яблочная сушка - 300 г,
- картофель - 4 штуки,
- копченая куриная грудинка - 1 штука,
- масло сливочное - 25 г,
- сахар - 25 г,
- соль
Приготовление:
Яблоки нужно заранее подготовить, замочив сушку в воде на 7 часов. Затем нарезать сушку на маленькие кусочки. Одну часть масла необходимо растопить, добавив сахар, и довести до карамелизации. Карамель следует развести 4 стаканами воды и добавить яблоки. После этого всыпать нарезанный картофель, посолить и варить, пока не приготовится.
На следующем этапе нужно нарезать кубиками грудинку и обжарить мясо на оставшемся масле, чтобы образовалась золотистая корочка. После этого соединить мясо с супом и продолжить варить около пяти минут.
Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень и гренки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 471
- Содержание углеводов: 78
- Содержание жиров: 14
- Содержание белка: 8,5
ХЛЕБНЫЙ СУП
Рецепт приготовления хлебного супа имеется во многих мировых кухнях, таких как датская, шведская, немецкая, финская, но наибольшую популярность хлебный суп получил в латышской и эстонской кухне. В еврейскую кухню данный рецепт, скорее всего, попал благодаря ашкеназам - это потомки евреев из Европы.
Читайте также: