Суп с яйцом добавлением манки

Куриный суп - это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.

Ингредиенты:

Куриные голени - 2 шт

Куриные бедра - 2 шт

Куриные крылья - 1 шт

Молодая капуста - небольшой кусок

Манка - 2,5 ст.ложки

Лавровый лист - 1 шт

Зелень (любая) - пучок

Приготовление:

Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

Очень важный ингредиент - манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное - не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.


Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Ингредиенты


Рецепт приготовления






Видеорецепт

Полезные советы

  1. Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
  2. Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
  3. Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
  4. Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
  5. Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.

5 оригинальных вариантов

  • Из картофеля

Нежные и сочные картофельные шарики повышают питательность и пищевую ценность блюда. Для приготовления супа понадобятся: бульон из домашней птицы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, растительное масло, специи, зелень петрушки. Шарики делайте из густого картофельного пюре, муки или манной крупы, сырого яйца. Не забудьте слегка подсолить. Варите в течение 3-х минут. Чтобы они получились аппетитными и красивыми, я добавляю в массу немного измельченной зелени.

Сытное и одновременно диетическое блюдо. Приготовить бульон можно на основе куриной грудки, картофеля, моркови и лука. Для более пикантного вкуса добавьте в него зелень и сельдерей. Чтобы сделать шарики, нужно взять кукурузную или пшеничную муку, нежирное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль. Варить их нужно не более 10 минут.

  • Из пельменного теста

Замешиваются по принципу пельменного теста и состоят из муки, яиц, сливок и масла. Сливочное масло добавляем в растопленном виде. По желанию можно использовать мелко рубленую зелень. Бульон готовим мясной или овощной.

Вариация с чесноком прекрасно сочетается с куриным мясом, овощами и солеными огурцами. Получается своеобразный рассольник, которым можно заменить обычные супы, борщи и щи. Для приготовления понадобятся: куриный окорочок, морковь, картофель, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы. Шарики делайте из муки или манной крупы, яйца, майонеза и чеснока. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Варить готовые изделия следует не более 5 минут.

Суп с заварными клецками получается особенно нежным и вкусным. Я готовлю для них бульон по стандартному рецепту на основе куриного мяса, моркови, картофеля и лука. Для теста проварите смесь из пшеничной муки, сливочного масла и воды на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию и не начнет отставать от кастрюли. Затем снимите с огня и хорошо остудите. Добавьте яйца, вымесите тесто и отбейте об стол, чтобы оно стало мягче. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт приготовления клецек для супа, выяснили, сколько времени уходит на готовку и какими ингредиентами заменить манную крупу. Можно экспериментировать с добавками из сыра, бекона и зелени.

А вы часто готовите супы с домашними мучными изделиями? Расскажите нам об этом в комментариях!

Суп с манкой и яйцом

Состав: 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, лавровый лист, черный перец, 1 л мясного бульона, соль.

В приготовленный говяжий бульон добавить лавровый лист, перец, нарезанные соломкой корень сельдерея и морковку, лук, соль и варить до мягкости овощей. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить еще 10 минут.

Суп снять с огня и влить разболтанное в чашке яйцо, которое должно свернуться. В конце положить зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тыква с манкой

Тыква с манкой Ингредиенты: 400 г. тыквы, ? стакана манной крупы, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, ? стакана сахара, 600 мл молока, тыквенные семечки (очищенные), ванилин, корица, цедра 1 лимона, соль.Сварить на молоке манную кашу. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на

Ягодный десерт с манкой

Ягодный десерт с манкой 500 г клубники, 1 л молока, 200 г сахара, 80 г манной крупы. Для украшения: 300 г ягод, 50 г сахарной пудры.Молоко вскипятить с сахаром и щепоткой соли. В кипящее молоко постепенно струйкой всыпать манку, непрерывно мешая, чтобы не образовалось комочков.

Пудинг с манкой и вишней

Пудинг с манкой и вишней Состав: масло – 75 г, сахар – 125 г, цедра 1 лимона, яйцо – 3 шт, творог (9 %) – 250 г, сметана – 150 г, манка – 150 г, вишня (консервированная без косточек).Смешиваем размягченное масло, сахар, цедру и взбиваем добела. Желтки отделяем от белков. В полученную

Суп-пюре овощной с манкой

Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды,соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить

Из манжетки с яйцом

Из манжетки с яйцом Требуется: 2 яичных сырых желтка, по 150 г муки и сливочного масла, 1/4 стакана воды.Для начинки: 150 г молодых листьев манжетки, 1 вареное яйцо, по пучку зеленого лука и щавеля, 25 г горчицы, 60 г растительного масла, 50 г сыра.Способ приготовления. Из муки, желтков,

С яйцом

С яйцом 350 г хлеба, 80 г масла, 3 вареных яйца, зелень петрушки, соль.Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и протереть через сито: белки в одну тарелку, желтки в другую. Нарезать ломтики хлеба круглой формы, смазать их подсоленным сливочным маслом. На одну половинку

Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой 1 кг рыбного филе (любого), 125 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка сахара, вода, черный молотый перец, соль.Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите

Итальянский хлеб с манкой

Итальянский хлеб с манкой 300 г пшеничной муки, 80 г манки, 2 ? столовые ложки сливочного масла, 2 ? чайные ложки сахара, 1 ? чайной ложки дрожжей (сухих), 1 чайная ложка соли, 220 мл воды.Смешайте все ингредиенты в одной миске. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом,

Кабачки с яйцом

Кабачки с яйцом Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 молодой кабачок, 4 яйца, 0,5 стакана молока, соль.Способ приготовления:Кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими колечками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Уложить кабачки в

С яйцом

С яйцом Требуется: по 1 ст. л. муки и растительного масла, яичный желток, 1,5 стакана бульона.Способ приготовления. Муку слегка прожарьте на масле, разведите бульоном и дайте соусу прокипеть 10—15 минут, после этого яичный желток разведите в оставшемся бульоне, влейте в соус,

Отбивные с яйцом

Отбивные с яйцом Ингредиенты: 500 г филе говядины, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Для кляра: 4 яйца, 100 г пшеничной муки.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими пластами, слегка их отбейте. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку. Натрите мясо

Семга с яйцом

Семга с яйцом Ингредиенты: 600 г семги, 70 г сливочного сыра, по 3 яйца, головки репчатого лука, моркови, 100 мл молока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте и нарежьте на порционные кусочки, натрите солью и перцем, оставьте на некоторое время. Вымойте и

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Яйца сырые – по количеству бифштексов Масло растительное – 3 столовые ложки Вино белое – 0,5 стакана Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Рубленая зелень укропа и петрушки – по 2 3

Суп с манкой и кабачками

Суп с манкой и кабачками Ингредиенты:750 г воды, 500 г кабачков, 40 г манки (риса), 25 г растительного масла, 15 г петрушки (укропа), 1 яйцо, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные кабачки нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, добавить манную крупу или рис. Перед

Суп-пюре овощной с манкой

Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды, соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить




Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:


Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.


Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.


Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.


Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.


Следом отправляем в суп манку


и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!




Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:


Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.


Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.


Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.


Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.


Следом отправляем в суп манку


и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!

Моя дочь всегда просит добавки - это вкусно, сытно, но не тяжело. Готовим по пошаговому рецепту с фото.

Куриный суп с манными клёцками и овощами в первую очередь рекомендован детям . Они оценят и аппетитные мягкие шарики из манки, и наваристый куриный бульон, и мягкую курочку.

Моя дочь, которая обычно не особо охотно ест в супах морковь и совсем неохотно ест варёный лук, этот супчик уплетает за обе щёки , просит добавок клёцек. Блюдо получается ярким, привлекательным. Дамы, следящие за фигурой, могут отдать свою порцию клёцек ребёнку – куриный бульон с морковочкой, лучком и нежным мясом вполне насытит, но при этом не оставит тяжести в желудке .

Готовится суп не за 5 минут, но ничего сложного нет. Зато вы получите интересное первое блюдо, которое наверняка захочется приготовить ещё!

Куриный суп с манными клёцками

1. Куриные окорочка залить водой (2,5 л), довести до кипения, варить на слабом огне 1,5 часа. Вынуть окорочка из бульона, бульон процедить, мясо отделить от костей.


Это, пожалуй, самый простой суп, какой можно себе вообразить. Готовится он быстро и просто и может иметь несколько вариантов приготовления. Клецки для супа являются его изюминкой, поскольку готовятся они не из муки, а из манки и получаются очень нежными и необычными. В идеале суп с клецками готовится на овощном бульоне, но если нет бульона, то можно приготовить на воде с добавлением в суп овощей, т.е. сделать овощной суп с клецками (об этом ниже).

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 75 ккал

Первоначальный, основной рецепт супа с клецками :

  • овощной бульон – 2 л.,
  • манная крупа – около 100 г.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • зелень

Поскольку специально готовить овощной бульон для супа не очень удобно, то можно использовать в качестве овощного бульона отвар, который образуется в результате варки овощей для гарнира, например. Зимой часто варю обычную капусту или замороженные стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и их отвар использую в качестве бульона для супа с клецками. Зная заранее, что буду использовать овощной отвар для этого супа, добавляю к овощам при варке одну луковицу и морковь для улучшения вкуса бульона.

Также рекомендую использовать при приготовлении клецок и вообще в кулинарии сливочное масло с жирностью 82,5% – только такое масло является натуральным – см. “Натуральное сливочное масло”.

Как сделать клецки для супа

Будем считать, что овощной бульон у нас уже есть. Готовим клецки для супа: теплое сливочное масло растираем ложкой с яйцом до кремообразного состояния (однородным оно не будет на этом этапе, не старайтесь). Немного солим эту смесь и добавляем в нее порциями манку, продолжая растирать массу дальше. Манки нужно добавить столько, чтобы получилась довольно густая однородная смесь (у меня ушло чуть менее 100 г. манки).


В кипящий бульон бросаем клецки: чайной ложкой берем манную смесь и лепим из нее руками маленькие шарики, которые и опускаем друг за другом в бульон. Солим бульон, если необходимо, и варим суп 10 мин., после выключения добавляем в него зелень и оставляем клецки набухать еще около 10 мин. За это время они существенно увеличатся в размере, это видно на нижнем фото.


Если хотите сделать клецки меньше, то можно брать для их лепки менее 1 ч.л. манной смеси. Однако большие клецки легко делятся на части ложкой, поскольку имеют очень нежную текстуру .

Простой суп с клецками из овощного бульона не требует много времени на приготовление и при наличии бульона готовится достаточно быстро. Вкус супа во многом зависит от бульона – именно он задает основную вкусовую гамму.

Масло, содержащееся в клецках, делает суп как бы наваристым, хотя в целом его калорийность составляет около 75 ккал. – хороший вариант для здорового питания и удержания веса.


Рассмотрим другие вариации приготовления супа с клецками:

– если у вас нет овощного бульона, то можно приготовить такой суп на воде, но тогда в суп нужно добавить порезанные овощи – любые, с какими вы обычно готовите супы, а в конце бросить манные клецки. Получится овощной суп с клецками – также хороший и простой вариант;

– при наличии не жирного куриного бульона можно сварить такой суп по аналогии с овощным бульоном.

Использовать манные клецки в супе на основе мясного бульона не желательно , поскольку они содержат масло и в результате получится довольно жирный суп.

Готовые клецки достаем осторожно шумовкой и раскладываем по тарелкам, а затем наливаем в них бульон. Вот такой оригинальный суп с клецками можно приготовить достаточно быстро и просто.

Другие рецепты простых супов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Как вам рецепт? Пишите комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

  • Вода 600 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мята сушеная ½ ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 286 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 25.8 г


В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.


Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.


После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.


Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.


Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.


Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!


Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

  • Вода 600 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мята сушеная ½ ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 286 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 25.8 г


В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.


Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.


После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.


Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.


Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.


Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Как сделать галушки для супа?


Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.

  1. Муку просеять, влить воду.
  2. Добавить масло, яйца и соль.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

Украинский суп с галушками


Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.

  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • яйца – 1 шт.

  1. Картофель порезать, варить 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на сале.
  3. Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
  4. Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, заложить в суп.
  6. Добавить зажарку и специи.
  7. Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками на курином бульоне


Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
  2. Картофель порезать, варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
  4. Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
  5. Нарезать галушки, заложить в суп.
  6. Варить, пока тесто не всплывет.
  7. Настоять 10 минут.

Суп с фрикадельками и галушками - рецепт


Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
  5. В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.

Суп с картофельными галушками


Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Картошку запечь, размять.
  3. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать на кусочки.
  5. Лук измельчить, обжарить.
  6. Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
  7. Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
  8. Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.

Суп с чесночными галушками


На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г.

  1. Отварить курятину, порезать.
  2. Картофель измельчить, варить 15 минут.
  3. Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
  4. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
  7. Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.

Суп из свиной косточки с галушками


Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.

  • кость – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г.

  1. Отварить бульон, вынуть кость.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
  3. Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать.
  5. Варить, пока не всплывут.
  6. Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
  7. Готовить 5 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками из манки - рецепт


Простой рецепт галушек для супа - с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Отварить курятину.
  2. Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
  3. Картофель измельчить, варить до готовности.
  4. Смешать яйца с манкой.
  5. Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
  6. Варить 3 минуты, заправить зеленью.

Постный суп с галушками - рецепт


Для вегетарианцев есть другой вариант - суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
  2. Сформировать галушки.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
  5. Потушить 10 минут.
  6. Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Опустить галушки, варить 5 минут.
  9. Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.

Суп с сырными галушками


Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.

  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
  2. Заложить в кипяток.
  3. Добавить картофель.
  4. Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
  5. Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
  6. Заправить зеленью.

Суп с галушками в мультиварке


Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов - суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.

  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.

Читайте также: