Овощной суп с цветной капустой рецепт и баклажаном

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель 1–2 штуки
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Цветная капуста 200–300 г
  • Укроп по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу

Способ приготовления

Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.

Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.

Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.

В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.

Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.

Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.

Бульоны и супы Европейская кухня


Описание рецепта:
Овощной суп - это то, что нужно для нашего организма. У него очень много полезных компонентов, которые буквально переполняют это блюдо. Он простой и в то же время вкусный.

Как приготовить Суп с цветной капустой, баклажанами и пшеном

Ингредиенты для рецепта

  • 600-700 гр. картофеля,
  • 400 гр. цветной капусты,
  • 2 баклажана,
  • 2-3 ст. ложки пшена,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль, лавровый лист по вкусу,
  • 3-3,2 литра воды.

Рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, после закипания снять образовавшуюся пену, варить 15 минут.
Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Обжарить подготовленные овощи на разогретой с растительным маслом сковородке, поочередно их добавляя.
Обжарить лук, затем добавить сладкий перец, затем чеснок и морковь и все вместе обжарить.
После чего добавить томатный соус, сметану, и все вместе жарить 3-5 минут.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, варить 10-15 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Баклажаны нарезать кубиками.

Выложить цветную капусту и баклажаны в кастрюлю, дать закипеть,

добавить промытое пшено, варить 15 минут.

Добавить петрушку, варить 3-5 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Баклажан 50 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать не большим кубиком.


Цветную капусту разобрать на соцветие. Отварить картофель и капусту.


Баклажан, кабачок, лук, морковь обжарить на растительном масле.


Добавить обжаренные овощи к картофелю. Убавить огонь и варить до готовности овощей.


В конце добавить специи по вкусу. Перемешать. Готовить еще 5 минут.


Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Вкусный яркий овощной суп.


Для супа приготовим:

Баклажан – 1 средний

Цветная капуста – 100 -150г

Протертые помидоры – 1 стакан

Масло сливочное – 50г

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Бульон куриный – 2л.

Лавровый лист – 1 (для бульона)

Перцы горошком 6-8 шт. (для бульона)

Овощи помоем и очистим. Баклажан чистить не нужно.


Пока варится бульон, приготовим овощи. Картофель нарежем брусочками. Морковь – кружочками, лук – мелкими кубиками, а баклажан – соломкой. Помидоры протираем на крупной терке до шкурки.


Цветную капусту разберем на небольшие соцветия.


На масле обжариваем лук, добавляем баклажаны и жарим, помешивая, 5-7 минут.


Добавляем протертые помидоры. Тушим минут 5, часть жидкости должна испариться.

В готовый бульон вкидываем картофель и морковь. Варим 10 минут.


Добавляем тушеные овощи, цветную капусту, соль. Варим 10 минут. В конце посыплем рубленой зеленью.


В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям


Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.

Ингредиенты для «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:

  • Говядина (суповая) — 500 г
  • Капуста цветная (небольшая головка) — 1 шт
  • Баклажан (250 г) — 1 шт
  • Свекла (250 г в отваренном виде) — 2 шт
  • Картофель (3-4 шт) — 300 г
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кислота лимонная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.3 ккал
белки
134 г
жиры
66.1 г
углеводы
332 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:


Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.


Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.
Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу.


Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить.
Баклажан, не очищая, нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить.


Капусту разобрать на соцветия.


В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, пассировать лук до золотистого цвета,


Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости.


Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня.


Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится.


Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.


Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и отложить.
В кипящий бульон засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить капусту,



И зажарку,
посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут.


Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут.


Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хитрый борщ

  • 174
  • 305
  • 5123

Борщ постный с чечевицей

  • 17
  • 236
  • 18926

Суп с ньокерл "Русский"

  • 104
  • 130
  • 3149

Постный украинский борщ

  • 11
  • 73
  • 12351

Борщ "Пятиминутка"

  • 25
  • 60
  • 6623

Борщ постный "Ленивый"

  • 32
  • 53
  • 4476

Борщ постный

  • 9
  • 48
  • 1610

Летний борщ

  • 24
  • 40
  • 1325

Постный борщ с чесночными клецками

  • 1
  • 27
  • 1382

Борщ с пампушками

  • 11
  • 25
  • 15054

Борщ "Мой вариант"

  • 0
  • 18
  • 1786

Борщ мамы Ксюши

  • 52
  • 16
  • 4769

Похожие рецепты

  • 48
  • 48
  • 14614

Борщ "Самый любимый"

  • 200
  • 643
  • 48429

Любимый борщ

  • 11
  • 23
  • 4082

Борщ с квашеной капустой

  • 129
  • 166
  • 135025

Щавелевый борщ с пампушками

  • 11
  • 104
  • 8890

Кислый борщ с грибами и фасолью

  • 6
  • 32
  • 2231

Борщ вегетарианский

  • 32
  • 89
  • 13844

Борщ "БМ"

  • 21
  • 47
  • 3414

Постный борщ с феттучини или тальятелле

  • 27
  • 60
  • 5703

Попробуйте приготовить вместе

Рулетики из кабачков с курицей

  • 58
  • 931
  • 22434

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 263
  • 30581

Помидоры с зеленью в томатном маринаде

  • 129
  • 1178
  • 18004

Фотографии «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2015 года veronika1910 #


19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Кир Рояль #


19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Кир Рояль #


19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



19 апреля 2015 года петрова любовь #


19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Николай2405 #



19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Evgen-nik #


19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года девушка с веслом #


19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года девушка с веслом #


19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года девушка с веслом #


21 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



На 2 порции нам понадобятся:

* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.

В 2 порциях содержатся:

* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Цветная капуста - 1 шт;

Петрушка - 1 пучок;

Базилик - 1 пучок;

Чеснок - 1 зубчик.

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с цветной капустой - легкое в приготовлении и малокалорийное, но вкусное блюдо. Его можно варить и на курином бульоне, по желанию.

Ингредиенты для супа.


Чистим картофель и нарезаем ее кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветья и ставим вариться с картофелем.


Пока овощи варятся, нарезаем кубиками лук, морковку и болгарский перец.


Зажариваем их до румяной корочки на подсолнечном масле ( можно на сливочном или оливковом ). Когда картошка почти готова, добавляем зажарку в бульен ( я еще добавляю кубик овощного бульена Магги). Солим, перчим. Можно добавить немного аджики в бульен, если вы любите остренькое. Добавляем зелень и чеснок.


Лучше если суп настоится полчаса, затем подаем к столу. Приятного аппетита!



Для любителей легких и быстрых супов предлагаю рецепт легкого супа из белокочанной и цветной капусты, на приготовление которого не потребуется много сил и драгоценного времени. Такой овощной супчик и насытит, и согреет, и настроение поднимет.

Актуален он будет для тех, кто в канун новогодних праздников устраивает разгрузочные дни, заботясь о фигуре, или соблюдает рождественский пост. Легкий суп – это хороший вариант для разнообразия обеденного меню. А постно не всегда пресно, попробуйте и убедитесь сами, как вкусно, нежно, а главное полезно!

Тем более, сейчас и православные, и католики, соблюдают пост, этот суп будет как раз кстати!


Ингредиенты:

  1. Бульон овощной 1- 1,5 л.
  2. Капуста белокочанная 200 г.
  3. Капуста цветная 200 г.
  4. Картофель 1- 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 0,5 шт.
  7. Корень петрушки
  8. Помидоры 1- 2 шт.
  9. Горошек зеленый замороженный 4 ст.л.
  10. Растительное масло
  11. Лавровый лист
  12. Соль
  13. Перец черный молотый
  14. Куркума на кончике ножа
  15. Семена укропа
  16. Зелень

Приготовление:


  1. Капусту нарежьте соломкой, цветную разделите на соцветия.
  2. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
  3. В кипящий бульон положите картофель, огонь убавьте и варите 5-10 минут.
  4. Затем добавьте капусту белокочанную и цветную и варите 5-10 минут.
  5. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, морковь, корень петрушки натрите на средней терке и обжарьте вместе на растительном масле.
  6. Обжаренные овощи положите в бульон, добавьте зеленый горошек, соль, семена укропа, куркуму и варите еще 5-10 минут.
  7. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиком.
  8. Зелень измельчите и с помидорами положите в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист, варите еще 5-10 минут до полной готовности.
  9. Накройте крышкой, огонь отключите, и дайте настояться 10-15 минут.


Вкусный, красивый, простой в приготовлении суп овощной с цветной капустой порадует вас и ваших гостей в любой день.

Рецепт :

  • 300 гр. цветной капусты (можно мороженной),
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 2 стебля лук-порей,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 бульонный кубик,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящую воду. В небольшом количестве воды растворить бульонный кубик и также влить в воду.

Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в сковороде на сливочном масле. Затем добавить лук-порей и сельдерей, нарезанные кольцами, перец и помидор, нарезанные кубиками и тушить все 10 минут.

Когда морковь и картофель будут готовы, добавить в суп цветную капусту и тушеные овощи, посолить и варить еще 10 минут.

Ингредиенты Овощной суп-пюре с цветной капустой (29.07.19)

Картофель (Варка без слива) 227 г
Морковь (Варка без слива) 133 г
Лук репчатый (Варка без слива) 105 г
Цветная капуста (Варка без слива) 810 г
Вода 700 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп-пюре с цветной капустой (29.07.19)".

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре с цветной капустой (29.07.19) составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: