Суп с яйцом по немецки

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Бульон с яйцами по-немецки

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бульон с яйцами по-немецки вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В чашку горячего бульона при подаче кладут яичный желток.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Я не буду утверждать, что все эти супы являются исторически немецкими. Но фрау Цорн, хозяйка нашего пансионата в Кёльне, готовила их настолько вкусно, что я все пять дней нашего пребывания в городе ходила под впечатлением её готовки и честно переписывала рецепты. Единственное, что вызывало у меня трудность - это попытка произнести непроизносимые названия. Так что я даже не особенно старалась их запоминать и писала под диктовку хохочущей Эльзы "суп№1, "№2" и т.д.

И еще, что я отметила для себя - это невероятный вкус сами кур, точнее, петушков. Когда Эльза мне показала этих самых кур (а она всегда делала покупки в одном месте и изменять ему не собиралась - это был рынок Wochenmarkt Porz) я удивлённо захлопала глазами: "Здравствуй, советская кулинария!": синие, длинные, худые птицы, правда, с веселенькой яркой этикеткой-ленточкой вокруг когтистой лапки.

-Чтоб ты знала, эти птицы самые вкусные! - гордо заявила мне Эльза. - Я покупаю их уже 45 лет! Кстати, Эльза варила бульон сразу из 3-4 птиц в огромной блестящей кастрюле, куда можно было бы без труда поместить и саму крохотную Эльзу. Она считала, что тратить время каждый раз на приготовление одной и той же основы - не рационально. А посему хранила бульон в холодильной комнате, каждый раз отливая норму для обеда и проваривая в отлитом бульоне взбитое яйцо для его осветления.

Кстати, ещё один практический совет от Эльзы! С собой на рынок она брала всегда строго определенное количество денег крупной купюрой (у нас, в России, это может быть тысячная купюра). Всегда торговалась и каждый раз возвращалась с разным количеством сдачи, в зависимости от покупок. Эту сдачу она складывала в пустую винную бутылку, а в конце месяца бутылку разбивала и относила деньги в банк. За месяц у неё набегало (плюс-минус) 100 евро. Она так делала на протяжении почти пятидесяти лет, за год на эти деньги набегали какие-то проценты и Эльза называла их "мои каникулы". Денег ей хватало на месячный отдых в Таиланде или в ЮАР (она почему-то любила эти две страны). Я даю себе честное слово начать поступать так, как Эльза и всё время забываю, предпочитая карточку. Деньги утекают как сквозь пальцы.

Там же на рынке, Эльза покупала и рыбу. Мы сегодня с вами приготовим 4 куриных супа и один рыбный, так что начнём именно с него, пока рыба у нас не заветрилась. А синие красавицы нас подождут.

Я знаю, как трепетно некоторые читатели относятся к слову "уха", поэтому не пишу "уха по-кёльнски", а пишу всего "Кёльнский рыбный суп".

"Кёльнский рыбный суп".

Для этого супа характерны красноватый цвет, острый вкус с ароматом вареной рыбы, копченого сала и овощей.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся: 2 л бульона, 400 г карпа, по 1 большой луковице, морковке, помидору, стручку сладкой паприки, небольшому куску корня петрушки, 50-80 г копченого сала, 1 ст. ложка муки, перец красный молотый сладкий, 500 г картофеля, перец горький стручковый, соль.

Из голов свежего карпа варим бульон (минут 40), процеживаем. Бульон не солим и ничем не улучшаем. Только рыба и вода.

Разобранную и хорошо промытую рыбу нарезаем порционными кусками.

На копченом сале поджариваем нарезанные кубиками морковь, петрушку и лук. Добавляем немного муки и сладкого молотого красного перца, затем – нарезанные кусочками свежие помидоры и болгарский перец.

В кипящий и процеженный рыбный бульон кладём нарезанный кубиками картофель и подготовленные куски рыбы, варим 25-30 минут. Да, вот так долго. Эльза считала, что рыба должна стать такой нежной, чтобы её трудно было удержать шумовкой.

Соединяем суп с обжаренными овощами и доводим до готовности. В конце варки добавляем горький стручковый перец и солим. Подаём с порубленной мелко зеленью. Сочетание копченого сала и рыбы в одном котелке - совершенно не привычный для нас вкус и аромат. Но он стоит того, чтобы вы его попробовали!

Кёльнский луковый суп. Такого вы еще не ели!

Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между классическим французским луковым супом и нашим зеленым борщом. А добавление лимона делает его особенно оригинальным. Очень вкусно!

Ингредиенты: 10 луковиц (среднего размера), 0.5 кг капусты, 100 мл подсолнечного масла, 1 морковка, 1 л куриного бульона, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 сантиметровый ломтик лимона, соль, перец, лавровый лист, укроп.

Подготавливаем продукты. Лук режем маленькими кубиками, капусту нарезаем соломкой, морковь трём на мелкой терке. Берём кастрюлю (желательно с толстым дном). Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая. Нельзя допускать, чтобы лук подгорел! Обжариваем лук лишь до прозрачности и легкой золотистости.

Заливаем лук бульоном (можно и водой), доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, снова доводим до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим всё до готовности на медленном огне под крышкой.

На сковородке разогреваем пару ложек масла и, постоянно помешивая, обжариваем муку до характерного запаха жареного ореха. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп на плите настояться еще минут 5.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом, разбавляем до нужной густоты кипятком, и добавляем сок дольки лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.

Пикантный чесночный суп с брюссельской капустой

Вкусный, насыщенный и ароматный суп украсит стол и согреет в холодный день. Я его попробовала накануне Рождества.

2 л куриного бульона, 200 г брюссельской капусты, 500 г картофеля, 150 г болгарского перца, по 100 г моркови и лука, 7 зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист, соль, перец, масло для жарки, сметана.

Брюссельскую капусту промываем, кладём в кипящую воду на 2 минутки и откидываем на дуршлаг. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и режем соломкой. В кипящий бульон кладём картофель, затем перец, затем брюссельскую капусту. Доводим до кипения, посолить и варим 15 минут.

Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь чистим и трём на крупной терке. Морковь с луком обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Укроп мелко рубим (рубим тяжелым ножом, чтобы зелень дала сок). В кастрюлю добавляем зажарку и варим еще 5 минут.

Затем выдавливаем через пресс в суп чеснок, добавляем укроп и лавровый лист, убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Очень вкусно и необычно!

Куриный суп с чесночными рулетиками

Это единственный суп, в который Эльза добавляла отварную курицу. Все остальные супы подавались без мяса, которое Эльза использовала для салатов или горячих блюд на ужин. Супы, кстати, тоже подавались за ужином.

0,5 кг курицы, 2 л воды, 4 картофелины, 0,5 морковки, зелень, 2 лавровых листа. Для чесночных рулетиков: 1 яйцо, примерно 150 г муки, соль, 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень.

Отвариваем курицу до полной готовности. Особенно вкусен этот суп ели приготовить его на крылышках.

Делаем тесто для рулетиов: в миску всыпаем муку, делаем кратер, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и растительное масло, замесшиваем тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с продавленным прессом чесноком и порубленной зеленью. Очень тонко раскатываем тесто, смазываем чесночным маслом, сворачиваем рулетом, нарезаем рулет сантиметровыми кусочками. В бульон добавляем картофель и морковь, одновременно закладывая рулетики. Уменьшаем огонь, чтобы ничего не перемешивать. Варим еще 15 минут, заправляем специями и зеленью. Очень необычный , не "заезженный" суп, можете мне поверить!

Ну и, наконец, суп, который очень полюбил мой муж, а потом уже и вся наша семья. И самый простой!

Бульон с сырными бомбочками

Бульон: 1/2 курицы (можно сварить и из спинок), по 1 морковке и луковице, 2 л воды, 2 лавровых листа, зелень, соль. Бомбочки: 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 20 г сливочного масла, 1 ч.ложка измельченной петрушки, 1 яйцо.

Курицу заливаем холодной водой, добавляем прямо в холодную воду нарезанную морковку, ставим вариться до готовности курицы. В этом супе пену не снимают. Эльза говорила, что иногда пену надо оставлять, так как в ней есть что-то полезное (только я забыла что).

Для бомбочек: трём на мелкой тёрке сыр, вбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, немного муки и зелени. Лепим шарики. Это удобно делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон. Варим 5 минут, выключаем огонь. И пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты

  • 800 грамм картофеля
  • 1 банка консервированной моркови с зеленым горошком
  • 6 яиц
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 литров бульона
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • уксус
  • сахар

Метод приготовления (рецепт)

Яйца отварить вкрутую, очистить. Картофель очистить и нарезать кубиком, залить бульоном и варить до готовности. Добавить процеженную смесь моркови с зеленым горошком. Муку развести в сливках, ввести в суп, довести до кипения. Яйца нарезать кружками. Суп приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара. В тарелки налить суп, разложить кружки яиц, посыпать рубленным укропом и петрушкой.

Суп с укропом — Нарезанные мелкими ломтиками грибы тушить на слабом огне со сливочным маслом до мягкости; засыпать манную крупу, хорошо размешать и тушить еще 4 6 мин.; залить горячей водой, всыпать мелко нарубленную зелень укропа, посолить и варить при слабом… … Энциклопедия грибника

Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из моркови (На рисе) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из моркови - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из салата — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из моркови — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп гороховый с копченым гусем или уткой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из кабачков с грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп овощной со спаржей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из цветной капусты с мясом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп овощной с потрохами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов


Немецкий, быстрый и вкусный супчик.

Ингредиенты для «"Грисклесхен суппе" - суп с манными клецками»:

  • Бульон (мясной)
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Крупа манная
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Грисклесхен суппе" - суп с манными клецками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с сeмгой и кабачком

  • 64
  • 301
  • 23315

Сырный суп "Зимнее настроение"

  • 75
  • 120
  • 6327

Суп с рисом и маринованными помидорами

  • 7
  • 93
  • 3188

Суп с фрикадельками

  • 51
  • 443
  • 6420

Куриный суп на перловке

  • 14
  • 108
  • 1561

Суп с китайской капустой и фрикадельками

  • 27
  • 137
  • 5183

Рисовый суп со шпинатом

  • 75
  • 98
  • 1561

Суп мясной с курагой

  • 67
  • 68
  • 5825

Суп из чечевицы с куриной грудкой

  • 5
  • 14
  • 5088

Попробуйте приготовить вместе

Завтрак "Я его слепила. "

  • 80
  • 236
  • 36009

Крабовый салат в кальмаре

  • 78
  • 1333
  • 77158

Баклажановые рулетики в кунжуте

  • 35
  • 794
  • 10379

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2015 года Natalis4ka #


29 августа 2008 года Natalka # (автор рецепта)


29 августа 2008 года Lorah #


29 августа 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пробуй аппетитный суп с зеленью! Готовь вкусно! Традиционный немецкий суп из кервеля приготовить не сложно. Суп готовится без привычных картофеля и моркови, имеет легкий сливочный вкус, нежную текстуру. Подают блюдо на стол с отварным яйцом, по желанию можно добавить сметану.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 48 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Кервель моем, удаляем стебли, мелко нарезаем.

2. Зеленый лук моем, нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле, затем наливаем куриный бульон и сливки, доводим до кипения.

3. Приправляем суп солью и перцем, добавляем лимонный сок. Убавляем огонь до минимума, чтобы не дать супу кипеть, выкладываем измельченный ранее кервель, снимаем с плиты.

4. Яичные желтки взбиваем вилкой, наливаем в суп.

Насыпаем суп по порциям, яйца сваренные вкрутую разрезаем пополам и выкладываем в каждую порцию. По желанию добавляем сметану и украшаем зеленью.

Лисички — это хорошо известные съедобные грибы. Они считаются целебными и очень полезными. Если помните, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, лисички у нас практически пропали, а всё по тому, что их оптом, в громадном количестве покупали европейцы. Считается, что они помогают выводить радиационные вещества из организма.

Европейцы широко применяют их в приготовлении блюд. Кстати, они считаются кошерными грибами. Лисичек не встретишь с какими-нибудь червяками. Только в редких случаях, когда в каком-нибудь районе сильная засуха, они могут попасться червивыми, но тогда их не собирают. К тому же, лисички могут долго храниться. Их сушат, солят, жарят, маринуют. Вот из таких знатных грибов, мы и будем готовить сегодня суп, который можно есть и в пост, если заменить мясной бульон на овощной.

  1. Рецепт грибного картофельного супа с овощами по-старонемецки
  2. Картофельный суп с салом и стручковой фасолью по-вестфальски


1. Рецепт грибного картофельного супа с овощами по-старонемецки

  • Картофель (желательно хорошо разваривающийся) — 700 г.
  • Морковь — 3 шт.


  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мясной бульон — 1,5 л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.


  • Гвоздика — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
  • Душистый перец — 1-2 шт.


  • Стебель лука-порея — 1 шт.
  • Взбитые сливки или сметана — 125 мл.


  • Соль, белый перец, измельчённый майоран, натёртый на тёрке мускатный орех


  • Грибы лисички (конечно можно и другие, но…) — 200 г.
  • Измельчённая пряная зелень — петрушка, шнитт — лук (это сорт зелёного лука),


  • кервель — его ещё зовут французская петрушка (похож на петрушку, но с запахом фенхеля, аниса и петрушки), ну если свежего кервеля нет, можете добавить чуть-чуть аниса и фенхеля, а если и этого нет, то вашу любимую зелень по вкусу.

1. Картофель почистить и вымыть.

2. Морковь и сельдерей почистить и вымыть.

3. Картофель, морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками.

4. 50 г. сливочного масла растопить на сковороде, положить туда морковь и сельдерей, немного потушить.

5. Нарезанный картофель, потушенные морковь и сельдерей засыпать в мясной бульон.


6. Одну луковицу почистить и нашпиговать её лавровым листом, перцем горошек, душистым перцем и гвоздикой, также положить в бульон.

7. Бульон довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут.

8. Стебель лука- порея очистить, вымыть, нарезать колечками, положить в суп, продолжить варить суп ещё 10 минут.

9. Вынуть из супа луковицу и примерно одну третью часть картофеля, картофель размять в пюре, перемешать со взбитыми сливками (или сметаной), эту смесь положить обратно в суп.

10. Суп нагреть, приправить солью, белым перцем, измельчённым майораном, натёртым на тёрке мускатным орехом. Всё по небольшой щепотке.

11. Лисички очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные грибы при необходимости разрезать пополам.

12. Оставшуюся луковицу очистить (хотя я думаю, что вы догадались очистить её вместе с первой луковицей), нарезать мелкими кубиками.


13. Растопить в сковороде оставшиеся 50 грамм сливочного масла и жарить в нём нарезанный лук до золотисто-жёлтого цвета, затем добавить туда же грибы, тушить ещё около 5 минут, а затем положить всё вместе в картофельный суп.


Суп варить ещё около 5 минут, затем посыпать измельчённой пряной зеленью.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Есть супы которые мы все знаем и любим (например борщ, щи, куриный суп и т.д.), а есть такие (особенно употребляемые в других странах), о которых мы даже не слышали.

В некоторые супы, ещё раз подчёркиваю, особенно за границей, часто закладывают такие продукты, которые, казалось бы совершенно не совместимы, но после того, как его приготовишь и попробуешь, начинаешь понимать, что ты до этого ничего не соображал в приготовлении супов и только потом, уже начинаешь фантазировать сам. Если вам захотелось жирненького, горячего супчика летом в дождливую, холодную погоду, предлагаем вам достаточно простой, вкусный, оригинальный суп по- вестфальски.

2. Картофельный суп с салом и стручковой фасолью по-вестфальски


Ингредиенты:


  • Сало проросшее мясом — 300 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 250 г.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Груша твёрдая — 1 шт.
  • Соль, перец, уксус

Приготовление супа.

1. В кастрюлю налить воду, положить кусок сала, довести до кипения и варить 50-60 минут. Вынуть сало из бульона и отложить остывать в сторону.

2. Стручки свежей фасоли отделить от грубых волокон, вымыть, разрезать стручки на кусочки, длинной 2-3 см. Если фасоль в замороженном виде, разморозить и обмыть.


3. Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или кругляшочками.

4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

5. Яблоки и груши очистить, вырезать семенные камеры, разрезать на четыре части и нарезать ломтиками, не тонко.

6. Все ингредиенты (фасоль, картофель, морковь, яблоки и груши) положить в бульон, в котором отваривали сало, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 20-30 минут, до готовности картофеля. Если вы используете стручковую фасоль, которая была заморожена, то её положить в бульон за 10 минут до окончания варки.

7. Отваренное сало нарезать полосками, положить в суп, разогреть, приправить солью, перцем, уксусом по вкусу.


8. Если кусочки сала на ваш взгляд получились слишком жирные, можете положить их на горячую сковороду, и вытопить сало на ваше усмотрение, обжаренные кусочки положить в суп.


Подавать суп лучше горячим, с белым подсушенным хлебом.

Продолжаем серию рецептов согревающей еды. Думаю, суп в этом контексте будет очень кстати - тем более, что рецептов первых блюд я не давала достаточно давно.

Суп по составу простейший - морковь, лук, бекон и, конечно же, много картофеля :) И яйцо в качестве загустителя. Хотя последнее совершенно не является догмой и может быть пропущено по усмотрению/желанию повара :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.


Вливаем в кастрюлю бульон.


Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.

Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.


Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.

Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Капустный суп

Картофельный суп с ветчиной

Суп с цветной капустой

Сливочный суп с копченой курицей

Суп с копченой свининой

Суп из ветчины с фасолью

Куриный суп с фрикадельками

Мясной суп с макаронами и базиликом

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из красной чечевицы с тыквой

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Комментарии


любопытно! надо попробовать!

    Голос против

Очень интересный рецепт, появилось желание приготовить.

    Голос против

ничего необычного…всё элементарно…

  • 1 гость
  • Anna48
  • + 4 гостя

супы просто обожаю!спасибо за рецепт,обязательно приготовлю)

  • Anna48
  • 0 гостей
    Голос против

а яйцо не превращается в хлопья?:)

    Голос против


Превращается, но это нормально.

    Голос против

Скажите пожалуйста, можно заменить бекон, копченой колбасой типа “Охотничьей”

    Голос против


Насчет колбасы сомневаюсь, но копчености типа ветчины или карбонада подойдут.

    Голос против

Вопрос вдогонку: в салом можно? Или подчеревком некопченым?

    Голос против


Некопченое сало смысла здесь не имеет, поскольку бекон добавляется как раз ради легкого аромата копчености.

    Голос против

класс!!люблю все,что связано с Германией!!)))

  • 2 гостя

И я люблю Германию)Супчик получился очень вкусный!Спасибо большое за рецепт.

    Голос против

Бульона под рукой не оказалось, но я люблю супы полегче, так что заменила водой, добавила 1,5 л. Компенсировала нехватку жира маслом из сковороды с беконом, я думаю 🙂 Вкуснейший! И готовится элементарно. Спасибо за рецепт, буду повторять.

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, а этот суп может постоять день-два в холодильнике?

    Голос против


Сутки точно переживет.

    Голос против


    Голос против

добрый день у меня вопрос. а если с яйцом, то сколько он может храниться?

    Голос против


Дольше суток хранить не стоит.

    Голос против

Спасибо, Танечка!
Очень вкусный! Все домашние оценили!

  • 1 гость

Добрый вечер. Скажите, а сельдерей в этом супе будет неуместен?

    Голос против


Думаю, сельдерей вполне можно добавить.

    Голос против

Обычный вкусный супик, только времени показалось слишком много, все уменьшала вдвое (время)

    Голос против

Вкусный и простой супчик. Только вот жирноватый для меня: жареные овощи, бульон, бекон. Повторять буду, но с водой.

    Голос против

Вкусный супчик! Спасибо большое! Учусь готовить – Ваш блог очень кстати!!

Только вот не понимаю – как можно его приготовить на 1 л. бульона? Какой же он будет? Я взяла 2 л…

    Голос против

Способ приготовления этого супа типично как для мультиварки, и думаю получится не менее вкусным. Сейчас актуальны способы готовки, когда современная женщина не имеет много времени на кухню, она видит себя супер мамой 5 детей, выражает себя в творчестве, может ей везет в бизнесе или любит свою дачу больше кухни. Но она также хочет быть хозяйкой(да-да мы не наши прабабушки, у нас есть возможность реализовать себя не только как 200 лет назад), но не проводить на кухне все вечера и баловать мужа вкусными блюдами, и одновременно реализовывая себя в других ключах. Вопрос почему Татьяна упорно игнорирует актуальные тенденции, когда по итогам … Читать весь »

  • Avocado
  • THE_DUDE
  • id13338969
  • + 3 гостя


Инна, вот лично я считаю, что человек, знающий базовые принципы готовки, сможет переложить любой рецепт на мультиварку, если это вообще физически возможно. Если же нет – то этому человеку нечего делать на кухне семьи с пятью детьми и тем более на этом блоге. Учиться готовить нужно в обычной, существующей уже тысячелетиями посуде. А мультиварка пускай приходит потом.

Честно скажу, я – одна из тех людей, кто купил мультиварку в 2013 году, позарившись на соблазнительную рекламу. И спустя несколько месяцев я упрятала ее в кладовку. Она мне оказалась не нужна, мне гораздо приятнее готовить в привычной посуде, видя, как все происходит, … Читать весь »

Ингредиенты

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

Масло растительное - для жарки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!

Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.

Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.

Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.


С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.

Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.

Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.

Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

  • 1 куриный окорочок
  • 300 г куриных желудочков
  • 250 г куриных сердечек
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Рекомендую приготовить:

One Comment »

Ой, как здорово! Ни когда бы в жизни не догадалась протирать тесто через терку… Да еще и как красиво и ровненько получилось! Спасибо автору! Борщ доедаем и будем варить немецкий супчик.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: