Суп с замороженной брюссельской капустой и фасолью


Коктейль морской замороженный,

капуста брюссельская (свежая или замороженная),

капуста цветная (свежая или замороженная),

брокколи (свежая или замороженная),

фасоль стручковая (свежая или замороженная),

бульон готовый мясной,

В этом рецепте все основные ингредиенты можно брать по желанию в произвольном количестве, в равных частях или нет.

Вскипятить 1 литр воды.

Капусту цветную и брокколи разделить на соцветия, болгарский перец нарезать кубиками.

В кипяток сначала выложить фасоль, брюссельскую и цветную капусту. Дать покипеть 3 минуты, добавить остальные продукты, включая приправы, кроме базилика.

Добавить в кастрюлю готовый бульон по вкусу, пасту карри ½ -1 чайную ложку.

Варить еще 5-7 минут.

Перед тем, как выключить плиту, добавить базилик.

В этом рецепте паста карри придает супу особый пикантный вкус, но и без нее блюдо не утратит своего очарования и оригинальности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 л
  • Фасоль белая консервированная 1 стакан
  • Капуста брюссельская 200 г
  • Куриное мясо 350 г
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 2 небольш.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Приступаем к приготовлению диетического, вкусного, сытного и ароматного супа


Варим бульон из куриного мяса, 1 лука и 1 моркови.


Мясо вынимаем и разделываем на кусочки без кожи и костей.


Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой и отправляем пассероваться.


Брюссельскую капусту очищаем от вкрхних листьев и разрезаем пополам и отправляем в готовый будьон.


Фсоль у нас консервированная. Когда капуста станет готовой, добавляем в суп фасоль, пассерованные лук и морковь и мясо, солим по вкусу. Варим вместе 5 минут.



Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного супчика с брюссельской капустой, который готовится из самых простых продуктов и получается очень аппетитным.

Брюссельская капуста, фасоль, картофель – благодаря этим овощам супчик получается питательным и сытным, а аромат ему придают фенхель, болгарский перец, порей и морковь. Несмотря на то, что мясные продукты в этом супе полностью отсутствуют, он получается очень наваристым и питательным.

Летом, особенно в жару, такие легкие овощные супчики – прекрасный вариант обеда или ужина, когда не хочется кушать тяжелую для желудка еду.

Рецепт овощного супа с брюссельской капустой и фасолью


Фото: russianfood.com

150 г брюссельской капусты

100 г сухой белой фасоли

по 1 картофелине, луковице, моркови и пучку зелени

по 1/2 болгарского перца и фенхеля

2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить легкий недорогой суп из овощей:

Сухую фасоль нужно накануне приготовления супа на ночь замочить в холодной воде, затем на утро отварить ее, не подсаливая воду, в течение 40мин, а отвар, получившийся при варке, использовать для приготовления супа.

Тонкими колечками нарезать порей, на крупной терке потереть морковь, обжарить эти овощи до мягкости на оливковом масле, добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, также добавить измельченный фенхель, обжарить все вместе 3-5мин.

Кубиками для супа нарезать картофель, очистить кочанчики капусты от верхних листиков, каждый разрезать на 4 части.

В качестве заправки для супа можно использовать любую зелень – ботву редиса, петрушку, листья сельдерея, ботву репы или свеклы, шпинат и т.д. Нарезать зелень мелко.

В оставшийся после варки фасоли (не вынимать ее) бульон выложить все подготовленные овощи, исключая зелень, подсолить, довести до кипения, проварить 10мин, затем добавить зелень, проварить суп еще 5-7мин, заправить чесноком (при желании), накрыть крышкой и дать супу постоять 10мин перед подачей.


А какую капусту для приготовления легких овощных супов чаще используете вы, друзья? Делаете ли супы с брюссельской капустой? Может быть у вас есть свой фирменный рецепт?

Видеорецепт супа с брюссельской капустой


Легкий, практически диетический супчик, который не только желудок разгрузит, но и поднимет настроение! К тому же, сам рецепт его приготовления очень простой и легкий, а процесс создания блюда не доставит вам особых трудностей!

А учитывая то, что вариться он достаточно быстро, это, в свою очередь, дает возможность сохранить в нем все витамины и полезные вещества, которые находятся в используемых продуктах.

Таким образом, для приготовления супа с красной фасолью и брюссельской капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

куриные потроха
красная фасоль – 200 г
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
брюссельская капуста – 10 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
специи: соль, перец, карри, кумин, italian seasoning

Способ приготовления:

1. Прежде всего, стоит заранее замочить фасоль в достаточно большом количестве воды (желательно на ночь). Приготовление начинаем с того, что сварим бульон с потрохами.
2. После этого хорошенько промойте фасоль и поставьте ее вариться в бульоне до тех пор, пока она не будет практически готовой (не забывайте при этом постоянно снимать пену от фасоли).
3. Нарежьте средними кубиками либо полосками картофель, а затем бросьте его в кипящий бульон с фасолью (огонь при этом не должен быть большим). Посолите.
4. Затем в небольшом количестве растительного масла необходимо пассировать мелко порезанный лук, а также измельченный чеснок (или продавленный через чесночницу) до образования золотистого цвета. Добавьте лук с чесноком в бульон.
5. Тем временем очистите морковь, а затем порежьте ее кружками и бросьте в суп. Помойте брюссельскую капусту, обрежьте немного кочерыжки (почистите от несвежих листьев). Теперь разрежьте каждую капусту пополам, а потом на четвертинки. Добавьте их в суп.
6. После того, как все овощи уже находятся в кастрюле, начинаем приправлять наш суп специями. Используем перец, карри, кумин и italian seasoning. Вы можете добавить специи по собственному вкусу, используя любимые приправы. Только не переусердствуйте! Также обратите внимание на то, что брюссельская капуста не должна вариться больше, чем 15 минут.

Добавьте в бульон потроха и дайте ему настоятся под крышкой около 15-20 минут.

Вот и все, суп с красной фасолью полностью готов! Подавайте его со свежей зеленью и сметаной!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные потроха
  • красная фасоль - 200г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • брюссельская капуста - 10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • карри, кумин - по вкусу. кумин -

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с красной фасолью и брюссельской капустой необходимо.

Замочить фасоль в воде на 6-8 часов или на ночь.

Сварить бульон из курных потрохов. Выложить в бульон промытую фасоль и варить 1 час, постоянно снимая пену.

Нарезать кубиками очищенный картофель и выложить в кипящий бульон с фасолью. Морковь очистить и, нарезав кружочками, добавить в суп. Брюссельскую капусту помыть, разрезать на четвертинки и добавить в суп. Посолить суп по вкусу.

Мелко нарезанный лук и чеснок пассировать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить поджарку в бульон и варить еще 10 минут.

В конце приправить суп, добавив перец, карри, кумин и другие любимые специи. Выложить в бульон отваренные потроха и дать настоятся 15-20 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  1. Ингредиенты
  2. А что вы знаете о брюссельской капусте?
  3. Приготовление супа

Изысканный и легкий брюссельский суп относится к блюдам бельгийской кухни. Он отличается большим количеством витаминов и низкой калорийностью, чем привлекает тех, кто придерживается принципов правильного и здорового питания. Его не сложно приготовить, а ингредиенты доступны каждому:

  • Мясной бульон или вода: три-четыре литра.
  • Одна красная луковица.
  • Одна морковь большого размера.
  • Три либо четыре картофелины среднего размера.
  • Болгарский перец (желательно красного цвета). Если другого - не страшно.
  • Один небольшой кабачок.
  • 10 штук брюссельской капусты.
  • Пучок петрушки.
  • Черный молотый перец и соль.
  • 1Куркума (для цвета).
  • Лавровый лист.


В блюдах бельгийской кухни брюссельская капуста широко распространена, она является составляющим ингредиентом во многих рецептах. Рецептов супов из брюссельской капусты также немало.


А что вы знаете о брюссельской капусте?

В диком виде брюссельскую капусту встретить невозможно, ее вывели бельгийские овощеводы из листовой капусты. Первые упоминания о ней относят к первой половине XIX века, к 1821 году, если точнее. Название «брюссельская» она получила, благодаря Карлу Линнею, которым было выполнено ее научное описание. Из Бельгии ее привезли в другие страны (Голландию, Францию и Германию). На российской территории капуста появилась к середине XIX века, но не была распространена вследствие неблагоприятных климатических условий. В дальнейшем появилось множество рецептов супа с брюссельской капустой, не требующих покупки многочисленных компонентов.



Капуста обладает диетическими и лечебными свойствами. Она стимулирует процесс заживления ран, поэтому рекомендуется хирургами в восстановительный период после проведения операций. Полезна капуста людям, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, она содержит калий и множество других минеральных солей, влияющих на работу сердца. Среди сортов капусты она содержит наибольшее количество таких веществ, как магний, железо и калий. Очень полезен суп-пюре из брюссельской капусты или салаты.



Большую пользу приносит и ее сок: в сочетании с соком моркови и стручковой фасоли он стимулирует работу поджелудочной железы, помогает при диабете. Благодаря кроветворному воздействию, специалисты рекомендуют включать сок в еженедельное меню людей, страдающих онкологическими заболеваниями.



Брюссельская капуста содержит глюкосинолаты, которые помогают бороться с всевозможными воспалениями на генетическом уровне! Она будет прекрасным профилактическим средством против многих раковых форм: молочной железы, мочевого пузыря, яичников, рака легких, простаты и толстой кишки.


Кроме того, этот овощ повышает иммунитет и оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. По этим причинам суп из брюссельской капусты следует включать в свой рацион, к тому же, готовить его не сложно.

Готовим вкусный и полезный суп

Для начала нужно сварить мясной бульон. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кружочками или соломкой (как больше нравится), после чего отправляем все в бульон. Затем приступаем к очистке и нарезке картофель, болгарского перца и кабачка, и тоже бросаем все в суп. Добавляем специи, указанные в рецепте, солим и перчим. Теперь наступает очередь брюссельской капусты, ее нужно варить примерно двадцать минут. После этого выключаем суп и бросаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Вот и все, суп с брюссельской капустой готов к употреблению.



Многим понравится и другой вариант супа, для приготовления которого потребуется 400 граммов брюссельской капусты, 150 грамм копченой грудки, репчатый лук, 200 граммов цуккини, овощной бульон, растительное масло, лук-порей. Этот рецепт супа с брюссельской капустой не потребует много времени на приготовление.

  1. Нарезаем репчатый лук и лук порей, который нужно предварительно очистить.
  2. Брюссельскую капусту нужно помыть и разрезать на половинки.
  3. Цуккини нарезают кубиками или полосками небольшого размера.
  4. Репчатый лук и лук-порей немного обжариваем на растительном масле, после чего добавляем в сковороду цуккини и капусту, продолжая жарить примерно три минуты, не больше.
  5. Теперь залейте овощи бульоном (можно использовать из кубиков) и тушим минут десять, пока они не приготовятся.
  6. Полученную смесь остужаем и прокручиваем в блендере до консистенции каши.
  7. На сковороде поджариваем копчености, нарезаем в виде небольших брусочков и добавляем в получившийся из брюссельской капусты суп пюре.
  8. Подавать его рекомендуют горячим, сразу после приготовления. Можно подать к нему гренки ли сухарики.


Можно добавить в суп на основе брюссельской капусты помидоры черри, получится очень аппетитно.


Перед подачей к столу каждому в тарелку положите сметану, которая только подчеркнет вкус столь полезного блюда. С помощью капусты можно и украшать блюда, так что творите, проявляйте фантазию и придумывайте новые блюда. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа из курицы с капустой и спаржевой фасоли
  • Видео-рецепт

Диетический, вкусный и низкокалорийный легкий суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли отлично подходит для правильного обеда. Блюдо особенно понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, следит за своей фигурой, соблюдает диету и здоровое питание. Поскольку стручковая фасоль особенно незаменима в диетическом питании, т.к. содержит витамины В, С, Е, фолиевую кислоту. Суп из стручков фасоли насытит организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. Кроме этого в молодой фасоли содержится много растительного белка. Также стручки способствует нормализации обмена углеводов в организме, что делает полезным суп людям, страдающим лишним весом.

Удачен и способ приготовления, т.к. здесь совершено не делается зажарка, что порадует хозяек простотой приготовления. Поэтому такой легкий супчик на курином бульоне хорошо подойдет тем, у кого проблемы с желудком. Он приведет организм в равновесие после затяжных «праздников». Хотя рецепт варьируется от предпочтения — это может быть диетический легкий овощной суп, сваренный на курином бульоне или более сытный и калорийный с добавлением картофеля и овощной зажарки. Спаржевую фасоль для супа можно использовать свежую или замороженную.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Курица или любые ее части — 300 г
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление супа из курицы с капустой и спаржевой фасоли, рецепт с фото:


1. Курицу или ее части помойте под проточной водой. Удалите с них жир и пленку. Если хотите сварить более диетический суп используйте куриное филе. Для более сытного и питательного супа берите бедрышки, ножки, спинку, крылышки.


2. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.


3. Спаржевую фасоль помойте под проточной водой, с двух сторон обрежьте плодоножки и нарежьте стручки на 3-4 части по 2-2,5 см.


4. Курицу положите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте вариться на плиту.


5. После закипания с поверхности бульона снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 40 минут.


6. Когда бульон будет готов, отправьте в кастрюлю спаржевую фасоль. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и любые специи с пряностями.


7. Следом положите белокочанную капусту.


7. Закипятите суп, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 5-7 минут до готовности спаржи с капустой. Готовый суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со стручковой фасолью.

Постный суп с брюссельской капустой готовится очень быстро и просто. Его можно готовить в экадаши и пост. Я подаю его со сметаной, но он вкусен и без нее (например, в пост).

На 3,5 литра супа нам понадобятся:

  • 6 средних картофелин;
  • 400 грамм брюссельской капусты (я использую замороженную, это 1 пачка);
  • 2 средних моркови;
  • соль и специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 звездочку бадьяна).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте вариться.

2. Пока он варится, подготовим остальные ингредиенты. Брюссельскую капусту я разрезаю напополам, хотя можно сварить ее и целиком — как Вам нравится.










3. Морковь для этого супа я нарезаю полукружочками, в этом супе так смотрится красивей :), но можно и натереть ее на терке.

4. Обжариваем нарезанную морковь вместе со специями 5-10 минут.

5. Когда картошка закипит, добавляем к ней брюссельскую капусту и морковь. Варим все вместе еще 20 минут.










6. Вот и всё! Постный суп с брюссельской капустой готов. Подавать его можно со сметаной, а в пост — с постным майонезом. Приятного аппетита!

К сожалению не все овощи радуют нас круглый год. Но есть спасение. В зимние месяцы можно использовать замороженные овощи, которые по питательной ценности не уступают свежим, и готовятся они быстрее. Кстати в одной из программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказывала о замороженной спаржевой фасоли. Оказывается в замороженной фасоли белка содержится больше, чем в свежей, так как во время промышленной заморозки часть жидкости из фасоли удаляется, за счет этого количество белка увеличивается. Питательная ценность замороженной фасоли точно такая же как у свежей.

Во время поста всегда хочется как-то разнообразить рацион питания. Это можно сделать очень просто, есть много вкусных и полезных блюд, которые удовлетворят самых капризных и разборчивых в еде людей. Вегетарианцы всю жизнь питаются растительной пищей и ничего, они живы, здоровы и очень энергичны. Кстати неоднократно отмечено, что люди не употребляющие в пищу мясо и продукты животного происхождения, очень энергичные и выглядят моложе своих сверстников. Постная пища без мяса, не значит не вкусно, или не полезно. Есть много продуктов растительного происхождения богатых белками, способными заменить мясной белок. К тому же, растительный белок намного легче и быстрее усваиваются нашим организмом, чем мясной. Питаясь растительной пищей, можно получить необходимые для организма витамины, минералы и белки.


Сегодня рецепт супа с фасолью и замороженными овощами. Фасоль для супа я брала белый, можно взять красный или черный, разницы никакой нет. Для приготовления супа я использовала замороженные овощи (спаржувую фасоль, зеленый горошек и бобы). В летнее время такой суп готовится со свежими овощами.

Продукты для приготовления супа с фасолью и замороженными овощами:

• Замороженные овощи 500 грамм
• Фасоль 1 стакан
• Лук 2 штуки
• Морковь 2 штуки
• Растительное масло 2 столовые ложки
• Томатная паста 3 столовые ложки
• Чеснок 3-4 зубчика
• Петрушка или укроп несколько веточек
• Соль, перец. Специи

Рецепт приготовление супа с фасолью и замороженными овощами

Суп готовится очень просто. С вечера замочить фасоль.


На следующий день фасоль промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и отварить до готовности. Если фасоль варится в обычной кастрюле, то около 2 часов понадобится варить для его полной готовности, в скороварке замоченная заранее фасоль варится 30-40 минут. Когда фасоль будет готова выключить газ, и слить воду в которой варилась фасоль. Готовую фасоль оставить в стороне и заняться приготовлением супа. Лук и морковь мелко порезать.


В сковородке или в кастрюле в которой будет готовиться суп, обжарить на растительном масле лук. Затем добавить морковь и овощи. Овощи заранее размораживать не надо. Так же добавить томат. Залить всё кипятком.


Вода должна покрывать овощи. Варить суп после закипания воды 10-15 минут. Добавить в кастрюлю отваренную фасоль, поварить еще 5 минут. В самом конце посолить, поперчить суп, добавить по желанию специи, и зелень с чесноком, выключить газ. Дать супу постоять пару минут под закрытой крышкой, чтобы он настоялся и пропитался ароматом зелени и чеснока. Разлить суп по тарелкам и подать на стол. К супу можно подать сухарики из цельно зернового хлеба. Для тех, кто все таки не может обойтись без мясного, можно приготовить мясной рулет с морковью или мясной рулет с беконом. Приятного аппетита.


Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  1. Отвар куриный в количестве 3 л.
  2. Морковка (два корнеплода).
  3. Три картофелины.
  4. Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  5. Головка лука.
  6. Чеснок (не менее двух долек).
  7. Соль.
  8. Лист лавровый.
  9. Черный перец.

Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.


Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

Рецепт овощного супа

Для блюда потребуется:

  1. Морковка.
  2. Картофель (не менее 100 г)
  3. Головка лука.
  4. 20 г брюссельской капусты.
  5. Корень петрушки.
  6. Около 50 г сливочного масла.

Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

Кушанье с добавлением фрикаделек

Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.


Рецепт требует наличия таких продуктов:

  1. 2,5 л воды.
  2. 5 клубней картошки.
  3. 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  4. Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  5. 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  6. Морковка.
  7. Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  8. 4 дольки чеснока.
  9. Луковица.
  10. Два листа лавровых.
  11. 4 горошка черного перца.
  12. Половина чайной ложки паприки.
  13. Соль.
  14. Пучок зелени петрушки.
  15. Половина маленькой ложки перца молотого.
  16. Приправы для курицы (столько же).

Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой — по рецепту — с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

Блюдо с добавлением грибов

Для него понадобится:

  1. Две картофелины.
  2. Морковка.
  3. Веточка сельдерея.
  4. Грибы в количестве 250 г.
  5. Луковица.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Полкило капусты брюссельской.
  8. Укроп свежий (несколько веточек).
  9. Чайная ложка красного перца молотого.
  10. Соль.
  11. Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  12. Черный перец.

Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.


Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

Блюдо с добавлением колбасы

В его состав входит:

  1. Масло оливы (одна чайная ложка).
  2. Три картофелины.
  3. Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  4. Лавровый лист – две штуки.
  5. 200 г колбасы копченой.
  6. Тмин (маленькая ложка).
  7. Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.

Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.


Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

Блюдо кукурузой и курицей

Для него понадобится:

  1. Масло оливы – одна большая ложка.
  2. Картофель (1 штука).
  3. Морковка.
  4. Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  5. 200 г грудки куриной в отварном виде.
  6. Горсть капусты брюссельской.
  7. Лук-порей (по вкусу).
  8. 700 мл отвара куриного.
  9. Столовая ложка соевого соуса.
  10. Смесь перцев.

Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

Блюдо с добавлением сыра

Для его приготовления требуется:

  1. Картофель в количестве 125 г.
  2. Две головки лука.
  3. 200 г соцветий брюссельской капусты.
  4. 400 мл бульона овощного.
  5. Поваренная соль.
  6. Измельченный перец черный.
  7. Орех мускатный.
  8. Сыр плавленый в количестве 20 г.

Рецепт приготовления

Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.


Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

Читайте также: