Суп с заварными манными клецками рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 2 л в суп, 200 мл в клецки
  • Манная крупа 150 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Морковь (отварная)
  • Лук зеленый
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль и перец
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.


Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.


В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варила в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

Моя дочь всегда просит добавки - это вкусно, сытно, но не тяжело. Готовим по пошаговому рецепту с фото.

Куриный суп с манными клёцками и овощами в первую очередь рекомендован детям . Они оценят и аппетитные мягкие шарики из манки, и наваристый куриный бульон, и мягкую курочку.

Моя дочь, которая обычно не особо охотно ест в супах морковь и совсем неохотно ест варёный лук, этот супчик уплетает за обе щёки , просит добавок клёцек. Блюдо получается ярким, привлекательным. Дамы, следящие за фигурой, могут отдать свою порцию клёцек ребёнку – куриный бульон с морковочкой, лучком и нежным мясом вполне насытит, но при этом не оставит тяжести в желудке .

Готовится суп не за 5 минут, но ничего сложного нет. Зато вы получите интересное первое блюдо, которое наверняка захочется приготовить ещё!

Куриный суп с манными клёцками

1. Куриные окорочка залить водой (2,5 л), довести до кипения, варить на слабом огне 1,5 часа. Вынуть окорочка из бульона, бульон процедить, мясо отделить от костей.


Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Ингредиенты


Рецепт приготовления






Видеорецепт

Полезные советы

  1. Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
  2. Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
  3. Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
  4. Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
  5. Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.

5 оригинальных вариантов

  • Из картофеля

Нежные и сочные картофельные шарики повышают питательность и пищевую ценность блюда. Для приготовления супа понадобятся: бульон из домашней птицы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, растительное масло, специи, зелень петрушки. Шарики делайте из густого картофельного пюре, муки или манной крупы, сырого яйца. Не забудьте слегка подсолить. Варите в течение 3-х минут. Чтобы они получились аппетитными и красивыми, я добавляю в массу немного измельченной зелени.

Сытное и одновременно диетическое блюдо. Приготовить бульон можно на основе куриной грудки, картофеля, моркови и лука. Для более пикантного вкуса добавьте в него зелень и сельдерей. Чтобы сделать шарики, нужно взять кукурузную или пшеничную муку, нежирное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль. Варить их нужно не более 10 минут.

  • Из пельменного теста

Замешиваются по принципу пельменного теста и состоят из муки, яиц, сливок и масла. Сливочное масло добавляем в растопленном виде. По желанию можно использовать мелко рубленую зелень. Бульон готовим мясной или овощной.

Вариация с чесноком прекрасно сочетается с куриным мясом, овощами и солеными огурцами. Получается своеобразный рассольник, которым можно заменить обычные супы, борщи и щи. Для приготовления понадобятся: куриный окорочок, морковь, картофель, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы. Шарики делайте из муки или манной крупы, яйца, майонеза и чеснока. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Варить готовые изделия следует не более 5 минут.

Суп с заварными клецками получается особенно нежным и вкусным. Я готовлю для них бульон по стандартному рецепту на основе куриного мяса, моркови, картофеля и лука. Для теста проварите смесь из пшеничной муки, сливочного масла и воды на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию и не начнет отставать от кастрюли. Затем снимите с огня и хорошо остудите. Добавьте яйца, вымесите тесто и отбейте об стол, чтобы оно стало мягче. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт приготовления клецек для супа, выяснили, сколько времени уходит на готовку и какими ингредиентами заменить манную крупу. Можно экспериментировать с добавками из сыра, бекона и зелени.

А вы часто готовите супы с домашними мучными изделиями? Расскажите нам об этом в комментариях!



Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с заварными клёцками из манки

Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят дети, которым нравится вылавливать из бульона разные фигурки. Приготовить такой суп можно на овощном или курином бульоне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с манными клецками" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить суп с клёцками, необходимо взять бульон (отварную морковь из бульона), манную крупу, масло сливочное, соль, укроп.


Приготовить куриный бульон согласно рецепту.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 500 г

Картофель - 3 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - по желанию

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для супа с курицей и манными клецками. Овощи почистите, помойте. С окорочков снимите кожу, разрежьте окорочка по коленному суставу.


Первым делом нужно поставить тесто на клецки, поскольку манка может набухать достаточно продолжительное время. Взбейте в миске яйцо, всыпьте в него манку и соль с перцем, хорошенько перемешайте. Я еще кладу в тесто щепоть разрыхлителя, он делает готовые клецки немного воздушными, но это по вашему желанию.


Пока манка набухает, вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее куски курицы, варите на тихом огне 20 минут. Время от времени собирайте жир с поверхности бульона.


Нарежьте картофель мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.


Морковь нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в кастрюлю, спустя 5 минут положите сельдерей.


Вырежьте на помидорах место плодоножки. Мякоть нарежьте кубиком, переложите в кастрюлю. Варите суп 10 минут.


Теперь нужно выловить куски курицы, снять мясо с костей, разобрать его на небольшие волокна. Верните мясо в суп, добавьте раздавленный зубчик чеснока. При желании можно положить лавровый лист, если любите его аромат.


Теперь маленькой чайной ложкой выкладывайте манное тесто в суп: ложечку окунайте в кипящий бульон, так с тестом будет легче работать. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите минут 5, не дольше.


Последним положите нарубленный свежий укроп, перемешайте суп и выключите плиту. Обязательно дайте первому блюду настояться перед подачей минут 15.


Простой, недорогой и очень вкусный суп с манными клецками на курином бульоне готов.


С ложкой базарной сметаны - просто шикарно! Приятного.



Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.

Белки 33 г
Жиры 28 г
Углеводы 35 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята.

Ингредиенты для «Суп с заварными манными клецками»:

  • Бульон (мясной, 200 мл в клецки) — 2,2 л
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь (отварная)
  • Лук зеленый
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.7 ккал
белки
177.6 г
жиры
85.8 г
углеводы
122.4 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп с заварными манными клецками»:


Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.


Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.


В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варил в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с сырными рулетиками

  • 135
  • 687
  • 30401

Суп с заварными манными клецками

  • 82
  • 525
  • 43214

Суп с манно-сырными клецками

  • 89
  • 362
  • 13414

Похожие рецепты

Итальянский суп "Минестроне" с фрикадельками

  • 33
  • 114
  • 7738

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 20
  • 224
  • 2533

Густой гречневый суп со свининой

  • 16
  • 133
  • 2016

Домашний обед

  • 30
  • 22
  • 11806

Суп с кальмарами "Подводное царство"

  • 56
  • 67
  • 4157

Грибная похлебка со сливками

  • 13
  • 101
  • 1345

Овощной суп на кокосовом молоке

  • 20
  • 29
  • 10155

Овощной суп с индейкой

  • 22
  • 155
  • 21450

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

  • 52
  • 1076
  • 17582

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с овощами по-болгарски

  • 69
  • 1259
  • 20362

Нежный слоеный салат

  • 48
  • 674
  • 81052

Селёдочная намазка

  • 141
  • 1784
  • 41498

Фотографии «Суп с заварными манными клецками» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 марта 2018 года Мусечка05 #


26 мая 2015 года Мила-21 #


26 апреля 2015 года ya kirillalisa #


23 апреля 2014 года Nuta12 #


23 апреля 2014 года Nuta12 #


20 февраля 2014 года Morgane le Fay #


29 ноября 2013 года Nastena180 #


15 октября 2012 года Rina8091 #



18 сентября 2012 года tizab #


28 июля 2012 года Таш #


17 июля 2012 года живалена #


17 июля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)


21 июля 2012 года живалена #

Рад, что у вас все получилось. Некоторые жалуются, что клецки сразу развариваются, но я думаю дело в манке. Она как и мука разная бывает.[/quot
Клецки остались в певоначальном виде! Я раскатала пласт манного теста толщиной
приблизительно 4-5мм, и фигурными формочками вырезала : звездочки, цветочки, сердечки,месяца. Затем добавив в супчик, немного позволила им накупаться и аккуратно перемешала, отделив каждую


28 июня 2012 года Valushok #


25 апреля 2012 года Hellen_ka #


25 апреля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)


17 марта 2012 года aisharus #



5 марта 2012 года Kipariss #


5 марта 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)


5 марта 2012 года Kipariss #



9 февраля 2012 года Netty #


9 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)



26 ноября 2011 года greiwulf75 #


28 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 500г
  • вода - 2.5 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа:


Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.


Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.


Пока варится бульон, приготовить тесто из манки для клецек, как описано в этом рецепте. Для начала надо взбить яйцо с солью, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно размешивая. Оставить до образования густой кашицы из набухшей манки.


Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Мелко порезать лук и измельчить на крупной терке морковь. Добавить картофель в бульон с курицей и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем положить лук с морковью, дать супу закипеть и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут. Вернуть вареное мясо обратно в суп.

Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Можно отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон остался прозрачным.


Варить куриный суп до готовности клецек еще примерно 5 минут.


Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!


Суп с манными клецками — блюдо, получившее распространение во всех европейских странах. Сегодня мы будем готовить суп по традиционному рецепту австрийской кухни, горячо любимому в нашей стране. Вкусно, просто и быстро!

Приготовление такого супа доставит вам одно лишь удовольствие. Попробуем?

  • Манная крупа 50 г
  • Куриные крылышки 500-600 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей (корень) ¼ шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 241 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 21 г

Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого заливаем крылышки холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно снять пену или поменять воду для бульона. Варим 20 минут. Мы уже много раз рассказывали о подготовке бульон, например, в этом рецепте.

Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно и потереть на терке, как вам больше нравится. Затем трем корень сельдерея. Добавляем овощи в бульон, солим и перчим, кладем лавровый лист. Пока все будет вариться, приготовим клецки.


В первую очередь необходимо взбить сливочное масло с помощью миксера. Желательно взять достаточно глубокую емкость. Затем разбиваем одно яйцо и снова взбиваем.


Теперь добавляем соль и манную крупу. При покупке крупы обращайте внимание на ее внешний вид. Он должен быть однородным без комков со слегка желтоватым оттенком. В противном случае вы имеете дело с уже отсыревшей крупой.


Взбитую массу нужно слегла примять и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Делается это для того, чтобы смесь успела немного схватиться и не разваливалась на части в кипящей воде.


Теперь сформируем клецки. Так как они должны иметь особую продолговатую форму, то удобно это делать двумя ложками, смоченными обычной водой. Набираем одной ложкой массу и как бы перекладываем ее из ложки в ложку. Если вы никогда не проводили такой операции, то обязательно посмотрите видео.


Теперь выкладываем клецки в слегка подсоленную кипящую воду. Вода не должна кипеть сильно, иначе клецки потеряют свою форму или развалятся. Кроме того, не стоит делать клецки слишком большими, так как при варке они увеличатся в объеме как минимум в 2 раза.


После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.


Наливаем в тарелку куриный бульон, который мы подготовили на начальном этапе. Затем выкладываем в тарелку клецки, обычно 2 штуки на порцию. Обязательно добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук, это дань австрийским традициям. Обычно сама курица не кладется в готовый суп, однако, это вполне можно делать.

Совет: если у вас не получается сформировать клецки предложенным нами способом, то на помощь придет кондитерский мешок. Наполняем его приготовленной массой, примерно на 70 процентов, закручиваем свободный конец и выдавливаем сразу в кипящую воду, отделяем кусочки друг от друга ножом.

Ароматный суп по австрийскому рецепту с манными клецками готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!


Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами двумя вкуснейшими и простыми рецептами, приготовления супа с манными клецками. Такое блюдо можно отнести к детской и диетической кухне.

Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.
В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.
Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт № 1 – Легкий суп с манными заварными клецками.


Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать изжогу. По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.

Что нам понадобится?

  • манная крупа (160 г);
  • мясной крепкий бульон (два с половиной литра);
  • соль поваренная;
  • манная крупа (160 г);
  • перец свежемолотый душистый или черный;
  • укроп свежий (на свое усмотрение);
  • сливочное масло высшего качества (52 г);
  • перья зеленого лука;
  • отварная морковка среднего размера (одна штука).

Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:

  1. Сначала следует приготовить манные заварные клецки, а для этого требуется вскипятить 200 мл крепкого мясного бульона, добавить в необходимом количестве сливочное масло, очень тонкой струйкой при непрерывном и обязательно интенсивном помешивании добавить манную крупу (150 г). Еще раз перемешать все интенсивно, приготовить тесто, напоминающее пластилин, а если оно прилипает к рукам, то нужно еще немного досыпать манки.
  2. Манное тесто следует раскатать, затем из него вырезать звездочки при помощи специальной формы.
  3. Вскипятить оставшийся мясной бульон, бросить в него манные клецки и дождаться, когда они всплывут, а на весь этот процесс должно уйти не более семи минут.
  4. Как только клецки приготовятся, следует выложить их на отдельное блюдо, а в кастрюлю насыпать всю измельченную зелень, добавить приправы, перец свежемолотый в небольшом количестве и поваренную соль.
  5. Разлить супчик по порционным тарелкам и выложить в них определенное количество манных заварных клецок.

Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.

Рецепт № 2 – Сытный куриный суп с манными клецками.


Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.
Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • порей лук небольшого размера (одна штука);
  • филе куриное (две отдельные половинки или одна целая);
  • лист лавровый (две штуки);
  • морковка среднего размера (две штуки);
  • перец душистый;
  • перец черный, соль поваренная (по своему вкусу);
  • растительное масло, дезодорированное для обжаривания;
  • вода фильтрованная (три литра);
  • картофельные клубни среднего размера (пять штук).

Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:

  • яйцо куриное (одна штука);
  • крупа манная (110 г);
  • масло сливочное (21 г);
  • овощной или куриный крепкий бульон (110 мл)
  1. Для начала приготовить следует бульон, причем, лучше куриный, а для этого необходимо выложить в кастрюлю две половинки куриного филе, залить необходимым количеством фильтрованной воды, добавить очищенную морковку целиком, половинку лука-порея, лист лавровый, поваренную соль, а также душистый перчик.
  2. Как только филе куриное приготовится полностью, его следует вытащить из кастрюли, затем бульон необходимо процедить. Что касается куриного филе, то его необходимо сначала нарезать порционными кусками, затем обратно вернуть в кастрюлю.
  3. Отваренную морковку натереть на терке с самыми маленькими отверстиями, мелко порезать лук-порей.
  4. На растительном масле приготовить зажарку, подсолить все и поперчить совсем немного. Нарезать мелкими кубиками очищенный предварительно картофель, после этого можно приступить к приготовлению клецок, а для этого необходимо соединить в одной емкости необходимое количество бульона, сливочное масло и манную крупу.
  5. Из всех вышеуказанных компонентов заварить тесто, вымесить его, добавив одно куриное яйцо, затем слепить шарики небольших размеров и выложит их в куриный бульон.
  6. Как только манные клецки начнут всплывать, в куриный суп добавить еще и зажарку, дождаться, когда содержимое кастрюли закипит и отключит после этого плиту.
  7. Дождаться, когда куриный суп с манными клецками в течение десяти минут настоится, затем подавать его с домашним хлебом и свежей зеленью.

Читайте также: