Суп щавелевый с цветной капустой

Сколько хозяек, столько и рецептов супа со щавелем. Хочу поделиться своим вариантом. Очень люблю готовить именно так. Это мой любимый весенний суп. Давайте приступать. Количество ингредиентов укажу, как обычно, в конце статьи.

Нам понадобится мясной бульон. Для этого варю мясо на косточке (подойдет свинина, говядина, курица и любое другое). Просто овощные супы в нашей семье есть не хотят!

Солю бульон по вкусу, затем достаю мясо и бросаю картошку. Следом за картошкой отправляю яйца. И здесь есть одна особенность, яйца в суп отправляю сырые и вот почему.

  • Во-первых, это экономит время. Не нужно отдельно варить, остужать и очищать яйца.
  • Во-вторых, яйца у нас всегда свежие, они плохо чистятся, и я не люблю, когда белок остается на скорлупе.

Но я не призываю делать именно так, если вы привыкли иначе. Вернемся к приготовлению.

Важный момент! Яйца вливаю в бульон, когда там уже есть картошка. А сам бульон в это время не должен кипеть. Если бульон кипит, яйцо разварится и у супа будет не аппетитный вид.

Пока варится картошка и яйца на медленном огне , делаю заправку для супа.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, (порезанный мелким квадратиком) до прозрачности и морковь (тертую на мелкой терке, иначе мои дети не едят) до мягкости.

З атем крошу помидор. Помидор добавляю обязательно, если нет в наличии свежего, значит использую замороженный.

Готовые яйца достаю из бульона, они варятся минут 7, измельчаю на тарелке в мелкий кубик и опять отправляю в суп.

Когда картошка готова, добавляю заправку. Даю покипеть супу минуты 2-3 и добавляю измельченную зелень и лавровый лист.

Из зелени использую щавель, укроп и зеленый лук, если чего-то нет в наличии, значит такой суп не готовлю. Даю покипеть еще минуты 3, добавляю сметану, прямо в кипящий суп, размешиваю и отключаю. Суп должен постоять минут 5, и можно подавать.

Количество продуктов:

Сметана 20% - 1 столовая ложка с горкой

А на второе предлагаю приготовить НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ, рецепт можно посмотреть здесь.


Не упустите момент, пока на грядках и в магазинах еще есть молодой щавель. Не ограничивайте свой рацион привычными щами – подойдите к вопросу с фантазией, или воспользуйтесь нашей подборкой рецептов.

Салат из щавеля и персиков

7 листьев щавеля, 1 персик, 50 грамм сыра фета, 1 ч. ложка меда 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка перца.

Персик освободите от косточки и нарежьте на дольки, обжарьте их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. На сервировочную тарелку выложите вымытые и высушенные листья щавеля, а сверху дольки персика. Покрошите сверху сыр фета, посолите и поперчите. Заправьте салат смесью меда, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Рецепт пользователю Повар.ру Mamaksa .

Суп из щавеля и цветной капусты

1 большой кочан цветной капусты, 1 средний клубень картофеля, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 стакана куриного бульона, 2 стакана молока, 1/2 стакана сливок 30%-ной жирности, 1 стакана нарезанных щавелевых листьев, 2 столовые ложки красной икры (не обязательно), соль, черный перец.

Отделить от головки цветной капусты соцветия, очищенный картофель и нарезать средними кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавив туда оливковое масло, добавить туда подготовленные овощи и тушить их под крышкой, не поджаривая, около 10 минут. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения, влейте молоко и снова доведите до кипения. Варите без крышки в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте сливки и взбейте содержимое кастрюли погружным блендером. Щавель измельчите руками и разложите по тарелкам, влейте в каждую суп-пюре, украсьте красной икрой.

Рецепт из книги A Cook for All Season Гордона Рамзи, опубликованный на сайте Food Network .

Семга с щавелевым соусом

500 г семги на коже, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана крупно порезанного щавеля, 1/4 стакана кервеля – можно заменить петрушкой, 1/2 стакана зеленого лука, 1/2 стакана сливок 25%-ной жирности.

Приготовьте соус. В большой сковороде растопите масло и слегка поджарьте. Добавьте туда нашинкованный щавель, зеленый лук и петрушку. Потушите три минуты и влейте сметану, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Потушите еще 5 минут. Посолите, поперчите готовый соус.

Семгу, натертую солью и перцем, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины куска. Готовую рыбу разрежьте на медальоны, разложите по тарелкам и полейте соусом.

Пирог с щавелем

100 мл воды, 100 мл молока, 1/4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 500 грамм щавеля, 1 щепотка соли

В небольшой емкости смешайте воду с молоком и слегка подогрейте, там же растворите дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, добавьте яйцо и щепотку соли. Замесите тесто и оставьте в тепле подниматься. Листья щавеля хорошо промойте, обсушите, нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром. Небольшую часть теста оставьте для оформления верха. Раскатайте основную часть теста и выложите ее на противень так, чтобы получились бортики, сверху – начинку из щавеля. Из оставшейся части теста скатайте жгутики и украсьте ими пирог. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 20-30 минут.

Рецепт пользователю Повар.ру Pampushka .

Клубнично-щавелевый смузи

1/2 стакана нарезанного щавеля, 1/2 стакана листьев молодого шпината, 3/4 стакана клубники, 1/4 стакана кокосового молока или 1 ст. ложку свежей кокосовой стружки, 1 стакан воды.

Все ингредиенты смешайте в блендере и разбавьте водой до нужной консистенции.

Рецепт пользователя Green Lemonade Noelle .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Щавель пучок
  • Сметана 30% жирности 1 ст.лож.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Мясо индейки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Киноа 3 ст лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Мука 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Перебейте мясо индейки в блендере до однородной массы. Или пропустите через мясорубку.


Фарш смешайте с вареной киноа (3 ложки) или рисом. Добавьте петрушку, соль и перец и яйцо. Стебли петрушки мы отправили в суп, а листья в фарш.


И ложку муки, перемешайте и отправьте в холодильник.


Нарежьте лук, стебли петрушки, морковь на крупной терке и разберите капусту на самые маленькие соцветия. Влейте пару ложек оливкового масла, перемешайте. Обжарьте на среднем огне до мягкости.


Влейте куриный бульон, бросьте веточку базилика и варите минут 10 после закипания.


Достаньте фарш из холодильника и при помощи двух чайных ложек, формуйте фрикадельки и отправляйте их в суп. Варите после поднятия их на поверхность еще минут 15.



Загрузите в суп. Суп посолите, поперчите.


Добавьте сметану и чеснок. После закипания варите еще минуту.


Дайте супу настояться минут пять и можно подавать.


Я просто ОБОЖАЮ кислые щи. А Вы? Если да, то щавелевый суп - это для Вас! Ну а летом - это вообще лучший вариант, ведь в холодном виде он не менее вкусный. Тем более, что я предлагаю Вам вариант супчика легкого, на курином бульончике, с цветной капусткой. Заходите! На конкурс "Вдохновение лета".

Ингредиенты для «Кислые щи из щавеля и цветной капусты»:

  • Соль
  • Лук-порей — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1.25 л
  • Капуста цветная — 200 г
  • Филе куриное — 0.5 шт
  • Щавель (свежий) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275 ккал
белки
38.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
137.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
15.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кислые щи из щавеля и цветной капусты»:


Итак, начнем с щавеля.
Свежий щавель помыть, отделить листки от "ножек", листки нарезать.


Лук-порей нарезать колечками.


Далее курица и бульон. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30, в слабокипящей воде), вынуть и разделить на волокна. Ножки щавеля связать ниткой и отварить вместе с нарезанными листьями и луком в бульоне - 10 минут.


Цветную капусту разделить/нарезать на маленькие соцветия, закинуть в наш суп, варить 5 минут, закинуть курицу, после чего снять кастрюлю с огня.


Дольку чеснока раздавить плоской стороной ножа и опустить в суп на 5 минут, вынуть и выбросить.


Наш суп готов. Есть можно сразу, но, конечно же, вкуснее - после того, как настоится.

Как я писала выше, суп прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую подавать к нему кусочек поджаренного в тостере хлеба. Для желающих - с ложечкой сметаны.



Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи кислые с куриной печенью

  • 29
  • 198
  • 2582
  • 49
  • 64
  • 8116

Щи-рассольник

  • 17
  • 50
  • 5394

Белые щи "Марьинские"

  • 119
  • 329
  • 16319

Щи варено-копченые

  • 11
  • 165
  • 5375

Щи из свежей капусты

  • 373
  • 1954
  • 935489

Щи весенние

  • 6
  • 11
  • 3871

Щи с грибами в горшочках

  • 71
  • 375
  • 36304

Щи "Семейные"

  • 87
  • 195
  • 11553

Попробуйте приготовить вместе

Паста с курицей, лимоном и рукколой

  • 98
  • 409
  • 40638

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 304
  • 43294

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 271
  • 1947
  • 79764

Фотографии «Кислые щи из щавеля и цветной капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2018 года caramel77 #




14 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

Отличные щи! Действительно летние, такие зелёненькие!


11 июля 2012 года в744нт #


11 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июля 2012 года barska #


10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июля 2012 года elenacouture #


10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)



10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


10 июля 2012 года мисс #


10 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Natusik68 #


9 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Алла 1976 #


9 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепты супов - Суп из щавеля

Рецепты: Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка под жарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15—20 минут.

При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.

Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в каждую тарелку положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

На 500 граммов мяса — 400 граммов щавеля, 200 граммов кореньев и лука, по 2 столовые ложки масла и муки.

Рецепты супов - Суп с цветной капустой

Рецепт: Кочан цветной капусты очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие кусочки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 ми пут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать манную крупу и варить 15 минут. После этого влить в отвар подогретое молоко, положить капусту и кипятить 2—3 мину ты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба (поджаренный маленькими кубиками хлеб).

На 500 граммов капусты — 5 стаканов воды, 4 стакана молока, 2 столовые ложки манной крупы, 2—3 столовые ложки масла.



Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 16 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.

В разгар «травяного» сезона одним из обеденных хитов становятся щавелевые щи. Рецепт, по которому вы их будете готовить, может быть и постным, и скоромным; может включать только самые простые ингредиенты, а может насчитывать их до десятка-двух. Что непременно будет в супе, так это щавель и картошка, все остальное можно менять – и состав, и способ готовки. Нет предела кулинарному совершенству!


Несколько замечаний

Несмотря на то что существует невероятное множество способов, как приготовить щавелевые щи, рецепт обычно включает в себя яйцо. Вариантов его введения несколько:

  1. Вбить под конец варки так, чтобы оно осталось цельным и внутри жидким.
  2. Порезать вареное кубиками и всыпать прямо в кастрюлю.
  3. Добавить половинку яйца уже в тарелку.
  4. Вылить яйцо во время варки с перемешиванием, чтобы образовались длинные ниточки.

Выбор за вами, но помните: если яйца уже находятся в супе, держать его долго, даже в холодильнике, не рекомендуется: вкус портится, хотя блюдо остается свежим. Такие щи желательно съесть в день приготовления.

Не жалейте основной составляющей, иначе у вас получатся недостаточно кисленькие щавелевые щи. Рецепт точного количества щавеля не указывает (кулинария все же, скорее, творчество, чем наука), но учтите, что он сильно уваривается, так что берите «травы» побольше.


Постные щи

В их основе будет картофельная основа. В результате получаются довольно плотные и сытные щавелевые щи. Рецепт предписывает на трехлитровую кастрюлю взять штук шесть крупных картошек, нарезать их довольно большими ломтиками и всыпать в подсоленный кипяток. Когда картофель дойдет до половинной готовности, всыпается нарезанная кубиками морковка. При достижении ею мягкости всыпаются полоски щавеля (ориентировочно – четыре полные горсти). Буквально через три минут огонь отключается, а в кастрюлю аккуратно вводятся яйца (можно опускать на ложке) по количеству сидящих за столом. Сметана и нарубленная зелень ставятся уже при подаче.

Щавелевые щи с мясом

Если вы не поститесь и не сидите на диете, можете приготовить щи щавелевые на мясном бульоне. Для него можно брать и птицу, и говядину, и свинину – как именно мясо, так и супнабор. Первый отвар традиционно сливается (для пущей пользы организму), второй и послужит основой. Если у вас только кости, их по готовности бульона нужно вынуть и выкинуть; если же на них есть мясо – порезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю. В кипящий бульон кладутся брусочки картошки (на те же 3 литра хватит 3 штучек), пока картофель подходит, из луковки и морковки делается зажарка. Она закладывается в щи одновременно со щавелем. Когда суп будет готов, он накрывается крышкой для выстаивания. Через полчаса разливаем по тарелкам, кладем в каждую по половинке сваренного яичка и несем голодным.


Колбасный вариант

Не всегда есть время для варки бульона, но и обходиться постным супом готовы не все. Мы предлагаем попробовать быстрые щавелевые щи. Рецепт следующий: режутся 3-4 клубня и отправляются в холодную воду. Когда они будут почти готовы, всыпается треть кило нарезанной колбасы. Она может быть и вареной, и копченой. Можно заменить колбасу сосисками или копчеными куриными грудками – что вам по вкусу или что есть под рукой. В этот же момент добавляется щавель, суп корректируется на соль. Когда он закипит, всыпается зелень – укроп, лук-перо, петрушка. После очередного закипания добавляются четыре нарубленных крутых яйца, и почти сразу щи снимаются с плиты.

Щавелевые щи с цветной капустой

Довольно необычный рецепт – и без яиц, хотя если вам захочется, можете добавить. Варится куриный бульон. Птичье мясо обирается с костей и отправляется назад в кастрюлю. Порезанные листья щавеля закладываются в бульон вместе с горсткой колечек лука-порея. Спустя минут пять к ним добавляется цветная капуста, разобранная по соцветиям. Еще через пять минут щи убираются с огня, и в них ненадолго опускается размятая долька чеснока. Есть этот суп можно и горячим, и холодным. Особенно он великолепен с гренками и сметаной.


Рахмановские щи

Мы уже знаем, как готовится зеленый суп и в постном, и в скоромном варианте. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления щавелевых щей на рыбном бульоне. Не нужно сразу же отказываться: получается очень вкусно, хотя и необычно. Для бульона берутся те же части рыбы, как и для ухи: хвост, голова без жабр, плавники. Все это заливается холодной водой. После закипания добавляются перец-горошек, лавр и цельные луковка с морковкой. Из готового бульона вылавливаются овощи, разминаются вилкой или протираются через сито и отставляются. Бульон отцеживается и снова кипятится. В него закладываются брусочки четырех картошек, из нарубленной луковицы и тертой морковки делается поджарка. Она вводится в щи вместе с нарезанным щавелем и протертыми овощами. Через десять минут конфорка отключается, а щи полчаса настаиваются под крышкой.


Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке.

Ингредиенты для супа из щавеля.

Витаминный суп. И щавель и крапива включают в себя витамины и минералы полезные для организма.

В состав супа входят:

1. Щавель.

2. Картошка.

3. Мясо.

4. Морковь.

5. Лук.

6. Крапива.

7. Масло растительное.

8. Соль, перец черный, перец душистый. По вкусу.

9. Яйца. Многие добавляют яйца прямо в суп, в конце варки. Я просто варю в крутую, так как мои любят есть в прикуску.

Суп готовим в скороварке.

Делаем пережарку прямо в скороварке.

После того как пережарка приобретет золотистый цвет, добавляем кипящей воды из чайника и закладываем мясо и картошку. Вода должна чуть прикрывать мясо и картошку.


Вода должна чуть прикрывать мясо и картошку.

Добавляем соль, душистый перец и черный перец. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 40 мин. Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.

Достаем мясо из скороварки и нарезаем на кусочки чтобы было удобней есть и закладываем обратно в кастрюлю.


Режем щавель и крапиву, крапиву при резке заворачиваем в щавель.


Закладываем щавель в скороварку. Добавляем горячей воды до нужной густоты супа. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем соль и специи. Перемешиваем суп. Ждем 3-5 минут крышкой не накрываем. Аромат пойдет по всей кухне. Суп из щавеля готов.

Вкусный суп с щавелем и крапивой.

Видео суп из щавеля с крапивой.

Пока на рынках продается щавель, готовлю этот суп почти каждую неделю. В жаркую погоду предпочитаю вариант «постный» без мясного бульона. В холодные дни готовлю по классическому рецепту, в который входят свиные почки и мясной бульон. Делюсь вариантом легкого щавельника без мяса. Его, кстати, можно есть как холодным, так и горячим, в зависимости от желания.


  • Общее время готовки – 45 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 29 ккал


Суп с цветной капустой и зеленым горошком

мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) - 400г; вода - около 2 л; горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г; капуста цветная - 200г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец че


Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

шпинат - 70г; вода - около 2 л; капуста цветная - 300г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

для фрикаделек: мясной фарш (индейка) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень свежая - 2-3 веточки; для бульона: вода (бульон овощной или мясной) - 2.5л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы (шампиньоны) - 200г; капуста цветная - 1/


Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

цесарка (суповой набор) - 1шт.; вода - 2.5 л; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; кукуруза свежая - 2 початка; цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера); укроп свежий - по вкусу; соль - по вкусу; перец (смесь черного и душист


Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

квас - 1 л; куриная грудка - 400г; яйцо вареное - 2 шт.; картофель вареный - 3-4 шт.; цветная капуста - 200г; редис - 10 шт.; свежий огурец - 1 шт. (среднего размера); зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; сметана (йогурт или майонез) - 2 ст.л.


Венгерский суп с мясными фрикадельками

морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 75 мл; капуста кольраби - 1 шт.; паприка молотая - 1 ч.л.; картофель - 300-400г; капуста цветная - 1 шт. (небольшая); мясной фарш - 400-500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вку


Суп с ленивыми пельменями

бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 300г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень для подачи; растительное масло для жарки; для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/


Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

кабачки - 300г; цветная капуста - 300г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; вода (или бульон овощной) - около 800 мл; яйцо - 1 шт.


Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) - 300г; белый хлеб - 1 ломтик; яйцо (белки) - 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л; картофель - 2 ш


Крем-суп из цветной капусты

цветная капуста - 300г; помидоры - 150г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн


Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички - 200г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для кнелей: цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; бел


Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

лисички (свежие) - 300г; цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера); бекон - 200г; репчатый лук - 1 ш.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Суп из печеных овощей с сыром

цветная капуста - 1/2 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; бульон (мясной или овощной) - около 3 л; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; твердый сыр (тертый парме


Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

цветная капуста - 1/2 шт. (примерно 400г); сливочное масло - 15г; лук (репчатый, но лучше порей) - 1 небольшая луковица; мука - 1 ст.л.; молоко - 500-750 мл; соль, перец, мускатный орех - по вкусу.


Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки - 4 шт.; брокколи - 200г; цветная капуста - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); помидор - 1 шт.; лапша - 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу.


Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

рис (белый, длиннозерный или бурый) - 1/2 стакана; морковь - 2 шт. (среднего размера); помидоры - 2-3 шт. (подойдет томатная паста или сушеные томаты); цветная капуста - 150 -200г; репчатый лук - 1 луковица; сливки (жирность 10%) - 60 мл; соль - 1/2


Летний минестроне

растительное масло; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; мясной бульон (говяжий) - 4 л; цветная капуста - 1/2 небольшого кочана; белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300г; зеленая фасоль - 200г; морковь (


Бульон с фрикадельками из цветной капусты

курица (мясо) - 90г; цветная капуста - 70г; яйцо (белок) - 1 шт.; имбирь - 10г; соевый соус - 5г; соль - по вкусу; молотые сухари - 1 ст.л.

раздел: Овощные супы


Овощной суп с рисом и кари

овощной бульон - около 2 л; цветная капуста; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 1-2 ст.л.; зелень, соль, смесь кари - по вкусу; растительное масло для жарки овощей

раздел: Крупяные супы


Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, чеснок, лук репчатый, сливки, молоко, лимон, куриный бульон, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Норвежская кухня


Суп из цветной капусты

цветная капуста, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, корень сельдерея, масло сливочное, мука, вода, соль по вкусу.

раздел: Вегетарианская кухня, Болгарская кухня, Овощные супы


Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки.

раздел: Супы для СВЧ


Суп по-валлийски

лук-порей, цветная капуста, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерея, рис, макароны (короткие), масло сливочное, мука, сыр, соль, перец молотый черный.

раздел: Швейцарская кухня, Овощные супы


Суп из цветной капусты «Кальдо верде»

цветная капуста, картофель, крахмал, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу, копченая колбаса.

раздел: Овощные супы


Суп из цветной капусты (II)

цветная капуста, сливочное масло, бульон, мускатный орех, соль и сахар, тертый сыр.

раздел: Болгарская кухня


Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

цветная капуста, луковица, молоко, вода, морковь, желток, мука, сметана, сливочное масло, яйцо, зелени, укропа, мука, топленое масло, масло (для жаренья), молоко, яйцо (для панировки), сухари, соль.

Читайте также: