Суп щавелевый в горшочке

-Рубрики

  • аудиокниги (1128)
  • БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК (4)
  • библиотеки (14)
  • быт (10)
  • города деревни (154)
  • дача (1294)
  • дети (288)
  • дети (39)
  • дневник ЛиРу (112)
  • дом уютный (132)
  • кухня (26)
  • жзл (287)
  • животные (56)
  • заготовки (437)
  • здоровье (1917)
  • ДИАБЕТ (96)
  • ПЕЧЕНЬ (31)
  • зож вестник (10)
  • интересно (201)
  • искусство художники (245)
  • история (92)
  • компьютер (516)
  • интернет (68)
  • красота (388)
  • кулинария (6151)
  • блины (110)
  • буженина грудинка (94)
  • булочки (97)
  • бутерброды (74)
  • варенье (176)
  • голубцы (31)
  • горшочки (19)
  • гренки (8)
  • грибы (48)
  • грузинская кухня (12)
  • ДЕСЕРТЫ (19)
  • ДЕТЯМ (5)
  • закуски (147)
  • запеканка (158)
  • картошка (138)
  • колбаса домашняя (100)
  • конфеты (130)
  • котлеты (120)
  • кофе (44)
  • крупы каши (59)
  • курица (248)
  • лаваш (59)
  • лаваш (9)
  • лепешки (61)
  • майонез соусы (147)
  • МАКАРОНЫ ГАРНИР (4)
  • маффины (129)
  • мороженное (43)
  • морские продукты (3)
  • мультиварка (64)
  • мясо (244)
  • настойки напитки (192)
  • овощи (200)
  • оладьи (38)
  • оформление нарезка (45)
  • пасха (127)
  • ПАШТЕТ (18)
  • пельмени вареники (74)
  • печенье (209)
  • пироги (520)
  • плов (18)
  • постная еда (138)
  • праздники (98)
  • рыба (222)
  • салаты (473)
  • сало (29)
  • сервировка (20)
  • советы (90)
  • специи (45)
  • суп (178)
  • сыр (186)
  • тарталетки (23)
  • творог (127)
  • тесто (109)
  • тесто КРАСИВО (46)
  • торт (692)
  • торт закусочный (55)
  • торты без выпечки (117)
  • фрикадельки (3)
  • фрукты нарезка (15)
  • хлеб (77)
  • холодец (32)
  • чизкейки (29)
  • шашлык (40)
  • литература писатели (85)
  • музеи архитектура (123)
  • музыка (687)
  • полезное (414)
  • порядок (41)
  • православие (103)
  • психология (61)
  • реставрация (53)
  • рукоделие (2504)
  • крючок (216)
  • КУКЛЫ (615)
  • одежда переделки (199)
  • пасха (31)
  • плетение из газет (36)
  • подушки (22)
  • пэчворк (84)
  • цветы (54)
  • стихи (36)
  • техника домашняя (39)
  • учеба (126)
  • фильмы, спектакли (402)
  • худеть (318)
  • цветы травы (805)
  • чистота (359)
  • шляпки (21)
  • шторы (68)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Постные блюда в горшочках на каждый день

Постные блюда в горшочках на каждый день

Сегодня, хочу Вам предложить несколько рецептов на каждый день недели. Сейчас Великий пост и возможно многие из Вас его придерживаются и чтобы не повторять одни и те же блюда решила Вам дать несколько рецептов постных блюд, приготовленных в горшочках. Мне всегда нравятся блюда, когда их готовят в керамических горшочках, вкус особенный получается, а и быстро готовятся. Такие блюда очень полезны: они готовятся с минимумом масла или вообще без него при невысоких температурах, практически на пару и благодаря этому в продуктах лучше сохраняются витамины. Берите, готовьте и угощайте ваших родных и поблагодарим сайт: ovkuse.ru за рецепты.


Постные вешенки в горшочке со сладким перцем

Понадобится: 500 г вешенок, 2 перца болгарских, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и муки, кориандр, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить вешенки в горшочках. Нарезать перец соломкой, лук - мелким кубиком, грибы - кусочками не крупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.

В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда - различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках. А, если хотите замените щавель капустой и приготовьте постные щи.

Постный щавелевый суп в горшочках

Понадобится: 600 г щавеля, 12 картофелин средних, по 3 помидора и луковицы, масло растительное, корень петрушки, укроп, соль.

Как приготовить в горшочках постные щавелевый суп. Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками - помидоры, полукольцами - лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче. Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить постный суп в горшочках около 1ч в духовке при средней температуре.


Постное овощное рагу в горшочках

Понадобится: 500 г брокколи, 200 г сельдерея корневого, по 4 красных сладких перца и помидора, 6 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1,5 ст.л. горчицы, оливковое масло, зеленый лук, перец, соль.

Как приготовить овощное рагу в горшочках. Нарезать корень сельдерея, помидор и перец не толстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить овощи - брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать. Готовить овощное рагу в горшочках 40-50мин при температуре 200градусов. Посыпать рагу перед подачей зеленым луком.

Постная гречневая каша с грибами в горшочках

Понадобится: 200г шампиньонов свежих, 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.

Как приготовить гречку с грибами в горшочках. Промыть гречку и насыпать в горшочки - по половине стакана в каждый, влить по стакану воды, подсолить, перемешать, поставить горшочки в духовку, установив температуру 180 - 200градусов. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Спустя 20 - 30мин после того, как гречку в горшочках поставили в духовку, достать ее, положить грибы с луком на кашу, накрыть горшочки крышками, обратно поставить в духовку еще на 5 - 10мин, затем огонь выключить и оставить горшочки в духовке еще на 10мин.


Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках

Понадобится: 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 луковица, по 6 ст.л. квашеной капусты и фасоли, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Как приготовить фасоль с овощами в горшочках. Фасоль промыть, посолить 1 ст.л. соли, выложив в банку емкостью 0,5 л, залить кипятком, закрыть крышкой и на 6 ч оставить. Кубиками нарезать картофель, очистить и соломкой нарезать морковь. Измельчить чеснок с луком. Выложить овощи в горшочки: фасоль, затем картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, залить кипятком, накрыть крышечками, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов и тушить 60 - 90 мин.

Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)

Понадобится: 4 зубчика чеснока, 3 клубня картофеля, по 2 баклажана и помидора, по 1 луковице и моркови, ½ кабачка, 4 ст.л. шампиньонов резаных, специи, перец, соль.

Как приготовить в горшочках постные овощи с грибами. Кубиками нарезать баклажаны, кабачок, помидор, морковь - некрупными брусочками, лук - кольцами/полукольцами. Обжарить лук в сковороде на масле или воде, положить баклажаны, помидоры, обжарить. Выложить обжаренные овощи в горшочки, добавить все остальные, поперчить и посолить, приправить специями. Влить в горшочки воду так чтобы она покрыла овощи. Поставить в духовку и включить температуру 200 градусов, готовить 1ч. Добавить измельченный чеснок в горшочки к овощам перед подачей, посыпать зеленью.

Постный суп с картофелем и грибами в горшочках

Понадобится: по 3 картофеля и шампиньона крупных, 1 большой помидор, по ½ сладкого красного перца и луковицы, сельдерей черешковый с зеленью, укроп, перец, соль.

Как приготовить постный суп с картофелем и грибами в горшочках. Нарезать кубиком перец и картофель, лук нашинковать, нарезать грибы некрупно, измельчить сельдерей и укроп, снять кожицу с помидора и нарезать его кубиком. Выложить грибы с картофелем, лук, перец, помидор и сельдерей без зелени в два горшочка, залить кипятком на 2/3 высоты горшочков, поставить в духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 20 - 30мин. При подаче посыпать суп зеленью.


Фото, которыв видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы Вы посмотрели, как блюда могут выглядеть, но думаю, что кто из Вас готовит, знают.


Рецепт из передачи Время обедать! (14.05.2014)
Вам потребуется:
Куриный бульон – 1 л,
морковь – 1 шт., лук – 1 шт.,
щавель – 2 пучка,
картофель – 3 шт.,
мука – 1 ст. л.,
сливочное масло – 50 г,
копченые ребра – 200 г.
Для подачи:

перепелиные яйца – 4 шт.,
укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок,
ржаные сухарики – 200 г,
сметана – 200 г.

Купить щавель сейчас совсем не проблема, продается в любом овощном магазине или на рынке. А некоторые умудряются и на подоконнике вырастить)) Давайте приготовим суп - вкусный, полезный о очень весенний. Во всяком случае у меня он точно ассоциируется с весной😊

  • Мясо - примерно граммов 500. Берите любое, какое вам больше по вкусу.
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Щавель - 1 пучок
  • Укроп, петрушку и зеленый лук - по вкусу
  • Яйцо сырое - 4 штуки

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука
  • Вода или молоко - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Мясо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пенку. Солим, добавляем нарезанные лук и морковь. Я не обжариваю, но это кто как привык))

Варим бульон до готовности мяса на среднем огне. Мясо вынимаем и режем на небольшие кусочки, а в бульон закладываем порезанный кубиками картофель.

Я не выкидываю стебли от петрушки и укропа, а мелко режу и кладу вместе с картошкой.

Делаем галушки. Для этого в чашу наливаем молоко или воду, разбиваем яйцо, солим, добавляем муку, чтобы тесто получилось густое, но его можно было брать ложкой. Примерно такой консистенции, как на фото

Как только картошка готова, кладу нарезанное мясо и порезанный щавель. И начинаю класть в бульон галушки. Удобно делать это ложкой.

Яйца для супа все разбить в одну миску и слегка взбить вилкой. Как только галушки всплывут, аккуратно вливаем в кастрюлю яйца, обязательно размешивая, чтобы они распределились в бульоне равномерно, как бы хлопьями. Добавляем нарезанную зелень, доводим до кипения, выключаем и даем минут 10-15 настояться.

Супчик готов. Обожаю его со сметаной😍

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.


Компоненты

Картофель – 5 шт. Щавель – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Соль – по вкусу

Способ приготовления

Почистить морковь, лук и корень петрушки, нарезать соломкой и пассеровать в масле.

Картофель почистить, нарезать кубиками и сложить в большой глиняный горшок, залить кипящей водой, посолить. Горшок поставить в духовку и варить картофель. За 10 минут до окончания варки картофеля в бульон положить пассерованные овощи, варить еще 7-10 минут, затем за 5–6 минут до окончания варки супа положить нашинкованный щавель.

Подавать со сметаной.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Повысить тонус после долгой зимы поможет суп из щавеля! Любимый многими за свою кислинку щавель является одним из часто используемых компонентов русской кухни. В нем много витамина С, который особенно полезен ранней весной, в то время, когда, собственно, и начинает расти щавель. Щавелевый суп рецепт вполне традиционный. Это обычный щавелевый суп, который варит каждая хозяйка. И поэтому его следует знать любому начинающему кулинару. В настоящей рецептуре отсутствует мясо, хотя суп можно варить и на мясном бульоне. Суп щавелевый с яйцом идет куда как чаще.

Компоненты

Картофель – 5 шт. Щавель – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Соль – по вкусу

Способ приготовления

Почистить морковь, лук и корень петрушки, нарезать соломкой и пассеровать в масле.

Картофель почистить, нарезать кубиками и сложить в большой глиняный горшок, залить кипящей водой, посолить. Горшок поставить в духовку и варить картофель. За 10 минут до окончания варки картофеля в бульон положить пассерованные овощи, варить еще 7-10 минут, затем за 5–6 минут до окончания варки супа положить нашинкованный щавель.

Подавать со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп со щавелем

Суп со щавелем КомпонентыКартофель – 5 шт. Щавель – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочистить морковь, лук и корень петрушки, нарезать соломкой и пассеровать в

Щи со щавелем и шпинатом

Щи со щавелем и шпинатом Ингредиенты:1? л овощного бульона, 100 г капусты, 1 пучок щавеля, 1 пучок шпината, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Щавель и

56. Щи со щавелем и крапивой

56. Щи со щавелем и крапивой 250 г молодой крапивы • 250 г щавеля • 1 морковь • 4 картофелины • 1 корень петрушки • 1 головка репчатого лука • 3 горошины черного перца • 1 лавровый лист • 2 ст. ложки сметаны • соль.Крапиву и щавель переберите, вымойте и обсушите. Крупно нарежьте

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего или первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,3 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля

Щи со щавелем

Щи со щавелем Состав: мясо — 1 кг, щавель — 500 г, сушеные грибы — 1 стакан, сливочное масло — 0,5 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, перловая крупа — 2 ст. ложки, зелень.Приготовить бульон из говядины, опустить в него сушеные грибы, укроп, процедить. Щавель

Суп со щавелем

Суп со щавелем Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 стакан нашинкованных листьев щавеля, 1 ст. ложка нарубленного корня петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 1 л воды (для бульона), специи, соль по вкусу.Способ

Щи со щавелем

Щи со щавелем Приготовить бульон из говядины, опустить в него сушеные грибы, укроп, процедить. Щавель вымыть, измельчить, вскипятить в собственном соку (можно влить половину стакана бульона), добавить сливочное масло, муку, сметану, развести процеженным бульоном,

Картофельный суп со щавелем

Картофельный суп со щавелем Ингредиенты500 г картофеля, 300 г щавеля, 50 г моркови, 1 луковица, 120 г сметаны, 30 г корня петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Корень петрушки хорошо промыть,

Суп с овощами и щавелем

Суп с овощами и щавелем КомпонентыСвежий щавель – 250 г Картофель – 3–4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Яйца, сваренные вкрутую – 2–3 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЩавель отварить в небольшом количестве воды,

Суп картофельный со щавелем

Суп картофельный со щавелем ? ингредиенты3 картофелины, 1 л бульона, 1/3 стакана щавеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 стакана нежирной сметаны, зелень, соль по вкусу.? способ приготовления1. Коренья нарезать кубиками, лук

Суп с щавелем и шпинатом

Суп с щавелем и шпинатом Ингредиенты:2 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 пучка щавеля и шпината, 1 пучок зелени укропа, 2 яйца, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Щавель, шпинат и зелень укропа вымыть, нарубить. Яйца

Суп рыбный со щавелем

Суп рыбный со щавелем 50 г рыбы, 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г помидоров, 30 г щавеля, 20 г сливочного масла, зелень, специи, соль – по вкусу. Картофель, морковь, лук и коренья нарезать кубиками. Овощи пассеровать на масле. Щавель

Суп со щавелем

Суп со щавелем Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 1 стакан нашинкованных листьев щавеля, 1 ст. л. корня петрушки, 2 ст. л. сметаны, 1 л воды (для бульона), специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать

Со щавелем

Со щавелем Требуется: яйцо, 1 стакан воды, 900 г муки.Для начинки: 800 г щавеля, 100 г муки, 4 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль.Способ приготовления. Просейте муку через мелкое сито, добавьте воду, яйца и хорошенько перемешайте. Месите тесто до образования густой однородной

Щи со щавелем

Щи со щавелем Состав: мясо – 1 кг, щавель – 500 г, сушеные грибы – 1 стакан, сливочное масло – 0,5 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сметана – 0,5 стакана, перловая крупа – 2 ст. ложки, зелень. Приготовить бульон из говядины, опустить в него сушеные грибы, укроп, процедить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Щавель 1 пуч.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед

Щавель помыть, порезать.


К нему порезать укроп.


Подготовить картофель,лук и морковь Картофель порезать и отправить варится.


Лук и морковь пожарить.


Два яйца сварить, а два разбить вилкой


В суп добавить Щавель и когда он закипит тонкой струйкой влить взбитые яйца, всё время мешая суп.Посолить, поперчить.


Подавать со сметаной и половинкой отварного яйца.


Когда мало времени на готовку, то я всегда использую горшочки! Получается не менее вкусно, чем в кастрюле! Прошу.

Ингредиенты для «Зеленый борщ в горшочках»:

  • Картофель — 6 шт
  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Щавель (свежий) — 1 пуч.
  • Зелень
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597 ккал
белки
74.5 г
жиры
67.7 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
798.5 ккал
белки
37.3 г
жиры
33.9 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Зеленый борщ в горшочках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Похлебка тыквенная с чечевицей

  • 15
  • 65
  • 1390

Суп с заварными манными клецками

  • 83
  • 608
  • 50466

Суп тыквенный

  • 32
  • 163
  • 52578

Суп "Пити"

  • 24
  • 70
  • 19772

Овощной суп с ленивыми пельменями

  • 66
  • 510
  • 47641

Суп с потрошками (Польский суп)

  • 12
  • 35
  • 20177

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

  • 47
  • 54
  • 1878

Суп с пельменями

  • 34
  • 88
  • 5158

Хашлама из говядины

  • 30
  • 186
  • 39740

Попробуйте приготовить вместе

Шепардский пирог

  • 54
  • 1964
  • 161061

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

  • 70
  • 281
  • 18968

Закусочный торт "Сент-Оноре" с тунцом

  • 76
  • 509
  • 6516

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2013 года HOHOLNETUA #


11 мая 2013 года HOHOLNETUA #


10 мая 2013 года HOHOLNETUA #


26 апреля 2010 года keesmun #


27 апреля 2010 года magicyul # (автор рецепта)



27 марта 2009 года Келли #


27 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


24 марта 2009 года sana swiss #


23 марта 2009 года sana swiss #


23 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


20 марта 2009 года AYRIKA #


20 марта 2009 года мисс #


20 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


20 марта 2009 года tat70 #


20 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


19 марта 2009 года KritikVS #


19 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)





19 марта 2009 года Vittie #


19 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Нина пингвина #


19 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


19 марта 2009 года EGIK #


19 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Эллиса deleted #


19 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


19 марта 2009 года wowan5 #




19 марта 2009 года elenanec #


19 марта 2009 года Алекса1984 #


19 марта 2009 года Lacoste #



19 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Lacoste #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Щавель 1 пуч.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед

Щавель помыть, порезать.


К нему порезать укроп.


Подготовить картофель,лук и морковь Картофель порезать и отправить варится.


Лук и морковь пожарить.


Два яйца сварить, а два разбить вилкой


В суп добавить Щавель и когда он закипит тонкой струйкой влить взбитые яйца, всё время мешая суп.Посолить, поперчить.


Подавать со сметаной и половинкой отварного яйца.

Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.


Говяжье ребро со сливками и щавелем в горшочке

говядина (ребрышко), картофель (крупно нарезать), зажарка, сливки (10%), вода, щавель (замороженный), лавровый лист

раздел: Блюда из говядины


Винегрет со щавелем и свежим огурцом

картофель, морковь, свекла, капуста (свежая), лук репчатый, лук зеленый, огурец (большой), щавель, лимон, зелень, соевый соус, соль, перец, масло растительное.


Жареный лосось со щавелем

лосось (филе с кожицей), щавель (свежий), масло сливочное, сметана, кервель (нарезанный), перец чёрный (молотый), соль

раздел: Рыба жареная


Телячьи отбивные со щавелем

телятина (без жира, 4 шт.), щавель, сок лимона, жир гусиный, масло оливковое, соль, перец

раздел: Блюда из говядины


Свекольник со щавелем

квас хлебный, вода, сметана, свекла, морковь, огурец, щавель (молодой), лук зелёный, яйцо, уксус (3%), укроп (измельченная зелень), сахар, соль

Читайте также: