Суп сельдерей консервированная кукуруза

Говядину моем и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и солим по вкусу. Варим до готовности (1-1,5ч). Мясо вынимаем, бульон оставляем.

Нарезаем кубиками морковь, картофель, лук. Сельдерей - тонкими ломтиками, болгарский перец - небольшими кусочками. Сельдерей можно брать замороженный, у меня был именно такой.


Картофель можно нарезать и попозже. Если нарезали одновременно со всеми продуктами, нужно накрыть его крышкой, чтобы не потемнел.
Теперь морковь, перец, лук и сельдерей выкладываем в сковороду с разогретым растительным масло. Обжариваем минуты 3, посыпаем мукой,


добавляем грамм 50 воды, перемешиваем,


и тушим под крышкой 5 минут.
Добавляем к овощам томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты.


Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, добавляем картофель, варим 15 минут.

Тем временем нарезаем говядину небольшими кусочками, открываем банку кукурузы.
Если жидкость сильно выкипела, можно добавить кипятка (примерно 500мл вкуса не испортят) - этот суп не должен быть через чур густым.

В кастрюлю с супом отправляем нарезанное мясо и кукурузу (если стандартная банка - 0,5 банки).


Добавляем приправу. Я кладу сушеный майоран. Он хорошо подходит к супам.


Выключаем плиту. Даем постоять супу минут 15 под крышкой. Можно подавать.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Кукуруза – 350 г,

    лук репка – 1 шт.,

    картофель – 2 шт.,

    сельдерей черешковый – 40 г,

    сыр плавленый – 100 г,

    кабачок свежий – 1 шт.,

    масло топленое – 1 ст. ложка,

    специи – по вкусу.

    Овощи подготовить к использованию, промыть, очистить.

    Натереть на крупной терке сельдерей и морковь.

    Мелко нарезать лук.

    Кабачок и картофель нарезать некрупными кубиками.

    В сотейнике растопить масло. Обжарить на нем лук до золотистости, добавить натертые сельдерей и морковь. Обжарить до полу готового состояния. Затем добавить картофель и залить кипятком. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще 4 минуты. Затем добавить кукурузу и кабачок, если потребуется - жидкость. Варить до готовности.

    Пюрировать суп блендером, перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, добавить измельченный плавленый сырок, перемешать до полного растворения.

    Сразу подать к столу, украсив каждую порцию свежей зеленью.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Суп с кукурузой

    Овощной суп — прекрасная еда для любого времени года. Его можно готовить круглый год, подбирая подходящий овощ на каждый сезон. Предлагаю вам вкусный и сытный суп от Джейми Оливера, с моими небольшими изменениями. Суп получился довольно густой даже после того, как я увеличила количество молока почти вдвое. Нам понравилась именно такая консистенция, но вы можете регулировать густоту по своему вкусу.

    Как приготовить "Суп с консервированной кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, луковица, сельдерей, чеснок, зелёный горошек, консервированная кукуруза, молоко, мука, оливковое масло и соль.


    Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.


    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

    Еще один супчик :) Если вы не вегетарианствуете - наслаждайтесь им в том виде, в котором он представлен в рецепте. Если вегетарианствуете или собираетесь поститься - заменяйте обычные сливки на кокосовое молоко, а сливочное масло на растительное - и будет вам счастье ;)

    Суп очень простой и готовится довольно быстро. Минус один - храниться он может не более суток.

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Мелко рубим лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.

    В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.


    Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем картофель.


    Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь и варим около 15 минут, до мягкости картофеля.

    Добавляем кукурузу и прогреваем в течение 5 минут. Затем вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

    При подаче при желании добавляем нарубленную зелень.

    Войти


    Ингредиенты

    • Мясо любое ( можно на костях)
    • картофель
    • консервированная кукуруза
    • лук
    • морковь
    • чеснок
    • зелень
    • растительное масло.

    Приготовление

    Суп из кукурузы варила сегодня на обед. Рецепт этого супа был мною взят из журнала "Добрые советы", но от первоначального от него осталось в основном только то, что мясо я обжариваю перед варкой, дальше готовлю суп по-своему

    Надеюсь, что вам придется такой супчик по душе. Он очень ароматный, нарядный и вкусный получается

    Для супа потребуется:
    мясо ( телятина, курица, свинина) - около 500 гр.,
    растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.,
    репчатый лук - 1 шт. ( можно использовать лук порей),
    морковь - 1 шт.,
    2-3 зубчика чеснока,
    4-5 картофелины ( тут уже по вкусу, а я картошку люблю),
    200-300 гр. консервированной кукурузы ( это тоже дело наличия и вкуса
    ),
    соль, перец, приправы, зелень - по вкусу.

    Сегодня я варила этот суп на свиных косточках, но он вкусный будет и с курицей ( тоже варила), и с говядинкой

    Если используем мясо, то его нужно порезать, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Это придаст готовому супу неповторимый вкус и аромат.

    Пока мясо (кости с мясом) обжариваются, на плите в кастрюле закипает вода, в которую нужно будет выложить обжаренное мяско, пусть проварится до готовности. Количество воды начинается от 2 литров, дальше уже ориентируйтесь на количество продуктов и привычную в семье густоту супов. Во время варки мяса нужно снять пену, добавить душистый перец горошком (3-4 штучки), я сегодня еще добавляла сушеный корень сельдерея.

    Когда мясо будет почти готово, выложить в кастрюлю порезанный картофель, посолить, перемешать.

    В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченные чеснок, лук и морковь. Морвковку не тереть, а порезать кружочками или брусочками.

    Пока зажарочка доходит, картофель будет почти готов. Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать, дать закипеть, конечно, не бурно

    С кукурузы слить жидкость и всыпать ее в кастрюлю, дать провариться минут 5.

    Теперь останется лишь подсолить суп по вкусу, добавить перца, специй любимых ( я добавляла молотый кориандр, семена укропа, сушеный укроп и карри), дать всему этому провариться и суп будет готов

    Зелень добавлять в тарелки.

    Для аромата и пикантности можно добавить за 5 минут до готовности супа немного копченой колбаски.
    Также добавит яркости супу и красный сладкий перчик, а аромата - сельдерей (любой).

    Можно смело вносить что-то свое и домашние вас отблагодарят за такую вкусноту

    Приятного аппетита!


    Крабовый суп с кукурузой

    краб черноморский - 1 шт. (около 350г); куриный бульон - 500 мл; крахмал - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кукуруза - 300 г; зеленый лук - несколько перышек; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь (свежий) - 3 см; чеснок - 1 зубчик; лимон - 2 дольки.


    Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

    куриное филе - 360г; лук репчатый - 120г; соль - по вкусу; морковь - 90г; кукурузная крупа - 90г; картофель - 150г; карри (порошок) - 0,4 ч. л.; растительное масло - 30г; хмели - сунели - 0,4 ч. л.; сыр (который хорошо плавится) - 120г; зелень - по в


    Сливочный суп из омаров

    омары - 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив); морковь - 1 шт. (небольшая); репчатый лук - 1 луковица (у меня 2 маленькие); чеснок - 4 зубка; корень сельдерея - 100г; оливковое масло - 2 ст. л.; шафран - 1 пакетик (по 0.5г);


    Куриный кукурузный суп

    куриный бульон - 4 стакана; куриная грудка (отварная, порезанная на кубики) – 1 шт.; кукуруза (консервированная) - 1 банка; кукуруза (молотая, cream corn) - 1 банка; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; крахмал - 1/2 ч.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; к

    раздел: Тайская кухня


    Кукурузный суп с курицей

    курятина (филе) - 250г; куриный бульон - 1.5 л; кукуруза (замороженная) - 200г; имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см; крахмал - 2 ст.л.; вода - около 100 мл; кунжутное масло - 1/2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук (вместе с лук

    раздел: Куриный суп


    Суп из семги

    филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

    раздел: Рыбные супы


    Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

    куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусочками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежая (листья), тортильи кукурузные .

    раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп


    Суп-пюре кукурузный по-мексикански

    кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яйцо (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль.


    Суп-пюре кукурузный по-кубински

    консервированная кукуруза, мясной бульон, лук репчатый, кукурузная мука, молоко, соль, специи.


    Суп-пюре из кукурузы

    кукуруза, вода, молоко, сливки, масло сливочное, яйцо, хлопья кукурузные.

    раздел: Мексиканская кухня


    Суп-крем из кукурузы

    молоко, бульон, кукуруза (зерна молодой зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный.


    Почки жареные по-китайски

    почки, кукурузный крахмал, растительное масло, суповая зелень, сельдерей, зеленый лук (нарезанный), коньяк, чеснок.

    раздел: Рецепты из почек


    Кукурузно-яичный суп

    овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная).

    раздел: Овощные супы, Яичные супы


    Грибной суп с тофу

    грибы (сухие), тофу, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), имбирь, чеснок, кукурузный крахмал, водяные орехи (желательно), красный перец, жгучий перец (паста), сахар, картофель (кубиками), петрушка.

    раздел: Грибные супы


    Куриный суп с тортильями (первые блюда)

    куриный бульон, чилли, растительное масло, кукурузные тортильи, лук репчатый (мелко нарезанный), цыпленок (нарезанный на кусочки отварной), лимонный сок (свежий), соль, перец.

    раздел: Куриный суп


    Куриный суп по-чилийски

    курица, картофель, горох, кукурузные початки (измельченные зеленые), морковь, зелень, перец, лук репчатый, вода, яйцо (желток), соль, перец.

    раздел: Куриный суп


    Суп с лапшой из кукурузной муки

    суп, кукурузная мука, свинина, яйцо, зеленый лук, соевый соус, растительное масло, соль по вкусу.

    раздел: Мясные супы, Суп-лапша


    Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили

    кумин (молотый), соль, сливочное масло, белый хлеб (нарезанный кубиками), кукуруза, вода, сливочное масло, репчатый лук, молоко, соль, соус табаско, черный перец, чили (без семян, запеченный в духовке), сыр чеддер (или Монтерей Джек).

    раздел: Сырные супы


    Суп с красной икрой и кунжутным маслом

    куриный бульон, крахмал кукурузный, вода, яйцо, кунжутное масло, красная икра, зелень, соль, перец.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Мексиканский куриный суп

    перец чили анчо (сушеный вымочить в воде и очистить от семян), лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, бульон куриный, тортильи кукурузные (разорвать на кусочки), курица, кинза, соль, кукурузные лепешки (обжаренный полоски), ме.

    раздел: Куриный суп, Мексиканская кухня


    Суп с говядиной и зелёным чили

    чили перцы (жаренные зелёные), говядина (кубиками), картофель (большой), лук репчатый, растительное масло, куриный бульон, чеснок, соль, чёрный перец, кукурузный крахмал.

    раздел: Супы из говядины


    Кукурузно-сырный суп

    лук репчатый (крупный), кукуруза (консервированная), карри, мука, сливочное масло, куриный бульон, сыр (тертый), сливки, петрушка (рубленая зелень).

    раздел: Сырные супы, Крупяные супы


    Кукурузный суп с сухариками

    кукуруза (консервированная), бекон (порезанный полосками), масло сливочное, лук репчатый (мелко рубленый), сельдерей (стебель мелко резаный), морковь (мелко резаная), перец болгарский (мелко резаный), тимьян (свежие листья), кумин (молотый), .

    раздел: Крупяные супы


    Кукурузный суп с курятиной

    бульон куриный, куриная грудинка, лук зелёный, чеснок, имбирь (корень), зерна кукуруза (сырые), сахар, соус соевый, перец чили, листья кинза, масло кунжутное.

    раздел: Куриный суп


    Кукурузный суп с крабами

    кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Кукурузный крем-суп с креветками

    куриный бульон, сливки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), сладкая кукуруза (консервированная), креветки (очищенные), куркума, сливочное масло.

    раздел: Супы из морепродуктов, Суп-крем

    Ингредиенты

    Куриный бульон - 1,7 л

    Картофель - 3 шт.

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 5 шт.

    Подсолнечное масло - 5 ст.л.

    Консервированная кукуруза - 0,3 банки

    Укроп - по вкусу

    • 83 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.
    • Б: 4.34
    • Ж: 5.56
    • У: 2.42

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Уверяю вас, такого супа вы ещё не пробовали! В нём есть и картофель, и кукуруза, и грибы, и птитим (макаронные изделия в виде круглых шайбочек - это израильский кускус). Яркий и лёгкий, вкусный и оригинальный - вот какой у вас получится суп по этому рецепту.

    В этом супе важна нарезка - никакой тёрки и крупных кусочков, всё должно быть примерно одинакового размера. Лучше всего использовать для его приготовления куриный бульон, хотя если у вас есть другой мясной бульон - смело его используйте, супчик получится не менее вкусным;))

    Итак, для приготовления супа с консервированной кукурузой подготовьте куриный бульон, картофель, лук, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, птитим (израильский кускус), консервированную кукурузу, укроп и соль.

    Картофель почистите и нарежьте (маленькие кубики), промойте и опустите в куриный бульон. Пусть бульон закипит, посолите его по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким.


    Пока картофель варится, приготовьте обжарку из овощей и грибов. Шампиньоны, лук и морковь очистите, нарежьте всё очень маленькими кубиками, натирать ничего не нужно. Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, грибы. Когда картофель сварится, переложите обжарку со сковороды в кастрюлю.


    С консервированной кукурузы слейте маринад, добавьте зёрнышки в кастрюлю. Пусть суп закипит и проварится около 5 минут на медленном огне.


    Затем в суп добавьте птитим. Вместо него можно использовать мелкие макаронные изделия, звёздочки или алфавит, вермишель или орзо.


    Пусть суп обратно закипит. Варите его на маленьком огне до готовности птитима. В конце в суп добавьте мелко нарубленную зелень укропа.


    Огонь выключайте, а супу дайте несколько минут постоять настояться. Затем суп с консервированной кукурузой можно подавать!

    Читайте также: