Суп семга со сливками и с зеленым горошком

Суп из семги со сливками – прекрасное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но также насытит Вас недостающей энергией.

Рыбные супы, чаще всего готовят в летнее время года, поскольку они имеют прекрасный аромат и вкус.

Семга обитает только в чистых водоемах, поэтому ее мясо ценится по всему миру. Это жирный сорт рыбы, который наделен огромным количеством минералов и витаминов. Употребляя семгу в своем рационе, Вы наполняете свой организм нужными микроэлементами.

Сливки уже долгое время применяются при приготовлении супов. Можно готовить супы с добавлением сливок как крем супы, так и обычные. Все зависит от Вашего предпочтения.

Для супов можно приобретать, как свежую, так и замороженную рыбу.

Как приготовить суп из семги со сливками - 15 разновидностей

  1. Суп из семги со сливками - классический
  2. Суп из семги со сливками и картофелем
  3. Суп из семги со сливками и фасолью
  4. Суп из семги со сливками и зеленым горошком
  5. Суп из семги со сливками и креветками
  6. Суп из семги со сливками и мидиями
  7. Суп из семги со сливками и кукурузой
  8. Суп из семги со сливками
  9. Суп из семги со сливками и грибами
  10. Суп из семги со сливками и плавленым сыром
  11. Суп из семги со сливками – овощной
  12. Суп из семги со сливками и луком парей
  13. Суп из семги со сливками и кальмарами
  14. Суп из семги со сливками
  15. Суп из семги со сливками и форелью

Суп из семги со сливками - классический

Простой в приготовлении суп, но не менее полезный для организма.


Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Сливки – 0, 5 л.
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

Подготовьте все овощи.

Лук и морковь мелко порубите.

С помидор снимите шкурку, предварительно ошпарив.

В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте.

Вбросьте помидоры, протомите не более 5 минут.

Влейте воду и доведите до кипения.

Добавьте картофель, посолите и добавьте специи.

Варите до готовности.

Добавьте затем рыбу, и сливки. Варите 5 минут.

Когда суп будет готов, вбросьте зелень и можете подавать к столу.



Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

Белки 36 г
Жиры 14 г
Углеводы 26 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками


Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками


Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливки 10% - 350 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками


Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками


Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

  • семга - 1,8 кг;
  • креветки - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • оливки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 л;
  • укроп - 20 г;
  • сливки - 500 мл.

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром


Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

  • семга - 550 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сливки - 250 мл;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • укроп - 20 г.

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами


Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

  • семга - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сливки - 500 мл.

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками


Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

  • филе семги - 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) - 450 г;
  • консервированная кукуруза - 80 г;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками


Крем-суп из семги со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • вода - 1,2 л.
  • семга - 350 г.

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке


Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

  • семга - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 60 мл.

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.


  • 500 грамм зеленого горошка
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 1 шт. лука репчатого
  • 150 грамм семги копченой
  • 100 мл. сливок жирных
  • 30 грамм масла сливочного
  • 1 пучок лука зеленого
  • по вкусу сок лимонный
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар
  • по вкусу перец черный молотый

  1. Репчатый лук очистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и немного потушить лук. Добавить горошек, влить 1 литр кипятка и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут. Пюрировать погружным блендером
  2. Капусту отжать от рассола и мелко порезать, добавить в суп вместе со сливками.Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Суп лучше слегка не досолить, потому что подается он с довольно соленой рыбой.
  3. Положить в тарелку с супом ломтики копченой семги, посыпать рубленным зеленым луком и подавать.Очень вкусно в подрумяненной в духовке или тостере чиабаттой.


Блюдо из серии "Для ленивых". Очень просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Семга с зеленым горошком, запеченная в сливках»:

  • Семга (филе) — 350 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженый) — 100 г
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
  • Сливки (30-35%) — 100 г
  • Лимон (или лайм, по желанию - 2-3 дольки)
  • Соль (по вкусу)
  • Горчица — 2-3 ч. л.
  • Мед (жидкий или кленовый сироп) — 1-2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
108.8 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
717.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Семга с зеленым горошком, запеченная в сливках»:


Филе семги разрезать на 4-6 частей;
посолить, поперчить и замариновать в смеси из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока и меда;
выложить в огнеупорное блюдо.


Добавить зеленый горошек (если замороженый - размораживать не нужно), сливки и на кусочки положить по пол-дольки лимона (при желании).


Запекать в разогретой до 200-220°C духовке около 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбное "жаркое"

  • 58
  • 104
  • 6091

Семга с перцем под апельсинами

  • 39
  • 95
  • 1229

Скумбрия, запеченная под сыром

  • 15
  • 107
  • 28409

Камбала с укропом

  • 20
  • 106
  • 18460

Икорное масло

  • 14
  • 9
  • 14386

Рыбно-кабачковые оладьи

  • 14
  • 58
  • 3578

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

  • 83
  • 744
  • 30133

Дорада, запеченная в слоеном тесте

  • 58
  • 119
  • 25762

Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas

  • 38
  • 78
  • 5375

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя сказка"

  • 177
  • 3025
  • 155192

Закусочные рогалики к пиву

  • 131
  • 984
  • 18889

Цитрусовые "Рафаэлло"

  • 132
  • 651
  • 19662

Фотографии «Семга с зеленым горошком, запеченная в сливках» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 декабря 2018 года mazziadri #



28 декабря 2014 года Любочка #


12 декабря 2014 года Nastya_yar #


31 декабря 2013 года yulisiam #


2 ноября 2012 года Анна Олеговна #


9 ноября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


9 декабря 2011 года Любочка #


16 ноября 2010 года undya #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


4 января 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года Pachita #


14 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



27 августа 2009 года kiparis2 #


27 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Irisik #


20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 августа 2009 года OLKA7 #


13 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Konniia #


7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Очарование #


7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года tat70 #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года руська #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Ольга Бабич #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года мисс #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливки 100 г
  • Красная рыба 300 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Лимон ½ штуки
  • Чёрный перец горошком 6 горошин
  • Зелёный горошек 300 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь почистите и нарежьте брусочками.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте морковь с луком в течение 4 минут.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте на дольки. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.

Оливки промойте под холодной водой, отложите несколько штук в сторону, а остальные нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Тушите ещё 5 минут.

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

Добавьте лимон, нарезанный дольками, отложенные оливки и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Через 5–10 минут выньте из кастрюли кусочки рыбы, процедите бульон и слейте обратно в кастрюлю. Всё остальное можно выкинуть.

Овощи из сковороды переложите в бульон и поставьте на небольшой огонь.

Варите 5 минут после того, как суп закипит, а затем добавьте варёную рыбу и зелёный горошек. Варите ещё 4–5 минут.

Подсолите по вкусу и подавайте суп со свежей зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Укроп 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. С хребтос снимите как можно больше мяса.


Картофель чистим, моем и отправляем вариться.


Морковь нарезаем полукольцами.


Лук нарезаем небольшими кубиками.


Когда картофель закипит, добавляем лук, морковь, зелёный горошек.


Через 10 минут добавляем рыбу и оливковое масло. Продолжаем варить вместе. Солим и перчим.


Через 8-10 минут добавляем укроп, лавровый лист и душистый перец.


Посетила меня намедни старушка муза и рассказала, что непременно я этот супчик должен описать и выложить, пока не забылось, и потому, что уж больно рыбного супчика музе захотелось. Попрошено – сделано…

Самое главное, при приготовлении этого супчика, это не сомневаться. Не сомневаться в количестве продуктов и естественно в том, что в этот суп необходимо молоко. А рассуждения тех, кто не пробовал и опасается – будем отметать, как некомпетентные и даже вредные. И правда, как можно рассуждать о том, что никогда не пробовал? Те, кто пробовал рыбный суп с молоком, меня поймут.

Займемся заготовками и приобретем следующий набор продуктов:
300 грамм филе семги
1 лук порей
1 морковка
20 грамм сливочного масла
4 небольших картофелины
0,5 литра молока
1 литр воды
0,5 чайной ложки тмина
1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея
1 столовая ложка рубленого укропа
100 грамм зеленого горошка

Нарезаем некрупными кубиками морковку и картофель. Белую часть лука-порея режем кольцами. Меленько рубаем веточки петрушки (без ножек) . Режем стебель сельдерея. Нарезаем кубиками семгу.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Пассеруем до прозрачного состояния в нем порей. Засыпаем картофель и морковь. Слегка обжариваем. Заливаем водой, доводим до кипения и даем повариться 10 минут. Как поварилось в кастрюлю отправляем рыбу, зеленый горошек, сельдерей. Солим, перчим, добавляем тмин. Варим 5 минут. Добавляем молока. Доводим до кипения и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и подаем к столу.

Муза, как говорится покормлена, да и мы не голодны. Я думаю, что такой вкусный и благородный суп будет завсегда Вас радовать своим несложным приготовлением и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливки 100 г
  • Красная рыба 300 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Лимон ½ штуки
  • Чёрный перец горошком 6 горошин
  • Зелёный горошек 300 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь почистите и нарежьте брусочками.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте морковь с луком в течение 4 минут.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте на дольки. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.

Оливки промойте под холодной водой, отложите несколько штук в сторону, а остальные нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Тушите ещё 5 минут.

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

Добавьте лимон, нарезанный дольками, отложенные оливки и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Через 5–10 минут выньте из кастрюли кусочки рыбы, процедите бульон и слейте обратно в кастрюлю. Всё остальное можно выкинуть.

Овощи из сковороды переложите в бульон и поставьте на небольшой огонь.

Варите 5 минут после того, как суп закипит, а затем добавьте варёную рыбу и зелёный горошек. Варите ещё 4–5 минут.

Подсолите по вкусу и подавайте суп со свежей зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Ингредиенты Суп с семгой и зел. горошком

Лук репчатый (Пассерование) 145 г
Морковь, красная (Пассерование) 90 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 15 г
Горох зеленый свежий (Варка) 240 г
Картофель (Варка без слива) 1089 г
Кета (Варка без слива) 223 г
Лимон (Варка без слива) 10 г
Сок лимонный 10 г
Вода, бутилированная, в общем 3000 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Перец черный молотый 5 г
Сметана 15,0% жирности 108 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с семгой и зел. горошком".

Энергетическая ценность Суп с семгой и зел. горошком составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: