Суп шафрановый с лососем
Для рецепта супа вам потребуется:
- пастернак (четвертинками) - 2 шт.
- морковь (четвертинками) - 2 шт.
- лук репчатый (четвертинками) -1 шт.
- сельдерей (палочки, четвертинками) - 2 шт.
- бекон (копченый) - 2 полоски
- сок - 1 лимона
- шафран - 1 щепотка шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- рыбьи головы - 450г
- мидии (свежие живые) - 450г
- лук-порей (нашинкованный) - 1 шт.
- лук шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- укроп (порезанный) - 2 ст.л.
- пикша (очищенный от кожи и костей) - 450г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Рыбный суп с шафраном необходимо.
Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, пастернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.
Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.
Добавить в суп лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.
В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.
Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат
- Celebrities-новости
- Fashion-новости
- Health-новости
- Life-новости
- Provocative-новости
- Animals-новости
- Семейная трапеза
- Все публикации
- Фотогалереи
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
Рецепт очень сытного супа-пюре из благородного и нежного лосося и шафрана, щепотка которого придаст супу дополнительный вкус и золотистый цвет.
- рецепты
- рыба
- овощи
- приправы
- кулинария
- специи
- Сугат
- Швеция
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
В Швеции это всегда под рукой, это дешево, диетически, вкусно и полезно для здоровья. Речь идет о Швеции и о лососе, который в старорежимных семьях по привычке именуют семгой. Копченая семга в моей памяти – наивкуснейший десерт. Но то было давно и в стране перманентного дефицита, а там – в Швеции – лосось есть всюду. Если не в море или в реке, то в соседней лавке или в домашнем холодильнике. В Швеции лосося коптят, солят, маринуют, из него делают множество блюд, в том числе и суп-пюре, рецептом которого делится кулинар Эяль Герш, специалист по скандинавской кухне.Но сначала Эяль Герш читает небольшую лекцию об экологии и природоохранных инициативах и законах в Швеции. Швеция поддерживает естественное самоуправление экосистемами и ввела строгие меры по сохранению природных ресурсов, не говоря уже о Балтийском море, 10.000 озерах и рек и обилии в них рыбы и морепродуктов - сельди, лосося, крабов и креветок, которые составляют немалую часть шведского стола. Как ни странно, эти "экологические" принципы повлияли также и на развитие шведской кухни, звездой которых стал лосось – в Швеции всегда доступный и, главное - вкусный. Разнообразие лососевых рыб настолько велико, что даже ученые порой затрудняются определить четкие различия между разными видами. Впрочем, что нам до теории? На практике любая рыба из семейства лососевых – желанный гость на любом столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных, подчас деликатесных, блюд. Однако для того, чтобы делать это с умом, теория все же не помешает: каждый продукт требует особого подхода.
Итак, рецепт очень сытного супа-пюре из благородного и нежного лосося и шафрана, щепотка которого придаст супу дополнительный вкус и золотистый цвет. Лосось отлично сочетается с шафраном, нити которого надо покрошить – растереть руками или в ступке, или использовать уже готовый порошок молотого шафрана. В Швеции этот нежный сливочный суп обычно готовят осенью, но поскольку наша зима больше похожа на шведское лето, а об экологии говорят только на симпозиумах, то рискнем и приготовим этот суп сегодня – непривычное для нас блюдо, не часто появляющееся на столе.
Шведский суп-пюре из лосося с шафраном
250 грамм филе свежего лосося без кожи 3 зубчика чеснока1 лук-порей25 грамм сливочного масла4 стакана воды250 мл сливок для готовки1/2 стакана сметаны1 стакан сухого белого вина1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного базилика 1 большая картофелина1/8 чайной ложки молотого шафранаЛавровый листСоль и перецСпособ приготовления:
1. Мелко нарезать чеснок и лук-порей (только белую часть) и обжаривать на сливочном масле около 7 минут на слабом огне.
2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме лосося, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
3. Снять с огня и охладить. Взбейте "импульсами" суп, используя ручной блендер или измельчите гущу в кухонном комбайне до состояния пюре. Верните на огонь и грейте на медленном огне, пока суп снова не станет горячим.
4. Разрежьте филе лосося на небольшие квадратики, добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
5. Снимите с огня этот выдающийся суп, сразу подавайте и наслаждайтесь. Фото: Афик Габай
Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее.
Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды
- 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - всего порядка 800 г,
- 2-3 средних картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица репчатого лука,
- 1 чайная ложка индийского шафрана,
- 2 лавровых листа,
- соль,
- перец черный или красный острый,
- сметана для заправки.
Рецепт приготовления рыбного супа
- В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
- Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи - картошку, моркошку, лук.
- Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
- Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
- Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
- Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.
Подаем рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
Суп "Калакейтто"
Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!
Суп из лосося с грибами
Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.
Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"
Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.
Сырный суп с рисом и лососем
Совершенно неприхотливый суп, разве что - рыбкой запастись. Плавленный сыр найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту "Дачным". Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые выпекались накануне.
Суп из лосося с капустой и белым вином
Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))
Сливочный суп из лосося
Ну, что я могу сказать: это было вкусно.
Итальянский рыбный суп
Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато. А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам.
Рыбный суп с белой фасолью
Я довольно часто солю рыбу. Как следствие, после разделки тушки на филе остается "суп-набор". Это блюдо - очень удачное ему применение. Симпатичный во всех отношениях рыбный супчик.
Суп-крем из лосося
Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего. Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.
Картофельный суп-пюре с лососем
Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.
Суп из лосося. Суп из лосося – наваристый, вкусный, ароматный, с нежным вкусом рыбы с красным филе. Готовить суп с такой царской рыбой можно, не опираясь только лишь на нее в блюде. Можно добавить в тандем или трио к рыбе другие ее виды, как морскую рыбу, так и речную.
Если принято решение готовить суп исключительно с лососем, следует помнить, что любая рыба готовится быстро и закладывают ее в суп не как мясо, в самом начале его приготовления, а в конце, за 10-15 минут до окончания варки супа.
Сначала отваривают картофель, нарезанный кубиками. Закладывают его в холодную воду. Можно добавить к варке картофеля рис, пшено или перловую крупу (крупы заранее нужно промывать водой). Это насытит суп, повысит его питательность и придаст вязкость, наваристость.
Также вместе с крупой и картофелем рекомендуется добавить свежие очищенные овощи в цельном виде – морковь, корень сельдерея или другие ароматные коренья, лук. Пусть все ингредиенты доводятся до полуготовности. За 10-15 минут к ним следует добавить куски филе или стейки лосося, также можно добавить плавники рыбы, ее хвост и голову, из которой убраны жабры.
Далее суп, когда он будет окончательно готов, заправляют по желанию рубленой зеленью, специями, кусочком сливочного масла для аромата или растительным маслом – 2-3 столовыми ложками. Удаляют из супа крупные сверенные овощи и коренья, удаляют плавники, голову рыбы.
Разливают суп с филе рыбы по тарелкам горячим. Такой суп можно готовить для праздничного стола (в таком случае следует не добавлять в него крупу и варить суп с прозрачным бульоном), также для детского.
Источник: Egg, "Wonderful Ways"
Понадобится
На 4 порции:
2 пастенака, порезанных на четвертинки
2 моркови, порезанных на четвертинки
1 луковица, порезанная на четвертинки
2 палочки сельдерея, порезанных на четвертинки
2 полоски копченого бекона
сок 1 лимона
щепотка шафрана
450 г рыбьих голов
450 г свежих живых мидий, промытых
1 лук-порей, нашинкованный
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 ст л порезанного укропа, плюс для украшения
450 г пикши, очищенной от кожи и костей
3 яичных целтка
2 ст л сливок
соль и черный молотый перец
Как готовить
Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета. Подавайте его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина. Когда мидии не достать, используйте вместо них креветки.
1. Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.
2. Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.
3. Добавить в суп лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добаивть укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.
4. В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.
5. Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать горячим.
Рыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.
Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее.
Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды
- 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - всего порядка 800 г,
- 2-3 средних картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица репчатого лука,
- 1 чайная ложка индийского шафрана,
- 2 лавровых листа,
- соль,
- перец черный или красный острый,
- сметана для заправки.
Рецепт приготовления рыбного супа
- В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
- Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи - картошку, моркошку, лук.
- Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
- Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
- Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
- Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.
Подаем рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
И еще вкуснее он станет, если часть лосося заменить палтусом
Скандинавская кухня во многом близка нашей кухне русского Севера – те же природные условия, те же продукты. Возможно, именно поэтому многие блюда финской, норвежской, шведской кухни так нам нравятся.
Скандинавский рыбный суп – название достаточно условное, с разными вариациями его готовят и в Финляндии, и в Норвегии, и в Швеции, и в бывших прибалтийских республиках, и у нас в Карелии, и в Поморье – меняется состав рыбы, форма подачи (от простого деревенского в горшочках до сложносочиненного ресторанного), остается прекрасный вкус и польза.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Базовые составляющие скандинавского супа – рыба красных сортов и сливки /молоко. В некоторых случаях используется сочетание красной (лосось, форель) и белой рыбы (палтус, треска), что придает супу особенно насыщенный вкус и аромат.
Предлагаемый рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Жирность сливок определяется согласно вкусу и пищевым ограничениям.
Ингредиенты:
300 гр. форели 300 гр. палтуса 2 ст.л. красной икры 1 пучок петрушки
600 гр. рыбного бульона/воды
300 мл. сливок
1 небольшая луковица 2-3 небольших помидора
2 зубчика чеснока
2-3 картофелины щепотка карри (при желании) небольшой кусочек перца чили
Порядок действий :
1. Картофель порезать крупными брусочками, лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры без кожицы – дольками.
2. Рыбное филе порезать порционными кусочками.
3. В кипящий рыбный бульон добавить картофель, лук, чеснок, острый перец, варить на небольшом огне до полуготовности (7-8 минут).
4. После этого добавить сливки, довести до кипения. Выложить в суп рыбу, варить 5 минут, добавить помидоры и варить еще 5 минут. оставить на 10-15 минут настаиваться.
5. При подаче украсить суп мелкопорезанной петрушкой и красной икрой.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Ингредиенты Рыбный суп с шафраном
Вода | 3000 г |
Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) | 200 г |
Треска (Варка без слива) | 120 г |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) | 150 г |
Мидии (Варка без слива) | 100 г |
Брокколи (Варка без слива) | 80 г |
Капуста цветная (Варка без слива) | 800 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Шафран | 0.1 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 0.1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп с шафраном".
Энергетическая ценность Рыбный суп с шафраном составляет 19,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Родом буйабес с юга Франции, но вариации его встречаются по всему
Средиземноморью. Изумительный насыщенный вкус благородной морской рыбы,
морепродуктов и овощей вам обязательно понравится!
Ингредиенты на 4,5 л готового блюда:
– лосось или семга 500—700 г;
– филе сибаса 200 г;
– любые морепродукты (кальмар, мидии, креветки, гребешки) 300 г;
– корень сельдерея 300 г;
– фенхель 0,5 клубня;
– лук репчатый 1 шт;
– чеснок 3—4 зубчика;
– помидоры консервированные в собственном соку 1 банка 400 г;
– зелень петрушки;
– оливковое масло 2 ст. л.;
– соль, черный перец горошком.
Приготовление:
Приготовить рыбный бульон из лосося с добавлением соли и перца, рыбу вынуть,
разделить на небольшие кусочки. Мелко нарезать корень сельдерея, лук, чеснок,
фенхель, все слегка обжарить в оливковом масле без подрумянивания. Добавить
измельченные помидоры вместе с соком, посолить. Все обжаренные овощи
переложить в кастрюлю с рыбным бульоном, довести до кипения, добавить куски
филе сибаса и морепродукты. Варить на небольшом огне до готовности (10—15 мин),
в конце добавить нарезанной зелени петрушки.
Секреты: Рыбный бульон можно приготовить из лососевого супового набора
и 300 г лосося. В этот суп очень хорошо добавлять шафран, заваренный
кипятком. Вместо сибаса можно добавлять любую другую белую морскую рыбу
или не добавлять вообще, обойтись одним лососем. При обжаривании овощей
начинайте с лука, затем добавляйте другие овощи и следите, чтобы не подгорел
(не зарумянился) чеснок.
Сливочный суп из морепродуктов с шафраном
Креветки тигровые 120 г
Морские гребешки 120 г
Мидии очищенные 40 г
Осьминожки 40 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Белое вино 150 мл
Рыбный бульон 500 мл
Помидоры черри 100 г
Сливки 33 % 100 г
Помидоры черри 80 г
Время приготовления – 20 мин
Калорийность – 63 ккал
Все морепродукты нарезать произвольно, чеснок мелко нарубить.
Обжарить морепродукты с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле, в конце влить вино, слегка выпарить.
Влить в сотейник рыбный бульон, сливки, добавить соль и шафран, довести до кипения.
Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, рубленую зелень петрушки и кольца белой части лука-порея. Проварить несколько секунд и подать.
Похожие главы из других книг:
Суп из петушка с шафраном
Суп из петушка с шафраном Цыпленок 1 шт.Вода 1 лРепчатый лук 1 шт.Морковь 1 шт.Оливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКартофель 3 шт.Шафран щепоткаУкроп сушеный 3 гПетрушка 10 гВремя приготовления – 1 чКалорийность – 76 ккалМясо цыпленка отделить от костей. Из костей сварить
Джем из имбиря с шафраном
Джем из имбиря с шафраном Ингредиенты40 г имбиря (свежего), 120 г сахара, 250 мл воды, 3 г шафрана, 2 г молотого мускатного ореха.Способ приготовленияИмбирь очистить, измельчить с помощью блендера, чтобы получилось пюре, смешать с сахаром, залить водой и варить на среднем огне
Пшенная каша с шафраном
Пшенная каша с шафраном Понадобится: ? стакана пшена, 2 маленькие моркови, 2 ч. л. оливкового масла, 600–800 мл овощного бульона, шафран на кончике ножа, молотый черный перец, 2 ч. л. нарезанного укропаПшено промыть в мелком сите под горячей водой и дать воде стечь. Морковь
Крендель с шафраном немецкий
Крендель с шафраном немецкий Ингредиенты600 г муки, ? стакана сметаны, 1–2 столовые ложки дрожжей, 1 щепотка шафрана (намоченного в роме), 1 ? стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 желток, ? стакана сахара, ? стакана изюма коринка, кардамон.Способ приготовленияТесто замесить,
Рисовая каша с шафраном
Рисовая каша с шафраном Ингредиенты: ? стакана риса, 350 мл мясного бульона, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. шафрана, 100 г. сыра, 0,5 ч. л. соли.Шафран залить 2 ст. л. воды и дать настояться. Рис обжарить в сковороде с маслом. Подготовленную крупу положить в порционные глиняные
Рисовый пудинг с шафраном
Рисовый пудинг с шафраном 263 ккал 35 мин + замачиваниеФисташки (несоленые) – 100 гРис – 100 гМолоко – 800 млШафран – 3 гКардамон – 6 коробочекСахар – 80 гОчищенные фисташки (часть оставить для украшения) замочить в воде на 3 часа, затем измельчить.Рис залить половиной молока
Лепешки армянские с шафраном
Лепешки армянские с шафраном КомпонентыМука пшеничная первого сорта – 6,5 стакана Яйца – 3 шт. Масло сливочное размягченное – 50 г Молоко – 2 стакана Вода – 50 мл Дрожжи сухие – 10 г Соль – по вкусу Немного шафранаСпособ приготовленияТесто вымесить в хлебопечке в режиме
КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ
КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ 1? стакана 20%-ных сливок, 50 г дрожжей, ? чайной ложки соли, 100—150 г сахара, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 2 яичных желтка, ? г (? пачки) шафрана, 75—100 г сливочного масла, 100 г изюма, 1 ст. ложка рубленых цукатов, 600 г муки. Для смазывания яйцо или яичный
Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном Ингредиенты:1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 1 корень сельдерея, 1,5 чашки риса, 3 чашки куриного бульона, соль, 1 г (на кончике ножа) шафрана, 1 лимон.Способ приготовления:Луковицу мелко порубить, обжарить на разогретом растительном
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 головка репчатого лука, 100 г помидоров, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г твердого сыра, шафран, молотые красный и черный перец, соль по
Рис с шафраном
Рис с шафраном 1 стакан круглого белого риса, ? ч. ложки шафрана, 1 ?–2 стакана куриного бульона, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец.В чашу для варки риса положить рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешать
Пасха с шафраном
Пасха с шафраном ИнгредиентыТворог – 2,5 кгМасло сливочное – 750 гСахар – 600 гСметана – 300 гЯйца – 6 шт.Изюм – 150 гЯдра грецких орехов – 120 гЦедра лимона – 5 гШафран – 3 гСахар ванильный – 1 пакетикСпособ приготовленияИзюм промыть и откинуть на дуршлаг. Размягченное
Пасха с шафраном
Пасха с шафраном Ингридиенты:– Творог – 2,5 кг– Сливочное масло – 750 г– Сахар – 600 г– Яйца – 6 шт.– Сметана – 300 г– Ванильный сахар – 1 пакетик– Шафран – 0,5 ч. л.– Изюм – 150 г– Измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан– Цедра 1 лимонаСпособ приготовления:1. Творог
Суп вермишелевый с шафраном
Суп вермишелевый с шафраном Ингредиенты: 1 л воды, 1 горсть вермишели, 1 луковица, 100 г помидоров, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), шафран, молотый красный перец, молотый черный перец, соль. Способ
Уха золотая (с шафраном)
Уха золотая (с шафраном) Ингредиенты:200 г мелкой рыбы (любой), 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон
Суп с шафраном
Суп с шафраном Баранина – 800 гВода – 10 стакановАлыча – 15 штукПерец черный горошком – 10 штукКартофель – 4 штукиРепчатый лук – 4 штукиНут – 4 столовые ложкиСоль, шафран, зелень кинзы и молотый черный перец по вкусу1. Нут залить теплой водой и оставить на 3 часа. Мясо промыть,
Читайте также: