Суп штрудель с капустой

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.


капуста (свежая) - 500 г

масло растительное - 2 ст.л.

яйца куриные - 1 шт.

вода (теплая) - 100 мл

соль - 1 по вкусу

мука (пшеничная) - 250 г

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке..


Капусту тонко нашинковать.


В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.


Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.


Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.


Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.


Свернуть тесто в рулет.


Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.


Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.


Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!


Дорогие милые любимые женщины и девушки, в разводе 9 лет, нужен секс без обязательств. может, что-то и срастется.

Девушки, женщины пишите 8 953-336-17-77 ватсапп

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

«Барыне-квашенке трижды кланяйся: попотчует-ублажит и от лихой хвори убережет» — так на Руси говорили о квашеной капусте. «Барыню» испокон веков почитали не только за вкус, но и за целебные свойства, о которых не забывают и в наши дни. Давно доказано, что квашеная капуста благотворно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и помогает бороться со стрессами и бессонницей. В старину квашение капусты называли «делом дюже мудреным», браться за которое в плохом настроении запрещалось: «Квашенка веселых жалует. Нос повесив, за кочан не хватайся — будет закуска без хруста, без души да с горечью». Заготавливать «барыню» полагалось не раньше Сергиева дня (8 октября). Накануне деревянные бочки долго чистили и отпаривали, а потом выставляли на крыльцо, чтобы «дух прежний прогнать и стенки омолодить».

Дно бочек устилали капустными листьями, а уж потом закладывали нарезанные и размятые с солью капусту и морковь и различные добавки «для пущей кислинки» — клюкву, бруснику, яблоки или сливы. Потом содержимое бочки накрывали капустными листьями и чистой тканью, придавливали гнетом, а сверху обязательно клали осиновую ветку, чтобы «нечисть пальцем в харчи не тыкала».

Впрочем, те времена давно ушли в прошлое — сегодня квасят «барыню» уже не в бочках, а в эмалированных кастрюлях или ведрах. Да и новых рецептов квашения появилось видимо-невидимо. Для ускорения процесса капусту зачастую заливают горячим маринадом или уксусом, а для придания оригинального вкуса добавляют в заготовку перец, тмин, гвоздику, репчатый лук, душистые травы или маслины.

Однако не забыты и старинные рекомендации, предписывающие белокочанную капусту мелко шинковать, добавлять тертую морковь и соль и тщательно разминать смесь. Затем заготовку укладывают в кастрюлю под гнет, под тяжестью которого капуста постепенно оседает и начинает выделять сок. Этот сок богат углеводами — из них и образуется натуральный консервант. Когда рассол покроется пеной, необходимо сразу же снять гнет и деревянной спицей проткнуть слои капусты в нескольких местах — тогда образованные при брожении газы выйдут наружу, избавив заготовку от горчинки и неприятного запаха.

Обычно квашенка созревает в рассоле не менее недели при комнатной температуре (важно, чтобы сок обязательно покрывал капусту целиком, иначе верхушка покроется плесенью). Емкость с готовой капустой хранят в холодильнике или погребе. Из «барыни» можно приготовить немало вкусных блюд – отменные кислые щи, солянку, витаминные салаты, начинки для пирогов или гарниры к мясным и рыбным блюдам. А любителям бодрящих напитков наверняка придется по вкусу освежающий микс, приготовленный из капустного рассола, томатного сока, лимонного сока и сахара.

Солянка с грибами

Ингредиенты для 8 порций:

  • 2 кг квашеной капусты
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • 100 г томатной пасты
  • 200 г мелконарезанных маринованных огурчиков
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л.соли
  • 4 горошины черного перца
  • 2 звездочки гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 кг очищенных грибов (белых, маслят, подберезовиков)
  • 1 л воды
  • 100 г измельченного лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

2 кг квашеной капусты промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды, по 50 мл растительного масла и уксуса и тушить 15 минут. Затем добавить 100 г томатной пасты, 200 г мелконарезанных маринованных огурчиков, по 1 ч. л. сахара и соли, 4 горошины черного перца, 2 звездочки гвоздики и 2 лавровых листа и тушить еще 15 минут. 1 кг очищенных грибов (белых, маслят, подберезовиков) залить 1 л воды, варить 15 минут, а потом откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Грибы и 100 г измельченного лука 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, затем смешать с капустой и прогревать солянку еще 5 минут.


Фасолевый, наваристый супчик.

Ингредиенты для «Суп со штрулями»:

  • Соль (для штрулей)
  • Яйцо куриное (для штрулей) — 1 шт
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для штрулей)
  • Укроп (для штрулей) — 1 пуч.

Рецепт «Суп со штрулями»:


картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду
морковь натереть на терке, луковицу нарезать полукольцами
обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту
через 3-4 минуты фасоль (без жидкости)
обжаривать еще 2-3 минуты
затем переложить поджарку в суп, посолить, поперчить


Штрули: из яйца, соли, муки замесить крутое тесто
тонко раскатать его в лепешку. Измельчить пучок укропа и равномерно распределить по ней, слегка вдавливая.


Скрутить лепешку в рулет и нарезать на кусочки 1-, 5 см


Положить штрули в суп. Как всплывут, варить 3 минуты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фасолевый суп с сырными клецками

  • 97
  • 1576
  • 202009

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 123
  • 1056
  • 49365

Суп со штрулями

  • 76
  • 472
  • 27635

Похожие рецепты

Юшка грибная

  • 96
  • 1576
  • 83405

Десертный суп с творожными клецками

  • 18
  • 25
  • 772

Польский летний суп

  • 103
  • 211
  • 13291

Суп "Беркук"

  • 21
  • 529
  • 12722

Мсикаташ

  • 77
  • 81
  • 2666

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 51
  • 3567

Китайский суп

  • 41
  • 181
  • 11698

Овощной суп

  • 5
  • 24
  • 4794

Суп из домашнего петуха

  • 43
  • 62
  • 10545

Попробуйте приготовить вместе

Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле

  • 93
  • 1085
  • 20713

Баклажаны по-корейски

  • 47
  • 625
  • 37464

Жареный сыр в овсяной панировке

  • 147
  • 1194
  • 18650

Фотографии «Суп со штрулями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года Rita Max #


31 марта 2017 года Luniya #


8 апреля 2017 года Rita Max #


1 июня 2015 года Симонова79 #


8 февраля 2015 года ПантерРрочка #



7 декабря 2014 года Грызун1 #


7 апреля 2014 года kinari #


7 апреля 2013 года Aski #


7 декабря 2012 года neTpyxa #


25 апреля 2012 года ната_душегрея #


9 декабря 2011 года Ollessya #


9 декабря 2011 года Ollessya #


7 августа 2011 года Krymels #


17 июля 2011 года Krymels #


8 октября 2010 года gemagen #


20 августа 2010 года alteya #


14 августа 2010 года alteya #


4 апреля 2010 года Зюзя2 #



4 марта 2010 года Светлана78 #


28 февраля 2010 года Leoleo #


10 октября 2009 года leamur2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.


капуста (свежая) - 500 г

масло растительное - 2 ст.л.

яйца куриные - 1 шт.

вода (теплая) - 100 мл

соль - 1 по вкусу

мука (пшеничная) - 250 г

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке..


Капусту тонко нашинковать.


В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.


Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.


Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.


Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.


Свернуть тесто в рулет.


Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.


Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.


Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!


Дорогие милые любимые женщины и девушки, в разводе 9 лет, нужен секс без обязательств. может, что-то и срастется.

Девушки, женщины пишите 8 953-336-17-77 ватсапп

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.


Ингредиенты

  • для теста:
  • 700 г.муки
  • 300 мл.воды
  • 30 г.дрожжей свежих(можно заменить на сухие)
  • 70 г.марагрина или масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л соли,1 ст.л. сахара
  • а так же:
  • мясо какое вам нравится-у меня были индюшиные горлышки-около 1 кг.
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • солёная капуста примерно 1 литровая банка
  • перец,соль,сухой овощной бульон .

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало приготовим тесто:

Для этого разведём дрожжи в 100мл.тёплой врды с добавлением 1 ст.л.сахара и оставим их мин.на 10-15,если дрожжи свежие,то шапочка образуется быстро.

Муку просеим в чашку,добавим соли,перемешаем,в середине сделаем углубление-в углубление разобьём 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь,при этом мешаем деревянной ложко( или какой-то другой-й меня пластмассовая от тупперваре) сюда же добавляем растопленный маргарин и ещё 200 мл.тёплой воды,замешиваем тесто сначало ложкой,а потом вымешиваем руками,если тесто сильно липнет к рукам-подпылите его чуть мукой,но не всыпайте слишком много муки,тесто должно быть не твёрдое,приятное такое мягкое,но хорошо меситься руками.Накрываем чашку крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.Я обычно ставлю чашку с тестом под оделя в кровать-поднимается хорошо.

Пока тесто отдыхает,мы займёмся приготовлением остальных продуктов.Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками.В большую кстрюли(желательно,что бы кастрюля была высокая-такая см.60 в высоту,позже увидите почему)Так вот-в кастрюлю наливаем не много растительного масла и разогревем его,теперь кладём мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,к поджаренному мясу добавляем порезанный средне(можно полукольцами) лук и морковь,нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке,всё не много обжариваем.Добавляем к жарящимся продуктам солёную капусту и тоже чуток(мин.5)обжариваем,теперь наливаем воду так,что бы продукты были полностью покрыты водой,доводим до кипения,добавляем лавровый лист,соль,перец и убавив жар варим 30-40 мин.Если тесто за это время ещё не подощло(что скорее всего так и есть) то можно отключить пока огонь и пусть всё стоит и дожидается пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

А вот и тесто готово.Выкладываем тесто из чашки на подпылённую мукой рабочую поверхность стола и раскатываем в плат примерно 1 см.толщиной.не раскатывайте слишком тонко.Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом,сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см.по 5.Оставляем штрудели на столе,доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой,но нужно учитывать,что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место,по этому и нужна высокая кастрюля.Я взяла сегодня не очень высокую,но у меня есть чашка-которая как раз подходит к этой кастрюле по жиаметру,вот ею я и накрыла её.Чашка естественно стальная.Убавляем огонь,но не очень-содерживое должно не переставать кипеть-иначе штрудели "упадут"и будут"резиновыми".Варим всё 40 мин.

По истечении виемени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку(если этого не сделать-создастся вакуум и штрудели опадут).Всё,обед готов-вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.

На тарелку положить штрудель,размотав его или порезав и рядом положить капусту и мясо.

Мои все очень любят такие штрудели-когда варю,то сразу много-приходят все дети.

Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!

-Рубрики

  • Видиорецепты (1019)
  • к праздникам (114)
  • повседневное (259)
  • про выпечку (545)
  • про салаты (95)
  • Вторые блюда (164)
  • бешбармак и с тестом (14)
  • биточки (1)
  • гуляш, жаркое (9)
  • жульен, рагу, ризотто (14)
  • из овощей (49)
  • из фарша (25)
  • каши и плов (34)
  • лагман, лазанья (7)
  • манты, самса (11)
  • смаженина (2)
  • Гарниры (33)
  • из круп (9)
  • из овощей (4)
  • макаронные (10)
  • Готовим в горшочках (7)
  • мясо, рыбу (8)
  • Десерты (277)
  • варенье, мёд, желе (13)
  • глазурь, помазка (15)
  • зефир и прочее (74)
  • карамель, конфеты (22)
  • крем для торта (23)
  • крем,курд,пудинг (14)
  • плавленые сырки (1)
  • с выпечкой (31)
  • тартинки (5)
  • торты без выпечки (56)
  • щербет, мороженное (33)
  • Завтраки (199)
  • бутерброды, брускеты (24)
  • запеканки (39)
  • молочные каши (12)
  • на сковороде (6)
  • оладьи, сырники (61)
  • омлет, яичница (41)
  • пудинг, суфле (11)
  • с овсянкой (2)
  • Заготовки (51)
  • быстрые, для закуски (40)
  • закатки на зиму (12)
  • Закуски, перекус (136)
  • из мясных продуктов (4)
  • канапе,фуршет,к праздникам (204)
  • мясной хлебушек (6)
  • намазки для бутербродов (29)
  • паштет, форшмак (7)
  • пикник, на даче,гриль (42)
  • с икрой, консервой, рыбой (15)
  • Из фарша (167)
  • беляши, чебуреки (8)
  • голубцы, отбивные (16)
  • котлеты, зразы (75)
  • тефтели, фрикадельки (24)
  • фаршированные блюда (17)
  • Издания о еде (4)
  • книги, журналы с рецептами (4)
  • Кулинарные подборки (323)
  • статьи, рецепты (323)
  • Личное (9)
  • на второе, горячее (3)
  • печёное, жареное (5)
  • Морепродукты (22)
  • креветки, мидии, кальмары (22)
  • Мультиварка, пароварка (141)
  • вторые блюда (102)
  • выпечка (36)
  • супы в мультиварке (5)
  • Мясные блюда (523)
  • баранина (17)
  • буженина, колбаса (6)
  • в панировке, во фритюре (3)
  • говядина (89)
  • готовим к праздникам (118)
  • домашнее сало (7)
  • домашняя колбаса, сосиски (13)
  • кролик (12)
  • куриная грудка (31)
  • мясо в духовке (157)
  • мясо в кляре, отбивные (19)
  • мясо в рукаве (15)
  • приготовлено на сковороде (34)
  • рулеты, руляды (100)
  • рулька, пастрома (4)
  • свинина (140)
  • тушённые, в казане (29)
  • холодец,заливное,субпродукты (51)
  • шашлыки (20)
  • шницель,стейк,бефстроганов (19)
  • Напитки (52)
  • алкогольные (10)
  • домашний квас (2)
  • коктейль, лимонад (18)
  • компот, кисель (2)
  • кофе, какао, капучино (1)
  • соки, смузи (23)
  • Не сладкая выпечка (394)
  • булочки, пампушки (27)
  • ватрушки, шаньги (3)
  • драники, овощные оладьи (11)
  • лепёшки, хачапури (40)
  • овощи с выпечкой (6)
  • пироги овощные, мясные, рыбные (125)
  • пирожки жареные, в духовке (62)
  • пицца домашняя (16)
  • прочая выпечка (75)
  • хлеб домашний,шаурма,питта (34)
  • Овощные блюда (350)
  • авокадо, огурцы (5)
  • баклажаны, кабачки (112)
  • белая и фиолет.капуста (27)
  • брокколи, цветная капуста (24)
  • закуски из овощей (37)
  • запечённые в духовке (34)
  • карвинг для всех (2)
  • картофель, батат (28)
  • кольраби, патиссоны (1)
  • обжаренные на сковороде (2)
  • пекинская, брюссельская капуста (9)
  • приготовленные в кляре (7)
  • свекла, морковь (27)
  • спаржа, грибы (17)
  • томаты, болгарский перец (20)
  • тыква (49)
  • фасоль, горох (24)
  • фенхель, ревень (3)
  • Первые блюда (108)
  • в горшочках в духовке (1)
  • горячие супы (68)
  • густые, без блендера (18)
  • крем - суп (13)
  • холодные супы (8)
  • По - корейски (114)
  • в азиатском стиле (27)
  • закуски (10)
  • мясо, рыба (38)
  • овощное (33)
  • Постные блюда (38)
  • детям, кормящим мамочкам (4)
  • приготовить в пост (34)
  • Празники (19)
  • поздравления (19)
  • Птица, дичь (326)
  • индейка, курица (299)
  • утка, гусь (27)
  • Рецепты для аэрогриля (1)
  • Рецепты для хлебопечки (0)
  • Рецепты здоровья (44)
  • народная медицина (10)
  • похудение (22)
  • продукты лечат (10)
  • чистим сами (7)
  • это нужно знать каждому (2)
  • Рыбные блюда (124)
  • в духовке (35)
  • в кляре (13)
  • выпечка (20)
  • жареная (5)
  • котлеты, тефтели (19)
  • разные способы, подборка (14)
  • с овощами, под соусом (21)
  • уха, рыбный суп (2)
  • Салаты (653)
  • без майонеза (157)
  • в корзинках (11)
  • в рулетах (36)
  • закусочные торты (21)
  • заправки, майонез (7)
  • мясные, с креветками (145)
  • праздничные (130)
  • простые (160)
  • с колбасой, ветчиной (36)
  • с крабовыми палочками (15)
  • с майонезом (74)
  • с пастой, макаронами (7)
  • с проростками, диетические (4)
  • с селёдкой, консервой (22)
  • с фруктами (42)
  • слоёные (35)
  • советы по приготовлению (2)
  • тёплые салаты (18)
  • Сладкая выпечка (1035)
  • кексы, капкейки (82)
  • блины, вафли (49)
  • булочки, пончики, хворост (117)
  • ватрушки, бублики (15)
  • куличи, паски (115)
  • пасхальная сдобная выпечка (40)
  • пасхальный декор (3)
  • печенье, прянички (119)
  • пирожные, кольца, рогалики (39)
  • разделка теста, начинки (15)
  • сладкие пироги, рулеты (294)
  • торты, бисквиты (169)
  • Соусы (77)
  • пикантные, песто, на вине (21)
  • томатные, ягодные, фруктовые (12)
  • бешамель, белые соусы (7)
  • грибной, на сливочном масле (5)
  • молочные, майонез, сметана (18)
  • овощные соусы (5)
  • огуречный на сливочном масле (5)
  • фруктовые, сладкие (10)
  • чесночный, к мясу и рыбе (15)
  • Специи, приправы (2)
  • Ссылки на кулинарные сайты (11)
  • лучшие рецепты (11)
  • Творог (46)
  • без выпечки (3)
  • домашний (1)
  • ещё из творога (15)
  • с выпечкой (28)
  • Тесто (92)
  • для пиццы, багетов, тарта (2)
  • вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
  • дрожжевое, бисквитное (24)
  • слоёное, песочное (13)
  • творожное, на кефире, на сметане (25)
  • Хорошо для ужина (163)
  • лапша, макароны, рожки, паста (13)
  • овощные котлеты, омлеты, запеканки (77)
  • ужин по-быстрому (71)

-Подписка по e-mail

-Статистика




Любимая моя начинка в несладкой выпечке - это капуста! Сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Так как дрожжевое тесто я практически не готовлю, мне и пришла идея приготовить несладкий штрудель именно с капустой!

Ингредиенты рецепта штруделя с капустой

  • 250 г муки
  • 130 мл воды
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 ч. л. соли

  • 800 г - 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (либо 200 мл молока+50 г сливочного масла)
  • 60-70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. кунжута для посыпки (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить штрудель с капустой, пошаговый рецепт с фото

Тесто я приготовила то же, с которым готовлю и сладкие штрудели ([Вишневый,http://kamelenta.ru/recipe/540-vishnevyj-shtrudel], [Яблочный,http://kamelenta.ru/recipe/126-yablochnyj-shtrudel], [Творожный,http://kamelenta.ru/recipe/153-shtrudel-s-tvorogom-i-grushej]). А вот начинка: тушеная в сливках капуста, приправленная тмином и кориандром!
Так как сливки не всегда стоят в холодильнике, думаю, будет тоже вкусно, если потушить капусту в молоке, а для сливочного привкуса добавить кусочек сливочного масла!
Штрудель получается внушительным, хотя съедается быстро!


В емкость (удобнее воспользоваться комбайном или хлебопечкой) высыпать муку,
добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Тесто требуется вымесить очень хорошо, оно выходит мягким и эластичным -
очень приятным в работе.


Готовое тесто скатать в колобок, смазать растительным маслом и завернуть в пленку. Оставить на столе на 30-40 минут.


Приготовим начинку для штруделя: мелко порезанный лук пассировать
на растительном масле до золотистого цвета.


К луку выложить нашинкованную капусту, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода (около 10 минут). Затем, полить капусту сливками и продолжить тушение под крышкой до мягкости капусты (еще минут 20). Если капуста молодая - достаточно протушить ее только в сливках.


За пару минут до окончания готовки добавить к капусте тмин, кориандр, соль и перец. Перемешать, выключить плиту, остудить начинку!


Для раскатки теста подготовить чистое кухонное полотенце, хорошо припылить его мукой. Либо использовать силиконовый коврик для раскатки теста, но большого размера
(не менее 40Х60см).
Присыпав тесто и скалку мукой раскатать тесто в большой прямоугольник до очень тонкого, прозрачного состояния.
Растопить сливочное масло и смазать 1-2 столовыми ложками пласт теста.


Выложить остывшую начинку не доходя до левого края - 10см
(это будет хрустящий верх), а до остальных краев - по 3 см.


Завернуть края на начинку, кроме левого края.
Начинаем сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Каждый виток теста смазываем сливочным маслом. Дойдя до края начинки, левым, свободным краем теста накрыть получившийся рулет. Это будет хрустящий верх будущего штруделя!


С помощью того же полотенца аккуратно перенести штрудель на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Штрудель получается внушительным! На стандартный противень от духовки я его умещаю по диагонали!
Смазать сливочным маслом (оставить немного), посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180с духовку на 40-50 минут.


В процессе выпечки нужно еще раз промаслить штрудель: если кунжутом Вы не посыпали - то смазать кисточкой, а если посыпали, то аккуратно полить сверху оставшимся, растопленным сливочным маслом.
Готовый штрудель немного остудить и еще теплым можно подавать к столу!


Режут штрудель, обычно, наискосок.
Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметанки или сливок! Угощайтесь.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим штрудель с картошкой и капустой

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.

Конечно, когда это блюдо готовится в казане, вкус получается совершенно иным, но когда это блюдо сначала тушится, а потом запекается, то вкус получается просто изумительный. Сочная капуста, картофель и хрустящее нежное тесто, просто пальчики оближешь!

Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Как приготовить "Штрудель с картошкой и капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходима капуста, картофель, тесто слоёное дрожжевое, лук репчатый, лук зелёный, куриное яйцо, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.


Репчатый лук режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем.


Капусту складываем в глубокую миску, солим, хорошенько перемешиваем, даём немного постоять.


Тем временем, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.


Зелёный лук измельчить. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему капусту и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне, около 10 минут.


Затем, добавляем томатную пасту, перец черный молотый и прованские травы. Еще раз перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще минут 10.


Картофель очистить и порезать дольками. Картофельные дольки укладываем сверху на капусту, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.


Тем временем займёмся тестом. Раскатываем тонко тесто.


С помощью силиконовой кисточки, смазываем тесто подсолнечным маслом, сверху слегка посыпаем прованскими травами и измельчённым зелёным луком.


Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и режем тесто на кусочки.


Когда картофель будет немного сыроват, сковороду снять с огня и переложить капусту с картофелем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Слой капусты должен быть снизу, картофель сверху.


Куриное яйцо взбить в пышную массу. По краям формы выложить рулетики из теста. Каждый рулетик смазать яичной массой.


Выпекаем штрудель в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут, тесто должно хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



В отличие от классического венского штруделя, который традиционно готовят из вытяжного теста, для нашего сегодняшнего рецепта мы будем использовать тесто фило. Это тесто, по вкусу напоминающее слоеное, обладает легкой текстурой, а в списке его ингредиентов совершенно нет яиц и жира. Содержание оливкового масла в таком тесте минимальное, поэтому его с легкостью можно назвать постным. Такое тесто идеально подойдёт для приготовления выпечки во время религиозного поста. А поможет сделать вкус этого постного штруделя более пикантным начинка из тушеной капусты с грибами.

Ингредиенты постного штруделя с капустой и грибами.

Мука – 900 г
Вода – 300 мл
Масло оливковое – 60 мл
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Грибы – 300 г
Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
Соль – щепотка

Как приготовить постный штрудель с капустой и грибами.

1. В теплую воду добавляем яблочный уксус и щепотку соли, постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. В процессе вымешивания и добавления муки также постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешанное тесто оставляем под плёнкой на полчаса.
2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Капусту мелко шинкуем, грибы нарезаем произвольно. На минимальном количестве оливкового масла тушим грибы с нашинкованной капустой до готовности, приправляем по вкусу.
3. Наше тесто уже хорошенько подошло, теперь мы можем его раскатывать. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его очень тонко, толщиной в бумажный лист, смазываем сверху оливковым маслом, выкладываем капустно-грибную начинку, сворачиваем все в рулет, плотно защепляя края.
4. Штрудель перед отправкой в духовку еще раз смазываем сверху оливковым маслом, запекаем при температуре 190 градусов до румяной корочки. То же самое проделываем с оставшимся тестом, и таким образом у нас получится несколько штруделей с начинкой.

Если вы являетесь поклонником постных блюд или соблюдаете религиозный пост, тогда рекомендуем вам также чаще готовить постное овсяное печенье и постную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Сегодня приготовим штрудели. Я решила сделать сразу с двумя начинками: с капустой и с мясом. У меня получилось 4 штруделя по два с каждой начинкой.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 1/2 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Лук 2 шт
  4. Растительное масло
  5. Специи на Ваш выбор
  6. Фарш говяжий 700 гр
  7. Соль, перец
  8. Сладкий перец 1/2 шт
  9. Масло сливочное 50 гр
  10. Чеснок 2 зуб
  11. Яйцо 1 шт
  12. Тесто слоеное дрожжевое 400 гр

Приготовление:

Готовим капустную начинку:

  • Нарезаем половину среднего кочана капусты.
  • Натираем одну среднюю морковь.
  • Мелко нарезаем одну среднюю луковицу.
  • Пассеруем лук две три минуты на растительном масле.
  • Добавляем к луку морковь и пассеруем еще 3-4 минуты.
  • Добавляем капусту.
  • Солим и добавляем специи по вкусу. Я взяла специи с Карри.
  • Наливаем в сковороду примерно половину стакана воды и ставим на маленький огонь.
  • пассеруем до готовности капусты примерно 10 минут.
  • Даем начинке остыть.

Готовим мясную начинку:

  • Для мясной начинки нам понадобится 700 грамм говяжьего фарша.
  • Жарим его на растительном масле. Говяжий фарш будет мягким если его готовить быстро 5-7 минут
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Половину сладкого перца нарезаем кубиками.
  • Мелко режем одну среднюю луковицу.
  • Пассеруем лук две три минуты на растительном масле.
  • Добавляем перец.
  • Пассеруем еще две три минуты.
  • Добавляем фарш.
  • Добавляем 50 грамм сливочного масла.
  • Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока.
  • Добавляем специи по вкусу. Я добавила смесь для шашлыка.
  • Готовим помешивая 4-5 минут.
  • Даем начинке остыть.
  • Подготавливаем тесто. Я купила слоеное дрожжевое. Обычно в пачке лежат два листа теста. На данное количество начинки нам понадобится 4 листа.
  • Раскатываем тесто.
  • Выкладываем половину начинки и разравниваем, оставляя один край свободным.
  • Сворачиваем в рулет и делаем второй из остатка начинки.
  • Выкладываем рулеты на противень и смазываем взбитым яйцом.
  • Для себя открыла силиконовые коврики, на которых удобно раскатывать тесто и выпекать.
  • Делаем проколы вилкой и даем постоять 10-15 минут.
  • Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
  • Точно также поступаем и со штруделями с мясной начинкой.
  • Штрудели получаются очень вкусными. Даже после застолья штрудели были встречены гостями на “Ура!”.
  • Приятного аппетита.

-Рубрики

  • Видиорецепты (1019)
  • к праздникам (114)
  • повседневное (259)
  • про выпечку (545)
  • про салаты (95)
  • Вторые блюда (164)
  • бешбармак и с тестом (14)
  • биточки (1)
  • гуляш, жаркое (9)
  • жульен, рагу, ризотто (14)
  • из овощей (49)
  • из фарша (25)
  • каши и плов (34)
  • лагман, лазанья (7)
  • манты, самса (11)
  • смаженина (2)
  • Гарниры (33)
  • из круп (9)
  • из овощей (4)
  • макаронные (10)
  • Готовим в горшочках (7)
  • мясо, рыбу (8)
  • Десерты (277)
  • варенье, мёд, желе (13)
  • глазурь, помазка (15)
  • зефир и прочее (74)
  • карамель, конфеты (22)
  • крем для торта (23)
  • крем,курд,пудинг (14)
  • плавленые сырки (1)
  • с выпечкой (31)
  • тартинки (5)
  • торты без выпечки (56)
  • щербет, мороженное (33)
  • Завтраки (199)
  • бутерброды, брускеты (24)
  • запеканки (39)
  • молочные каши (12)
  • на сковороде (6)
  • оладьи, сырники (61)
  • омлет, яичница (41)
  • пудинг, суфле (11)
  • с овсянкой (2)
  • Заготовки (51)
  • быстрые, для закуски (40)
  • закатки на зиму (12)
  • Закуски, перекус (136)
  • из мясных продуктов (4)
  • канапе,фуршет,к праздникам (204)
  • мясной хлебушек (6)
  • намазки для бутербродов (29)
  • паштет, форшмак (7)
  • пикник, на даче,гриль (42)
  • с икрой, консервой, рыбой (15)
  • Из фарша (167)
  • беляши, чебуреки (8)
  • голубцы, отбивные (16)
  • котлеты, зразы (75)
  • тефтели, фрикадельки (24)
  • фаршированные блюда (17)
  • Издания о еде (4)
  • книги, журналы с рецептами (4)
  • Кулинарные подборки (323)
  • статьи, рецепты (323)
  • Личное (9)
  • на второе, горячее (3)
  • печёное, жареное (5)
  • Морепродукты (22)
  • креветки, мидии, кальмары (22)
  • Мультиварка, пароварка (141)
  • вторые блюда (102)
  • выпечка (36)
  • супы в мультиварке (5)
  • Мясные блюда (523)
  • баранина (17)
  • буженина, колбаса (6)
  • в панировке, во фритюре (3)
  • говядина (89)
  • готовим к праздникам (118)
  • домашнее сало (7)
  • домашняя колбаса, сосиски (13)
  • кролик (12)
  • куриная грудка (31)
  • мясо в духовке (157)
  • мясо в кляре, отбивные (19)
  • мясо в рукаве (15)
  • приготовлено на сковороде (34)
  • рулеты, руляды (100)
  • рулька, пастрома (4)
  • свинина (140)
  • тушённые, в казане (29)
  • холодец,заливное,субпродукты (51)
  • шашлыки (20)
  • шницель,стейк,бефстроганов (19)
  • Напитки (52)
  • алкогольные (10)
  • домашний квас (2)
  • коктейль, лимонад (18)
  • компот, кисель (2)
  • кофе, какао, капучино (1)
  • соки, смузи (23)
  • Не сладкая выпечка (394)
  • булочки, пампушки (27)
  • ватрушки, шаньги (3)
  • драники, овощные оладьи (11)
  • лепёшки, хачапури (40)
  • овощи с выпечкой (6)
  • пироги овощные, мясные, рыбные (125)
  • пирожки жареные, в духовке (62)
  • пицца домашняя (16)
  • прочая выпечка (75)
  • хлеб домашний,шаурма,питта (34)
  • Овощные блюда (350)
  • авокадо, огурцы (5)
  • баклажаны, кабачки (112)
  • белая и фиолет.капуста (27)
  • брокколи, цветная капуста (24)
  • закуски из овощей (37)
  • запечённые в духовке (34)
  • карвинг для всех (2)
  • картофель, батат (28)
  • кольраби, патиссоны (1)
  • обжаренные на сковороде (2)
  • пекинская, брюссельская капуста (9)
  • приготовленные в кляре (7)
  • свекла, морковь (27)
  • спаржа, грибы (17)
  • томаты, болгарский перец (20)
  • тыква (49)
  • фасоль, горох (24)
  • фенхель, ревень (3)
  • Первые блюда (108)
  • в горшочках в духовке (1)
  • горячие супы (68)
  • густые, без блендера (18)
  • крем - суп (13)
  • холодные супы (8)
  • По - корейски (114)
  • в азиатском стиле (27)
  • закуски (10)
  • мясо, рыба (38)
  • овощное (33)
  • Постные блюда (38)
  • детям, кормящим мамочкам (4)
  • приготовить в пост (34)
  • Празники (19)
  • поздравления (19)
  • Птица, дичь (326)
  • индейка, курица (299)
  • утка, гусь (27)
  • Рецепты для аэрогриля (1)
  • Рецепты для хлебопечки (0)
  • Рецепты здоровья (44)
  • народная медицина (10)
  • похудение (22)
  • продукты лечат (10)
  • чистим сами (7)
  • это нужно знать каждому (2)
  • Рыбные блюда (124)
  • в духовке (35)
  • в кляре (13)
  • выпечка (20)
  • жареная (5)
  • котлеты, тефтели (19)
  • разные способы, подборка (14)
  • с овощами, под соусом (21)
  • уха, рыбный суп (2)
  • Салаты (653)
  • без майонеза (157)
  • в корзинках (11)
  • в рулетах (36)
  • закусочные торты (21)
  • заправки, майонез (7)
  • мясные, с креветками (145)
  • праздничные (130)
  • простые (160)
  • с колбасой, ветчиной (36)
  • с крабовыми палочками (15)
  • с майонезом (74)
  • с пастой, макаронами (7)
  • с проростками, диетические (4)
  • с селёдкой, консервой (22)
  • с фруктами (42)
  • слоёные (35)
  • советы по приготовлению (2)
  • тёплые салаты (18)
  • Сладкая выпечка (1035)
  • кексы, капкейки (82)
  • блины, вафли (49)
  • булочки, пончики, хворост (117)
  • ватрушки, бублики (15)
  • куличи, паски (115)
  • пасхальная сдобная выпечка (40)
  • пасхальный декор (3)
  • печенье, прянички (119)
  • пирожные, кольца, рогалики (39)
  • разделка теста, начинки (15)
  • сладкие пироги, рулеты (294)
  • торты, бисквиты (169)
  • Соусы (77)
  • пикантные, песто, на вине (21)
  • томатные, ягодные, фруктовые (12)
  • бешамель, белые соусы (7)
  • грибной, на сливочном масле (5)
  • молочные, майонез, сметана (18)
  • овощные соусы (5)
  • огуречный на сливочном масле (5)
  • фруктовые, сладкие (10)
  • чесночный, к мясу и рыбе (15)
  • Специи, приправы (2)
  • Ссылки на кулинарные сайты (11)
  • лучшие рецепты (11)
  • Творог (46)
  • без выпечки (3)
  • домашний (1)
  • ещё из творога (15)
  • с выпечкой (28)
  • Тесто (92)
  • для пиццы, багетов, тарта (2)
  • вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
  • дрожжевое, бисквитное (24)
  • слоёное, песочное (13)
  • творожное, на кефире, на сметане (25)
  • Хорошо для ужина (163)
  • лапша, макароны, рожки, паста (13)
  • овощные котлеты, омлеты, запеканки (77)
  • ужин по-быстрому (71)

-Подписка по e-mail

-Статистика




Любимая моя начинка в несладкой выпечке - это капуста! Сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Так как дрожжевое тесто я практически не готовлю, мне и пришла идея приготовить несладкий штрудель именно с капустой!

Ингредиенты рецепта штруделя с капустой

  • 250 г муки
  • 130 мл воды
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 ч. л. соли

  • 800 г - 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (либо 200 мл молока+50 г сливочного масла)
  • 60-70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. кунжута для посыпки (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить штрудель с капустой, пошаговый рецепт с фото

Тесто я приготовила то же, с которым готовлю и сладкие штрудели ([Вишневый,http://kamelenta.ru/recipe/540-vishnevyj-shtrudel], [Яблочный,http://kamelenta.ru/recipe/126-yablochnyj-shtrudel], [Творожный,http://kamelenta.ru/recipe/153-shtrudel-s-tvorogom-i-grushej]). А вот начинка: тушеная в сливках капуста, приправленная тмином и кориандром!
Так как сливки не всегда стоят в холодильнике, думаю, будет тоже вкусно, если потушить капусту в молоке, а для сливочного привкуса добавить кусочек сливочного масла!
Штрудель получается внушительным, хотя съедается быстро!


В емкость (удобнее воспользоваться комбайном или хлебопечкой) высыпать муку,
добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Тесто требуется вымесить очень хорошо, оно выходит мягким и эластичным -
очень приятным в работе.


Готовое тесто скатать в колобок, смазать растительным маслом и завернуть в пленку. Оставить на столе на 30-40 минут.


Приготовим начинку для штруделя: мелко порезанный лук пассировать
на растительном масле до золотистого цвета.


К луку выложить нашинкованную капусту, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода (около 10 минут). Затем, полить капусту сливками и продолжить тушение под крышкой до мягкости капусты (еще минут 20). Если капуста молодая - достаточно протушить ее только в сливках.


За пару минут до окончания готовки добавить к капусте тмин, кориандр, соль и перец. Перемешать, выключить плиту, остудить начинку!


Для раскатки теста подготовить чистое кухонное полотенце, хорошо припылить его мукой. Либо использовать силиконовый коврик для раскатки теста, но большого размера
(не менее 40Х60см).
Присыпав тесто и скалку мукой раскатать тесто в большой прямоугольник до очень тонкого, прозрачного состояния.
Растопить сливочное масло и смазать 1-2 столовыми ложками пласт теста.


Выложить остывшую начинку не доходя до левого края - 10см
(это будет хрустящий верх), а до остальных краев - по 3 см.


Завернуть края на начинку, кроме левого края.
Начинаем сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Каждый виток теста смазываем сливочным маслом. Дойдя до края начинки, левым, свободным краем теста накрыть получившийся рулет. Это будет хрустящий верх будущего штруделя!


С помощью того же полотенца аккуратно перенести штрудель на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Штрудель получается внушительным! На стандартный противень от духовки я его умещаю по диагонали!
Смазать сливочным маслом (оставить немного), посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180с духовку на 40-50 минут.


В процессе выпечки нужно еще раз промаслить штрудель: если кунжутом Вы не посыпали - то смазать кисточкой, а если посыпали, то аккуратно полить сверху оставшимся, растопленным сливочным маслом.
Готовый штрудель немного остудить и еще теплым можно подавать к столу!


Режут штрудель, обычно, наискосок.
Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметанки или сливок! Угощайтесь.

Читайте также: