Суп со шпинатом на курином бульоне калорийность


Описание рецепта — Суп куриный со шпинатом:

Куриный суп со шпинатом- отличное первое блюдо! Можно использовать свежий или замороженный шпинат, а курочку лучше брать домашнюю, чтобы бульон был более наваристым!

Суп куриный со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного супа со шпинатом нам понадобится окорочок домашней курочки, картофель, лук, морковь, замороженный шпинат, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.


Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.


Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.


Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона, в который закладываем картофель. Вновь доводим бульон до кипения на сильном огне и, убавив его, варим до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.


У готового окорочка мясо отделяем от костей.


Чистим лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками.


Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.


Когда картофель будет полностью готов, пересыпаем в суп луково-морковную зажарку.


Сразу же закладываем обратно в суп куриное мясо.


И добавляем кубики предварительно размороженного шпината.


Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 8 минут. Всыпаем чёрный молотый перец. Снимаем кастрюлю с супом с плиты.


Куриный суп со шпинатом готов!
Через 10 минут разливаем суп на порции и подаём его к столу!


Как приготовить блюдо «Суп со щавелем, шпинатом и курицей»

  1. Куриные грудки нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. В куриный бульон добавить картофель, варить минут 10.
  7. Добавить обжаренные овощи.
  8. Щавель и шпинат промыть, нарезать и добавить в суп, варить до готовности.
  9. Добавить в суп соль, нарезанные крупными кусочками вареные яйца, перемешать, выключить плиту.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Щавель - 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп со щавелем, шпинатом и курицей» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп куриный со шпинатом

Суп, Крепкий куриный бульон, по-домашнему 1000 г
Вода 1000 г
Шпинат 380 г
Морковь, сырая 180 г
Лук репчатый 178 г
Картофель вареный без кожуры с солью 254 г
Масло кукурузное 10 г
Соевый соус 30 г
Соль поваренная пищевая 12 г
Перец черный молотый 6 г
Тимьян, сушеный 2 г

Пищевая ценность и химический состав "суп куриный со шпинатом".

Энергетическая ценность суп куриный со шпинатом составляет 37,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность одной порции составляет 268 ккал.

Куриный суп со шпинатом - легкий диетический суп. Его можно включать в меню желающим похудеть, а также выздоравливающим больным.

Для приготовления 4 порций куриного супа со шпинатом вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 г корня сельдерея
  • 200 г шпината
  • 1 л воды
  • 200 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе залейте 1 литром воды, отварите в течение 45 минут.

Затем куриное филе достаньте.

В бульон положите нарезанные репчатый лук и сельдерей, шпинат, отварите в течение 10 минут.

Куриное филе нарежьте кубиками, верните в бульон.

С помощью блендера сделайте пюре. Куриный суп со шпинатом готов!

Комментарии

Замечательный рецепт! Спасибо! Вот только у меня вопрос по количеству воды: в ингридиентах написано 300 мл, а в приготовлении 1 литр. Что это за 300 мл?

Здравствуйте.Спасибо за комментарий. В рецепт закралась ошибка - вместо "300 мл" должно быть "1 л".

В этом разделе представлена калорийность супа из шпината в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех шпинатовых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом вам позволит приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный супчик! Грибы, шпинат, курица - калорий мало, вкуса много и очень много витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Вермишель 50 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Режем куриное филе кусочками, помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавим специи.

Шаг 2


2. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле вместе с грибочками.

Шаг 3


3. А теперь, когда курица уже почти готова, - добавим макароны.

Шаг 4


4. Лапша готовится быстро, так что почти сразу же добавьте измельченный шпинат, и зажарку со сковороды вместе с остатками масла.

Шаг 5


5. Доводим до готовности, солим и перчим еще раз, если нужно, - и подаем к столу!

Похожий видео рецепт "Куриный суп со шпинатом"


Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!

  • Вода 2 л
  • Куриные крылышки 3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Шпинат 1 пучок
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 176 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 4.8 г

Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку — бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку — наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.


А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.


Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.


На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.


Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.


Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.


Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.


Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.


Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.


Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.


Все, можно кушать!

Рекомендуем вам попробовать еще этот суп из шпината с консистенцией крема, сливочный. Очень вкусно! Он вам тоже должен понравится.

Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!

Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и следите за выходами новых рецептов!

Если суп, на ваш вкус, получился слишком густым, разбавьте его куриным или овощным бульоном, сливками или просто водой. Важно после добавления каких-либо ингредиентов довести суп до кипения.

Девочки хотят поскорее вырасти, чтобы вместе с мамой, как настоящие подружки, ходить в салоны красоты и кафе. Но ведь необязательно ждать этого несколько лет! Салон красоты и ресторан можно устроить и дома, тем более что есть продукты, которые можно одновременно использовать для того и другого.




Ели Вы думаете, что бульон из курицы и молочные сливки несовместимы для домашнего меню, приглашаем приготовить нежный и сытный куриный суп со шпинатом и сливками. Обещаю, что внешняя красота этого блюда достойно конкурирует с насыщенным вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт сливочного супа со шпинатом окажет реальную помощь в приготовлении Вашего первого блюда для детей и взрослых.

Суп особой популярностью пользуется у моих детей. Он действительно вкусный. Да и готовится просто

Люблю готовить такой суп. Приготовление довольно простое, а на выходе получается вкусный и полезный супчик

Супчик получается знатный и мне кажется для лета это самое то! Он и яркий, и вкусный, и сытный! Есть его одно удовольствие )

Суп мне показался довольно необычным. И вся моя семья его одобрила. Так что, в моем арсенале появился новенький суп)

Это самый лучший летний суп. Причем если раньше я шпинат вообще не переваривала, то сейчас уплетаю этот суп за обе щеки.

Супчик знатный. Даже свекровь его похвалила. И готовить его просто.

Все лето просидела на таком супе. Готовится просто, а сам суп вкусный.

Суп из шпината для кето рациона можно приготовить из простых повседневных продуктов. Суп получается сытным и вкусным, с приемлемым содержанием углеводов и жиров. Приготовленный суп включает почти 50% жиров и всего 2% углеводов.

Варианты ингредиентов могут быть различными. Для данного супа одинаково подойдет свежий и замороженный шпинат, овощной или мясной бульон.
Суп можно хранить в холодильнике в течение недели. Приготовленное заранее блюдо практически не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.


Разогреть сливочное масло в кастрюле.

Влить куриный бульон и довести до кипения.

Добавить густые сливки, уменьшить огонь, размешать.

Добавить нарезанную морковь и цветную капусту, варить 15 минут на слабом огне.

Добавить шпинат и варить еще 15 минут на медленном огне.

Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Подавать суп теплым.

Вес порции 200g

Количество на порцию Калории 340 % Дневная потребность * Всего жира 32 g 50 % Насыщенный жир 21 g 105 % Натрий 511 mg 22 % Калий 76 mg 3 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 2 g 8 % Sugars 2 g Белок 3 g 6 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Читайте также: