Суп со сливками и апельсинами


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сливочное масло - 30г
  • репчатый лук (крупно нарубленный) - 1 шт.
  • морковь - 1 кг
  • овощной бульон - 1.5 л
  • натертая цедра - 1/2 апельсина
  • апельсиновый сок - - 300 мл
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сметана - 300 мл
  • шнитт-лук (свежий, нарезанный) - 3 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сливочный суп из моркови и апельсина необходимо.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте репчатый лук и осторожно, эпизодически перемешивая, готовьте в течение нескольких минут до размягчения, но без окрашивания. Добавьте морковь (нарезанную толстыми ломтиками), закройте и осторожно готовьте, перемешивая время от времени, 10 мин.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Закройте и медленно кипятите, перемешивая время от времени, в течение 30-40 мин, до размягчения моркови.

Пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелейте суп в чистую кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру и сок, а также соль и перец по вкусу. Примешайте сметану, суп немного подогрейте, но не кипятить.

Примешайте половину нарезанного ножницами шнитт-лука, украсьте каждую порцию оставшимся шнитт-луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Тыква 600 гр;
  • Картофель 1 шт;
  • Лук белый 1 шт;
  • Апельсин 1 шт;
  • Овощной бульон;
  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1 ст. л;
  • Тыквенные семечки по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

В сотейник выкладываем сливочное и растительное масло, разогреваем и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем кубики тыквы и картофеля. Слегка подогреваем и добавляем овощной бульон.

Доводим до кипения и тушим до готовности овощей.

Чистим апельсин и выдавливаем сок. Кусочек цедры нарезаем мелкими кубиками.

Семечки из тыквы обжариваем на сухой сковороде.

Овощи с бульоном выкладываем в блендер, добавляем апельсиновый сок, соль, перец и взбиваем блендером до однородной массы.

Выливаем в кастрюлю и варим ещё 5 минут.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем семечками и цедрой апельсина.


Используемые ингредиенты для приготовления апельсинового супа:

  • большой апельсин - 4 шт.
  • апельсиновый сок - 200 мл.
  • мед - 80 гр.
  • очищенные фисташки - 1 ст.л.
  • очищенные кедровые орешки - 1 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда для детей

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить апельсиновый суп в домашних условиях, пошагово?

    1. Очистим апельсины, разделим их на дольки, снимем кожицу небольшим острым ножом, при этом используя мисочку, чтобы не терять сок. Кожуру вы можете сохранить. Ее можно будет засушить или потереть на терке, и добавлять в чай или морсы для вкуса. Также цедру апельсина можно будет посыпать сверху прямо в суп. Это придаст супчику пикантность.
    2. Раскладываем наши апельсиновые дольки по четырем тарелкам в виде звёзд. Рукой выжимаем из кожицы остатки сока и добавляем его с 200 мл. готового сока.
    3. Разогреваем в кастрюле мед, тщательно его мешаем, вливаем туда апельсиновый сок. После кипения снимаем с огня. Чтобы мед не подгорал, его предварительно можно растопить в микроволновке.
    4. Заливаем апельсиновые дольки нашей смесью, ставим на 1 час в холодильник, а после этого вытаскиваем и даём настояться еще 1 час.
    5. Тем временем обжариваем фисташки и кедровые орешки на среднем огне на сухой тефлоновой сковороде, чуть измельчаем их и посыпаем сверху на апельсиновые дольки.
    6. Обратите внимание, что в супе нет ни ложки сахара. Это еще больше придает полезности нашему блюду. Вместо сахара мы используем мед, который очень полезен для растущего организма.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Лимон4ик:
    02 Nov 2019г. в 14:59

    Я бы назвала это не супом, а настоящим десертом. Такое лакомство придет детям по вкусу, да и не только детям, взрослые тоже оценят. Зачет!

    Вечерний прием пищи

    Ацидофильное молоко с морковным соком

    Состав: ацидофильное молоко — 0,5 л, морковный сок — 50 мл.

    В охлажденное ацидофильное молоко постепенно влить сок, разлить по стаканам и тотчас подать.

    Кефир со сливками и медом

    Состав: кефир — 1 л, сливы без косточек — 300 г, мед — 100 г, печенье — 100 г.

    Из промытых слив вынуть косточки, залить медом и поставить на 1–2 часа в холодильник. При подаче на стол в кефир положить сливы и полученный медовый сироп. К столу можно подать печенье или сухарики.

    Яблочный коктейль с кефиром

    Состав: яблоки — 150 г, кефир — 0,75 л, сахар по вкусу.

    Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к столу.

    Абрикосовое молоко из йогурта

    Состав: йогурт — 1 стакан, молоко — 150 мл, абрикосовый джем — 100 г, лимонный сироп — 25 мл.

    Йогурт хорошо перемешать с молоком, джемом и лимонным сиропом и разлить по стаканам.

    Брусничное молоко из йогурта

    Состав: йогурт — 1 стакан, молоко — 250 мл, брусничный джем — 100 г, лимонный сироп — 25 мл.

    Йогурт хорошо размешать с молоком и сиропом и, продолжая мешать, постепенно добавить брусничный джем.

    Суп кефирный с яблочным соком и морковью

    Состав: яблочный сок — 1 стакан, кефир — 3 стакана, морковь — 2 шт.

    Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить яблочный сок, кефир и взбить смесь в течение 2 минут.

    Суп из яблок с кефиром и творогом

    Состав: кефир — 1 л, яблоки — 5 шт., творог — 100 г, вода — 1,5 л, изюм — 2 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, корица (на кончике ножа).

    Изюм промыть, залить горячей водой, довести до кипения и охладить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Отходы яблок залить горячей водой и варить 10–15 минут. Отвар от яблок процедить, охладить, смешать с кефиром, добавить протертый творог, изюм, мед, нарезанные дольками яблоки, корицу и перемешать.

    Суп из яблок, чернослива и творога

    Состав: кефир — 1 л, вода — 0,5 л, яблоки — 6 шт., творог — 5 ст. ложек, чернослив — 15 шт., мед — 2 ст. ложки, ванилин (на кончике ножа).

    Чернослив промыть, залить горячей водой, довести до кипения и охладить в отваре. Отвар процедить через марлю, из чернослива удалить косточки. Яблоки нарезать кубиками, смешать с протертыми через сито творогом и черносливом, залить смесью кефира с отваром чернослива и добавить мед и ванилин.

    Суп яблочно-морковный на кефире

    Состав: кефир — 1 л, вода — 0,5 л, яблоки — 6 шт., морковь — 2 шт., мед — 2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, ванилин (на кончике ножа).

    Яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить мед, ванилин, соль, разведенный кипяченой водой кефир, сметану.

    Суп кефирный с яблоками и черносливом

    Состав: кефир — 4 стакана, вода — 2 стакана, яблоки — 4 шт., чернослив — 4 ст. ложки.

    Яблоки очистить и удалить сердцевину. Отходы яблок проварить в течение 6–7 минут, отвар процедить, добавить в него промытый чернослив, проварить в течение 5 минут, дать настояться 30 минут, после чего чернослив вынуть.

    Отвар процедить, соединить с кефиром, добавить дольки яблок, чернослив без косточек.

    Суп кефирный со сливками и апельсинами

    Состав: апельсины — 2 шт., кефир — 4 стакана, сливки — 1 стакан.

    Апельсины очистить от кожицы, удалить белый слой, разделить на дольки. Кефир смешать со сливками и взбить смесь в течение двух минут. Разлить в тарелки, опустив в них дольки апельсина.

    Суп кефирный с курагой и свеклой

    Состав: кефир — 4 стакана, вода — 1 стакан, мелко нарубленная курага — 4 ст. ложки, свекла — 2 шт., мед — 2 ч. ложки, мускатный орех (на кончике ножа).

    Свеклу натереть на крупной терке, добавить промытую и рубленую курагу, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мускатный орех. Посуду закрыть крышкой, охладить отвар вместе со свеклой, влить в него кефир, добавить мед и взбивать смесь в течение 2 минут.

    Состав: фрукты или ягоды — 200 г, сахарный песок — 40 г, сливки — 100 г или яичный белок — 1 шт.

    Протереть фрукты, размешать с сахаром и положить в вазочки или бокалы. Украсить сверху взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами.

    Приготовленное блюдо поставить на холод.

    Яблочное пюре со взбитыми сливками или сметаной

    Состав: яблоки — 6–7 шт., мед — 3 ст. ложки, корица — 1 ч. ложка, сливки или сметана — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка.

    Яблоки запечь и протереть через сито. В пюре добавить корицу и проварить его до загустения. Выложить пюре в вазочки, положить на него мед, взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки или сметану.

    Состав: молоко — 1л, мед — 50 г.

    В горячее молоко добавить мед, взбить с помощью миксера.

    Легкие закуски на ночь

    Бутерброды с сыром и маслинами

    Состав: ржаной хлеб — 350 г, сыр — 150 г, сливочное масло — 50 г, редис — 100 г, маслины — 10 шт., красный перец, зелень, зеленый лук.

    Протереть сыр через сито, чтобы он стал как пюре, добавить красный перец и сливочное масло, можно тертый зеленый лук, мелко нарезанный свежий редис и смешать все с сыром. Получившуюся смесь нанести на ломтики хлеба и украсить кружочками редиса и маслин, а также зеленью салата.

    Бутерброд с сыром, и яйцами

    Состав: хлеб — 2 ломтика, сливочное масло — 30 г, сыр — по 20 г каждого вида, вареное яйцо — 0,5 шт., огурец — 0,25 шт., зелень петрушки.

    Нарезанный ржаной хлеб смазать сливочным маслом, нарезать три вида сыра тонкими ломтиками и уложить на бутерброд, сверху украсить вареным яйцом, огурцом, зеленью петрушки.

    Бутерброд с огурцами и сыром

    Состав: свежие огурцы — 15 г, сыр — 8 г, сливочное масло — 5 г, зелень, пшеничный хлеб — 30 г.

    Хлеб намазать маслом, уложить на него сыр, а сверху поместить тонкие ломтики свежих огурцов. Огурцы можно посолить и посыпать перцем. Бутерброд украсить зеленью.

    Бутерброд с маслом и петрушкой

    Состав: сливочное масло — 45 г, зелень петрушки — 15 г, ржаной или пшеничный хлеб — 100 г.

    Сливочное масло размягчить и добавить к нему по вкусу соль. Зелень петрушки мелко нарубить, соединить со сливочным маслом и нанести его равномерным слоем на ломтики хлеба. Зелень петрушки можно заменить укропом.

    Бутерброд с маслом и плавленым сыром

    Состав: сливочное масло — 45 г, плавленый сыр — 45 г, пшеничный хлеб — 100 г, зелень.

    В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Масло с сыром уложить на ломтик хлеба и посыпать рубленой зеленью.

    Бутерброд с творогом

    Состав: пшеничный хлеб — 40 г, творог — 20 г, сметана — 50 г, яйца — 0,2 шт., тмин, соль.

    Творог протереть через дуршлаг, добавить сметану, желтки яиц, тмин, соль и тщательно перемешать. Кусочек пшеничного хлеба намазать подготовленной массой и поместить на нее взбитые в пену яичные белки. Бутерброд поставить на 3–5 минут в жарочный шкаф и запечь при температуре 250–270 °C.

    Сандвичи с фаршем из сардин и сыра

    Состав: батон — 1 шт., сливочное масло — 100 г, сардины — 1 банка, твердый сыр — 100 г, майонез — 1 ст. ложка, перец, лимонный сок.

    Сардины измельчить (предварительно вытащив хребтовые косточки), растереть с маслом, в котором они находились, смешать с сыром, натертым на мелкой терке, добавить перец и при желании лимонный сок по вкусу. Из батона хлеба сформировать прямоугольник и разрезать его вдоль на две половины. Размягченное сливочное масло растереть с майонезом и обильно смазать им одну половину хлеба, на нее положить фарш из сардин и сыра, покрыть другой половиной, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался. Перед подачей на стол батон с фаршем разрезать поперек на сандвичи одинакового размера.

    Состав: творог — 500 г, масло или маргарин — 250 г, пшеничная мука — 1–1,5 стакана, кефир — 2 ст. ложки, соль, сода.

    Творог растереть с маслом или маргарином, добавить остальные продукты, тщательно замесить крутое тесто, придать ему форму шара, поместить в холодное место на 40–50 минут. Шар разделить на четыре части, каждую часть раскатать отдельно, сверху положить начинку — нарезанные яблоки, густое варенье или джем. Затем свернуть рулеты и разложить на смазанные противни, выпечь в духовке при средней температуре и еще горячими посыпать сахарной пудрой.

    Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.

    Основные правила приготовления

    Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.

    Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:

    • Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
    • Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
    • Овощи нарезайте маленькими кусочками.
    • Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
    • Печеную или вареную тыкву проще очистить.
    • Для измельчения понадобится блендер.

    Тыквенный крем суп со сливками и курицей

    С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

    • Морковь – 1 шт.
    • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
    • Сливки нежирные – 120 мл.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Курица – 250 г.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Бульон – 900 мл.
    • Соль, специи – по вкусу.

    • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
    • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
    • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
    • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

    Суп из тыквы с креветками

    Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

    • Морковь – 150 г.
    • Вода – 800 мл.
    • Сливки – 130 мл.
    • Тыквенная мякоть – 700 г.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Креветки – 380 г.
    • Кориандр – ½ ч.л.
    • Тмин – ¼ ч.л.
    • Масло сливочное – 15 г.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Парика – по вкусу.

    • Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
    • Овощи обжарьте на сливочном масле.
    • Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
    • В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
    • Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

    Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром

    Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.

    • Репчатый лук – 100 г.
    • Чеснок – 25 г.
    • Тыква – 0,5 кг.
    • Розмарин – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – 25 мл.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сыр твердый – 80 г.
    • Вода – 250 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    • Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
    • Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
    • С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
    • Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.

    Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

    Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.

    • Вода – 500 мл.
    • Тыква – 350 г.
    • Сливки – 100 мл.
    • Картофель – 280 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Морковь – 60 г.
    • Укроп – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    • Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
    • Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
    • Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
    • Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.

    Суп из тыквы со сливками и грибами

    Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.

    • Сливки – 100 мл.
    • Тыква – 550 г.
    • Вода чистая – 0,6 л.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Оливковое масло – 25 мл.
    • Лук – 1 шт.

    • Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
    • Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
    • Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.

    НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.

    Тыквенный суп пюре с имбирем

    Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.

    • Корень имбиря – 25 г.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Тыква – 470 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 250 мл.
    • Сливки – 90 мл.
    • Лук репчатый – 50 г.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    • Запеките тыквенные ломтики в духовке.
    • Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
    • На терке измельчите имбирный корешок.
    • Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
    • Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
    • Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
    • Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.

    Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.


    Используемые ингредиенты для приготовления апельсинового супа:

  • большой апельсин - 4 шт.
  • апельсиновый сок - 200 мл.
  • мед - 80 гр.
  • очищенные фисташки - 1 ст.л.
  • очищенные кедровые орешки - 1 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда для детей

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить апельсиновый суп в домашних условиях, пошагово?

    1. Очистим апельсины, разделим их на дольки, снимем кожицу небольшим острым ножом, при этом используя мисочку, чтобы не терять сок. Кожуру вы можете сохранить. Ее можно будет засушить или потереть на терке, и добавлять в чай или морсы для вкуса. Также цедру апельсина можно будет посыпать сверху прямо в суп. Это придаст супчику пикантность.
    2. Раскладываем наши апельсиновые дольки по четырем тарелкам в виде звёзд. Рукой выжимаем из кожицы остатки сока и добавляем его с 200 мл. готового сока.
    3. Разогреваем в кастрюле мед, тщательно его мешаем, вливаем туда апельсиновый сок. После кипения снимаем с огня. Чтобы мед не подгорал, его предварительно можно растопить в микроволновке.
    4. Заливаем апельсиновые дольки нашей смесью, ставим на 1 час в холодильник, а после этого вытаскиваем и даём настояться еще 1 час.
    5. Тем временем обжариваем фисташки и кедровые орешки на среднем огне на сухой тефлоновой сковороде, чуть измельчаем их и посыпаем сверху на апельсиновые дольки.
    6. Обратите внимание, что в супе нет ни ложки сахара. Это еще больше придает полезности нашему блюду. Вместо сахара мы используем мед, который очень полезен для растущего организма.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Лимон4ик:
    02 Nov 2019г. в 14:59

    Я бы назвала это не супом, а настоящим десертом. Такое лакомство придет детям по вкусу, да и не только детям, взрослые тоже оценят. Зачет!

    Рецепт от: Андрей

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Сочетания вкусов в этом супе дает очень оригинальный оттенок, а главное, апельсиновое настроение.


    Состав:

    • 400 г капусты цветной
    • 225 г апельсина
    • 150 г творога
    • 150 г моркови
    • 100 г сыра адыгейского
    • 50 г имбиря свежего
    • 30 г масла для обжарки специй
    • специи по вкусу

    Как приготовить апельсиновый суп – рецепт:

    1. Ставим вариться цветную капусту.






    Добавляем измельченную кожуру



    Обжариваем морковь со специями


    Добавляем апельсиновую массу



    Вуаля, апельсиновый суп готов! Даем настояться 15-20 минут и прошу к столу.



    Андрей автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (5) к записи "Апельсиновый суп"

    По кастрюльке уже узнаётся автор. :)) Сочетания кажутся невообразимыми, но интересными Хочу попробовать с соевыми аналогами такой суп приготовить.

    О спасибо что узнает автора приятно) пробуйте бумаю будет не чуть не хуже)

    думаю надо попробовать , не думала что так можно сочетать продукты

    я тоже не думал но перепробовал)

    Скажите, пожалуйста, чем бы можно было заменить цветную капусту? ))

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Суп со сливками - общие принципы приготовления

    Всем известно, что первые блюда необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Если обычные супы, щи и борщи немножко надоели, можно побаловать себя и близких вкусным нежным супом со сливками. Готовить такое блюдо можно круглогодично, ведь для приготовления такого супа нужны самые обычные и всем доступные продукты. Суп со сливками можно приготовить с картофелем, огурцами, томатами, тыквой, морковью, авокадо, шампиньонами и другими грибами, с брокколи, цветной капустой и множеством других продуктов. В качестве жидкой основы можно брать овощные или грибные отвары, мясные бульоны и простую воду. Суп со сливками не требует длительной термической обработки, поэтому готовится довольно быстро. Особенно актуально блюдо в ситуациях, когда намечается незапланированное застолье, и пришедших гостей нужно угощать чем-то сытным и вкусным. Супы со сливками отлично сочетаются с разными сортами сыров, морепродуктами, красной рыбой и зеленью. Подают блюдо обычно с горячими гренками, тертым сыром и измельченной зеленью.

    Суп со сливками - подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления блюда может потребовать кастрюля или глубокий сотейник, сковорода, глубокая миска, нож, разделочная доска, терка и блендер. Блендер чаще всего необходим, так как большинство супов со сливками имеют кремообразную и пюреобразную консистенцию, а добиться такой текстуры можно с помощью данного прибора. Если же блендера нет, придется вооружиться толкушкой, венчиком и дополнительным запасом времени. Суп со сливками обычно подают в глубоких тарелках или небольших, но опять же глубоких, пиалах.

    Перед непосредственным приготовлением супа нужно подготовить продукты: заранее сварить мясной или овощной бульон, вымыть и почистить овощи, нарезать и обжарить (или сварить грибы), измельчить зелень и т.д.

    Рецепты супа со сливками:

    Рецепт 1: Суп со сливками

    Этот легкий нежный суп со сливками особенно понравится дамам, так как блюдо можно сделать менее или более калорийным, если использовать сливки различной жирности. Грибы придают аппетитный аромат, а перец и лук добавляют пикантности.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г свежих шампиньонов;
    • Сливки (10%) - 125-130 г;
    • Сливочное масло - 10 г;
    • 1 головка белого лука;
    • Черный молотый перец - по вкусу;
    • Зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    Треть нарезанных шампиньонов нужно поместить в кипящую подсоленную воду и варить около пяти минут. Все остальные грибы нужно сложить в глубокую миску, добавить нарезанную луковицу, проваренные грибы и слить полстакана грибного отвара. Далее все продукты нужно пропюрировать блендером. В небольшую кастрюлю положить кусок сливочного масла и выложить полученную массу. Кипятить смесь около десяти минут. Теперь настало время влить сливки, после чего суп нужно довести до кипения. Затем блюдо нужно поперчить и приправить любимыми специями, можно добавить ползубчика растолченного чеснока. Суп накрыть крышкой и дать настояться около 10-15 минут. Подавать суп со сливками можно с веточками зелени и горячими гренками.

    Рецепт 2: Суп со сливками из цуккини

    Из цуккини можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и первые. Попробуйте приготовить этот замечательный кремовый суп со сливками из цуккини и угостите им гостей и близких.

    Требуемые ингредиенты:

    • Цуккини - 2 шт.;
    • Сливочное масло - 30 мл (2 ст. л.);
    • 1 головка репчатого лука;
    • Полстакана сливок;
    • Карри;
    • Зубчик чеснока;
    • Пол-литра куриного бульона.

    Способ приготовления:

    Сначала необходимо сварить куриный бульон из половинки грудки. Мясо можно оставить для второго блюда, а сам бульон нужно процедить. Цуккини мелко нарезать, луковицу и чеснок нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем измельченные овощи. Зажаривать овощи не нужно - они должны стать именно мягкими. Теперь всю овощную смесь нужно измельчить в блендере до однородной массы. Далее нужно постепенно влить куриный бульон, затем сливки, не переставая при этом взбивать массу. Далее необходимо добавить приправу карри и все еще раз перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Пусть блюдо настоится 3-4 минуты, после этого его можно подавать на стол.

    Рецепт 3: Суп со сливками из семги

    Это великолепное первое блюдо из семги обязательно должно стать гвоздем программы праздничного застолья или большого семейного обеда. Суп готовится на сливках, а помимо рыбы в него также входят картофель, помидоры и лук-порей.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г семги;
    • Картофель - полкило;
    • Томаты - 300 г;
    • 200 г лука-порея;
    • 500 мл сливок (10%);
    • 150 г моркови;
    • Соль и черный перец - по вкусу;
    • Масло растительное - 30 мл;
    • Пучок свежей зелени.

    Способ приготовления:

    Морковь чистим и натираем на терке. Лук-порей нарезаем колечками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, картошку почистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу (для этого нужно сделать крестовые надрезы и поместить томаты в кипяток). В кастрюлю налить растительное масло и прямо так обжарить лук с морковью. Затем выложить туда нарезанные помидоры и немного обжарить вместе все овощи. Далее в кастрюлю нужно налить литр воды и довести суп до кипения. Как только закипит вода, нужно выложить картофель, добавить немного соли и варить все около 7-8 минут. Далее идет семга, за ней следуют сливки. Варить суп со сливками нужно до готового состояния картофеля (около 5-7минут), затем блюдо нужно попробовать и добавить в случае необходимости еще немного соли. Подавать суп с мелконарезанной зеленью.

    Рецепт 4: Суп со сливками из тыквы

    Этот суп со сливками из тыквы кажется на первый взгляд очень простым - вроде бы используется одна тыква, луковица, куриный бульон и сливки. Однако получается в итоге очень насыщенное и пикантное блюдо. Достигается это благодаря приправам и тушению овощей в бренди.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 килограмм тыквы;
    • Фиолетовый лук - 1 головка;
    • Куриный бульон - 1 литр;
    • Сливки - 200 г;
    • Черный молотый перец и соль - по вкусу;
    • 2 ст. л. сахара;
    • Тыквенные семечки - 50 г;
    • 20 г петрушки;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • Бренди - 50 г;
    • Масло сливочное - 100 г.

    Способ приготовления:

    В глубокий сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованный лук и мелкорубленый чеснок. В первую очередь нужно выложить именно лук. Чеснок следует жарить до появления первого аромата, потом он будет уже горчить. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем тыкву вместе с чесноком и луком, непрерывно помешивая. Проверяем тыкву, если она стала мягкой - вливаем бренди и тушим все вместе до полного выпаривания алкоголя. Далее выливаем в сотейник бульон, добавляем соль, перец и сахар. Варим все вместе около 7 минут. Получившуюся массу нужно смешать со сливками и измельченной зеленью и все тщательно взбить блендером. Подаем суп со сливками из тыквы вместе с обжаренными на сковороде очищенными тыквенными семечками.

    Рецепт 5: Суп со сливками из огурцов

    Такой суп со сливками отлично освежает, насыщает и просто дарит хорошее настроение и бодрость на весь день. Основа блюда состоит из огурцов, сливок и йогурта, а мята и лимонная цедра придают насыщенный яркий вкус и аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 килограмм огурцов;
    • Несладкий йогурт - 500 мл;
    • 1 лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Мята - 50 г;
    • ¼ литра сливок;
    • Белый винный уксус - 45 мл;
    • Соль и черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    Огурцы тщательно промываем, чистим, мелко режем и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем обыкновенный несладкий йогурт, оборванные листики мяты, белый винный уксус, измельченный чеснок и цедру одного лимона. Теперь все ингредиенты нужно пропюрировать погружным блендером до однородной массы приятного зеленоватого оттенка. Затем потихоньку вливаем сливки и тщательно взбиваем все венчиком. Блюдо солим, перчим по вкусу и подаем с мятными листочками.

    Суп со сливками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Чтобы порадовать гостей и близких восхитительно вкусным супом со сливками, воспользуйтесь полезными советами от лучших поваров и кулинаров:

    - так как сливки являются скоропортящимся продуктом (как и все другие молочные продукты), хранить суп со сливками в течение длительного времени не рекомендуется. Поэтому рассчитывайте количество продуктов и порций так, чтобы съесть блюдо в тот же день;

    - попробуйте в конце приготовления добавить в горячее блюдо натертый на терке нежный или чуть островатый сыр - суп от этого станет еще вкуснее и пикантнее;

    - если хочется приготовить менее калорийное блюдо, используйте 10% сливки, однако чем жирнее будет продукт, тем насыщеннее и утонченнее получится супчик;

    - молоко и сливочное масло отлично дополняют сливки. Главное - нужно помнить, что все эти продукты следует добавлять в самом конце приготовления;

    - суп со сливками после добавления самих сливок нужно аккуратно прогревать на медленном огне, но никак не кипятить длительное время, иначе молочный продукт свернется и испортит все блюдо;

    - сливочные супы отлично дополняет смесь из сливочного масла и небольшого количества муки;

    - супы со сливками прекрасно подходят для детского питания, однако в данном случае нужно особо тщательно подбирать ингредиенты и стараться использовать по минимуму специи, приправы, грибы и другие нежелательные для детского организма продукты.


    Морковь свежая - 7 шт. среднего размера,

    имбирь (корень) - 2 чайные ложки,

    лук репка - 1 шт.,

    чеснок 2 зубчика,

    имбирь молотый - ½ чайной ложки,

    корица молотая - ½ чайной ложки,

    мускатный орех молотый - ½ чайной ложки,

    черный душистый перец - ¼ чайной ложки,

    гвоздика молотая - ¼ чайной ложки,

    сливки 25% жирности - 150 мл,

    бульон готовый - 1 л,

    масло сливочное - 1 ст. ложка,

    соль - ½ чайной ложки,

    кунжут (семена) - 1 ст. ложка,

    тимьян свежий - 4 стебля.

    Лук очистить и измельчить.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Морковь почистить и нарезать колечками средней толщины.

    Растопить одну ложки сливочного масла, обжарить в масле лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, добавить в сковороду колечки моркови. Убавить огонь до минимума.

    Снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится.

    Готовить морковь до мягкости. Затем добавить к моркови готовый бульон, цедру апельсина, тертый свежий корень имбиря, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль. Выжать туда же сок из апельсина.

    Довести суп до кипения, затем убавить огонь до средней величины.

    Варить еще 20 минут.

    Семена кунжута высыпать на сухую сковороду и аккуратно обжарить до приятного бежевого цвета и появления приятного запаха специи.

    Через 20 минут снять суп с огня, дать ему остыть.

    Перелить суп в блендер, оборвать листики с тимьяна, добавить сливки и все смешать в блендере.



    Хочу предложить вам очень вкусный суп-пюре из кабачков со сливками и цедрой апельсина. А еще я называю его позитивным, несмотря на спокойный кремовый цвет. Достаточно порции такого супа из кабачков, чтобы плохое настроение как рукой сняло. Я так думаю, что этому как раз и способствует апельсин.

    Надо сказать, что урожай кабачков если начался, то остановится теперь не скоро. Вот скажите мне, что вы сначала готовите из первых сорванных овощей? Наверняка, жарите кружочками, готовите к ним специальные соусы, делаете потрясающие оладьи из кабачков. Потом фантазия заканчивается и начинается период заготовок кабачков на зиму в виде икры и других салатов.

    Но есть ещё масса блюд, которые обязательно стоит приготовить и отведать. Одно из них и есть суп-пюре из кабачков со сливками. Рецепт с фото наглядно вам продемонстрирует, как легко он готовится. А уж что в результате получается. Нежнейший вкус и кремовая текстура, отлично подходит для кормления самых маленьких. Правда, состав продуктов для них нужно немного подкорректировать, то есть исключить специи, лук, да и обжарку овощей не следует делать. Лучше их запечь или отварить.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг;
    • масло растительное или оливковое — 2-3 столовые ложки;
    • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус;
    • репчатая луковица – 1 штука;
    • морковь – 2 штуки;
    • овощной бульон – 1,5 л;
    • тимьян сушёный – 1 чайная ложка;
    • цедра апельсина (тёртая) – 1 чайная ложка;
    • сливки нежирные – ½ стакана;
    • свежая зелень – 1 небольшой пучок.

    Как приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

    1. Нарежьте очищенные овощи (кабачки или цуккини, что почти одно и то же) произвольными, не очень большими кусочками. Сложите их в миску, полейте растительным маслом (1-2 ст. ложки), посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно покрылись специями и маслом.

    2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите кабачки.

    3. Отправьте овощи запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

    4. За это время подготовьте лук с морковкой. Первый порежьте мелкими кубиками, вторую потрите на крупной тёрке. В сковородке нагрейте остаток масла и обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут.



    5. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до закипания. Как только жидкость начнёт кипеть, переложите в неё обжаренные овощи.


    Вместо овощного бульона для приготовления кабачкового супа-пюре вполне подойдут очищенная вода либо куриный бульон.

    6. Добавьте тимьян и апельсиновую цедру.


    7. Слегка приправьте солью и перцем. Сделайте небольшой огонь и проварите 10 минут.

    8. Теперь выложите в кастрюлю запечённые в духовке кабачки и проварите ещё 10 минут.

    9. Налейте в суп сливки, немного прогрейте их, отключите огонь.

    10. Пюрируйте массу с помощью блендера.

    11. При подаче к столу разлейте суп-пюре из кабачков со сливками в порционные тарелки, украсьте апельсиновыми дольками и мелко порезанной свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик). И еще я бы посоветовала приготовить к нему гренки в виде маленьких кубиков или крутоны.

    1. Старайтесь использовать молоденькие кабачки и не только для этого супа, а и для других блюд, срывайте их пока они маленькие с нежной кожицей и без крупных семян.

    2. Такой суп хорошо сочетается с мускатным орехом, можете добавить его щепотку вместе со всеми специями.

    3. Густоту супа регулируйте по своему усмотрению. Если он покажется вам слишком густым, разбавьте его немного бульоном или кипячёной водой.

    Читайте также: