Суп пюре из брокколи с миндалем
Пока варится капуста, обжариваем слегка миндальные лепестки. Затем откидываем брокколи на дуршлаг. Бульон не выливаем. Он будет нужен дальше. Я его переливаю в другую тару на время.
На сковороде разогреваем масло растительное и отправляем туда очищенный чеснок. Жарим минуту.
А потом добавляем брокколи на сковороду и обжариваем еще минут 5.
Затем брокколи перекладываем (чеснок не нужен) в кастрюльку и доливаем туда же 100-150 мл бульона и начинаем взбивать блендером.
Взбиваем до однородной консистенции, получится пюре из брокколи).
Теперь доливаем оставшийся бульон (можно постепенно) и сливки.
Доводим бульоном суп-пюре до нужной вам густоты. У меня ушло почти 500 мл.
Раскладываем суп по тарелкам. Из этого количества получается две большие или три средние порции. И посыпаем миндальными лепестками. На тарелку примерно по 10 грамм миндаля.
Предпочитаю этот суп есть без сухариков. Поскольку здесь вместо сухариков миндаль, и он дает свой вкус.
Пользу главных составляющих этого супа: брокколи и миндального ореха, трудно переоценить. Брокколи содержит витамины А,С, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает блеск волосам и сияние коже) и К. Также капуста брокколи богата кальцием (47 мг на 100 гр), содержит магний, цинк, фосфор, медь,селен и большое количество клетчатки. В миндале также же присутствуют витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты. Миндаль может быть прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Такой супчик весной просто необходим для восстановления сил и поддержания иммунитета.
Продукты для супа пюре из брокколи:
- Брокколи - 250 гр
- Миндаль - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 долька
- Соль, перец (желательно белый), зелень.
Залейте миндаль кипятком и прокипятите 1 минутку, когда он остынет очистите его от шкурки.
Брокколи залейте 1.5 воды и варите до готовности, чтобы вилка легко входила в мякоть.
Лук и чеснок мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до готовности, чтобы лук был мягким и прозрачным.
Очищенный миндаль залейте стаканом воды и взбивайте погружным блендером пару минут. Полученную массу процедите через мелкое сито или марлю и отожмите. Получившаяся белая жидкость - это и есть миндальное молоко.
В кастрюльку с брокколи положите поджарку из лука и чеснока, пробейте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте миндальное молоко и прокипятите супчик еще минуточку.
Сытный, вкусный и полезный суп пюре из брокколи готов! Подавайте его с сухариками, украсив зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень быстрого и сытного супа-пюре из брокколи, лосося и миндаля
Описание приготовления:
Мелко нарезаем луковицу.
В кастрюлю наливаем масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до полуготовности.Картофель почистим, нарежем кубиками и присоединим к луку. Все перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна чуть прикрывать картофель. Варим около 15 мин.
В это время брокколи разбираем на соцветия, добавляем к картофелю и заливаем водой.
Воды должно быть совсем немного, чтобы она не прикрывала брокколи. Если воды будет слишком много, суп получится чересчур водянистым.
Увариваем овощи до готовности, постоянно помешивая и не доливая воды.
Когда овощи готовы ,берем блендер и превращаем их в пюре. Солим, перчим и добавляем сливки.Лосось отвариваем .Смешиваем с овощами и миндалем и в блендер. Взбиваем все блендером.
.Приятного аппетита!
1. Брокколи помыть, почистить, разделить на соцветия. Морковь и картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить, мелко порубить.
2. Разогреть растительное масло в кастрюле, слегка приспустить в нем овощи. Залить их овощным бульоном, довести до кипения, готовить с закрытой крышкой около 20 минут. Приправить солью, кайенским перцем, имбирем, черным перцем и мускатным орехом.
3. суп пюрировать при помощи погружного блендера, поставить в теплое место. Подмешать сливки. Миндаль обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла, посыпать суп перед подачей к столу.
Идеальный рецепт крем-супа из миндаля для тех, кто не употребляет лактозу. Этот крем-суп приготовлен без добавления молочных продуктов, а потому идеально подходит для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Для приготовления этого супа вам понадобится минимум продуктов и хороший блендер.
Ингредиенты:
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1/4 головки репчатого лука
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1/4 чашки миндального ореха в лепестках
- 1 чашка миндального молока
- 1/2 чашки овощного бульона
- соль/перец
- соцветия вареной брокколи для сервировки
- лепестки миндаля для сервировки
Приготовление:
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте брокколи, миндаль и продолжайте готовить ещё 10 минут, пока брокколи не станет мягким.
Тушеные овощи отправьте в блендер, туда же налейте овощной бульон и миндальное молоко и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
Полученный крем перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и варите ещё 10 минут, чтобы он стал немного гуще.
При подаче украсьте крем-суп соцветиями вареной брокколи и подрумяненными лепестками миндаля.
Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.
Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.
1. Брокколи, запечённая с чесноком
Ингредиенты
- 600–700 г брокколи (2 кочана);
- 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30–50 г пармезана;
- 1 лимон.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.
Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.
Запомните 🥦
2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка мяты;
- 2 стебля сельдерея;
- 400 г брокколи (1–1½ кочана);
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- рикотта — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.
Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.
Попробуйте 🍜
3. Сырный крем‑суп из брокколи
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 40 г муки;
- 1 200 мл молока;
- 250 мл жирных сливок;
- 3 кочана брокколи;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
- 500 мл овощного бульона.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.
Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.
Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.
Побалуйте себя 😍
4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
- 1 кочан брокколи;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 480 мл кокосового молока.
Приготовление
Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.
В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.
Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.
Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.
Разнообразьте меню 🥘
5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- 150 г ветчины;
- 180–200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 350 мл жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.
Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.
Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.
Добавьте в закладки 🥚
6. Оладьи из брокколи с пармезаном
Ингредиенты
- 230 г брокколи (½–1 кочан);
- 1 яйцо;
- 65 г муки;
- 30 г пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.
Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.
Удивите близких 😋
7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе
Ингредиенты
- небольшой кусочек имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 450 г говяжьего филе;
- 500 г брокколи (1–2 кочана);
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.
Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.
Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.
Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Приготовьте 🍲
8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном
Ингредиенты
- 250 г брокколи (½–1 кочан);
- 230–250 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки жирных сливок;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.
Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.
В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.
Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.
Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.
Освойте новые рецепты 👍
9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- 150 г красной капусты;
- 1 морковь;
- горсть миндаля;
- горсть сушёной клюквы;
- 100 г греческого йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.
Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.
Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- 2–4 полоски бекона;
- ½–1 красная луковица;
- 100–150 г красного винограда;
- горсть семян подсолнечника;
- 60 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.
Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.
Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2019
606 ККал на 1 порцию
Сливки для взбивания 30%
Брокколи промыть проточной водой. Охлажденные сливки взбить.
В кастрюлю налить 1 л воды добавить брокколи, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить 1 кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и варить на медленном огне 5 минут. Затем измельчить с помощью блендера.
В сухой сковороде обжарить миндаль. Крупно нарезать орехи и аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 47 г |
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Спасибо большое за рецепт. Когда была беременной, частенько готовила. Сейчас узнала информацию о том, что бульон из брокколи вреден и ядовит. Теперь огорчена ибо по этому рецепту сначала отваривается, а потом тушится 15-20 минут. Может я преувеличиваю . и такой метод приготовления тоже имеет право на существование. Речь идет о гуанине и адненине. Спасибо Вам за любые размышления по этому поводу.
подскажите, пожалуйста, если у меня замороженная брокколи, не целая, сколько ее нужно взять?
В зависимости от размера "розочек". 5-7, может, больше.
А как сделать овощной бульон?
Можно отварить морковь, сельдерей, пастернак и порей. Очень приятный вкус. Но можно и другие корнеплоды и овощи взять. Тут по вкусу, ну, и что под рукой оказалось.
Очень вкусный суп! Нежный и легкий, даже со сливками диетический. Мечтаю как его приготовлю опять. Спасибо огромное за рецепт
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень нежного крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут требовать даже детки)
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:
- Брокколи — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливки (10%) — 120 мл
- Соль
- Вода — 800 мл
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.7 ккал | белки 20 г | жиры 68.5 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Крем-суп из брокколи»:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Лук также нарезаем небольшим кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.
Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.
Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.
Прошло 5 минут, вливаем сливки.
Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.
Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
- 38
- 116
- 6986
Суп-пюре из брокколи
- 11
- 167
- 36444
Крем-суп из шпината
- 9
- 65
- 63560
Крем-суп с брокколи
- 32
- 136
- 20012
Суп-пюре из овощей
- 8
- 29
- 4493
Постный гороховый суп-пюре
- 184
- 1560
- 191392
Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"
- 25
- 43
- 5961
Картофельно-чесночный суп с кинзой
- 36
- 115
- 1949
Лёгкий гороховый суп "Простейший"
- 19
- 144
- 1637
Попробуйте приготовить вместе
Холодная курица по дунгански
- 81
- 1187
- 16466
Салат "Грация"
- 61
- 299
- 25158
Скумбрия солено-пряного посола
- 41
- 461
- 60566
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2019 года Кир Рояль #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
автор aneani
На фото супа-пюре из брокколи с миндалем
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 3 порции
-
Калорий: 605 ккал
Сложность: Простой рецепт
Нежный суп-пюре с приятным сливочный вкусом станет настоящим хитом на вашей кухне. Вдохновлялась рецептом супе пюре из брокколи и сливками, очань нравится готовить суп-пюре.
Картофельный суп-пюре с грибами
Суп-пюре из лисичек
Ингредиенты:
- Брокколи 1 кг
- Сливки для взбивания 30% 300 мл
- Миндаль 100 г
Как приготовить
Брокколи промыть проточной водой. Охлажденные сливки взбить.
В кастрюлю налить 1 л воды добавить брокколи, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить 1 кубик MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОЙ С КУРИЦЕЙ и варить на медленном огне 5 минут. Затем измельчить с помощью блендера.
В сухой сковороде обжарить миндаль. Крупно нарезать орехи и аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре тыквенный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить суп-пюре из брокколи с миндалем
Читайте также: