Суп со сливками к макаронам

Этот рецепт грибного супа очень простой, но в то же время вкусный и сытный!
Для начала моем, и нарезаем грибы,



ставим их вариться. Высыпаем в кастрюлю, у меня 3,5 л и заливаем водой до середины. Готовятся они минут 5-10.
В это время очищаем и нарезаем лук с морковью. Обжариваем на сковороде на сливочном масле.


Теперь готовые грибы достаем шумовкой или как вам удобно и тоже обжариваем на сливочном масле.



Пока жарятся грибы, очищаем и нарезаем кубиками картофель.



Кладем его вариться в грибной бульон. Минут через 8, после закипания, кладем к картофелю пасерованые овощи и грибы, перец, лавровый лист, и минут через 7 добавляем вермишель, у меня были гнезда, я их просто поломала.


Солим суп.
Когда вермишель будет готова, выдавливаем зубчик чеснока в суп, выливаем стакан сливок, пробуем на соль, даем закипеть, и выключаем. Кладем в суп нарезанную зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр плавленый 150 г
  • Картофель 2 шт
  • Макароны фигурные 30 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Обед

Ингредиентов для супа понадобится немного. Сыр подойдет плавленный в ванночках или в брикетиках, главное чтобы был натуральный и хорошо растворялся в кипятке.


Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока будет закипать - нарезаем картофель брусочками.


Когда вода закипит, добавляем в нее щепотку соли и высыпаем в нее картофель. Солить стоит меньше обычного, так как сыр может быть достаточно соленый, уж лучше потом досолить.


Макароны берем мелкие, если нет мелких фигурных, то вполне подойдет мелкая лапша.


Когда вода с картофелем закипит высыпаем макароны.


Сыр у меня с кусочками грибов (с таким суп вкуснее), сливки лучше брать пожирнее, 20%.


Когда макароны и картофель будут практически готовы, добавляем в суп сыр. Перемешиваем хорошо, чтобы сыр полностью растворился. Затем добавляем сливки и варим суп до готовности.


Суп готов, сразу, пока не остыл, подаем к столу.

Доброе утро всем всем всем)

Очень вкусный сливочный куриный супчик с лапшой.

Что нам понадобится:

1. Куриная грудка на кости - 450 грамм

2. Картофель - 500 грамм

3. Морковь - 100 грамм

4. Лук - 150 грамм

5. Лапша - 40 грамм

6. Плавленый сыр - 200 грамм

7. Масло растительное - для обжарки овощей

8. Соль,специи, лавровый лист, зелень

1. Ставим вариться курицу, при закипании снимаем пену. Варим минут 10.

2. Картофель нарезаем кубиком.

3. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке.


Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с макаронами»:

  • Голень куриная — 500 г
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 2 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.2 ккал
белки
137 г
жиры
164.3 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриный крем-суп с макаронами»:


Начнем с приготовления бульона. Куриную голень залить 2 литрами воды и отварить до готовности. Затем достать готовое мясо, отделить его от кости и порвать руками на кусочки, отложить его в сторону.


Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, добавить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman. Снять с огня.


Картофель очистить и нарезать кубиками. В бульон высыпать картофель и обжаренные лук и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.


Пока суп варится, отварить макаронные изделия и промыть их холодной водой. Можете брать любые, которые вам нравятся, у меня были перья.


Когда овощи в супе будут готовы, снять его с огня и пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и прогреть суп.


В готовый крем-суп добавить макаронные изделия и кусочки мяса. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 ноября 2019 года NATATA555 #


26 сентября 2019 года pachjuli #



26 сентября 2019 года pachjuli #


9 июня 2019 года bairtae #


26 марта 2019 года Missleto #



28 января 2019 года meer2004 #


27 января 2019 года ВетерКом #


27 января 2019 года vertona #


26 января 2019 года SvetulyaNik_76 #


26 января 2019 года Багира80 #




26 января 2019 года pnatali1884 #


26 января 2019 года Пчелуша #


26 января 2019 года Мария Ледовская #


26 января 2019 года Наталья 1977 #


26 января 2019 года vfhufhbnrf #


26 января 2019 года Юрий Живов #


26 января 2019 года vfhufhbnrf #







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

200 гр. макарон сварить в подсоленой воде и слить.

2 шт(400 гр) без кожи куриные грудки

3 ст.л.растительного масла

1 ч.л. измельченного чеснока

1 среднего размера луковица, нарезать.

1/2 чашки сливочного масла или маргарина

1 венская сосиска нарезать(можно любую вареную)

1 шт небольшого размера морковь, очистить и нарезать соломкой.

1/4 чашки зеленого горошка.

1/2 ст. тертого сыра чеддер

1 1/2 ст. л.каменной соли

1 ст.л. белого сахара

1/2 ч. л. черного перца

2 ст.л. рыбного соуса

10 чашек куриного бульона

200 гр. Капусты. мелко покрошить.

Соль и перец по вкусу

Приготовление

1-Отварить курицу в 2,5 литрах воды , выложить и остудить. Бульон отложить.

2- отделить мясо курицы от костей руками и разделить на мелкие кусочки.

3- Поджарить чеснок и лук в масле на среднем огне. Добавить сливочное масло или маргарин и перемешать .

4-добавить мясо курицы, сосиску, тертый сыр чеддер, морковь, зелёный гороше,. перемешать и добавить приправы.

5- из отложенного ранее бульона налить 10 чашек и довести до кипения.

6-добавить сливки и кипятить на медленном огне 5 минут.

7- Добавить капусту, макароны и приправы по вкусу.

6- Подавать горячим, посыпав жареным чесноком .

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.3 / 5. количество отзывов: 3


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • бульон мясной - 2 л
  • кольраби - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • макароны - 120г
  • сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
  • сливки (или сметана) - 1 стакан
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • перец (смесь) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре из кольраби с сыром и макаронами необходимо.

Кольраби, лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на масле. Влить горячий бульон и варить до готовности овощей. Снять суп с плиты, дать немного остыть и пюрировать блендером.

Добавить отваренные до полуготовности макароны, посолить, поперчить, немного прогреть на плите.

Сливки взбить с яичными желтками и, помешивая, немного прогреть. Перед подачей тонкой струйкой влить сливочную смесь в суп и посыпать тертым сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Приготовим вкусный и нежный Куриный суп с грибами, макаронами и сливками. Один из многих вариантов горячей, сытной еды на обед и ужин, блюдо с пошаговым рецептом и фото. Вместо шампиньонов можно использовать другие, хоть замороженные или сушеные грибы, а мясо куриное или индейки. Наши продукты рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю.



Ингредиенты:
Для куриного супа с грибами макаронами и сливками:

Картофель 700 грамм
Филе (куриное или индейки) 500 г.
Грибы (у нас шампиньоны) 300 г.
Сливки 250 мл.
Лук порей (или репчатый 150 г.)
Макароны 100 грамм
Сыр
Растительное масло
Перец
Соль

Как приготовить:

Вкусный Куриный суп с грибами макаронами и сливками, для него нам нужны такие продукты как на фото.


1) Режем полукольцами лук порей.


2) Небольшими кусочками нарежем куриное (или индейки) филе.


3) Грибы (шампиньоны) порежем кубиками.


4) Теперь режем картофель (как на фото).


5) Возьмем кастрюлю (лучше с толстым дном) и с добавлением растительного масла обжариваем лук порей.


6) Бросаем куриное мясо и слегка обжариваем.


7) Далее отправляем в кастрюлю грибы.



9) Вливаем воду, мешаем и варим 20 минут.


10) Засыпаем картофель и еще минут 10 варим.


11) Теперь черед макарон, пересыпаем в кастрюлю и варим их до полной готовности.


12) Заливаем сливки, хорошо перемешиваем куриный суп с грибами и макаронами и убираем с плиты.


13) На мелкой терке перетираем сыр.


14) При подаче куриный суп с грибами макаронами и сливками посыпаем сыром.

Добавьте в свою кулинарную книгу простой рецепт вкусного сливочного супа с вермишелью и курицей и воспользуйтесь им, когда решите накормить свою семью сытным и лёгким блюдом на обед.

Добавьте в свою кулинарную книгу простой рецепт вкусного сливочного супа с вермишелью и курицей и воспользуйтесь им, когда решите накормить свою семью сытным и лёгким блюдом на обед.

Добавьте в свою кулинарную книгу простой рецепт вкусного сливочного супа с вермишелью и курицей и воспользуйтесь им, когда решите накормить свою семью сытным и лёгким блюдом на обед.


Куриный суп — это наверное самое простое первое блюдо, которое можно приготовить дома. Видимо именно поэтому оно столь популярно. А если сварить действительно хороший бульон, а потом добавить в суп жирные сливки и немного сыра — получится очень даже изысканное блюдо. Приготовлением его я и занималась на досуге.


Сливочный суп из курицы с лапшой

Ингредиенты:

  • курица — 500 гр;
  • сливки 21% — 200 мл;
  • картофель (небольшой) — 1 шт;
  • рисовая лапша — 100 гр;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук порей — 2 стебля;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • корень имбиря — 2 см;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Варим куриный бульон. Для этого курицу (любые части, которые вы обычно берете для бульона) заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, нарезанный произвольно стебелек порея, веточки укропа целиком, зубчики чеснока, разрезанные пополам, корень имбиря, лавровый лист и душистый перец. Варим бульон на очень медленном огне около 1 часа. По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты. вынимаем куриное мясо, откладываем его в сторону. Процеживаем бульон от овощей и специй (из выбрасываем).
  2. Картофелину (мы не любим густые супы, поэтому она только одна) нарезаем кубиками и отвариваем в бульоне. Лук порей нарезаем тонкими кольцами и обжариваем в сливочном масле. Отваренную курятину снимаем с костей. Подогреваем слегка сливки.
  3. Соединяем бульон с обжаренным луком, курицей и сливками. Кладем туда рисовую лапшу. Варится она всего минуту, поэтому доводим суп до кипения, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и выключаем плиту.

Подаем сливочный суп из курицы с лапшой, добавляя в тарелки свежую измельченную зелень.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе — 300 г.
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.среднего размера
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Масло сливочное для обжаривания — 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл
  • Петрушка свежая – несколько веточек


Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

Как приготовить сливочный суп с курицей

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все продукты


2. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.


3. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.


4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.


5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.


6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,


7. добавьте рубленую зелень


8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Видеорецепт «Сливочный суп с курицей»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Обожаю сливочные супчики


























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Читайте также: