Супы из пакетиков потолстеешь

Суп в пакетике – просто палочка-выручалочка для тех, у кого вечно нет времени, а горячего жидкого хочется, да и с детства нас приучали есть суп. Еще в советское время такие супы продавались, и я, хоть и не любитель супов вообще, с удовольствием в детстве ела вермишелевый куриный, с макаронами в виде звездочек. А как сейчас обстоит дело с подобными супами, можно ли их вообще давать детям, учитывая, что, говорят, что они ведут к гастриту и гипертонии.

Польза и вред

Говорить о пользе таких супов бессмысленно, они никогда не сравнятся с домашней куриной лапшой.

Главная проблема таких супов – это огромное количество соли, которая служит не только, как вкусовая добавка, но и как консервант, учитывая, что такой сухой продукт хранится до 2 лет и содержит в себе жиры.

В домашнем супе соли в 3-4 раза меньше. В нашей стране, как говорит статистика, чересчур большое потребление соли вообще. Суточная норма на взрослого человека – 5гр (1ч.л), в год в районе 1,8кг, а мы употребляем в средней за год 5кг.

Вред большого количества соли в организме в том, что она поддерживает любые воспалительные процессы, вызывает гипертонию, болезни почек и суставов.

Врачи позволяют нам есть такие супы только в экстренном случае и не чаще 1 раза в 7-10 дней. А детей лучше таким вообще не кормить . Вкус у ребенка только формируется, и если давать ему на начальном этапе много соленой или сладкой пищи, то потом он будет ее постоянно просить, так как такие продукты вызывают привыкание, а это в последствии может привести к проблемам со здоровьем.

Обзор популярных производителей супа быстрого приготовления Куриный с вермишелью

По регламенту в таких супах: Куриного мяса может быть 0,5-1% (на предпоследнем месте в составе, после него только перец, которого 0,2%), общее количество белка не ниже 12,5%, допускается наличие транс-изомеров до 2%

Бакалея 101 – безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (7,1%), белка и жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Суперсуп - безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (8,3%), жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Galina Blanca - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 31%) больше заявленного, содержит заявленные соевые компоненты, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 2 года

Maggi - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 51%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Каждый день - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, не содержит курицу, много соли (8,2%), белка меньше, а жира больше заявленного на 11%, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год

Альтаспайс - безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, содержит мало курицы, много соли (8,2%), белка меньше заявленного на 18%, содержит заявленные соевые компоненты, обнаружены незаявленные трансизомеры жирных кислот (3,9%), срок годности 1,5 года

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?


Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика - примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.


Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация - дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование - это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.


Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.


Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой - и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление – вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном – мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.


Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.


Отзывы

Суп в пакетиках – это простое и недорогое блюдо. По мнению большинства людей, он не заменяет нормальную домашнюю еду. И, несмотря на все улучшающие вкус добавки, не может сравниться с настоящим супом, сваренным по обычному рецепту. По питательным качествам такое блюдо уступает даже супам из недорогого общепита, так как те готовятся хоть на каком-то бульоне из натуральных продуктов.

Но если нет времени, а нужно быстро соорудить обед, то пакетированные супы годятся для этой цели. Главное, не употреблять их слишком часто.

Не каждый суп считается полезными, когда дело доходит до снижения или поддержания веса. Некоторые супы обеспечивают нас сумасшедшим количеством калорий и жиров, в то время как другие предлагают слишком мало, что может взорвать голод и аппетит в конце дня — и в конечном итоге саботировать все усилия по снижению веса.

Можно ли поправиться от супа



Основная часть супа — это низкокалорийная жидкость. Вызывает увеличение веса то, что мы в нее добавляем. Есть несколько ключевых ингредиентов, которые приводят к увеличению висцерального жира:

  • Высокое содержание жира. Мясные бульоны добавляют не только вкус, но калории. Приплюсуйте еще ложечку сметаны или кубик сливочного масла…
  • Высокое содержание натрия. Соль нужна организму, однако ее переизбыток приводит к дисбалансу электролитов, отечности.
  • Высокий уровень углеводов. Что входит в типичный суп: макароны? Картофель? Крупы? Овощи? Некоторые из них неплохие, однако сочетание жира и большого количества углеводов приведет к увеличению веса.

От каких супов можно располнеть

Большинство готовых супов содержат вредные добавки или слишком низкое количество калорий. Всегда читайте этикетки продуктов питания, чтобы не сделать потерю веса сложнее, чем это должно быть.

Крем-суп

Чтобы контролировать свой вес, избегайте супов с надписью «крем-суп». Выбирайте супы на основе бульона и овощной смеси.

  • Чтобы приготовить диетический крем-суп, смешайте три четверти стакана замороженных овощей, половину стакана обезжиренного молока и четверть стакана тертого сыра с пониженным содержанием жира. Затем добавьте сушеный лук, чеснок и соль. Нагрейте смесь на плите для быстрого и полезного приема пищи, которая готова уже через пять минут.

Сливочный суп

Густые сливочные супы безумно вкусны. Но, к сожалению, они слишком калорийны. Даже томатный суп, который принято считать легким блюдом, часто сопровождается сливочным маслом или калорийными сливками с высоким содержанием жира.

  • Чтобы приготовить диетический сливочный суп, замените сливки и масло равным количеством цельного или нежирного молока. Простая замена сэкономит от 50 до 100 калорий на порцию, не снижая вкуса.

Суп быстрого приготовления

Еще одну опасность таят в себе популярные супы из пакетиков, которые содержат от 80 до 100 калорий на чашку.

  • Эти низкокалорийные супы звучат как мечта худеющих, но в конечном итоге могут саботировать все усилия по снижению веса. Оставляя нам в желудке совсем мало белка и клетчатки, повышая вероятность того, что через час мы снова будем голодны.
  • Выбирайте суп, в котором содержится не менее семи граммов белка на порцию.
  • Или увеличьте его сами, смешав с тофу, вареной куриной грудкой или яйцом (сваренным вкрутую). Добавьте в суп порцию овощей, приготовленных на пару, таких как грибы, зеленый лук или сладкий перец, чтобы получить дополнительное количество клетчатки и витаминов.

Вредные ингредиенты

Часто сам суп идеален, но вредные добавки в разы снижают весь план похудения.

  • Например, луковый или куриный суп — отличный вариант для людей, сидящих на диете. Но если есть его с хлебом — это плюс 200 калорий на каждые 100 г хлебного ломтика (до 50 г углеводов и всего 6 г ценного белка).
  • Вкусные супы, как правило, содержат макароны. И часто это макароны выпускаются в форме жареной лапши, которая содержит множество калорий и насыщенных жиров, не принося при этом никакой питательной ценности.
  • Чашка простого белого риса содержит 242 калории, а коричневого — 216. Небольшая разница, но есть. А если в блюдо добавить картофель — приплюсуйте еще 230 калорий.
  • В целом, картофель содержит больше витаминов и питательных веществ, чем рис, но с добавлением масла, сметаны, соуса, кусочков бекона и соли, количество калорий в супе значительно увеличивается.
  • Большинство готовых супов с высоким содержанием натрия. Сама по себе соль не приводит к накоплению жира, но повышает отечность.
  • Супы из чечевицы и других бобов являются очень питательными продуктами — они содержат белок, клетчатку и немного жира — также очень калорийны. Тарелка супа c чечевицей замещает полноценный обед. А если добавить к нему небольшой бутербродик — уже перебор в несколько сотен калорий.

В независимости от того, сколько вы едите супа или с каким ингредиентом (картофелем или лапшой, горохом или грибами), если вы потребляете больше калорий, чем расходуете, то да, ваш вес будет увеличиваться.

Если вы очень активны, то можете позволить себе порцию супа побольше. Если ведете сидячий образ жизни — вам следует есть меньше или, в идеале, добавить больше силовых упражнений.

Нет правильного общего значения потребления калорий для всех. Одни нуждаются в большем, а другие в меньшем количестве еды в день. Сколько нужно вам для поддержания нормального здорового веса можно рассчитать при помощи этого калькулятора.

Готовим вкусный диетический суп на 100 ккал — видео рецепт

Чтобы оправиться от предыдущего теста лапши, редакции Регионального сайта Кузбасса A 42. RU понадобился почти месяц. Выжили все, но жизнь нас ничему не научила — в мире осталось ещё много вещей, которые можно растворить и влить в себя, так почему бы это не сделать.

На этот раз наш выбор пал на сухие супы быстрого приготовления с куриным вкусом — те самые, что завариваются в кружке. Перекус этот, как оказалось, не очень-то популярен у производителей: в магазинах нашлось всего десять экземпляров, причём многие из них были вариациями одной и той же фирмы на тему супного порошка.

Редакция A 42. RU бросилась на яркие пакетики с кружками наперевес и выяснила, какой из этих химических наборов больше всего достоин называться супом.

Maggi «Горячая кружка с вермишелью», 19,60 рубля

Самый первый участник нашего теста сразу же дал понять, что просто с супами не будет — тут же начали вскрываться лапшичные «болячки». На упаковке написано, что заваривать содержимое нужно одну минуту, однако производитель не уточнил, что в мире супов Maggi минута — это любой временной отрезок, за который лапша из хрустящей превращается в нормальную. И это, поверьте, уж точно не стандартная земная минута. Лапша оказалась настолько аль денте, что даже итальянцы назовут её сырой. В адекватный вид она стала приходить позднее. Намного позднее. Что касается самого супа, то он больше похож на жирную подсоленную воду — особого вкуса и запаха не обнаружено.

Gallina Blanca «Быстросуп с лапшой», 15,70 рубля

Клон предыдущего участника, только более солёный. На пачке написано, что без глутамата натрия, но, возможно, стоило и добавить, потому что всё как-то грустно. Жидкий, пустой, неинтересный. Существует лишь для того, чтобы быть немного лучше Maggi «Горячая кружка с вермишелью».

Knorr «Чашка супа с лапшой», 13,40 рубля

А вот так, дети, должен выглядеть хороший заварной суп с лапшой. Посмотрите, вот тут у него насыщенный аромат, вот здесь — приятный сбалансированный вкус, а здесь — хороший цвет и консистенция. Всего в меру, всё на своём месте — понравился всем без исключения членам жюри.

Быстринка «Суп с сухариками», 9,90 рубля

Если кто-нибудь хоть раз в жизни варил клейстер, то объяснять ему, как выглядит данный суп, не нужно. Не удивлюсь, если производитель помимо супа выпускает обойный клей. На самом деле «Быстринка» вызывает более мерзкие ассоциации, но не будем об этом. Что до вкуса, то он вторит консистенции. В суп зачем-то насыпали большое количество сушёных овощей, которые, кажется, не размокнут, даже если их варить в кипятке несколько часов. Да и сухарики недалеко ушли. В составе много кодов с буквой Е и мало пользы, но никто из нас и не ожидал за время теста восполнить баланс витаминов и минералов.

Леовит, 31,60 рубля

Суп для похудения заявлялся одним из тестеров как мощный претендент на место в тройке, но на деле оказался каким-то скисшим детским питанием. Белое что-то без особого вкуса не понравилось никому. Производитель посчитал, что суп — это просто сливочного цвета жижа, в которую даже не нужно положить сухарики или лапшу. Растворяется порошок плохо, из-за чего «Леовит» больше напоминает манную кашу с комочками. Вкус курицы? Да ну бросьте вы.

Gallina Blanca «Быстросуп куриный с сухариками», 14 рублей

После «Леовита» показался более или менее нормальным супом-пюре. Во всяком случае лучше своего вермишельного брата. Консистенция оставляет желать лучшего, но в целом не так уж и плохо. Сухарики некоторым показались слишком уж «химозными», а суп чересчур пересоленным.

Knorr «Чашка супа с сухариками» 13,40 рубля

Если однажды в дорогом ресторане вам захочется заказать суп-пюре за 400 рублей — не совершайте ошибку. Ведь за эти деньги в ближайшем супермаркете вы сможете купить около 30 пачек Knorr «Чашка супа с сухариками» и наслаждаться этим творением пищевой промышленности каждый день. В нём прекрасно всё — от вкуса в целом до каждого отдельного сухарика в частности. За право снова и снова оценивать достоинства этого конкурсанта экспертам пришлось побороться, в итоге суп-пюре Knorr стал едва ли не единственным, который съели полностью.

Maggi «Горячая кружка с сухариками», 18,60 рубля

У этого варианта Maggi есть то, чего не хватило «Леовиту» и другим клееподобным супам — вкус. Он хорош, причём настолько, что даже как-то не обращаешь внимание на то, что ешь клейстер. Ни в какое сравнение с вермишельным братом не идёт — как будто они и вовсе произведены разными фирмами. В сравнении с другими хорош, но до лидеров очень далеко.

Суперсуп с гренками, 29,90 рубля

Этот персонаж, по признанию многих, по вкусу был больше всего похож на классический куриный суп. Правда, лапши и сухариков в нём было столько, что «Суперсупу» впору заявляться в соревнование для лапши быстрого приготовления. Из других очевидных плюсов — он в стакане, поэтому пачкать кружку не придётся. Есть и наши любимые «сколковские» разработки — в специальном отсеке в крышке хранятся сухарики. В общем, суп вполне съедобный, никаких глобальных нареканий не вызвал. Впрочем, как и восхищений. Всё нормально, всё в порядке.

Суп-пюре Доширак, 30,80 рубля

Ещё один суп в стакане. Если выбирать из супов-пюре, то по консистенции этот — лидер. Это скорее даже картошка, только немного жидкая. Добавок производитель не пожалел, но от этого, похоже, суп и стал вкусным. Вызвал неоднозначные реакции среди членов жюри — кому-то очень понравился, кого-то совсем не впечатлил.

Мнения дегустаторов

Максим Полюдов

В целом, конечно, если выбирать между лапшой быстрого приготовления и такими же супами, я бы отдал предпочтение первому.

Супами в большинстве своём не наешься, да и многие из них не имеют какого-то яркого вкуса, потому создаётся ощущение, будто просто пьёшь подсоленную воду. С лапшой.

Кстати, «лапшичные» супы явно проигрывают «пюрешечным», причём абсолютно по всем параметрам: и вкус, и сытность, и аромат (если такое слово вообще можно применять к подобному продукту).

Ксения Ткаченко

Интересно было взглянуть на все образцы во время эксперимента.

Когда ты ешь их на обед, к примеру, в разные дни по отдельности, это совсем другое восприятие. Мой жизненный принцип «Всё познаётся в сравнении» оправдал себя на все 100%. Думала, что тест супов пройдёт для меня гладко, но, оказалось, я ошибалась: после восьмого образца мне всё же стало плохо.

Конечно, никто не ждёт от этих волшебных пакетиков с порошком за 20 рублей наваристого куриного бульона, но всё же среди них есть более-менее достойные образцы.

Анна Ганская

Мы с коллегами попробовали 10 видов супов со вкусом курицы, и из них только парочка вариантов, отдалённо похожих на настоящий куриный бульон. Остальное — либо нечто безвкусное и совсем неаппетитное, либо перенасыщенное ароматизаторами и усилителями вкуса.

Больше всего мне запомнились три варианта: Knorr «Чашка супа с лапшой», Knorr с сухариками и Maggi «Горячая кружка» с сухариками. У этих супчиков отличный вкус, хорошая консистенция и приятный аромат — нечто среднее между невыраженным натуральным и насыщенным «химическим».

Топ-3 супов быстрого приготовления:

  1. Knorr «Чашка супа с сухариками»
  2. Knorr «Чашка супа с лапшой»
  3. Суперсуп с гренками

Омерзительная тройка:

  1. Быстринка «Суп с сухариками»
  2. Леовит
  3. Maggi «Горячая кружка с вермишелью»

Как показывает очередной тест, самое дорогое — не самое вкусное, а шедевр кулинарной мысли может обойтись вам в 13,40 рубля. Питайтесь правильно и помните, что читать про растворимую еду гораздо безопаснее, чем её есть.

*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.



Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью "из пакета"? Пошаговый рецепт с фото.

Общая информация.

Куриный супчик с вермишелькой является первым блюдом, которое выручит, когда нужно приготовить что-то вкусно, но быстро. В основном я готовлю его на курином бульоне, добавляя кусочки курицы, морковку, лук, картошку и вермишель. Но зайдя один раз в "Пятёрочку" наткнулась на пакетики СуперСупа и решила попробовать приготовить лёгкий суп, на основе этого пакетика.


  • Название продукта: СУПЕРСУП куриный с вермишелью.
  • Цена: 32 руб.
  • Место покупки: Можно купить практически в любом сетевом супермаркете, я покупала в "Пятерочке".
  • Кол-во порций: 4.
  • Страна: Россия.
  • Изготовитель: ПАО "Русский продукт".

Упаковка.

Суп упакован в яркую, глянцевую пачку с изображением тарелочки супа на переднем плане. Особых призывающих к покупке надписей здесь нет, кроме одной: "с настоящим мясом".


  • Изделия макаронные (мука пшеничная, вода)
  • Соль
  • Овощи и зелень сушёные (лук, морковь, корень петрушки, паприка красная сладкая, зелень петрушки и укропа, лук зеленый резанец, чеснок)
  • Комплексная пищевая добавка "курица" (ароматизаторы пищевые, соль, мясо куриное высушеное)
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Дрожжевые экстракты
  • Куркума
  • Регулятор кислотности (кислота лимонная)
  • Экстракт перца чёрного

Состав, вопреки мнению, что в подобных пакетиках содержится всякая "бяка" очень даже не плохой. Пальмового масла и усилителей вкуса, как во многих других супах, в нём не значится, поэтому готовить его время от времени думаю можно.

  • Пищевая и энергетическая ценность.

Энергетическая ценность - 325 кКал.

  • Масса нетто
  • Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 град.

Здесь же наглядно изображён способ приготовления, который можно охарактеризовать одной фразой из рекламы - "просто добавь воды".

  1. Содержимое пакетика залейте горячей водой в кол-ве 1 .
  2. При помешивании доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне 10-15 мин., помешивая время от времени.
  4. Вкусный суп готов, приятного аппетита.

В верхней части упаковки имеются надрезы для более лёгкого открытия.


Органолептика.

​​​​​​​Открыв пакетик аромат сразу ударяет нам в нос, он достаточно интенсивный (ароматизатор значится в составе) и напоминает мне запах "куриного кубика".


  • Консистенция.

Большая часть пакетика это, естественно вермишелька. В ней же уже видны ингредиенты, прописанные в составе - соль, приправы и сушёные овощи и зелень.



Приготовление супа.

Рецепт, прописанный на упаковке, для меня всё же простоват, я добавила к смеси пакетика зажарку из лука с морковкой, и варила суп на курином бульоне. Тогда получается вкусный, достаточно лёгкий, куриный супчик с потрясающим ароматом, который можно приготовить, когда надоедают густые, наваристые супы. Можно, конечно же, добавить ещё и картофель, но мне в этот раз захотелось именно лёгкого супа-бульона.

  • Ингредиенты (на 1,5 литра воды)

  1. Один пакетик СуперСупа "Куриный с вермишелью"
  2. Курица (кол-во и части курицы по желанию, я покупаю целиковую тушку, и делаю из неё набор "для супа".
  3. Соль (по вкусу).
  4. Перец (по вкусу).
  5. Морковь (1 штука).
  6. Лук репчатый (одна штука).
  7. Масло сливочное и растительное, для жарки.

  • Рецепт.

1. ​​​​​​​Приготовить курицу - промыть и порезать на кусочки.










Выключить огонь и дать немного времени супчику чтобы настояться. Разлейте в глубокие тарелке и подавайте к столу!

По желанию можно добавить зелень и сметанку.

Суп получается с ярко выраженным куриным вкусом, нежным, лёгким и в меру солёным. Он немного пряный, благодаря приправе, но при этом привкус химозности отсутствует полностью, настоящий домашний супчик!


Этот супчик вовсе не является обедом "для бомжей", так как ваши денежные средства оно не сэкономит (к примеру цена одного пакета супа - 32 руб., а цена целой упаковки вермишели, которой хватит на очень долго - 50 руб.). Я отношусь к нему просто как к универсальной приправе, которая добавит обычному куриному супчику оригинальный вкус и потрясающий аромат. Если подойти к приготовлению супа "с умом", и добавить необходимые продукты, то он получается очень даже вкусным, и никто, из тех кто его попробует, не скажет что это "суп из пакета"!


Суп быстрого приготовления "Русский продукт Суперсуп куриный с вермишелью" к покупке рекомендую, и в следующий раз, когда захочется такого супчика, то буду покупать только его!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ:➥➥➥

Чтобы оправиться от предыдущего теста лапши, редакции Регионального сайта Кузбасса A 42. RU понадобился почти месяц. Выжили все, но жизнь нас ничему не научила — в мире осталось ещё много вещей, которые можно растворить и влить в себя, так почему бы это не сделать.

На этот раз наш выбор пал на сухие супы быстрого приготовления с куриным вкусом — те самые, что завариваются в кружке. Перекус этот, как оказалось, не очень-то популярен у производителей: в магазинах нашлось всего десять экземпляров, причём многие из них были вариациями одной и той же фирмы на тему супного порошка.

Редакция A 42. RU бросилась на яркие пакетики с кружками наперевес и выяснила, какой из этих химических наборов больше всего достоин называться супом.

Maggi «Горячая кружка с вермишелью», 19,60 рубля

Самый первый участник нашего теста сразу же дал понять, что просто с супами не будет — тут же начали вскрываться лапшичные «болячки». На упаковке написано, что заваривать содержимое нужно одну минуту, однако производитель не уточнил, что в мире супов Maggi минута — это любой временной отрезок, за который лапша из хрустящей превращается в нормальную. И это, поверьте, уж точно не стандартная земная минута. Лапша оказалась настолько аль денте, что даже итальянцы назовут её сырой. В адекватный вид она стала приходить позднее. Намного позднее. Что касается самого супа, то он больше похож на жирную подсоленную воду — особого вкуса и запаха не обнаружено.

Gallina Blanca «Быстросуп с лапшой», 15,70 рубля

Клон предыдущего участника, только более солёный. На пачке написано, что без глутамата натрия, но, возможно, стоило и добавить, потому что всё как-то грустно. Жидкий, пустой, неинтересный. Существует лишь для того, чтобы быть немного лучше Maggi «Горячая кружка с вермишелью».

Knorr «Чашка супа с лапшой», 13,40 рубля

А вот так, дети, должен выглядеть хороший заварной суп с лапшой. Посмотрите, вот тут у него насыщенный аромат, вот здесь — приятный сбалансированный вкус, а здесь — хороший цвет и консистенция. Всего в меру, всё на своём месте — понравился всем без исключения членам жюри.

Быстринка «Суп с сухариками», 9,90 рубля

Если кто-нибудь хоть раз в жизни варил клейстер, то объяснять ему, как выглядит данный суп, не нужно. Не удивлюсь, если производитель помимо супа выпускает обойный клей. На самом деле «Быстринка» вызывает более мерзкие ассоциации, но не будем об этом. Что до вкуса, то он вторит консистенции. В суп зачем-то насыпали большое количество сушёных овощей, которые, кажется, не размокнут, даже если их варить в кипятке несколько часов. Да и сухарики недалеко ушли. В составе много кодов с буквой Е и мало пользы, но никто из нас и не ожидал за время теста восполнить баланс витаминов и минералов.

Леовит, 31,60 рубля

Суп для похудения заявлялся одним из тестеров как мощный претендент на место в тройке, но на деле оказался каким-то скисшим детским питанием. Белое что-то без особого вкуса не понравилось никому. Производитель посчитал, что суп — это просто сливочного цвета жижа, в которую даже не нужно положить сухарики или лапшу. Растворяется порошок плохо, из-за чего «Леовит» больше напоминает манную кашу с комочками. Вкус курицы? Да ну бросьте вы.

Gallina Blanca «Быстросуп куриный с сухариками», 14 рублей

После «Леовита» показался более или менее нормальным супом-пюре. Во всяком случае лучше своего вермишельного брата. Консистенция оставляет желать лучшего, но в целом не так уж и плохо. Сухарики некоторым показались слишком уж «химозными», а суп чересчур пересоленным.

Knorr «Чашка супа с сухариками» 13,40 рубля

Если однажды в дорогом ресторане вам захочется заказать суп-пюре за 400 рублей — не совершайте ошибку. Ведь за эти деньги в ближайшем супермаркете вы сможете купить около 30 пачек Knorr «Чашка супа с сухариками» и наслаждаться этим творением пищевой промышленности каждый день. В нём прекрасно всё — от вкуса в целом до каждого отдельного сухарика в частности. За право снова и снова оценивать достоинства этого конкурсанта экспертам пришлось побороться, в итоге суп-пюре Knorr стал едва ли не единственным, который съели полностью.

Maggi «Горячая кружка с сухариками», 18,60 рубля

У этого варианта Maggi есть то, чего не хватило «Леовиту» и другим клееподобным супам — вкус. Он хорош, причём настолько, что даже как-то не обращаешь внимание на то, что ешь клейстер. Ни в какое сравнение с вермишельным братом не идёт — как будто они и вовсе произведены разными фирмами. В сравнении с другими хорош, но до лидеров очень далеко.

Суперсуп с гренками, 29,90 рубля

Этот персонаж, по признанию многих, по вкусу был больше всего похож на классический куриный суп. Правда, лапши и сухариков в нём было столько, что «Суперсупу» впору заявляться в соревнование для лапши быстрого приготовления. Из других очевидных плюсов — он в стакане, поэтому пачкать кружку не придётся. Есть и наши любимые «сколковские» разработки — в специальном отсеке в крышке хранятся сухарики. В общем, суп вполне съедобный, никаких глобальных нареканий не вызвал. Впрочем, как и восхищений. Всё нормально, всё в порядке.

Суп-пюре Доширак, 30,80 рубля

Ещё один суп в стакане. Если выбирать из супов-пюре, то по консистенции этот — лидер. Это скорее даже картошка, только немного жидкая. Добавок производитель не пожалел, но от этого, похоже, суп и стал вкусным. Вызвал неоднозначные реакции среди членов жюри — кому-то очень понравился, кого-то совсем не впечатлил.

Мнения дегустаторов

Максим Полюдов

В целом, конечно, если выбирать между лапшой быстрого приготовления и такими же супами, я бы отдал предпочтение первому.

Супами в большинстве своём не наешься, да и многие из них не имеют какого-то яркого вкуса, потому создаётся ощущение, будто просто пьёшь подсоленную воду. С лапшой.

Кстати, «лапшичные» супы явно проигрывают «пюрешечным», причём абсолютно по всем параметрам: и вкус, и сытность, и аромат (если такое слово вообще можно применять к подобному продукту).

Ксения Ткаченко

Интересно было взглянуть на все образцы во время эксперимента.

Когда ты ешь их на обед, к примеру, в разные дни по отдельности, это совсем другое восприятие. Мой жизненный принцип «Всё познаётся в сравнении» оправдал себя на все 100%. Думала, что тест супов пройдёт для меня гладко, но, оказалось, я ошибалась: после восьмого образца мне всё же стало плохо.

Конечно, никто не ждёт от этих волшебных пакетиков с порошком за 20 рублей наваристого куриного бульона, но всё же среди них есть более-менее достойные образцы.

Анна Ганская

Мы с коллегами попробовали 10 видов супов со вкусом курицы, и из них только парочка вариантов, отдалённо похожих на настоящий куриный бульон. Остальное — либо нечто безвкусное и совсем неаппетитное, либо перенасыщенное ароматизаторами и усилителями вкуса.

Больше всего мне запомнились три варианта: Knorr «Чашка супа с лапшой», Knorr с сухариками и Maggi «Горячая кружка» с сухариками. У этих супчиков отличный вкус, хорошая консистенция и приятный аромат — нечто среднее между невыраженным натуральным и насыщенным «химическим».

Топ-3 супов быстрого приготовления:

  1. Knorr «Чашка супа с сухариками»
  2. Knorr «Чашка супа с лапшой»
  3. Суперсуп с гренками

Омерзительная тройка:

  1. Быстринка «Суп с сухариками»
  2. Леовит
  3. Maggi «Горячая кружка с вермишелью»

Как показывает очередной тест, самое дорогое — не самое вкусное, а шедевр кулинарной мысли может обойтись вам в 13,40 рубля. Питайтесь правильно и помните, что читать про растворимую еду гораздо безопаснее, чем её есть.

*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.


Конечно, на упаковке изображен тот самый петушок, которого мы видели там и в детстве, когда нам всем эти супы казались супер-вкусными. Они и сейчас вкусные, но просто раньше мы не задумывались над тем, из чего это сделано. В пакете находится 52 грамма сухого супа, который надо поварить 5-10 минут. Рассчитан он на 4 порции, то есть можно накормить этим супом четырех человек. Но лучше, конечно, их накормить свежим борщом или щами, а может рассольником или куриным супом с лапшой собственного приготовления.


Раньше мы все верили рекламе компании Подравка, и считали, что это так круто, есть такие супчики. Может, правда, тогда они не были такими вредными, как сейчас. Хочется верить в это. Вот, как должен выглядеть суп - как на этой картинке, но на самом деле, он куда более жидкий:


На задней стороне этого пакетика указана информация об этом супе. Давайте посмотрим, что там написано:


Там указано, как его варить - в кипящую воду надо высыпать содержимое пакета и варить минут 5-10. И суп будет готов. Также там указан состав, но это лучше не читать, априори, зная, что он плохой. Вид пакета сбоку:


И вот мы высыпали содержимое пакета в кипящую воду и хорошо перемешали:


Варить преложено на медленном огне, поэтому я поставила на шестерку:


И вот прошло 10 минут и суп готов. Кстати, воды надо наливать ровно 1 литр.


Вот такие вот звездочки-макароны там плавают:


В общем, суп нам понравился по вкусу, но не понравился по составу. Этот суп - довольно похож на другой суп от "Подравки", на суп Podravka "Алфавит". Но советовать я все-таки буду этот суп, но только очень редко. Иногда хочется какой-то химии, вот тогда можно. Ставлю ему четверку, потому что состав плохой. Стоит такой суп рублей 35 в магазине "Перекресток-экспресс".

Ни всегда есть время для приготовления полноценного супа.

Тут нас выручают супчики из пакетиков которые готовятся за несколько минут.

Все бы хорошо, но, вкус у такого супа как правило отсутствует полностью или он просто плох.

Попытаемся улучшить такой суп простыми действиями.

Что нам понадобится?







Перец черный горошком


Приготовление

Заливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.


Кладем лаврушку и черный перец


Режем картошку ломтиками и кладем в воду. Варим до состояния, когда картошка станет мягкой.


Параллельно с этим режем лук.



Выкладываем лук и морковку на разогретую сковороду, предварительно налив немножко растительного масла.



После того как картошка подошла, добавляем в кастрюлю обжаренный лук и морковку.


Одновременно с этим добавляем сам супчик из пакетика.


Все это варим еще 5-10 минут слегка помешивая. По вкусу можно немного досолить.

Все! Улучшенный супчик из пакетика готов. Приятного всем аппетита!


Видео

А любимый нами борщ грозит проблемами с желудком.

Текст: Ксения Воронежцева · 7 октября 2017

«Подумать только, второй день без первого! Я бы так не смог», – причитал упитанный завхоз в старой советской комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

Но наши мамы и бабушки в этой фразе ничего смешного не видели, а суп считали едва ли не главным противоядием от гастритов.

«Что ты все всухомятку, желудок испортишь!» – говорили нам в детстве. Считалось, что чем наваристей, жирнее суп, тем он лучше. И мы, по сложившейся традиции, теперь варим борщи своим детям. А надо ли?

На днях известный блогер Виталий Игнатьев написал в «Инстаграме» пост о том, почему стоит исключить суп из рациона. Горячее блюдо вызвало не менее горячий спор среди подписчиков. Одни с доводами блогера согласились, другие, те, что из поклонников советской системы питания, его публикацию раскритиковали. Дескать, что может быть лучше жирного супа в холодные зимние дни.

К слову, сам блогер когда-то весил 152 килограмма. Но потом похудел на 71 килограмм и сейчас дает советы о правильном питании.

– Утверждение, что суп обязателен, и есть его надо каждый день, – миф. Свежие или подвергшиеся минимальной термической обработке овощи гораздо полезнее для организма, – говорит Виталий. Вот его 9 причин, почему стоит отказаться от супов.

1. Суп состоит из множества ингредиентов, поэтому точно посчитать БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов. – Прим. ред.) и калорийность блюда в тарелке достаточно сложно.

2. 70% витаминов и биологически активных веществ разрушаются при 55 градусах и длительной варке. При этом в гриле под воздействием высоких температур создается корочка, которая сохраняет всю пользу внутри продукта.

3. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что ухудшает пищеварение.

4. Большой объем создает иллюзию сытости.

5. Печень не успевает расщепить мясные экстракты, которые в большом количестве поступают в организм с бульоном, и вредные вещества, моментально попадая в кровяное русло, разносятся по всему организму.

6. Даже качественное мясо дает тяжелый бульон, который оказывает негативное действие на печень и желудок. Если в мясе были вредные вещества (гормоны роста, антибиотики),то они в полном объеме переходят в бульон.

7. Жирные, наваристые бульоны увеличивают холестерин в крови, засоряют сосуды, перегружают печень, добавляют лишние килограммы и повышают риск опухолей. Лучше исключить людям, страдающим панкреатитом, болезнями почек, подагрой, повышенным артериальным давлением или атеросклерозом, особенно пожилым.

8. Супы не рекомендованы тем, кто страдает повышенной кислотностью: теплый бульон еще больше усилит кислотообразование.

9. Польза супа зависит от ингредиентов и способа приготовления. Самые полезные – это супы-пюре, но и тут нужно быть осторожными. Такие супы способны развить синдром ленивого кишечника при частом употреблении, так как многие ферменты, необходимые пищеварению, вырабатываются во рту в процессе пережевывания пищи.

Комментарий врача-диетолога:

– Если вы откажетесь от супов, вреда организму точно не будет, – говорит Сергей Сергеев. – Более того, при гастритах и язвах супы из рациона полностью исключают, потому что они стимулируют желудочную секрецию.

Но если проблем с желудком нет, а без первого для вас и обед не обед, то зачем себе отказывать. Супы ничем не отличаются от других готовых блюд, которые также могут вредить организму. Все дело в приготовлении. Конечно, если в бульоне плавает жир, такой суп полезным не будет. Поэтому не делайте обжарку. Выбирайте нежирные сорта мяса. Если варите куриный суп, снимайте шкуру с птицы. Готовьте супы на вторичном бульоне – он менее жирный.

Что же касается супов-пюре, то они зачастую еще более жирные и калорийные, чем обычные супы. Ведь в них обычно добавляют сливки. Кроме того, за счет гомогенной структуры таких супов желудку даже не надо напрягаться, чтобы их переваривать. А ведь во время этого процесса также тратятся калории. К тому же мягкую пищу мы едим быстрее, даже не пережевывая, поэтому и съесть ее можем больше.

Читайте также: