Суп со стручковой фасолью и колбасой

Описание


Суп с зеленой фасолью и колбасками — это ароматный супчик с охотничьими колбасками, стручковой фасолью и картофелем. Очень легкое в приготовлении первое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Для его приготовления понадобится стандартный набор продуктов, который можно найти практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 литра обычной воды;
  • 100 грамм стручковой фасоли (зеленой);
  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 средних картошек;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2 спелых помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • зелень лука и петрушки;
  • черный молотый перчик и соль.

Инструкция:

Суп с зеленой фасолью и колбасками любят в нашей семье еще и потому, что его легко приготовить.

1. Картошку нарезать кусочками, помыть, выложить в кастрюльку, залить водой, поместить на огонь, заправить солью и лавровым листом, довести до кипения. Затем огонь под кастрюлькой убавить до минимума, а содержимое кастрюльки поварить до готовности.

2. В сковородку влить немножко масла и разогреть его.

3. Охотничьи колбаски нарезать колечками толщиной 0,5 см, выложить в горячее масло, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

4. Обжаренные колбаски выложить в суп.

5. Замороженную стручковую фасоль вынуть из морозилки, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и вслед за колбасками выложить в суп за 7-8 минут до конца варки. Если есть свежая стручковая фасоль , то шаг с промыванием можно пропустить.

6. Луковицу и свежую зелень по отдельности мелко порубить ножом, морковку потереть на мелкой терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.

7. В сковородку из-под колбасок влить еще немножко масла и разогреть его. В масло выложить лук и обжарить его. После к луку добавить морковку, все смешать и продолжать обжаривать еще 2 минуты.

8. Через 2 минутки в зажарку выложить помидоры и влить соевый соус, все перемешать и потушить еще 2-3 минутки.

9. Готовую зажарку вылить в суп и вмешать.

10. Лавровый листок вынуть из супа и просто выбросить.

11. Готовый суп с зеленой фасолью и колбасками заправить рубленой зеленью петрушки, специями и солью по вкусу, смешать, убрать с плиты, накрыть крышкой и настоять.

12. Тем временем куриные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам.

13. Настоявшийся суп разлить на 4 порции.

14. Каждую порцию посыпать рубленым луком и украсить половинкой вареного яйца, подавать к столу вместе со сметаной или майонезом.


Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить похожий суп — Куриный суп со стручковой фасолью.

Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

  • 32 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным. Для этого супа очень хорошо подходят охотничьи копчёные колбаски. Перед тем как разлить суп по тарелкам, он должен настояться 10 минут.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить картофель и нарезать его кубиками. Залить картофель водой, поставить кастрюлю на огонь. Добавить к картофелю лавровый лист и варить до готовности картофеля.


Нарезать колбаски кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить их на сухой сковороде и добавить в кастрюлю к картофелю.


Кубиками нарезать лук. Морковь натереть на тёрке.


В сковороду налить растительное масло, немного обжарить лук с морковью и добавить томатный соус, перемешать.


За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп стручковую фасоль, не размораживая, и овощную зажарку. Добавить в суп соль и перец. Сверху можно посыпать орегано. Как только картофель будет готов, суп снять с огня и дать настояться 10 минут.


Суп со стручковой фасолью и колбасками готов. Разлейте его по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Не всегда есть время приготовить сложносочиненный супчик с многочисленными манипуляциями.
На этот случай у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты.
Немаловажно умение импровизировать, чтобы не повторяться
и разнообразить рацион, при этом не затрачивая длительного времени на приготовление супа.

Для быстрого приготовления супа есть два варианта:
заранее сваренный мясной бульон либо приготовление супа на овощном бульоне.

Сегодняшний мой суп приготовлен на курином бульоне, который был сварен заблаговременно.

Хотя для этого супчика мясной бульон не обязателен.
В составе блюда есть место как овощам, так и любимому мной рису Жасмин, они-то и придадут супу достаточно вкуса, и аромата.

За что я люблю длиннозерный рис Жасмин?

Время его приготовления – 15 минут. Это хорошо, когда нет времени на готовку.
У него безукоризненно белый цвет и тонкий жасминовый аромат.

Я обратила на него внимание, когда узнала про его состав:
он содержит много различных витаминов группы В, Е, РР,
а также микроэлементы – кальций, железо, фосфор, калий, магний, йод и пр.
Еще важная особенность – рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину .
Все эти качества позволяют использовать его сторонникам диетического питания.
Рис Жасмин полезен для щитовидной железы, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Для вторых блюд я его готовлю на пару , так он сохраняет свой аромат и получается очень нежным.

Я немного отвлеклась, возвращаемся к теме дня:
Суп со спаржевой фасолью и рисом Жасмин .

Необходимые продукты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Рис Жасмин, или иной другой – ½ чашки (100 г)
  • Спаржевая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель - 1 шт. (по желанию)
  • Соль-перец по вкусу
  • Сушеный горький перец без семян – щепотка
  • Сушеный укроп - щепотка
  • Масло сливочное для обжарки овощей 30-50 г

Приготовление:

Куриный бульон либо воду доводим до кипения.
В это время готовим овощи и рис.

Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке .
Важно, чтобы ни один из компонентов не переваривался , и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а его компоненты с разными сроками варки были готовы одновременно.

Пользуйтесь таймером, чтобы не поглядывать на часы!

Время варки картофеля 20 минут, риса - 15 минут, спаржевой зеленой фасоли (у меня замороженная) - 5 минут. Свежая стручковая фасоль варится 5-7 минут.

Зеленую фасоль я нарезала небольшими кусочками длиной ± 2 см

Приготовление заправки бульона из лука и моркови тоже требует времени.
По этой причине я её готовлю заранее, пока закипает бульон.

Морковь я нарезаю соломкой, лук кубиком или полукольцами, картофель соломкой, так любит моя семья.

Но вы можете нарезать так, как нравится вам.

Морковь и лук лучше добавлять в суп пассерованными.
Этот приём улучшает вкус, внешний вид и аромат супа.

Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B.
Также он обладает противомикробными свойствами.
Морковь не только улучшает вид и придаёт аромат, содержит каротин, необходимый для зрения.

Итак, бульон закипел, овощная заправка готова.

Запускаем в бульон картофель, после закипания варим 5 минут.
Картофель смело можно пропустить, я его добавила, потому что любит муж.

По истечении 5 минут добавляем промытый рис Жасмин
и после закипания варим ровно 7 минут.

Затем отправляем в суп спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль обладает уникальным свойством - она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды .
Всех полезных свойств стручковой зелёной фасоли не перечесть. О них можно прочесть дополнительно.

Одно точно, её необходимо включать в рацион питания всем, кто заботится о своём здоровье .

Через 5 минут в суп добавляем пассерованные овощи.
А также соль, перец - у меня молотый горький перец без семян, который не только придаёт супу вкус, но и украшает бульон.
Еще я добавила сушеный собственноручно укроп.

Готовим еще 2 минуты - суп готов.
Не спешите его подавать сразу после выключения конфорки.
Пусть он настоится 7-10 минут, чтобы продукты смогли впитать вкусы друг друга.

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
Не переваривайте продукты , чтобы сохранить в них максимально полезные свойства.

Наш быстро-суп варился всего 20 минут!
Конечно, время подготовки продуктов сюда не входит,
так что потраченное вами время - зависит только от вашей сноровки.

В результате на столе лёгкий и одновременно сытный суп,
который приготовлен из очень полезных продуктов.

Мужу я добавляю куриное мясо в тарелку , а сама иногда этот пунктик пропускаю )

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Полезные супы с моими авторскими фотографиями:

Овощные супы

Крем-суп и супы-пюре

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Супы рыбные и с морепродуктами

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Копчености, колбасные изделия, готовые бульоны уже содержат в себе соль. Блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, приправляйте солью только при необходимости и по окончании приготовления.






Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками среднего размера. Растительное масло разогрейте в кастрюле, жарьте лук и морковь 2-3 минуты.
  2. Колбасу нарежьте крупными кусочками, жарьте 2-3 минуты вместе с луком и морковью.
  3. В кастрюлю добавьте бульон, доведите до кипения, выложите картофель, варите 5-6 минут.
  4. Добавьте зеленую фасоль, лавровый лист, соль и перец, варите 2-3 минуты при умеренном нагреве.
  5. При подаче посыпьте мелконарезанной петрушкой.


5 комментариев





Сообщение отправлено!


Салат «Сытный дракон»



Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами


Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью


Конвертики с лососем и овощами


Жареная говядина с шампиньонами и овощами


Датский многоэтажный бутерброд


Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком


Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой


Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Фасоль стручковая 200 гр
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Рис отварной 50 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиком. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, солим и даем воде закипеть. Отправляем картофель в кипящую воду и варим 20 минут.


Болгарский перец двух цветов и лук нарезаем мелким кубиком.


В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем его и обжариваем овощи. Добавляем морковь, натертую на мелкой терке.


К картофелю добавляем мясные шарики, которые мы готовим из фарша с добавлением яйца, соли, риса и перца.


К овощам добавляем замороженную стручковую фасоль. Не нужно добавлять дополнительной жидкости, овощи пустят сок.


Солим и перчим овощи по вкусу. Я вместо соли использую бульонный кубик. После того, как фасоль станет мягкой, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю и мясным шарикам. Даем супу закипеть и отставляем его с огня. Накрываем крышкой кастрюлю и даем супу настояться минут 10-20.


Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.


Суп со стручковой фасолью


Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря на свою легкость, суп прекрасно насыщает, к тому же он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, лук и морковь очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и луковицу, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, примерно 1 час.


Когда мясо сварится, достать его из бульона, так же достать луковицу и морковь. Лук выкинуть. Морковь нарезать кубиками, мясо нарезать кусочками. Бульон процедить, довести до кипения. Добавить в бульон очищенный картофель, мясо и морковь, посолить, поперчить и варить 7-8 минут.


Для этого супа я использовала мелкие макаронные изделия из кукурузной муки.


Затем добавить в суп порезанную стручковую фасоль и макаронные изделия. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп со стручковой фасолью еще 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварилась фасоль и макароны.


За 1-2 минуты до готовности добавить в суп помидоры в собственном соку.


Легкий и приятный суп со стручковой фасолью готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!






Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Как приготовить суп из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.


Овощи для хорошего супа


Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться


Обжарить морковку, лук и коренья


Добавить в суп картофель и чеснок


Добавит в суп обжаренные овощи


Добавить в суп специи


Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью


Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Рецепты супов пошагово и с фото


Томатный суп со стручковой фасолью вкусен как горячий, так и холодный, особенно если приготовить его с острым красным перцем. Впрочем, если здоровье не позволяет, острый перец добавлять совсем необязательно – можно ограничиться сладким.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Пошаговый рецепт

Поставить вариться фасоль и картофель. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и высыпать в кастрюлю к картофелю. Залить картофель и фасоль кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.


Подготовить паприку и острый перец. Паприку и острый перец освободить от семян. Паприку нарезать небольшими – но не очень мелкими – кусочками. Острый перец нарезать очень тонкой соломкой.

Добавить томатную пасту, растительное масло и посолить. Положить в суп томатную пасту, налить немного растительного масла, слегка посолить, перемешать и довести до кипения.

Добавить паприку и острый перец. Высыпать в суп паприку и острый перец, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться пюре, а кусочки стручковой фасоли и паприки легко разламываться краем ложки.

Порезать петрушку.

Добавить петрушку. Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Томатный суп со стручковой фасолью готов!


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.



  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Легкий куриный суп со стручковой фасолью порадует вас отменным вкусом и разнообразием природных красок. Особые вкус и аромат супу придает пикантный базилик — его, кстати, можно добавлять как сушеным, так и свежим. Суп со стручковой фасолью я варю на основе бульона из куриных голеней, но можно использовать другие части птицы или целую тушку. Фасоль же подойдет как свежая, так и замороженная.

Читайте также: