Суп с грибами рецепт с рисом и фаршем

Суп рисовый с грибами и фаршем.




фарш говяже-свиной-700 гр(или другой)

бульон мясной(но не обязательно)

грибы свежие(у меня шампиноны)-300-400 гр

перец сладкий,зеленый-1 шт

рис-чуть больше пол-стакана

зелень петрушки и укропа

лавровый лист,черный молотый перец,соль

зеленый лук для подачи

на сковороде поджарить фарш

закипятить воду или бульон,если его используете в кастрюле и после закипания бросить картофель,нарезанный мелкими кубиками




затем обжарить грибы,положить лук порей и бекон

слегка поджарить все вместе

переложить в кипящий суп


посолить и кинуть лавровый лист

затем сделать зажарку из моркови,перца и помидоров





протушить 2 минуты и выложить в кастрюлю

добавить промытый рис


варить до готовности риса,но не переварить

в конце бросить рубленную зелень и после закипания отставить

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Ни разу не ел грибной суп с фрикадельками. Надо попробовать приготовить. Выглядит аппетитно.


Сергей, ну, так самое время попробовать…

Хороший рецептик,обязательно приготовлю,только без риса)))

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Сытный суп с фаршем и обжаренными грибами — еще один вариант вкусного и быстрого обеда для всей семьи. В супе много овощей — картофель, лук, морковь, а также рис, зелень и специи.

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Рис — 80 г (0,5 ст.)
  • Помидоры — 150 г (1 шт.)
  • Картофель — 300 г (2-3 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — 2-3 пера

Пошаговый фото рецепт

Грибной суп с фаршем и рисом


Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, грибы очистите от тонкой пленки на шляпках. Репчатый лук очистите.


В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте фарш 5-7 минут.


Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.


Добавьте картофель в кастрюлю к обжаренному фаршу.


Рис промойте под проточной водой несколько раз и переложите в кастрюлю к мясу и фаршу.


Залейте содержимое кастрюли 2 л воды. Доведите до кипения и варите суп 10 минут на небольшом огне.


Очищенные шампиньоны нарежьте пластинами.


Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грибы до выпаривания влаги.


Затем поджарьте шампиньоны до золотистости, примерно 2-3 минуты.


Переложите грибы в суп и варите 3-5 минут.


Для зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.


Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло

и обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 2 минуты.


Затем добавьте морковь в сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.


Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5 минут.


Переложите зажарку в кастрюлю и доведите до кипения.


Добавьте соль и смесь молотых перцев. Варите 2-3 минуты и выключите огонь.


Суп готов. Кастрюлю лучше снять с плиты, чтобы рис и овощи не переварились.


Разлейте суп по порционным тарелкам. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте прямо в тарелки, так она сохранит больше пользы.


Подавайте суп горячим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо подарит вам энергию на весь оставшийся день! Угощайтесь!)

Курица с розмарином и чесноком в духовке

Следующий пост

Домашние свино-говяжьи колбаски на мангале

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Быстрый сливовый пирог, который готовится проще простого!


Кофе гляссе: рецепт в домашних условиях. Кофе с мороженым


Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт


Как проверить алкоголь: как обнаружить подделку, варианты проведения проверки подлинности спиртного


Сколько готовить картошку в духовке: полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».



Сытный суп с фаршем и обжаренными грибами — еще один вариант вкусного и быстрого обеда для всей семьи. В супе много овощей — картофель, лук, морковь, а также рис, зелень и специи.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Рис — 80 г (0,5 ст.)

Помидоры — 150 г (1 шт.)

Картофель — 300 г (2-3 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Смесь молотых перцев — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

Как приготовить, пошаговый рецепт:


Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, грибы очистите от тонкой пленки на шляпках. Репчатый лук очистите.


В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте фарш 5-7 минут.


Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.


Добавьте картофель в кастрюлю к обжаренному фаршу.


Рис промойте под проточной водой несколько раз и переложите в кастрюлю к мясу и фаршу.


Залейте содержимое кастрюли 2 л воды. Доведите до кипения и варите суп 10 минут на небольшом огне.


Очищенные шампиньоны нарежьте пластинами.


Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грибы до выпаривания влаги.


Затем поджарьте шампиньоны до золотистости, примерно 2-3 минуты.


Переложите грибы в суп и варите 3-5 минут.


Для зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.


Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло
и обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 2 минуты.


Затем добавьте морковь в сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.


Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5 минут.


Переложите зажарку в кастрюлю и доведите до кипения.


Добавьте соль и смесь молотых перцев. Варите 2-3 минуты и выключите огонь.


Суп готов. Кастрюлю лучше снять с плиты, чтобы рис и овощи не переварились.


Разлейте суп по порционным тарелкам. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте прямо в тарелки, так она сохранит больше пользы.


Подавайте суп горячим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо подарит вам энергию на весь оставшийся день! Угощайтесь!)



Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 15 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.

  1. Суп грибной с рисом, рецепт
  2. С белыми грибами
  3. Из сушеных грибов

Суп грибной с рисом, рецепт

Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.

Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте их предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».

Ингредиенты:

  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • по 2 картошины и луковицы;
  • 3 ст. ложки риса;
  • морковка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 2-2,5 л воды.

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

  1. картошку нарежьте кубиками;
  2. морковь нашинкуйте соломкой;
  3. репчатый лук — полукольцами.


Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.


Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

С белыми грибами

Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

Возьмите 250 гр белых. Они исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.

Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Готовые грибочки опустятся на дно кастрюльки.

Из сушеных грибов

Если у вас сухие грибы, замочите шляпки и ножки в небольшом количестве прохладной воды на два-три часа.

Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте, в жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, влейте в кастрюльку. Варите сушеные грибы в супе с рисом и картошкой еще 20 минуток.

Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт — перловка, рецепт здесь.

В рисовом супе с мясными фрикадельками крупа разваривается до бесформенности уже после первого разогревания . Если рис бросить не в суп , а смешать с мясным фаршем , фрикадельки станут мягкими , а блюдо приобретет « бульонную прозрачность ».

От картофеля можно отказаться , заменив его, например, жареными шампиньонами , суп будет вкусным и сытным . Крупные рисовые фрикадельки в грибном супе смотрятся аппетитно , добавленные в фарш итальянские травы придадут им изумительный аромат .

  • телятина – 300 - 350 г ,
  • рис – ½ ст .,
  • лук – 2 шт .,
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г ,
  • болгарский перец – 1 шт .,
  • подсолнечное масло – 70 мл ,
  • вода – 3 л ,
  • лавровые листья – 3 - 4 шт .,
  • итальянские травы – 1 ч . л .,
  • соль – по вкусу ,
  • свежий укроп .

1 . С телятины срезают пленки и жир . Грибной суп с мясными фрикадельками будет легким , в него не кладут кости , ведь любая косточка дает существенную крепость бульону .

2 . Режут кусками крупную луковицу , кладут в емкость , в которой удобно работать погружным блендером . Добавляют телятину , порезанную мелкими кусками .

3 . Все измельчают . Погружной блендер может очень хорошо молоть мясо : в итоге не останется не одного жесткого волокна . Луковица должна быть всего одна , чтобы фарш не стал водянистым .

4 . Рис заранее отваривают до полуготовности в соленой воде . В фарш выкладывают уже остывшую промытую крупу .

5 . Затем насыпают итальянские травы и половинку чайной ложки крупной соли .

6 . Фарш вымешивают руками , так легче добиться « сцепления » риса и мяса. Кусочки прокатывают между ладонями , чтобы получились аккуратные шарики . Фрикадельки с рисом должны быть в два раза крупнее обычных мясных .

7 . В кастрюльку кладут соль и лавровые листья , наливают воду . Стоит рассчитать время так , чтобы вода уже закипела к моменту готовности фрикаделек .

8 . Фрикадельки поочередно опускают в кипящую жидкость . Сразу бросают порезанный сладкий перчик . Если вы не любите плавающие кубики перца , можно опустить в кастрюлю стручок , разрезанный на две части . В этом случае п еречный вкус будет присутствовать , но в тарелке с грибным супом не окажется ни единого кусочка перца .

9 . Фрикадельки из молодой телятины варятся 20 минут , для телятины « постарше » потребуется 25 - 30 мин . Когда они всплывут , огонь уменьшают , кастрюлю накрывают крышкой . Пену снимают только раз , больше она не появляется .

10 . Шампиньоны для грибного супа режут тонкими ломтиками , обжаривают на среднем огне в течение 5 мин. , бросают в кастрюльку минуток за 10 до полной готовности блюда .

11 . На оставшемся в сковородке масле жарят луковичку . Золотистый лук опускают в суп за 1 - 2 минуты до снятия кастрюли с плиты .

12 . Грибной с уп разливают по тарелкам таким образом , чтобы в каждой порции было много рисовых фрикаделек и жареных шампиньонов . Суп посыпают свежим укропом .

Суп с фрикадельками и грибами – ароматный грибной суп с мясом, который быстро приготовить дома из свежих лесных грибов или шампиньонов, мясных фрикаделек и риса. Для приготовления грибного супа с мясом можно использовать домашние запасы сушеных грибов и соединить в первом блюде сушеные грибы и мясные фрикадельки из фарша.

При наступлении сезона грибов этот рецепт грибного супа с мясом будет не менее актуален, ведь суп с фрикадельками не обязательно кушать горячим.

Свежеприготовленный суп с фрикадельками и грибами и рисом вкуснее кушать в теплом виде к тому же грибной суп с мясом – это первое блюдо прекрасно утоляющее голод и не вызывающее чувство тяжести в желудке.

Совет от Чудо-Повара. В грибные супы кроме мяса добавляют вермишель, картофель, перловку, плавленный сыр, фарш, а также другие ингредиенты для улучшения вкуса первого блюда и повышения питательности супа домашнего приготовления.

Грибы для супа берем те, которые есть на данный период времени года: сушеные, замороженные или свежие лесные, магазинные шампиньоны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами? Рецепт простой, суп варится как классический грибной с рисом, но место мяса в супе занимают мясные фрикадельки приготовленные из домашнего фарша либо покупного.

Для густоты грибного супа подходящей крупой считается перловая, пшенная или гречневая, а по этому рецепту грибной суп варится с фаршем и круглым рисом – фрикаделек из фарша в блюде получается много, также как и грибов.


Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом и грибами

  • вода – 2-3 литра;
  • домашний фарш;
  • грибы;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • рис – 2 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: суп грибной с фаршем

  1. Домашний фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  2. В кипящую воду опускаем очищенные от кожуры и разрезанные на несколько крупных частей овощи (луковицу кладем целиком).
  3. Из фарша скатываем шарики произвольной величины и бросаем их в хорошо закипевшую воду.
  4. После того, как все мясные фрикадельки всплывут и начнут кипеть, снимаем с поверхности бульона образовавшуюся накипь. Уменьшаем огонь.
  5. Если суп варим из сушеных грибов – предварительно замачиваем их на ночь, свежие моем и режем кубиками.
  6. Затем опускаем грибы в суп и варим блюдо около 20 минут.
  7. Моем крупу до чистой воды и опускаем рис в суп.
  8. Продолжаем варить до полуготовности риса.
  9. Далее добавляем соль, нарезанную зелень, перемешиваем.
  10. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю кусочек масла, закрываем крышкой. Оставляем минут на 15 для того, чтобы блюдо настоялось.

Разливаем ароматный суп с фрикадельками и грибами по тарелкам, в каждую порцию супа кладем сметану — блюдо вкусное, легкое и сытное.

Друзья, пишите нам о своих рецептах и вкусных вариантах приготовления первых блюд в домашних условиях!


Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.

  1. Суп грибной с рисом, рецепт
  2. С белыми грибами
  3. Из сушеных грибов

Суп грибной с рисом, рецепт

Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.

Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте их предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».

Ингредиенты:

  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • по 2 картошины и луковицы;
  • 3 ст. ложки риса;
  • морковка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 2-2,5 л воды.

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

  1. картошку нарежьте кубиками;
  2. морковь нашинкуйте соломкой;
  3. репчатый лук — полукольцами.


Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.


Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

С белыми грибами

Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

Возьмите 250 гр белых. Они исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.

Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Готовые грибочки опустятся на дно кастрюльки.

Из сушеных грибов

Если у вас сухие грибы, замочите шляпки и ножки в небольшом количестве прохладной воды на два-три часа.

Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте, в жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, влейте в кастрюльку. Варите сушеные грибы в супе с рисом и картошкой еще 20 минуток.

Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт — перловка, рецепт здесь.



Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.


Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.


Картофель нарезать кубиками, рис промыть.


В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.


Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.


Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.


В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Читайте также: