Суп со стручковой фасолью и курицей и вермишелью



Супы с вермишелью многими людьми воспринимаются как достаточно калорийные первые блюда, которых стоит всячески избегать. Однако такой суп можно сделать и вполне диетическим, сварив его на воде с добавлением вермишели, для изготовления которой использовалась мука из твердых сортов пшеницы, отличающаяся гораздо меньшей калорийностью и более длительным периодом усвоения в организме по сравнению с обычной мукой.

Использование подобной вермишели позволяет придать супу высокую насыщающую способность и несомненную пользу для организма, который получит необходимую порцию полезных «медленных» углеводов и незаменимых витаминов группы В.

В такой суп можно добавить совершенно любые овощи, однако наиболее полно вкус вермишели дополняет стручковая фасоль и морковь в тандеме с зеленью. Чтобы приготовить такой диетический суп, понадобится не более 30 минут, что делает его идеальным первым блюдом для быстрого и вкусного обеда.

Ингредиенты (на 3 порции):

• 200 г вермишели из пшеницы твердых сортов
• 300 г стручковой фасоли
• 200 г моркови (примерно 1-2 шт.)
• зелень укропа и петрушки (по небольшому пучку)
• морская соль (несколько щепоток)

Приготовление супа с вермишелью

Первым делом нужно взять кастрюлю с 2 литрами очищенной воды и поставить ее на большой огонь.

Пока вода закипает, необходимо подготовить морковь, помыв ее, тщательно почистив и нарезав маленькими кубиками.

Стручковую фасоль достаточно просто промыть под проточной водой. Слишком длинные стручки можно разрезать на несколько частей кухонными ножницами.

В кастрюлю с закипевшей водой нужно добавить несколько щепоток морской соли, бросить подготовленную стручковую фасоль с морковью, дать хорошенько прокипеть пару минут, после чего уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут.

Через 15-20 минут следует увеличить огонь под кастрюлей и, когда вода снова закипит, бросить туда вермишель, тщательно перемешать, немного уменьшить огонь и варить, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 8-10 минут.

Как правило, за указанное время вермишель успевает дойти до нужной степени готовности, которую итальянцы, как истинные знатоки пасты, называют «аль денте», а овощи становятся настолько мягкими, что буквально тают во рту.

Готовый вермишелевый суп следует снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.


Пока суп «настаивается», нужно порезать зелень с помощью специальных ножниц или просто-напросто порубить обычным ножом.

Суп лучше всего разлить в небольшие глубокие тарелки, или, как их еще называют, пиалы, посыпать зеленью и подавать к столу.

Суп с вермишелью, стручковой фасолью и морковью является идеальным первым блюдом для диетического питания, поскольку в одной порции (300-400 мл) супа содержится от 290 до 330 килокалорий в зависимости от густоты супа.

Для людей, которые привыкли к жирным наваристым супам по типу харчо, такой суп может показаться немного безвкусным. В таком случае можно немного разнообразить рецепт, просто-напросто добавляя в процессе приготовления любые приправы или сушеные травы в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Фасоль стручковая является полезным продуктом для нашего здоровья. В ней в немалом количестве содержится фолиевая кислота.

А она является профилактическим средством против раковых заболеваний. Кроме того, в ней много и железа, а также витаминов, которые нам так необходимы.

Из фасоли можно приготовить немало разных блюд. Можно добавлять ее в салаты, вторые блюда, тушить и жарить, запекать и даже употреблять в сыром виде. Кроме того, фасоль кладут и в первые блюда.

Очень вкусным получается куриный суп с вермишелью и фасолью. Я еще добавляю в этот суп и грибы. Получается суп, в составе находятся все полезные и питательные вещества, и, конечно же,витамины и микроэлементы.
Давайте вместе приготовим это вкусное блюдо. Сначала подготовим все нужные продукты:
одна луковица среднего размера,
одна небольшая морковь,
3-4 дольки чеснока,
пять-шесть картофелин тоже среднего размера,
200 г куриного филе,
100 г мелкой вермишели,
150 г зеленой стручковой фасоли (я беру замороженную),
масло растительное для зажарки,
зелень петрушки и укропа.

Теперь можно приступать к процессу приготовления куриного супа с вермишелью, фасолью и грибами.
1. Филе курицы промываем и заливаем водой. Ставим на огонь и даем воде закипеть. Затем первую воду сливаем. Тщательно промываем филе под проточной одой и опять заливаем. Потом варим до полуготовности. Потом нарезаем его мелкими кусочками. Картофель также нарезаем небольшими кубиками. Кладем филе и картофель обратно в бульон и продолжаем варить.
2. Делаем зажарку для супа. Обрабатываем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем вместе с измельченным репчатым луком в течение 3-4 минут.
3. Морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем к жареным грибам. Туда же добавляем и чеснок, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
4. Далее добавляем фасоль, нарезанную небольшими брусочками или готовую замороженную фасоль. Я замораживаю ее сама. Нарезаю свежую зеленую фасоль стручковую мелкими брусочками, ссыпаю ее в пакет и в морозильник. Через время она будет готова. Зимой можно ее использовать для приготовления разных полезных блюд.
5. Добавляем любимые специи и прожариваем еще минут 7 и затем зажарку снимаем с огня.
6. Незадолго до окончания приготовления супа добавляем мелкую вермишель, зажарку для супа, любимые специи, а также солим и перчим по вкусу. Зелень измельчаем и добавляем в суп минуты за три до окончания приготовления.
7. Готовый суп снимаем с плиты и слегка остужаем. Затем аккуратно разливаем по тарелкам и подаем к столу. Желаю сем приятного аппетита!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Суп на обед это всегда полезно, но так часто суп нам надоедает. Чтобы разнообразить ежедневный рацион этого нужного блюда, рекомендую приготовить куриный суп со стручковой фасолью и макаронами. Этот суп легко и быстро сможет приготовить любая хозяйка. Именно куриный бульон и мясо более всего подходит к макаронам и овощам. Хотя, можно попробовать еще и индейку. Такой суп можно запросто готовить маленьким детям. Куриное мясо для этого супа лучше всего брать филе или целую грудку с косточкой. Стручковую фасоль можно найти даже зимой в замороженном виде, что позволяет готовить этот простой и витаминный суп круглый год. Также, для разнообразия, в следующий раз возьмите и некоторые другие замороженные овощи. На гарнир к супу можно подать запеканку деревенскую с колбасками.

Ингредиенты супа со стручковой фасолью и макаронами.

Грудка куриная – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Фасоль стручковая замороженная – 200 г
Помидор – 2 шт.
Макароны – 150 г
Зелень свежая
Соль, перец по вкусу

Как готовить суп со стручковой фасолью и макаронами.

1. Куриную грудку или филе отварить и остудить. Нарезать на небольшие кусочки. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиком. Залить овощи куриным бульоном (1,5л) и довести до кипения.
2. Помидоры нарезать кубиком, семена можно отделить. Как только овощи в супе станут мягкими, добавить в него помидоры и замороженную фасоль, снова довести до кипения и добавить кусочки мяса и макароны, помешивая. Варить суп до готовности макарон. Посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и стручковой фасолью

Куриная грудка (филе) (Варка) 400 г
Лук репчатый (Варка без слива) 120 г
Морковь, красная (Варка без слива) 150 г
Фасоль (стручок) (Варка) 150 г
Макароны из муки в/с 100 г
Вода, водопроводная, питьевая 2500 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с вермишелью и стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и стручковой фасолью составляет 26,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 3 литра
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль стручковая по вкусу
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Макароны ракушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Заранее отварить куриный бульон. Сразу


Сразу забрасываем картофель, морковь и целый лук (потом его вынуть). Овощи будут вариться минут 15-20.


Теперь добавляем чеснок и фасоль и варим пять минут.


С фасолью забрасываем яблоки.


Теперь нужно суп посолить и поперчить. Добавить любимые специи.


В самом конце варки, вынимаем лук и яблоки.

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом. Такие разгрузочные, диетические супчики я обычно готовлю на следующий день после обильного застолья.

Курица с зеленой фасолью хорошо сочетаются, суп получается достаточно вкусный и полезный.

К тому же он хорош скоростью приготовления, сварить его можно буквально за полчаса.

Так что рецепт супа со стручковой фасолью и курицей вполне достоин пополнить коллекцию полезных домашних быстросупчиков:)


Суп со стручковой фасолью и курицей простой рецепт чтобы разнообразить обеденное меню на каждый день.

Суп со стручковой фасолью и курицей, нюансы:

В первое время самым странным казалось, то что процесс начинается с поджарки, а не завершается им, но я вам скажу, что это совершенно не ухудшает вкус. Зато мультиварка уменьшает количество грязной посуды, избавляет от мытья плиты от сбежавшего супа и многократного тыканья в картошку с целью проверки готовности. Конечно для более сложных первых блюд, на мой взгляд, микроволновка нежелательная и мной категорически не применяется. Но для супов на каждый день это ОЧЕНЬ удобно.

  • Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  • После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  • Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  • Не кипятите фасоль дольше пары минут она потеряет цвет.
  • После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.
  • Суп с зеленой фасолью в обычной кастрюле варится также быстро, только поджарка, обжаренная на сковороде, кладется уже в конце приготовления перед зеленью.

    Суп из стручковой фасоли замороженной ни чуть не хуже чем из свежей. Современные технологии шоковой заморозки позволяют практически не ощущать разницы. И кушать круглый год вкусные супы.

    Ингредиенты

    Японская лапша - 70 г

    Стручковая фасоль - 100 г

    Картофель - 2-3 шт.

    Куриный бульон - 1 л

    Специи - по вкусу

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    • 47 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп можно приготовить и на воде, но в таком случае он получится совсем диетическим.

    Очистите и помойте необходимые овощи. Замороженную стручковую фасоль размораживать не нужно.


    Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите бульон или воду, добавьте картофель и варите на тихом огне.


    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь порубите соломкой.


    На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться лук, морковь и стручковую фасоль. Если кусочки фасоли слишком длинные, их можно разрезать на несколько частей. Обжаривайте овощи на слабом огне, помешивая, минут 5, после отправьте их в кастрюлю с бульоном и картофелем.


    В кипящий бульон сразу после зажарки положите японскую лапшу. Перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой. Если бульон несоленый, то подсолите суп на этом этапе и добавьте специи.


    Спустя 6-7 минут можно выключить огонь и дать супу настояться под крышкой минут 15.


    После этого суп со стручковой фасолью и японской лапшой можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию по желанию можно украсить свежей зеленью.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • курица - 500г
    • фасоль стручковая - 300г
    • перец болгарский - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • сельдерей (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Куриный суп со стручковой фасолью необходимо.

    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, варить 45 мин. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

    Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, пассеровать в растительном масле. В кипящий бульон положить фасоль, болгарский перец, помидоры и пассерованный лук, посолить, поперчить, варить 5–7 мин. Добавить рубленую зелень, перемешать, снять с огня.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
    Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.

    Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.


    Ингредиенты Количество
    лук-порей - 2 шт.
    куриная тушка (суповая) - 1 шт.
    картофельные клубни - 4 шт.
    стручки фасоли - 200 г
    корнеплод моркови - 1 шт.
    поваренная соль - по вкусу
    смесь чёрного перца и душистого - по вкусу
    хмели-сунели - по вкусу
    укроп - 2 веточки
    лист лавра - 2 шт.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 26 Ккал

    1. Куриную тушку промойте, а затем поместите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой (по уровню ориентируйтесь так, чтоб она полностью покрывала тушку) и поставьте на плиту. Сразу после того, как вода начнёт закипать, вам необходимо будет снять образующуюся на поверхности пенку, сдобрить бульон солью (по вашему вкусу) и варить его в течение получаса;
    2. Картофельные клубни необходимо очистить и разрезать на кубики средней величины. Лук-порей нашинковать, а морковь нарезать тонкими ломтиками. Введите измельчённые овощи в кипящий бульон и проварите 20-25 минут;
    3. В конце приправьте суп щепоткой хмели-сунели и смесью перцев. Добавьте лавровый лист и нарезанные на 2 половинки стручки фасоли. После повторного закипания должно пройти 5 минут и всё – кастрюлю можно снимать с плиты;
    4. Готовый стручковый суп посыпьте измельчённым укропом. Отварную курицу переложите на большое блюдо. При желании, можете обобрать с неё мясо и положить порционно в каждую тарелку при подаче. Но можно подать её к столу и, непосредственно цельной, на блюде. И в таком случае, каждый сможет взять себе тот кусочек, который ему наиболее приглянулся.

    Диетический суп из стручков замороженной фасоли

    • картофелины – 3 шт.;
    • замороженные фасолевые стручки – 250 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • корнеплод моркови – 1 шт.;
    • соль;
    • свежемолотый перчик;
    • зелень петрушки – 3 веточки;
    • чесночные дольки – 2 шт.

    Продолжительность готовки: 35 мин.

    Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.

    1. Очищенный картофель, омойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте 1,5 л воды и поставьте отвариваться. Посолите и убавьте огонь до минимально возможного;
    2. Лук произвольно нашинкуйте, морковь измельчите при помощи тёрки. Томаты нарежьте на небольшие кусочки (лучше при помощи очень острого ножа). Введите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кипящим картофелем. Варите в течение последующих 20-25 минут;
    3. Замороженную стручковую фасоль и чёрный перчик необходимо добавлять в самом конце приготовления. Данный вид фасоли необходимо подвергать воздействию термической обработки на протяжении 5-6 минут, после чего снимайте кастрюлю с плиты;
    4. Готовое блюдо приправьте измельчённой петрушкой и чесноком. При желании, в него можно добавить ломтик сливочного масла. Диетический суп со стручковой фасолью готов. Наслаждайтесь!

    Суп с вермишелью и стручковой фасолью

    • голени курицы – 2 шт.;
    • морковина – 1 шт.;
    • лук красный – 2 шт.;
    • стручки фасоли – 250 г;
    • картофельные клубни – 2 шт.;
    • вермишель тонкая – 100 г;
    • соль, перчик;
    • смесь пряностей «Хмели-сунели»;
    • лист лавра.

    Продолжительность готовки: 40 мин.

    Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

    Поэтапное описание приготовления:

    1. Куриные голени поместите в кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте отвариваться на умеренный огонь;
    2. Картофель нарежьте на брусочки. Морковь натрите на обыкновенной тёрке, а лук измельчите четвертинками. Введите овощи в кипящий куриный бульон и варите около 25 минут;
    3. Далее суп нужно будет приправить солью с перцем и щепоткой хмели-сунели. Добавьте лавровый лист;
    4. Стручковую фасоль можно оставить цельной, а можно нарезать на 2-3 части – это уже на ваше усмотрение. Введите фасоль в кипящий бульон одновременно с вермишелью. Перемешайте, доведите до кипения и через 7 минут снимите с плиты;
    5. Готовое блюдо подавайте в порционных бульонницах, дополняя тостами из белого хлеба.

    Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

    • голень индюшки – 1 шт.;
    • горошек свежемороженый – 1 ст.;
    • стручки бобов свежемороженные – 200 г;
    • белый лук – 2 шт.;
    • клубни картофеля – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • пюре томатное – 2 ст.л.;
    • зубки чеснока – 5 шт.;
    • соль каменная, перец красный жгучий, перец чёрный.

    Время готовки: 60 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

    1. Из индюшиной голени поставьте варить бульон, а сами, не теряя времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Картофель нарежьте на кубики среднего размера, морковь – на продолговатые брусочки, а лук — произвольными кусочками;
    2. Введите овощи в бульон и приправьте на данном этапе солью и красным жгучим перцем;
    3. После того, как картофель будет готов (через 25 минут), заправьте суп томатным пюре, замороженным горошком и стручковой фасолью. После того, как суп повторно закипит, приправьте его чёрным перцем и проварите 10 минут. Затем снимайте с плиты;
    4. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сдобрите щепоткой измельчённого чеснока и подавайте к столу.

    Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом


    • свиная сахарная косточка – 300 г;
    • картофелины – 3 шт.;
    • рисовая крупа – 40 г;
    • фасолевые стручки – 150 г;
    • лук кущевка — 1 шт.;
    • морковь – ½ часть;
    • соль;
    • перец чёрный/душистый горошком;
    • веточки петрушки – 3 шт.

    Время приготовления: 40 мин.

    Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.

    1. Свинину промойте, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Снимите при помощи шумовки образующуюся пенку. Добавьте соль и по 4 горошины чёрного и душистого перца;
    2. Картофель нарежьте на кубики средней величины и введите к кипящий свиной бульон;
    3. Следом за картофелем отправьте промытый в нескольких водах рис, натёртую на тёрку морковь и нашинкованную четвертинками луковицу. Варите до готовности;
    4. В конце варки введите в суп зелёный горошек и стручковую фасоль (можно даже непосредственно замороженными). Дайте содержимому кастрюли вновь прокипеть около 10 минут, а затем посыпьте нарубленной зеленью петрушки и снимайте с огня;
    5. Суп с рисом и стручковой фасолью готов. Блюдо получается довольно наваристое и сытное.


    Ржаные лепешки — рецепт без дрожжей, читайте как приготовить эту выпечку, которая отлично подойдет к первым блюдам.

    На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.

    Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.

    Суп овощной со стручковой фасолью

    Ингредиенты для приготовления:

    • стручковая фасоль – 250 г;
    • сельдерей (стебли) – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • красный лук болгарский – 2 шт.;
    • цуккини – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • говяжья косточка – 250 г;
    • соль;
    • перец;
    • лавр – 2 шт.

    Длительность приготовления: 1 ч.

    Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

    1. Говяжью косточку поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой на протяжении получаса;
    2. Тем временем займитесь подготовкой овощей: цуккини и картофель порежьте кубиками одинакового размера. Лук нашинкуйте четвертинками, а морковь и стебли сельдерея нарежьте кружочками;
    3. Введите все овощи в кипящий суп, сдобрите его солью, молотым перчиком и варите до готовности (20-25 минут);
    4. За 5 минут до окончания приготовления введите в суп 1-2 лавра. Для придания пикантности, лавровый лист перед тем, как бросить в суп подожгите, а затем прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После проведения такой нехитрой операции ваш суп приобретёт особый пикантный, слегка копчёный аромат;
    5. Овощной суп со стручковой фасолью подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Уже в тарелках посыпьте его измельчённой зеленью укропа и чесноком. Отдельно подавайте сухарики из ржаного хлеба.

    Кулинарные советы

    Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.

    Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.

    Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.

    Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.

    Читайте также: