Суп со свеклой и сосисками

Недавно мне рассказали простой рецепт свекольника с сосисками. Я попробовал приготовить и получилось очень вкусно. Сейчас я хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами дорогие читатели!

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

2)Сметана (чем жирнее, тем лучше) 300-340 грамм

3)Свекла (отварная) 2-3 штуки (среднего размера)

10)Перец черный (молотый) и соль по своему вкусу

Приготовление:

Первым делом, мы разрезаем картошку на две части и кладем ее в кастрюлю с водой, варим. Лучок репчатый нарезаем маленькими кубиками, а морковку в виде полу колец. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и помещаем в нее нарезанные лук и морковку. Жарим, пока они не станут мягкими. После того когда овощи стали мягкие, мы кладем в сковороду томатную пасту и жарим 2-3 минуты .

Следующим делом, мы чисти свеклу, и нарезаем в виде брусков. Берем емкость и помешаем в нее нарезанную свеклу, сверху насыпаем немного муки. Все хорошенько перемешиваем. В емкость со свеклой мы кладем сахар, сметану и уксус. Все тщательно мешаем. Далее берем сосиски и нарезаем их в виде колец. Отваренный картофель мы достаем из кастрюли, хорошенько раздавливаем его вилкой и помешаем обратно. После в кастрюлю добавляем обжаренные овощи с томатом и нарезанные сосиски. Затем берем емкость со свеклой и вываливаем содержимое емкости в кастрюлю. Далее воду доводим до кипения, и варим в течение 2-3 минут .

Ура! Вкусный свекольный суп готов. Приятного аппетита!

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ряд весомых преимуществ: блюдо получается сытным и аппетитным, а готовится просто и довольно быстро. Если есть возможность использовать сезонные овощи, непременно сделайте это: такой ход самым наилучшим образом скажется на вкусе борща с сосисками. Кстати, томатную пасту в рецепте можно заменить на мякоть хорошего спелого помидора, измельченную на крупной терке. А если в конце варки добавить в суп немного рубленого чеснока, блюдо приобретет головокружительный аромат. Стоит попробовать!


  • картофель – 3 шт.
  • крупная свекла – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • мясной бульон – 2,5 л
  • питьевая вода – 150 мл
  • лимонный сок или столовый уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • капуста – 500 г
  • сосиски – 4 шт.
  • петрушку или укроп – 2–3 веточки
  • сметана – 4-6 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкус борща с сосисками станет более насыщенным и интересным, если в компанию к луку и моркови вы добавите сладкий перец (крупный мясистый стручок) и обжарите все вместе.

Борщ с сосисками вполне можно приготовить с использованием хороших бульонных кубиков. Растворите их в воде по инструкции на упаковке и далее варите суп по рецепту.

Свекольник с сосисками

Бульон мясной – 1,5 л

Лук репчатый – 100 г

Корень петрушки – 100 г

Паста томатная – 40 г

Масло топленое – 40 г

Мука пшеничная – 5 г

Уксус 3 %-ный – 20 мл

Свеклу отварите в кожуре, затем очистите и натрите на терке. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте в топленом масле с добавлением томатной пастой.

Сосиски нарежьте кружочками и обдайте кипятком. Муку поджарьте на сухой сковороде, после чего разведите небольшим количеством бульона.

Подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте кипящим мясным бульоном и варите 8–10 минут, после чего добавьте в свекольник соль, уксус и сахар. Готовое блюдо заправьте сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Уксус 3 % – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Корешки петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Вода – 1,5 л Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 1–2 столовые ложки Уксус 3 % – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Корень петрушки – 1–2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Вода – 1,5 л Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 2 шт.

Свекольник

Свекольник Продукты: 2 свеклы с листьями, 1 стакан сметаны, 2 зеленых огурца, 3 яйца, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, 2 литра хлебного кваса.Свеклу промыть, очистить и варить, пока она не станет мягкой. К концу варки положить нарезанные стебли свеклы и немного нарезанной

Свекольник

Свекольник Вам понадобится: Свекла?—?1 шт, сельдерей?—?? шт, морковь?—?1 шт, огурец?—?2 шт, редиска?—?150 г, чеснок?—?3 зубчика, зеленый лук?—?3 ст. л., свекольная ботва?—?3 ст. л., укроп, лимонный сок, соль, специи по вкусу.Приготовление: С помощью соковыжималки выжмите сок из

Свекольник

Свекольник Сладкую свеклу вымыть хорошенько, чтобы не осталось на ней земли, потом оскоблить ее, залить водою и варить так, чтобы она упрела хорошенько; если желательно, чтобы свекла имела красный цвет, то не следует накрывать посуду, в которой варится свекла, а иначе она

Свекольник

Свекольник Ингредиенты 1,5 л воды, 2 свеклы, 2 клубня картофеля, 1–2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 50 г корня хрена, 1 ч. ложка сахарного песка, 3 %-ный яблочный или столовый уксус, зелень петрушки и укропа, немного горчицы, соль.Способ приготовления Сварить картофель в

Свекольник

Свекольник Состав: свеклы — 150 г, сметаны — 50 г, сахара — 10 г, 1 яичный белок, огурцов свежих — 75 г, салата лиственного — 10 г, петрушки, укропа — 5 г, отвара свеклы — 300 г.Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу

Свекольник

Свекольник Свекла – 0,5 шт.Помидор – 0,5 шт.Огурец – 0,5 шт.Желток сваренного вкрутую яйца – 0,5 шт.Сметана – 0,5 ст. л.Мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа – по 1 щепоткеВода – 1 стаканСоль по вкусуПомидор помыть, положить на 2 минуты в кипяток, затем очистить от кожицы и

234. Свекольник

234. Свекольник Квас хлебный 300, свёкла с ботвой 80, морковь 20, огурцы свежие 50, лук зелёный 25, яйца ? шт., сметана 40, сахар 5, уксус 8, укроп 4. Свёклу нарезать соломкой, черешки – кусочками в 2–3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20–30 минут. За 10–15 минут до

Свекольник

Свекольник Состав: свекольный отвар — 500 мл, свекла — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., лук зеленый, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу.Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку, печеную свеклу,

СВЕКОЛЬНИК

СВЕКОЛЬНИК Продукты: свекла 70 г, огурцы свежие очищенные 100 г, лук зеленый 30 г, вода 60 г, простокваша 220 г, сметана 10 г, салат 30 г, сахар 6 г, яйцо 1/4 штуки, укроп.Свеклу натереть на терке. Салат, лук и огурцы мелко нарезать. Яйца мелко нарубить. Подготовленные продукты залить

Свекольник

Свекольник Вариант 1Компоненты Свекла – 2–3 шт. Корешки петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Паста томатная – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 0,25 стакана Вода – 2 л Уксус столовый или лимонный сок – 1 столовая ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист –

Свекольник

Свекольник Состав: свекольный отвар – 500 мл, свекла – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу. Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку,

Свекольник

Свекольник Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку, печеную свеклу, огурцы, картофель. Заправляют сметаной, лимонной кислотой, ксилитом.Свекольный отвар 200 мл, лук зеленый 20 г, зелень 5 г, свекла 60 г, огурцы свежие 100 г, сметана 15 г,

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.

Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.


Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.


Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.


Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.


Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.


Добавляем сметану, сахар и уксус.


Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.


Сосиски нарезаем колечками.


Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.


Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.


Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 3 шт.
  • Огурец 5 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Сосиски 3 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Огурцы мелко нарезаем и слегка солим.


Укроп мелко нарезаем.


Сосиски старайтесь покупать только хорошего качества. Разрезаем сосиску вдоль, а затем полукольцами.


Яйца нарезаем кубиками.


Соединяем огурцы, сосиски и яйца.


Свеклу натираем на корейской тёрке, присоединяем её к овощам и сосискам, добавляем немного воды и чайную ложечку соли, и очень хорошо перемешиваем.


Добавляем сметану и доливаем нужное количество холодной кипячёной воды. Пробуем на соль. Кислоту регулируйте лимонным соком.

15 октября 2013


Сосиски — это один из видов колбасных изделий, что готовятся на основе измельченного вареного мяса птицы или животных (как правило, прокрученного). В целом, это та же колбаса, только меньшего размера.

Не всем известно, что сосиски придумал мясник Иоганн Ланер, который в свое время переехал в Вену из Франкфурта. Поэтому между этими двумя городами до сих пор ведутся споры о том, кто из них считается «родиной» этого продукта. При этом стоит отметить, что во Франкфурте такой продукт как сосиски были известен еще со средневековья, однако именно для приготовления венских сосисок была впервые использована комбинация мяса говядины и свинины — то есть тот вариант рецептуры, что пользуется современными производителями сосисок. В общем, сосиски давно уже стали главным ингредиентом немецкой кухни и приоритетным угощением за обеденным и праздничным столом.

Давайте же и мы попробуем сегодня приготовить необычное и очень интересное блюдо, особой пикантности которому придают все те же любимые сосиски!

Чтобы приготовить свекольник с сосисками, вам понадобится:

свекла – 1 кг
говяжий бульон (из костей) – 1,6 л
сосиски (либо сардельки) – 200 г
морковь – 60 г
корень петрушки – 20 г
репчатый лук – 40 г
мука пшеничная – 15 г
томатная паста – 40 г
сметана – 60
уксус (либо лимонная кислота)
сахар, соль – по вкусу

Как приготовить свекольник с сосисками:

1. Первым делом нам нужно отварить свеклу. Поэтому хорошенько промываем ее под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. После свеклу необходимо осудить, очистить и натереть на крупной (средней) терке либо просто нарезать соломкой среднего размера.
2. Очищаем репчатый лук и морковь. Хорошенько промываем овощи вместе с зеленью и обсушиваем все от лишней воды на бумажном полотенце. Теперь лук нарезаем не большими кубиками, а морковь соломкой. Зелень просто очень мелко измельчаем ножом.
Разогреваем на сковородке небольшое количество масла и обжариваем на нем овощи (сначала до полупрозрачности лук, а затем добавляем к нему и морковь). Как только лук с морковкой приобретут слегка румяный цвет, добавляем к ним на сковородку измельченную зелень и томатную пасту, хорошенько все перемешиваем (в данном случае томатную пасту можно заменить 100 г обычного томатного сока). Снимаем готовую зажарку с огня.
3. Нарезаем средними кружочками сосиски (при необходимости снимаем с них пленки), затем помещаем в какую-то емкость и ошпариваем крутым кипятком.
4. Берем теперь новую (чистую) сковородку, подогреваем ее немного, а после высыпаем в нее муку. Недолго подсушиваем ее, следя за тем, чтобы она не подгорела.
5. Теперь берем кастрюлю, перекладываем в нее все подготовленные ингредиенты (свеклу, овощную зажарку, сосиски), заливаем их предварительно сваренным бульоном из говяжьих костей, после чего отправляем ее на огонь. Как только бульон закипит, добавляем в суп муку, соль/перец/сахар по вкусу, а также немного уксуса (или лимонной кислоты). Хорошенько все перемешиваем и провариваем содержимое кастрюли в течение 10 минут, и снимаем готовый свекольник с огня.

Даем ему еще некоторое время настояться, после чего разливаем суп по тарелкам, заправляем охлажденной жирной сметаной и подаем к столу!


Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение

Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:

  • Бульон — 1500 мл
  • Свекла — 700 г
  • Сосиска — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (Берем корень. Можно заменить 2-3 дольками чеснока) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана (По вкусу.)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.9 ккал
белки
147 г
жиры
103.9 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
26 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп-свекольник с сосисками»:


Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.


Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.


Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.


Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).


Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.


Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Дальневосточный"

  • 19
  • 53
  • 29116

Суп с овсяными хлопьями

  • 143
  • 171
  • 42440

Дулма-Шурпа

  • 81
  • 190
  • 5262

Острый фасолевый суп

  • 35
  • 79
  • 14212

Сырный суп с пельменями

  • 68
  • 172
  • 11039

Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)

  • 26
  • 116
  • 15911

Суп мясной "Молочно-сырный"

  • 74
  • 252
  • 2565

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 42
  • 116
  • 2038

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

  • 31
  • 36
  • 1926

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящая курица

  • 328
  • 3946
  • 447967

Салат "Шахтерский"

  • 121
  • 642
  • 23082

Паровой рулет "Девичья фамилия"

  • 118
  • 150
  • 10561

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2015 года pastushka-2015 # (автор рецепта)


11 октября 2015 года elenita # (модератор)


9 октября 2015 года qwerrty121 #

дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками»


20 ноября 2019 года yana2480 #


9 октября 2015 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт борща с сосисками кажется очень простым в приготовлении, но это лишь на первый взгляд, ведь мы будем готовить его по всем правилам. Будьте уверены - это будет очень вкусный обед :)

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг костей (мозговых, «сахарных»),
  • 3 л воды,
  • 2 крупные свеклы,
  • 5 картофелин,
  • 2-3 сосиски,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 0,5 стакана сметаны

Рецепт приготовления борща

Готовить борщ на костном бульоне.

  1. Свеклу отварить отдельно до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, пусть постоит, остынет.
  2. Затем свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20—30 мин на масле.
  3. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно.
  4. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар.
  5. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.
  6. Бульона в готовом борще должно остаться порядка 2 л. Выключить огонь, дать борщу настояться.


Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.


Свекольный супчик будет мил тем, кто очень любит этот овощ. Как я, например) Новое сочетание, но на самом деле получилось нежно и вкусно! Понравится детям и любителям сосисок. Я брала натуральные Для гриля. Остальное напоминает борщ, но все же есть отличие. Пробуйте! За рецепт спасибо pastushka2015. Правда, у меня не оказалось корня сельдерея, который обжаривается вместе с морковкой.

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом. Холодной суп хорошо утолит ваш голод.

Свекольник холодный с колбасой

Холодный свекольник – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой. Продукт станет настоящей изюминкой рецепта.

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении.

Читайте также: