Суп со свиными ребрышками со сладким перцем


Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 700г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • помидоры - 500г
  • картофель - 500г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • майоран - 1/2 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами необходимо.

    Свиные ребрышки промыть, разрезать по одному и обжарить в большой кастрюле на 2 столовых ложки растительного масла.

    Влить 2.5 литра горячей воды в кастрюлю с обжаренными ребрышками, добавить нарезанные полукольцами лук, полосками сладкий перец. Довести до кипения и положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Варить около 20 минут на медленном огне.

    Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжарить помидоры на масле, приправить специями и тушить 3 минуты. Перелить помидоры в кастрюлю с ребрышками.

    Готовый суп перчим, солим и снимаем с огня. Готовый суп из свиных ребрышек со сладким перцем и овощами разлить по тарелкам и украсить зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Ребра свиные 200 гр.
    • Картофель 300 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий красный 1 шт.
    • Вода 1.5 л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Приправа для овощей по вкусу
    • Перец душистый горсть
    • Петрушка по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 55 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Ребра свиные
    • Тип блюда:Обед

    Для начала ребра нарезать на кусочки. Залить водой и отварить до готовности.


    Далее очистить и нарезать овощи. Картофель крупным кубиком, лук и морковь мелким кубиком.


    Обжарить овощи до золотистости.


    Через 20 минут картофель добавить к ребрам. Продолжать приготовление супа.


    В завершение заправить пассерованными овощами и нарезанным красным сладким перцем. Заправить специями. Готовить до полной готовности мяса и картофеля.

    Если вдруг за окном хмуро и настроение подавленное, повысить жизненный тонус можно, приготовив яркий и ароматный супчик из свиных ребрышек. Уж такое вкусное блюдо не позволит вам загрустить, а наоборот, согреет своим теплом, и на душе сразу станет хорошо и умиротворенно. Приятного всем аппетита!



    Суп из свиных ребрышек со сладким перцем. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

    Вам понадобится:

    • 700 г свиных рёбрышек
    • 3 стол. ложки растительного масла
    • 3 луковицы
    • 4 стручка сладкого перца (2 желтых, 2 красных)
    • 500 г помидоров
    • 500 г картофеля
    • по 1/2 чайн. ложке кориандра и майорана
    • 1 пучок петрушки
    • соль, молотый черный перец



    Ингредиенты

    Приготовление:

    1. Ребрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В толстостенной кастрюле разогреть 2 стол. ложки растительного масла, положить рёбрышки и слегка обжарить.



    Шаг 1. Обжариваем ребрышки

    2. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и мякоть нарезать полосками. Добавить к ребрышкам и слегка обжарить все вместе.



    Шаг 2. Режем сладкий перец

    3. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В кастрюлю с ребрышками и жареными овощами влить 2,5 л воды и довести до кипения. Положить картофель и варить 10 мин.



    Шаг 3. Кладем картофель в кастрюлю

    4. Каждый помидор опустить на 30 с в кипящую воду. Затем очистить, мякоть измельчить в блендере. В сковороде разогреть оставшееся масло и тушить помидоры 5 мин. Добавить специи и тушить 2 мин.



    Шаг 4. Тушим помидоры

    5. Зелень вымыть, порубить и половину добавить в кастрюлю вместе с помидорами. Посолить, поперчить и варить 5 мин.



    Шаг 5. Рубим зелень

    В каждую кастрюлю с супом добавить свежей зелени.

    Описание


    Сытное и быстрое первое блюдо для всей семьи - суп из свиных рёбрышек. Рецепт этого сытного супа - отличная палочка-выручалочка для всех современных хозяек в случае, когда времени на готовку остаётся совсем мало.

    Ингредиенты:

    • свиные рёбрышки - 700 гр.,
    • раст. масло - 4 ст. ложки,
    • лук - 3 шт.,
    • сладкий болгарский перец - 4 стручка,
    • помидоры - 500 гр.,
    • картофель - пол кило,
    • кориандр или майоран - 0,5 ч. ложки,
    • зелень петрушки - 1 пучок,
    • соль и молотый чёрный на ваш вкус.

    Как приготовить:

    1) Свиные рёбра вымыть под проточной холодной водой и хорошенько обсушить их бумажным полотенцем. В кастрюле с толстым дном и стенами или в казане разогреть подсолнечное масло. Подложить рёбрышки и обжарить.

    2) Лук очистить и порубить мелко, ножом на деревянной доске. Сладкий болгарский перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, вычистить от семян и удалить плодоножку с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на полоски или кубиками.
    Добавить нарезанные овощи к рёбрышкам и слегка обжарить всё вместе. 3) Картошку почистить, нарезать произвольно и хорошо ополоснуть.
    В кастрюлю или казан с рёбрами и овощами влить 3 литра горячей воды, довести до кипения, на среднем огне. Положить картофель и варить в течение 15-20 минут. 4) Свежие помидоры залить кипящей водой и выдержать 1-2 минуты. Зависит от толщины кожуры у помидор: если тонкая кожура - хватит и одной минуты, а если толстоватая надо подержать от 2 до 3 минут. А чтобы не засекать время, дождитесь, пока кожура лопнет, и тогда смело вынимайте помидоры из воды, очищайте кожуру и мякоть измельчайте.

    5) Отдельно в сковороду налить немного масла и жарить измельчённые помидоры 5 минут. Добавить специи и вместе с ними прожарить ещё 2 минуты.

    6) Зелень петрушки помыть, стряхнуть от лишней воды и порубить мелко. Половину зелени добавить в кастрюлю с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу суп с ребрышками. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу и дойти до его изумительного вкуса!

    В каждую тарелку с супом , перед подачей на стол, добавить по чуть-чуть нарезанной зелени со сметаной.

    Приятного аппетита вам и вашей семье! А ещё очень вкусный суп из гороха, со свиными рёбрышками.

    Свинина, жирная, окорок (Варка без слива) 531 г
    Лук репчатый (Варка без слива) 180 г
    Чечевица, зерно (Варка) 250 г
    Масло оливковое 18 г
    Морковь, красная (Варка без слива) 236 г
    Перец сладкий (Пассерование) 299 г
    Вода, водопроводная, питьевая 1500 г
    Кориандр (Жарка) 1 г
    Зира, семена 1 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Перец черный молотый 2 г

    Сначала сварим бульон, для этого свиные ребра хорошо промоем в прохладной воде. Выложим в кастрюлю, зальем водой и добавим целую луковицу очищенную от шелухи. Варим бульон около 40 минут.


    Пока готовится бульон приготовим зажарку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь режем тонкой соломкой.


    В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем лук и морковь немного обжариваем постоянно помешивая не давая зажариться. Обжариваем 2-3 минуты.

    Сюда же добавляем чечевицу и обжариваем еще около 5 минут.


    Когда бульон будет готов, выкладываем в него зажарку из овощей и чечевицы. Варим еще 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки солим и перчим.


    Пока суп доваривается нарезаем болгарский перец крупными кусочками. У меня перец 2 цветов: желтый и красный.


    Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем перец обжариваем 2 минуты, добавляем кориандр и зиру, солим и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.


    Подаем суп, налив его в тарелки для супа, уложив поверх кусочки обжаренного перца. Болгарский перец можно подать в отдельной чаше, тогда каждый сможет положить себе то количество перца, которое ему нужно. Приятного аппетита!


    Запеченные ребрышки к пиву


    Запеченные пряно-сладкие ребрышки к пиву только своим видом поднимают настроение! Главный ингредиент избит временем, а вот маринад для запекания для кого-то может заиграть совсем другими нотками. Похожие пошаговые рецепты на сайте присутствуют, но надеюсь что мой видеорецепт вдохновит кого-то на новые кулинарные подвиги.


    Говяжий суп по-венски


    Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что значительно разнообразило его подачу.


    Рассольник на свиных ребрышках


    Вкусно, мои дети любят. За главное фото благодарим кулинара Хлоркина.


    Борщ с ребрышками


    Вкусный борщ со свиными ребрышками. Готовится быстро и, самое главное, всем понравился!


    Суп со свининой и фасолью


    Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)


    Гороховый суп с ребрышками и сухариками


    Ароматный копченый гороховый суп с ржаными сухариками с легким ароматом хрена!


    Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри


    Сочные ребрышки говядины, прекрасное украшение стола в качестве основного блюда, с восхитительными вкусовыми качествами, которое не оставит Ваших гостей равнодушными. Я как любитель готовить из того что есть и при этом, что-то новое пробовать приготовила это блюдо вчера, как раз к проводу Старого-Нового года. Из тех кто разделил со мной трапезу оказался мой мужчна. Без добавки с его стороны не обошлось, причем двойной! От вкусно приготовленного мяса еще не один мужчина не отказывался!


    Суп с чечевицей и свиными ребрышками


    Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.


    Суп с кускусом и шпинатом


    Вкусный, сытный и немного освежающий суп.


    Свекольный суп с гречкой


    Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.


    Суп с ребрышками. Суп с ребрышками обычно готовится из копченой мясной продукции или вяленой. Ребрышки к такому супу добавляются за 10 минут до конца его варки, так как длительного отваривания такие ребрышки не требуют.

    Готовить подобный суп можно в кастрюле, казанке, мультиварке, на печи и на открытом огне, на котором он получится еще более ароматным, насыщенным дымом от поленьев.

    Рецептура супа с ребрышками и его приготовление чрезвычайно просты. Изначально в воде отваривают картофель, при желании к нему можно присоединить макаронные изделия, крупу, бобовые культуры (на выбор хозяйки). Ингредиенты отвариваются почти до готовности. Далее суп заправляют пассированными в растительном масле овощами (лук, морковь, болгарский перец, томаты) и копчеными или вялеными ребрышками.

    За 5 минут до готовности к супу добавляют специи. Кроме соли и молотого перца это могут быть лавровый лист, рубленая зелень, мелко нарезанный чеснок, кусочек сливочного масла для аромата и другие компоненты.

    Готовый суп разливают по порциям. Подают к столу горячим. К такому супу следует подать лепешки, обжаренный на растительном масле хлеб, чесночные гренки, тосты, канапе.

    Данный суп можно готовить для гостей, которых нужно угостить довольно быстро, для детского стола суп также подходит, если в нем будут отсутствовать острые специи и приправы.


    700 г свиных ребрышек

    3 стол. ложки растительного масла

    4 сладких перца (разных цветов)

    500 г картофеля

    3 л горячей воды

    500 г помидоров

    1/2 чайн. ложки зерен кориандра

    1/2 чайн. ложки сушеного майорана

    1 пучок петрушки

    черный молотый перец

    Ребрышки разделить на части и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить мелко порезанный лук и сладкий перец, нарезанный полосками. Перемешать и тушить все вместе 15 минут.

    Переложить ребрышки с овощами в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.

    Добавить порезанный крупными ломтиками картофель, дать закипеть и варить 15 минут.

    Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.

    Добавить в суп помидоры, кориандр и майоран. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить 5 минут. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

    Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиные ребрышки 500 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Картофель 3-4 Штук
      среднего размера
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Помидоры 2 Штуки
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Соль 1 Чайная ложка
      по вкусу
    • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    • Зира 2 Щепотки
    • Свежая зелень 50 Грамм
      укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

    Шаг 1


    Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

    Шаг 2


    Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

    Шаг 3


    Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

    Шаг 4


    Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

    Шаг 5


    Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

    Шаг 6


    Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

    Шаг 7


    После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

    Похожий видео рецепт "Шурпа из свиных ребрышек"


    • Основные правила приготовления
    • Шурпа из свиных ребрышек с болгарским перцем
    • Рецепт с баклажанами и чили
    • Наваристый суп из свинины с говядиной
    • Шурпа по-чувашски
    • Суп со свининой и нутом
    • Советы
    • Частые вопросы

    Шурпа – это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось многим за яркий, сытный вкус и насыщенный аромат. Классический рецепт предполагает приготовление наваристого и питательного блюда с бараниной, но не менее популярны и различные интерпретации со свининой. Шурпа из свинины на костре имеет тонкий, изысканный аромат и пикантный вкус.

    Основные правила приготовления

    Шурпу из свинины на костре в казане можно приготовить из различных частей туши. Это блюдо является универсальным, его можно приготовить не только на свежем воздухе на открытом огне, но и на кухне городской квартиры на плите.

    1. В зависимости от желаемой жирности блюда шурпу можно готовить как из вырезки, так и из ребрышек.
    2. Для приготовления восточного блюда лучше всего воспользоваться казаном. Если же его не оказалось под рукой, его можно заменить кастрюлей с толстыми стенками.
    3. Одно из основных правил классической, вкусной и наваристой шурпы – как можно больше овощей, свежей зелени и ароматных пряностей.

    Из овощей в шурпу чаще всего добавляется картофель, морковь, чеснок и репчатый лук. В некоторых рецептах используются болгарский перец или баклажаны, которые придают блюду интересный, насыщенный вкус.

    Энергетическая и пищевая ценность шурпы со свининой в 100 г:

    Шурпа из свиных ребрышек с болгарским перцем

    Шурпа из свинины в казане с добавлением спелых томатов, моркови и ароматного болгарского перца отлично подходит для отдыха на даче или на пикнике. Это блюдо хорошо насыщает, восстанавливает силы и обеспечивает длительное чувство сытости.

    • свиные ребрышки – 930-980 г;
    • картофель – 8-11 шт;
    • репчатые луковицы – 3 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • помидор – 4 шт;
    • сладкий салатный перец – 4 шт;
    • чесночные дольки – 6-8 шт;
    • зира и молотый черный перец – по 2 ч. л;
    • зелень на свое усмотрение;
    • вода – 5-6 л.

    Для приготовления шурпы из свиных ребрышек в первую очередь подготовьте мясо – ополосните, просушите бумажным полотенцем и порубите кусками среднего размера. В казан налейте подсолнечное масло, затем всыпьте ребрышки и обжарьте до золотистого цвета.

    Когда мясо подрумянится, всыпьте к нему колечки репчатого лука и еще несколько минут обжарьте. Добавьте в казан морковь, рубленую кубиками, через 2-3 минуты – болгарский перец, порезанный небольшими кубиками.

    Луковицы нашинкуйте мелкими кубиками. Картофель очистите и порежьте крупными ломтиками, также засыпьте в казан вместе с кусочками помидоров. Протушите еще 2-4 минуты, затем влейте воду – она должна примерно на 2-3 см покрывать все ингредиенты в казане. Помешивайте шурпу при варке.

    Доведите суп до кипения, после чего посолите и приправьте пряностями, проварите еще 35-45 минут. Свежую зелень промойте и мелко порубите, чесночные дольки нашинкуйте. Всыпьте в казан, протомите блюдо под крышкой 2-3 минуты. Дайте постоять 20-25 минут.

    Рецепт с баклажанами и чили

    Восточную шурпу из свинины можно приготовить с баклажанами и жгучим перцем чили. Это блюдо имеет насыщенный, пряный аромат и пикантный вкус. Для его приготовления можно использовать любые специи и зелень, которые есть под рукой.

    • свиное мясо на кости – 2 кг;
    • картофель – 1,8-2 кг;
    • баклажаны – 2 шт;
    • жгучий перчик чили – 2 шт;
    • болгарский перец – 4-6 шт;
    • белый лук – 4 шт;
    • красный лук – 4 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • спелые томаты – 13-15 шт;
    • чесночные дольки – 8-12 шт;
    • поваренная соль;
    • свежая зелень – кинза укроп, петрушка, базилик;
    • черный молотый перец, зира, кориандр, приправа для свинины.

    Свиное мясо хорошо промойте, обсушите бумажной салфеткой и порубите крупными кусками. Пересыпьте в казан и залейте водой. Мясо нужно варить не менее 50-55 минут, не забывая регулярно снимать пену, появляющуюся на поверхности бульона.

    Красный лук нашинкуйте, морковь порежьте кубиками и также всыпьте в казан, проварите около получаса. После этого всыпьте в шурпу мелко порезанный белый лук и баклажан, кубики помидоров, болгарского перца и чили, чесночные дольки.

    Картошку очистите, порежьте крупными брусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Небольшой картофель режется пополам или закладывается целым. Проварите шурпу 10-15 минут, затем всыпьте рубленую зелень, пряности и посолите по вкусу.

    Готовое блюдо должно настояться под крышкой не менее 20 минут – это сделает его вкус более ярким и насыщенным.

    Наваристый суп из свинины с говядиной

    Отличная вкусная и наваристая шурпа получается из двух видов мяса – свинины с добавлением говядины. Блюдо имеет необычный, насыщенный вкуси пикантный аромат, который обеспечивает обилие специй и зелени в рецепте.

    • свиные ребрышки – 900 г;
    • говядина – 600-700 г;
    • картофель – 10-12 шт;
    • репчатый лук – 6 шт;
    • морковь – 6 шт;
    • томаты – 7-8 шт;
    • сладкий салатный перец – 4 шт;
    • чесночные зубчики – 3-4 головки;
    • веточки свежей зелени, ароматные специи, соль.

    Свиное мясо и говядину промойте и порежьте крупными кусками, всыпьте в казан и обжарьте. После этого всыпьте к мясу остальные продукты, порезанные большими ломтиками (кроме помидоров).

    Через 10-15 минут влейте в казан 5,5-6 л воды и варите около 50-60 минут. За 10 минут до окончания варки всыпьте в шурпу помидоры, порезанные кубиками, мелко рубленую зелень, соль и пряности, а также нашинкованные чесночные зубчики. Прикройте блюдо крышкой и оставьте для настаивания на 20 минут, после чего его можно подавать к столу.

    Шурпа по-чувашски

    Шурпа по-чувашски – это необычная, оригинальная интерпретация классического восточного блюда, которое готовится из свиного мяса с добавлением различных субпродуктов и рисовой крупы. Благодаря этому суп получается очень сытным, питательным и наваристым.

    • свиное мясо – 450-550 г;
    • сердце, печень, легкие – 2,2-2,6 кг;
    • рисовая крупа – 320-350 г;
    • репчатый лук – 6 шт;
    • свежая зелень, ароматные специи, соль.

    Субпродукты промойте, зачистите от пленок и порежьте небольшими кусочками, свиное мясо – более крупными ломтиками. Пересыпьте мясные ингредиенты в казан, залейте 5-6 л воды и варите до кипения.

    Когда шурпа закипит, снимите пенку с ее поверхности, всыпьте рисовую крупу и нарезанный репчатый лук.

    Варите блюдо до полной готовности, за 5 минут до окончания готовки посолите, приправьте ароматными специями и посыпьте рубленой зеленью.

    Суп со свининой и нутом

    Шурпа со свининой и нутом – это вкусное, аппетитное и наваристое блюдо, которое отлично согревает в холодную погоду, восстанавливает силы и дарит энергию. Перед его приготовлением нут нужно предварительно замочить на несколько часов.

    • свиные ребрышки – 900-950 г;
    • курдючный жир – 250-300 г;
    • нут – 100-150 г;
    • картофель – 7-9 шт;
    • помидоры – 5-6 шт;
    • болгарский перец – 2-3 шт;
    • репчатые луковицы – 4-6 шт;
    • морковь – 2-3 шт;
    • свежая кинза, укроп или петрушка;
    • специи, соль;
    • вода – 5 л.

    Свиное мясо промойте и порубите крупными кустами, всыпьте в казан с курдючным жиром и обжарьте до появления золотистой корочки. Картофель, помидоры и морковь очистите и порежьте кубиками, болгарский перец и репчатые луковицы – колечками.

    Влейте к мясу воду и варите до готовности, после чего всыпьте все овощи, кроме картошки и предварительно замоченный нут. Через 18-20 минут добавьте картофельные ломтики и проварите еще 25-30 минут.

    Посолите, приправьте пряностями и посыпьте мелко рубленой зеленью. Оставьте для настаивания на 18-20 минут, затем подавайте к столу.

    Шурпа со свининой на костре – это сытное, аппетитное и питательное блюдо, которое может заменить полноценный обед. Ароматная и наваристая шурпа украсит любой отдых на свежем воздухе и станет достойной альтернативой привычным мясным шашлыкам.

    Советы

    Совет 1

    Чтобы шурпа получилась густой, в нее добавляют крупы, кукурузу, нут, фасоль, чечевицу. На востоке в нее принято добавлять репу и фрукты, такие как айва и слива.

    Совет 2

    Есть два способа приготовления шурпы. Все ингредиенты складывают в казан и долго варят на слабом огне до готовности. Другой вариант заключается в предварительном обжаривании мяса и овощей, после чего их отправляют в казан, добавляют воду и варят. Шурпа с предварительно обжаренными продуктами калорийнее и имеет более яркий вкус.

    Частые вопросы

    Из какого мяса можно приготовить шурпу?

    Традиционный суп готовится из баранины – обычно используют жирное мясо на косточке. Кроме этого, можно взять говядину или курицу (из птицы блюдо варится значительно быстрее). На Востоке свинину в пищу не употребляют, но в России азиатские блюда чаще всего делают именно с этим мясом.

    Как на костре регулировать нагрев?

    Варка на костре отличается от приготовления на газовой плите. Продукты увариваются намного быстрее, поэтому важно не передержать. Главная сложность в том, что здесь нет ручки, с помощью которой можно прибавить или убавить огонь. При варке на костре регулирование нагрева осуществляется передвижением котелка. Для увеличения жара нужно всегда иметь под рукой дрова.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Готовим вкусный суп со свининой, картофелем и болгарским перцем

    Ингредиенты (для кастрюли на 3 л.):

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    • 0,5 кг мякоти свинины;
    • 2 небольшие моркови;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 средняя луковица;
    • 6-7 небольших картофелин;
    • немного зелени петрушки;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2-3 лавровых листика и несколько горошин душистого перца для бульона.


    p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

    Рецепт супа со свининой и болгарским перцем

    1. Варим бульон из свинины для будущего супа. Мякоть свинины целиком погружаем в воду, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Варим на среднем огне 5 минут после того, как вода закипит. Свинина считается одним из самых грязных видов мяса, к тому же она жирная. Чтобы суп был еще вкуснее и красивее, первый бульон сливаем. Снова заливаем мясо водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим свинину еще 15-20 минут на среднем огне. Периодически снимаем пенку.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    2. Достаем из бульона свинину и выкладываем на тарелку остужаться. Когда свинина хорошенько остынет, нарезаем ее полосочками.

    p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    3. В бульон закидываем нарезанный небольшими кубиками картофель, морковь и лук. Варим суп до полуготовности картофеля. Затем засыпаем нарезанную свинину, очищенный и нарезанный крупной соломкой болгарский перец и варим суп еще минут 10 на среднем огне.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

    4. Кастрюлю с супом снимаем с огня. Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    Вкуснейший суп со свининой, картофелем и болгарским перцем готов! Приятного аппетита 🙂

    p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

    Читайте также: