Томатный суп с медом

Томатный суп с медом


Разновидностей томатного супа великое множество. Сегодня мы представляем вашему вниманию томатный суп с медом родом из Марокко.

Понадобятся для приготовления томатного супа с медом следующие продукты. Конечно же мед, и чем он будет экзотичней, тем лучше, к примеру, подойдет каштановый. Еще понадобится одна луковица, две столовые ложки оливкового масла, чайная ложка паприки, на кончике ножа молотая зира, столько же молотого имбиря и молотой корицы, две столовые ложки меда, по нескольку веточек кинзы и петрушки, чайная ложка лимонного сока, пол литра куриного бульона и естественно помидоры, примерно пол кило.

Для начала чистим и мелко режем лук. На помидорах делаем надрезы и ошпариваем из кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Очищенные помидоры нужно нарезать кубиками. Берите очень острый нож, чтобы помидоры меньше мялись. Выдавившийся сок слейте в отдельную посуду. Зелень тоже нужно мелко порубить.

Теперь в глубокой кастрюле разогреем оливковое масло и обжарим там лук до золотистого цвета, к луку добавим специи и прожарим его еще 2-3 минуты. Теперь в кастрюлю добавляем помидоры, выливаем получившийся томатный сок, мед и половину зелени. Заливаем все бульоном и доводим до кипения. Как только томатный суп с медом закипел. Снимаем его с огня. Теперь нужно быстро остудить суп, чтобы помидоры не переварились. Ставим кастрюлю с супом в таз с холодной водой, можно добавить в воду льда, чтобы процесс шел быстрее.

В охлажденный томатный суп с медом добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу и добавляем остальную зелень. Острый освежающий суп из Марокко готов!

БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

  • Ульи ППС и их компоненты.
  • Мёд, перга, пыльца, прополис.
  • Инвентарь, вощина, рамки.
  • Воск, мыло, свечи, фитиль.
  • Матководство, пчелосемьи.
  • Лекарства, канди, сироп.
  • Мази, кремы, настойки.
  • Наборы, подарки, сувениры.

Томатный суп с мёдом

Ингредиенты:
  1. Томаты твердые 2 кг.
  2. Мёд 4 столовые ложки.
  3. Масло растительное 6 ст. ложек.
  4. Кориандр измельченный 1 чайная ложка.
  5. Соль 0,5 чайной ложки.
  6. Масло сливочное 0,25 чайной ложки.
  7. Мука пшеничная 2 ст. ложки.
  8. Сок лимонный 1 ст. ложка.
Способ приготовления:

Каждый из вымытых томатов разрезать на 8 долек. В кастрюле нагреть смесь растительного и сливочного масел и обжарить в нем в течении нескольких секунд кориандр, прибавить приготовленные томаты и соль. Проварить томаты до мягкости, тщательно размешать их ложкой, добавить мёд и перец. В другой кастрюле поджарить муку до светло-коричневого цвета, затем медленно подливать содержимое первой кастрюли. Варить все на медленном огне, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. В конце добавить лимонный сок. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита. ))

Контакты

Разделы сайта

Социальные сети

Частичное или полное использование материалов с Сайта разрешается только при условии активной ссылки и/или прямой открытой, для поисковых систем, гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте. Copyright © BIOPASEKA, 2016-2018 Все права защищены.

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.

Ингредиенты

  • Красный лук 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Имбирь 20 г
  • Корица 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка
  • Помидоры 1 кг
  • Куриный бульон 1 л
  • Мёд 2 ч. ложки
  • Петрушка 50 г
  • Кинза 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

Обжарьте мелко нарубленный лук на оливковом масле с натёртым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй, но не передержите.

Помидоры мелко нарежьте (по желанию — избавьтесь от кожицы), отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте обжаренный лук, влейте куриный бульон. Заправьте мёдом, добавьте почти всю рубленую петрушку и кинзу, посолите, поперчите. ­Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите ещё несколько минут, время от времени помешивая.

Охладите суп. Добавьте столовую ложку выжатого из лимона сока, остатки петрушки и кинзы, перемешайте. Разлейте по тарелкам, предварительно положив в каждую тонкий ломтик лимона.

Бульоны и супы Марокканская кухня

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. меда
  • 1,5 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • соль и черный перец
  • 1 стебель тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • по 0,5 л сухого вина и крепкого мясного бульона

Способ приготовления:
Обжарить лук вместе с медом на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить чеснок, приправы и муку, хорошо перемешать, влить бульон и довести до кипения (по вкусу можно добавить и один плавленый сырок, растворив его при помешивании).
Помешивая, влить сухое вино и приправить по вкусу солью и перцем.
Можно посыпать суп тертым пармезаном или другим сыром.


ОСТРО-СЛАДКИЙ ЗИМНИЙ СУП

Ингредиенты:

  • 100 мл меда
  • 50 мл масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 300 г свежих грибов портобелла или шампиньонов
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 2-3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1/4 ч. л. порошка корицы
  • 1/4 ч. л. толченой гвоздики
  • 1 зернышко кардамона
  • 2 ч. л. смеси итальянских сухих приправ (тимьян, розмарин, орегано)
  • 2 л воды и 2 ст. л. супового порошка
  • 2 ст. л. корнфлора
  • соль, черный перец
  • нарезанная зелень петрушки или кинзы
  • сухарики

Способ приготовления:
В суповую кастрюлю положить мед и вылить масло, добавить лук и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю крупно нарезанные грибы и варить все вместе.
Влить вино, положить приправы (соус чили рекомендуется добавлять постепенно).
Влить бульон и довести до кипения.
В отдельной посуде развести корнфлор в 1/4 ст. холодной воды, вылить эту смесь в суп и хорошо перемешать.
Снова довести до кипения. При необходимости посолить и поперчить.
Подать в горячем виде с хрустящими крутонами и несколькими каплями соуса чили, посыпав зеленью.


СУП ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица (очищенная и мелко порезанная)
  • 500 г моркови (очищенной и мелко порезанной)
  • 2 ст. л. имбиря (очищенного и мелко порезанного)
  • 900 мл бульона
  • 1 ст. л. меда
  • 15 г сливочного масла

Способ приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5-8 мин до мягкости. Добавить морковь и имбирь, готовить 5-10 мин.
Затем добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин.
Дать немного остыть, добавить масло.
Перелить в кухонный комбайн или блендер и измельчить.
Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки.


СУП ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД С РИСОМ

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200 г ягод (крыжовник, красная смородина, вишня и др.)
  • 100 г меда
  • лимонная и апельсиновая цедра
  • корица
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. отварного риса

Способ приготовления:
Промытые ягоды залить водой, добавить мед, специи и проварить.
Ввести разбавленный холодной водой крахмал, снова довести до кипения и затем охладить.
При подаче положить в тарелки по 1 ст. л. отварного риса и залить супом.


СУП СВЕКОЛЬНО-СЛИВОВЫЙ

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 20 свежих слив
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить половинки слив без косточек, мед, влить горячую воду и довести до кипения.
Дать супу настояться 15 мин.


СУП ИЗ СВЕЖИХ ИЛИ СУШЕНЫХ ВИШЕН

Ингредиенты:

  • 125 г сушеных или 250 г свежих вишен
  • 100 г меда
  • цедра 1/2 лимона
  • корица
  • 250 г красного вина
  • 1/2 ст. л. муки
  • гренки
  • соль

Способ приготовления:
Вишни растолочь, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
Добавить цедру лимона, довести до кипения, ввести разведенную в стакане холодной воды муку, положить мед, соль, немного корицы и влить вино. Помешивая, снова довести до кипения.
При подаче в тарелки положить гренки из пшеничного хлеба и залить их супом.


CУП МИНЕСТРОНЕ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

  • 2 ст. томатного сока
  • 2 ст. арбузного сока
  • 100 г ананасового сока
  • сок двух лимонов
  • сок трех апельсинов
  • мед - по вкусу
  • 0.5 ст. дыни
  • 0.5 ст. дыни канталупе
  • 0.5 ст. манго
  • 0.5 ст. папайи
  • 0.5 ст. ананаса
  • 0.5 ст. персика
  • 1/4 ст. моркови
  • 1/4 ст. сельдерея
  • 1 ст. отварных макарон
  • 0,5 ст. листьев мяты

Способ приготовления:
Смешать соки и подсластить медом, остудить. Морковь бланшировать.
Добавить порезанные кубиками фрукты и овощи, макароны и подавать.


СУП ФРУКТОВЫЙ С РИСОМ

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива
  • 150 г кураги
  • 150 г изюма
  • 5 шт. сушеного инжира
  • 1 ст. риса
  • мед по вкусу
  • вода

Способ приготовления:
Рис перебрать, хорошо промыть, залить кипящей водой, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
Сухофрукты перебрать, промыть, положить в кипящую воду и сварить до готовности.
В отвар с сухофруктами добавить мед по вкусу, положить готовый рис, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем, так и холодном виде.


СУП ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОКА

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 150 г овсяных или пшеничных хлопьев
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:
У спелого сладкого винограда отжать сок, посыпать хлопьями, добавить мед, полить растительным маслом.
Подавать через 10 мин после приготовления.


СУП ИЗ КЛУБНИКИ

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 500 г яблочного или виноградного сока
  • мед по вкусу
  • 50 г овсяных хлопьев
  • лимонная цедра

Способ приготовления:
Ягоды промыть, отцедить, очистить и нарезать кусочками. Залить соком, подсластить медом, посыпать овсяными хлопьями и натертой лимонной цедрой.
Так же можно приготовить суп из малины.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • томаты (в собственном соку) - 200 мл
  • сок томатный - 100 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • масло оливковое - 20 мл
  • имбирь - 5г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • лук репчатый (красный) - 30г
  • чеснок - 1 шт.
  • мед - 2 ч.л.
  • базилик (сушеный) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец чили - 10г чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с медом и имбирем необходимо.

С томатов снять кожицу, положить обратно в их собственный сок и измельчить блендером.

Нарезанный лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, чуть обжарить, и ввести измельченные томаты в соку. Довести суп до закипания, затем тушить на слабом огне, не допуская кипения, 15 минут.

В конце добавить мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики томата и, в завершение, тонкую соломку корня имбиря и мед. Снять с огня и, перемешав суп, дать постоять под крышкой несколько минут, чтобы специи дали аромат.

Готовый суп разлить в тарелки и подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня готовим Томатный суп с медом и имбирем!

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Томаты в собственном соку 200мл
Сок от томатов 100мл
Томаты свежие 1шт
Корень имбиря
Масло оливковое 20мл
Лук красный 30г
Чеснок 1зубчик
Мед 1/2ч.л.
Базилик сухой на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный острый 10г
Лавровый лист 2шт
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов. Ну что же, начнем! Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем суп на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком.

Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

Как приготовить томатный крем-суп - 15 разновидностей

  1. Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"
  2. Нежный суп на молоке
  3. Томатно-сырный крем-суп
  4. Томатно-имбирный суп с медом
  5. Томатный крем-суп со сливками
  6. Томатный суп с песто и сметаной
  7. Овощной суп с томатами
  8. Пряный томатный крем-суп
  9. Томатный суп с креветками
  10. Питательный суп с авокадо
  11. Томатный суп "Трио"
  12. Суп с гренками
  13. Морской томатный суп
  14. Сливочный крем-суп
  15. Томатный крем-суп с легкими фрикадельками

Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"

Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль
  • Огурцы - 3 шт.
  • Перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Сладкие зеленые перцы - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Красный перец - 1 шт.

Приготовление:

Очистить перец от семян и мелко нарубить.

Томаты бланшировать и крупно нарубить.

Все компоненты не стоит смешивать сразу.

Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.

Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.


Рецепт приготовления ароматного согревающего блюда.


На 4 порции:

  • 500 г помидоров
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 100 г черных оливок без косточки
  • 2 веточки базилика
  • соль


Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем очистить. Мякоть измельчить. Перец нарезать кубиками. Лук порубить.

В кастрюле нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 3 мин. Положить помидоры и тушить 10 мин. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить паприку, перец чили, мед и вино. Посолить по вкусу и варить 5 мин.

Оливки нарезать колечками. Базилик вымыть, хорошо обсушить и оборвать с веточек листочки. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить оливки и базилик.

Как приготовить Томатный суп с медом и имбирем за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    80 мин.
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 170
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Томатный сок 100 мл
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры в собственном соку 200 мл
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Олив

Томатный суп с медом и имбирем пошаговый рецепт

Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались.

В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.

После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Читайте также: