Суп солянка с грибами и курицей


Пока доваривается бульон, готовим заправку. Мелко рубим луковицу, нарезаем или трем морковь, разогреваем масло и на небольшом огне пассеруем овощи, иногда помешивая, 6-7 минут, до прозрачности и мягкости лука.


Добавляем ломтики шампиньонов, продолжаем пассеровать еще 4-5 минут.


Бульон куриный, варится быстро, потому что мясо мы нарезали, довели до кипения и закрыли кастрюлю, установив небольшой огонь. Теперь мы отправляем в него перец, немного соли, лавровый лист и картофель, пусть варится дальше.


А в заправку кладем томатную пасту, сахар и измельченный огурец, перемешиваем, через 2 минуты вливаем немного бульона, тушим 3 минуты.


Картофель уже практически готов – пора добавлять в суп заправку и пробовать на соль. Кладем маслины.


Солянку варим еще 3-5 минут при слабом кипении под крышкой, кладем зелень, выключаем, даем настояться. Лавровый лист и перец выбрасываем. Подаем со сметаной.

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.


Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.


2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.


3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.


4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.


5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.


Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Оливки – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.


Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.


Ингредиенты:

  • Курица или филе курицы – 500 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Рассол огуречный – 1 стакан.

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.


2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами - 15 разновидностей

  1. Суп солянка с грибами и мясом
  2. Суп солянка с грибами и куриными сердечками
  3. Суп солянка с грибами «Экономный»
  4. Быстрая грибная солянка
  5. Суп солянка с грибами и с квашеной капустой
  6. Грибная солянка без мяса со свежей капустой
  7. Суп солянка с грибами «Новогодняя»
  8. Суп солянка с грибами по-вегетариански
  9. Суп солянка с грибами и кальмарами
  10. Суп солянка с маринованными грибами и фасолью
  11. Суп солянка с груздями
  12. Солянка с грибами и мясными деликатесами
  13. Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами
  14. Суп солянка с разными видами грибов
  15. Грибная солянка Лейпцигская

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.


Ингредиенты:

  • мясо говядины - 500 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка - 350 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов - 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста 0,5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Грибы опята 1 пакет
  • Курица 1/3 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа "Домашняя зелень" по вкусу
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2-3 ст.ложки
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Вначале подготовим все ингредиенты.
Нашинкуем половину кочана капусты.


Начистим и порежем картофель,


натрем на крупной терке морковь и порежем лук,


нарежем дольками помидор.


Я использовала для приготовления покупные замороженные опята. Поэтому, вначале разморозим их, промоем и дадим слиться воде. Также подготовим курицу, порезав мясо кусочками.


Все ингредиенты складываем в казан, наливаем 3-4 стакана воды,


добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, приправу "Домашняя зелень", свежий укроп и томатную пасту. Ставим казан на небольшой огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа.


По прошествии этого времени, выключаем огонь, перемешиваем солянку и разложив по тарелкам, подаем к столу. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Солянка, один из замечательных супов русской кухни, может быть приготовлен десятками различных способов, с разными наборами ингредиентов. Однако все эти варианты объединяет ароматный кисловатый вкус с томатной ноткой и слегка копченым вкусом. Предлагаю вашему вниманию рецепт солянки с грибами портабелло и шиитаке - не очень традиционный вариант. Такого рецепта на этом сайте я не нашел и поэтому решил поделиться. Этот рецепт был создан по мотивам передачи Ильи Лазерсона "Принципы приготовления кислых супов". Оригниальный набор ингредиентов расширен и некоторые приемы изменены. Такой супчик не стыдно поставить на стол для гостей, а остатки разогреть следующим утром, чтобы поправить здоровье :). Этот кислый вкус очень благотворно влияет на пищеварение. Количество продуктов в рецепте указано на большую кастрюлю (9 литров), поскольку готовлю на две семьи на неделю.

Ингредиенты для «Солянка на курином бульоне с грибами»:

  • Бульон — 6000 мл
  • Огурец соленый (среднего размера) — 8 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Томатная паста — 170 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Сельдерей корневой — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Шампиньоны (я беру бейби портабелла - коричневые шампиньоны, они обладают более насыщенным грибным вкусом) — 300 г
  • Грибы (шиитаке) — 170 г
  • Ветчина (свиной окорок, соленый) — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Каперсы — 4 ч. л.
  • Маслины (каламата без косточек) — 100 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Укроп — 1/4 пуч.
  • Перец черный (горошковый) — 10 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сушеный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6266.6 ккал
белки
596.5 г
жиры
284.6 г
углеводы
320.1 г
Порции
ккал
174.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Солянка на курином бульоне с грибами»:


Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 - 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 - 3 мм


Выкладываем огурцы в сотейник


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 - 3 мм)


Добавляем лук в сотейник к огурцам


Добавляем в сотейник томатную пасту


Перемешиваем и добавляем немного воды - так, чтобы она слегка проступала через овощи. Тушим под крышкой 30 минут.


Нарезаем бекон ломтиками 1 см шириной


Вытапливаем жир на сковородке на слабом огне - минут 30


Берем белую часть лука порея. Разрезаем на части, длиной 5 - 8 см. Каждую часть разрезаем вдоль пополам и делаем продольные разрезы (на всю глубину) через 3 - 5 мм.


Нарезаем лук порей поперек продольных нарезов на мелкие кусочки (3 х 3 мм)


Складываем нарезанный лук порей в миску и ждем когда вытопится жир из бекона.


Шампиньоны (портабелла) моем и нарезаем крупно. Если гриб крупный - пополам вдоль ножки и каждую половинку на 3 части вдоль ножки. Если гриб помельче, то каждую половинку пополам. Совсем мелкие грибы либо пополам либо оставляем целиком


Складываем шампиньоны в отдельную миску


Грибы шиитаке нарезаем тонкой соломкой и складываем в отдельную миску



Нарезаем некрупными брусочками


Картофель и корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками 1 - 1.5 см


К этому времени жир должен уже вытопиться из бекона, а огурцы с луком дойти до готовности. Сотейник с огурцами снимаем с огня.


Удаляем шкварки бекона из сковороды (для любителей копченого - можно не выбрасывать, а добавить в суп позже). Добавляем в жир бекона немного оливкового масла и лук порей. Пассеруем со жгучим перцем на среднем огне минут 5 - 10


Морковь разрезаем поперек на куски 3 - 5 см длиной (чтобы было удобно есть ложкой). Каждый кусок разрезаем вдоль на пластины 0.5 см и каждую пластину нарезаем тонкими (1 - 2 мм) ломтиками наискосок


Томаты измельчаем блендером


Маслины нарезаем колечками поперек


Лимоны нарезаем четверть-кругами


Зеленый лук мелко нарезаем


Петрушку нарубаем средне


Укроп мелко нарезаем


Наливаем 1/3 кастрюли бульона. Доводим до кипения.
Добавляем картофель, корень сельдерея и морковь, пассерованный лук порей. Добавляем ветчину.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Варим до готовности овощей.


Добавляем шиитаке, доводим до кипения


Добавляем шампиньоны, доводим до кипения и варим еще 5 минут.


Добавляем томаты и тушеные огурцы с томатом и луком. Если надо - доливаем бульона или воды и доводим до кипения.
Пробуем на соль, кислоту и сахар. Если недостаточно кислоты - добавляем лимонного сока.


Добавляем зеленый лук, оливки, петрушку, укроп и каперсы. Даем солянке закипеть и снимаем с огня.


Подаем с ломтиками лимона (обязательно) и сметаной (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка сборная мясная

  • 59
  • 526
  • 365856

Солянка сборная мясная

  • 98
  • 917
  • 54951

Солянка сборная в мультиварке

  • 2
  • 14
  • 3280

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

  • 25
  • 300
  • 83562

Кавказская солянка

  • 74
  • 127
  • 2899

А-ля солянка ореховая

  • 32
  • 49
  • 1448

Солянка "Грибной рай"

  • 28
  • 121
  • 2504

Суп Солянка сборная

  • 12
  • 17
  • 1422

Солянка рыбная с морепродуктами

  • 50
  • 68
  • 13495

Попробуйте приготовить вместе

Курица с медом и орехами

  • 173
  • 708
  • 65620

Салат "Шарм"

  • 121
  • 842
  • 88895

Закуска "Снежки"

  • 80
  • 1108
  • 22782

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2017 года 0lya UA #


16 декабря 2017 года lioliy1967 #


16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года Ирушенька #


16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года shevakovas #


16 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Солянка с мясом и грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

Как приготовить "Солянка мясная с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.


Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

Солянка с курицей – ароматный густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, иногда похожий на жаркое с нежным мясом и букетом пряностей. Сытное блюдо с разнообразными ингредиентами, приготовленное в томатном соусе, давно стало любимым лакомством для семейного обеда.

Сборная мясная солянка с курицей и колбасой

Солянка – суп на крутом бульоне с множеством мясных компонентов. Несмотря на обилие составляющих, приготовить суп не составит труда.


  • небольшая курица – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • корнеплоды моркови – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сырокопченая колбаса – 200 г;
  • колбаса «Докторская» − 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • мясистые томаты – 300 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • цветные болгарские перцы – 2 шт.;
  • фильтрованная питьевая вода – 5 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • горошек перца (душистого) – 5 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • густая сметана – неполный стакан;
  • оливки – 10 − 15 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • кучерявая петрушка и свежий укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу и морковь режем небольшими кубиками и припускаем в сковороде на горячем масле. При этом лук должен размягчиться и стать прозрачным.
  2. Огурцы нарезаем и кладем к поджаренным овощам в сковороду. Жарим овощную массу на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Перец очищаем и откладываем половину для варки бульона. Оставшийся перец нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
  4. Помидоры перебиваем блендером и отправляем к остальным овощам. Томим 10 минут на огне, перемешивая ингредиенты. Заправка из овощей готова.
  5. В кастрюлю выкладываем мытую курицу, разрезав ее на части. Мясо заливаем водой и добавляем в воду лук, половину болгарского перца, чистую морковь, а также душистый перец и лист лавра.
  6. Кастрюлю ставим на огонь, курицу отвариваем до готовности. В процессе снимаем пенку.
  7. Бульон должен не сильно кипеть, а томиться 40 − 45 минут.
  8. Курицу вынимаем, остужаем и разбираем на волокна. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, бульон процеживаем через мелкое сито, оставляем на 15 минут. После этого процеживаем жидкость еще раз, не взбалтывая осадок.
  9. Кастрюлю со светлым бульоном снова возвращаем на огонь.
  10. После закипания в суп выкладываем нарезанный кубиками картофель и снижаем интенсивность нагрева. Варим 10 минут.
  11. Возвращаем мясо снова в бульон.
  12. Колбасу нарезаем длинными полосками или кубиками и сразу отправляем в суп.
  13. Грибы нарезаем пластинами, поджариваем 5 минут до румяного состояния и высыпаем в заготовку.
  14. В кастрюлю выкладываем овощную поджарку с грибами, накрываем емкость крышкой и варим суп около 30 минут.
  15. Огонь уменьшаем, доводим блюдо до вкуса солью и продолжаем томление 3 минуты.

Ароматную наваристую солянку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В каждую тарелку кладем по ложке густой сметаны, слайсу лимона и горсти рубленой зелени с оливками.

Готовим с капустой

Солянка с курицей и капустой понравится всем членам семьи. Упругая капуста придаст блюду сочность, а курятина подарит сытность и нежность. Особый пряный вкус придают солянке специи.


  • курятина без костей – 500 г;
  • капустный вилок – 500 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручок перца – 1 шт.;
  • крупная соль, майоран, прованские травы и смесь порошковых перцев – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по усмотрению.

Приготовление капустной солянки:

  1. Филе нарезаем на аккуратные кусочки.
  2. Все овощные ингредиенты чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Мясо обжариваем на постном масле со специями.
  4. К курятине добавляем овощную нарезку с солью и пряностями.
  5. Перемешиваем и ставим тушиться на 40 минут.

Блюдо получается густым и насыщенным. Подаем с нарезанной зеленью и нарезкой из сочных хрустящих овощей.

С копченым мясом птицы

Сытное нарядное блюдо с копченой курицей, наваристым бульоном и ароматными пряностями станет украшением любого стола. Готовится суп просто.


Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.


Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей.

Для приготовления солянки с грибами и курицей нам понадобится примерно одна треть курицы, можно взять просто филе. Из специй советую взять смесь трав, например, прованских. Еще я добавляю сушенный чеснок, томатную пасту и измельченную зелень. Готовое блюдо очень густое получается, похоже на жаркое.


Постная солянка грибная с сушеными грибами

Грибы маринованные - 10 г; Сушёные грибы - 10 г; Грибы - 10 г; Каперсы - 20 г; Оливки - 4 шт.; Маслины.


Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50.

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Опята — 200 г
  • Курица — 300 г
  • Картошка — 2-3 шт.

Как приготовить



Лук режем кубиками, морковку трем на терке.


Помидоры режем дольками.


Грибы (у меня были опята) я размораживаю, промываю и даю стечь воде. Курицу тоже промойте.


Грибы и курицу тоже режем кусочками. Все ингредиенты выкладываем в казан, заливаем 3-4 стаканами воды, добавляем специи, томатную пасту и зелень. Ставим казан на маленький огонь, тушим в течении часа. Подаем горячей готовую солянку с грибами и курицей. Приятного аппетита!


Солянка из капусты с грибами на зиму

Морковь - 250 г; Лук - 250 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Капуста - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец черный.


Куриная солянка с белыми грибами

грибы белые 150 г; оливки 10 шт.; сосиски молочные 3 шт.; огурцы маринованные 2 шт.; куриная грудка 1.

Комментарии


Пошла готовить, спасибо за рецепт!)


Runeass, спасибо.
Приготовила солянку с грибами и курицей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела. Спасибо!:)


Очень необычно и красиво.
Спасибо большое за рецепт солянки с грибами и курицей!


Runeass, умничка!
Какой аппетитный рецептик солянки с грибами и курицей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!


Солянка с грибами и курицей — очень вкусно.
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла.
УРААААА.


Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.


Замечательный рецепт, солянка с грибами и курицей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.



ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как солянка с грибами и курицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!


Runeass, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!


Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!


Runeass, солянка с грибами и курицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!


Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.


Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))


Как вкусно! Приходится считать калории.


Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!


Отличный рецепт:)
Обожаю солянку с грибами и курицей


Приготовила солянку с грибами и курицей — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.


Runeass, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.


Я тоже делала солянку с грибами и курицей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!


Суп-солянка с грибами и капустой

1,5-2 л бульона с любым мясом (или воды); 2-3 небольших картофелины; 250-300 г капусты; 1 луковица; 1.


Рецепт солянки с колбасой и грибами

Филе говядины — 300 г; Молочные сосиски — 3 шт.; Копченые колбасы — 150 г; Варено-капченая свинина —.


Как приготовить капустную солянку с грибами

Основа; капуста 600 г; лесные грибы 500 г; морковь средняя 1 шт.; луковица средняя 1 шт.; соль и перец.


Солянка с копченой курицей

курица копченая — 700 г; лук репчатый — 2 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; каперсы; маслины; оливки; пюре.


окунь — 500 г; бульон рыбный — 1500 мл; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; грибы маринованные — 200.

лук репчатый - 500 г; морковь - 500 г; капуста белокочанная - 1 кг; грибы свежие - 600 г; подсолнечное.

Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености.


говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель.


Выход 6 л:; 1 кг моркови; 1 кг лука репчатого; 1 кг помидоров; 1,5 кг капусты; 1,5 кг грибов отварных;.


Солянка с копченостями

Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;.

Читайте также: