Суп суккоташ рецепт с фото

О! Это одно из самых любимых блюд всех американок (в качестве хозяек) и лучшая для них характеристика. Хотя, честно говоря, должна отдать блюду должное: вне зависимости от исходных продуктов и того, что мы называем «пятиминутками», «блюдами ленивой жены», получается оно весьма вкусным, очень нравится всем детям. А еще американцы считают, что это блюдо индейское и, поедая его в огромных количествах, они отдают дань потомкам тех, кого в свое время выселили в резервации. Ну, ты же понимаешь: толерантность – наше все! Это удивительная черта американского общества: объявить, что индейка спасла нацию, и в благодарность этой птице поедать ее миллионами на День Благодарения. Или истребить коренное население и есть его еду в память о «великих про-американцах».

Ингредиенты:

1 банка (400 г) консервированной белой фасоли

1 банка (500 г) консервированной кукурузы

2 ст. л. рубленого зеленого лука

соль и перец по вкусу

Обжариваешь мелко нарезанный бекон в сковороде с толстым дном за 5 минут (каюсь, я иногда просто использую сало, которое сама солю). Кладешь измельченную луковицу и обжариваешь ее еще 5 минут, помешивая.

Выкладываешь в сковороду к бекону и луку слитую и промытую фасоль, подливаешь 500–600 мл воды. Доводишь до кипения и готовишь на слабом огне 10 минут.

Добавляешь кукурузу, сливки и тушишь еще 5 минут.

Посыпаешь зеленым луком и корректируешь вкус солью и перцем (если есть возможность, то используй не только молотый черный перец, но и хлопья перца халапеньо, или даже живой острый перчик чили без зерен). Получается вкусно, быстро, сытно, ярко и не хлопотно совсем!


Недавно в гостях у подруги пробовала суп Суккоташ. Впечатлил. Расспросила о рецепте и решила сварить такой дома. Получается он густым и наваристым, его даже можно подавать в качестве второго блюда – по аналогии с гуляшом.

В его состав входит кукуруза и фасоль – эти продукты можно взять как свежие (отваренные), так и консервированные. Во втором случае, конечно, наблюдается существенная экономия времени, поэтому выбор за вами. Благодаря сливкам суп приобретает характерный привкус и нежную структуру.

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г консерв-ой фасоли,
  • ½ болгарского перца,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250 мл бульона,
  • 60 мл сливок,
  • 3 щепотки соли,
  • 5-6 веточек свежей зелени (для подачи).

Как приготовить суп Суккоташ

Подготовьте овощи для зажарки. Лук почистите, помойте вместе с сельдереем и все мелко нарежьте.


В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться лук и сельдерей. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.


Сладкий перец помойте и нарежьте небольшими кусочками. Спустя пару минут переложите в сотейник с луком и сельдереем. Зубчик чеснока почистите и нарежьте соломкой, бросьте в сотейник.


Томите овощи вместе, а спустя 3-4 минуты переложите в сотейник кукурузу и фасоль. В рецепте используется обычная белая фасоль, сваренная заранее в подсоленной воде.


Влейте в сотейник овощной или мясной бульон. Добавьте соль и специи, перемешайте и томите минут 10.


Влейте сливки, перемешайте и томите еще минут 5.



Разложите суп по пиалам или глубоким тарелкам. Свежую зелень помойте, мелко нарубите и добавьте в каждую порцию. Приятного аппетита! Как вам рецептик?



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Колбаски 5 шт.
  • Кукуруза консервированная 300 гр.
  • Лук зеленый для подачи
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Заранее замачиваем фасоль в холодной воде. На эту процедуру надо потратить 3-4 часа.


После чего фасоль промываем, заливаем чистой холодной водой (примерно 1,5-1,75 литра) и ставим вариться. Варить фасоль следует в течение 60-75 минут после закипания.


Пока фасоль варится, режем мелко колбаски. Кстати, можно использовать не только этот мясной продукт, но и любой другой. Главное, чтобы это было копчёное мясо.


Очень мелко рубим репчатый лук.


На растительном масле обжариваем колбаски в течение 3-5 минут.


Добавляем к колбаскам лук. Обжариваем всё до мягкости и золотистого цвета у лука.


К сваренной фасоли отправляем "зажарку" из колбасок и лука. Варим всё в течение 5-7 минут после закипания.


Теперь добавляем в суп кукурузу. Солим и приправляем чёрным перцем по вкусу. Вновь варим в течение 5-7 минут после закипания.


Наконец, вливаем в суп сливки. Доводим суккоташ до кипения и снимаем с огня.


Подавайте суп горячим, посыпав свежим зелёным луком. Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим Суккоташ

Суккоташ — это блюдо, которое приготовлено в основном из фасоли и зёрен кукурузы, во всяком случае эти 2 ингредиента обязательные в этом супе. Также дополнительно добавляются овощи.

Суккоташ — северо-американское блюдо. Индейцы готовили его на медвежьем жиру. Мы же заменим его на сливки, так готовят его в современной кулинарии. Сам этот суп очень густой, поэтому его смело можно подавать как на первое, так и на второе блюдо, суп достаточно сытный, с нежным сливочным вкусом.


Постигая искусство кулинарии.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

"Суккоташ" или "Мсиккаташ" - вкуснейший американский супчик с бобовыми и кукурузой


Суккоташ - это американское блюдо, которое готовится в основном из кукурузы, фасоли и других бобовых. К этим продуктам еще могут добавляться различные овощи и мясо, но основа неизменна, ведь само название переводится как "вареное зерно кукурузы".
Впервые это блюдо было приготовлено индейцами, проживающими на территории Северной Америки, и состав его был довольно прост, но со временем блюдо усовершенствовалось и немного модифицировалось. В современном мире классическим суккоташем считается густой суп из фасоли, кукурузы и бекона, приправленный жирными сливками. Но в некоторых частях Америки, в частности на юге суккоташ может быть и вторым блюдом, и даже закуской.
Сегодня я предлагаю приготовить супчик, точнее один из его вариантов)))) Очень вкусный, наваристый, ароматный и сытный супчик! Изюминкой данного блюда я считаю кукурузу, и конечно же приятный сливочный вкус))) Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли (красной или белой, или их смеси)
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана сухого зеленого гороха
  • 250 гр. мясного фарша (любого)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы (я положила 200 гр. замороженной, можно использовать и свежую)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок 10-20%
  • 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
  • соль, душистый молотый перец, сладкая паприка по вкусу
  • 1,5-2 литра воды

Приготовление:
Фасоль, нут и горох по отдельности замочить в холодной воде на 8 часов. После чего воду слить и промыть. Фасоль и нут залить свежей водой и отварить до готовности.

В кастрюлю, в которой будете варить суп влить воду, всыпать замоченный горох и поставить на огонь варить.
Когда он сварится до полуготовности добавить картофель, нарезанный некрупными кусочками.

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и помешивая обжарить еще пару минут.

Когда картофель и горох будут почти готовы влить сливки, добавить поджарку с фаршем, фасоль, нут и кукурузу. Посолить и приправить специями по вкусу.

Варить до готовности всех компонентов, в самом конце добавить чеснок пропущенный через пресс, и мелко рубленную петрушку.
Снять суп с огня и дать настоятся минут 15-20.


Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом. Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи, как в данном варианте этого блюда.

Ингредиенты для «Суккоташ с овощами»:

  • Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кукуруза (консервированная) — 160 г
  • Бульон (овощной или куриный) — 1 л
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
  • Сливки — 50 мл
  • Петрушка (зелень) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.2 ккал
белки
134.6 г
жиры
78.6 г
углеводы
214.9 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Суккоташ с овощами»:


Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.


В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.


Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.


Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.


Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.


Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.


Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.


Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

Зовем всех к столу! Приятного вам аппетита!




Кстати, такой густой супчик нравится и детям. В этом случае могу порекомендовать сократить количество чеснока, и при желании, пюрировать уже готовый суп (детскую порцию) погружным блендером, или в чаше стационарного миксера.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






23 ноября 2019 года Crazy Lazy #


20 ноября 2019 года virgola71 #



20 ноября 2019 года LnkStr #



4 ноября 2019 года manyak1984 #


4 ноября 2019 года manyak1984 #


24 октября 2019 года tanabela #


13 октября 2019 года ume arb #


2 октября 2019 года Nata_SpluShka #



11 апреля 2019 года Анечка Сауткина #


11 апреля 2019 года Анечка Сауткина #


26 февраля 2019 года Genesis_MkII #


7 января 2019 года Марина HJ #


7 января 2019 года Марина HJ #


7 января 2019 года Марина HJ #


17 сентября 2018 года Катерина32 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу предложить вашему вниманию овощной суп «Суккоташ» . Это блюдо так называется, потому что относится к разнообразному меню северо-американских индейцев, основными ингредиентами стола которых, как мы знаем, были – кукуруза, тыква и бобы, (которые индейцы долгое время с успехом культивировали по всей Америке).

«Суккоташ» - в переводе означает – «приготовленные зерна кукурузы». Готовится он на основе двух традиционных ключевых продуктов – спаржи и кукурузы

Время приготовления – 30 минут,

Для приготовления овощного супа "Суккоташ" потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель – 3шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукуруза (свежая, замороженная или консервированная) - 225 г
  • Спаржа (свежая, замороженная или консервированная) - 225 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Молоко (можно пополам с овощным бульоном) - 900 мл
  • Петрушка (свежая, порезанная)– 2 ст.л.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соль, специи



Представляем вашему вниманию один из множества способов приготовления овощного супа «Суккоташ». В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты. Морковь режем брусочками, лук - мелко.




Добавляем молоко. В наше время, много людей страдает плохой переносимостью молочных продуктов, а потому молоко можно разбавить овощным бульоном (в пропорции приблизительно 50/50). Я для этого использую бульонный кубик.



Картофель нарезаем кубиками.



Затем спаржу режим.



Если кукуруза свежая (ее приготовление займет немного больше времени), можно воспользоваться замороженной, хотя и консервированная неплохо впишется в данном блюде. Консервированные овощи предварительно необходимо откинуть на дуршлаг и промыть водой. Добавляем все овощи в суп.



Готовим суп на среднем огне 10-15минут до готовности овощей. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко резаную петрушку.



Овощной суп «Суккоташ» готов.

Войти


Ингредиенты

  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • фасоль белая (вареная или консервированная) 400 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • бульон овощной 1 л
  • сливки 50 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • петрушка зелень 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление

Рецепт из инсты от burro.salvia

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получается! Я бы его отнесла. к похлёбкам! Ну, это опять-таки. на мой вкус!! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. На второй день, настоявшись, супчик становится еще вкуснее!

Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.


Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.


Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту. Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.


Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами. или со свежим домашним хлебом.

Суп необычный. детям понравился. они добавили немного острой аджики. Мне понравилась эта похлебка в теплом состоянии, когда немного настоялся. Мужу не понравилось
так что если будете делать, сделайте на пробу немного

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru



Фото www.indiansworld.org

"Суккоташ". Такое название носит блюдо из кукурузы и бобовых, существующее в разных современных вариациях (в основном, с добавлением мясных ингредиентов). Я обратила на него пристальное внимание потому, что в данном сообществе его рецепт размещен под тэгом "венгерская кухня".

Что известно об этом блюде на данный момент: что оно имеет "спорную историю происхождения"; что его рецепт был когда-то опубликован в русскоязычной книге, где говорилось, что блюдо это — венгерское. Ещё на некоторых сайтах говорится, что оно может иметь как американское (индейское), так и венгерское происхождение.

Я несколько лет живу в Венгрии, но никогда не слышала такое венгерское слово и не видела национальное кулинарное блюдо с таким названием. Поэтому расскажу сейчас, что мне удалось узнать про этот загадочный "суккоташ".

Я уже говорила в комментариях к рецепту, выложенному на данном сайте: "Если в Венгрии есть "гуйяш" и "паприкаш", то это ещё не значит, что другие блюда с таким же окончанием - тоже венгерские. Слова-то в разных языках образуются по-разному. Например, у еврейского народа есть праздник Суккот, а в Википедии давно уже есть заметка и про "суккоташ". Лучше, конечно, читать её на английском языке, тогда многое прояснится."

Кстати, в Википедии, в заметке про суккоташ на русском языке, тоже нет ни слова про Венгрию. Кто и когда впервые "приклеил" это слово к венгерской кухне — не знаю.

Я уже давно заметила, что если читать любой текст в Википедии на русском языке, то это не значит, что он один в один совпадает с текстами на других языках. Поэтому лучше слева в колонке выбрать язык, который вам ближе или который непосредственно относится к описываемым в статье реалиям, и посмотреть на интересующий вопрос под другим углом зрения.



Венгерские кукурузные поля

Одним из основных ингредиентов блюда "суккоташ" является кукуруза. Кукурузы, конечно, в Венгрии сейчас полно! :) По-венгерски она называется "kukorica" ("кукорица", ударение на первый слог). Считается, что это слово происходит от подобных славянских слов. Изначально это растение имело в Венгрии другие названия, в т.ч. "турецкая пшеница", но ни одно из них не похоже на слово "суккоташ" / "саккоташ" в венгерской транскрипции. Кстати, "турецкой пшеницей" называли кукурузу и на Руси.

Здесь ещё можно вспомнить, когда это растение вообще появилось в Евразии. Самая распространённая версия — приплыло с первооткрывателями из Америки. И это значит, что пока оно распространялось туда-сюда, то могло пройти не одно столетие. Однако, ещё советские учёные пытались доказать, что кукуруза, подсолнечник, тыква и некоторые другие растения или их виды, которые принято считать "индейскими", росли где-то рядом — в Азии или даже в Европе.

Венгерские блюда, в состав которых входит кукуруза, имеют в названии либо слово "kukorica" (например, kukoricaleves — кукурузный суп), либо слово "puliszka". Обычно в первом случае подразумевается наличие в блюде цельных зёрен кукурузы, во втором - кукурузной муки или готового блюда, похожего на мамалыгу. Иногда с названиями и рецептами возможны варианты. Например, очень редко, но встречается заимствованное слово "polеnta”, но нет ничего похожего на слово "Succotash".

Загадочное блюдо "суккоташ" не встречается не только в венгерских книгах и журналах, но и на венгерских сайтах. Мне стоило большого труда найти его по словам "Szukkota(s)" или "szakkota(s)" - так оно может писаться по-венгерски. В одном-единственном блоге я нашла рецепт "Szukkotas”, где упоминалось его американское (индейское) происхождение, и ещё на одном форуме - "индейский куриный суп с кукурузой и зелёной фасолью", где говорилось, что "на языке северо-американских индейцев это блюдо называется "szakkota".

Мой вывод: если бы у этого блюда были венгерские корни, то венгры, которые очень трепетно относятся ко всему своему венгерскому, знали бы об этом обязательно! Но в их поваренных книгах блюда из кукурузы и фасоли называются другими именами и готовятся немного по-другому. А книги эти — не только всем известная "Малая поваренная. " Кароя Гунделя.



Фото www.indiansworld.org

Теперь посмотрим заметку в Википедии, размещённую на английском языке, и обязательно пройдём по всем приведенным там ссылкам!

Например, историю слова "Succotash" можно узнать из этого словаря. Там же узнаем, как нужно произносить это английское слово /ˈsʌkəˌtæʃ/ и как это блюдо могло называться раньше (sauquetash). В русском языке это слово можно писать и произносить, не удваивая согласную "к", но "трудности перевода" — это отдельная тема, конечно же.

Из Википедии можно перейти на страницу, которая покажет нам место в книге "История кукурузы", где прямым текстом тоже написано про succotash (страница 184).

Ещё можно пройти по ссылке, где говорится, что сочетание зерновых и бобовых полезно для организма и даже узнать, что герои американских мультфильмов произносили фразу "Sufferin' succotash" :)

Там же есть и ссылка на один из вариантов приготовления блюда: Summer Succotash Recipe. И нет ни одного слова про Венгрию!

Статья в Википедии на русском языке выглядит поскромнее, однако и там Венгрия не упоминается, а ссылки даются на ту же "Историю кукурузы" и на "50 блюд американской кухни".

Интересные ссылки можно найти, если посмотреть текст этой статьи на португальском языке. Там, например, можно найти ещё один кулинарный рецепт.



Фото: www.marthastewart.com

В одном из русскоязычных блогов я встретила такое мнение: мол, ничем не подтверждено, что "суккоташ" — наследие индейцев и нигде не сыскать историю блюда и его "первичный рецепт". Если Википедия не считается, то тогда, вот, пожалуйста: здесь - история блюда и его "первичный" рецепт. Вернее, один из тех самых. Продублирую:

RECIPE TAKES TWO DAYS / блюдо по этому рецепту готовится два дня

1 quart “large white beans (not the pea beans)” (or 6 one-pound cans of beans)
6 quarts white hominy (12 16-ounce cans)
6-8 pounds corned beef
1 pound lean salt pork
4-6 pound fowl
1 “large white French turnip” (or four smaller purple-top turnips)
8-10 medium potatoes

Чтобы не удлинять свой рассказ, ограничусь только некоторыми важными моментами.

Полное название блюда - "Plymouth Succotash", от названия города Плимут в Новой Англии, США. Данный рецепт был опубликован в 1883 г (в первом издании "Boston Cooking School Cookbook"). Он был получен от Mrs. Churchill, которая готовила его к тому моменту лет 50, но отмечается, что его могли готовить и гораздо раньше. Известны также рецепты "Mrs. Catherine E. Russell's Succotash" (1914) и "Haire's Restaurant Succotash" (1930) (см. другу ссылку).

Если поискать всё по тому же слову "Succotash", то материала найдётся масса! Например, здесь упоминают Марка Твена, а вот так этот "суп" готовят современные американцы:



Фото отсюда. В данном случае блюдо готовится по рецепту от Frona Spooner (1831- 1917).

Посмотрим ещё раз на рецепт 1883 года: первый обязательный пункт — белые бобы, второй - не просто кукуруза, а "hominy" (кукурузные зёрна, обработанные с помощью золы). Слово "Hominy" на русский язык часто некорректно переводят как "мамалыга". Подробнее о том, что это такое, можно узнать из той же англоязычной Википедии. Там же написано, что у некоторых индейцев существовал "Hominy Soup", который разные племена могли готовить по-своему.

Два последних пункта рецепта - турнепс и картофель, между ними и кукурузой — мясо и птица. Далее даётся немного истории блюда и объясняется, как его можно готовить по этому рецепту.

Что касается истории происхождения блюда, то его первое письменное упоминание датируется 1769 г. Суккоташ мог входить в меню, состоящее из 9-и блюд, традиционно подававшихся в День предков, который отмечается в честь первой высадки пилигримов в Плимуте. Данный рецепт близок к рецепту Wampanoag Indian succotash, который готовили индейцы, жившие в этой же местности.

Ещё говорится, что до 1600-х гг ни один английский повар не знал, как можно приготовить любое подобное блюдо, в состав которого входили бы кукуруза и бобы, а коренное население Америки до 17 века не знало, что такое соль.

В 18 веке в Америке между семьями переселенцев и семьями индейцев существовало некое подобие обмена кулинарным опытом. Во многих блюдах ингредиенты, которые использовали индейцы (например, сухие коренья и сушеное мясо) заменялись на другие родственные или близкие по смыслу продукты. Поэтому суккоташ, на мой взгляд — это в некотором роде интернациональное блюдо, символизирующее мир и дружбу на земле Америки :) И на мой взгляд, не корректно говорить, что оно "только индейское" или "только ново-американское".

Поскольку бобы и кукуруза сейчас есть почти везде, то и подобные блюда под разными названиями встречаются то тут, то там. Современные версии без Hominy и овощей — например, с тимьяном, петрушкой, молоком, сливками, молодой или консервированной кукурузой и даже "по-вегетариански" — это уже не тот "суккоташ" :) Все эти вариации лишь говорят о том, что в каждом мировом регионе еду готовят в соответствии с особенностями конкретного климата, следуя традициям национальной кухни и собственным предпочтениям.

Сочетание зерновых и бобовых — это тоже отдельная тема. В каждой национальной кухне есть рецепты, где они соединяются в одном блюде: всем нашим предкам было известно о том, что такой тандем благоприятно воздействует на организм.


Рецепт "Plymouth Succotash" - с полным названием и некоторыми рекомендациями по приготовлению - находится в томе "Dried beans & grains" (серия "Хорошая кухня", стр.164). Насколько мне известно, на русском языке этот том не издан. В свою очередь, рецепт был включён в него из другой книги (Brown , Anita D. and Barbara Brown Fehle, James L. Brown, Stephen D. Brown, The Colonial Heritage Cookbook, 1975).


В этом рецепте точно так же присутствует hominy и два вида овощей, родственных тем, что использовались столетие назад.

Так что история у этого блюда не спорная, а очень даже прозрачная. По крайней мере, для меня и для моей венгерской кухни :) Если мои изыскания помогут ещё кому-нибудь разобраться с данным вопросом, буду рада!


Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза (консервированная) - 500г
  • бекон - 100г
  • лук - 1 шт.
  • лимская фасоль (консервированная) - 800г
  • сливки - 150 мл
  • лук зеленый - 1 небольшой пучок
  • вода - 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) необходимо.

В сотейнике обжарить ломтики бекона до прозрачности, добавить тонко порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета. Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль выложить в сотейник, добавить воды, довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 минут. После добавить кукурузу, сливки, все размешать и тушить еще около 5 минут. Готовую похлебку разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: