Суп свежая капуста ветчина



Щи с ветчиной - ароматное и наваристое блюдо которое несомненно оценит сильный пол. Его замечательное свойства полностью раскрывает правильное сочетании ингредиентов. Щи с ветчиной замечательный рецепт на каждый день.


Ингредиенты:

  • Ветчина на косточке — 300 гр,
  • Капуста — 300 гр,
  • Морковь — 1 шт,
  • Репа — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Помидоры или томатная паста — 2 шт,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Перец горошком — 2 шт,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Сметана — 2 ст. л,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить щи с ветчиной?

1. Сварить бульон из ветчины с косточкой, ветчину вынуть, отделить мясо от костей и нарезать.

2. Капусту нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.

3. Лук репчатый, корень петрушки, репу и морковь мелко нарезать, пассеровать на топленом масле, добавить томатную пасту, и обжарить еще 2-3 минуты.

4. Добавить подготовленные коренья в кипящий бульон. В глиняный горшочек положить ветчину, залить щами, довести до кипения.

Подавать щи с ветчиной со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Щи с ветчиной готовы

Если вам понравился рецепт Щи с ветчиной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Щи с ветчиной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Щи с ветчиной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Описание рецепта — Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками:

Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого супа нам понадобятся: куриный бульон, сливки 10% жирности, цветная капуста, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, зелень, картофель, ветчина. По желанию можно добавить немного шампиньонов.


Варим куриный бульон. Курицу моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, затем огонь уменьшаем и варим до готовности.


Готовый бульон процеживаем.


Картофель чистим моем и режем кубиками. Кладем в бульон. Начинаем варить.


Мелко нарезаем корень сельдерея и также отправляем в кастрюлю.


Мелко режем репчатый лук.


Морковь нарезаем кубиками или трем на терке.


На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и репчатый лук. Припускаем минут 5-7. Кладем в суп.


Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и если они крупные, нарезаем кусочками. Кладем в суп.


Шампиньоны режем пластинами и тоже отправляем в суп. Овощи варятся очень быстро. Через 20-25 минут они будут готовы.


Режем мелко ветчину и кладем в почти готовый суп.


В кастрюлю в конце приготовления наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем.


В готовый суп кладем зелень.


Легкий, вкусный и полезный суп готов! Подаем в обед и приятного аппетита!

Супы на основе ветчины прекрасно подходят для тех случаев, когда времени на готовку не так и много. За счет того, что мясу не требуется времени для достижения готовности, время варки супа сокращается на 30-40 минут, а то и больше.

Для приготовления этого супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.

Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту.


Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.


Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим почти до полной готовности, около 10 минут.

Добавляем в суп ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут.

При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с цветной капустой

Картофельный суп с ветчиной

Суп-пюре из цветной капусты

Суп из цветной капусты и нута с карри

Простой гороховый суп с ветчиной

Капустный суп

Суп-пюре из кислой капусты

Сливочный суп с брокколи и беконом

Немецкий картофельный суп

Куриный суп с фрикадельками

Суп из ветчины с фасолью

Крем-суп из лисичек

Комментарии

очень вкусный, наверное. обязательно приготовлю.:)

    Голос против


Время десять вечера, а у меня слюньки ручьем побежали, хоть вставай и иди готовь! Спасибо Татьяна за еще один вкусный и быстрый рецепт!

  • 1 гость
    Голос против

Танюша, а как готовить овощной бульон?

    Голос против


На 2 л воды – 1 крупная морковь, 1 крупный стебель сельдерея, 1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 10 горошин перца. Можно добавить корень петрушки и/или пастернак для большего аромата.
Все нарезать крупными кусками, залить холодной водой – и на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя до минимума и варить под крышкой около 40-60 минут. Вуаля!

  • 3 гостя
    Голос против

Таня, а морковку и сельдерей можно из готового бульона не выбрасывать, как остальные ингридиенты, а отложить на тарелку, помельче порезать и в конце в готовый суп добавить?

    Голос против


Морковь можно. Остальное – выбросить.

    Голос против


Этот бульон потрясающий! Муж прибежал в кухню на запах, а ведь это овощи))))) спасибо! Шикарный рецепт бульона! Суп приготовлю попозже)

    Голос против

Очень люблю цветную капусту. Уже приготовила. Вкусненький. При подаче посыпала зеленым луком, петрушкой и чесночком…

    Голос против


мне чем-то фото супа напомнило окрошку на кефире. Наверное из-за белой жидкости и мелко порезанных и ингредиентов. 🙂
А проживет ли этот суп в холодильнике несколько дней?

    Голос против


Проживет, но не больше суток – из-за сливок в составе.

    Голос против

Очень вкусный супец!:)) Обожаю цветную капустку !:)) Спасибо за рецепт!

    Голос против

Как вы думаете, а если капусту мороженую положить? причём пополам цветную и романеско?

    Голос против


    Голос против

А можно дижонскую горчицу заменить простой горчицей или чем-нибудь еще? В магазинах я дижонскую не нашла(((

    Голос против


Да, можете смело заменять обычной.

    Голос против

вкусный и сытный

    Голос против

Супчик быстрый в приготовлении, и очень вкусный! Главное бульон заранее заготовить, уже научен 😉 Горчица лучше все-таки французская, хотя и с обычной очень не плохо (на любителя наверное) Немного морковки тож не лишнее, насыщает вкус, конечно и без того отменный! Даже со сливками, выжил на третий день, может повезло? Спасибо огромное за рецептик, еще один любимый супчик в коллекции!

    Голос против

Танечка, хочу сделать суп на курином бульоне. Очень его люблю:) Но он никогда не получается у меня прозрачным. Всегда мутноватый. А хочется прозрачный, но наваристый. Расскажите, пожалуйста, как это сделать:)
Заранее спасибо!:)

    Голос против

Здравствуйте, Светлана. Секрет прозрачного бульона в том (и не только куриного) , что как только он начнёт закипать, нужно уменьшить огонь до минимального, снять пену и продолжать варить его на маленьком огне при котором он будет”легонечко кипеть”, Но ни в коем случае не бурлить. Есть выражение “бульон перекипел” – он стал непрозрачным и мутным. А если вы бросите в кастрюлю Хорошенько вымытую, очищенную от корешка луковицу или две, но ( С ШЕЛУХОЙ!), то бульон приобретёт красивый золотистый оттенок.


Для многих суп из капусты — постное блюдо. И это действительно так. Но если приготовить суп и добавить в него немного копченой колбаски, то допустимо получить очень вкусный и наваристый суп на обед.

Итак, чтобы приготовить такой суп, я беру такие ингредиенты:

  • примерно пять картофелин;
  • одну-две моркови;
  • луковицу;
  • около четверти капустного кочана;
  • примерно 200 грамм колбасы копченой;
  • специи, соль по желанию;
  • зелень;
  • немного замороженного болгарского перца, нарезанного кубиками (можно и не брать);
  • примерно два литра воды;
  • немного масла растительного;
  • кусочек топленого масла (сливочного).


Описание рецепта — Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками:

Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого супа нам понадобятся: куриный бульон, сливки 10% жирности, цветная капуста, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, зелень, картофель, ветчина. По желанию можно добавить немного шампиньонов.


Варим куриный бульон. Курицу моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, затем огонь уменьшаем и варим до готовности.


Готовый бульон процеживаем.


Картофель чистим моем и режем кубиками. Кладем в бульон. Начинаем варить.


Мелко нарезаем корень сельдерея и также отправляем в кастрюлю.


Мелко режем репчатый лук.


Морковь нарезаем кубиками или трем на терке.


На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и репчатый лук. Припускаем минут 5-7. Кладем в суп.


Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и если они крупные, нарезаем кусочками. Кладем в суп.


Шампиньоны режем пластинами и тоже отправляем в суп. Овощи варятся очень быстро. Через 20-25 минут они будут готовы.


Режем мелко ветчину и кладем в почти готовый суп.


В кастрюлю в конце приготовления наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем.


В готовый суп кладем зелень.


Легкий, вкусный и полезный суп готов! Подаем в обед и приятного аппетита!


Для многих суп из капусты — постное блюдо. И это действительно так. Но если приготовить суп и добавить в него немного копченой колбаски, то допустимо получить очень вкусный и наваристый суп на обед.

Итак, чтобы приготовить такой суп, я беру такие ингредиенты:

  • примерно пять картофелин;
  • одну-две моркови;
  • луковицу;
  • около четверти капустного кочана;
  • примерно 200 грамм колбасы копченой;
  • специи, соль по желанию;
  • зелень;
  • немного замороженного болгарского перца, нарезанного кубиками (можно и не брать);
  • примерно два литра воды;
  • немного масла растительного;
  • кусочек топленого масла (сливочного).


Ленивые щи с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 700–750 г свежей капусты
  • 3 луковицы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • Зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана - 1 пучок
  • 1 помидор
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хлеб – по желанию
  • Сметана – по желанию

Как приготовить ленивые щи с говядиной:

Говяжью грудинку промыть, залейте кипятком, добавить 1 луковицу, очищенную и разрезанную пополам картофелину, корни сельдерея и петрушки. Довести бульон до кипения, снять пену, добавить 10 горошин черного перца, лавровый лист и варить все около 2 часов, до готовности мяса. Вынуть грудинку и овощи, процедить бульон. Мясо порезать и отложить.

Кочан капусты весом в 700–750 г очистить от внешних листьев, удалить кочерыжку. Положить кочан в холодную подсоленную воду на 30 минут. Затем извлечь капусту, обдать кипятком и нарезать довольно крупными квадратами.

2 оставшиеся луковицы мелко накрошить, морковь, картофелину, корень петрушки и сельдерея порезать соломкой. Измельчить зелень петрушки, сельдерея, укропа и майорана, помидор разрезать на четвертинки. Выложить лук, коренья, морковь и помидор в бульон, добавить капусту и варить все до мягкости овощей. За 2 минуты до конца варки положить 8 мелко нарубленных зубчиков чеснока. Подсолить щи, выключить плиту, всыпать измельченную зелень и дать супу постоять под закрытой крышкой 15 минут.

Разлить ленивые щи с говядиной по тарелкам, в каждую добавить нарезанное мясо и свежую сметану.

Такие щи особенно вкусны с черным хлебом.

Щи из снетков (мелкая разновидность корюшки). Смотрите видео.


Автор рецепта Алена с magic cook. Спасибо ей огромное. Супчик получается отменный. Очень похож на солянку. Моё семейство полюбило этот незамысловатый супик с первой ложки. Надеюсь, что Вам тоже понравится.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
На 2 л. воды:
250 гр. белокочанной капусты,
200 гр. копченой колбасы,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 средние картофелины,
1 стол. ложка томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый листочек,
соль,
перец молотый,
зелень петрушки и укропа.

Капусту нашинковать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту и картофель опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Подборка рецептов салатов с капустой и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и сытный салат с ветчиной и капустой без лишних хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с капустой и ветчиной


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы свежие - 4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Для заправки:

Сметана - 2-3 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу


Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Яйца (белок) - 3 шт.

Соус:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Перец болгарский - по вкусу

Заправка:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 500 г

Ветчина вареная - 300 г

Горошек - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Сыр косичка - 200 г


Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Белокочанная капуста - 100 г

Твердый сыр - 50 г

Соль - 3 щепотки

Специи - по желанию

Свежая зелень - 2-3 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 2,5 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Помидор (без кожицы) 3 штуки
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 15 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Любой мясной бульон(у меня индюшиный) наливаем в кастрюлю. Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно, но не очень крупно. Кладем в бульон.


Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Подсолнечное масло наливаем в сковороду, кладем морковь с луком. Тушим на небольшом огне 10 минут.


Затем лук с морковью кладем в кастрюлю с картофелем и бульоном.


Капусту тоненько нарезаем ножом или шинкуем. Добавляем в кастрюлю.


Помидоры измельчаем. Кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варим до готовности всех овощей на слабом огне.


Копченую колбасу нарезаем произвольно.


Кладем в кастрюлю. Варим 7-10 минут и выключаем.


В готовые щи кладем измельченный чеснок и зелень.


Щи со свежей капустой и копченой колбасой готовы. Подаем на первое в обед со сметаной или без нее.

Читайте также: