Суп сырный с грибами шиитаки

Очень Вкусный Суп Сырный с Грибами за 30 минут. Суп Сырный разнообразит меню и выручит вас, когда мало времени. Вкусный, ароматный Сырный Грибной суп с плавленным сыром, который оценит вся семья. Рецепт Сырного супа с шампиньонами очень простой и готовится он из простых и доступных продуктов. Суп с грибами и сыром можно приготовить из свежих или замороженных грибов. Плавленный сыр для грибного супа лучше использовать в баночках. Суп из плавленных сырков не всегда получается удачным - плавленные сырки в супе плохо растворяются, да и вкус несколько хуже.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

400 грамм свежих шампиньонов нарезаю слайсами. ЗАМОРОЖЕННЫЕ шампиньоны предварительно не размораживаю. Выкладываю грибы на сухую, разогретую сковороду и обжариваю их на огне больше среднего, пока не выпарится вся влага.

Лук мелко нарезаю. Добавляю к грибам растительное масло, нарезанный лук и обжариваю до готовности.

3-4 крупных картофелины нарезаю небольшими кубиками. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и довожу до кипения. В кипящую воду выкладываю весь картофель и варю после закипания 3-5 минут.

Добавляю обжаренные грибы с луком и варю 10 минут после закипания.

Постепенно, по одной ложке, добавляю в суп 400 грамм плавленного сыра и перемешиваю так, чтобы сыр полностью растворился.

Еще раз довожу суп до кипения. После закипания варю суп 1-2 минуты. Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю нарезанной зеленью петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 литра воды:

Шампиньоны - 400 грамм

Картофель - 3-4 штуки

Сыр плавленный - 400 грамм

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу

Зелень по вкусу (с петрушкой вкуснее всего)

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!


Ингредиенты:

• 1 морковь
• 1 долька чеснока
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 2 л воды
• 500 гр мороженых грибов шиитаке
• 3-4 картофелины
• 2/3 стакана 20%-ных сливок
• 1-2 лавровых листа
• 2 бутона гвоздики
• соль по вкусу

Рецепт приготовления сливочного супа с грибами:

1. Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

2. Шиитаке разморозить, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой (2 л), довести до кипения, добавить лавровые листья и гвоздику, варить 10 минут.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить на слабом огне до готовности, затем добавить морковь с чесноком, по вкусу посолить и проварить 2-3 минуты.

4. Заправить суп горячими сливками и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 10-12 часов.

5. Перед подачей суп прогреть, посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Сыр. грибочки. нежный сливочно-грибной вкус.. очень ароматный и наваристый супчик. технология приготовления для меня новая. спасибо нашему знакомому, который на пикнике научил меня готовить таким способом. теперь буду часто себя баловать. .. Оказывается, грибники тоже умеют готовить :-))))))

Ингредиенты

Сливки - 110-150 мл

Картофель - 700-800 г

Лук репчатый - 2-3 шт

Сыр плавленый - 3 шт

Пошаговый рецепт

Заливаем грибы кипятком, накрываем тарелочкой, которая по диаметру входит в миску с грибами (необходимо,чтобы грибы не всплывали и вымочились равномерно).

Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.

Грибы режем полосками (или как привыкли).

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.

Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.

Очищенную луковицу режем полукольцами.

На раскаленной сковороде на среднем огне обжариваем лук с грибами. Солим, перчим.

Когда лук и грибы будут почти готовы, вливаем сливки.

Тушим несколько минут под закрытой крышкой.

Грибы добавляем в картофель.

Лучше положить сыр на несколько минут в морозилку.

Трем на мелкой терке.

Всыпаем в суп и кипятим, помешивая, пока сырковая масса не растворится.

Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.


В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.

Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
1 небольшая морковь (150 гр.)
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
2 л. воды
0.5 кг шиитаке
2 средних картофелины (300 гр.)
Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
150 гр. жирных сливок.

Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: минимальная

Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.

В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.


Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.

Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.


Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.


Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ингредиенты:

• 1 морковь
• 1 долька чеснока
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 2 л воды
• 500 гр мороженых грибов шиитаке
• 3-4 картофелины
• 2/3 стакана 20%-ных сливок
• 1-2 лавровых листа
• 2 бутона гвоздики
• соль по вкусу

Рецепт приготовления сливочного супа с грибами:

1. Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

2. Шиитаке разморозить, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой (2 л), довести до кипения, добавить лавровые листья и гвоздику, варить 10 минут.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить на слабом огне до готовности, затем добавить морковь с чесноком, по вкусу посолить и проварить 2-3 минуты.

4. Заправить суп горячими сливками и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 10-12 часов.

5. Перед подачей суп прогреть, посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Очень Вкусный Суп Сырный с Грибами за 30 минут. Суп Сырный разнообразит меню и выручит вас, когда мало времени. Вкусный, ароматный Сырный Грибной суп с плавленным сыром, который оценит вся семья. Рецепт Сырного супа с шампиньонами очень простой и готовится он из простых и доступных продуктов. Суп с грибами и сыром можно приготовить из свежих или замороженных грибов. Плавленный сыр для грибного супа лучше использовать в баночках. Суп из плавленных сырков не всегда получается удачным - плавленные сырки в супе плохо растворяются, да и вкус несколько хуже.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

400 грамм свежих шампиньонов нарезаю слайсами. ЗАМОРОЖЕННЫЕ шампиньоны предварительно не размораживаю. Выкладываю грибы на сухую, разогретую сковороду и обжариваю их на огне больше среднего, пока не выпарится вся влага.

Лук мелко нарезаю. Добавляю к грибам растительное масло, нарезанный лук и обжариваю до готовности.

3-4 крупных картофелины нарезаю небольшими кубиками. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и довожу до кипения. В кипящую воду выкладываю весь картофель и варю после закипания 3-5 минут.

Добавляю обжаренные грибы с луком и варю 10 минут после закипания.

Постепенно, по одной ложке, добавляю в суп 400 грамм плавленного сыра и перемешиваю так, чтобы сыр полностью растворился.

Еще раз довожу суп до кипения. После закипания варю суп 1-2 минуты. Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю нарезанной зеленью петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 литра воды:

Шампиньоны - 400 грамм

Картофель - 3-4 штуки

Сыр плавленный - 400 грамм

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу

Зелень по вкусу (с петрушкой вкуснее всего)

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!



Любителям грибов и ценителям японской кухни посвящается. Если у вас нет шиитаке, замените их на шампиньоны или любые другие грибы. Правда, это будет уже совсем другой суп.

150 г сухих шиитаке
1 большая луковица
50 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
300 мл воды
200 мл молока
соль, перец по вкусу
лимонный сок (обязательно. )













Рецепт отправляю в кулинарную книгу ! И в магазин за грибами ! А если сушёных не найду, то можно, думаю, заменить свежими.🍄 Спасибо .
:maple_leaf


И Вам спасибо)))))))))) Супчик сварили?💐


Суп-пюре,да ещё 😄 грибной. для меня так вкусно 😌 и нежно))), 💗 но мужчины почему-то 😉 больше любят обычный,с кусочками))) 😍💖😇


Я, кстати, тоже не стала пробивать блендером до кремообразного состояния, а оставила с небольшими кусочками)))😎 Танюша, спасибо. 🍄🐾💖


Викуля, супчик что надо) я так люблю грибные супы, да и шиитаке у нас есть, так что забираю на пробу))😍😍


У шиитаке особый, ни с чем несравнимый вкус и аромат. Я думаю, тебе понравится этот супчик. Спасибо, Ольчик. 😘😘😘


Викуль, вкусный супчик 😘😘😋😋


Спасибо, Яна. Мне тоже понравился))))))))😘


Очень аппетитный супчик,Вика!Удачи тебе в конкурсе!💗🌹🌹🌹😘


Спасибо большое, Надюша. 🌹🌹🌹


Очень вкусный, ароматный, полезный и сытный овощной супчик с фасолью. Идеально в пост.



Вкусно с гренками из белого хлеба!



У каждой хозяйки есть свой рецепт салата "Оливье" и конечно же рецепт борща. Свой классический традиционный мясной рецепт я унаследовала от своей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе под



Пора начинать готовиться к весне и переходить на менее каллорийные блюда, одним из таких "переходных" блюд является этот легкий и в то же время полезный супчик! Его можно подавать и на обед и на ужин!

С удовольствием представляем вам коллекцию рецептов сырных супов с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары в своих рецептах подробно рассказывают и показывают, как приготовить грибной суп с сыром вкусным, ароматным и хотя бы немножечко, но полезным! Для приготовления сырно-грибного супа грибы можно использовать абсолютно любые: и свежие, и замороженные, и сушеные, и солёно-маринованные. А уж лесные это будут грибочки или магазинные, зависит только от вашей удачи и способностей грибника (ну, и от бюджета, конечно же). Сыр для сырного супа с грибами можно использовать плавленный, твёрдый, мягкий, полутвёрдый - в общем, подойдут все "оттенки" сырного, которые есть у вас в наличии. Экспериментируйте на здоровье!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях


Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.


Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.


Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.


В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.


Лук и морковь мелко нарезать.


Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.


Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.


Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.


В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.


Подавать суп со свежей зеленью.

Рекомендуем









Отзывы (27):


Светик, вкусный суп получился, объеденье😋



Вкусный супчик Свет! :+1: Хочу и я такую тряпочку как у вас с Леной! 😊


Анжел, но такого же добра хватает в магазинах😄


Хватает, да не хватает 😄 Как-то пошла я в магазин тканей, вроде всего много, а х/б приличного не нашла. У меня конечно много всяких полотенечек, но сама знаешь какие мы плюшкины, нам всё надо 😄


А для меня шиитаки совсем не грибами пахнут).


А чем? Везде, в литературе пишут, что у них мощный грибной запах.


Я варила суп из сушеных шиитаки, варила долго, но все равно жестковаты грибные небольшие кусочки,рецепт из интернета, вкусно ,но .


по этому рецепту вообще шикарно получается!


А сколько вы шиитаке варили?


Грибной суп с оливками - это мощно, никогда не пробовала!


Это мои заморочки 😄


Ой, Светочек, насмешила. Сегодня я работаю Наташей magnago 😆 Издавна на Руси варили суп из грибов шиитаке😆

Светик, ну. ну. ты знаешь, не обессудь уж😆 Супец отменный!:+1:


😆😆Ахахахаха, значит, читаешь внимательно.


Ты знаешь, у меня нюх прям. Я никогда не читаю рецепты! Ну если только не собираюсь повторять )))) А тут прям так и понятуло прочитать😆



Прям повеселила ты меня с утречка😆:+1:


Лежат у меня грибочки эти сушеные, хочу все супец приготовить, соскучилась ужасно по грибному, дитю то пока грибы нельзя, вот и не готовим уже пару лет точно. а хочется, люблю грибные супчики. надо будет таки приготовить.


Светик, обычно я не люблю читать рецепты))) Люблю смотреть фотки. А в этот раз заинтересовал вкус супа, насколько он грибной. Спасибо, что удовлетворила мое любопытство😘 Обожаю, чтобы у грибного супа была насыщенный грибной-грибной вкус😋:+1:


хороша лапшичка, ароматная!:+1:


Свет,просвети,что за грибы такие?Может я их найду в продаже?С грибами беда. собирать негде,а магазинные. Супец-замечательный!


Ирин, у вас они могут продаваться и свежими, а у нас только в сухом виде. Они похожи на опята или царский гриб, но маленькие. Имеют такой своеобразный, сильный грибной запах. Обычно употребляются во всех японских, китайских блюдах. Посмотри в отделах восточных приправ.


Скажите, а как правильно?: где-то пишут, что воду, где шиитаки замачивались, нужно обязательно выливать, где-то пишут, что и варить нужно в той же, где и замачивались и сам суп. Авторы обычно ссылаются на свое мнение и свой вкус). Существует какое-то общее кулинарное правило? .


Я о таком правиле не слышала, каждый сам решает, как ему вкуснее и лучше.Если вы любите насыщенный вкус грибов, то добавляйте воду, в которой они замачивались. Не любите- не добавляйте. У меня грибы промыты в кипятке много раз, поэтому воду я добавила для более насыщенного вкуса.


Я замочила шиитаке на 8 часов, потом нарезала и прожарила 15 минут. Как итог тошнота и рвота. Потом позвонила знакомым корейцам, оказывается нужно замочить на ночь, а потом тушить 3 - 5 часов. Автор вы хоть сами готовили эти рецепты? Чтобы сначала на себе все попробовать. прежде чем другим писать эти советы непонятные. Грибы должны проити хорошую термическую обработку. Вот итог моей готовки.


а зачем вы жарили? Будьте внимательнее. В рецепте их нигде не жарят, а варят на протяжении часа!

Журнал Петрова Валерия Викторовича

О политике на кухне.

По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Имеется несколько способов приготовления мисосиру. Японские рецепты обычно содержат указания варки овощей и мяса. В этот вид мисосиру добавляют грибы, дайкон, морковь, картофель, тофу и рыбу. Мисо готовится отдельно, так как совместное приготовление бульона и мисо изменяет вкус блюда. После того, как овощи приготовятся, к ним добавляют мисо и сырые ингредиенты и подают.

В Японии мисосиру и белый рис являются главными блюдами традиционного завтрака. Мисосиру ели на завтрак сотни лет и простолюдины и знать. Мисосиру подают в лакированной миске, из которого его нужно выпить через край. Твёрдые ингредиенты поедаются с помощью палочек. ВикипедиЯ


Когда я искал ингредиенты для мисо-супа было особенно трудно найти водоросли вакаме. Я уже купил мисо-пасту, концентрированный рыбный бульон хондаши (Даси), но с водорослями не везло. И вот я, с уже кислой миной, взял в свои руки упаковку, напоминающую разновидность "быстро-супов", и вдруг обнаружил, что кто то собрал все необходимое для нашего блюда в одном месте, в одной коробке. Рекомендую.


В состав набора для мисо-супа входят сыр тофу, соевый соус, мисо-паста, водоросли вакаме, семена кунжута и даси-концентрат (рыбный бульон)


В холодильнике у меня был припасен замороженный рыбный бульон из разных рыбных остатков: остевых костей, после срезания филейных частей с рыбы, рыбных голов (в том числе осетра, муксуна, судака и пр.), различных плавников и рыбных шкурок с чешуей. После того как эти остатки накопятся в морозильной камере я их отвариваю и храню до лучших времен уже как бульон. Лучшие времена видимо настали. Этот бульон оказался настолько насыщеным, что пальцы склеивает на счет раз.


После оттаивания его оказалось два литра.


Еще мне удалось купить грибы шиитаке, которые, на первый взгляд, кажется можно заменить вешенками, но они на наши грибы ничем не похожи и если мы хотим получить настоящий Мисо-суп - приходится соблюсти их, японские правила. Шиитаке, между прочим, деликатесный гриб, а стоит не дорого (пакет сухих грибов стоит 86 рублей).


Грибы будем замачивать в воде комнатной температуры около часа.


Сыр То́фу ( яп. 豆腐 то:фу , кит. 豆腐 или 荳腐 , dòufǔ (доуфу) , кор. 두부 тубу , тайск. เต้าหู้ тау 2 хуу 2 , вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху ), т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов , богатый белком . Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии . ВикипедиЯ


Без упаковки выглядит он так. В сыром виде - гадость редкостная. именно потому, что не имеет своего вкуса. Зато не пришлось использовать сухой тофу из набора.


Для нашего супа я выбрал наполнение из морепродуктов и чтобы шикануть пришлось разориться на хорошую рыбу. Морской угорь, на мой взгляд, очень хорошая рыба.


Для того количества бульона нам хватит половины угря.


Еще мы добавим в наш суп семгу.


. маленького кусочка нам хватит и мы снимем с него кожицу.


Угорь, порезанный на кусочки, пригодится нам вместе с маринадом из упаковки. Он имеет вкус умопомрачительной копченности.


Семга в рекомендациях не нуждается.


И конечно же нам пригодятся королевские креветки.


Сыр-тофу я, на мой взгляд, порезал красиво. : )


Грибы шиитаке порежем соломкой.


С водой от грибов тоже не спешим расставаться - она нам еще пригодится.


Семена кунжута.


. слегка обжарим.


В наш бульон, несмотря на то, что он уже рыбный, я все же добавил столовую ложку рыбного концентрата Хондаши и теперь запустим в него отмоченные грибы шиитаке.


Воду от грибов тоже можно добавить, исключая осадок.


Интересно выглядят водоросли вакаме. как заварка для чая.


Добавим его в суп сразу после грибов - пусть развернутся.


Суп стал выглядеть очень домашним и удивительно изменил свой запах. Чудо какое то.


Добавим обжаренные семена кунжута.


Посмотрите как развернулись водоросли вакаме. И еще показалось, что я переборщил с кунжутом.


А потом оказывается, что часть семян после варки тонет, а вкус остается. Все нормально.


Мисо-паста. Её нельзя варить долго и потому добавляем ближе к концу варки.


Чтобы добавить пасту к супу - добавим к ней бульона и растворим в нем мисо-пасту, чтобы избежать комочков в нашем супе.


Кстати можно добавить пасту в суп через ситечко.


Запахи еще раз радикально меняются. вид тоже.


Последними добавим ингредиенты, которые варятся совсем недолго: сыр-тофу,





. и лук-порей.


Лук и рыба варятся не долго.


Как только лук чуть остекленеет - суп готов.


Уже и так хочется съесть этот суп, но.


. есть еще один обяязательный ингредиент - зеленый лук.


Суп очень необычный, умопомрачительно вкусный и теперь понятно, почему такой популярный. Обязательно попробуйте приготовить и. Приятного аппетита!

Читайте также: