Суп сырный с семгой и шпинатом

Хочу поделиться быстрым рецептом сырного супчика с семгой и шпинатом, он не особо фотогеничный, но потрясающе вкусный.


На 2 порции я брала 2 хороших таких куска семги, нарезала крупными кубиками, варится она быстро (минут 10 всего), одновременно с семгой закинула тертую морковь (кто не на диете, можно и картошечки положить), через 10 минут посолила-поперчила по вкусу, добавила где-то треть пачки шпината (у меня был замороженный) и пару столовых ложек сыра (у меня в связи с диетой Филадельфия лайт, можно любой плавленый сыр, какой вы любите). Получилось феерически вкусно и быстро, все как я люблю.


Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками. Процесс приготовления:Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то […]

Ингредиенты

- плавленый сыр (210 г);

- филе лосося (460 г);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- свежий шпинат (140 г);

- рафинированное масло растительное любое (по вкусу);

- красный перец болгарский (одна штука);

- салатный лук сладкий (75 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- картофельные клубни (230 г);

- сладкая паприка молотая (6 г);

Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками.

Процесс приготовления:

Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то ее периодически необходимо обязательно удалять.



Далее переложить отваренное филе лосося на блюдо и нарезать кусочками небольшого размера, затем отправить рыбу обратно в кастрюлю, после этого промыть и тонкими полукружьями нашинковать очищенный сладкий лук.


Почистить морковь и картофель, очистить от семян болгарский перец, нарезать эти овощи небольшими кусочками, после этого подготовить какую-нибудь свободную сковороду влить в нее рафинированное масло.


Отправить в сковороду нашинкованный лук, а также нарезанную морковь и болгарский перец, обжаривать все эти овощи на слабом огне до мягкости при периодическом помешивании. Переложить в кипящий рыбный бульон все обжаренные овощи, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, варить компоненты еще двадцать минут.



Мелко натереть замороженный плавленый сыр, отправить его в кастрюлю с кипящим супом, перемешать, продолжить процесс готовки еще двенадцать минут, затем промыть и мелко нарезать свежий шпинат.


Отправить нарезанный шпинат в кастрюлю, насыпать все специи, добавить соль, продолжить процесс готовки сырного супа с лососем и шпинатом еще минуты две, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде.

Сырный суп со шпинатом и семгой получается очень легким и вкусным. На его приготовление уходит в порядке 30 минут. По желанию в суп можно добавить поджаренные хлебные гренки.


Ингредиенты

Сыр плавленый – 200 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Перец черный молотый

Приготовление

  • Семгу, лучше брать свежую, но вполне подойдет и замороженная рыба.
  • И так рыбу предварительно размораживаем, потрошим, промываем под водой и нарезаем порционными кусками.
  • В кастрюлю наливаем воду, кладем семгу и даем бульону закипеть.
  • Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон около 20 минут.
  • Затем рыбу вынимаем из бульона на тарелку и отделяем от кости. Рыбное мясо нарезаем небольшими порционными кусками, а бульон процеживаем.
  • Овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  • Нарезанный лук, морковь и красный перец поджариваем на сковороде с растительным маслом в течении 5 минут.
  • Теперь берем процеженный бульон, кладем в него поджаренные овощи, картофель и ставим на огонь.
  • Даем супу закипеть и кладем в него нарезанный плавленый сыр. Продолжаем варить около 15 минут на небольшом огне.
  • Затем в суп кладем промытый и нарезанный шпинат, рыбное мясо, соль, перец черный молотый, паприку и суп хорошо размешиваем.
  • Супу даем еще раз закипеть, и снимаем с плиты.

Сырный суп со шпинатом и семгой готов.

Ингредиенты

Плавленый сыр - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 280 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я люблю сырные супы и чаще всего готовлю самый простой и быстрый - с шампиньонами, луком и морковью. Давно хотела попробовать сырный суп с семгой, ведь рыбу я тоже очень люблю. И вот, наше приятное знакомство состоялось. Предлагаю и Вам рецепт вкусного, сытного, ароматного супа с семгой, шпинатом, овощами, и, конечно же, сыром.

Подготовим необходимые продукты.


Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть. Залить рыбу холодной водой (примерно 2,2 литра) и поставить на огонь. После закипания воды снять пену и готовить бульон на маленьком огне 20-25 минут.


Когда рыба будет готова, отделить мясо от костей, разделить мясо на небольшие кусочки.


Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.


Обжарить овощи на растительном масле.


Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.


В готовый бульон переложить овощи и картофель, довести до кипения, затем добавить плавленый сыр. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля.


Добавить в суп нарезанный шпинат.


Сразу за шпинатом добавить в кастрюлю рыбу, разделанную на кусочки, соль, перец и молотую паприку. Через 2 минуты после закипания кастрюлю с супом снять с огня.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 300 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

На сливочном масле обжариваем лук


Добавляем шпинат и обжариваем до готовности


В чашу мультиварки кладем порезанный картофель


Добавляем порезанную морковь, заливаем водой и варим около 10 минут.


Затем добавляем кусочки филе хека и плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут.


Затем добавляем обжаренную смесь лук и шпината


Перемешиваем и оставляем в мультиварке на 5 минут.

Красная рыба и шпинат отлично гармонируют в супе! Полезное и лёгкое в приготовлении первое блюдо, а сочетание рыбы и овощей придаст супу особую изюминку. Яркий супчик украсит Ваш обеденный стол. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 4 / 48 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить все продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.

Шаг 2:


Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками ( с помидора можно предварительно снять кожуру, для этого стоит залить томат кипятком, оставить на 1-2 минуты, слить осторожно воду и снять кожицу с помидора). Морковь нарезать брусочками, лук мелкими полукольцами.

Шаг 3:


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Перемешивая, обжарить несколько секунд на сильном огне.

Шаг 4:


Затем добавить к зажарке помидоры, снова перемешать и потушить всё вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5:


Отправить в кастрюлю картофель. Залить всё кипятком (750мл. или 1л., в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге суп). Оставить вариться под закрытой крышкой до готовности картофеля (на это уйдёт примерно 10 минут, т.к. картофель нарезан некрупными кусочками).

Шаг 6:


В это время подготовить остальные ингредиенты. Рыбу нарезать средними одинаковыми кубиками.

Шаг 7:


Шпинат помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8:


Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс. Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо для этого супа подойдут укроп и зелёный лук.

Шаг 9:


В кастрюлю добавить щепотку сухого базилика или орегано.(этот шаг можно упустить)

Шаг 10:


Отправить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить не более 5 минут.

Шаг 11:


Добавить в суп шпинат и небольшой лавровый лист, огонь вновь сделать на максимум.

Шаг 12:


Сразу же добавить пару долек лимона, зелень и чеснок. После закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться некоторое время.

Красная рыба очень полезный продукт. В ней содержатся нужные для организма вещества в большом количестве.
Омега - 3 и жирные кислоты понижают уровень холестерина, делают волосы и кожу сияющими и укрепляют иммунитет в целом. В большом количестве содержится в рыбе витамин Д.

Суп из красной рыбы и шпината готовится довольно быстро и просто, а это основной плюс, когда времени на готовку особо нет.

Подавать суп горячим. В каждую тарелку можно добавить дольку лимона и ложку сметаны. Поперчить душистым перцем по вкусу.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим сырный суп с сёмгой и шпинатом

А давайте сегодня переместимся в сказочную Скандинавию и приготовим финский сырный суп с сёмгой и шпинатом? Вообще, это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовится он довольно просто, а вкус у него потрясающий! Благодаря плавленному сыру, суп получается нежный, сливочный и очень вкусный! В Финляндии такой суп готовят как со шпинатом, так и без.

Поэтому, если у вас сейчас не оказалось в холодильнике шпината, не расстраивайтесь, суп получится вкусным и без него. Это блюдо лучше всего подавать на обед вместе с сухариками, обильно посыпав его свежей зеленью, например укропом или шнитт-луком.

Как приготовить "Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для финского супа нам понадобится филе сёмги (или любой другой красной рыбы), картофель (4-5 штук), плавленный сыр, замороженный шпинат нашинкованный, оливковое масло, чеснок, лук, соль.


Заливаем в чашу мультиварки 1 литр 100 мл воды. Кладём туда филе сёмги и ставим вариться в режиме «Суп». Выставляем общее время на 1 час.


Пока сёмга варится, на сковороде обжариваем в оливковом масле лук и чеснок. Обжариваем несколько минут.


Затем выкладываем размороженный шпинат и тушим всё вместе 5-7 минут на среднем огне.


Через 15 минут, после того как мы поставили вариться сёмгу, нарезаем картофель кубиками и отправляем его вариться к рыбе. Немного солим. Варим ещё 15 минут. По желанию на этом этапе в суп можно добавить 0,5 чашки риса для густоты.


Прошло уже приблизительно 30 минут, рыба должна уже свариться. Мы её вынимаем, даём остыть и нарезаем мелкими кусочками.


Затем отправляем в чашу мультиварки нарезанное филе, обжарку со шпинатом и плавленный сыр. Перемешиваем, солим. Даём вариться ещё 15-20 минут.


Проверяем картофель и рис на готовность, а также проверяем суп на соль. Если всё готово, мультиварку выключаем, суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!

На 6 порций по

290 г потребуется:

😊 2 ст.л. топлёного масла,

😊 100 г плавленого сыра,

😊 небольшой пучок петрушки,

Приготовление:

1. Стейк лосося залить водой и отварить в течение 30 минут, воду предварительно посолить.

2. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь и лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде масло, обжарить морковку и лук.

3. Когда сварится рыба, бульон процедить, рыбу разобрать на кусочки, вынув кости и убрав шкурку.

4. В бульон опустить картофель, варить почти до готовности, затем добавить поджарку, куски рыбы и нарезанный на кусочки сырок.

5. На медленном огне проварить до готовности и пока не растворится сыр. Готовый суп в тарелках посыпать нарезанной зеленью петрушки.

На 1 порцию/290 г: 202 ккал, белки: 10.6 г жиры: 14.3 г углеводы: 7.6 г
На 100 г: 70 ккал, белки: 3.7 г, жиры: 5 г, углеводы: 2.6 г
БЖУ: 21% - 64% - 15%

Экология потребления. Еда и рецепты: Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд.

Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд, здесь не требуется присутствие труднодоступных или опустошающих кошелек ингредиентов. Всего-то нужно, что пучок шпината, кочан брокколи, немножко лосося, бульон да сливки.

Причем я даже не стала тратить на сливочный суп со шпинатом и брокколи роскошное филе красной рыбы, ведь из него можно приготовить нечто более существенное. Для шпинатного супа подойдут небольшие кусочки филе без кожи, которые поставляются спрессованными в симпатичных брикетах прямо из Норвегии или где она там водится, эта чудесная рыбка.



Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе лосося
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 300 г шпината
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Приготовление:


1. Филе разморозить при комнатной температуре.

Шпинат вымыть, удалить толстые стебли, а листья крупно порезать.

Брокколи разобрать на соцветия.

2. Лосося я готовила в пароварке, так рыба максимально сохраняет вкус и все полезные свойства. Кусочки филе нужно подержать на пару 7-8 минут. Но, если пароварки нет, красную рыбу можно отварить в бульоне на слабом огне, затем достать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.

3. В горячий подсоленный бульон положить брокколи, варить при слабом кипении до готовности, это займет примерно 7 минут. Вынуть половину брокколи, она будет присутствовать в супе целыми кусочками. Добавить в кипящий бульон нарезанный шпинат и варить еще около 1 минуты.

4. Перелить бульон с брокколи и шпинатом в чашу блендера и пюрировать до однородности. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить 150 мл сливок, отварную красную рыбу и кусочки брокколи, добавить черный перец и соль по вкусу, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь.



Разлить сливочный суп-пюре со шпинатом в тарелки, выложить в центр кусочки рыбы и брокколи, влить оставшиеся сливки, чтобы получились красивые разводы. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Козюкова

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

От: polli83

домашняя кухня, сырный суп с шпинатом и семгой, сырный суп, Простой рецепт, семь порций

Попробуйте приготовить рецепт сырного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты


Сырный суп с семгой и креветками


Пошаговый рецепт сырный суп с шампиньонами с фото

Готовим сырный суп с шпинатом и семгой

Ингредиенты

  • семга 400 г
  • сыр плавленый 200 г
  • шпинат 100 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Инструкция

Рыбу очистить, вымыть. Залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит - снять пену, бульон готовить на тихом огне в течение 20-25 минут. Готовое мясо отделить от костей, разделить на кусочки среднего размера. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук, сладкий болгарский перец и морковь.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Очистить от кожуры клубни картофеля, также нарезать кубиками. В подготовленный бульон переложить картофель и овощи, довести суп до кипения, добавить нарезанный плавленый сыр.

Варить все вместе в течение 10 - 12 минут до мягкости картофеля. Вымыть и нарезать шпинат, добавить в кастрюлю вместе с рыбными кусочками, посолить и поперчить сырный суп по вкусу, всыпать молотую паприку. Через две минуты после закипания снять кастрюлю с огня.

На заметку

Подать к столу суп можно со свежей зеленью и гренками.

Недавно пробовала шверинский сырный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: