Гватемальский суп из огурцов
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.
Продукты (на 2 порции)
Бульон мясной – 1 стакан
Огурцы – 2 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Как приготовить суп-пюре из огурцов и сладкого перца:
Нарежьте промытые огурцы полукольцами, перец и луковицу – мелкими кубиками.
В кастрюле прогрейте растительное масло. Спассеруйте овощи около 7-10 минут.
Как только овощи станут мягкими, залейте в емкость бульон: куриный, говяжий и т.д. Варите суп в течение 7-10 минут.
Перелейте его горячим в глубокий стакан и пюрируйте погружным блендером в однородную массу. После этого перелейте обратно в кастрюлю, посолите и поперчите, прогрейте.
Разлейте теплый гватемальский суп из огурцов и перца в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с черным хлебом или сухариками.
О гватемальской кухне мы, прямо скажем, знаем немного. Ничего практически не знаем. Но этот суп приготовил однажды наш друг, проживший в Гватемале несколько лет. Он утверждал, что это любимое народное кушанье. Может, и преувеличил – но суп получается отменный – свежий, легкий, полезный.
- 700 мл куриного бульона
- 400 г крепких огурцов
- 1 средняя луковица
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- петрушка, йогурт для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В самом конце вы можете положить в этот суп зеленый салат (например, айсберг или романо). А если вам захочется совершенно другого вкуса из тех же продуктов, добавьте в лук с перцем при обжаривании 1–2 ч. л. порошка карри.
Соль, я потеряла коммент про суп, поэтому сбегала и сварила его:)
Суп из огурцов я давно варю, но обычно с помидорами, вот фото за август прошлого года;)
Но я должна сказать, что жареные огурцы я люблю, а вареные нет! И варенье из огурцов мне не понравилось, к сожалению:( Лучше из кабачков его. а вот этот суп люблю очень! Там вообще огурцы распознать невозможно, а без них не вкусно!:)
3-4 огурца
3 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. томатного сока
1 ст. сливок
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и семян (можно этого не делать, но цвет супа будет другой), нарезать произвольно.
Лук, чеснок и помидоры нарезать, обжарить все овощи на оливковом масле, добавить сливки, сок и измельчить в блендере. Вернуть суп на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть и подать к столу.
Потом появилась у меня книга Гастронома Про супы
А там как раз и гватемальский суп:)
слова из книги и мои изменения ниже
700 мл куриного бульона*
400 г крепких огурцов
1 средняя луковица
1 крупный красный сладкий перец
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
петрушка, йогурт для подачи
Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные).
Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло,
положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 минут.
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне,
прикрыв крышкой, 10 минут. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре.
Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите).
Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой.
Если вам захочется совершенно другого вкуса из тех же самых продуктов,
добавьте в лук с перцем при обжаривании 1-2 ч. л. порошка карри.
*Я варю суп на овощном бульоне или добавляю томатный сок, помидоры в собственном соку. Вот в этот раз огурцы не чистила от кожицы и т. д., а то и не видно, что это суп из огурцов:) Вкусно в любом варианте)
Гватемальский суп с огурцами и болгарским перцем
Суп гватемальский готовится очень быстро. Этот легкий и диетичный суп подойдет для обеда в не очень жаркий летний день.
Суп прекрасен для утилизации дачных огурцов.
1) теплый куриный бульон -700 гр.
2) свежие огурцы -400 гр.
3) красный болгарский перец -1 штука
Как приготовить гватемальский суп
1) Овощи произвольно порезать небольшими кусочками, (с огурцов кожицу лучше снять), обжарить в кастрюле с толстым дном 10 минут до мягкости
2) влить бульон довести до кипения, 10 минут
3) варить на медленном огне под крышкой.
4) Затем измельчить все в стационарном блендере или прямо в кастрюле(погасив огонь) погружным блендером.
5) Вернуть в кастрюлю если использовали стационарный блендер) и нагреть почти до кипения, посолить и поперчить.
6) Подавать с йогуртом (чайная ложка на порцию) и листьями петрушки.
рецепт взят из книги - "Про супы"
Рецепты для блендера
- гаспачо, ахобланко, коктейли
- десерт из манго
- Погружной или стационарный блендер
- Блендер режет кубиками
Калорийность на 100 гр - 29 ккал
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 мл куриного бульона
- 400 гр огурцов
- 1 средняя луковица
- 1 крупный болгарский перец (2 небольших)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп или петрушка) несколько веточек
📝 РЕЦЕПТ:
- Огурцы (если очень крупные) очистить от кожуры и семян и нарезать полукольцами.
- Лук и перец мелко нарезаем.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем овощи до мягкости.
- Вливаем в кастрюлю теплый бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
- Переливаем в блендер и измельчаем в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю,приправляем солью и перцем, прогреваем (но не кипятим).
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
1 средняя красная луковица(или половинка большой)
соль.чёрный перец по вкусу
1 крупный красный болгарский перец или по половинке перцев разных цветов
500 мл.куриного бульона
сливки или йогурт для подачи
уроп несколько веточек
Пошаговый рецепт
Огурцы и лук очистить,перцы очистить от семян.Все овощи нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть раст.масло,всыпать нарезанные овощи,обжарить.помешивая минут 7-8.Влить бульон.довести до кипения и варить овощи 15 минут,до мягкости.Супу дать не много остыть и измельчить с помощью блендера.Приправить солью и перцем.Подавать горячим,посыпав измельчённой зеленью,заправить сливками или йогуртом.Приятного аппетита!
На 4 порции этого гватемальского супа вам понадобится:
— 400 граммов крепких свежих огурцов,
— крупный стручок красного сладкого перца,
— средняя луковица,
— 700 миллилитров куриного бульона,
— около столовой ложки масла (любого растительного),
— перец,
— соль,
— немного зелени петрушки и йогурт для подачи.
1. Очистите огурцы (если они толстокожие, крупные) и луковицу. Из перца удалите семечки. Нарежьте овощи мелкими кусочками, положите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около десяти минут (пока кусочки не станут мягкими).
2. Влейте в сотейник горячий бульон. Как только бульон закипит, прикройте сотейник крышкой. Готовьте суп десять минут при несильном кипении. Затем слегка остудите.
3. Перелейте суп из сотейника в блендер и взбейте. Получившееся однородное пюре перелейте обратно в сотейник, посолите, посыпьте свежемолотым перчиком и хорошенько прогрейте (не давая, однако, вновь закипеть).
4. Разлейте в тарелки, положив в каждую по ложке йогурта. Посыпьте резаной зеленью.
Ваш муж поклонник разных технологических новинок, тогда подарите ему планшет. Советуем присмотреть sony tablet новый — идеальный подарок для гаджетомана.
Есть у меня замечательная книга "Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек "Уроки французской кулинарии", и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп - нежный, бархатный и очень вкусный!
Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:
- Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (готовый подсоленный куриный) — 600 мл
- Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
- Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец белый — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.7 ккал | белки 60 г | жиры 65.1 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 20 г | жиры 21.7 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Крем-суп из огурцов»:
Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.
Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.
Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.
Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.
Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.
Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Добавляем перец и соль, если требуется.
Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Холодный огуречный суп
- 16
- 134
- 3442
Огуречный супчик
- 31
- 109
- 6052
Холодный суп "Весенний ветерок"
- 20
- 95
- 2247
Холодный огуречный крем-суп с творогом
- 58
- 55
- 2006
Крем-суп из огурцов
- 28
- 32
- 1097
Огуречно-йогуртовый суп
- 2
- 11
- 3702
Похожие рецепты
Суп-пюре из шампиньонов
- 29
- 339
- 118719
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- 13
- 50
- 10447
Овощной суп-пюре с рисом
- 15
- 64
- 4202
Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
- 6
- 34
- 633
Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами
- 7
- 37
- 1479
Хлебные равиоли в курином креме
- 23
- 68
- 1163
Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
- 10
- 29
- 3236
Суп-пюре из томатов
- 7
- 15
- 16940
Курино-морковный суп-пюре с сыром
- 14
- 103
- 1041
Попробуйте приготовить вместе
Картофель по-дофински
- 137
- 2302
- 40350
Салат "Трио"
- 76
- 509
- 51838
Пай-попсы "Валентинки"
- 92
- 732
- 17443
Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2017 года vas mananko #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 июля 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 июня 2017 года shemet777 #
3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 октября 2015 года lada l09 #
22 октября 2015 года tomi_tn #
21 октября 2015 года mariana82 #
21 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года para_gn0m0v #
20 октября 2015 года obediente #
20 октября 2015 года Evgen-nik #
20 октября 2015 года Кир Рояль #
20 октября 2015 года ПантерРрочка #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!
20 октября 2015 года Людмила НК #
20 октября 2015 года тататима #
20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Продолжаем знакомиться с немецкой кухней, недавно у нас был брецель, кребли, а сегодня пробуем новое вкусное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь :
Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новым вкусом! Это блюдо немецкой кухни готовится очень просто и быстро. Оригинальная рецептура сохранена полностью.
Суп с огурцами
Состав:
- 1,5-2 шт средних свежих огурцов
- 0,5 кг картофеля
- 250 мл молока
- 150 г сметаны
- 800 мл воды
- соль
- перец черный молотый (по вкусу)
- зелень
Рецепт супа с огурцами:
- Отмерить продукты.
Ингредиенты
Огурцы порезать кубиками (если кожура твердая, предварительно очистить).
Огурцы
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь до малого и варить до готовности.
Отвариваем картофель
Далее картофель пюрировать погружным блендером или размять толкушкой (тогда придется сначала слить картофельный отвар, а потом снова добавить в получившееся пюре). Затем добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не обязательно, в оригинальном рецепте ее нет). Перемешать.
Пюрируем
В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими – по времени это около 5 минут.
Кладем в суп огурцы
Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.
Добавляем зелень
И можно сразу же подавать на стол.
Суп из огурцов по-немецки
Читайте также: