Гватемальский суп из огурцов


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.

Продукты (на 2 порции)
Бульон мясной – 1 стакан
Огурцы – 2 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки

Как приготовить суп-пюре из огурцов и сладкого перца:
Нарежьте промытые огурцы полукольцами, перец и луковицу – мелкими кубиками.
В кастрюле прогрейте растительное масло. Спассеруйте овощи около 7-10 минут.
Как только овощи станут мягкими, залейте в емкость бульон: куриный, говяжий и т.д. Варите суп в течение 7-10 минут.
Перелейте его горячим в глубокий стакан и пюрируйте погружным блендером в однородную массу. После этого перелейте обратно в кастрюлю, посолите и поперчите, прогрейте.
Разлейте теплый гватемальский суп из огурцов и перца в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с черным хлебом или сухариками.

О гватемальской кухне мы, прямо скажем, знаем немного. Ничего практически не знаем. Но этот суп приготовил однажды наш друг, проживший в Гватемале несколько лет. Он утверждал, что это любимое народное кушанье. Может, и преувеличил – но суп получается отменный – свежий, легкий, полезный.


  • 700 мл куриного бульона
  • 400 г крепких огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка, йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В самом конце вы можете положить в этот суп зеленый салат (например, айсберг или романо). А если вам захочется совершенно другого вкуса из тех же продуктов, добавьте в лук с перцем при обжаривании 1–2 ч. л. порошка карри.

Соль, я потеряла коммент про суп, поэтому сбегала и сварила его:)


Суп из огурцов я давно варю, но обычно с помидорами, вот фото за август прошлого года;)

Но я должна сказать, что жареные огурцы я люблю, а вареные нет! И варенье из огурцов мне не понравилось, к сожалению:( Лучше из кабачков его. а вот этот суп люблю очень! Там вообще огурцы распознать невозможно, а без них не вкусно!:)


3-4 огурца
3 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. томатного сока
1 ст. сливок
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Огурцы очистить от кожицы и семян (можно этого не делать, но цвет супа будет другой), нарезать произвольно.
Лук, чеснок и помидоры нарезать, обжарить все овощи на оливковом масле, добавить сливки, сок и измельчить в блендере. Вернуть суп на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть и подать к столу.

Потом появилась у меня книга Гастронома Про супы

А там как раз и гватемальский суп:)

слова из книги и мои изменения ниже

700 мл куриного бульона*
400 г крепких огурцов
1 средняя луковица
1 крупный красный сладкий перец
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
петрушка, йогурт для подачи

Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные).
Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло,
положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 минут.
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне,
прикрыв крышкой, 10 минут. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре.
Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите).
Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой.
Если вам захочется совершенно другого вкуса из тех же самых продуктов,
добавьте в лук с перцем при обжаривании 1-2 ч. л. порошка карри.

*Я варю суп на овощном бульоне или добавляю томатный сок, помидоры в собственном соку. Вот в этот раз огурцы не чистила от кожицы и т. д., а то и не видно, что это суп из огурцов:) Вкусно в любом варианте)

Гватемальский суп с огурцами и болгарским перцем

Суп гватемальский готовится очень быстро. Этот легкий и диетичный суп подойдет для обеда в не очень жаркий летний день.


Суп прекрасен для утилизации дачных огурцов.

1) теплый куриный бульон -700 гр.

2) свежие огурцы -400 гр.

3) красный болгарский перец -1 штука

Как приготовить гватемальский суп


1) Овощи произвольно порезать небольшими кусочками, (с огурцов кожицу лучше снять), обжарить в кастрюле с толстым дном 10 минут до мягкости

2) влить бульон довести до кипения, 10 минут

3) варить на медленном огне под крышкой.

4) Затем измельчить все в стационарном блендере или прямо в кастрюле(погасив огонь) погружным блендером.

5) Вернуть в кастрюлю если использовали стационарный блендер) и нагреть почти до кипения, посолить и поперчить.

6) Подавать с йогуртом (чайная ложка на порцию) и листьями петрушки.

рецепт взят из книги - "Про супы"

Рецепты для блендера

  • гаспачо, ахобланко, коктейли
  • десерт из манго
Статьи про кухонную технику
  • Погружной или стационарный блендер
  • Блендер режет кубиками


Калорийность на 100 гр - 29 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 мл куриного бульона
- 400 гр огурцов
- 1 средняя луковица
- 1 крупный болгарский перец (2 небольших)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп или петрушка) несколько веточек

📝 РЕЦЕПТ:
- Огурцы (если очень крупные) очистить от кожуры и семян и нарезать полукольцами.
- Лук и перец мелко нарезаем.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем овощи до мягкости.
- Вливаем в кастрюлю теплый бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
- Переливаем в блендер и измельчаем в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю,приправляем солью и перцем, прогреваем (но не кипятим).
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.

1 средняя красная луковица(или половинка большой)

соль.чёрный перец по вкусу

1 крупный красный болгарский перец или по половинке перцев разных цветов

500 мл.куриного бульона

сливки или йогурт для подачи

уроп несколько веточек

Пошаговый рецепт

Огурцы и лук очистить,перцы очистить от семян.Все овощи нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть раст.масло,всыпать нарезанные овощи,обжарить.помешивая минут 7-8.Влить бульон.довести до кипения и варить овощи 15 минут,до мягкости.Супу дать не много остыть и измельчить с помощью блендера.Приправить солью и перцем.Подавать горячим,посыпав измельчённой зеленью,заправить сливками или йогуртом.Приятного аппетита!

На 4 порции этого гватемальского супа вам понадобится:
— 400 граммов крепких свежих огурцов,
— крупный стручок красного сладкого перца,
— средняя луковица,
— 700 миллилитров куриного бульона,
— около столовой ложки масла (любого растительного),
— перец,
— соль,
— немного зелени петрушки и йогурт для подачи.

1. Очистите огурцы (если они толстокожие, крупные) и луковицу. Из перца удалите семечки. Нарежьте овощи мелкими кусочками, положите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около десяти минут (пока кусочки не станут мягкими).

2. Влейте в сотейник горячий бульон. Как только бульон закипит, прикройте сотейник крышкой. Готовьте суп десять минут при несильном кипении. Затем слегка остудите.

3. Перелейте суп из сотейника в блендер и взбейте. Получившееся однородное пюре перелейте обратно в сотейник, посолите, посыпьте свежемолотым перчиком и хорошенько прогрейте (не давая, однако, вновь закипеть).

4. Разлейте в тарелки, положив в каждую по ложке йогурта. Посыпьте резаной зеленью.

Ваш муж поклонник разных технологических новинок, тогда подарите ему планшет. Советуем присмотреть sony tablet новый — идеальный подарок для гаджетомана.


Есть у меня замечательная книга "Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек "Уроки французской кулинарии", и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп - нежный, бархатный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:

  • Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (готовый подсоленный куриный) — 600 мл
  • Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
  • Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.7 ккал
белки
60 г
жиры
65.1 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
20 г
жиры
21.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крем-суп из огурцов»:


Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.


Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.


Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.


Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.


Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.


Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Добавляем перец и соль, если требуется.


Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов

  • 29
  • 339
  • 118719

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

  • 13
  • 50
  • 10447

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 64
  • 4202

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

  • 6
  • 34
  • 633

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 37
  • 1479

Хлебные равиоли в курином креме

  • 23
  • 68
  • 1163

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 29
  • 3236

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 15
  • 16940

Курино-морковный суп-пюре с сыром

  • 14
  • 103
  • 1041

Попробуйте приготовить вместе

Картофель по-дофински

  • 137
  • 2302
  • 40350

Салат "Трио"

  • 76
  • 509
  • 51838

Пай-попсы "Валентинки"

  • 92
  • 732
  • 17443

Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2017 года vas mananko #


13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




31 июля 2017 года nkova09 #


13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




13 августа 2017 года nkova09 #



13 июня 2017 года shemet777 #




3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



29 октября 2015 года lada l09 #


22 октября 2015 года tomi_tn #


21 октября 2015 года mariana82 #


21 октября 2015 года гурман1410 #


21 октября 2015 года Aigul4ik #


21 октября 2015 года veronika1910 #


21 октября 2015 года maraki84 #


21 октября 2015 года para_gn0m0v #


20 октября 2015 года obediente #


20 октября 2015 года Evgen-nik #


20 октября 2015 года Кир Рояль #


20 октября 2015 года ПантерРрочка #


21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!


20 октября 2015 года Людмила НК #


20 октября 2015 года тататима #


20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Продолжаем знакомиться с немецкой кухней, недавно у нас был брецель, кребли, а сегодня пробуем новое вкусное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь :

Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новым вкусом! Это блюдо немецкой кухни готовится очень просто и быстро. Оригинальная рецептура сохранена полностью.


Суп с огурцами

Состав:

  • 1,5-2 шт средних свежих огурцов
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 800 мл воды
  • соль
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • зелень

Рецепт супа с огурцами:

  1. Отмерить продукты.


Ингредиенты

Огурцы порезать кубиками (если кожура твердая, предварительно очистить).


Огурцы В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь до малого и варить до готовности.


Отвариваем картофель

Далее картофель пюрировать погружным блендером или размять толкушкой (тогда придется сначала слить картофельный отвар, а потом снова добавить в получившееся пюре). Затем добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не обязательно, в оригинальном рецепте ее нет). Перемешать.


Пюрируем

В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими – по времени это около 5 минут.


Кладем в суп огурцы

Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.


Добавляем зелень

И можно сразу же подавать на стол.


Суп из огурцов по-немецки

Читайте также: