Суп том ям в томске









Информация

  • +7‒913‒806‒61‒61 Показать телефон курьерская служба
  • +7 (3822) 607‒954 служба доставки
  • +7‒913‒822‒83‒11
  • tomyumbartomsk.ru,
  • tomyumtomsk.ru
  • Кафе
  • Рестораны
  • Доставка готовых блюд
  • Суши-бары / рестораны
  • Азиатская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Тайская кухня
  • Японская кухня
  • Вегетарианское меню
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Завтрак
  • Постное меню
  • Летняя терраса
  • Доставка
  • Супы
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • Все
  • Рекомендованные


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Еда очень вкусная, но пакет в счете очень огорчил, 25 рублей - это мелочь, но для ресторана - это мелочность.


Уважаемая Анна!Мы с уважением относимся к каждому гостю и поэтому мы не включаем в стоимость еды стоимость упаковки.Почему никого не смущает, что когда все ели в ресторанах, они априори платили за пакеты,включенные в стоимость еды..а пакеты используют потом вообще другие люди. Мы ,как минимум,даем вам право выбора.Особенно странно читать про.

Уважаемая Анна!Мы с уважением относимся к каждому гостю и поэтому мы не включаем в стоимость еды стоимость упаковки.Почему никого не смущает, что когда все ели в ресторанах, они априори платили за пакеты,включенные в стоимость еды..а пакеты используют потом вообще другие люди. Мы ,как минимум,даем вам право выбора.Особенно странно читать про мелочность,когда рестораны закрыты,многие не откроются,а мы даже стоимость блюд держим в прежнем состоянии.Резюмируем:Если Вам не нужен пакет,мы все поймем и не осудим)В счете его тоже не будет!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вот не знаю, почему такая низкая оценка у вашего заведения . Все всегда у вас было вкусно , не разочаровалась ни разу. И к удивлению , на вынос вы стали ещё вкуснее готовить , спасибо вам 😋😋😀


Валерия,благодарим за оценку наших стараний!😉Вы же знаете,как это бывает в цифровом пространстве:конкуренты,подставные отзывы. Мы считаем,что куда продуктивнее говорить напрямую нам,если друг что-то пошло не так;многие молчат, а потом идут сюда,к сожалению!Но,Вы все делаете правильно,т.е. выбираете нас!От ваших теплых слов супы еще вкуснее.

Валерия,благодарим за оценку наших стараний!😉Вы же знаете,как это бывает в цифровом пространстве:конкуренты,подставные отзывы. Мы считаем,что куда продуктивнее говорить напрямую нам,если друг что-то пошло не так;многие молчат, а потом идут сюда,к сожалению!Но,Вы все делаете правильно,т.е. выбираете нас!От ваших теплых слов супы еще вкуснее становятся)))🌶🌶🌶

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказали с коллегами доставку! Все привезли во время, горячее и вкусное! Нас по телефону предупредили, что доставка платная! Но почему не указываете, что у вас платные пакеты в которые складывают еду. Приборы тоже вызывают вопросы, выглядели странно-все в одном пакете, поцарапанные и как-будто их мыли до этого! Не уверены, что закажем у вас.

Заказали с коллегами доставку! Все привезли во время, горячее и вкусное! Нас по телефону предупредили, что доставка платная! Но почему не указываете, что у вас платные пакеты в которые складывают еду. Приборы тоже вызывают вопросы, выглядели странно-все в одном пакете, поцарапанные и как-будто их мыли до этого! Не уверены, что закажем у вас вновь(


Добрый день,Светлана!Укажите,пожалуйста,дату,время доставки и адрес доставки,мы будем детально разбираться в ситуации!Ведь сотрудник всегда задает вопрос:понадобится ли пакет?Мы намеренно не включаем упаковку и приборы в стоимость блюд,и даем гостям право выбора.Когда кафе открыты и все едят в залах-они уже платят за пакеты,которыми по факту не.

Добрый день,Светлана!Укажите,пожалуйста,дату,время доставки и адрес доставки,мы будем детально разбираться в ситуации!Ведь сотрудник всегда задает вопрос:понадобится ли пакет?Мы намеренно не включаем упаковку и приборы в стоимость блюд,и даем гостям право выбора.Когда кафе открыты и все едят в залах-они уже платят за пакеты,которыми по факту не пользуются.Мы за честную цену.А вот если наш сотрудник не уточнил,нужен пакет или нет-это доя нас повод еще раз проработать этот момент.По поводу приборов:мы строго соблюдаем все правила санитарных норм и мытье пластиковых ложек не предусмотрено по определению.За царапины на пластике мы не несем никакой ответственности.Ложки упаковываются в пакеты по 100 шт и при транспортировке возможны внешние потертости.В любом случае,это не повод,чтобы отказываться от нашей безумно вкусной еды!А уж с пакетами вопрос решается элементарно-если он Вам не нужен-не нужно за него платить.Мы обязательно все выясним и вернем вам деньги за пакет,если сотрудник не уточнил,нужен он или нет


  • Мини-роллы
  • Тэмпура Роллы
  • Тэмпура кусочки
  • Десерты
  • Напитки
  • Завтраки
  • Супы
  • Салаты, закуски
  • Карри
  • Готовый WOK
  • Роллы


Суп на основе куриного бульона с лапшой рамэн, зеленым луком, луком порей, шампиньонами, яйцом всмятку и ломтиками запеченной курицы.


Суп на основе куриного бульона с лапшой рамэн, зеленым луком, луком порей, шампиньонами, яйцом всмятку и ломтиками запеченной курицы.


Суп на основе куриного бульона с лапшой рамэн, зеленым луком, луком порей, шампиньонами, яйцом всмятку и тигровыми креветками.


Суп на основе куриного бульона с лапшой рамэн, зеленым луком, луком порей, шампиньонами, яйцом всмятку и тигровыми креветками.


Суп на основе куриного бульона и кокосового молока, с добавлением тайских специй и приправ, а также кусочками курицы и порцией пропаренного риса. Украшается зеленью кориандра.


Суп на основе куриного бульона и кокосового молока, с добавлением тайских специй и приправ, а также кусочками курицы и порцией пропаренного риса. Украшается зеленью кориандра.


Суп на основе куриного бульона и кокосового молока, с добавлением тайских специй, приправ, тигровых креветок и порции пропаренного риса. Украшается зеленью кориандра.


Суп на основе куриного бульона и кокосового молока, с добавлением тайских специй, приправ, тигровых креветок и порции пропаренного риса. Украшается зеленью кориандра.


Суп на основе куриного бульона, острой красной пасты, лемонграсса, корня галангала, дольки лайма, с добавлением морепродуктов, тигровых креветок и лосося. Подается с порцией пропаренного риса.


Суп на основе куриного бульона, острой красной пасты, лемонграсса, корня галангала, дольки лайма, с добавлением морепродуктов, тигровых креветок и лосося. Подается с порцией пропаренного риса.


Суп на основе куриного бульона и острой красной пасты, с долькой лайма, зеленью молодого кориандра, молодыми осьминогами и каракатицами. Подается с порцией пропаренного риса.


Суп на основе куриного бульона и острой красной пасты, с долькой лайма, зеленью молодого кориандра, молодыми осьминогами и каракатицами. Подается с порцией пропаренного риса.


Вегетарианская версия супа Том Ям. Овощной бульон с добавлением свежих шампиньонов, лука шалот, корня галангала, стебля лемонграсса, листа кафира, зелени кориандра, спелых томатов Черри, пекинской капусты, зеленой фасоли, ростков сои и лайма.


Вегетарианская версия супа Том Ям. Овощной бульон с добавлением свежих шампиньонов, лука шалот, корня галангала, стебля лемонграсса, листа кафира, зелени кориандра, спелых томатов Черри, пекинской капусты, зеленой фасоли, ростков сои и лайма.

Если захотелось горячего бульона или любимого первого, это ещё не повод хвататься за кастрюлю! Гриль бар ШашлыкоFF рад предложить вам доставку супов на дом или в офис. Читать далее

В нашем меню супов вы всегда можете заказать вкусный борщ, солянку, сырный, Том Ям и другие популярные блюда. Каждый заказанный суп на доставку мы упаковываем в специальный контейнер для того, чтобы он не пролился и сохранил свои вкусовые свойства.

Помимо доставки супа рекомендуем вам заказать второе блюдо . Так ваш приём пищи будет сбалансированным и полезным! Любителям мяса рады предложить вкуснейший шашлык с доставкой на дом. В будние дни действует доставка бизнес-ланча, отличная возможность вкусно пообедать по выгодной цене.

Суп - чья кухня?

Русская кухня обладает достаточно большим количеством рецептов различных первых блюд.. Однако, в основной массе присутствуют заправочные (при приготовлении используются пассерованные овощи) (щи, рассольник) и холодные (окрошка) супы.

Кухня Западной Европы насыщена прозрачными бульонами и супами-пюре. В основном их готовят отваривая овощи для получения легкого бульона. Однако для немецкой кухни характерны более тяжелые и густые блюда.

Среди регионов прибалтики также есть национальные супы. Так, некоторые историки считают, что наш любимый борщ берёт свое начало из литовской кухни. Финская кухня богата бульонами на основе сливок или молока. Отдельно стоит выделить норвежский суп с красной рыбой (сёмгой) на основе молока.

На Дальнем Востоке характерен комбинированный способ приготовления. При этом способе содержимое закладывается в бульон непосредственно при его подаче. Одним из самых популярных супов из Азии - Том Ям. Этот острый суп на основе куриного бульона с добавлением креветок у многих из нас ассоциируется с отдыхом в Тайланде. Интересный факт - название “Том Ям” является лишь названием группы тайских острых супов.

Суп на дом - проще простого!

Мы доставляем супы из ближайшего гриль-бара ШашлыкоFF в Томск. Это обеспечивает высокую скорость доставки и свежесть доставленных блюд. Подробности о условиях доставки и заказа ужина вы можете получить в разделе Условия доставки. Рекомендуем ознакомится с полным каталогом доставки еды в Томск


Том Ям 545 руб.




Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Том Ям – национальный суп в Таиланде и Лаосе, который получил широкое распространение также в соседних странах, таких как Малайзия, Индонезия и Сингапур. Имеет ярко-выраженный кисло-острый привкус. Иногда даже излишне острый, но тут уж ничего не поделаешь – такова особенность почти всех азиатских блюд.

Кстати, вкусовые особенности этого супа заложены и в самом названии. «Том» в переводе с тайского языка означает «варить, кипятить», а «Ям» - это название острого тайского салата или в целом острой смеси, состоящей из множества специй.

История появления супа «Том Ям»

Точной информации, когда был придуман «Том Ям» и кто его автор, нет. Первое упоминание об этом блюде встречается в литературе XVIII века в текстах поэта Санторна Фу, которого многие называют «Шекспиром Таиланда».

В них он, в частности, упоминает, что первым ингредиентом для супа была сушеная рыба. И только позднее, когда на местных рынках появились другие морепродукты, изменился и рецепт. Из этого можно сделать вывод, что на самом деле «Том Ям» - это изначально было блюдом бедняков, которые использовали самые доступные продукты. Эту теорию подтверждает и тот факт, что в богатых семьях и даже среди членов королевской семьи, суп этот стали подавать к столу только в середине XIX века, во времена правления Рамы V.

Еще один интересный факт, что для приготовления супа тайцы использовали местный аналог русского самовара. Только вместо чая в нем готовили «Том Ям». Этот самовар имел и несколько другую форму: наш вытянут по вертикали, а у древних тайцев - по горизонтали. Впоследствии такие «самовары» ушли в сторону, их место заняли привычные нам сегодня кастрюли. Хотя где-нибудь в отдаленных поселениях Таиланда местные жители до сих пор могут использовать древнюю посуду.

Ингредиенты для классического супа «Том Ям»

Самое сложное при приготовлении «Том Яма» - это подобрать необходимые ингредиенты. Этот суп отличается наличием большого количества экзотических трав. Их, в принципе, можно найти в современных гипермаркетах. Но если не повезло, есть варианты замены на более распространенные продукты.

Итак, в состав супа «Том Ям» входят:

  • Креветки – можно купить и мороженные в магазине;
  • Соломенные грибы – в качестве аналога выступают обычные вешенки или шампиньоны, по вкусу они практически идентичны;
  • Кинза – трава, которая продается повсеместно;
  • Корень галангала (альпиния) – широко используется в азиатской кулинарии, но найти его в других странах непросто. Спасает то, что он из семейства имбирных, так что более распространенный корень имбиря его может легко заменить;
  • Листья лемонграсса – можно заменить листьями лемона, но лучше все-таки найти оригинальный продукт, так как его вкус неповторим;
  • Лайм – для приготовления понадобится сок этого фрукта, при желании можно заменить обычным лимоном;
  • Каффир – листья деревьев лайма, при отсутствии можно также заменить на лимонные листья;
  • Рыбный соус – продается в магазинах, где есть большой рыбный отдел.

Также для супа «Том Ям» понадобиться приготовить специальную пасту. Ее также можно найти уже в готовом виде в магазине. Но для собственного приготовления понадобятся дополнительно перец чили, чеснок и лук.

Приготовление классического супа «Том Ям»

Приготовление пасты

Начнем с приготовления пасты «Том Ям», если не удалось найти ее в магазине. Для этого надо:

  • Разогреть сливочное масло на сковороде;
  • Высыпать на сковороду натертый чеснок (1-3 дольки) и обжаривать его до появления золотистой корочки;
  • Нарезать мелко перец чили и лук и высыпать их на сковородку;
  • Добавить каффир (пара листьев) и лемонграсс (5 листьев);
  • Помешивая все на сковороде обжаривать примерно 3-4 минуты.

Заключительным этапом станет перемешивание всей смеси в блендере. Так получится настоящая паста «Том Ям».

Приготовление супа

Сам суп готовится по следующему рецепту:

  • Креветки, особенно если они заморожены, проварит минут 5 в кастрюле;
  • Очистить креветки, а панцири проварить в той же воде еще 10 минут;
  • Панцири вынимаем из кастрюли и выбрасываем, а полученный бульон процеживаем;
  • В креветочный бульон добавляем пасту «Том Ям», а также нарезанные лемонграсс, галангал и листья лайма. Варим еще минут 10.

А вот для дальнейшего приготовления есть два варианта. Дело в том, что добавленные травы – несъедобны и нужны только для аромата. Поэтому первый вариант – процедить бульон и выкинуть все лишнее. А второй – продолжать готовить с этим травяным «мусором». Если говорить о классическом рецепте, то травы надо оставить. Считается, что даже в тот момент, когда суп будет уже стоять на столе, они будут продолжать насыщать его неповторимым вкусом.

  • Добавляется рыбный соус и порезанные грибы (только шляпки);
  • После 5 минут варки, надо полить суп соком лайма;
  • Финальный штрих – добавляем креветки, варим еще пару минут и подаем на стол, обильно посыпав кинзой.

Суп «Том Ям» принято подавать не в классических тарелках для первого блюда. Для этого используют керамические миски или небольшие чашки.

Разновидности супа «Том Ям»

Тот вариант супа, который мы описали, считается самым популярным у туристов в Азии. Именно поэтому его чаще всего готовят в местных ресторанах. Иногда можно встретить и название «Том Ям Кунг», которое говорит о том, что в первое блюдо добавлены именно креветки.

Но есть и другие варианты:

  • «Том Ям Пла» или «Том Ям Паа» - тайское и лаосское названия супа, где главным ингредиентом является свежая рыба. Кстати, местные жители для себя готовят именно такой «Том Ям».
  • «Том Ям Гай» или «Том Ям Кай» - суп на основе курицы или другой домашней птицы, с добавлением кусочков ее мяса.
  • «Том Ям Тхале» - Коктейль из морепродуктов, когда помимо креветок в суп идут мидии, кальмары, гребешки, а иногда и кусочки свежей рыбы.
  • «Том Ям Нам Кхон» - добавляется коровье или кокосовое молоко.
  • «Том Ям Кунг Мапхрао Нам Кхон» - помимо кокосового молока добавляется еще и сердцевина кокосового ореха.
  • «Том Ям Ка Му» - суп готовят на бульоне из свиной рульки, которую долго томят на маленьком огне.

А последнее время весьма популярным стал и вегетарианский вариант супа «Том Ям». Он готовится на овощном бульоне, который делают максимально наваристым.

Вот и все, что можно рассказать о тайском супе «Том Ям». Если хотите попробовать это азиатское блюдо, закажите его на нашем сайте.

Креветка, кальмар, кокосовое молоко, шампиньоны, паста “Том-Ям”, подаётся с рисом

Похожие товары


Солянка сборная

Ароматный суп с копченостями, подается со сметаной


Овощной крем – суп

Нежнейший суп, с добавлением овощей и растительных сливок (Вегетарианский)


Кукси (подается холодным)

Традиционный корейский суп с лапшой: жареная говядина с паприкой, огурцы, капуста, омлетная лента, бульон на основе соевого соуса

Блюда украшаются зелёным луком и кунжутом


Холодный бульон на основе пасты Мисо с запеченным куриным филе, отварным куриным яйцом, огурцом и редисом. Подается с рисом и заправкой на основе сметаны с васаби.


Холодный бульон на основе пасты Мисо с запеченным куриным филе, отварным куриным яйцом, огурцом и редисом. Подается с рисом и заправкой на основе сметаны с васаби.


Том ям - кисло-острый суп, наверное, самый известный и любимый рецепт тайской кухни.

Его основа - лемонграсс, лимонная трава. В Таиланде это трава везде - ее добавляют в еду, заваривают как чай, на ее основе делают замечательные увлажняющие кремы, шампуни, мыло. Масло лемонграсса используют в ароматической лампе.

Существует много разновидностей супа том ям.

Том ям тхалей - суп с морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями, а также грибами, репчатым и зелёным луком, помидором, кинзой.

Том ям кай - суп с нежным куриным филе.

Том ям кунг - суп с креветками (кисло-острый вкус).

Том ям кха тхалей - суп с кокосовыми сливками и морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями молочно-кисло-острый).

Мы будем готовить том ям тхалей, за неимением, лемонграсса, листьев кафрского лайма воспользуемся готовой пастой «Том ям». Выглядит она так




Кроме этого нам понадобятся:

креветки (тайские речные, можно использовать любые),

морепродукты (замороженные мидии, кальмары, осьминоги, креветки чищенные, этот морской коктейль вместе с креветками и корнем имбиря куплен в «Фуд-сити»),

4 дольки чеснока,

1 ст. ложка соуса Чили,

1 ст. ложка рыбного соуса (мы использовали устричный соус, продается в магазине «дары моря»)

2 ст. ложки соевого соуса,

лайм (мы использовали лимон),

1 ст. ложка сахара и соли,



В кастрюле наливаем примерно 200 г воды, доводим до кипения и растворяем в ней пасту «том ям» примерно 5 ст. ложек с горкой (можно и меньше, если не хотите сильно острый вкус).





В это время режем лук.



Режем помидоры кубиками.


Режем корень имбиря кружочками.





Все ингредиенты готовы.



В кастрюлю добавляем 1.5 – 2 литра горячей кипяченой воды или куриного бульона. Мы использовали воду.



Добавляем устричный соус.





Пару ст. ложек соевого соуса.








1 ст. ложку соуса чили (хотите острее добавляйте еще).



Доводим до кипения и варим минут 10-15.



Затем выдавливаем лимон.



Засыпаем неочищенные креветки.






Как только закипит, снимает с огня (иначе морепродукты будут резиновыми).



Разливаем по тарелкам. Обычно подается еще вместе с вареным рисом, он гасит остроту ну и в юго-восточной Азии его едят вместо хлеба, но мы едим без него.

Вкуснейший супчик готов!


Источник: Фото мои, суп творение супруги

Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

А какая религия запрещает Вам чистить креветки? А отрывать им головы? Поделитесь секретом, вкусно было есть суп с мозгами и глазами ракообразных? Я уж про панцирь не говорю.

Вообще-то голова и панцирь снимается в процессе принятия пищи, теоретически можно и отрывать заранее, но так наваристее..+)))


чёт как помои выглядит((

скорее всего и на вкус такой же)). Я к лимону в сочетании с морепродуктами с некоторых пор отношусь очень критически.


ты креведко с лимоном под пиво не пробовал?


Вид еще ни о чем не говорит. Я бы попробовал :)
Хм, вспомнился фильм "Том Ям Гунг". Интересно, причем здесь суп? :)

ух ты. а они из супа смотрят так жалобно.
и нет в их глазах надежды. :(


мне мой таец как-то предлагал отобедать их традиционной кухней, я то ли поскромничала, то ли побоялась . вобщем отказалась.
теперь попробую сама сварить и уже не буду бояться есть такую экзотику)

Вкуснейший суп, но в Тайланде в оригинальном приготовлении креветки в супе очищенные, только хвостик оставляют, чтобы выловить за него креветку и съесть))) не всем супец по нраву, но я от него без ума была.

а где, интересно, взять устричный соус.

Устричный соус можно купить здесь: http://curry.tomsk.ru/ishop/sous-ustrichnyi.html


никогда не ел креветок) кроме чипсов . это вкусно?))


очень интересный рецепт, люблю тайскую пищу. Креветки бы очистила и имбирь тоже, а так - спасибо, что поделились рецептом:)


Кому как, конечно, но мне воспитание не позволяет ковыряться в супе, вылавливая и очищая креветки на ходу. Фу.
Да и какой там навар с креветочных "мозгов", прости господи?

Выглядит на фото конечно ужасно. на том же имбире неслабая шкурка, потолще чем на картошке однако - почему автор поста имбирь не почистил, непонятно. Я отдаю себе отчет, что креветочный панцирь даст навар, вкус креветок лучше, чем просто очищенные креветки (как раз вытяжкой из панцирей креветок и крабов придают вкус крабовым палочкам), но однозначно предварительно бы слегка отварила и почистила креветки для супа, все "остальное" никто не мешает поварить подольше, процедить и использовать вместо жидкой основы (явно лучше, чем просто вода) для этого супа.

Сколько раз ела этот суп в Тае, имбирь там никогда не чистят. Креветки, согласна, для эстетичности можно почистить и правильно так: оторвать голову и вместе с ней ниточку которая по как бы по "спинке" проходит, оставив только хвостик, тогда креветка получается "розочкой". Но нам нравится варить целиком, ибо как было уже сказано, так наваристей. Но на вкус и цвет фломасетры разные. Варите с очищенными хоть креветками, хоть ибирем:) Устричный соус продается в магазине "Дары моря" на Пушкина, 63.
К слову многим, этот суп не нравится вообще, вкус непривычный для нас. Но мы его обожаем:)

Кстате а зачем чистить имбирь он все равное не кушается, помыли и порезали..+)))

krekerist - т.е. его выбрасывают из супа перед подачей? или оставляют в тарелке? Ну и конечно уж где как принято, но есть суп, что там вылавливая из ложки, тарелки или рта, чтобы отделить съедобную часть от несъедобной не совсем привычный стиль еды, ИМХО, непривычный вкус как раз дело десятое.

А если суп из ребрышек? то как-же вы с костями поступаете? неужели. +)))))))

krekerist - вообще суп предполагает, что все несъедобное в дальнейшем убирается из него до окончательной подачи на стол (бульон для супа полагается процеживать и костей в нем не должно быть однозначно)

Кем предполагает? Это дело вкуса. Или есть определение супа - как нечно отцеженое, перебраное и обезательно красиво серверовано. +))))


Насколько я знаю, почти все тайские супы готовятся на основе кокосового молока. Том ям - это исключение?

Есть супы на воде (или курином бульоне) - том ям, а есть на кокосовом молоке, они называются том ям кха.
суп с морепродуктами:креветками, кальмарами, мидиями, а также грибами, репчатым и зелёным луком, помидором, кинзой -Том ям тхалей ต้มยำทะเล
суп с нежным куриным филе-Том ям кай ต้มยำไก่
суп с креветками (кисло-острый вкус)Том ям кунг ต้มยำกุ้ง
суп с кокосовыми сливками и морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями молочно-кисло-острый)-
том ям/кха тхалей ต้มยำทะเลใส 656;กะทิ
суп из куриного филе с кокосовыми сливками-том кха кай ต้มข่าไก่
суп из креветок с кокосовыми сливками-том кха кунг ต้มข่ากุ้ง

Тем кому не нравится что-либо кушать руками, пребывайте в шоке. В Таиланде мидии часто в раковинах в суп кидают:))) А еще лемонграсс и листья кафрского лайма и корень имбиря и корень галангаала, не едят, они в супе для аромата:))) Можете в тарелке оставлять, но всегда в кафе дают талечоку под мусор, и ложечкой все аккуратно вылавливается. Еще миску с водой и половинкой лайма приносят. Не вздумайте пить:)))


миска с водой шоб руки мыть?

Да, чтобы руки помыть, лимон запах морепродуктов отбивает.


за пост плюс уже только потому..что автор все это показал наглядно!
а кто тут не любитель экзотической кухни - проходите.. в любом случае. Если завтра вам пост про приготовление насекомых покажут в томских условиях - все будут говорить тоже - фу гадость??
ну и ПС: не любите креведки?))) вы просто не умеете их готовить))))

Прочее диетическое питание, заменить прием пищи



  • Описание
  • Состав
  • Применение
  • Отзывы 0
  • Наличие в магазинах
  • Доставка
  • Видео

Готовая основа для традиционного тайского супа. Достаточно лишь вскрыть банку, добавить по желанию рыбу, мясо или морепродукты, разогреть и суп готов. Вегетарианцам можно заменить продукты животного происхождения на тофу. Банка имеет крышку easy open, что снижает травмоопасность и позволяет в любой момент быстро открыть банку.

Суп Том Ям есть в наличии в 2 магазинах в Томске

Самовывоз:
г. Томск, ул. Гоголя 29. тел. +7-923-425-54-64 время работы пн-сб с 10:00 до 19:00, вс с 10:00 до 18:00

г. Томск, пр. Комсомольский, 13б ТЦ Изумрудный город, тел. +7-923-418-23-32 время работы ежедневно с 10;00 до 22:00

Транспортные компании на ваш выбор (оплата доставки при получении)

  • Транспортная компания Энергия (оплата доставки при получении). Срок доставки: Томской области, в течении суток. В другие регионы: от 2 до 7 рабочих дней, в зависимости от региона.
  • Транспортная компания ПЭК (оплата доставки при получении). Срок доставки: от 2 до 20 рабочих дней, в зависимости от региона.
  • Транспортная компания Байкал-сервис (оплата доставки при получении). Срок доставки: от 2 до 20 рабочих дней, в зависимости от региона.

Почта России (предоплата доставки)

  • Почта Росси ( доставка оплачивается покупателем предварительно, подробности обговариваются при связи с оператором). Срок доставки: от 5 до 20 рабочих дней, в зависимости от региона.
  • Курьерская доставка ЕМS ( курьер привозит товар в удобное для вас время, по указанному адресу. Оплата доставки на месте, по факту получения посылки). Срок доставки: от 1 до 14 рабочих дней в зависимости от региона.

  • Бесплатная курьерская доставка производится при покупке от 3000р. Отдаленные районы оплачиваются отдельно.

При заказе товара от 3000руб. до 13*00 по местному времени, доставка получателю производится:

доставка в день забора

доставка на следующий день

доставка на следующий день

доставка на следующий день

  • В отдаленные районы и пригород - стоимость доставки обговаривается индивидуально. (примерно от 200 руб. до 400 руб.)

В выходные и праздничные дни доставка не осуществляется, заказ автоматически переносится на ближайший рабочий день!

После оформления заказа с Вами свяжется наш менеджер для уточнения информации.

Товар отправляется заказчику только после полной оплаты!

Продукт не является лекарственным средством.
Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет.
Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Читайте также: