Суп том ян в казани


Том-ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона, кокосового молока и морепродуктов, который особенно популярен в Таиланде и Лаосе. Известное национальное блюдо относят к паназиатской кухне, совмещающей кулинарные традиции стран юго-восточной Азии. В ней представлены и морепродукты, и мясные блюда, и лапша, и фрукты. Том-ям занимает особое место в паназиатской кухне благодаря необычному кисло-сладкому вкусу и выраженному аромату. Несмотря на то, что блюдо подается теплым, оно освежает в жаркую погоду, а такие ингредиенты, как лемонграсс, чили и лайм, применяют для лечения респираторных заболеваний и повышения иммунитета.

В Казани работают несколько заведений с паназиатской кухней, пользующейся популярностью у жителей города: OmNomNom, Mio, Woki-Toki и другие. Многие рестораны имеют другую направленность в кухне, но несмотря на это, вводят том-ям в меню. Хотя рецепт блюда одинаковый для всех, каждое заведение подает суп в своей интерпретации. Enter подготовил подборку заведений, в которых можно попробовать традиционный азиатский суп.

Ресторан Mio


Что заказывать:
Суп «Том-ям» — 480 ₽

Адрес:
ул. Федосеевская, 1А

Режим работы:
Понедельник — Пятница 12:00-00:00
Суббота — Воскресенье 10:00-00:00

В заведении Mio можно попробовать японскую, китайскую, тайскую, корейскую и вьетнамскую кухни. Здесь готовят не только привычные суши и роллы, но также азиатское куриное барбекю, овощи по-китайски, корейский холодный суп с говядиной «Калгу кук-су» и классический том-ям с креветками и гребешком — в будни его можно попробовать со скидкой. Для особой атмосферы можно разместиться у окна с видом на Кремлевскую Набережную, сам Кремль и Чашу.

Кафе с паназиатской кухней OmNomNom


Что заказывать:
«Том-ям King» — 890 ₽
«Том-ям Classic» — 429 ₽
«Том-ям с курицей» — 389 ₽

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-23:00
Пятница — Суббота 11:00-00:00

В OmNomNom готовят традиционные блюда индонезийской, вьетнамской, индийской и китайской кухонь. Недавно заведение обновило меню — в кафе появились сразу три вариации супа том-ям. Гости могут попробовать традиционный «Том-ям Classic» с острым бульоном на кокосовом молоке, мидиями и креветками, а также специальный «королевский» суп «Том-ям King» с добавлением осьминога и моллюска вонголе, вес которого почти 600 грамм. Для любителей мяса здесь готовят «Том-ям с курицей».

Ресторан Van Gogh


Что заказывать:
Суп «Том Ям Кунг» — 499 ₽

Адрес:
пр. Ибрагимова, 56А

Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-01:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00

Двухуровневый панорамный ресторан Van Gogh привлекает внимание своим дизайном: заведение оформлено в синем, желтом и красном оттенках — классических цветах картин художника Винсента Ван Гога. Из супов здесь готовят «Том Ям Кунг» на курином бульоне с добавлением кокосового молока, грибов, баклажанов и различных морепродуктов. Особого внимания заслуживает авторская подача блюда: отдельно положенный рис с лаймом и декорирование тарелки разными видами соусов.

Бар «Культ»


Что заказывать:
Суп «Том-ям» с курицей — 280₽
Суп «Том-ям» с говядиной — 280₽
Коктейль «Том-Ямми» — 400₽

Адрес:
ул. Каюма Насыри, 3

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 15:00-03:00
Пятница — Суббота 15:00-06:00

Бар «Культ» скрыт от посторонних глаз во дворике Старо-Татарской Слободы, но это не мешает заведению каждую неделю устраивать вечеринки и собирать полный зал гостей. В дневное время в заведении можно заказать том-ям с двумя вариантами наполнения: курицей или говядиной. Кроме этого, в карте бара представлена целая коллекция авторских напитков, среди которых коктейль «Том-Ямми» — интерпретация острого азиатского супа с кокосом и пастой «Том-ям».

Ресторан «Хумо»


Что заказывать:
Суп «Том Ям Кунг» — 430 ₽

Адрес:
ул. Чернышевского, 29

Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-02:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00

«Хумо» занимает целых три этажа, причем каждый отличается по оформлению, дизайну и цветовой гамме интерьера. Большую часть меню занимают национальные блюда Узбекистана, среди которых лагман, чучвара, долма, пахлава, а для любителей европейской кухни представлен классический цезарь с курицей, «болоньезе», тирамису и другие блюда. Желающие попробовать известный тайский суп могут заказать «Том Ям Кунг» — здесь его готовят в классической вариации с креветками и рисом.

Лаунж-кафе «Чайхона № 2»


Что заказывать:
Суп «Том-ям» — 450 ₽

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-01:00
Пятница — Суббота 12:00-03:00

В «Чайхоне № 2» гостям предлагают блюда восточной, грузинской и европейской кухонь. Некоторые позиции блюд, например, домашние лепешки, готовятся буквально на глазах у посетителей — мангал и настоящий тандыр стоят прямо в зале. Среди широкого выбора горячих закусок, салатов и вторых блюд здесь нашлось место и для том-яма. В кафе его готовят на основе кокосового молока, морепродуктов и перца чили.

Ресторан «Марусовка»


Что заказывать:
Суп «Том-ям» — 450 ₽

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 08:00-01:00
Пятница — Суббота 08:00-03:00

«Марусовка» позиционирует себя как гастробар и находится в Лядском саду в Доме актера Марселя Салимжанова. В меню заведения можно найти различные блюда европейской, русской и паназиатской кухни. Отдельного внимания заслуживают салаты и фирменные десерты с оригинальной подачей. Также можно заказать первые и вторые блюда, среди которых большой популярностью пользуется классический том-ям с морепродуктами и перцем чили.

Ресторан восточной кухни «Урюк»


Что заказывать:
Суп «Том-ям с креветками» — 490 ₽

Режим работы:
Понедельник — Среда 09:00-00:00
Четверг 09:00-03:00
Пятница 09:00-06:00
Суббота 12:00-06:00
Воскресенье 12:00-03:00

Создатели ресторана «Урюк» соединили гостеприимство и приверженность местной кухне средиземноморья с расслабляющей атмосферой и аутентичностью блюд Востока. Основу меню составляют плов, шашлык, хачапури, хинкали, чучвара. Помимо этих блюд, здесь представлены суши, салаты и многообразие супов, среди которых вы найдете не только лагман и борщ, но и и традиционный том-ям с креветками, грибами шиитаке и добавлением восточных пряностей. По цвету он напоминает тыквенный суп, но по вкусу чувствуется экзотическое сочетание ингредиентов и освежающий привкус.

Ресторан Marani


Что заказывать:
Суп «Том-ям» — 690 ₽

Адрес:
ул. Чистопольская, 13Б

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00

В меню ресторана Marani представлены грузинская, европейская, японская и другие кухни народов мира. Выбор блюд велик: от сациви и хачапури до равиоли и суши. Такая направленность позволяет чаще экспериментировать с новыми блюдами. Например, здесь можно попробовать филе сибаса с соусом из фенхеля или цыпленка в ежевичном соусе. Но если вы хотите заказать что-нибудь из тайской кухни, советуем обратить внимание на том-ям — здесь его готовят по классическому рецепту — сложно уйти недовольным.

Кафе Woki-Toki


Что заказывать:
«Том-ям с курицей» — 200 ₽
«Том-ям Кун» — 270 ₽

Адрес:
ул. Достоевского, 75

Режим работы:
Понедельник — Суббота 10:00-00:00Воскресенье 12:00-00:00

Особенность кафе Woki-Toki — скорость подачи блюд — позиции готовятся от одной до трех минут. За процессом готовки может наблюдать любой желающий, потому что кухня находится прямо перед гостями. Здесь представлен широкий выбор вок-лапши, а также роллы и различные супы. Непосредственно том-ям в кафе готовят в двух вариациях: с курицей и креветками. Для того, чтобы попробовать их суп, не обязательно идти в заведение — у «Воки-Токи» работает доставка.

Кафе «Рокнроллы»


Что заказывать:
Суп «Том-ям» — 210 ₽

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 10:00-22:00
Пятница — Суббота 10:00-00:00

Кафе «Рокнроллы» находится в центре города на улице Баумана. В заведении подают блюда японской и европейской кухонь по демократичным ценам. Большую часть меню составляют классические, запеченные и десертные роллы, но здесь также готовят пиццу, лапшу, стрит-фуд и супы — представлено около семи позиций. Среди них — классический том-ям с креветками, грибами шиитаке и томатами черри.

Фото: Instagram, предоставлены представителями заведений



Том-Ям это доставка суши, роллов, фри меню и лапши в коробочках в Казани.
Предоставим для Вас исключительный сервис, быструю как ураган доставку, всегда свежую и вкусную еду для вашего стола!

С каждым заказом бесплатно: васаби, имбирь, соевый соус, а также палочки (необходимое количество).

🤝Вы важны для нас, и мы делаем все возможное, чтобы Вы всегда были с нами!

🕒График работы:
Ежедневно с 10:00 до 22:45


Современная азиатская кухня (от корейской до тайской) набирает обороты в городе и создает конкуренцию привычным бургерам и хинкали. Рассказываем, с чего начать знакомство с современной гастрономической картой Китая, Кореи, Японии и Индии, не выезжая из Казани.


САЛАТ С УТКОЙ И ЛИЧИ, 290 РУБЛЕЙ
(ТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: листья салата (романо), огурец, болгарский перец, личи, листочки свежей кинзы. Все это заправляется сладко-острым соусом (на основе рыбного, с добавлением лемонограса, сока лайма) и подается с нежнейшей томленой грудкой, нарезанной тонкими ломтиками.

Салат подается в кафе паназиатской кухни Omnomnom.
Баумана, 82, "Свита Холл", 297-89-10. Работает с 10:00 до 22:00.


ПАЛАК-ПАНИР, 340 РУБЛЕЙ
(ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: овощное пюре из шпината с добавлением жирных сливок и индийских специй (гарам масала, карри,зира) и свежего чили перца. Подается с ломтиками адыгейского сыра. На гарнир идет рис басмати и китайская лепешка.

Блюдо подается в кафе паназиатской кухни Omnomnom.
Баумана, 82, "Свита Холл", 297-89-10. Работает с 10:00 до 22:00.


СУП "СУИМУНО", 190 РУБЛЕЙ
(ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)

В составе: семга, лапша пшеничная, яйцо, лук . В отличие от супа "Мисо", "Суимоно" готовится без добавления соевой пасты и сыра тофу. Говорят, что азиатские супы ни чем не уступают по русским борщам, такие же сытные.

Блюдо подается в кафе Woki Toki.
Баумана, 45, 210-13-13. Работает с 10:00 до 00:00.


СЛИВОЧНЫЙ СУП С УГРЕМ, 270 РУБЛЕЙ
(ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)

В составе: жареный угорь, 20% сливки, пара стеблей лука, рис для суши, рыбный бульон "Хондаши", горсть водорослей Wakame. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, у супа нежный и ароматный вкус.

Блюдо подается в кафе Woki Toki.
Баумана, 45, 210-13-13. Работает с 10:00 до 00:00.


ЧУКА САЛАТ, 155 РУБЛЕЙ
(ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)

В составе: болгарский перец, ореховый соус, пекинский салат, салат чука (водоросли). Благодаря водорослям вакаме, в салате огромное количество йода, витаминов, минералов, что принесет пользу вашему организму. Блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. "Чука" -это не единственное название этого салата. Например, в Японии он больше известен как "кайсо", что в переводе означает «патриарх».

Блюдо подается в кафе Woki Toki.
Баумана, 45, 210-13-13. Работает с 10:00 до 00:00.


ГУЛАОЖОУ, 398 РУБЛЕЙ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: жареное нежное куриное филе с ананасом под кисло-сладким соусом, апельсины, перцы, ананас. В традиционном исполнение используется мясо свинины. Блюдо понравится любителям кисло-сладких сочетаний. Сначала сочетание сахара и уксуса в Китае использовали при приготовлении карпов. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну, а кисло-сладкая свинина (в Казани в "Танду" - курица) с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца стала популярная в китайских ресторанах по всему миру.

Блюдо подается в ресторане "Танду".
Эсперанто, 12В, 264-36-51. Работает в будни - 11:30 - 23:00, суббота-воскресенье - 12:30 - 23:00.


МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ, 468 РУБЛЕЙ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: мидии, горчица, чеснок, соевый соус, сыр. Блюдо для любителей морепродуктов, его оценят по достоинству люди, интересующиеся вьетнамско-китайской кухней.

Блюдо подается в ресторане "Танду".
Эсперанто, 12В, 264-36-51. Работает в будни - 11:30 - 23:00, суббота-воскресенье - 12:30 - 23:00.


ХАРУМАКИ, 310 РУБЛЕЙ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: грибы Шитаки, куриная грудка, лук порей, рисовый блин. По сути Харумаки - это хрустящие блинчики. У него очень тонкое тесто и похоже на бумагу, с одной стороны очень гладкое, с другой - слегка шероховатое. Начинка кладется на шероховатую поверхность, а снаружи блинчики должны быть гладкими. Традиционная начинка готовится из морепродуктов.

Блюдо подается в ресторане "Канпай"
Проспект Ямашева, 567-28-18, 567-28-18, 533-36-46, 533-36-47. Работает с 11.00 до 21.00.


СЯКЕКУШИЯКИ, 320 РУБЛЕЙ
(ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)

В составе: лосось, соус Терияки. Кушияки - означает мясо поджаренное на шампурах. Это традиционный рецепт японской кухни. Также можно попробовать Хотати кушияки - шашлычок из морского гребешка, эби кушияки - шашлычок из тигровых креветок.

Блюдо подается в ресторане "Канпай"
Проспект Ямашева, 567-28-18, 567-28-18, 533-36-46, 533-36-47. Работает с 11.00 до 21.00.


ВОКСТЕР, 146 РУБЛЕЙ
(СОЧЕТАНИЕ КИТАЙСКОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ)

В составе: тортилья, курица, рис, томаты, капуста, морковь, сыр, соленые огурчики, лук жаренный лук, соус пикантный - Вокстер. Сытное блюдо, которые придумали авторы стритфуда Wok&Go.

Блюдо подается в сети лапшичных Wok&Go.
Астрономическая, 13, Хусаина Мавлютова, 45А, Московская, 31. Доставка по номеру: 8 (800) 550-19-65. Работает в будни с 10:00-23:00, суббота-воскресенье с 12:00-23:00.


СУП ТОМ КХА, 167 РУБЛЕЙ
(ТАЙСКАЯ КУХНЯ)

В составе: курица, паста Том Ям, шиитаки, морковь, кокосовое молоко, сливки, соус "карри". Отличается от классического Том Яма тем, что во втором супе вместо курицы добавляют креветки. Те, кто бывал в Таиланде, наверняка, если и не пробовали, то как минимум видели в меню наименование Tom Kha. Этот траиционный тайский кокосовый суп.

Блюдо подается в сети лапшичных Wok&Go.
Астрономическая, 13, Московская, 31. Доставка по номеру: 8 (800) 550-19-65. Работает в будни с 10:00-23:00, суббота-воскресенье с 12:00-23:00.


креветки, томат, шиитаке, бульон Том Ям, кинза, курица

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 7.0 г
Углеводы 3.3 г
Калории 97.0 ккал

© 2013-2020 ООО «АРТ ФУД», 344023, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул. Страны Советов, Д. 19, кб. 9/1, ГРН 1176196048346, ИНН 6166106919, ОГРН 1176196048346.


Выбери свой город


Поиск не дал результатов

  • А
  • Азов
  • Алексеевка
  • Альметьевск
  • Армавир
  • Астрахань
  • Б
  • Балашиха
  • Балашов
  • Батайск
  • Белгород
  • Белореченск
  • Бронницы
  • Брянск
  • В
  • Валуйки
  • Видное
  • Волгоград
  • Волжский
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Вязьма
  • Г
  • Грязи
  • Губкин
  • Гулькевичи
  • Д
  • Домодедово
  • Е
  • Ейск
  • Елец
  • Ефремов
  • Ж
  • Железногорск
  • З
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Знаменск
  • И
  • Иваново
  • Ижевск
  • К
  • Казань
  • Калуга
  • Каменск-Шахтинский
  • Камышин
  • Касимов
  • Кемерово
  • Кореновск
  • Кострома
  • Краснодар
  • Кропоткин
  • Кузнецк
  • Курск
  • Курчатов
  • Л
  • Лебедянь
  • Липецк
  • Лобня
  • М
  • Михайловск
  • Мичуринск
  • Можайск
  • Москва
  • Московский
  • Мценск
  • Н
  • Набережные Челны
  • Надым
  • Наро-Фоминск
  • Нижневартовск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новороссийск
  • Новотроицк
  • Новочеркасск
  • О
  • Обнинск
  • Орёл
  • Орск
  • Отрадный
  • П
  • Пенза
  • Петрозаводск
  • Псков
  • Р
  • Ревда
  • Реутов
  • Рославль
  • Ростов-на-Дону
  • С
  • Саларьево
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Севастополь
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Станица Северская
  • Старая Купавна
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Строитель
  • Ступино
  • Суворов
  • Сызрань
  • Т
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Темрюк
  • Тобольск
  • Туапсе
  • Тула
  • Тюмень
  • У
  • Урюпинск
  • Уфа
  • Ф
  • Фролово
  • Х
  • Ханты-Мансийск
  • Ч
  • Чехов
  • Ш
  • Шаховская
  • Шахты
  • Шебекино
  • Э
  • Энгельс

Тайская кухня очень богата и разнообразна своими блюдами. И считается одной из самых популярных кухонь в мире. Среди всего этого разнообразия, есть одно блюдо, которое поистине стало трендом, визитной карточкой Тайланда – это суп Том Ям. Сами тайцы очень любят этот суп и готовят его практически повсеместно. Очень полюбилось это блюдо и у туристов. Оно стало настолько популярным, что входит в меню ресторанов, многих стран мира.

Итак, Том Ям – это кисло-острый суп, на основе бульона, с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название переводится буквально так, «Том» - «варить», «кипятить». «Ям» - «острый салат». Название Том Ям – это как общее определение для такого вида кисло-острых супов, а приставка в конце названия, отмечает, то, из чего этот суп. Например, Том Ям Кунг – это суп Том Ям с креветками, Том Ям Пла – суп с рыбой, Том Ям Кай – суп из рыбы. Видов и рецептов супа Том Ям огромное количество, меняющиеся от региона к региону. До сих пор появляются все новые виды этого культового супа. Добавляя новый ингредиент, меняется название и, конечно же, вкус этого удивительного блюда.

Представляю вашему вниманию, оригинальный рецепт супа Том Ям.

Для начала, потребуется основа супа, так называемый бульон.

На 2 литра воды потребуется, 100гр. корня галангала, лемонграсс, листья лайма, крачай (разновидность имбиря).

-Основа для супа, (2л. воды с отварными растениями)

-Креветки королевские 400грамм

-Рыбный соус, 2 ст. ложки.

-Лук репчатый 1шт.

-Грибы (вешенки, шампиньоны) 300гр.

-Масло(смесь масла и специй), 100гр.

-Пальмовый сахар, 2ст. ложки

-Кокосовое молоко 0,5 литра.

-Паста чили, 2ст. ложки.

-Сок лайма, 3ст.ложки.

В подготовленный кипящий бульон, добавить нарезанные грибы, лук , пасту чили, нарыть крышкой и оставить на медленном огне, на 7-10 минут. Потом положить очищенные креветки вместе с рыбным соусом и соком лайма, дать супу закипеть. Затем добавить пальмовый сахар, нарезанный помидор, масло, зелень. Через 2-3 минуты добавить кокосовое молоко и дать супу еще раз закипеть. После закипания, через пару минут, суп снять с огня и дать настояться еще минут пять. Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

При поездке в Тайланд, обязательно попробуйте этот шедевр кулинарного искусства, и желательно в разных местах. Он будет отличаться, и это даст вам возможность попробовать суп Том Ям в разных исполнениях. Среди которых вы непременно найдете то, за что полюбите этот наивкуснейший тайский суп Том Ям!

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!


креветки, томат, шиитаке, бульон Том Ям, кинза, курица

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 7.0 г
Углеводы 3.3 г
Калории 97.0 ккал

© 2013-2020 ООО «АРТ ФУД», 344023, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул. Страны Советов, Д. 19, кб. 9/1, ГРН 1176196048346, ИНН 6166106919, ОГРН 1176196048346.


Выбери свой город


Поиск не дал результатов

  • А
  • Азов
  • Алексеевка
  • Альметьевск
  • Армавир
  • Астрахань
  • Б
  • Балашиха
  • Балашов
  • Батайск
  • Белгород
  • Белореченск
  • Бронницы
  • Брянск
  • В
  • Валуйки
  • Видное
  • Волгоград
  • Волжский
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Вязьма
  • Г
  • Грязи
  • Губкин
  • Гулькевичи
  • Д
  • Домодедово
  • Е
  • Ейск
  • Елец
  • Ефремов
  • Ж
  • Железногорск
  • З
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Знаменск
  • И
  • Иваново
  • Ижевск
  • К
  • Казань
  • Калуга
  • Каменск-Шахтинский
  • Камышин
  • Касимов
  • Кемерово
  • Кореновск
  • Кострома
  • Краснодар
  • Кропоткин
  • Кузнецк
  • Курск
  • Курчатов
  • Л
  • Лебедянь
  • Липецк
  • Лобня
  • М
  • Михайловск
  • Мичуринск
  • Можайск
  • Москва
  • Московский
  • Мценск
  • Н
  • Набережные Челны
  • Надым
  • Наро-Фоминск
  • Нижневартовск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новороссийск
  • Новотроицк
  • Новочеркасск
  • О
  • Обнинск
  • Орёл
  • Орск
  • Отрадный
  • П
  • Пенза
  • Петрозаводск
  • Псков
  • Р
  • Ревда
  • Реутов
  • Рославль
  • Ростов-на-Дону
  • С
  • Саларьево
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Севастополь
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Станица Северская
  • Старая Купавна
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Строитель
  • Ступино
  • Суворов
  • Сызрань
  • Т
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Темрюк
  • Тобольск
  • Туапсе
  • Тула
  • Тюмень
  • У
  • Урюпинск
  • Уфа
  • Ф
  • Фролово
  • Х
  • Ханты-Мансийск
  • Ч
  • Чехов
  • Ш
  • Шаховская
  • Шахты
  • Шебекино
  • Э
  • Энгельс


В партнерской рубрике «Средний чек» «Инде» рассказывает, что и почему стоит пробовать в новых и давно знакомых заведениях Казани (и самое главное — сколько это стоит). Шеф-повара, рестораторы и наш фуд-критик объясняют, на какие детали в подаче, кухне и концепции важно обращать внимание. В новом выпуске — обзор ресторана «Катык», который претерпел значительные изменения за последние полгода. Рассказываем, за чем сюда стоит идти в ближайшее время.

Зачем идти в «Катык»

Ресторан «Катык» (катык — кисломолочный продукт, распространенный у тюркских народов) на проспекте Амирхана, 31б — один из первых ресторанов города, который здравствует и в наши дни. Несколько лет назад у него сменились владельцы, и вместе с ними заведение приобрело совершенно новый вид. «Катык» в 2019-м — это современный ресторан с четырьмя залами: новой летней террасой; караоке-залом с современным оборудованием, полноценным баром и симпатичным интерьером; круглогодичной верандой и элегантным банкетным залом. Заведение рассчитано как для демократичных дружеских посиделок с бокалом вина (240−360 ₽) или коктейлем (350−400 ₽), так и для праздничных банкетов — выпускных (благо зонирование позволяет разместить отдельно выпускников и родителей с учителями), свадеб, никахов, корпоративов.

За кухню отвечает Андрей Киселев. Он не только модернизировал блюда татарской национальной кухни, которые давно стали визитной карточкой ресторана, но и добавил к ним блюда европейской, азиатской и русской кухни — например, салат с бастурмой, мини-чебуреки с телятиной, сливочную уху с лососем, фарфалле с креветками и рукколой. Мясо и рыбу здесь готовят в хоспере (рекомендуем заказывать прожарку medium — так вкус мяса откроется самым лучшим образом).

В разделе десертов, наверное, можно найти больше всего экспериментов: знакомое многим с детства татарское лакомство — помадку «Татлы» подают в прозрачном бокале со взбитыми сливками и ягодами. Для гурманов есть копченая груша с черничным соусом, творожным сыром и каперсами.

Кроме еды есть и «зрелища» — по будням и выходным здесь собираются игроки в «мафию» и устраивают настоящие турниры (присоединиться может любой желающий, условия здесь). В зале «Кэеф» (в переводе с тат. «настроение») караоке доступно в любое время — бесплатно и без депозита. Если вы пришли с маленьким ребенком, ему принесут сухой бассейн с шариками, тем, кто постарше, — раскраску с карандашами.





  • Новинка
  • Популярное
  • Распродажа
  • Большой размер
  • Вегетерианское
  • Острое








Сделай жизнь друзей вкуснее -
поделись ссылкой!


Бесплатная доставка от 1000 р. Заказы принимаются с 12:00 до 21:30. После предварительного звонка оператора курьер дополнительно свяжется для предупреждения о выезде по адресу доставки (ориентировочно за 1 час).


При доставке курьером оплата осуществляется наличными курьеру.


Посольство паназиатской кухни в г. Казани
ул. Баумана 82, тц " Свита Холл" 1 этаж




Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Юнивер Фудс» (далее – «Доставка», юридический адрес: 420107, Татарстан, г. Казань, ул. Баумана, д. 82) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» omnom.asia и его поддоменов *.omnom.asia (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Тайская кухня довольно специфическая и значительно отличается от европейской. Наиболее востребованным блюдом среди местного населения и туристов является суп том-ям, который популярен не только в Таиланде и Лаосе, но и в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Блюдо готовится с достаточно экзотических для славян продуктов – лемонграсс, грибы Цао Гу, галангал, кокосовое молоко и специальная паста для этого супа. Сейчас эти продукты вполне можно найти в крупных магазинах, поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, стоит приготовить тайское блюдо самостоятельно дома, удивить своих домочадцев и гостей.


Суп том ям – что это?

Это блюдо относится к тайской и лаосской кухне. Суп отличается остротой и кисловатым привкусом, характерным для местной кулинарии. Том-ям готовится на бульоне из курицы с добавлением морепродуктов или мяса птицы.

Дословно название супа переводится с тайского: «том» – это «отваривать», «ям» – «салат с острым вкусом». Существует множество рецептов блюда. Для точности понимания к имени прикрепляется слово, обозначающее разновидность мяса или бульона, используемого для приготовления конкретного супа. Например, «том-ям-кунг» – блюдо с креветками, «том-ям-пла» – с рыбой и т.д.


Ингредиенты

Вариаций тайского супа существует множество, но основные компоненты остаются неизменными. Рецептура том-ям включает:

  • Лемонграсс. Для супа используются только стебли этого многолетнего растения, имеющие кисловатый привкус.
  • Галангал. Это сорт имбиря. Имеет жесткую текстуру и отличается остротой.
  • Каффир. Листья лимонного дерева придают супу кислинку.
  • Кинза и кориандр. Эти специи делают блюдо необычайно ароматным.
  • Паста Tom Yum. Продукт на основе чили, пряных специй и лайма. Как правило, продается готовая в банках или пакетах.
  • Сок лайма. Популярный продукт восточной кухни.
  • Кокосовое молоко. Используется для некоторых разновидностей супа. Смягчает вкус том-ям.
  • Грибы Цао Гу, Шиитаке. Этот ингредиент стал популярен в современной интерпретации блюда.
  • Морепродукты. В Таиланде широкий выбор даров моря – креветки, крабы, моллюски, мидии и прочее.
  • Рыбный соус. Сам по себе продукт имеет очень специфичный запах, но в супе он гармонично вливается в общую композицию и придает солоноватый вкус. Можно найти в лавках с экзотическими продуктами.
  • Мясо курицы. Чаще используется для приготовления бульона.
  • Перец чили. С этим ингредиентом нужно быть чрезвычайно осторожным, так как он очень острый. Важно не забывать очищать его от семечек, добавляя в суп.
  • Овощи и зелень. В зависимости от вида супа используют томаты, чеснок, лук зеленый и репчатый.

Чем заменить экзотические продукты

Если в магазине не оказалось необходимых вам ингредиентов, можно подобрать похожие по вкусу. Варианты для замены:

  • лемонграсс – листьями или цедрой лимона, лайма;
  • галангал – корнем имбиря. В суп можно добавлять и свежий продукт, и высушенный в упаковке;
  • каффир – листьями лайма и лимона;
  • молоко кокоса – вегетарианским или коровьим молоком, сливками;
  • грибы Цао Гу – шампиньонами, вешенками, шиитаке;
  • рыбный соус – соевым соусом;
  • куриный бульон – готовыми мясными бульонными кубиками;
  • перец чили – любым острым перцем.

Рецепт tom-yum

Тайский суп поможет разнообразить ежедневное меню. Для том-ям вам понадобятся:

  • 700 мл воды или бульона, сваренного на курице или креветках;
  • 60 мл лаймового сока;
  • 25 больших серых креветок;
  • 40 мл рыбного соуса;
  • 200 г грибов (вешенки, шиитаке);
  • пару веточек кинзы;
  • 5-6 стручков красного чили;
  • 2-3 листочка каффир-лайма;
  • 2 побега лемонграсса;
  • небольшой кусочек галангала.


Готовим тайский суп

Пошаговый рецепт поможет создать настоящий шедевр тайской кухни. Итак, приступим! Следуйте инструкции:

  1. Удалите панцири с креветок, которые необходимо разрезать вдоль, чтобы извлечь черный кишечный тракт.
  2. Грибы необходимо протереть полотенцем. Шляпки разрежьте на две части. Удалите загрубевшие ножки.
  3. Чили необходимо раздавить ножом и удалить семечки.
  4. Листья каффир-лайма нарвите на кусочки, удалив стебель.
  5. Кинзу вымойте и порежьте.
  6. Лемонграсс необходимо очистить от сухих участков и раздавить стебли ножом, разрезать на несколько частей.
  7. В кипящий бульон добавьте лемонграсс и галангал. Через минуты 3 добавьте креветки и грибы. Варите еще 5 минут на малом огне.
  8. Приправьте блюдо соком лайма, рыбным соусом и чили. В самом конце посыпьте зеленью – кинзой и каффир-лаймом.
  9. Подавайте суп сразу с огня – горячим.


Суп том-ям отличается насыщенным и пикантным вкусом. Теперь это тайское блюдо можно попробовать не только в кафе и ресторанах Таиланда, но и на вашей кухне. Приятного аппетита!



Суп Том Ям и не только.

Скоро меня заподозрят в том, что я внештатный агент AROY-D), но нет и даже жалко) Пасту купила именно для готовки одноименного супа, но она хороша и в других блюдах.


лемонграсс 22%, соевое масло 15%,сахар 15%, лук-шалот 15%, галангал 5%, красный перец чили сушеный 5%, чеснок 5%, мякоть тамаринда 5%, соль 4,5%, рыбный соус (экстракт анчоуса 72%, соль 23%, сахар 5 %) 2%, креветочная паста (креветки 80%, соль 20%) 2%, регулятор кислотности лимонная кислота, кафир-лайм, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.


Честно говоря я думала, что кроме пасты для супа Том Ям нужны будут только морепродукты и грибы, а остальное уж есть в этой пасте, но по рецепту видно что нужно еще много того, что у нас найти ну очень сложно, поэтому готовила без галангала и лимонной травы.


Паста упакована в пакет, который помещен в маленькое ведерочко.


После вскрытия можно хранить только месяц, если вы не часто им пользуетесь, то можно заморозить, как и кокосовое молоко. Я специально для этого купила маленькие контейнеры, предназначенные для детского питания и складываю разовые порции, это около 2х столовых ложек, достаете контейнер используете содержимое.


Знаю, что некоторые замораживают прям в пакете, а потом отрезают кусочки, но паста слишком маркая и возиться с ней так, у меня лично желания нет.


Консистенция пасты густая, ярко оранжевого цвета, на вкус острая.


Не претендую на оригинальность супа, готовила по своим вкусовым ощущениям:


  • куриный бульон - 2 литра
  • паста том ям - 1 ст.ложка
  • шампиньоны - 250 г
  • томаты черри - 6 шт
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • Кальмар, мидии, креветки - по 200 г
  • Соль, сахар, лимон - по вкусу

В куриный бульон положила столовую ложку пасты и размешала


Потом положила грибы, соль и сахар, можно без сахара, но мне не хватило сладости, варим до готовности, после чего положила черри, добавила кокосовое молоко.

Читайте также: