Суп томатный с кукурузой и фаршем

Этот суп похож на острый мексиканский суп. В общем, за основу и был взят такой рецепт, но с нашими привычными специями и другими изменениями. В общем то неважно, похож или нет , главное накормить семью вкусно. Суп получается насыщенным, согревающим, сытным- самое то, когда наступят холода. Для тех , кто не любит острое- не добавляйте острый красный перец, без него тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

3. фасоль красная 2б ( в собственнос соку)

4. кукуруза консервированная 1б

8. перец сладкий 2шт (красный и зелёный)

9. чеснок, соль, перец красный жгучий и чёрный, хмели-сунели, паприка - по вкусу

В кипящую воду закладываем нарезанный кубиком картофель. Как закипит, добавляем фрикадельки .

Пока варится картофель с фрикадельками, делаем заправку.

Лук и перец сладкий слегка обжариваем, затем добавляем томаты (очистить от кожицы).

Сюда же добавляем специи- чеснок, перец, хмели сунели, паприку, немного воды и тушим пару минут.

К готовому картофелю и фрикаделькам добавляем фасоль и кукурузу, даём прокипеть и добавляем нашу заправку. Солим и варим ещё 5-10 минут.

Суп готов, подаём с зеленью. Приятного аппетита!


В прошлом году, отдыхая в Турции, заметила одну интересную особенность. Турецкая кухня — это, кажется, что-то идеальное: простая, легкая, нежирная и разнообразная. Несмотря на четырехразовое питание и систему «все включено», мы ни разу не испытали чувство тягучего переедания. На заметку я взяла много блюд, но особенно мне понравился турецкий суп с фрикадельками.

Когда я спрашивала у местных рецепт этого блюда, они рассказали мне легенду, связанную с ним. Не знаю, правда это или вымысел, но говорят, что название супа переводится как «суп невесты Эзо». Варят его девушки накануне свадьбы, чтобы жизнь в браке была счастливой. А все из-за турчанки Эзо, которой дважды не повезло в замужестве. Она первая и сварила томатный суп с фрикадельками.

В традиционном рецепте используются не только рис и булгур, но еще и чечевица. Если захотите попробовать, не забудьте увеличить количество жидкости, чтобы суп не превратился в кашу. Кстати, вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда турецкий томатный суп получится менее наваристым и более легким.

  1. Готовим вкусное первое блюдо
  2. Зимний вариант супа с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.



Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.


  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и "зимний способ" приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.


  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.


Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.



Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.


Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

Готовка: 30 минут


Любите экспериментировать на кухне? Или хотите внести «изюминку» в давно знакомые блюда? Тогда приготовьте восхитительный, яркий суп с кукурузой и фрикадельками.

Суп с овощами и фрикадельками

Фрикадельки кладут в различные супы, они хорошо сочетаются с крупами и пастой. Фрикадельки делают из мясного или рыбного фарша.

Сегодня приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузными зернами. Попробовав один раз, он прочно вошел в наше повседневное меню. Кстати, для приготовления супа подойдет не только свежая кукуруза в початках, но и консервированная.

Еще несколько супов с фрикадельками:

Ингредиенты


  • Зерна кукурузы - 100 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль, специи - 1 ч.л.
  • Вода - 800 мл

Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками


Почистить морковь и лук. Овощи мелко порубить.


Обжарить овощи на растительном масле.


Очищенный картофель порезать крупными кубиками.


Кукурузу срезать с початка ножом и промыть.

Можно использовать консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.


В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, кукурузу и обжаренные овощи. Посолить и проварить 20 минут.


Из фарша сформировать фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кастрюлю и варить 10 минут.


Перед подачей на стол в суп добавить зелень и подавать к столу с хлебцами или ржаным хлебом.

Суп с кукурузой и фрикадельками хорошо сочетается со сметаной.


Предлагаю попробовать насыщенный томатный супчик. В нем преобладают различные овощи и фрикадельки, начиненные сыром. Это отличное блюдо для холодных дней, которое согреет и подарит немного приятных минут.

Ингредиенты для «Суп томатный с овощами и фрикадельками»:

Для фрикаделек

  • Фарш мясной (говядина) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г

Для супа

  • Фасоль — 80 г
  • Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
  • Баклажан — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 140 г
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Соль (по необходимости) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507 ккал
белки
57.6 г
жиры
54 г
углеводы
264.9 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп томатный с овощами и фрикадельками»:


Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Если нет времени варить ее, то можно взять консервированную фасоль.


Фарш посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо вымесить. Добавить яйцо и снова вымесить массу.


Сыр натереть на мелкой терке.


Отщипнуть немного фарша и сформировать лепешку. В середину поместить немного сыра.


Сформировать фрикадельку, тщательно пряча сыр в серединку. Так поступить со всем фаршем.


Подготовить овощи и соевый соус.


Небольшими кубиками нарезать лук и морковь. В кастрюле разогреть немного растительного масла и выложить лук с морковью, спассеровать до мягкости.


Нарезать кубиков болгарский перец и баклажан. Выложить в кастрюлю к пассерованным овощам. Готовить помешивая 3 минуты.


Влить соевый соус к овощам и тушить еще около 3 минут на слабом огне.


Влить в овощи воду и поместить фрикадельки. Дождаться когда они всплывут и убрать появившуюся пенку.


Добавить отваренную фасоль.


Для томатной заправки нагреть сковороду с маслом и спассеровать измельченный чеснок.


Добавить томатную пасту, приправить кориандром и готовить помешивая 3 минуты.


Заправить суп томатной заправкой и готовить пару минут. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.


Подавать суп теплым. Можно посыпать свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп с курицей

  • 120
  • 344
  • 55520

Марокканский суп "Харера"

  • 78
  • 1194
  • 178730

Сырный суп с перловкой

  • 55
  • 300
  • 16871

Суп с машем и томатами

  • 16
  • 134
  • 20740

Суп с сельдереем и молоком

  • 4
  • 17
  • 2454

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

  • 73
  • 601
  • 7823

Шурпа

  • 13
  • 103
  • 15577

Сырный диетический суп

  • 29
  • 86
  • 18883

Суп "Сливочные грибы"

  • 1
  • 46
  • 5823

Попробуйте приготовить вместе

Гречка по-боярски на сковороде

  • 200
  • 1484
  • 117444

Салат "Мужской каприз"

  • 114
  • 2000
  • 52802

Сальтисон куриный

  • 319
  • 2392
  • 134449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года VikkiV #


13 ноября 2017 года IrikF #


12 ноября 2017 года Ирушенька #


12 ноября 2017 года Я-Дарья86 #


12 ноября 2017 года natasha tzy #


12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Кир Рояль #


12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года obukhov11 #


12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В прошлом году, отдыхая в Турции, заметила одну интересную особенность. Турецкая кухня — это, кажется, что-то идеальное: простая, легкая, нежирная и разнообразная. Несмотря на четырехразовое питание и систему «все включено», мы ни разу не испытали чувство тягучего переедания. На заметку я взяла много блюд, но особенно мне понравился турецкий суп с фрикадельками.

Когда я спрашивала у местных рецепт этого блюда, они рассказали мне легенду, связанную с ним. Не знаю, правда это или вымысел, но говорят, что название супа переводится как «суп невесты Эзо». Варят его девушки накануне свадьбы, чтобы жизнь в браке была счастливой. А все из-за турчанки Эзо, которой дважды не повезло в замужестве. Она первая и сварила томатный суп с фрикадельками.

В традиционном рецепте используются не только рис и булгур, но еще и чечевица. Если захотите попробовать, не забудьте увеличить количество жидкости, чтобы суп не превратился в кашу. Кстати, вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда турецкий томатный суп получится менее наваристым и более легким.

Мексиканская кухня известна своими простыми, но вкусными и очень острыми блюдами. Сегодня мы поделимся рецептом одного из них, приготовив мексиканский суп с фаршем.

Сегодняшний рецепт – это «облегченная» версия знаменитого мексиканского чили кон карне (рагу из обжаренной говядины, с добавлением фасоли и перца чили). Суп с фаршем получается острым, густым и очень сытным. Итак, приступим:

  1. Обжариваем фарш с луком.
  2. Смешиваем его с банкой красной фасоли и кукурузы (по желанию), добавляем нашинкованный сладкий перец и морковь, томатную пасту (или толченые консервированные помидоры). Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой или куриным бульоном. Не переусердствуйте! Суп должен быть густым.

В сезон свежих овощей томатную пасту или консервированные помидоры лучше заменить свежими. Просто обжарьте в сотейнике морковь, лук и чеснок, после чего добавьте порезанные томаты (без кожуры). Жарьте овощи на медленном огне, пока томаты не пустят сок.

Отдельно в сковороде обжарьте говяжий фарш, добавив к нему специи и приправы. Можно положить мелко нарубленный перец чили для остроты, а можно душистый перец, кумин или кардамон.

Когда фарш будет готов, его нужно соединить с обжаренными овощами в томатном соке, и потушить еще несколько минут, приправив солью и перцем. В самом конце добавляем красную фасоль.

Советы от T-Bone:

  1. Для приготовления этого блюда лучше брать фарш из говядины сухой выдержки. Добавление свиного сделает суп очень жирным. В то же время фарш из выдержанной говядины очень ароматный и в меру жирный.
  2. Обжаренный фарш будет ароматнее, если на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и добавить измельчённый чеснок, обжарив его до появления аромата. Затем на этой же сковороде обжарить говяжий фарш.
  3. Перец чили можно заменить перцем халапеньо.
  4. Если вы кладете в суп измельченный перец чили, можно добавить чайную ложку какао. Этот кулинарный трюк придаст готовому блюду необычные вкусовые оттенки.
  5. При подаче суп с фаршем можно полить соусом Табаско, а подавать блюдо рекомендуют с кукурузными лепешками.
  6. В Мексике готовят густой томатный суп-гуляш из сезонных овощей и фрикаделек. Его называют альбондигас.

Мексика – страна страсти и ярких впечатлений, а мексиканская кухня является одной из самых колоритных в мире. Не секрет, что многим она пришлась по душе именно благодаря острым и пряным кушаньям, а также неповторимым и красочным презентациям. Одними из самых популярных мексиканских блюд на наших просторах являются их супы, которые ценятся своей пикантностью и сытностью. Чтобы и вы могли прикоснуться к культуре и традициям этой южной страны, представляем вашему вниманию подробный рецепт мексиканского супчика с фото.



Летний суп. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 27 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.



Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • куриный фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 700 г.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:


Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.


Добавить измельченный чеснок.


Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.

Читайте также: