Суп томатный с кукурузой и фаршем
Этот суп похож на острый мексиканский суп. В общем, за основу и был взят такой рецепт, но с нашими привычными специями и другими изменениями. В общем то неважно, похож или нет , главное накормить семью вкусно. Суп получается насыщенным, согревающим, сытным- самое то, когда наступят холода. Для тех , кто не любит острое- не добавляйте острый красный перец, без него тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
3. фасоль красная 2б ( в собственнос соку)
4. кукуруза консервированная 1б
8. перец сладкий 2шт (красный и зелёный)
9. чеснок, соль, перец красный жгучий и чёрный, хмели-сунели, паприка - по вкусу
В кипящую воду закладываем нарезанный кубиком картофель. Как закипит, добавляем фрикадельки .
Пока варится картофель с фрикадельками, делаем заправку.
Лук и перец сладкий слегка обжариваем, затем добавляем томаты (очистить от кожицы).
Сюда же добавляем специи- чеснок, перец, хмели сунели, паприку, немного воды и тушим пару минут.
К готовому картофелю и фрикаделькам добавляем фасоль и кукурузу, даём прокипеть и добавляем нашу заправку. Солим и варим ещё 5-10 минут.
Суп готов, подаём с зеленью. Приятного аппетита!
В прошлом году, отдыхая в Турции, заметила одну интересную особенность. Турецкая кухня — это, кажется, что-то идеальное: простая, легкая, нежирная и разнообразная. Несмотря на четырехразовое питание и систему «все включено», мы ни разу не испытали чувство тягучего переедания. На заметку я взяла много блюд, но особенно мне понравился турецкий суп с фрикадельками.
Когда я спрашивала у местных рецепт этого блюда, они рассказали мне легенду, связанную с ним. Не знаю, правда это или вымысел, но говорят, что название супа переводится как «суп невесты Эзо». Варят его девушки накануне свадьбы, чтобы жизнь в браке была счастливой. А все из-за турчанки Эзо, которой дважды не повезло в замужестве. Она первая и сварила томатный суп с фрикадельками.
В традиционном рецепте используются не только рис и булгур, но еще и чечевица. Если захотите попробовать, не забудьте увеличить количество жидкости, чтобы суп не превратился в кашу. Кстати, вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда турецкий томатный суп получится менее наваристым и более легким.
- Готовим вкусное первое блюдо
- Зимний вариант супа с фрикадельками
Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.
Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вкусно и питательно
Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.
- Помидоры – 5 штук,
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Вода – 2 литра,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 2 штуки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 кусочка,
- Молоко – 150 грамм,
- Соль, лаврушка и перец.
- Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
- В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
- Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.
Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.
Отголоски лета
Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и "зимний способ" приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Лук – 2 штуки,
- Морковка – 1 штука,
- Картошка – 3 штуки,
- Вода – 2 литра,
- Зелень – укроп 1 пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 ломтика,
- Молоко – 150 грамм,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Соль и перец.
- Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
- Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
- Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
- Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
- И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.
Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.
Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.
Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.
Готовка: 30 минут
Любите экспериментировать на кухне? Или хотите внести «изюминку» в давно знакомые блюда? Тогда приготовьте восхитительный, яркий суп с кукурузой и фрикадельками.
Суп с овощами и фрикадельками
Фрикадельки кладут в различные супы, они хорошо сочетаются с крупами и пастой. Фрикадельки делают из мясного или рыбного фарша.
Сегодня приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузными зернами. Попробовав один раз, он прочно вошел в наше повседневное меню. Кстати, для приготовления супа подойдет не только свежая кукуруза в початках, но и консервированная.
Еще несколько супов с фрикадельками:
Ингредиенты
- Зерна кукурузы - 100 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль, специи - 1 ч.л.
- Вода - 800 мл
Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками
Почистить морковь и лук. Овощи мелко порубить.
Обжарить овощи на растительном масле.
Очищенный картофель порезать крупными кубиками.
Кукурузу срезать с початка ножом и промыть.
Можно использовать консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, кукурузу и обжаренные овощи. Посолить и проварить 20 минут.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кастрюлю и варить 10 минут.
Перед подачей на стол в суп добавить зелень и подавать к столу с хлебцами или ржаным хлебом.
Суп с кукурузой и фрикадельками хорошо сочетается со сметаной.
Предлагаю попробовать насыщенный томатный супчик. В нем преобладают различные овощи и фрикадельки, начиненные сыром. Это отличное блюдо для холодных дней, которое согреет и подарит немного приятных минут.
Ингредиенты для «Суп томатный с овощами и фрикадельками»:
Для фрикаделек
- Фарш мясной (говядина) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
Для супа
- Фасоль — 80 г
- Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
- Баклажан — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 1500 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 140 г
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Соль (по необходимости) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507 ккал | белки 57.6 г | жиры 54 г | углеводы 264.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 2 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Суп томатный с овощами и фрикадельками»:
Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Если нет времени варить ее, то можно взять консервированную фасоль.
Фарш посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо вымесить. Добавить яйцо и снова вымесить массу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отщипнуть немного фарша и сформировать лепешку. В середину поместить немного сыра.
Сформировать фрикадельку, тщательно пряча сыр в серединку. Так поступить со всем фаршем.
Подготовить овощи и соевый соус.
Небольшими кубиками нарезать лук и морковь. В кастрюле разогреть немного растительного масла и выложить лук с морковью, спассеровать до мягкости.
Нарезать кубиков болгарский перец и баклажан. Выложить в кастрюлю к пассерованным овощам. Готовить помешивая 3 минуты.
Влить соевый соус к овощам и тушить еще около 3 минут на слабом огне.
Влить в овощи воду и поместить фрикадельки. Дождаться когда они всплывут и убрать появившуюся пенку.
Добавить отваренную фасоль.
Для томатной заправки нагреть сковороду с маслом и спассеровать измельченный чеснок.
Добавить томатную пасту, приправить кориандром и готовить помешивая 3 минуты.
Заправить суп томатной заправкой и готовить пару минут. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.
Подавать суп теплым. Можно посыпать свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фасолевый суп с курицей
- 120
- 344
- 55520
Марокканский суп "Харера"
- 78
- 1194
- 178730
Сырный суп с перловкой
- 55
- 300
- 16871
Суп с машем и томатами
- 16
- 134
- 20740
Суп с сельдереем и молоком
- 4
- 17
- 2454
Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"
- 73
- 601
- 7823
Шурпа
- 13
- 103
- 15577
Сырный диетический суп
- 29
- 86
- 18883
Суп "Сливочные грибы"
- 1
- 46
- 5823
Попробуйте приготовить вместе
Гречка по-боярски на сковороде
- 200
- 1484
- 117444
Салат "Мужской каприз"
- 114
- 2000
- 52802
Сальтисон куриный
- 319
- 2392
- 134449
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года VikkiV #
13 ноября 2017 года IrikF #
12 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
12 ноября 2017 года natasha tzy #
12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Кир Рояль #
12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года obukhov11 #
12 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В прошлом году, отдыхая в Турции, заметила одну интересную особенность. Турецкая кухня — это, кажется, что-то идеальное: простая, легкая, нежирная и разнообразная. Несмотря на четырехразовое питание и систему «все включено», мы ни разу не испытали чувство тягучего переедания. На заметку я взяла много блюд, но особенно мне понравился турецкий суп с фрикадельками.
Когда я спрашивала у местных рецепт этого блюда, они рассказали мне легенду, связанную с ним. Не знаю, правда это или вымысел, но говорят, что название супа переводится как «суп невесты Эзо». Варят его девушки накануне свадьбы, чтобы жизнь в браке была счастливой. А все из-за турчанки Эзо, которой дважды не повезло в замужестве. Она первая и сварила томатный суп с фрикадельками.
В традиционном рецепте используются не только рис и булгур, но еще и чечевица. Если захотите попробовать, не забудьте увеличить количество жидкости, чтобы суп не превратился в кашу. Кстати, вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда турецкий томатный суп получится менее наваристым и более легким.
Мексиканская кухня известна своими простыми, но вкусными и очень острыми блюдами. Сегодня мы поделимся рецептом одного из них, приготовив мексиканский суп с фаршем.
Сегодняшний рецепт – это «облегченная» версия знаменитого мексиканского чили кон карне (рагу из обжаренной говядины, с добавлением фасоли и перца чили). Суп с фаршем получается острым, густым и очень сытным. Итак, приступим:
- Обжариваем фарш с луком.
- Смешиваем его с банкой красной фасоли и кукурузы (по желанию), добавляем нашинкованный сладкий перец и морковь, томатную пасту (или толченые консервированные помидоры). Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой или куриным бульоном. Не переусердствуйте! Суп должен быть густым.
В сезон свежих овощей томатную пасту или консервированные помидоры лучше заменить свежими. Просто обжарьте в сотейнике морковь, лук и чеснок, после чего добавьте порезанные томаты (без кожуры). Жарьте овощи на медленном огне, пока томаты не пустят сок.
Отдельно в сковороде обжарьте говяжий фарш, добавив к нему специи и приправы. Можно положить мелко нарубленный перец чили для остроты, а можно душистый перец, кумин или кардамон.
Когда фарш будет готов, его нужно соединить с обжаренными овощами в томатном соке, и потушить еще несколько минут, приправив солью и перцем. В самом конце добавляем красную фасоль.
Советы от T-Bone:
- Для приготовления этого блюда лучше брать фарш из говядины сухой выдержки. Добавление свиного сделает суп очень жирным. В то же время фарш из выдержанной говядины очень ароматный и в меру жирный.
- Обжаренный фарш будет ароматнее, если на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и добавить измельчённый чеснок, обжарив его до появления аромата. Затем на этой же сковороде обжарить говяжий фарш.
- Перец чили можно заменить перцем халапеньо.
- Если вы кладете в суп измельченный перец чили, можно добавить чайную ложку какао. Этот кулинарный трюк придаст готовому блюду необычные вкусовые оттенки.
- При подаче суп с фаршем можно полить соусом Табаско, а подавать блюдо рекомендуют с кукурузными лепешками.
- В Мексике готовят густой томатный суп-гуляш из сезонных овощей и фрикаделек. Его называют альбондигас.
Мексика – страна страсти и ярких впечатлений, а мексиканская кухня является одной из самых колоритных в мире. Не секрет, что многим она пришлась по душе именно благодаря острым и пряным кушаньям, а также неповторимым и красочным презентациям. Одними из самых популярных мексиканских блюд на наших просторах являются их супы, которые ценятся своей пикантностью и сытностью. Чтобы и вы могли прикоснуться к культуре и традициям этой южной страны, представляем вашему вниманию подробный рецепт мексиканского супчика с фото.
Летний суп. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 27 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Ингредиенты:
- для фрикаделек:
- куриный фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 700 г.
- картофель — 3 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.
Добавить измельченный чеснок.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.
Читайте также: