Суп томатный с рисом рецепт по-польски



100 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 ст. л. томатной пасты

черный молотый перец

Очистить, нарезать лук кубиками.

Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.

Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.

Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.

Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 мин до готовности риса.

Перед подачей заправить томатный суп с рисом по-польски рубленой зеленью и сметаной.


Рецепт «Польский помидорный суп»:

    Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета

  • Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
  • Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное — уже без шкурки.

  • Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.
    Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу «зупку». Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.
  • Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо — досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.
  • Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.

  • 2 пакета пропаренного риса «Макфа» в варочных пакетах

    1 крупная луковица

    2 крупные морковки

    1 зубчик чеснока

    2 стебля сельдерея

    2 ст. л. сливочного масла

    1,4 л куриного или овощного бульона

    1/2 ч. л. измельченных листьев тимьяна

    120 мл сливок или сметаны для подачи

    Время
    приготовления 50 минут

    Основной
    ингредиент Рис

    Дополнительные свойства Для детей

    Приготовление

    1. Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 15–20 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов. Отложите.

    2. Лук, морковь и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте ломтиками. Разогрейте сливочное масло в глубоком сотейнике и обжаривайте овощи 5–7 минут до прозрачности лука.

    3. Томаты опустите на минуту в кипяток, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Влейте в сотейник бульон, добавьте помидоры, тимьян, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне 20 минут.

    4. Добавьте рис и подогрейте суп. При подаче добавьте сливки или сметану.


    Как не странно это будет звучать, но с помидоров в собственном соку получается суп вкуснее чем из свежих. А если не сезон на помидоры, так вообще в никакое сравнение не идет. Даже не хочу пробовать готовить суп из тех зимних тепличных помидоров без вкуса.

    Польские хозяйки, включая мою свекровь, делают даже специальные заготовки на зиму специально для этого супа, помидоры перетертые, томленные со сливочным маслом. Банки с помидорами пастеризуют, а потом расходуют по требованию.

    Этот суп, обожают все польские дети. Мой ребенок также не исключение. Эмма, моя дочь, готова есть этот суп днем и ночью. Я бы сказала, что польский томатный суп, на ровне с польским жидким борщиком и журеком, самый популярный в польской домашней кухне. И каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда. (Рецептов сами понимаете, немерено!) Мой кум-поляк, все упрекает свою жену, также полячку, маму моей крестницы, за то, что не умеет готовить "помидорову" (именно так любовно и кратко поляки называют этот суп) так как его мама. Просто не неслыханная дерзость! Но это говорит о важности этого супа в среднестатистической польской семье. (Мужчины, никогда так не делайте, не у всех жен железное терпение и ангельское смирение, а то смотри и на сухой паек посадят после таких сравнений, или вообще к маме питаться отправят!!)

    Мне с моим польским мужем повезло. Я делаю томатный суп совсем иначе чем его мама, а он не жалуется, только довольно уплетает, все рис докладывая, классическое дополнение к этому супу. Хоть иногда его подают с макаронами. Моя свекровь когда варит этот суп, всегда имеет одно и другое.

    Свекровь делает уже с перетертыми помидорами, не взбивает его, большие кусочки моркови плавают, порой попадая в миску. Вкус ее супа отменный, но консистенция не по мне.



    Ингредиенты

    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 большая луковица, мелко порезать
    • 1 зубок чеснока, выдавить
    • 2 средние моркови, почистить, порезать полу кружочками
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли (или больше, по вкусу)
    • 1 л помидоров в собственном соку
    • 1,5 л воды или куриного бульона
    • 250 мл сливок 30 %
    • 1 ст.л. муки

    • 200 грамм длиннозерного риса
    • 300 мл воды
    Время приготовления: 1 час 10 минут

    1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок. Томить до мягкости.

    2) Добавить морковь, перемешать, потомить еще 1 минуту.


    Добавить соль, сахара и воду. Варить на среднем огне до мягкости моркови.



    3) Добавить помидоры с соком и варить еще минут 30. Помидоры должны немного разварится, а жидкость сконцентрироваться.



    4) По истечению указанного времени, немного жидкости с супа слить в отдельную посуду. Сам суп, вместе с овощами, взбить до однородности с помощью блендера. На этом этапе можно сделать суп еще лучше, протерев его через сито. Сделайте приятно близким и порадуйте их шелковистой консистенцией супа. Я всегда протираю его через сито. Но конечно можно упустить этот шаг.



    5) Сливки смешать с мукой и влить в взбитый суп. Довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, добавить немного слитой жидкости.


    Снять огня. Накрыть готовый суп крышкой, пускай настаивается, тем временем приготовить рис.

    6) Рис хорошо промыть под холодной проточной водой, пока струя воды из под риса не будет опять прозрачной. Поместить рис в небольшой сотейник с крышкой и залить водой.


    Немного посолить. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня, снять крышку, перемешать рис и опять накрыть еще на 5 минут.



    Суп подавать горячим со щедрой порцией риса.



    При желании, дополнительно при подаче можно добавить в каждую порцию немного сливок и зелень петрушки.

    Разогревать после остывания медленно и нежно, на минимальном огне, время от времени помешивая.

    Так готовила суп моя польская бабушка. Уверена, что есть разные варианты подобного супа, но мне нравится такой. Минимум ингредиентов и отличный результат.
    Часто в суп используют томатную пасту либо консервированные помидоры. Я предпочитаю свежие, не смотря на то, что с ними возни чуть больше.
    Бабушка всегда готовила томатный суп на курином бульоне. Это вкусно. Но у меня сегодня постный вариант.


    Ингредиенты:
    0,5 кг спелых томатов;
    1 луковица;
    1 морковь;
    сливочное или оливковое масло;
    соль, специи, зелень.

    Помидоры помыть, сделать на каждом крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
    Лук мелко пошинковать, морковь потереть.
    В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить на оливковом масле лук с морковью, потом добавить помидоры и тушить на небольшом огне минут 20.
    Добавить соль (можно соевый соус), специи по желанию.
    Бабушка всегда тушила томаты на сливочном масле, потом перетирала их через дуршлаг или сито. Блендера у нас тогда не было. Но теперь есть. Поэтому можно легко превратить овощи в пюре, вылить в кастрюлю и добавить воды (или бульона).


    Довести суп до кипения и проверить на соль. Если помидоры были несладкие, придётся добавить ложечку сахара, чтобы выровнять вкус.
    Макароны во многих рецептах рекомендуется варить отдельно, но я не вижу в этом смысла. Поэтому добавляю их прямо в суп и варю ровно то время, что указано на упаковке. У меня мелкие макароны, похожие на рис.
    Бабушка обычно специально замешивала из яйца и муки тугое тесто и тёрла его на крупной тёрке (кажется, это называется "затируха").
    Рис тоже можно использовать в этом супе, засыпав его в конце и проварив до готовности.
    По желанию добавить зелень и сметану.
    Цвет у супа получается не такой красно-насыщенный, как у гаспаччо, поскольку там томаты сырые. Но так тоже красиво. Я, вообще, люблю яркие блюда.
    По детству я была очень переборчива в еде, но томатный суп всегда шёл на ура. Впрочем, как и сейчас.


    Польска помидорова зупка. Лет 20 назад будучи в Польше попробовала это блюдо. Просто влюбилась. Долго не могла найти рецептик. УРА ИНТЕРНЕТУ. Откопала на его просторах - перевела с польского, адаптировала и ПОЛУЧИЛОСЬ. ВКУСНО. НЕОБЫЧНО. И пахнет ЛЕТОМ.

    Ингредиенты для «Польский томатный суп»:

    • Морковь — 1 шт
    • Петрушка (корешок) — 1 шт
    • Помидор — 6-8 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Рис — 3 горст.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Зелень
    • Сметана

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1191.3 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    86.8 г
    углеводы
    89.9 г
    Порции
    ккал
    198.6 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    15 г
    100 г блюда
    ккал
    112.4 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Польский томатный суп»:


    Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.
    Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.


    Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное - уже без шкурки.


    Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.
    Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу "зупку". Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.


    Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо - досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.


    Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.
    Угощайтесь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Польский томатный суп

    • 59
    • 224
    • 37374

    Томатный суп

    • 13
    • 92
    • 10194

    Суп "Томатное наслаждение"

    • 52
    • 90
    • 2203

    Острый томатный суп

    • 11
    • 79
    • 10741

    Похожие рецепты

    Ереванский бозбаш

    • 11
    • 133
    • 3664

    Куриный суп с брокколи

    • 8
    • 15
    • 1646

    Суп с куриными желудками и чечевицей

    • 116
    • 1217
    • 22750

    Мошубиринч

    • 63
    • 129
    • 6655

    Суп с куриными спинками и яйцом

    • 15
    • 5
    • 5181

    Суп овощной с рисом и яблоком

    • 66
    • 47
    • 1854

    Грибной суп

    • 14
    • 50
    • 10260

    Суп овощной с яблоком

    • 14
    • 30
    • 1033

    Кислый суп с нутом

    • 30
    • 10
    • 3137

    Попробуйте приготовить вместе

    Баварский ужин с корешками

    • 102
    • 180
    • 13671

    Салат "Снежный лосось"

    • 85
    • 253
    • 34419

    Грибы в горчичном маринаде

    • 151
    • 297
    • 10978

    Фотографии «Польский томатный суп» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 января 2018 года ms olya1226 #


    23 июня 2017 года wowan5 #



    24 июня 2017 года guga # (автор рецепта)


    26 ноября 2016 года caramel77 #



    16 сентября 2016 года Pavelia #


    16 сентября 2016 года guga # (автор рецепта)



    7 июня 2012 года галюня-72 #


    10 марта 2012 года mila87 #



    9 марта 2012 года Водолейка #



    9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)



    6 марта 2012 года a-lesa #



    9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)



    5 марта 2012 года 10lena #


    5 марта 2012 года Sugar #



    9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)



    19 августа 2011 года Calypso #


    3 декабря 2010 года Halynka #


    5 августа 2010 года Natakaprizulya #


    5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)


    5 августа 2010 года wowan5 #


    5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)


    28 апреля 2010 года Татушка71 #


    5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)


    3 августа 2009 года Irynka #


    5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)



    5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)


    19 января 2009 года tamada1 #


    20 января 2009 года guga # (автор рецепта)


    20 января 2009 года tamada1 #


    2 января 2009 года shock #


    3 января 2009 года guga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Бульон мясной - 2,5 л

    Масло сливочное - 2 ст.л.

    Зелень - при подаче

    Перец - по вкусу

    Корень петрушки - 1 шт.

    Корень сельдерея - 1 шт.

    • 35 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. Готовят его на мясном бульоне, из доступных продуктов. Суп довольно густой и сытный. Сметана придаёт ему кремовую консистенцию, а томаты - яркость и насыщенность. Этот суп обязательно понравится тем, кто любит томаты и томатный сок.

    Приступим к приготовлению.


    Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.


    Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках.


    Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полного размягчения.


    Томатную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки. Зимой томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом.


    Томатный соус готов.


    Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле.


    Лук, сельдерей и морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем вариться в бульон вместе с промытым рисом на 10-12 минут.


    Когда овощи станут мягкими, отправляем в бульон помидорное пюре и пассеровку из лука.


    Смешать сметану с небольшим количеством супа.


    Влить сметану в суп, добавить по вкусу соль, перец. Потомите суп на плите минут 5.


    Наваристый томатный суп с рисом по-польски готовят не только с мясом или колбасой, существует вегетарианский вариант этого вкусного и полезного супа, который подходит для постного меню.

    Выбирайте самые качественные и свежие продукты, лучше из своего огорода, и ваш постный томатный суп по-польски будет самым вкусным!

    Вы можете заменить пекинскую капусту белокочанной или савойской, и приправить суп соевой сметаной.

    Время приготовления: 45 минут

    Набор продуктов для приготовления томатного супа с рисом по-польски:

    • морковь – 230 г;
    • лук-шалот – 140 г;
    • сельдерей – 250 г;
    • картофель – 150 г;
    • коричневый рис – 50 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • помидоры – 350 г;
    • растительное масло;
    • паприка;
    • чёрный перец;
    • соль морская.

    Пошаговая инструкция для блюда «Томатный суп с рисом по-польски»:

    Пассируем в хорошо разогретом растительном масле натёртую крупно морковь и мелко нарезанный лук-шалот, добавляем небольшую щепотку соли.


    Нарезаем мелко сельдерей, добавляем к шалоту и моркови, жарим несколько минут. Набор обжаренных овощей – сельдерей, шалот и морковь, основа многих супов в польской кухне.


    Далее, по нашему рецепту томатного супа с фото добавляем к обжаренным овощам нарезанный небольшими кубиками картофель и тщательно промытый проточной водой коричневый рис. Если коричневый рис не промывать, то на поверхности супа образуется серая пенка, которая выглядит очень неаппетитно.


    Шинкуем тонко китайскую капусту. Кстати, кладите в суп белую часть листьев, для салата оставляйте зелёные листья.


    Измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке помидоры без кожицы. Добавляем пюре из помидоров к остальным ингредиентам супа.


    Заливаем все собранные в кастрюле продукты горячей водой так, чтобы она покрывала их примерно на 2-3 сантиметра, добавляем соль и готовим на медленном огне 30 минут, после того как суп закипит. Приправляем специями по вкусу, перчим чёрным перцем.

    Достаём из готового супа несколько половников отваренных овощей, измельчаем их в кухонном комбайне или блендере.

    Смешиваем пюре из овощей с готовым супом, снова ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня.


    Готовый томатный суп с рисом приправляем молотой паприкой и свежей зеленью. Подаём горячим с кусочком постного хлеба. Приятного аппетита!

    -Рубрики

    • Запеканки,пудинги,киш,пай, (15)
    • сыр (6)
    • какао (2)
    • Суп"Харчо" (1)
    • "Гости на пороге". (5)
    • Апельсины ,мандарины,лимоны,грейфрукты,(цитрусовые (2)
    • Баклажаны ,кабачки,болгарский перец, (60)
    • безе (3)
    • БЛИНЫ (3)
    • булочки (1)
    • Вареники (3)
    • Видео-рецепт (20)
    • Вишня (2)
    • Выпечка (212)
    • торт,печенье,пампушки,пирожное,пай, (14)
    • Галушки (2)
    • ГОРОХ (0)
    • ГРИБЫ (шампиньоны) (1)
    • Диета (12)
    • Дрожжи (7)
    • ЖЕЛАТИН (1)
    • Желе (2)
    • Заготовки (8)
    • Закуски, Салаты (60)
    • ЗДОРОВЬЕ (28)
    • Зелень (5)
    • Калькулятор уксуса в % (1)
    • КАПУСТА (15)
    • картофель (3)
    • Каши (3)
    • КЕКС (3)
    • КЕФИР (1)
    • КОКОС(стружка) (1)
    • КРЕМ (28)
    • Крупа (3)
    • Кулинария (200)
    • КУСКУС (1)
    • Лимон (2)
    • Лук (1)
    • Майонез (5)
    • МАК (2)
    • макароны (2)
    • Маринады (4)
    • МАСТИКА (0)
    • Мед (1)
    • Мороженое (7)
    • Мясо (27)
    • пикник,шашлык, (2)
    • Напитки (12)
    • Овощи (34)
    • Овсянка("Геркулес") (1)
    • Орехи (3)
    • ПЕЙСАХ (2)
    • Персики (1)
    • Персики (0)
    • Печенье (2)
    • Пирог (11)
    • ПОМИДОРЫ (7)
    • рис (4)
    • Рулеты (2)
    • Рыба (3)
    • Соленья,варенья (0)
    • Супы (15)
    • Сухофрукты (2)
    • Творог (8)
    • Тесто (60)
    • Торт (10)
    • Уксус (1)
    • фарш (7)
    • Фасоль (0)
    • Фрукты (15)
    • ХАЧАПУРИ (1)
    • ХИНКАЛИ (1)
    • Чеснок (4)
    • ЧЕЧЕВИЦА (2)
    • Шарлотка( фрукты,овощи) (6)
    • Яблоки (6)
    • Яйца (6)

    -Музыка

    -Метки

    -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

    -

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    1 головка репчатого лука

    1 корень петрушки

    1 ст. л. томатной пасты

    черный молотый перец

    Очистить, нарезать лук кубиками.

    Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.

    Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.

    Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.

    Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 мин до готовности риса.

    Перед подачей заправить томатный суп с рисом по-польски рубленой зеленью и сметаной.

    холодные супы, горячие супы, борщи, окрошки, бульоны овощные, бульоны мясные,

    Рубрики: ПОМИДОРЫ
    рис
    Метки: томаты суп рис

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Супчик, с которым наверняка знакомы все, кто живёт в Польше или бывал там. Для жителей страны это – воспоминание из детства, а путешественники обязательно обращали внимание на то, что аппетитный томатный суп предлагается почти в каждом ресторане.


    Способов приготовления этого супа – огромное количество, но основой его всегда служат помидоры. Летом это могут быть свежие овощи, но также можно воспользоваться томатной пастой, благодаря чему приготовить супчик можно в любое время года.
    Томатный суп – это поле для кулинарной фантазии. Обычно можно услышать рекомендацию, что лучше всего его готовить с вермишелью. Однако ничуть не менее вкусен он с рисом. Подавать можно со сметаной или без неё. А некоторые хозяйки, чтобы томатный супчик был ещё сытнее, добавляют туда картофель. Всё зависит от ваших предпочтений.

    Рецепт традиционного томатного супа по-польски

    Нам потребуются:
    Суповой набор куриный
    Лавровый лист
    Душистый перец
    Специи для супа (которые вы любите)
    Перец, соль
    3 морковки
    1 луковица
    Корень петрушки
    Корень сельдерея
    4 ложки томатной пасты
    3 столовые ложки сметаны
    Веточка зелени петрушки

    Приготовление:
    Суповой набор моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и варим.
    С поверхности собираем пену, добавляем лавровый лист, 2-3 зёрнышка душистого перца.
    Лук режем и кладём в бульон, то же самое делаем с морковью. В кастрюлю также добавляем очищенные корни петрушки и сельдерея.
    Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем. Варим еще несколько минут на малом огне. Кладём также специи и порезанную зелень (укроп и петрушку). Последние можно добавить и прямо в тарелку при подаче для украшения.
    Если вы любите супчик со сметаной, то под конец приготовления в отдельную ёмкость отливаем немного супа, добавляем 3-4 ложки сметаны, тщательно перемешиваем. После чего вливаем смесь обратно и снова хорошо мешаем, чтобы суп был однородным.

    Другие вариации на тему польского томатного супа

    Томатный суп с рисом. Схема приготовления такая же, как и описана выше. Но после добавления томатной пасты можно добавить немного риса. Либо сварить рис заранее и положить уже сваренный рис. Всё зависит от времени варки сорта риса, который вы используете (басмати, например, варится быстро, а потому его можно класть его сразу в суп).
    Суп из свежих помидоров. Общая схема приготовления такая же. Для такого супа понадобится 0,75 кг спелых томатов. Их нужно очистить от кожи, а затем протереть через сито. Массу добавляем в суп и варим также, как и в первом случае.

    Читайте также: