Диетический суп с куриными тефтелями

Традиционным делом для всех стало в обед покушать супчик. Сегодня я хочу рассказать о супе с тефтельками, который готовится быстро и не требует больших физических затрат. Такой супчик понравится всем жителям вашей квартиры. Основным плюсом этого рецепта является то, что он диетический и отлично подойдет маленьким деткам или тем людям, которые сидят на диете. Итак, начинаем готовить.

  • Картофель - 4 шт (в том случае если в суп вы не добавляете никакой крупы, то картофеля можно добавить больше)
  • Лавровый лист - 2 шт (он необязателен и в конце его нужно вынуть из кастрюли)
  • Лук репчатый - 1 шт (можно взять любой другой лук)
  • Морковь - 1 шт (нарезать морковь желательно кубиками, но в этом рецепте я ее натерла)
  • Перец кайен - 3 г (если вы готовите для ребенка, то замените кайенский перец обычным черным)
  • Соль - 1 ст. л. (на вкус)
  • Фарш куриный - 300 г


Ставим воду на плиту, и ждем, пока она закипит.


Подготавливаем овощи к готовке. Картофель, лук и морковь очищаем от кожицы. Промываем под сильным напором воды.


Измельчаем картофель. Можно кубиком можно долгими полосками как угодно.


Натираем морковь на крупную терку. Для такого супчика лучше морковь порезать, но мой малыш не любит морковку и когда видит кубики моркови отказывается их есть.


Шинкуем мелко лук.


Когда вода закипит ее нужно посолить. Добавляем половину столовой ложки соли и бросаем в воду уже нарезанный картофель.


Приступаем к следующему процессу — пассируем овощи. Сначала наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и добавляем лук.


Через 2 минуты добавляем в лук перец.


Спустя еще 2 минуты додаем морковь и обжариваем.


И накрываем крышкой. Пусть оно томится на маленьком огне около 5 минут. Потом снять с огня и пусть немного постоит.


Приступаем к приготовлению тефтелек. Фарш на тефтели делается просто. Берем 300– 400 грамм куриного филе и перекручиваем на мясорубку. На мясорубке перекручиваем 1 небольшой лук, замоченные в воде сухарики. И еще я сюда добавляю чеснок 2– 3 зубчика. Вот и все остается сформировать тефтельки.


Ставим на огонь сковороду и наливаем чуть-чуть масла.


. Обжариваем тефтельки сначала, с одной стороны, а потом с другой.


При обжаривании тефтелек нельзя переворачивать их ложкой или вилкой. Нужно взять сковороду в руки и постараться легкими движениями перевернуть их, слегка помешивая.


Остается заключительный этап. Добавляем в супчик тефтельки, лавровый лист, соль, зажарку и варим еще несколько минут.

Такой суп готовиться очень легко и быстро.

Фарш свиной 200-250 гр.

Картофель 200 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Зелень 1/2 пучка

Томатный соус 2 ст. ложки.

Соль, перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать , отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться.

Мелко нарезать репчатый лук и отправить к картофелю в кастрюлю.

Мелко нарезать морковь и болгарский перец. Отправить в кастрюлю. Налить 20-30 гр растительного масла.

Добавить 2 столовые ложки томатного соуса.

Тем временем в фарш добавить рис, 1 куриное яйцо, соль, перец по вкусу тщательно перемешать.

Сформировать тефтели. Как только вода с овощами закипит отправить тефтели в кастрюлю.

Снять образовавшуюся пенку.

Как только тефтели всплывут посолить и поперчить. Добавить зелень петрушки или укропа.


Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежая зелень.


Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5. Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото


Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.


Как приготовить блюдо « Суп с тефтелями ПП »

  1. Куриную грудку залить 3-мя литрами воды и сварить до готовности.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Готовую грудку достать из бульона, остудить, измельчить в блендере до состояния фарша.
  5. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и 2 ст.л. бульона. Тщательно перемешать.
  6. Из полученного фарша формировать тефтели и по очереди опускать в кипящий бульон при помощи ложки, чтобы они не развалились. Когда все тефтели всплывут, добавить к бульону спагетти.
  7. Лук и морковь пассеровать и добавить к бульону.
  8. Зелень нашинковать, добавить в суп вместе с лавровым листом.
  9. Дать супу закипеть, перемешать, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.

Полезный и вкусный суп оценят и взрослые, и детки. Высокое содержание белка и отсутствие лишних жиров делает его полезным и безопасным для фигуры.

  • Вода - 3 л.
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с тефтелями ПП» (на 100 грамм ):



Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.


Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.


Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.


Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.


Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.


Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.


Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Автор: MAGGI® Дата: 05.06.2019

158 ККал на 1 порцию


Поставить кастрюлю с водой на огонь. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить.


Куриный фарш (лучше двойной прокрутки) посолить и поперчить, сформировать фрикадельки и опустить в кипящую воду.


Через 5 минут добавить к фрикаделькам смесь из лука и моркови. Нарезать картофель крупной соломкой и опустить в суп. Варить 10 минут.


Томат очистить от кожи с помощью ножа и мелко порезать. Добавить в суп. Посолить. поперчить и добавить щепотку сушеной петрушки.


Через пять минут добавить лапшу и варить еще пять минут.


Снять суп с огня и дать отдохнуть ему под крышкой 5 минут. Разлить по тарелочкам и подавать к столу на обед.


Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежая зелень.


Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5. Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото


Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.


Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным. Для […]

Ингредиенты

куриное филе из куриных грудок,

свежая цветная капуста,

кабачок или цукини,

Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты: куриное филе из куриных грудок, свежая цветная капуста, кабачок или цукини, картофель, морковь, можно, но не обязательно баклажан, зелень. В качестве зелени используйте укроп, петрушку или кинзу для аромата. Выберите сами, что вам больше нравится.

Для получения одной порции супа вам потребуется: 300 грамм куриного филе, 200 грамм цветной капусты, 1 маленький кабачок или цукини, 3-4 средней картофелины, одна морковь, несколько веточек зелени. Овощи лучше в приготовлении супа использовать свежие, т.к. из замороженных овощей суп получится не такой вкусный и водянистый.

Сначала помойте и почистите овощи, затем нарежьте их. Мелко не надо. После этого поставьте на плиту любую посуду с водой и опустите в нее нарезанные овощи. Готовьте не менее 40-50 минут. Когда проткнете овощи вилкой и увидите, что они стали мягкими, значит они готовы и их можно снимать с плиты. Не забудьте посолить воду перед отваркой. После того, как овощи будут готовы, оставьте их, чтобы они могли остыть.

Чтобы не терять времени, сразу же после того, как овощи вами были поставлены на плиту, возьмите куриное филе. Помойте его, высушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, затем пропустите его через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. После того, как они будут сформированы, положите их во вторую кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Воды возьмите совсем не много, чтобы она только закрывала фрикадельки. Варите фрикадельки 20 минут. Это достаточно.

Как только овощи остынут, возьмите блендер. Если у вас блендера нет — это не беда, можно воспользоваться обыкновенной вилкой или ситом. С помощью блендера, сита или вилки сделайте из приготовленных овощей пюре. Измельчайте овощи до тех пор, пока в кастрюле не останется комочков.


Как только пюре будет приготовлено, добавьте в него не много куриного бульона из-под фрикаделек, а также сами куриные фрикадельки. Все хорошенько перемешайте, можно блендером или поварешкой. Нарежьте мелко зелень и украсьте ею сваренный супчик. Теперь ваш суп готов, можно сервировать стол, и подавать блюдо.

На приготовление супа у вас уйдет не более часа. Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп с куриными тефтелями

Тефтели куриные сырые 600 г
Вода 1500 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь (Пассерование) 60 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Подсолнечное масло 10 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с куриными тефтелями".

Энергетическая ценность Суп с куриными тефтелями составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


7 рецептов вкуснейших диетических тефтелек

1. Гречневые тефтели
на 100грамм - 178.28 ккал Б/Ж/У - 13.29/5.61/19.83

Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) - 300 г
Репчатый лук - 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) - 500 г
Яйцо - 1 шт (55 г)
Морковь - 1 большая (100 г)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

2. Диетические тефтели с кабачком
🔸на 100грамм - 55.75 ккал🔸Б/Ж/У - 6.77/1.04/4.95🔸

Ингредиенты:
Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 30 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 7 г
Овсяные хлопья - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л

Приготовление:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

3. Тефтели из куриного филе с зеленью
🔸на 100грамм -115.71ккал🔸Б/Ж/У - 15.77/1.99/8🔸

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
50-70 г. муки
яйца – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук.
В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок.
Измельчить и добавить в фарш.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить соль и перец.
Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
Готовить на пару 20-30 минут.

4. Тефтели в томатном соусе
🔸на 100грамм - 70.79 ккал🔸Б/Ж/У - 9.5/1.35/4.75🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Томатная паста - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Цельнозерновая мука - 3 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Оливковое масло -1 ст. л
Вода - 500 мл

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Морковь и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке.
Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
Дальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. После добавляем специи и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать.

5. Тефтели с сыром в томатном соусе
🔸на 100грамм - 142.42 ккал🔸Б/Ж/У - 10.7/9.4/3.49🔸

Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 300-400г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимые травы
- смесь перцев
- соль

Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию

Приготовление:
Готовим соус:
1. На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтели:
1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
2. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 190 гр.
4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

6. Тефтели из гречки и куриного филе
🔸на 100грамм - 178.28 ккал🔸Б/Ж/У - 13.29/5.61/19.83🔸

Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

7. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
🔸на 100грамм - 99.29 ккал🔸Б/Ж/У - 9.07/2.88/9.81🔸

Ингредиенты:
рыба (у нас минтая - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки. Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели. Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

Читайте также: