Суп турецкий с булгуром вкусвилл

Ингредиенты Турецкий суп с булгуром Вкусвилл

Чечевица, зерно (Варка) 100 г
Пшеница твердая, зерно (Варка со сливом) 60 г
Булгур, крупа 60 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 20 г
Лук репчатый (Варка без слива) 10 г
Куриный окорочок (Варка) 190 г
Вода 3000 г
Соль поваренная пищевая 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Турецкий суп с булгуром Вкусвилл".

Энергетическая ценность Турецкий суп с булгуром Вкусвилл составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Турецкое блюдо. Основа этого блюда - красная чечевица с пикантным вкусом и мягкой структурой. Турки очень любят этот вид чечевицы, во-первых, потому что ее не нужно замачивать, как, к примеру, горох. Во-вторых, красная чечевица быстро разваривается. Потому и добавляют ее в супы и пюре.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

  • вкусвилл продукты
  • суп вкусвилл
  • булгур
  • куркума
  • продукты
  • суп yelli
  • печень трески
  • суп фо
  • суп
  • китайский суп

Вкусвилл / Смесь - суп с булгуром, 250 г









Ели все, сын малоежка, муж привереда, даже кошки лезли на колени и заглядывали в тарелки! Хотя варила на воде (торопилась🙄), добавила только 3 мелко порезанных картофелины. А потом насыпала половину сурового пакета. Показалось густо, разбавила кипятком из чайника😆кулинар я ещё тот🤪 Результат был - объедение. С домашними сухариками - ммммм!😊 Для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит тратить на готовку много времени😉

Здравствуйте! Нам очень приятно знать, что суп со смесью пришелся по вкусу всему семейству! :)

Просто фантастика. Не думала, что из смеси можно сделать полноценный суп. Приятный пикантный вкус, в смешении с Булгуром очень сытный. Хоть пакетик маленький, суп получился наваристый.

Состав: чечевица (К - колотая, Ц - цельная; указано в поле даты изготовления), крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур из твердых сортов пшеницы, специи молотые (перец черный, куркума) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес: 250 г

Только на приобретённые товары

Просто фантастика. Не думала, что из смеси можно сделать полноценный суп. Приятный пикантный вкус, в смешении с Булгуром очень сытный. Хоть пакетик маленький, суп получился наваристый.

Купил смесь взамен персидской чечевицы для приготовления турецкого чечевичного супа, получилось очень вкусно, чуть мягче и сытнее из-за входящего в состав булгура. Рекомендую взбить после приготовления миксером в суп-пюре и добавить сок из дольки лимона.

Очень вкусный и насыщенный суп! Чем покупать кучу овощей и тратить время, чтобы их почистить накрошить в суп, легче и проще Купить такую смесь, что абсолютно идентична натуральному супу.

Отличный походный вариант! Требуется только вскипятить воду, добавить смесь и посолить. Не нужно пачкать лишнюю посуду, не нужно ничего резать — в смеси уже есть сушеные лук и морковь и вяленые томаты. Очень удобно для обеда на природе.Еще из походных плюсов — малый вес, так как все ингредиенты сушены.е. Не нужно нести в рюкзаке лишнюю воду. Упаковка весит 250 г, ее достаточно на 8 порций. Эта информация написана на этикетке. Как и количество воды, которое нужно использовать, чтобы получить суп удачной консистенции. Это тоже плюс — очень легко рассчитать количество продуктов на количество участников похода. Ну и, наконец, этот суп быстро варится — всего 25 минут. Не дольше любой обычной крупы. По этой причине можно держать эту смесь дома на случай, когда надо быстро приготовить обед. Суп варится сам, участие повара минимально. Однако при приготовлении дома, вне спешки и форс-мажора, ощущается недостаток овощей. Хочется добавить какой-нибудь морковки и картошки. Красная чечевица при варке теряет цвет. На вид и на вкус получается обычный густой гороховый суп. Только варится быстрее. Суп очень понравился детям.

Пищевая ценность на 100 г


Перец ВкусВилл красный сладкий


Молоко Избенка пастеризованное 3,2% 1 л



Кофе ВкусВилл Эфиопия в зернах 150 г


Тушка цыпленка-бройлера ВкусВилл на зерновом откорме охлажденная


Яблоко ВкусВилл садовое


Картофель ВкусВилл мытый


Тушка утенка ВкусВилл 1 сорт замороженная


Филе бедра куриное без кожи ВкусВилл охлажденное


Среднее 4.86 (голосов 7)

  • Отзывы
  • Где купить
  • Фото галерея

Интересный суп получился. Сильно разваривается, быстро готовится

  • Достоинства:
  • Вкусно, необычно, полезно
  • Недостатки:
  • Не обнаружено

А суп получился очень вкусный)

  • Достоинства:
  • Вкусный, оригинальный, хороший состав, удобство, быстро
  • Недостатки:
  • Пропорции даны для густого супа

Вкусный почти турецкий супчик

  • Достоинства:
  • Состав, простота приготовления, не острый
  • Недостатки:
  • нужно добавить бульон, булгур портит состав, не яркий вкус

Быстро, вкусно и полезно!

  • Достоинства:
  • Готовится за полчаса; вкусно; полезно
  • Недостатки:
  • Нет

Отличный суп с минимальными трудозатратами

  • Достоинства:
  • Вкус, состав, простота
  • Недостатки:
  • Нет

вкусный супчик

  • Достоинства:
  • вкусно, полезно
  • Недостатки:
  • неверно указаны пропорции в способе приготовления. Жидкости нужен гораздо больший объем - указала в отзыве

Интересный супчик

  • Достоинства:
  • Отличный суп
  • Недостатки:
  • Нету

Вам нужно войти на сайт или пройти регистрацию

Вы собираетесь удалить свой аккаунт!
После удаления аккаунт не возможно будет восстановить!


Как приготовить блюдо «Суп турецкий с булгуром»

  1. В кастрюлю налить воду и добавить промытую чечевицу.
  2. Довести до кипения и добавить промытый булгур.
  3. Варить на медленном огне.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить 2 минуты на растительном масле.
  5. Затем к луку добавить томат, нарезанный кубиками и тушить еще минуты 3.
  6. Добавить поджарку в кастрюлю с супом.
  7. Посолить, добавить куркуму.
  8. Накрыть крышкой и варить до мягкости чечевицы и булгура.
  9. Готовый суп посыпать зеленью.
  • Булгур - 120 гр.
  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп турецкий с булгуром» (на 100 грамм ):


Постный суп – турецкий рецепт.


Суп получится очень сытным. Ведь в его состав будут входить чечевица и булгур. Тем более эти крупы полезны, в их составе много ценных и питательных веществ. Время приготовления 40 минут.

Постный суп: требуемые ингредиенты


  1. Чечевица (красная) – 150 (сто пятьдесят) грамм
  2. Булгур – 150 (сто пятьдесят) грамм
  3. Луковица – 1 (одна) штука
  4. Помидоры 2 (две) штуки
  5. Паприка по вкусу
  6. Мята -1 (одна) ч. ложка
  7. Перец (черный горошек) – 8 (восемь) штучек
  8. Соль по вкусу
  9. Масло (растительное) – 3 (три) ст. ложек

Постный суп: пошаговое приготовление

  • Чечевицу и булгур промыть
  • Помидоры очистить от шкурки. Измельчить их в блендере
  • Лук мелко нашинковать
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры, и тушить пару минут
  • Положить чечевицу в кастрюлю с водой, довести до кипения
  • Затем добавить булгур
  • Далее идет паприка и перец горошек. Довести все до кипения, готовить на среднем огне
  • Зажарку из лука и помидор добавим в суп
  • Затем мяту,посолить. Готовить пока чечевица и булгур не станут мягкими

Постный суп перед подачей посыпать кинзой!


Надеюсь, что вашим домочадцам понравится новый суп в семейном меню.

Это первое блюдо готовят турецкие девушки перед свадьбой, чтобы семейная жизнь была долгой и счастливой

На 8 — 9 порций/по 185 ккал.

Надо: 100 г красной чечевицы · 80 г булгура · 1 луковица · 2 небольших помидора · 1 ст. ложка томатной пасты · 0,5 ч. ложки сушеной мяты · 1 ч. ложка молотой паприки · соль · сливочное масло.

Булгур замачиваем в холодной воде на 1 — 1,5 часа, чтобы ускорить процесс варки. Лишнюю жидкость сливаем.

Луковицу чистим, измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до румяности. Помидоры моем, произвольно режем. Добавляем к луку чечевицу, булгур и дольки помидоров, тушим, помешивая, 3 — 4 минуты.

Кладем к зажарке томатную пасту, перемешиваем и вливаем 2 — 2,5 литра бульона (любого). Доводим суп до кипения, приправляем мятой и паприкой. Готовим до мягкости чечевицы и булгура.


Отзыв







12
10

Наверное, каждая хозяйка желает вкусно, а самое главное быстро готовить обеды, особенно если времени в обрез. Я не исключение
Во время перехода на вегетарианское питание я открыла для себя супы быстрого приготовления Yelli. В этом отзыве речь пойдёт о "Турецком супе с булгуром", который я покупаю периодически уже на протяжении года и с радостью поделюсь своим мнением об этом продукте.

Цена: по акции можно купить за 79 рублей.

Вес: 250 г.

Производитель: Торговый дом Ярмарка, Республика Карелия.

Время приготовления: 25 минут, 8 порций.


Описание производителя:

Пряный суп-пюре из чечевицы - считается в Турции символом семейного счастья.
Турецкая кухня славится своими пряными блюдами, и традиционный суп-пюре из красной чечевицы с булгуром — одно из самых популярных. В народе его называют «суп невест», турки считают это блюдо символом семейного счастья и уюта. Именно этот суп традиционно готовят турецким невестам прямо перед свадьбой, чтобы он избавил их от семейных неурядиц в будущем. Готовое блюдо представляет собой ароматный суп-пюре, который станет украшением стола и в праздники, и в будни.


Упаковка:

Мне понравилась прозрачная упаковка, сквозь которую видно содержимое супа. Так, можно заранее оценить качество и количество тех или иных компонентов в составе.


Состав:

Чечевица, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур, специи (перец чёрный , куркума).

Состав идеален! В нем нет соли, усилителей вкуса и аромата.

Производитель просто покорил меня таким составом!

Ничего лишнего и ненатурального!


А теперь приготовим супчик

Я обычно добавляю в него картофель, зелень, смесь перцев и соль по вкусу.







Какой же вкусный супчик получается

Подойдет вегетарианцам, веганам, постящимся, да и вообще всем кто любит вкусные и питательные супчики

А главное готовиться быстро и очень просто


Моя любима коллекция супов Yelli


Восточная кухня всегда славилась ароматными и вкусными блюдами, рецепты (ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта) которых передавались из поколения в поколение.

Не стал исключением и турецкий суп с булгуром.

Его название в переводе на русский означает «суп невесты». Из статьи вы узнаете, как приготовить это блюдо с различными продуктами и сколько варить булгур.

Описание


История создания блюда очень необычна. Девушка по имени Езо была насильно выдана замуж. Но брак не сложился, и спустя несколько лет она вернулась в родительский дом.

Второе замужество ее также не принесло счастья – избранником стал дальний родственник из Сирии.

Переехав к нему за несколько тысяч километров, девушка стала скучать по своей семье. Отношения со свекровью не сложились, жизнь в новой семье оказалась тяжелой и в память о своей маме Езо придумала тот самый суп с булгуром.

Каждая девушка накануне своей свадьбы должна была приготовить суп елли для привлечения удачи и счастья. Но помимо своих магических свойств, как считалось ранее, суп обладает изысканным ароматом и приятным вкусом.

Разновидности рецепта с фото

Турецкий с чечевицей

Общее время приготовления — 20-30 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 5.

Энергетическая ценность (100 гр.) -310 ккал.

Белки — 19.

Жиры — 15.

Углеводы — 54.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка супа от yelli . В состав входят: чечевица красная, булгур, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи (перец чёрный молотый, куркума);
  • 2 л чистой воды либо готового бульона;
  • соль;
  • бекон либо любые копчености– 100 гр. (дополнительный продукт, использование необязательно).

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • ложка для размешивания;
  • нож, доска;
  • сковорода.

Пошаговый рецепт приготовления супа yelli:

  1. Обжарьте бекон либо копчености. Предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Бекон и все содержимое пакета высыпать в кастрюлю с кипящей водой (бульоном). Оставить кипеть на медленном огне на 20 минут.
  3. Посолить. По желанию добавить приправу (например, паприку).
  4. Варить еще пять минут.

Перед подачей можете украсить блюдо зеленью. Употреблять горячим. К супу также можно добавить гренки, сухарики. Также очень часто в данное блюдо добавляют листочки мяты, после чего дают настояться супу еще 10 минут.

Также можно добавить картофель, но не переборщите. Блюдо изначально очень сытное.

В разогретом повторно блюде вкус окажется менее ярким. В отличие от многих других супов, которые становятся лишь насыщеннее по истечении некоторого времени с данным блюдом все наоборот.

Как приготовить суп с булгуром и чечевицей смотрите на видео:

Куриный


Общее время приготовления – 60 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций – 5-6.

Энергетическая ценность (100 гр.) – 52 кКал.

Белки — 37.

Жиры — 31.

Углеводы — 19.

Ингредиенты:

  • вода – 3 литра;
  • картофель – 350 гр;
  • куриное филе – 150-200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок;
  • крупа булгур – 120 гр;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 10 мл.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Способ готовки:

  1. Подготавливаем овощи – моем, чистим, нарезаем. Нарезать овощи для супа следует небольшими кусочками. Морковь лучше всего потереть на терке.
  2. Морковь, лук обжариваем до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не пережарились, иначе вы получите горьковатый привкус блюда.
  3. В кипящую воду добавляем куриное мясо. Варим 30 – 40 минут до полной его готовности.
  4. Бульон при необходимости пропускаемм через небольшое сито, чтобы избавить его от мясной накипи. Добавляем картофель.
  5. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи, промытый булгур, специи, соль по вкусу.
  6. Когда все готово, добавляем мелко измельченный чеснок. Даем настояться блюду еще 10-15 минут.
  7. Перед подачей добавляем в блюдо зелень, например, измельченный укроп.

Куринный суп с булгуром является отличной альтернативой классическому рецепту. Такой суп получается намного сытнее, а необычный приятный вкус вносит разнообразие в повседневное меню.

С фрикадельками


Общее время приготовления -50-60 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность (100 гр.) – 340 ккал.

Белки — 10.

Жиры — 21.

Углеводы — 25.

Ингредиенты:

  • мясной фарш -150 гр.;
  • куриный фарш 150 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • перец горький 1 шт.;
  • соль 10 гр.;
  • булгур 40 гр.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Приготовление:

  1. Делаем фарш, смешав куриный и мясной фарш вместе. Добавляем в него соль, специи, лук. Также можно взять фарш одного типа, например, только куриный или мясной (на ваше усмотрение).
  2. Из готового фарша формируем небольшие шарики – фрикадельки. Даем им немного постоять – 10-15 минут.
  3. Отвариваем фрикадельки в небольшом количестве воды. Как только вода закипела и появилась белая мясная пена, сливаем. Это первый бульон – он нам не понадобится.
  4. Моем, чистим овощи. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
  5. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета. Если хотите уменьшить жирность блюда, овощи можно не обжаривать, а дать им свариться в бульоне. Но будьте внимательны, овощи варятся намного дольше, чем крупа.
  6. Заливаем фрикадельки чистой водой (второй бульон) варим до закипания. Затем добавляем уже обжаренные овощи.
  7. Через 7 минут добавляем булгур и перец. Можете добавить приправы по своему усмотрению, например, лавровый лист.
  8. Варим суп до готовности 10-15 минут.
  9. Даем настояться 10 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или добавить сухариков. Также следует достать перец после процесса приготовления.

Например, из грибного. Просто измельчите готовое блюдо при помощи блендера до нужной вам консистенции и добавьте в него небольшие сухарики.

Грибной


Общее время приготовления – 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 3.

Энергетическая ценность – 140 ккал.

Белки — 14.

Жиры — 17.

Углеводы — 26.

Ингредиенты:

  • 800 гр. очищенных грибов (предпочтительнее шампиньоны);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 средние картофелины;
  • 100 гр. булгура;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • зелень — укроп;
  • соль.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • нож;
  • доска;
  • ложка для размешивания;
  • сковородка.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Залить 2 л воды либо бульона. Бульон может быть сварен как на курице, так и на любом другом мясе.
  2. Обжарить овощи до золотистого цвета – морковь, лук. Предварительно морковь натереть на терке, лук нашинковать.
  3. Обжарить вымытые и очищенные шампиньоны (грибы могут быть любыми – на ваше усмотрение).
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавляем булгур, обжаренные овощи, грибы. Все посолить.
  5. Варить до готовности еще 10-15 минут.
  6. Дать настояться 10 минут.

Подавайте грибной суп с булгуром горячим и со сметаной. Для данного блюда рекомендуют использовать шампиньоны, но использование иных видов грибов не критично, оно лишь слегка изменит вкус.

Готовый суп yelli


Готовый суп yelli поможет хозяйке приготовить вкусный обед быстро и без лишних хлопот. В состав упаковки входят чечевица, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур, специи молотые.

Состав максимально натурален, в нем отсутствуют лишние химические элементы. В продаже имеются упаковки больших и маленьких объемов. Средняя стоимость готового супа yelli составляет 90-150 рублей.

Упаковка достаточно компактная. Ее прозрачные стенки (боковины) позволяют видеть, что находится внутри. Вы можете быть уверенны в натуральности продукта и его качестве.

Приготовить Готовый суп yelli очень просто. Достаточно высыпать содержимое пакета в кипящую воду и подождать 15-20 минут. По желанию можно добавить свои ингредиенты, например, картофель, копчености, мясные фрикадельки и т. д.

На вкус готовое изделие не отличается от домашнего блюда, а иногда и наоборот превосходит все ожидания хозяек, превращаясь в коронное блюдо. На приготовление такого супа не уходит более 20 минут.

Если у вас нет времени на долгое приготовление блюд, к вам неожиданно наведались друзья или дальние голодные дальние родственники, то готовый суп yelliс сможет вас выручить.

Если вам полюбилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: гювеч, гезлеме, пицца пиде, турецкий бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки. Также заслуживает вашего внимания восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава, традиционный напиток айран и конечно кофе по-турецки.

Смотрите полезное видео про готовый суп с булгуром:

Советы от хозяек

  • Для того чтобы удивить гостей необычным вкусом супа, добавьте в него щепотку куркумы. Приправа придаст блюду слегка золотистый оттенок и добавит нотки пряности.
  • Из зелени наиболее всего подходит к блюду кинза – она лучше всего сочетается со вкусом и ароматом супа. Также часто добавляют лепестки мяты. Они придают необычный, приятный привкус.
  • Подавать суп с булгуром можно с сухариками, гренками, копченостями. Разлейте его по большим суповым тарелкам, сверху положите листочек мяты. Сухарики же лучше подать в отдельной тарелочке.
  • Если вы желаете чтобы ваш суп имел легкий ореховый оттенок, обжарьте булгур на сковороде перед добавлением. Для этого используйте оливковое или сливочное масло. Достаточно 3 минут для его приготовления, не более.
  • При варке зерно булгура увеличивается в объеме в три раза, поэтому будьте внимательны. Тщательно рассчитывайте количество необходимой воды.
  • Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне. Он получатся таким же наваристым и вкусным. Поэтому, если у вас нет в доме мяса или вы придерживаетесь какой-то определенной диеты, а побаловать себя хочется – этот суп точно для вас.

Многие отмечают, что по вкусу блюдо напоминает наш традиционный гороховый суп, но все же оно намного пикантней. Если вы не знаете, как разнообразить свое меню, просто замените привычную вермишель или рис в супе на булгур. Вы заметите ощутимую вкусовую разницу, и, разумеется, в лучшую сторону.

Читайте также: