Суп тыквенный из курицы с сухариками

Ингредиенты

Тыква свежая - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Сливки 10% - 100 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сухарики мелкие - 150 грамм.

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.


Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.


Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.


Картофель чистим, моем и нарезаем.


Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.


Наливаем немного воды.


Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.


Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.


В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.


Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.



Хочу Вас угостить вкусным тыквенным супом - пюре с ароматными чесночными сухариками. Когда я обжаривала сухарики, аромат в квартире стоял бесподобный. Угощайтесь.

Белки 39 г
Жиры 128 г
Углеводы 227 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Готовка: 45 минут


Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень вкусным и ароматным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему очень понравится.

Если куриное филе заменить копченым мясом, то время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты


  • Тыква - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 80 г
  • Вода - 1,5 л
  • Петрушка - 4 веточки
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Цветная капуста - 300 г

Как приготовить


Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.


Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.


Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.


Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.


Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.


Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.


Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.


В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.


Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.


Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.


Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.


Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Дарья к записи Медовые пряники

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.


Очень вкусный и полезный супчик! А главное детки его с удовольствием едят!Да и взрослые не останутся равнодушными!Приступим
?!

Ингредиенты:

тыква-500гр
картофель-3-4шт
морковь-1шт(не большая)
лук-1шт
куриный бульон-1-1,5л.
растительное масло для пассеровки.
соль по вкусу.

Отварить куриный бульон, как вам больше нравиться(не солить). Готовый бульон процедить. Курицу отделить от костей, я и от кожи отделяю, разобрать на не большие кусочки.
Все овощи помыть, почистить ,тыкву и картофель нарезать не большими кубиками, лук и морковь тонкой соломкой.На дно кастрюли налить не много масла, добавить лук, через пару минут морковь, пассеровать до полу готовности, затем добавить тыкву и картофель, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности,периодически помешивая, затем посолить и измельчить блендером в однородную массу.


Чаще всего тыквенную часть нашей русской кухни представляют каши, фабричные соки или всевозможные десерты. Однако о несладкой тыкве слышно очень редко, и напрасно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сегодня мы вам расскажем еще об одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. Первый — самое традиционное первое, где тыква выступает в качестве второй картошки, что ли. Или вместо крупы. Или овощем в классическом букете овощного супа. Рецепт из разряда быстрых и простых — ароматный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. Второй — из разряда не менее популярных сейчас супов-пюре или, как часто их называют, крем-супов. Какой из них вкуснее? Сложно сказать. Они разные, но готовить стоит каждый из них. Потом уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, теперь пошагово и с фото?

Тыквенный суп на курином бульоне

Что нам потребуется:

  • филе куриное – 300 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • вода фильтрованная – 1.5 л.

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 6

Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой

  1. Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
  2. Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
  3. Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
  4. На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
  6. Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
  7. Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
  8. Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
  9. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.

Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.


Суп-пюре на курином бульоне из тыквы


Ингредиенты:

  • курица (с костью) — 200 г.;
  • вода – 1-1,5 л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тыква — 200 г.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.;
  • тыквенные семечки — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
  • укроп – 2-3 веточки.

Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне

  1. Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
  2. Картошку нарезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
  3. Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
  4. Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
  5. Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
  6. Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.

Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.


Автор: Ирина Еремеева.

Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.

Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.

Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.

Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.

А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:

Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.

Здорового вам питания и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 400 г
  • Бульон говяжий 1 л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Имбирь сушеный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Плавленные сырки 1 шт(150 г)
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Тыкву очищаем и нарезаем полосками.


Теперь нарезаем тыкву кубиками и заливаем говяжьим бульоном, варим до мягкости тыквы.



Обжариваем лук на сливочном масле.


Добавляем обжаренный лук к тыкве и пюрируем блендером до однородной массы.


Ставим суп на маленький огонь и растворяем плавленный сырок, добавляем специи по вкусу.


Разливаем по порциям и добавляем сухарики и зелень.
Приятного аппетита=)


Описание рецепта — Тыквенный суп с сухариками:

Разрешите представить к вашему рассмотрению суп, относящийся к традиционной кухне Швейцарии. Классический рецепт со временем приобрёл современные тенденции и существует столько рецептов, сколько хозяек. Вот и у меня есть мой фирменный тыквенный суп с яблоками, морковью, картофелем и мускатным орехом, сервируемый со взбитыми сливками и сухариками из тыквенных семян.
Всем хорошего настроения!

Тыквенный суп с сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нам нужно подготовить ингредиенты: тыкву без семян, молодую морковь, яблоки красные с кислинкой, лук, картофель, крошку панировочных сухарей, мидальный орех в крошке, яйцо, овощной бульон, сливки не менее 30% жирности, тыквенные семена, мускатный орех, сухой орегано, оливковое масло.


Очистим картофель и морковь, нарежем.


Заливаем овощи кипяшей водой на 10 см. выше их уровня. Накрыв крышкой, варим около 10 минут на небольшом огне.


Нарезанный лук обжариваем на горячем масле до золотого цвета.


Добавим лук к овощам. Накроем крышкой и дальше варим на небольшом огне.


Очищаем тыкву и нарезаем на квадратики средней величины.


Отделяем серцевинку с семечками у яблок. Нарезаем на дольки и каждую дольку на половинки.


Добавим тыкву и яблоки к овощам.


Вливаем бульон. Накроем крышкой сново и проварим около 5 минут.



Смешаем крошку панировочных сухарей, миндаля и тыквенные семечки.


Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, клубки из смеси, размером в пол чайной ложки.


Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 8-9 минут.


Суп измельчаем в пюре погружным блендером или в чаше комбайна.


Приправляем перцем, мускатным орехом и солью, если недостаточно. Доводим до кипения и снимаем с огня.


Взбиваем холодные сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Важно: не перебить сливки, иначе отделится масло и сыворотка.


Суп, сливки и сухарики готовы к подаче на стол.


Сервируем тыквенный суп с сухариками порционно. Сливки кладём в тарелку. Посыпаем по пару щепоток орегано. Приятного аппетита!



Хочу Вас угостить вкусным тыквенным супом - пюре с ароматными чесночными сухариками. Когда я обжаривала сухарики, аромат в квартире стоял бесподобный. Угощайтесь.

Белки 39 г
Жиры 128 г
Углеводы 227 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными чесночными сухариками и твёрдым сыром. Вкусное первое блюдо незабываемой нежности.

    40 минут Порций 3 Не сложно

Осень – пора полезных овощей, в том числе и тыквы. А тыквенный суп – изюминка осени. Нет ничего лучше на обед, чем пряный и питательный суп-пюре. А если он ещё приготовлен из полезной тыквы с добавлением чесночных сухариков и сыра…Сухарики разбавляют нежную кремовую структуру супа-пюре и приятно хрустят при трапезе, а сыр расплавляется в духовке в красивую румяную корочку.

Вместо сухариков, можно добавлять в суп фрикадельки, кусочки курицы, креветки, но делать это нужно уже после пюрирования супа. Для лучшего вкуса и аромата добавьте грецкие орехи и мускатный орех. Очень хорошо дополнят этот суп кунжутные семечки.

Для любителей более сытного обеда, советую добавить в тыквенный суп охотничьи колбаски. Можно также добавлять обжаренные грибы, клецки и даже равиоли. Суп от этого станет ещё вкуснее и заиграет новыми красками. Пробуйте разные сочетания, экспериментируйте и тыква откроется для вас с новых и вкусных сторон.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа. Очистить лук, картофель, чеснок и морковь, удалите твёрдую кожуру с тыквы.


Очищенную тыкву нарубите крупным кубиком, таким же образом нарезать картофель.


Нарежьте мелким кубиком половинку морковки и луковицу.


Наполните кастрюлю на 1 литр водой наполовину. Доведите до закипания, всыпьте нарезанные тыкву, морковь, лук и картофель. Оставить вариться до готовности овощей.


Обрежьте корочки с кусочков хлеба, если любите твердые поджаристые сухарики, не срезайте. Нарубите мякиш хлеба кубиками.


На сковородке растопите кусочек сливочного масла.


Измельчить ножом или с помощью пресса чеснок. Отправьте хлеб жариться на сковородку со сливочным маслом. Готовить до подсушивания кусочков. За минуту до готовности хлеба добавьте чеснок.


Нарубите твёрдый сыр кубиками, нашинкуйте веточки укропа. Можно использовать любые виды сыров - от мацареллы до дор блю.


Снять кастрюлю с готовыми овощами с плиты. По необходимости, слить лишнюю воду, чтобы суп не получился слишком жидким. Соотношение воды и овощей должно быть 30:70. Добавить в суп орегано, соль, куркуму. Для любителей остренького, по желанию, можно добавить острый красный перец в свежем или сушенном виде.


Пюрировать суп погружным блендером. Уже в таком состоянии он готов к употреблению. Добавить горстку грецких орехов или тыквенных семечек- и полноценное блюдо к обеду готово. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Но можно попробовать вариант с изюминкой, сделав суп ещё нежнее и вкуснее. Но обратите внимание - с сыром суп становится более калорийным.


В тыквенный суп-пюре добавить две больших ложки жирной сметаны или сливок высокой жирности, тщательно перемешать.


Разместить тыквенный суп отдельными порциями в глиняные горшочки.


Поверх супа-пюре добавить измельчённый сыр и зелень. Отправить суп в духовку на 10 минут, до образования сырной корочки. За несколько минут до готовности, открыть крышку, чтобы блюдо хорошенько подрумянилось.


В готовый суп-пюре добавить чесночные сухарики, сколько хочется. Употреблять суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также: